27,531件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故慰謝料示談にて弁護士特約を使用する

ベストアンサー

2月末に交通事故にあいました。 こちらが信号待ち停車中に、後ろから追突されました。 リヤはベッコリとへこみ修理は完了しています。 首・肩に痛みがあった為、頸椎、その他の打撲 全治2週間の診断書にて その後、むち打ちにて6ヶ月通院し症状固定となりました。 通院頻度は15回以上/月です。 今回、弁護士特約を使用しようと思います。 ・慰謝料総額はいく...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について、過失割合、医療費の請求ができますか?

昨日8/13(木)群馬県高崎市で自転車同士の事故に遭いました。普通自転車走行中に右後ろから電動自転車に乗った男性が右側から追い越す時に男性のハンドルが自分の自転車にあたり、自分は左前方に身体を放り出され、左肘と両膝を怪我しました。また、自分の子ども(生後8か月)も頭部の左後ろを怪我しました。その後、救急車で搬送され、相手の男性と話し合うことが出来ずに治...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル

2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...

弁護士回答
    5
  • 短期間に起きた事故で、保険の慰謝料は貰えないのでしょうか?

【困っている事】 短かい期間に二度の事故に遭いました。 治療が終わってから、後の事故の保険屋さんから「慰謝料を払わないルールがある」と言われました。 正当な慰謝料を受け取ることは難しいのでしょうか? 【経緯】 ○去年の3月に二度事故に遭いました。 ・バイク(ヒザ)が先、車(首)が後です。 ・いずれも10-0で過失が0でした。 ・バイクも自動車も、自分...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の過失及び賠償責任について教えて下さい!

先日70代の母が自転車で直進しており、左に曲がり登坂を登ろうと 少し右に膨らんで登ろうとした際に、後ろから直進してきた自転車が母の自転車の後輪に引っ掛かり、転倒したそうです。母も、衝突で転倒し、顔と肩を打ち、口元を切ってしまったので出血がひどかったようです。うずくまっていると、相手の方が近寄り、『あなた曲がろうとしたでしょ!私は仕事に行かなきゃい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料の別表1と2の違い

ベストアンサー

交通事故にあいました。12ヶ月通院しました。ただ、骨折などはしておりません。 むち打ちといえばむち打ちなのですが、通院慰謝料について別表1と2はどのように使い分けられるのでしょうか? どうかよろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    4
  • 交通事故の慰謝料について、日額8400円は妥当ですか

ベストアンサー

5ヶ月前に車と自転車の事故に遭いました(当方自転車) 現在賠償額の話になってますが、 慰謝料が日額8400円×通院実日数 その他通院費や物損の賠償金を補償していただくことになってます。過失割合は1:9です 質問は1点です。 日額8400円の慰謝料は妥当でしょうか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 非接触事故ながら転倒の末、その車に足を轢かれました。

非接触事故(乗用車対自転車)→車を避けようと転倒し、そのまま車は走り続け→足を轢かれ骨折して入院中。 ⒈カーブで車が減速せずに進んできました。(もともとのスピードはそんなに出ていなかったようです) ⒉出会い頭だったので、母は車を避けようと転倒しました。 ⒊車はそのまま走り続け ⒋その車の後輪に右足首を轢かれました 通りかかりの人に助けられ、救急車で運...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の障害慰謝料について適正かアドバイスをください

ベストアンサー

障害慰謝料について適正でしょうか。 当方自転車、先方軽ワゴンの交通事故になります。 当方が片側3車線の左車線を走行中、前方に駐停車車両があったため、右側から追い抜きをしました。 そのタイミングで、第2車線だと思いますが、後方から軽ワゴンが第一車線に車線変更をしてきたため、右手部分が接触しました。 踏みとどまったため転倒はなかったのですが、車体に挟...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道上での自転車対自動車の事故ついて。

横断歩道を渡ろうとした所、本来であれば止まっては行けない箇所に車が止まっていました。 動かないのを確認した上で進み始めた所、車がバックしてきたため自転車にぶつかり転倒しました。 現在、通院中です。 自転車の破損について保険会社に連絡した所、見積をとった上で直してかまわないとなりました。 しかし、自転車のフレームの傷は全損になる事、乗っていた電動...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車同士の事故の過失傷害罪で相手を告訴するべきか

ベストアンサー

数ヶ月前に自転車同士の事故にあいました。 相手の保険屋が物損のままでも、治療費及び物損の費用を出すとの話でしたので、 当初は物損事故のままで行こうと考えておりました。 ただ、相手の加入している保険屋から提示された過失割合が、低く設定されているように思えるのと、 打ちどころが悪かったのか治療が長引き、最終的に後遺症障害が出る可能性が出てきました...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の通院期間打切りについて質問よろしくお願いします。

ベストアンサー

昨年9月に停車中、後方から追突され0対10)(頸椎・腰椎捻挫2週間診断) で現在も通院させて頂いてて、徐々に回復してはいますがまだ痛みます。 病院側から今月一杯で(約半年)治療打切りで後は自分の保険で治療になるかもしれないですね。 と言われました。 僕自身も半年治療できたから後は自分の健康保険でいいとおもっています。 一応お訪ねなんですが、一般的に(頸椎...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 因果関係と慰謝料の増額の仕方

ベストアンサー

交通事故です。自宅前の交差点を歩行中に信号無視の車に跳ねられました。 車は大破し、大学病院に緊急搬送されましたが、幸いにも全治一週間で翌日退院いたしました。 打撲捻挫は大分良くなり鞭打ちの状態で通院中です。脳神経は問題なく終わりました。 50日ほどたちましたが、鞭打ちと、変頭痛と時より目まい、外に出る恐怖にかられて未だに仕事にも行けません。ようや...

弁護士回答
    4
  • 交通事故訴訟。契約書の内容に違和感を感じています

ベストアンサー

私:相手=0:10の過失割合の交通事故にあいました。 交通事故の内容は、停車中後ろから追突され、私の車が全損、後遺症障害14等級の診断を受けました。 そこで、私は自身の任意保険会社の弁護士特約を利用し、ある弁護士と委任契約を交わしました。 委任契約書上の受任範囲は、示談折衝・書類作成・契約交渉となっています。 示談交渉にて、物損については示談が成立...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料を自賠責から最大限貰う方法

バイクで信号待ちをしていて、後ろから車に追突され転倒し負傷しました。 過失割合は「0対10」です。 足首、膝の靭帯が伸び、むち打ちや左手の指のしびれなどの症状で週5日ほど整骨院へ通院しています。 自賠責の限度額120万円から支払われる治療費をなるべくおさえたいと考えております。 聞いたところ整骨院の治療費は病院より高い様です。 また整形外科には...

弁護士回答
    2
  • 高校生の自転車事故。家庭裁判所からの調査通知書

ベストアンサー

自転車事故についてお聞きします。 今年の春、高校生の息子が自転車で、怪我をさせてしまいました。 最近になり、家庭裁判所より、調査通知書が届きました。 そのことで教えてください。 1.家庭裁判所では、調査のためとありますが、賠償金などの話もあるのでしょうか? 2.治療費、慰謝料等の話は保険会社を通じて行っていますが、賠償金が発生した場合、保険会社の...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で通院中です。慰謝料はどのくらいが相場でしょうか

交通事故で通院中です。慰謝料はどのくらいが相場なのでしょうか? 1/27に追突され10:0となっております。自分、妻、3歳の子、1歳の子の四人でした。 1/29から通院し始め、子供二人は特に痛みもなく1日で終えましたが、 妻は、ハリと頭痛で2日に一度くらい通院しておりますが、今はほぼ良くなってきてます。 自分は、頚椎頸(頚)椎腰椎捻挫、肩甲部挫傷で、可能な限り...

弁護士回答
    2
  • 過失ゼロ事故 乗用車引取り費用請求について

乗用車を駐車中にぶつけられ、加害者の保険で修理及び代車対応はしてもらえるのですが、修理業者が多少遠方(購入した場所、事故の日にたまたまボディコーティングのメンテナンスで行く予定だった)なもので、引き取りに行く際の高速費用は請求できますか?ガソリン代等は計算が困難なので要りませんが、態々高速を使用してまで引取りに行くことを考えると納得できるもので...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で交通事故を起こしてしまいました

ベストアンサー

任意保険未加入でバイク同士の接触事故を起こしてしまいました。 警察の調書などでは、こちらが被疑者となっております。 過失の割合は保険会社から連絡を受けておりません。 任意保険未加入のため、物損の賠償の範囲について知りたいのですが、 1「相手方のバイクの修理代」 2「代車費用」 3「レッカー費用」 4「廃車費用」 5「登録諸費用」 ...

弁護士回答
    2
  • 事故後、1年以上経ってからの賠償請求について

ベストアンサー

友人の車を借りていて、2回傷をつけてしまいました。 「どちらもその時には気にしなくていいよ」と言われました。 そのあとに支払い請求が1年以上たってからきました。 下記3点をご相談させてください。 1.相手が修理をしない場合にも、同様のお金を支払う必要があるのか (1回目は直さないけど慰謝料、ということで、10万円支払いました) 2.1年以上経っての...

弁護士回答
    2
  • 相手方の赤信号直進による衝突交通事故での賠償について。

ベストアンサー

昨日、交通事故の被害者となりました。 交通事故の内容として 変形T字路にて私の車がTの下から右側へ進むときに相手が右から左へ進む道(片側二車線の中央車線側)でかなりのスピードで赤信号であるにも関わらず直進。T字路は私の方から上り坂の見通し悪い変則的な形になっており相手の車が視認することが出来ません。 ですので赤信号で直進してきた相手方のワゴン車が私...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の代車に欠陥があった場合の補償責任

☆交通事故の代車に欠陥があった場合の補償責任 昨年からのトラブルです。 H26年12月、ホームセンターで買い物中、駐車していた私の車にぶつけられていました。 加害車両のドライバーはその場で待っていてくださり、事後処理をしたのですが、相手の保険会社の対応が悪く、1年たった今でも示談が成立しておりません。 100-0の事故の場合、こちらの保険会社は介入でき...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の接触事故で自転車側が逃走した場合について。

ベストアンサー

私が車で道路を走行中に小学生二人が自転車で並んで走っていました。 こちらも速度を落とし気をつけて通過しようとしたのですが、ほぼ90°に近い角度で後ろも確認せず小学生が飛び出して来ました。 急ハンドルを切りなんとか正面は避けれたのですが車の側面に接触したみたいでガガガっと音がしたので急いで停車して車を降りました。 だけど当たったはずの小学生はそのま...

弁護士回答
    2
  • ご近所の子供どうしの自転車と歩行者事故

小学高学年の子供(自転車)と小学低学年の歩行者の事故です。自転車で帰宅中に近所の低学年が走ってきて衝突しました。歩行者は怪我あり。 自動車保険で対応中です。保険指示で医療費領収書を提出。判断しがたい事故状況のため、診断書が必要とのこと。先方は、医者でのレントゲン(完)、接骨院に通院中。示談オプションなく、当事者での交渉です。保険会社は、過失割合が...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の慰謝料の請求額が高すぎるのでは?

人身事故を起こしてしまい、被害者の方から慰謝料の請求が書類で届いたのですが、その金額が高すぎるのではと思い、被害者の方に聞いたら「弁護士基準だから」との事でした。 とても払える額ではないので、減額できる術があれば御教授願いたいです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 事故発生から6か月経過。重傷骨折で、そろそろ

ベストアンサー

静まり返っていた相手側の保険会社が反応してくるかと思われます。 家族が弁護士特約に入っているので後悔しない為にも弁護士に依頼しようと思っています。 こちらの保険会社には、特約を使います。と報告して弁護士はこちらで探します。的な報告で良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故 保険会社が対応せず、いきなり弁護士対応

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 助手席に乗っていました。 加害者は運転していた同僚で加害者自身は仕事中であったので(私は仕事中ではない) 加害者の使用者責任として会社があります。保険契約は会社です。対人賠償での対応です。 それで私は当初より弁護士を立てているのでこれから相手方保険会社の担当と交渉に入るはずでした。 保険会社の担当とは私は揉めてません。 ...

弁護士回答
    2
  • 自動二輪と原動機付自転車の事故 修理

12月中旬に、息子17歳自動二輪と、相手66歳原付きの出合頭の事故を息子がおこしました。息子がコンビニから一旦停止しつ出た際、右から来た原チャリに気づかず急ブレーキをかけたようですが相手の左にぶつかり、相手は右に転倒し、右側胸部と、右足を打撲し診断書は、全治10日とのことでした。バイクは直さないといっていたのですが、今になって見積もりがきました。話によ...

弁護士回答
    1
  • 初めての交通事故。100:0の被害者てす。どうすれば

状況。片側一車線の二車線道路の坂道、大型トラック後ろに私の軽自動車。 坂道の上には信号があり、信号が赤に変わったので、私は徐行しながら約2m車間をとり早めに停止、トラックはその直後くらいに停止しましたが、トラック特有?の停止時に後ろに引っ張られる反動で、その勢いのままノーブレーキで後退、私の車にぶつかってズルズルと車を押す感じで停止しました。 事...

弁護士回答
    1
  • 代車で全損事故をしておこし買い取りをしろと言われましたが..

代車を乗車中の単独事故での賠償額。 当方の所有する車の修理期間中に、車屋から代車を無償で借りており単独事故をおこし代車が廃車になりました。 代車は任意保険に入っておらず、代車は買い取りしろと言われました。10年落ち以上のボロボロの軽でしたが10万円市場価格で払えと言われました。自身所有の車も10万円払うまで渡せないなど言われましたが、自分の所有物なの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害認定後の適正金額について

ベストアンサー

先日ですが、交通事故の後遺障害で12級13号の認定が下りました。認定自体は妥当かそれ以上の評価で満足しております。現在は保険会社の慰謝料の計算を待っている状態ですが、慰謝料自体の相場があまりよく分かりません。よくネットでは保険会社の提示する金額は低目に見積もっているとの情報をよく見ますが本当でしょうか?また本当ならばどのように対処したらよろしいでし...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の慰謝料・損保担当者への対応について

自転車通勤時、住宅街の主要道路をゆっくり走行中、小さな四つ角を通り過ぎる際、 路地から大きなワゴン車が飛び出てきて、真横に衝突。 ぶつかった衝撃で自転車とともに5mほど飛ばされ転倒しました。 全身アスファルトに叩きつけられた際、後頭部を強打し出血。 救急車で病院へ行き、現在痛みが出ている骨と脳には異常はなく、余病の併発なく 順調な経過をとれば、...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の階段で起きた転落事故は賠償請求できるのか

ベストアンサー

こんにちは。 先日主人が亡くなりました。 きっかけは二階に位置する自宅から近所のスナックで飲んだ後、帰り際に店の階段から転落、頭を強く打ち重度の後遺症を負い入院、1年足らずで肺炎を起こし死亡しました。この一年間は自宅に帰れず入院でした。知人が店舗の階段で起きた事故は賠償請求できる可能性があると言って来ました。そういうケースがあるのか、教えて下さ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故・入通院慰謝料でアドバイスお願いします

入通院慰謝料について アドバイス宜しくお願い致します 所見ありの6ヶ月半通院で固定 弁護士を入れ裁判基準ならば 保険会社への請求自体は約120万円位が 入通院慰謝料と思いますが 弁護士さんが保険会社と交渉した場合 入通院慰謝料は保険会社と ある程度の折り合える金額で 決定になるのでしょうか? 決定された金額から 自身の過失分は引かれるにせよ ...

弁護士回答
    2
  • 保険屋さんからの事故の賠償金の支払い額について

事故の賠償金の支払いについて質問させていただきます。 宜しくお願い致します。 先日、対向してきたトラックに車をこすられました。 相手方の過失が100なので相手方の保険で修理代金が支払われる予定です。 ディーラー側からの修理見積もりが30万円でした。 実際に修理をするか車を買い替えるかで悩んでいたので 相手方の保険屋さんにそう伝えたところ ・...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故の2回目の事情聴取

ベストアンサー

お世話になります。 息子(18歳未満)が自転車同士の事故を起こしてしまいました。現場検証と最初の供述調書は既に済んでいます。相手の方は入院中であり、何度もお見舞いし、個人賠償責任保険で治療費を払っています。警察より相手の怪我が大きかったのでもう一度調書をとるとの連絡がありました。 Q1.現場検証のときに後でもめないようにと思い、写真をとっておい...

弁護士回答
    2
  • 10-0で私には過失なしの高齢者相手の事故について

ベストアンサー

病院の駐車場内で高齢者の運転する車にバックで衝突されました。 私は左側の空車スペースにバック駐車するために右斜め停止。 車をバックする際の左右確認で、左側から相手の車がバックしはじめたのに気づきクラクションを鳴らしましたが衝突。 相手の車は前進バックを3回ばかり繰り返しクラクションを鳴らし続けやっと止まりました。 降りてきた運転者は自分の車の点...

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入の人との人身事故だす。

ベストアンサー

母が人身事故にあいました。相手側が任意保険に入ってなかったので、後々面倒になるのが嫌だったので、こちらの健康保険及び、車の保険の特約?を適用し、こちらの保険会社に間に入ってもらってます。 しかし8ヶ月通院しましたが、予定より治療が進まず、治療終了、後遺症障害の申請となりました。 母は悔し思いをしています。せめて、正規の慰謝料を請求したいとのことで...

弁護士回答
    2
  • 二車線目からの左折されての巻き込まれ事故、示談交渉

ベストアンサー

巻き込まれ事故に遭いました。自車バイク第一車線を直進。相手普通車の二車線目直進レーンからの左折です。 事故により骨折、一ヶ月加療。現在痛みによりリハビリ中。 行政処分も終了し、実況検分調書も取得したのですが、自車がどう当たったかしか記載がなく、走行の位置は記載ありません。(現場聴取は此方はやらずでした) 供述調書は弁護士経由でしか不可とのことで...

弁護士回答
    2
  • 徐行後に一旦停止して起きた、自転車との追突事故

ベストアンサー

自転車との追突事故。問われる過失責任をご指摘ください。 私は自動車を運転し、片側1車線の主要道路からT字路の横道へ、左折しようとしました。 左へハンドルを切る前に視線を左横窓→左ミラー→正面へと移動し、バックミラーに自転車が見え、停止。そこへ自転車が追突しました。 相手は正面を向き額からバックガラスに接触。転倒せず、額をぶつけた様子でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 3か月前の事故(打ち身・打撲)の慰謝料は?

はじめまして。宜しくお願いします。 約3カ月前、小4の息子が、5歳児の足にケガを負わせてしまいました。 公共の場所で、建物の階段を4段程昇った所から相手を押してしまったそうです。 押してしまった理由を聞きますと、携帯電話で祖母に連絡を入れようとした時に、5歳児が階段上に居た息子に近づいてきたので、1,2度、5歳児に来ないでと注意を促したらしいのです...

弁護士回答
    1
  • 人身事故証明書入手不能理由書についてです。

1月中旬に信号待ちで追突され現在も通院中です。 頚椎にヘルニア、肩の腱板損傷、あと背中の痛みがあります。 物損のままでいいのではと警察で言われそのまま人身に切り替えをせず治療を続けています。 今回相手の保険会社から人身事故証明書入手不能理由書が送られてきました。 理由のところにここに丸を記入してくださいとあり、受傷が軽微で短期間で治療を終了した。...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で少しでも多く慰謝料請求する方法

ベストアンサー

昨年、追突事故を受けたのですが慰謝料について質問があります。一応、固定症状というかたちで治療を終えました。相手方の保険屋さんより一通りの書類が送られてきましたが、慰謝料の金額に納得ができませんでした。というのも働きながら通院するのが難しかったので、病院から痛み止めをもらって生活をしていました。参考までに6ヶ月の期間で30日通院した感じです。 世間の...

弁護士回答
    3
  • 車線変更時の事故(物的証拠を認めない相手)

同方向2車線の道路、左側走行中、右側走行車の車線変更時の事故(人身:当方の怪我)についてお伺いです。 双方本人の弁は、自己弁護や記憶違いなどあり、ウィンカーを出した見てないなどの水掛け論になることを嫌い、双方の車の損傷具合による分析での交渉をしていますが、相手方は、こういう事故は判例により7:3だという姿勢を崩しません。 1. こちら側の車の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故慰謝料の電話代通信費について

家族が交通事故に遭い、慰謝料を弁護士さんに相談させていただいています。 先方との交渉が1年半も続き、提示額が上がらないとのことで、当初弁護士さんが提示していた額よりも低い慰謝料で終わることになりました。 そこで、実費についての明細が届いたのですが、電話代通信費が7万円となっています。 当方とはメールが主で、電話をすることはほぼなく、治療に通ってい...

弁護士回答
    5
  • 事故後の心身の不調の原因をつくった事に対する対応

後ろより追突され、現在治療中。勝手に車を修理されたことで、ディーラーの対応及び行為に納得がいかず、気持がついていきません。ディーラーの対応とは、メールの「今後とも宜しくお願いします。」が修理依頼と言い切ること。行為とは、勝手に修理した車を私の言葉巧みに置いていった事。車の修理依頼をしていないし、修理費用から考えても、事故車となることを踏まえると...

弁護士回答
    1
  • 未就学児軽傷交通事故 弁護士依頼する?しない?

お世話になります。 未就学児と車の事故。外傷のみ、膝下全体擦り傷、一部縫合です。 怪我が治るまでの通院のみ、一か月で10日ほど通院。2週間契約社員の仕事を休みました。 査定に影響するので公休で調節 Q1 通院が終わり示談です。保険担当者が不親切であまり話したくないです。    この程度の事故は疑問を持たず、先方保険会社の指示に従うのが普通ですか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです?

二日前に信号待ちで停車中後ろから衝突されました。過失10対0でむち打ちで10日間安静と診断されました。 これから病院や接骨院に通うつもりです。 質問です、接骨院等は通院制限などはあるのです? 通いすぎると自腹や減額等? 保険やさんに慰謝料をだいぶさげられると聞いたんですが弁護士に相談した方がよいのですか? ネットや知人に聞いた話しだったので不安にな...

弁護士回答
    5
  • 自転車同士の衝突事故について(慰謝料の請求パターン)

当方、通勤中に自転車同士の事故に合いました。 (状況)  当方:車道走行(順走)、相手:車道走行(逆走)  →相手は高校生で、友達と縦列で逆走しており、   当方は事前にこの状況は察知。   1人目は交わしたが、2人目のハンドルに衝突   ※この2人目が相手です   この事故で肋骨3本の骨折(全治4週間)、   相手はかすり傷程度の状況でした ...

弁護士回答
    1
  • 玉突き事故に巻き込まれ。こんな場合慰謝料ってどうなるんですか?

8月に玉突き事故の一番前に居まして、腰を痛めて通院していましたが会社から現場を空けすぎていないか?困るという様な感じで言われました、確かに私は現場の管理、代理人をしていて休んだり抜けたりしたら現場が止まる可能性があります。病院に行きたくてもいけない、休みたくても休めない!こんな場合慰謝料ってどうなるんですか?一般的な慰謝料、示談金っていくらくらなん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから