25,758件見つかりました

法律相談一覧

• 駐車場での逆突事故の責任はどちらにあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 商業施設の駐車場での逆突事故 商業施設の駐車場で前側駐車していた車がバックでこちらに切り替えして出庫し直進し反時計回り方向に左折したので前進したところ何故か急バックしてきました。 こちらが停止後で衝突までの時間は4秒ほどでした。 もちろんクラクションをならしましたが一瞬ブレーキランプがチカっとなったのですが加速して逆突されまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故…通院中…示談をしたくない。

8月の半ばに事故をしてしまい、私が加害者です。 頚椎捻挫と背中の打撲だと診断されました。 まだ手の痺れがありますが、私の保険屋さんに今月中で治療費打ち切りだと言われてしまいました。 病院には、80日前後通院してます。 今、トリガーポイントと言う注射もしてます。 まだ痛いと言っても私が加害者だとか、、、慰謝料もらえるから、そのお金で通院してくだ...

弁護士回答
    2
  • デパート駐車場内での事故で、相手に損害賠償請求出来るのでしょうか⁇

ベストアンサー

回答、宜しくお願い致します。 デパートの駐車場(4階建てスロープもある)に駐車しようとしていた所、助手席側から、車で衝突されました。 こちらは、ほぼ真っ直ぐに車体を整え、バックしている最中に助手席付近に(相手は正面)、衝突されたのですが、相手の言い分は「ハザードも付けず、バックして来たら、わからない。追い抜こうとしたら、バックで下がってきたんだ...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の損害査定額は修理をするしないに関わらず、加害者に支払う保険金と解釈してよろしいのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の外構に車が当たる物損事故が発生し(警察が介入し加害者も判明しています)、それを直すためのブロックやフェンスが廃版のため代替品で直すしかなくなりました。 そもそも材料がちがうのですから、当然完成するのは一部模様や色のちがうおかしな壁です。 一般的な感性から、当初私は加害者に「一部分だけおかしな修理をされるのは受け入れられな...

弁護士回答
    1
  • 被害者への謝罪と保険会社の対応への不満について

失神して追突事故を起こしました。 被害者の方へ謝罪のために電話でアポイントを取ったのですが、口調がきつい方だったので自動車保険会社の担当者に同行をお願いしました。 自動車保険の契約者が親だったので、親も同行したいとの事で、日程の調整を待って、翌朝契約者である親が保険の担当者に連絡してから 被害者の方へ再度人数が変更になる連絡をしようとしていまし...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げされ犯人が見つかった時の示談、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が下記の様なひき逃げをされました。 相手は車、友人は自転車、衝突です。 自転車はけっこうぐちゃぐちゃでした。 その後警察へ行って話し、そこから半年後に犯人が見つかりました。自首ではなく見つかった形です。運送会社の運転手で仕事中の事故でした。 見つかったと警察から連絡があり被害届を出してほしいと警察署へ向かい被害届を出したあ...

弁護士回答
    2
  • 安全義務違反を肯定後の民事訴訟和解金額の妥当性に関し、質問します。

ベストアンサー

被告が安全義務違反を認め、損害賠償金請求のみの民事裁判中です。施設で平成25年に右脚頸部骨折、2か月後、左脚転子骨折により歩行不能(手術担当医の後遺障害診断書有り)寝たきり状態に陥り、事故後、事故ににより要介護3~5に悪化(施設神経内科嘱託医の診断書有り)、慢性尿路感染症(泌尿器科医の診断書有り)の発症、廃用症候群の発症(施設嘱託医の診断書あり)、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の額について。

ベストアンサー

はじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...

弁護士回答
    3
  • 加害者に対する人身損害保険金は?

追突事故をおこした加害者ですが、鞭打ちで接骨院に通院してます。 人身損害保険に入ってますが保障はどういう保障があるのでしょうか? 病院代だけではなく1日の通院で主婦でも休業保障は貰えますか? 請求しないとでないのでしょうか? 保険屋からは病院の領収書を送って下さいとしか手紙が届きません… 休業保障貰えるとしたら書類が届きますか?

弁護士回答
    3
  • 交通事故の症状固定の時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 2026/2/9に交通事故に遭い現在通院中です。相手は四輪、私は2輪でした。 事故の原因は四輪の運転手が安全確認をせず駐車場から道路に出てきて私とぶつかった事です。 診断名は頸椎捻挫、腰椎捻挫、左関節捻挫です。整形外科の先生と保険会社に許可を取り、2週間に一度の整形外科の受診と整骨院の併用を行っております。 痛みが治らず、MRI検査をした...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 斜め後ろからの事故 過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 踏切を渡って直後の事故です。 自車側が踏切で遮断機が降りた為停止。相手車は線路を渡った対向車側右手に線路沿いに道があり、そこで停車。止まれの標識あり。 遮断機が上がったので、線路を渡りました。相手車両は止まっていましたが、相手側の道路を過ぎた辺りで、右後ろから相手車がこちら側の道路に斜め背後から合流のような形で侵入して来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 強気でこられてる気がする事故

同じ様な内容がありましたらすいません。先ほど原付との事故をおこしてしまいました。 内容的には原付が直進してました。私は、駐車場から左折するため、道路に出て停止をしました。 原付が停止出来ず、運転手ドア手間の方にぶつかってきました。 駐車場から出ようと道路にでた時は、雨が降った後で地面が濡れてたとはいえ、多分原付は30メートル距離があったとおもいま...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母が交通事故にあったら・・・

ベストアンサー

サ高住で生活する80代の母は初期の認知症があります。 足も弱っており、杖をついたり、椅子のような形の歩行車をおしながら近所の病院やスーパーに行っています。 今のところ大きな問題を起こしたことはないようです。 ただ、母はバスが通るくらいの比較的大きな道路でも、左右をちょっと確認し信号のない所をお構いなしに横断します。 それは認知症のせいではなく、信...

弁護士回答
    2
  • 車同士の交通事故にあいました

先日、車で走行中に信号のない交差点で右側から来た車に、右後部座席に追突されました。 相手は、一時停止のある道路でした。 事故直後に、相手に思わず「何をやってるんですか、一時停止もしないで!」と、一時停止していたかも分からない状況で、そのような発言をしたのですが、相手は「考え事してました」と、答え、一時停止をしていなかった事を否定も肯定もしません...

弁護士回答
    3
  • 交通事故きょうじつ調書の所得

免責証書を交わして加害者側と示談成立してから一年数ヶ月後に加害者側の保険会社から貴方が当方から得た金銭の不当利得返還訴状が届きました 詳細は次の通りです 車の後退で私の腕にあたった事故ですが運転手はぶつかった衝撃ないからあたってない!!の一点ばり。 勿論警察を呼んで説明して後日病院の診断書提出で実況検分もしました 訴状には運転手はぶつかった衝撃な...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の後遺障害認定について

ベストアンサー

昨年交通事故に遭い、脳脊髄液減少症との診断が下されました。 ちなみに、現状は手術をしたことで少し回復しましたが、ムチ打ち症の症状は改善されません。 週3回鍼灸院・マッサージに通っています。 そして、後遺障害認定は非該当でした。 保険会社の脳脊髄液減少症の認否の現状や、後遺障害の定義も分かっているのでしょうがないのかなと思うところもありますが、 ...

弁護士回答
    3
  • 信号無視の車と接触事故、通院や自転車破損の費用請求

昼頃、 青信号の横断舗装を自転車で走行中、信号無視の車と接触し自転車が破損(走行不可)しました。 加害者側も信号未確認の事実を認めており  こちらも大きなケガは無く警察に現場検証してもらい 相手側の保険会社と一旦連絡を取り帰宅という形になりました。 保険会社からは明日以降担当が決まるとの事で 簡易的な説明ですと自転車は時価?の負担のみ か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故紛争処理センターでの後遺障害慰謝料交渉

ベストアンサー

被害者請求により後遺障害等級14級が認定され、現在示談交渉中です。 過失はゼロです。 任意保険会社から後遺障害慰謝料40万円(ちなみに後遺障害診断書料1万5千円を含むとのこと)の提示がありました。 等級14級ではありますが単なるむちうちだけではなく、肩の手術もして入院48日間・通院212日、いまだに接骨院に通っています。 受けた苦痛やストレス、今後もいつまで続...

弁護士回答
    2
  • 納得いかない過失割合と、相手保険会社の言動と対応!

【相談の背景】 コンビニ駐車場で接触事故を起こしました。 空いているスペースに横付けし、駐車スペースに入られないようにし同乗者を降ろしました。 (駐車しようとしてる左の車に人が乗ってたので、大きなバックなのでぶつけないように) 降ろしてる最中、後ろに車が控えてたので車を左前に進めルームミラーで駐車スペースに入っているか確認しバックをした際に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での物損と人身について

T字路で私が直進で相手が右折する際に接触する交通事故が起きました。 現在の過失割合ですが7:3で私が3です。 道路幅は私の方がやや広い程度で、相手の正面にて両方向が見える鏡があります。 警察の方にも立ち会ってもらい、現在は物損事故ですが、人身事故への切り替えも検討中です。 相手は当日に茶菓子を持って挨拶に来たので悪い印象はありませんが、今後の通院な...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求の流れについて

2年前に交通事故により、左膝脛骨高原骨折を負いました。先日症状固定し、後遺障害認定請求等弁護士に依頼する予定です。 その中で、依頼弁護士より自賠責にまず請求するとの発言がありました。加害側は大手の任意損害保険に入っているのですが、損害賠償請求にあたり、まず自賠責に請求するものなのでしょうか?また、後遺障害認定請求やそのご交渉などだいたいどれくらい...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げの加害者です

【相談の背景】 先日の夜個人で請け負う配達サービスの配達が終わり、帰る途中に接触事故を起こしました。 相手方はバイクで私が原付なのですが、自分が右折するタイミングで被害者の方が直進されてぶつかったのですが、恥ずかしながらぶつかった感覚がなくそのまま帰宅してしまいました。 自宅の駐車場でマフラーが損傷していることに気付き大慌てで現場に戻ると警察官...

弁護士回答
    1
  • 仲間内でのトラブル 骨折 手術 入院 後遺症に対する慰謝料について

ベストアンサー

仲間内で出掛けた際に、後ろから押されて転倒。 医師による診断の結果、足の陥没骨折及び、半月板損傷と靭帯の損傷との診断となり、入院、手術となりました。ボルトとプレートを入れる手術で全治四ヶ月とリハビリにもよりますが、後遺症が残るとの事です。 事故日が2月上旬で翌日に町の整形外科にて レントゲンを撮り、レントゲンでは異常なし。 念のため、CTスキャ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触事故について

ベストアンサー

息子(高2)が自転車でタクシーと接触事故を起こしました。 息子は下り坂を通っており交差する交差点からタクシーが ゆるい速度で進入、息子はよそ見をしていたこともあり タクシーに気づくのが遅く、タクシーの後方に接触、その場に 転びました。幸い怪我はなく手をついた際に突き指をした 程度です。タクシー運転手さんがその場で警察に通報、双方に 怪我がないと...

弁護士回答
    3
  • 車の衝突事故について

9月30日に オカマを掘られました。 もちろん過失は100:0です。 加害者の方は女性で、同じビルで働いてる方でした。次の日に私の不在中に、お菓子を持ってきたみたいで机に置いてありました。 それ以後、加害者からの連絡は一回も無く、損保会社との対応、修理工場とのやりとりなど 割と時間を割きました。 事故の次の日に 気分が悪く早退し、4.5.日はボーッとし、衝突の...

弁護士回答
    2
  • 自損事故による賠償金額の査定について

【相談の背景】 先般、私の所有する自家用車(1500CC)で自損事故を起こしました。損害は正面から見て、車体右側後ろドアと、その下のステップです。 を破損しました。 准保険会社に当たるのでしょうか、某共済~マイカー共済と契約(対人・対物・車両・人身傷害補償・無共済車傷害・他者危険補償・その他特約)しています。 車の正規ディラー~日本の主要な5大メーカ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で頚椎椎間板ヘルニア見つかる

【相談の背景】 2ヶ月前に、停車していたところ前方にいた大型トラックに逆突されました。頭痛、ふらつき、首から腕のダルさ、痺れが出た為に病院を受診。レントゲンでは異常は無く、外傷性頚椎症候群と診断 されました。事故から、3週間経っても痛みは引くどこれか逆にひどくなり、MRIを撮ったところ頚椎椎間板ヘルニアが見つかりました。 ドクターからは加老によるヘル...

弁護士回答
    2
  • 歩行者の信号無視による交通事故

【相談の背景】 お世話になっております。 私(歩行者)が赤信号で横断歩道を渡ってしまい、タクシーとの交通事故が発生しました。 タクシーの保険会社からは「歩行者の信号無視の為、過失割合は7:3で歩行者の方が悪い」との内容を伝えられ、対人補償は出来ない旨と車の修理代も請求される旨の連絡がありました。 事故の衝撃で事故前後と救急車に乗った時の記憶が無...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内でのドアの開閉事故

【相談の背景】 数日前に、駐車場に車を駐車し降りようとした時、運転手側のドアが、隣に駐車していた車の助手席のドアにぶつかってしまいました。中には人が乗っており、降りてきたのですぐに謝罪しましたが、わざとやっただろと喧嘩腰で、謝罪は受け入れてもらえず、警察が来るまでの間、有る事無い事まで言われ、ヒートアップし、口論になり、暴言まで吐かれました。バ◯...

弁護士回答
    2
  • 起こしてしまった交通事故の刑事罰に関して

【相談の背景】 11月19日に交通事故を起こしてしまいました。赤信号を見逃して交差点に侵入、右手から直進してきた相手車と衝突しました。運転者と同乗者お一人それぞれ捻挫で一週間の治療が必要との診断です(実際の治療も完了されたようです)。制限速度40kmのところ30kmで走行、飲酒やスマホを見ていたなどはありません。前科なし前歴1件あり。12月1日に警察に出向いて...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 事故 どのような罰が与えられるか

【相談の背景】 旦那さんが事故をおこしました 相手は車でこちらはバイク 旦那さんが右折する際直進から来た車にはねられ鎖骨骨折頭は5針縫って歯も折れてしまいました 相手には怪我はなく車は少し傷ついたようです その日はそれで終わったんですが後日警察が来てその日旦那さんからアルコールの匂いがしたので病院で採血したのを調べると言われ同意書を書きその日軽く...

弁護士回答
    4
  • 自動車事故の過失割合に納得いきません。

相談の背景 自動車事故の過失割合に納得いきません。 片側3車線の道路でおきました。 横道からその道路へ右折し、1番右側の車線にとまりました。そのあと、車線の間違いに気づき、1つ左の真ん中車線に、車線変更しようとし、後方確認後、ウィンカーを出して4秒程した所で、徐行して変更しようとしました。 その時、自分と同じ横道から右折し、真ん中車線に入ってきた車...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の事故の過失割合について。

数日前にドラッグストア駐車場内で事故に遭いました。 当方が通路側で出口に向かって走行中に、左側駐車スペースより相手の車がバックで下がってきて相手の後方正面と当方の左前扉が衝突しました。 後日、相手の保険会社の方から一般的な過失割合として当方3:相手7との提示がありました。 当方としては相手10:当方0を主張しています。 理由として、 1.当方は同乗者の注...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談における謝罪要求等について

ベストアンサー

人身事故被害に遭いました。自転車で子どもを乗せ走行中、車庫入れしようとバックしてきた車が背後からぶつかってきて転倒してしまいました。こどもは頭部を打ち数日間は気が気でなかったのですが、ヘルメットやシートベルトを着用していたおかげで私の打撲で済みました。人身事故として処理され治療も終わり保険会社と示談交渉中なのですが、加害者の態度が許せずにいます...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での接触事故の件で

この前駐車場内での接触事故を起こしたのですが。私は道路から入っていき一旦停止して(停止線はないのですが)左右確認して車がないのを確認して左側道路にゆっくり進行している途中(車がまだ真っ直ぐに向いていない状況)いきなり後ろからクラクションを鳴らされたのでブレーキを踏みました。相手は私の車を横切ってブレーキもかけずに突進してきたのですが、最悪相手の車の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 後遺症 慰謝料 相場

去年の12月中旬に追突事故に遭いました。 信号待ちをしている所に後ろから突っ込まれました。 (相手)10:0(自分)です。 症状が背中のむち打ちと右肘に水がたまってしまいました。 むち打ちの 症状は改善されたのですが、肘の水が抜けず右肘を机や物の上に置いたり服を着るときに当たったりすると指の先まで痺れるような強烈な痛みが来てしまうので現在も通院中です。(神...

弁護士回答
    3
  • 右直事故の事実関係を争えるか?

ベストアンサー

数日前に事故にあいました。夜にこちらは原付で直進していたところに右折してきたバイクと衝突しました。信号がないところです。 私はすぐに救急車で運ばれて検査が終わったところで警察が病院に来ていくつか事故の状況について質問されました。それから加害者も病院にていて謝罪を受けました。 翌日、警察から電話があって目撃情報では事故の時、私のバイクが無灯火だ...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の過失割合10:0にならないのでしょうか?

ベストアンサー

先週の土曜日の朝、通勤途中で、自動車事故になりました。 私は信号のない優先道路を走行中、相手は一時停止のある道路を走行中。交差点で、相手が一時停止を無視して交差点にはいってきました。私は歩行者がいたのでスピードは出さない状態で30キロくらいで走行していました。ぶつかると思いハンドルを切りましたが避けきれず、左後ろがぶつかりました。押された勢いで...

弁護士回答
    4
  • 母親の死亡事故における慰謝料の分配について

ベストアンサー

お世話になります 昨年の11月に母が交通事故により他界しました。 その後自賠責の一時金を請求し、その1ヵ月後にお金が振り込まれました。  相続人は 父・姉・私の3人のみです(お金は父の同意のもと私が管理しています)  分配方法については何も知識がなかったので、相続の分配値を参考にして  それぞれ 父1/2、 姉1/4、 私1/4とそれ...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】損害賠償請求&後遺症

下記のケースの場合、加害者に対しどのような請求ができますか? 加害者(53歳 会社員)に対し、訴訟も含め、正当でかつ高額な請求をしたいと思っています。 【経緯】 本年2月に5m未満の道路を歩行中、後ろから来たスクーターに追突され負傷しました。 救急車で搬送されMRI診断の結果、「腰部棘骨挫傷」「腰部筋挫傷」と診断されました。 加害者の保険は自...

弁護士回答
    1
  • 人身事故→物損損害に。これは、どういうことでしょうか?

ベストアンサー

先生 宜しくお願い致します。 信号待ちで一番前に停車中に後ろから追突されました。 過失10:0です。 警察で人身事故の処理となり (3か月整形外科&接骨院)通院し ①人的損害として通院慰謝料 42万 治療費として60万、通院費として3万、提示がありました。 車の修理が済んでおらず相手先から 連絡があった為、保険会社同席のもと修理に出し 休業した間の保...

弁護士回答
    2
  • 車検整備による交通事故の責任と賠償について

今年の6月に親のトラックが整備工場で車検を受けました。 請求書には「Fドラム 脱着、Fブレーキシュー交換」、「Rドラム 脱着、Rブレーキシュー交換」 と記載されており、新品に交換された事になっております。 しかし、9月に追突事故を起こしてしまい、100%過失はこちら側にある状態で保険会社には処理をしてもらっている最中です。 後日他の整備工場で修理してもらっ...

弁護士回答
    2
  • 自転車対散歩中の人身事故

父が歩道を犬の散歩中、自転車で後ろから来た学生さんの 肩と肩がぶつかり、転んでしまい、キープレフトで左側に歩いていた犬がびっくりして右側にきて、お嬢さんも巻き込んで転んでしまいました。 その後犬はパニックを起こし逃走し、大通りで交通事故にあいました。 幸い父は当たった時のあざと足の痛み程度の軽症で、病院も行きそびれています。 犬に関しても幸い...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 相手は軽いケガ

昨日交差点に友達が信号無視して入ってしまい運転席後ろかなりへこませる事故をおこしてしまいました。 保険屋さんも10対0で悪いと言われてるみたいです。 それで相手も少し軽いケガをして、警察に診断書提出するように言われて提出されたら、警察署に来てと言われてるみたいです。 初めてのことなのでよくわからないのですが。 1、この後どうなるのでしょうか? 2...

弁護士回答
    4
  • 保険会社からの見積金額を加害者に請求できますか

ベストアンサー

保険会社で出た見積りを、加害者側に支払ってもらうことはできますか。 加害者から見積りの金額を支払われるのであれば、保険会社かららの支払いはなしとします。 (重複してもらうつもりではありません) 保険金は、加害者側が保険加入しているものではなく、学校が加入している保険会社から支払いが あることになっています。 現段階では、見積り等についての承諾書に...

弁護士回答
    2
  • バイクの修理代

ベストアンサー

車対バイクの事故を起こしました。 過失割合は、まだ確定してませんが悪くて9対1 ぐらいだと思われます [保険屋からのアドバイス] もちろん私が過失1なのですが バイクの修理代が9万円ぐらいですが 時価が3〜4万円ぐらいみたいです 購入価格は、7万円しました。 私てきには、事故を起こしたバイクにはもう乗りたく無いので新しいバイクを購入したいのですが保険...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の相談:示談未成立で刑事処分の可能性はあるか?

【相談の背景】 昨年末に追突事故を起こしました。 信号待ちに時速20k程度で追突、10:0です。 同乗者にめまいがあり、当日に病院にいかれましたがその時は物損で終わり以後保険会社に任せていました。 事故発生から1ヵ月弱、警察から診断書の提出があり人身に切り替えられたと連絡がありました。 今月末に実況検分です。 年明けにお詫びの連絡をした際に仕事をしなが...

弁護士回答
    1
  • 診断書に記載された治療期間よりも、治療期間長引いていると、行政処分や刑事処分にどこまで影響するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 6月18日に、自転車と接触し人身事故をしました。 【事故概要】 駐車場から、車道に出る際に自転車通行可能な歩道が間にあります。車側からみて左側からきた自転車の存在に気づき、互いに止まって譲り合いをしました。しかし、車道で信号待ちしていた車にジェスチャーで「間に入って」とされたため、ブレーキを離したところ(時速5キロ)、...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の車の修理費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 同居中だった2年前の話ですが、私が経営する母の会社名義の車で出かけた際夫が事故をし、ボンネットに大きなこすり傷がつきました。もちろん警察にも届けてあり、夫と私に怪我はありませんでした。 母からはお客様をたまに乗せる車なので絶対に修理しなくてはいけない。 修理する方法をディーラーへ持って行って相談するよ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故足・他・の怪我で一人暮らし被害者から、業務上事故で御近所加害者へ、先ず基本的な要求の是非・他

私交通人身事故でミニスクーター筈の被害者は、足・他・も怪我して長期間粗動けず一人暮らしなのであらゆる各対応・対処・他・等々に長期間に亘り困窮も続けてきており、心身共に大きく病んでもしまいました。 業者の大きなワンボックス車業務上での加害者側が、偶然に極めて御近所でした。遵って当初から私に各協力・他・お願いも続けてきておりますが、極めてご近所での...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから