法律相談一覧
-
整骨院保険の不正請求 水増し請求について
整骨院保険の不正請求 水増し請求について 半年ほど前にもらい事故をしました。過失割合は10対0で相手方にあります。 知り合いに相談すると行かなくても通院をしたことにしてくれる整骨院の先生を紹介してもらいました。 今では後悔の念が大きいですが、当時は先生になかなか通院に来れないので来たことにして頂きますか?と聞いてしまいました。暗黙の了解のような形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の過失割合と示談交渉に関する不安について教えてください。
【相談の背景】 自動車で自転車とぶつかると言う交通事故を起こしてしまいました。過失割合は判例上9(自分):1(相手自転車)とのことです。しかし、相手がかなり難しい人で、今回は10:0でどうかと保険会社から言われています。示談がうまくいくようにしたいとは思っているものの、1割分の過失を負けると言うのには不満があります。仮に9:1を主張し、相手と揉めた場合に当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ駐車場での接触事故について、起訴の可能性や今後の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 コンビニの駐車場でゆっくり後方に進んだ時に右からきた高齢者に気がつかず当たってしまい、相手の方は転倒して左肩と大腿骨骨折をしてしまいました。警察の書面では時速5キロになってました。 警察、救急車、保険会社は迅速に対応してますが、少しの接触で相手が大腿骨骨折の大怪我をしてしまいました。 警察の方が相手が年配の方だから悪かったね、尻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪要求が過剰な場合
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故 片側賠償でも示談に応じない相手 聞くと、謝罪しろの一点張りです 第三者としても、損害金額はかなり小さな規模の事故 片側でも納得がいかない先方 自身は、片側賠償にした事が謝罪のつもりです 謝罪するべきですか? かなり過剰な先方なので、要求をのみすぎる事はしたくないと考えています また、最終示談書にサインするとなれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設で介護中に転倒し骨折し死亡
【相談の背景】 施設でのトイレ介護中に転倒し、骨折。骨折後から発熱、手術にいたる。脱水症状、誤嚥、栄養障害を発症、3か月後心不全で死亡。事故の過失はみとめていただいています。施設から診断書提出をいわれ提出、なくなる前だったのですが、かかった領収書等送るようにいわれたので、送ろうとしています。 【質問1】 かかった費用、請求できる費用等記載がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴の可能性と二重裁判になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 反訴についての質問です。 物損交通事故訴訟の原告です。 少額訴訟で提訴したのですが、被告に保険会社の顧問弁護士がつき、通常訴訟に移行されました。 訴状には、相手の損害については、一切触れていません。 被告弁護士から答弁書が届き、責任と事故態様について、若干の被告の主張と認否、そして、第一回期日は擬制で、と書いてありました。 ① ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視 事故 加害者の刑事罰等
宜しくお願い致します。 先日 友人が赤信号を無視して、車対車の事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院に搬送され、救急隊員によると打撲ではないかとのことですが、ご老人のため はっきりまだしてない状況です。 ただいずれにしても人身事故になるとのことです。 保険会社への連絡も済んでいて、示談に向けては動いていると思われます。 この状況にて質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談交渉、弁護士による事前認定は一般的でしょうか?
ベストアンサー交通事故の被害者となり、病院に通院しています。 示談交渉を弁護士に依頼しましたが、後遺障害については事前認定にて手続きを行ったようで、今回非該当の連絡が来ました。 質問は2点です。 1、弁護士による後遺障害認定手続きで、事前認定を行うことは一般的でしょうか。 2、また、被害者請求ではなく事前認定を行った意図はどういったものが考え得るでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害について困っています。
追突事故をおこされ相手10私0で1ヶ月半(通院5日あとは、自宅療養)で、先日、2万円休業損害で振り込まれました。休業損害の書類を提出する時、確定申告書(年収302万)を提出しました。納得できないので、相手保険会社に連絡したら、確定申告に基づいて通院した日と個人事業主で計算したとのことで、建設業なので出勤しないと生活できないと言うと、治療が終了したあとの話しあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの変更?について
ベストアンサー先生方宜しくお願い致します。 死亡交通事故、故人の負債の件など 弁護士の先生にお願いしておりますが なんだか、結局自分で動いているような感じで まだ何も進んでおりません。 交通事故の件は、何度か相談したり、一度保険会社の方と面会の際に、立ち会っていただいただけです。 何事も自分で調べて教えて下さい。 みたいな状態で、弁護士さんは何をしてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どなたか助けてください。。。
ベストアンサー3年前に知人が借りてきた車を無免許運転し、物損事故を起こしてしまいました。。。 今更になって地方裁判所から手紙が届いてました。 内容は車の保険会社からレッカー代、修理費189万円+3年前から支払いが終わるまでの金利5%支払って下さいと言う内容の訴状でした。 事故の際その知人と同車してました。 その知人とは連絡を取ってません。 今嫁が妊娠5ヶ月目貯金なしで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で。。。全額僕が払わないといけないのでしょうか?
3年前に知人が借りてきた車を無免許運転し、物損事故を起こしてしまいました。。。 今更になって地方裁判所から手紙が届いてました。 内容は車の保険会社からレッカー代、修理費189万円+3年前から支払いが終わるまでの金利5%支払って下さいと言う内容の訴状でした。 事故の際その知人と同車してました。 その知人とは連絡を取ってません。 今嫁が妊娠5ヶ月目貯金なしで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続
ベストアンサー実父が6年前に他界したときに、特に遺産の配分などされなく3人兄弟の長男が書類など全部持っていってしまったので、二人の兄弟と母は何も貰わないまま6年間過ぎましたが、先日実父の生前に事故を起こしていて(事故のことは初耳でした)いて、示談が中断していたとのことで、請求をされました。 相続人全員に書類を送ったとのことですが、委任状を書けば、保険会社の弁護人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お願いします。しょうか?
去年の12月27日に追突事故に合いました まだ3ヶ月もたたないのに相手の保険会社からはそろそろ固定日を迫られています。私も付帯で弁護士が昨日やっと着いたのですが 事故のせいで内定していた就職もダメになり2月までは雇用契約で待って頂いたのですがこれ以上復帰のメドが立たないなら自己退職をして下さい!!と言われてしまいました。 1月2月は雇用契約のお陰様で休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書
交通事故による後遺障害診断書の医師による書面記載内容で疑問があった場合の対処方法を教えてください。 事故被害者の痛み等の自覚症状があり、また、担当医の診療中での本人に対してのコメントに、完治は無く60%程度の回復見込みを言われています。 なのに、後遺障害診断書には、年齢による痛みが残存しているもので、外傷による起因は軽快になっている旨の記載がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に、解約金ているのでしょうか?
私は、軽四で、宅配の仕事をしていたのですが、先日人身事故を起こしまして、仕事を退職しました。その時の事故の相手に対する保証は、会社の加入している保険で処理するということなんですが、私に、車の修理代金、約24万円と車の解約代金、約100万円の請求がありました。修理代金は、6月分の給料と7月分の給料で相殺するとのことで、本日振り込み日でしたが、振り込まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合
先日右直事故に遭いました。私はバイクで妻を乗せて直進していて、対向車線から右折してきた乗用車との事故ですが、両方とも1車線で、信号ないとこでした。こちら車線は渋滞気味でしたので、車は徐行していて、私はバイクで車の左(縁石にそって)を徐行してました。そしたら突然対向の右折車にぶつけられました。割合は7:3と言われました。相手の保険会社いわくこれが基準だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害請求について
ベストアンサー交通事故の休業損害の請求は、弁護士に依頼するのと、直接相手方保険屋とのやり取りでは、支払われる金額に違いが出るのでしょうか?(給与所得者です。) よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判にかかる期間、ほか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、弁護士さんをつけての交渉でも、保険会社が慰謝料を裁判基準の半分程度しか支払わない意向を受けて、裁判になりました。 担当の弁護士さんは、慰謝料を上げる他に、後遺障害等級14級の所を、12級にすることが可能と考えているようです。頸椎捻挫、MRIでヘルニアがあります。 過失割合は、相手のセンターラインオーバーで100:0になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後手術が必要になるかもしれない場合の示談について
ベストアンサー小学五年の息子が昨年5月に交通事故にあい、腓骨骨折と骨端腺を損傷。担当医より成長期に骨の変形の恐れがあり、その際は再手術が必要になるかもしれないと言われました。 その後、リハビリの為病院を変更。先日治療終了だから今後は春休みや夏休みなど3ヶ月から半年に一度検診に来るよう言われ、保険会社からも示談の申し出がありました。 今の所、痛みも日常生活にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の懲戒請求について
弁護士の懲戒請求についてお伺いします。 最近まで交通事故の慰謝料の民事訴訟をしており最近判決が出ました。結果はこちらの全面勝訴でした。 訴訟の間ずっと保険会社側の弁護士は自分達の都合のいいように嘘をつき、憶測で此方に非があると言い続けていました。相手の言っていることは全部嘘でしたので言っていることを証明する証拠は1つもなく、裁判官は相手の意見は全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の保険会社と弁護士の不条理な対応に対してアドバイスをいただきたいと思って投稿しました。
ベストアンサー人身事故の被害に遭遇し休職中であり治療中です。お互いに弁護士に委ねています。休業損害を請求すると相手が必要書類の提出や開示などを求めてきましたのですべて提出協力してきましたが相手側の直近の回答としては検討中とのことで休業損害が支払われないまま5ヶ月目に入りそうです。その他の損害に対しても何も支払われていません。加害者の保険会社と弁護士の不条理な対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療情報に関する同意書について
自転車同士の交通事故で、相手側保険会社がある協同組合です。 通院に際して一括対応が出来ないとの事で、労災を使って通院中です。(約5か月間) 当初、保険会社に対して『医療情報に関する同意書』を『労働監督基準署』宛ての 同意書に署名捺印し送付していました。 ところが最近になって 新たに病院名宛ての同意書を再提出するよう督促が来ました。 全ての情報は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所に預けている示談金
業務停止となった法律事務所に交通事故の件で依頼をしています。 先月、示談が済み保険会社から弁護士事務所に入金をされたようですが、今回業務停止処分になり保険会社が支払った示談金を支払ってもらえるのかが不安です。 その法律事務所に電話したところ、アルバイト?なのか電話に出てきた人は、業務停止中につき振り込み等も一切できません。今後の流れは書面で送...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賠償金は一括払いしかないんでしょうか?
ベストアンサー事後をしました。駐車場のスペースなどない近所のクリーニング屋さんの店先で、先に停まっていた私の後ろに私が店内にいる間に、荷物を降ろしにきた配送のトラックが停まっていました。私は店内から出てきちょっとバックして切り返して軽くUターンするような程度で店先からはなれようとしてバックしました。ぶつかりました。後ろは、恐らく未確認でした。事故比率は10:0です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。金額的に妥当なのでしょうか?
ベストアンサー何度も繰り返し同じ様な相談なのですが昨年末追突事故に合い、まだ腰痛で毎日病院通いの日々です。今年1月から月給20万で就職が決まっていてまだ1日も働いてないのですが、就労先に、雇用契約書を書いて貰い相手側の保険会社に提出した所、本日連絡があり就労実績が無いので1日5200円しか規定によりお出し出来ません。との返答でした。 私の契約している保険会社の弁護士特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理見送りった場合に事故と相手の言動を含めた慰謝料請求をできるのか?
障害者スペースにバックで駐車し車から降りている最中に、入口から走りこんできた車が車の前で停車しいきなり助手席側のスペースへバックしてきて車をぶつけられました。 当方はすでにエンジンを切って運転席から降りたばかり、助手席には母がまだ搭乗しており、助手席後部座席からは障害者の父が車から降りドアに手をかけ杖をとろうと車の中に上半身を入れている状態でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社の過失による精神的苦痛
ベストアンサー飲食店でクレジットカードを不正利用されクレジットカード会社から25万円の請求がきました。クレジットカード会社からは被害届が受理されれば保険を適用して返金できると言われたので、警察に相談したところ、その飲食店での被害が多数確認されていることがわかり、被害届は受理できないが、明らかに不正利用であるということを警察からクレジットカード会社に説明してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクとの事故で慰謝料請求が続く。相談先はどこ?
【相談の背景】 仕事中に社用車にバイクが接触してきて転倒し全治三日の打撲でしたが、 こちらが左折中に側面に当たってきたのでこちらの巻き込み事故でこちらが悪いと言われました。原因はバイク側の車間距離不保持と前方不注意なのにこちらの車が8割の過失でバイク側が2割と言う結論でした。バイク側は弁護士まで挟んで来られ、初めはこっちは被害者やぞ、普通100-0だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責未加入の相手から慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 交通事故で相手が全面的に悪い場合 相手が自賠責保険未加入だったが任意保険は加入していた。 慰謝料請求はできるのか?泣き寝入りするしかないですか? 【質問1】 相手から慰謝料は貰えるか? 【質問2】 弁護士さんは仕事をうけてくれますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
良きアドバイスお願いします。
【相談の背景】 始めての交通事故 私は、交通事故の事を相談する人がいません! 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 とにかく曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反です。 警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。また慰謝料は請求することが可能ですか?
ベストアンサー当方原付直進、先方自動車右折で事故になりました。 私は全治約10日間の右足指の打撲と診断されました。 通院は5日間です。 人身事故として処理してもらいました。 先方は自賠責と任意保険に入っています。 治療費はこちらも負担しなければならないのでしょうか? また慰謝料は請求することが可能ですか? 可能ならばいくらくらいが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主婦休損として認められる?
分からないので教えて下さい。 先月末に車対車で追突され人身事故として警察に届けています。 私0相手10の過失です。 車の修理代が22万でしたが軽度の衝突事故だと思います。 現在むちうちで首の傷み、頭痛等ひどいので整形外科に通っております。警察届け出用に整形外科の先生に書いてもらった診断書では脛椎捻挫で全治1週間でした。 私は兼業主婦なのですが(週20時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定 労働能力 につきまして
ベストアンサーよろしくお願いし致します。 当方、事故後骨折とリハビリ入院し、片方の下肢のRSDを発症し、 のちに専門医への通院にて腫脹、色変化、レントゲンにて 骨萎縮を確認し、診断書を頂いております。 現在、保険会社様へ申請前ですが、 事故前の数年身内の看病生活が続いていたり、 またそれ以前も自営業だったため収入を証明できるものがありません。 そこで、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治一ヶ月の怪我について
申し訳ありません。交通事故ではないのですが、一番カテゴリが近いと思いここに書かせていただきました。実は4月の頭に買い物中、従業員の方が引いたカート(台車)をぶつけられ左足を怪我をしました。相手はおしゃべりに夢中で、私にぶつかったのも気づいていないありさまでした。怪我は左股関節あたりで次の日真っ青に腫れ上がっていって、病院にかかりました。骨に以上はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故による店舗収入減少の保証について質問です。
ベストアンサー先日、店舗のエアコン室外機に車が突っ込み、エアコンが使えなくなりました。修理までの期間、室内は30度を超える気温で、来店されたお客様も暑さで何もサービスを受けずに帰る日が続き、収入も著しく低下しました。 この事をぶつけた相手方の保険会社に話すと、その分の損失利益を保証すると言われ、前年の同月の売上を出してくれと言われたのですが、実際は売上の原価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故 自転車が赤信号で侵入
ベストアンサー先月自転車走行中雨もあり前方不注意で交差点に赤で侵入して左から来た自動車とぶつかり相手が警察を呼んでもらいその日ゎ痛みなど無かった為軽い現場検証で終わり帰りましたが 次の日左肩に痛みあり病院受診した所 鎖骨骨折があり手術になりました その後相手の保険会社からは8:2の割合で私が悪いことになり しかもそのまま物損扱いのままで話が進んであり 警察の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらに過失がない交通事故で相手がけがをしている場合の対応
ベストアンサー会社のスタッフが社用車を運転中に後ろからバイクに追突されました。 <ご質問事項> ・以下の状況場合、弊社に過失がなくても相手方がけがをしていたら、 当社のスタッフの免許の点数にも影響があるのでしょうか? ・スタッフに非がないので、人身で点数が減るのを避けたいです どのように対応すればよいでしょうか? ・車両修理代を相手方に請求するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 因果関係と慰謝料の増額の仕方
ベストアンサー交通事故です。自宅前の交差点を歩行中に信号無視の車に跳ねられました。 車は大破し、大学病院に緊急搬送されましたが、幸いにも全治一週間で翌日退院いたしました。 打撲捻挫は大分良くなり鞭打ちの状態で通院中です。脳神経は問題なく終わりました。 50日ほどたちましたが、鞭打ちと、変頭痛と時より目まい、外に出る恐怖にかられて未だに仕事にも行けません。ようや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故証明書入手不能理由書についてです。
1月中旬に信号待ちで追突され現在も通院中です。 頚椎にヘルニア、肩の腱板損傷、あと背中の痛みがあります。 物損のままでいいのではと警察で言われそのまま人身に切り替えをせず治療を続けています。 今回相手の保険会社から人身事故証明書入手不能理由書が送られてきました。 理由のところにここに丸を記入してくださいとあり、受傷が軽微で短期間で治療を終了した。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損の場合
ベストアンサー先日、バイクで走行中に、対抗車線からの急な右折車と衝突するという事故にあい、バイクは全損になりました。 私のバイクは事故の1ヶ月前に15万円程度をかけて全塗装やパーツの購入をしていて、塗装費等の賠償も求めたのですが、保険屋曰く、「趣味趣向での改造費に関しては賠償できない」そうです。 法律でそのように決まっているのなら納得せざるを得ませんが、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車事故の対応について教えて下さい。
先日、子供(小5)が自転車事故にあいました。 相手側は軽自動車です。接触して自転車が壊れてしまった状態なのに運転手の男性は子供に大丈夫か、と声をかけただけでその場から立ち去ってしまいました。ひき逃げ?当て逃げ? 近所の方が警察に通報して下さり、後日警察の方により運転手の人が見つかりました。 今回の相談は、今後の子供に対する慰謝料、示談金等についてで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車との接触事故?脅迫じみた電話の対応は?
ベストアンサー駐車場から出る際、バックで下がり、切り返しの為、シフトレバーに目を移し、前方を見たら自転車がいた…という感じで、私は接触した感がなかったのですが、車から降り「大丈夫ですか?」と声をかけました。すると、相手方が「タイヤが曲がった」というので、正面から見ましたが、曲がったようには見えませんでした。「連絡先を教えろ」と言い出したので、警察に連絡しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険共済組合の払い渋りとも思える対応に大変困惑しております。
これまでの経緯を列記致します。 25年8月下旬 水漏れ事故発生。発生日時は不明 9月上旬 水漏れを発見。発生した箇所が使用頻度の少ない部屋であったことと当時雨続きの天気であったことにより発見が遅れる。修理工事を住宅建築を請負った工務店に依頼。 屋外給湯器から1階天井裏を通り2階洗面台へ配管された給湯管のジョイント部から水漏れが発生し水濡れ、カビ等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤災害の申請と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前、バイク通勤中に自動車と交通事故に遭い、そろそろ1年10ヵ月が経過しようとしている状態です。 今から労災申請を行った場合についてご質問をさせてください。 【現状】 労災(通勤災害) : 未申請 障がい者手帳 : 4級取得済み 障害年金 : 未申請 事故相手 : 任意保険あり ※もし労災認定された場合は労災・自賠責(任意保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
低収入の外国人に事故の損害賠償命令、どうしたら・・・
外国人の友人が運転中に人身事故を起こし、相手の方の保険会社が原告となり損害賠償を求められました。友人は任意の保険には入っていなかったようです。 日本語があまり話せず、警察ともコミュニケーションが満足に出来ないままの裁判となり、弁護士も付けられず、自分で書類や証拠を用意して裁判に臨みましたが訴えは認められず、高額の損害賠償を支払う判決が出たようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の物損からの切り替えについて
2ヶ月前にタクシーにぶつけられ足を踏まれて肩と腰を強打し警察を呼び物損事故として処理しました。その後病院に念のために行き捻挫と打撲と診断され痛みがあるために通院すると伝えたら医療費はタクシー会社で負担するので人身にしないでとのことでそのまま通院しています。タクシー会社からサインを求められて物損扱いですが人身事故ですという内容の書類にサインをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害への請求替えの為100%自費にする必要から、残り70%の支払いが発生しました。
交通事故後示談後、国民健康保険で治療中ですが、重篤な後遺障害が発生し、労働基準局に連絡しましたら、一度通勤災害に請求が必要で、通勤災害への保険の請求替えを言われましたが、結構な金額ですが、私が立て替えなければなりませんか?その方法も全く不親切で困り果てています。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故。助けてください
ベストアンサー未成年の弟が1年半前に玉突き事故を起こしました。ブレーキを踏んで軽くコツンとぶつかる程度。車にもあまり外傷なしです。その時立ち会った警察官は物損事故としてその場では丸く収まったのですが、半月以上保険屋から慰謝料を取り、医者の判断で完治と判断されたはずなのに慰謝料を請求してそれが払えないといったら裁判所に訴えると言われできるならやってみなさいと相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定期間の異なる2つの怪我による後遺障害の認定時期についてについて
ベストアンサー【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、体の他部位に大怪我を負いました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 顔について…顔は目の下に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから