法律相談一覧
-
クルマを傷つけられましたが・・
とある施設(実はラブホテル・・)を利用したところ、駐車場が離れているため、キーを預けて、また、持ってきてくれるということだったのですが、ガッツリあてられていました。 その場で、運転手は謝ったのですが、すぐに責任者を呼びに行き、戻ってくると、謝ったのは自分がしたわけではなく、お客様にご迷惑をかけたから・・と言い出す始末。 責任者は、警察を呼び、実証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社による名誉棄損と営業妨害
接骨院を経営するものです。昨年交通事故にあった患者さんが当院への通院を希望していたのですが、保険会社が受診妨害を続け、患者さんが代理人を立てて話し合いの上通院することになりました。しかし、治療が終わり施術証明書を送っても今度は治療費を払わないと言ってきています。 そのことでクレームを言うと、勝手に第3者の立場の医師を用意し、請求は認められないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償
私は個人タクシーの仕事をしています、昨年の暮れに首都高上で、追突されました、前方が渋滞していた為、当然私も、止まりました、そこで、追突されました、一月末まで、修理が掛かりました、二月から仕事と思いましたが、一月半ば辺りから、右手にシビレと右足にもシビレがあります。個人タクシーは修理中は仕事ができませんので、相手も保険屋も分かっているので、一月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任保険についてです
ベストアンサーこちらが傷害事故の被害者で相手側が企業で賠償責任保険に加入していました。 疑問なのですが、賠償責任保険は被害者請求が出来ないものなのでしょうか? 間に相手側の企業の人間をはさんでのやり取りになっていて、中々進展しないので、可能であれば直接請求した方が早いきがして・・・相手側の担当の方が余りにも不誠実な対応でほとほと参っております。 休業損害等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の場合。私の方の道が優先で30?
こんばんは。 2月後半に自動車同士の事故をしました。 私の方の道が優先で30?程度で直進していたところ、左から直前で車が同じか少し早いスピードで出てきてブレーキを踏んでも間に合わず相手の右側後部寄りにぶつかりました。相手はハンドルをきり塀にぶつけ左側前面を破損しました。 私は任意に入っていませんでした。 相手の保険屋さんには任意に入っていたら7:3くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と高額見積もり
ベストアンサー78歳になる母が、2車線優先道路への侵入停止確認中に、左方向よりの車との物損事故の加害者となりました。 お互いの話が食い違い、相手の保険会社のかたは優先道路なので過失0:9(加害者)といわれています。 相手の車は、平成8年式ですが、社外品のタイヤホイール・LEDテールランプ、リアバンパー交換など損害賠償金として約65万の見積書が出ています。 こちらが任意保険に加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の治療費を保険会社が急に払わないと言ってきました。
ベストアンサー昨年3月に交通事故に会い、治療をしていたのですが、治療を終えた時点で相手側の保険会社が急に支払えないといってきました。 相手側が一時停止に道路にいたのですが、形だけ一時停止をしてそのまま確認をせずに斜め後方から追突してきたという状況です。 すぐに症状は出なかったのですが、2日後頭痛が始まり受信しました。診断書を持って警察に行きましたが、警察から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の事故で怪我をして再手術してまた再手術するかもしてません。
ベストアンサー弁護士の先生方、よろしくお願いします。 ただいま業務中の事故で怪我をして通院、休業中の身です。 その怪我は肩の筋を断裂して二年前に手術をしてもらい、 仕事復帰ができましたけど、経過観察の結果、再断裂が判明して、再手術を受けてリハビリ通院しています。 ですが経過観察で再断裂がまた判明しまして、今後の進め方を医師が考えている最中です。 リハビリ、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の交通事故に関しての示談金相場
交通事故を起こしてしまいました。 自分は自転車(加害者)で、相手は歩行者(被害者)です。 相手は軽傷程度かと思います。警察には連絡せず慰謝料として5000円と連絡先をお渡しして医療費は別途請求することを伝えられ、その場は別れました。 質問事項 1.医療費以外での請求はありえるのでしょうか。 2.また1の請求がある場合の金額はどれくらいでしょうか。 3.医療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の追突事故の示談金額が妥当かどうかの判断
ベストアンサー赤信号停車中に後ろから追突されました。10:0です。 整形外科で、頸椎捻挫の診察を受けリハビリで 通院しましたが、幸い軽傷ですみ、リハビリも終了しました。 示談書には、通院費、治療費は相手方の保険会社の計算で、口座に振り込みと病院に支払い済みです。 慰謝料として100.800円とありますが、相場等ないとのことで、この金額は妥当かどうかご判断いただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国立施設管理怠慢及び行政活動で起きた事故
ベストアンサー先日、小学五年生の息子が国立施設で県の行事活動に参加しておりました。その活動内容にソリ滑りがあり、息子が円形のチューブにて一番最初に滑り、左側の鉄パイプに衝突。多発肋骨骨折・気胸・血胸・肺挫傷でICUに2週間その後一般病棟へと移りました。少し落ち着いてから、現場確認に行って来ましたが。左側から下側に長く伸びる鉄パイプの手すり⁉️のようなものがあり、斜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク対車事故で慰謝料請求可能か?過失割合と罰金・交通違反点の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイク対車の事故に遭いました。私はバイク側です。 田舎の国道で大きな右カーブを走行中に、反対車線側の農道のような脇道から車が左折してきました。かなり大回りな左折で中央線をはみ出してきたため、接触を回避するためにハンドルを左に切り避けました。良くも悪くも接触はありませんでしたが、バランスを保てず転倒してしまいました。 警察を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 慰謝料要求 これは正当な要求?
【相談の背景】 物損事故を起こしてしまいました。 当方、原付に乗っています。 職場の駐輪場で相手のバイクの後方部分のフェンダーにぶつけてしまい(転倒はしていないです)、 バイクの所有者がいない状態で誰かもわからなかったので、 当日の朝に直属の上司に事故の報告をしました。 しかし、上司が報告をしていなかったようで相手が事故のことを知ったのが1週間程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、無保険の加害者 補償等について
ベストアンサー知人が無保険の原付バイクで飲酒運転、事故をおこしてしまいました。 内容としては下記の通りとなります。 アドバイスお願い致します。 12月下旬夜勤終わりで午前9時ごろ友人宅で飲酒。その際焼酎中ジョッキ1杯程度を飲む。午前10時ごろラーメン店に移動。 友人と別れ、原付で自宅に帰る最中の事故。 午前11時03分事故発生。 事故状況として、割りと直角のL字の左カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で弁護士を雇った方がいいかどうか
ベストアンサー相談させていただきます。 今年八月末に交通事故に遭い通院中です。 夫婦で友人の車に乗せてもらっている時に友人の自損事故にて事故に遭いました。 私は助手席に乗っており、バイパス内での事故でした。 むち打ちと膝打撲にて現在整形外科でブロック注射等治療中です。 友人の保険はJAで、担当者さんの態度もあまり思わしくなく、何度か夫も揉めています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立体駐車場内での逆突事故
4月末に京都地裁h26.1.14に類似した駐車場内での事故を受けました。 こちらは完全に停止していましたが、駐車しようとバックする前の車に逆突されました。 なぜそんなに近づいたのかと言われれば、前の車が一度駐車スペースから出てきて、暫く止まっていた為です。 そのまま出場するものと思い、後方に着いたところの事故でした。 明らかに相手の後方確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故 人身傷害保険。少し保険会社に交渉の余地はありますか?
自損事故で電柱にぶつかり筋挫傷と診断されました。家庭の事情で祖母の介護もあり 治療を中止したいと思っています。なかなか両方をこなすのがしんどくて。 後一ヶ月はおきたい所でしたが、良くはなってきましたので。 そこで、事故直後はあまり痛さを感じずに いましたが、次の日には痛くなり、車の補償のみ頼んでいたのですが、病院に行きたいと保険会社に連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について。もし直らない場合は裁判を起こし慰謝料を払ってもらう事は可能でしょうか?
僕の彼女が2日前に事故にあってしまいました。 乗用車と乗用車の事故です。 まだ事故処理などは終わっていない為過失割合などがわかりません。 その事故で顔に骨折、粉砕骨折、陥没骨折、目頭付近に約2センチの縫い傷、右こめかみ付近に約3センチの縫い傷を負ってしまいました。 彼女は仕事の送迎の車に乗っていて、助手席に乗っていました。 彼女は僕の車に乗るときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の事故で女性にケガをさせた場合の法的責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中、電車の中で席を座ろうとしたら、肘が誤って、後に立っていた女性の鼻にあたり、ケガさせてしまいました。出血はありませんが、ずっと鼻を抑えていて、「すごく痛いから病院に行くので、連絡先を交換したい」と言われました。私は応じて、別れた直後、個人賠償保険の会社へ連絡を入れました。 【質問1】 私に法的責任(民事・刑事)を問われる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両間物損事故、相手の虚偽主張
【相談の背景】 10月にセンターラインのない道路にてすれ違いざまのドアミラー接触事故に遭いました。 相手は現場から500m程逃走、私が追跡し確保。 現場から離れた確保現場にて通報、警察官が来て事故処理。 私の車はドラレコ有、相手は無で警察官に映像を見て貰ったところ「相手の方が速度が速い」とコメントがあり、事実としてミラーの損傷も相手の方が激しいもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
2回目の相談でございます。 母が昨年1月に相手の前方不注意運転で、歩行中に引かれ亡くなりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険で保険金がおりましたが、母と比べられるわけもなく到底納得できません。 民事訴訟を考えておりますが、5月28日に刑事裁判がありまして、相手は週3回透析を受け、生活保護を受給しているそうです。 さらに、親、兄弟、友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の解決金を受け取ってしまうと不服申立てはできませんか?
ベストアンサータクシー乗車中に車にぶつけられて通院しました。タクシー会社の保険会社から治療代、通院代が支払われ解決金も支払われました。これを受け取ってしまうと、不服申立てはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の不誠実な対応が故に弁護士特約を使うことになりましたが・・・
事故に遭いました。 私が停止しているところに、相手がバックで突っ込んできました。警察に行き、事故証明を取り、 お互いに名前と電話番号だけを聞き「後は保険会社同士で話してもらいましょう」と別れました。 私はその場ですぐに自分の保険会社に連絡をし、ディーラーの担当にも話をして、「それは10対0で相手が悪いよね」という事なのですが、相手があまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払えと言われています
ベストアンサー長文ですがよろしくお願いします。 先日主人が人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は、主人が乗用車。被害者の方は歩行者。主人が交差点で右折する時に、被害者の方に軽く接触したみたいです。(転倒はしていません) 被害者の方は事故直後から今日で終わりにしたいので、この場で示談金20万出せば書類を書いて示談してやると言ってきたそうです。 保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者が死亡した場合,死亡後の債務の承認は複数相続人全員から得る必要があるか
ベストアンサー交通事故の加害者が死亡しました。 時効中断となる債務の承認について,複数相続人全員から得る必要があるでしょうか。 例えば,法定相続割合二分の1の相続人から債務の承認を得られたのなら,債務の二分の1しか承認されていないという理解でよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故加害者 任意保険未加入の話の進め方
交通事故を起こしてしまいました。 相手方信号停止中でこちらが左折時に相手の車にぶつかってしまいました。相手方、私共に怪我はなく警察の方より物損事故として。との事で相手の方より後日保険会社から連絡くださいと言われたのですが、自賠責保険のみの加入で任意保険には加入しておりませんでした。 車の修理代金等をこちらが支払うのは承知しておりますが、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の飛び出しについて
ベストアンサー今のところ被害がない接触なしの車の飛び出し事故についての相談です。私がお店から二車線の左車線へ出る際に、車が来ていたのですがいつものタイミングで出たところ来ていた車の速度が思ったより早く、慌てて自分の車を右車線に移動したら、相手も同じタイミングで右へ。また慌てて私が左に戻ったら相手も左へ。相手は驚いてハンドルを切り車道へ乗り上げてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の契約における保険コンサルタントの記載ミス。事故後の修理費用について。
《自動車保険の契約における記載ミス》 状況として、ひとりの保険コンサルタントに、火災、医療、自動車保険を全て依頼しております。 相談したいことは、自動車保険です。 経緯として、自動車保険更新時に私のところに、自動車保険会社から更新の案内が届けられず、コンサルタントのところに届いていたいました。届いていたにも関わらず、コンサルタントから保険更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片側1車線、夜間交差点の交通事故(自転車、タクシー)における過失割合について
片側1車線、夜間交差点の交通事故(自転車、タクシー)における過失割合について教えて下さい。 事故状況は、次の通りです。 1.自転車が先行、10m以上後方を自動車が追走。 2.信号は、自転車が交差点に侵入する直前で赤に、交差点中間辺りにで、交差側の信号が青に変化。 3.自転車は交差点終了時点で右折し、後続車両と接触。 4.事故後、ドライバーは、前方をよく見てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故によるリース車両の中途解約金を相手に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 NPO法人でリース契約中の車が事故で全損になりました。過失割合(相手10:0当方) 事故状況 高速道路で当方が走行車線を走行中に追越し車線を走行していた車両がよそ見でセンターラインを越え衝突しました。 5年契約のリースでまだ契約から1年たっておらずリース会社より多額の中途解約金を請求される見込みですが相手から出る車両の賠償金では足りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在係争中 物損と人身について
ベストアンサー何度か質問しているのですが、現在交通事故の物損で係争中です。 元々過失割合で全く折り合いがつかず、裁判に持ち込んで過失を確定しようと考えていました。そのために、事故を起こしたのは主人ですが、車の所有者であるわたしが原告で裁判を起こしました。 ですが車に同乗していた9歳の娘がいまだ通院中で後遺障害の話も出ています。 後遺障害が確定した時点で、過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー半年ほど前、家族(外国人)が車(当方)対バイク(相手)の交通事故を起こしました。(交差点での出会い頭の衝突) こちらも相手もケガが無かったのですが、相手のバイクが物損してしまいました。 相手は任意保険に加入していたのですが、当方は家計の事情のため任意保険に加入しておりませんでした。なので、もちろん弁護士さんを雇う余裕もありません。 事故内容は両者とも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どれくらいで。流れ的に終了するのにどれくらいで終了するのかな?
法テラスで日本弁護士連合会を紹介されました。23日に相談します。何かドキドキします。流れ的に終了するのにどれくらいで終了するのかな?本当に早く終わらせたいと思ってます。どんな金額貰っても体は元に戻らないんだよな-って落ちこみモード!はぁ事故って…
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の受取人が相続人の場合
ベストアンサーこの度主人が事故でなくなりました。 事故当時乗っていた車両にかけていた任意保険について、死亡時の受取人が相続人となっていました。相続人は妻の私、子供2人、その他に夫の前妻との子(未成年)が1人となります。前妻の子に関しては法定相続分6分の1となるかと思いますが、その分割について話合い等で前妻が了解した場合、前妻の子の受け取り分を減らす事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約利用時の、訴訟における弁護士費用の請求について
交通事故の被害者です。 賠償額について折り合いがつかないのと、 加害者からの謝罪等が一切なく、 賠償に関して、事故当日から保険会社に丸投げで、 まったく誠意が見られないので、 示談は拒否し、訴訟を起こそうと思っています。 そこで、弁護士に依頼して訴訟を起こした場合ですが、 弁護士費用の負担にこちらの保険の弁護士特約を使っている場合は、 訴訟で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責無し、車検無し、交通事故の示談金額について
四日前に交通事故に遭いました。 信号待ちで後ろから追突され、10-0で相手が悪いです。 タイトルにもあるように、無車検で自賠責も入っていません。 任意保険は入っていたようで、車両は相手の任意保険がつかえるらしいのですが、人身の方は保障されないようです。 相手は人身事故にはしないでほしいと頼んできました。 しかし、自分は今もむちうちで吐き気や頭痛が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暖房機から火が出ました
購入して10年程経つ暖房機の室外機から煙と火が出ました。 すぐに気付いてスイッチを切ったので、ケガや火災には至りませんでした。 これまで故障等なかったので、特に点検はしていませんでした。 メーカー修理担当者の言い分は、 説明書に数年に1回の定期点検をするよう書いてあるので、 それを怠ったこちらが悪いというような言い方でした。 調べてみると、数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入事故での支払責任は子供にくるのか?
ベストアンサー本日義父が自宅のアパート駐車場にて物損事故を起こしました。同じ駐車場の別の停車中の車にぶつけました。 義父は生活保護を受けており車を所有しているのをその時初めて知りました(行き来がないので) 更にその車の名義が主人の名義になっていました。聞くと、引越しの際に住居の保証人にどうしてもと頼まれ、その時に渡した書類を使用して、友人から譲り受けた車の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業保証
3月に信号待ちのときに後ろから追突されました。100:0の事故なのですが事故で首と腰を痛め仕事をやすんでいます。そのため休業保証を請求したところ不備があるためみとめられませんでした。内容は昼間麻雀店で働き夜は風俗店で店長をしています。しかし風俗店は去年確定申告をしてなくて源泉徴収書がでませんでした。麻雀店は今年の1月から開店したので雇用契約書と給料明細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について教えてください。
労災被害に遭いました、相手に100%過失がある事故の示談金について質問します。 こちらの怪我は、全治一週間、頚椎捻挫で通院期間3カ月通院日数55日です。後遺障害無し この場合の示談金の相場を教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン中の車の損害賠償請求
ベストアンサー現在以下のようなことで困っています。ご回答いただければと思います。 先日、自動車にいたずらをされました。やっと犯人が見つかり、修理代を請求しようとしたところ、ローン中の車であり、所有者と使用者が別名義なので、あなたに請求権はないと言われました。このような場合いたずらをした相手に修理代を請求することができないでしょうか。ローン中は名義人はディーラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼業主婦(会社員)の休業損害について
週30時間以上勤務している兼業主婦(会社員)の休業損害について教えて下さい。 子供の入通院の為、有休を使って会社を休みました。 通院期間は1年間、実通院日数は15日、入院6日です。 休業損害の計算式に当てはめると給与日額8000円程度です。 しかし、通院の殆どは半日有休で対応したことと、土日の入院があった(会社の休日)ため、給与日額よりも主婦休損5700...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更前のバイク(SYM)を乗っています。それについての脅しについて。
ベストアンサー主人は知人から購入したバイク(SYM)を乗ってますが、まだ名義変更をしてません。 そのバイクを売ってくれたTさんは名義変更を早くしてくれと催促してきてて、主人が名義変更してないのですから当然1日でも早く名義変更し、知人を安心させるべきなのは分かってますが仕事の都合上未だ行けてません。 知人Tさんは主人にSYMを売った後、代わりに自身はハーレーダビットソン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナPCR検査誤連絡の医療事故に関わる調停・ADRについて
ベストアンサー【相談の背景】 伯母(88歳)と同居の娘があるクリニックでPCRを検査を受けて、翌日二人とも陰性の電話連絡をもらいました。 その2日後にクリニックから、実は伯母は陽性であった旨訂正の連絡が入りましたが、伯母はその日の夜に死亡。 同居していた娘は濃厚接触者となり、その後陽性判定となり療養生活を送ることになりました。 更に、伯母は陰性と連絡を受けていた為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故について①過失割合について②解決方法について
お世話になります。 小学生の息子(A)と老人(Bさん)が「自転車同士による出合い頭の接触事故」を起こしました。 Aは軽傷、Bさんは骨折により、「医療費が発生」しています。 警察の現場検証では、「双方に重大な過失は認められない」とのことで、当事者間で処理をすることに。 現場は、5mの道路(下り坂)と、その進行方向左側から合流する、一時停止指示の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求後の示談の進め方
交通事故被害者です。私が自転車、相手が自転車の事故です。過失割合1対9、双方に争いはありません。24日間の入院、6か月の通院を終え症状固定しました。入院時のMRI検査で脊柱管狭窄症が見つかりました。相手方弁護士はこれを理由に任意保険の対応を拒否してきました。その為、被害者請求を行いました。自賠責保険からは、満額の120万円が支払われました。脊柱管狭窄症につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と義母への慰謝料、損害賠償請求について
3年前に結婚、結婚半年後主人が競馬で浪費し貯蓄がありませんでした。 そのあと私が給与を管理しています。主人は再婚で前妻が看護師ということで大きめの家にローンを高く設定して払っていたので、ローンを組み替えても給与半分はローンに消え、ボーナスは前妻との間の子供への養育費に大半消えたり、また主人は仕事で運転事故を毎年起こすためボーナスでペナルティを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払ったのに住宅の移転登記しなかった損害賠償請求
ベストアンサー夫が5年前の離婚時、夫が当時未成年の子を引き取り、大学に入るまでは環境を変えず家はキープしようと、元妻と共有名義の家を夫の実家からお金を借りて元妻の持分のお金を出して、元妻の名義抹消するはずが、元妻はお金を受け取ったのに、移転登記しませんでした。 子の進学に伴い、学費も高いし、実家への返済もあるし、夫が家を売却しようとしても、元妻は移転登記に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について
少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為に基づく損害賠償請求とは何か?
前回、以下のような質問をしました。 以下の損害賠償請求は可能ですか? http://www.bengo4.com/saiban/1138/b_271192 ある回答 不法行為に基づく損害賠償請求の場合には、弁護士費用の請求ができます。裁判所で認められるのは、認容額の1割程度です。 ①弁護士相談料、②交通費、③内容証明郵便などの郵便手数料、④その他雑費(プリンターの紙、インク代など...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから