法律相談一覧
-
軽微な交通事故の免許の減点と罰金について
ベストアンサー先月右折直進で衝突事故を起こしましたが、当方直進でお互い青信号でした。相手は以前にもひき逃げで無免許だったためその場を逃走し、数時間後配偶者を替え玉にして出頭してきましたが、すぐに警察に嘘がばれ、そのまま夫婦ともに処分されるそうです。 ただ私自身家族を乗せており、非常に軽微ですが、ケガをしているとのことで、警察で調書を取られました。調書には、過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に強い弁護士さんを探しています。
昨年12月18日に信号待ちをしているところ、後ろから追突され、所謂、むち打ちと診断されました。 そのときの事故の症状が左手に残っており、しびれや痛みなどがあります。 保険会社から、そろそろ症状固定と言われています。 通っていた病院の先生に、症状が残っていて、このままこれを認めてしまうのは嫌なので精密検査をしたい。と言いましたが、 「筋電図検査なども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 協定書発送後について
昨年交差点で停車中の追突事故で、後遺症認定を受け先日お支払いの案内があり計算書も妥当でしたので協定書に押印して簡易書留にて返送したところ担当者より連絡があり、協定書に間違いがあるので破棄して再計算の為、源泉徴収票が欲しいと連絡がありました。 しかしながら、既に協定書に自信で納得して押印しているにもかかわらず計算のやり直しに納得ができません 計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の退職について教えて下さい。
ベストアンサー仕事中に交通事故に遭い、丸一年療養しました。去年の暮れに全ての症状固定をし、まだ結果は出てませんが、とても仕事復帰出来る状態では、ありません。仕事場の人事に会社の都合で解雇して欲しいと頼みましたが、解雇はしたくないと云われました。自主退職だったら、良いみたいですけど、自分としてみれば、事故は被害者ですし、障害は残ってしまったし、今まで通りに稼げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助手席のドアと自転車の人身事故
友人の車でおくってもらった時に事故を起こしてしまいました。 信号待ちをしたので車を少しよせてもらい降りようとした時にドアと自転車が当た ってしまいました。坂をスペードを出して降りてきていたようですが、物かって相 手の方は飛んだりはしなかったのですが、あごの部分が切れてしまう怪我と歯が少 しゆるくなるという怪我を負わせてしまいました。傷が残ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰い事故でのムチウチについて
ベストアンサー【相談の背景】 貰い事故でのムチウチについての相談です。 7月末に貰い事故をうけ、現在通院4ヶ月目です。 今月から仕事も繁忙期のため週2で来れていた通院が週一回になります。 痛みは若干残っていますが、相手保険屋からは社の規定で4ヶ月で打ち切りと打診されました。 そこで質問させてください 【質問1】 週2回から週一回に通う頻度が下がる場合、貰える慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責被害者請求と労災代位請求の按分説について
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号待ちの時に突然前の乗用車がバックして来て逆追突し、加害者は全く謝罪せず、受傷否認(加害者の保険会社もご契約様ですので)と言って同じ立場なので、仕事中の交通事故もあって労災保険を使って通院しています。 【質問1】 自賠法16条1項における被害者の損害賠償額の支払請求と老人健康保険者の代位請求が競合した場合の取り扱いについて、最高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故:健康保険使用から自由診療への変更
100:0の過失割合の被害者です。救急で診てもらった病院では自由診療を強く求められたのですが、加害者が保険加入していたかさえ事故後の見分で伝えられなかったこと、また自身の持ち合わせも少なかったのでやむなく健康保険を使わせていただきました(第三者行為の手続きはしています)。事故証明が発行されたので、医療費等損害賠償の請求をしましたが、相手は支払いに応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での休業補償と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での慰謝料と休業補償についてです。 通勤中の事故なので労災になるのですが 1.労災の休業補償は60%+特別手当20% 事故後3日分はカウントしない。 この60%における不足の40%分を相手の任意保険に請求可能でしょうか?また、特別手当の20%はここに含まれずに貰える認識で大丈夫でしょうか?また3日分の未カウントの所も相手任意保険に請求出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による負傷や心の傷に対する保証について
ベストアンサー子供が交通事故で搬送されました。 停車中に後ろからノーブレーキで突っ込まれました。 1.通院費は当然相手方保険屋へ請求しますが、慰謝料や通院介助で私の仕事を休んだ際の保証なども請求可能か? 2.停車している所へノーブレーキで突っ込まれました、相手方を殺人未遂罪や免許証を取り上げるなど徹底した制裁を与えたいですが、弁護士さんならどの様に相手を責め立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
ベストアンサー小学生の子供の人身事故で保険会社と100対0で話がついたところ、加害者弁護士がでてきました。剥離骨折で全治1カ月の診断でした。すでに19回程度通院し、後遺症も残る可能性は低い感じです。無料の弁護士相談へ行きましたが、自賠責の基準を考えないでいいといわれました。弁護士を使った方がいいともいわれましたが、弁護士料で足が出そうな気がするのですが、どうなんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と紛争処理センターの比較
ベストアンサー妻が交通事故被害者となり、症状固定して後遺障害10級(10-11,14-5併合)が認定されました。加害者側の保険会社担当から当方の事情を考えたら、保険会社は会社の基準でしか出せないので裁判か調停をされたらどうですかと率直な提案を受けています。当方も弁護士特約がありますので、弁護士に依頼することを考えています。 私の家庭の事情で夫である私が介護のために早期退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害の求償について
ベストアンサーA社所有の車に従業員で同僚であるbさんとcさんが乗っており、bさんが運転中に自損事故を起こしcさんが大けがをしてしまいました。 A社の自動車保険には人身傷害が付帯しておらず搭乗者傷害の日数払いしかありません。自賠責は有責になると思うんですが上限を超えてしまう予定です。 対人賠償では免責扱いということですがcさん個人所有の車がD保険会社の人身傷害(他の車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人と相続の相談について
元夫が社用車で通勤途中に交通事故で亡くなりました 子供の親権は元夫でしたが、親権を私に変更出来ました 労災保険等々の手続きを私が、未成年である子供の代わりにやっています 先程、元夫の会社の保険担当者から、元夫の保険金について 元夫のご両親が遺産放棄する旨の手続きをちゃんと家裁でしたのか?と聞かれました 相続人は、子供達でありご両親やご兄弟は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理を依頼した車が1年以上経っても納車されないとき
ベストアンサー2016年1月に追突事故を起こし、その後保険会社の対応で相手方と示談が成立しました。 自車も前方部が半壊したため、長年付き合いのあるディーラーにて修理を依頼し、保険会社も見積もりに対する保険金の支払準備が出来ている状態です。 しかし1年以上が経過した現在でも、自車の修理が終わっておりません。 何度も督促をしてはいますが、連絡する毎に納期が延長されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の時効の起算点がどの時点が適用されるのか?
損害賠償請求権の時効が有効なものなのかご意見を頂けると助かります。 加害者側が任意保険がある事を隠しており自分の人身特約に請求しました。 その後、人身特約の回収で加害者側に任意保険に加入している事がわかりました。 後遺障害認定、症状固定からは5年経過していないのですが数年間人身特約が使えると分からず最後の通院からは5年以上過ぎています。 後遺障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあいました
ベストアンサー先月28日に、車に歩行中、ぶつけられ転倒して、足を切り傷、打撲。首、腰、手の指を捻挫してしまいました。 整形外科にてレントゲンをとり飲み薬や、塗り薬など貰ました。これからは、整形外科に二週間に一回、普段は整骨院に通う事になり通院していました。二回目の整形外科に行った時、又レントゲンを撮り症状がよくなっていないので入院をした方がいいからと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家財保険の補償範囲につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 飼っている動物によるテレビ転倒事故により、テレビも近くの棚も破壊され保険屋と家財保険の交渉中です。保険屋はどちら物品の購入保証は認めております。 【質問1】 テレビも棚も、大きいので、開梱して、組み上げ、設置・設定したりするのがとても大変な訳ですが、作業経費を保険屋に請求できるものでしょうか?それとも、自身で全て設置する義務があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で示談書20万円。弁護士に依頼すれば増額可能か。
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 保険会社から20万円で示談書届きました。 弁護士さんに依頼すれば、手にできる額が増えるでしょうか。 小さな事故なので、弁護士さんに頼むほどではないとは思いつつも、もし少しでも増えるならと考えています。 事故:2024/10 過失割合:50 怪我:手の骨挫傷、むちうち 通院期間:120日間 実通院日数:28日 後遺症:な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故後の病院診察と警察への診断書提出の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、車で信号待ち中に後ろから追突されました。その後相手の車は走り去ってしまい、その日中にドライブレコーダーから警察が相手を見つけてくれました。 そのときは痛くなかったので病院には行っていないのですが、夜から手首も痛くなってきました。 【質問1】 まだ病院に行っていない場合、警察に診断書を提出し人身事故に切り替えてもらう必要はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的利益に預り金が含まれている。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中に交通事故に遭い、右膝骨折、弁護士の方に相手保険会社との交渉を依頼し、後遺障害12級認定、損害賠償を受けることが出来ました。交通事故の損害賠償は自己破産の財団法人には渡らないことになっています。これから交通事故の着手金、成功報酬を弁護士事務所に支払う予定です。合計の経済的利益は1500万ほどです 【質問1】 経済的利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の右直事故について。過失割合は50:50になりますか?
【相談の背景】 2週間前、スーパーの駐車場でタクシーにぶつけられてしまいました。 T字路の右側からバイク(自分)、左側からタクシーという位置関係で自分が交差部分を直進しているところにタクシーが右折してぶつかった状況です。 どちらも徐行しており先に自分が交差部分に差し掛かっていて、傷もバイク側面後方にできておりタクシーには前方右側に傷がつくような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に対する賠償請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 弁護士特約はついておりませんので、自分で示談をしていおります。 相手保険会社が人身傷害部分を慰謝料請求を拒否しています。 こちらかの提示金額はまだしていません。 これから提示するにあたり、提示額はいくらに設定すれば良いのでしょうか。 【質問1】 提示としては、自賠責基準で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの駐車場内での追突事故 自賠責適用されない
ベストアンサーコンビニの駐車場内での事故です 相手10、自分0の事故です 先日コンビニの駐車場に止めた際に相手の車がバックしてきて追突されました その際痛みはなかったため物損として処理してもらいましたが翌日体が痛くなったため病院に行き人身として届を出しましたが相手の保険会社が自賠責の審査が通らないと支払いができないと言われてしまいました その後自賠責調査機関に回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛争処理センターに申し立て。相手に弁護士がつく場合どうしたらいいですか?
1ヶ月前、駐車場内での事故を起こしました。私は駐車しようと停止した所、後ろを見ずにバックで下がってきた車にぶつけられました。相手が過失割合で50:50を主張しています。(私は80:20と言っています。) 保険会社同士の話し合いでは決着がつかず、交通事故紛争処理センターに申し立てすることに決めました。 相手側は弁護士特約があり、弁護士をつけると言ってきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の傷害罪について
幅寄せ事故の被害者です。過失割合は相手が10割で私には過失責任はありませんでした。 保険会社の慰謝料に納得できず、交通事故紛争処理センターに相談し、人身傷害の慰謝料について話し合いをして示談を考えています。 しかし、未だに加害者が警察署へ同行しないため実況検分が終わっていません。警察によると、傷害罪や安全運転義務違反、車間距離保持違反に該当する可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害12級の慰謝料の妥当性について
2015年の11月にイベント会場において、会場施設の不備による事故(主催者側は過失を認めている)で足の親指を骨折し、その後治療を行いましたが、指の関節が曲がらなくなる後遺症が残ってしまいました。その後、主催者側の保険会社に後遺症診断書を提出し、後遺症障害12級が認められました。通院慰謝料の¥268,800と、イベント当日の交通費の¥11,070が含まれた額で¥1,224,000の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任契約した弁護士が過去に戒告処分された件
ベストアンサー弁護士会の懲戒処分で交通事故受任事件放置という理由で戒告処分された弁護士が私の地域の県弁護士会登録で業務してます。10年前の処分みたいですが、その弁護士に三年前に被害者である私の代理人弁護士になってもらいました。 その弁護士は私が相手側保険会社に後遺症の事前認定をするように働きかけてくださいと言っても それは弁護士の仕事ではないとか他にも治療期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で衝突された、弁護士さんを入れるタイミングはいつ頃なのか?
ベストアンサー交通事故でパニック障害が再発してしまいました。 むち打ちで、両手に痺れ・目眩・頭痛・顎の痛みがあります。 指先が痺れているため、スマホやパソコンを使用するのに強くは使用していませんが痛みが出てしまいます。 まだ、事故後17日しか経っていませんが、パニック障害が日に日に悪化しています。 事故は完全に停止中に追突されたもので、10:0です。 なので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書について。これは妥当な金額なのですか?
交通事故損害賠償の示談書について 先日、相手保険会社から損害賠償の示談書が送られてきました。事故で総日数114日実通院日数90日で示談書には慰謝料、302940自賠責基準まで引き上げて認定しています。4200×(114+7)と書かれていて、休業損害は金額は空白で備考欄に自賠責基準まで引き上げて認定と書かれており、私は専業主婦です。これは妥当な金額なのですか?私が自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の処罰と保険について伺いたいのですが
初めて相談させて頂きます。 母親が交通事故に遭いまして、自転車で横断歩道を渡る瞬間にタクシーに衝突されて、意識不明で、 脳挫傷と開放骨折の重症ですが、 加害者には誠意もなく反省がないと見受けられ、 加害者を処罰したいのですが、加害者が懲役になった場合は相手の保険は使えなくなるのでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 14
-
-
人身事故(被害者) 、自賠責のみ加入の加害者との交渉
ベストアンサー1カ月前に90代の母が道を横断中にオートバイに追突されて複数個所骨折して入院。 相手は自賠責保険しか入っていない。 後遺症は残る状況です。 ドライバーは出来る限りの事はすると言っている。 警察の検証済み。 個人で自賠責会社やドライバーと交渉するのと弁護士さんに交渉をお願いするではどの位保障は変わりますか? 費用はいくら位になりそうですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険 代理店 嘘とピンハネについて
ベストアンサー今まで長期にわたり代理店を通して自動車保険に加入していましたが、その代理店の説明や事故時に支払われていた保険金に疑いを感じています 今まで代理店からは自動車保険を使う際には、実際に修理をしないと修理代等の保険金は一切支払われない、私の方でうまくしておくから一度私の口座へ振込をさせます、その後であなたの口座へ私から振込をしますと説明を受けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険会社の過失判断の不一致について
【相談の背景】 2020年秋、入居中の賃貸アパートにおいて、私の過失により自室部分の火災事故を起こしました。 自室部分は全焼、その他部分は損害あるも、建物躯体は大きな損害無し。 賃借人である私はA社の火災保険、B社の個人賠償保険に加入有。アパートオーナーはB社火災保険加入有。 修繕工事はアパートオーナー加入のB社火災保険金にて実施。 2021年冬、A社は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車が自宅に突っ込み、物損事故の賠償での悩みです。鉄筋コンクリート破損部分の修復と生活不便の賠償
交差点に住んでいます。先日、車同士が衝突し、信号無視していない方の車が飛ばされ、私の自宅に突っ込んできました。私にけがはなく、物損事故です。私の車の保険に弁護士特約がついており、保険会社に適応できることを確認いたしました。 そこで、今回の件で、もめそうなところがあり、早い内から弁護士をつけたいと考えました。 私の家は、交差点角地に、2年半前に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックでの配送先会社の物損事故の修理代以外の迷惑料の支払い義務はあるのか?
ベストアンサーはじめまして 運送会社をしています。 一週間ほど前に、従業員が配送先の会社の倉庫の屋根( 前に突き出ている雨除けの波板の一部 )にトラックの後部をぶつけてしまい波板が80㎝ほど割れる物損事故をしてしまいました。保険で修理するのですが、( 修理代は70万円になるようです)修理する間、倉庫が使えないので 迷惑料の支払いをするように相手会社から言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責認められない件
ベストアンサー4月に追突事故にあったのですが加害者が軽微な追突事故だから怪我をするのはおかしいと言って人身に対して全面拒否をされたので保険屋が自賠責の事前認定をしたら受理されなくて異議申し立てを保険屋を経由でやったのですが異議申し立ても受理されなくて運が悪いことに4月に一度弁護士特約を使って弁護士を立てたのですが自賠責が受理されないと裁判をやってもたぶん負ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の接触事故について。
先日、高校生の息子が、自転車で走行中反対の道に向かって、横切ろうとしたところ、後ろから来た車と接触しました。息子は自転車の後ろのタイヤが壊れ、ズボンが破けて流血していましたが、病院に行ったところ、軽い捻挫と打撲程度で安心していました。その場で相手側が、警察を呼んで報告しました。その後、相手から修理代が20万かかると請求されたので、人身事故で警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腰ヘルニア、脊柱管狭窄症の診断で後遺症等級の認定の申請について
ベストアンサー後遺症障害の申請を視野に入れたほうがいいといわれましたが、 認定要素と申請権利(対自転車でも申請可能?)はあるのでしょうか。 弁護士を雇って、メリットはでますか。 ・性別:女、年齢:30代 ・青信号の横断歩道を自転車で走行中、車と接触し救急車搬送 ・事故から二か月後、MRIを撮影 ・腰椎椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症との診断 ・コルセットと薬(一日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士辞任の撤回を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害交通事故の当方弁護士から辞任するとの連絡がありました。 理由としては3ヶ月間連絡が取れなかったとのことです。 原因として携帯電話の紛失、転勤による引っ越しです。 携帯電話を紛失した時点で、弁護士事務所に書面で対応のお願いを依頼したのですが、どうやら受理されていないようでした。 最近携帯電話番号が復活し、保険会社から弁護士辞任の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 よろしくお願いします。84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。11/14に母の保険会社から電話がありました。被害者の方から約5千万の示談金の請求があったので母の保険会社の人と被害者の方(弁護士さんだと思います)で話し合うという内容でした。 昨日検察庁から呼び出しの電話があったので11/27に母と一緒に行きます。 【質問1】 検察庁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ドアミラーが当たった場合、何かした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日狭い道でドアミラーが当たってしまいました。 相手方の車は止まっていた為、私が悪いと思うのですが暴言を吐かれ そのまま去れ!と言われた為去ってしまいました。 しかし相手方のドアミラーや名前等聞かず警察にて事故があった事をお伝えしました。 保険会社にも連絡をしました。 警察の方と自分のドアミラーを見たところ写真を撮りましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げについての、どのような事をすればいいのか。
先週息子がひき逃げにあいました。 自転車(息子)と車の事故です。 息子にも過失があり、横断歩道を渡っていませんでした。 息子を轢いて、そのまま立ち去ったとのことです。 救護してくださった方がドライブレコーダーを警察に提出してくださり相手の方は、わかりました。 全治一週間と医師から言われました。 診断書も警察に提出。 次は取調べがあるとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症14級の示談金
停車中 アクセルとブレーキを踏み間違えた後車による玉突き事故(3台)にあい現在、弁護士にお願いして示談交渉中です。 私は、先頭で過失0です。 総治療日数300日 後遺症害14級(90万)後遺症害逸失利益(65万)傷害慰謝料(別表Ⅱより90万)が保険会社からの慰謝料提示です。 この金額は、妥当ですか? またこれ以上を希望するには訴訟しかないのでしょうか? 訴訟したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ディーラーの故意による車内の多数の傷の損害賠償請求について
ベストアンサーディーラーにドライブレコーダの取付を依頼したら、新車に約60か所の傷及びシミを付けられました。高級なレザーシートの為、被害額は数百万になりますが、そのディーラーは車内クリーニング(約4万円)のみしか応じません。 傷がついている車内の写真は保険会社の人と確認しながら撮ったので、ありますが、ディーラーに依頼する前の車内の写真はありません。 ディーラー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁への出頭にあたり
ベストアンサー以前起こした人身事故の件で呼び出しがあったので、明日検察庁に行きます。 持参するものに示談が成立していれば示談書とあったのですが、お相手の方はまだ通院中で示談交渉まで進んでいません。 しかし、お相手の方のバイクの修理は完了し保険会社より支払いも終わっています。 明日検察庁でどんな話があるのか不安で仕方ありませんが、対物の支払いが終わったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のミラーに当たって壊れたと言われ、お金を請求されそうです。
ベストアンサーコンビニに止めてある車に、歩いていて体がミラーが当たったから壊れたと言われたんですが、当たったどうかも気づかないほどで壊れたとは思えず警察を呼びましたが、警察も向こうがそう言うなら仕方ないと言われ、事故扱いになりました。 が、結局私が当たり、壊れたと保険屋さんが証明できなかったので保険屋さんからの請求が出来なかったようで、勤務中の事だったから会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入通院慰謝料・休業損害金は別で可能か?
質問宜しくお願い致します 交通事故にあい 最終的な入通院慰謝料の提示が 相手保険会社からあり 折り合いをつけたいのですが 休業損害金については 約30日分程は支払えないと提示されたました 入通院慰謝料についてを まず支払って頂き 休業損害金に関しては 別で裁判をおこない請求は可能でしょうか? 保険会社的には まとめた内容で提示してきてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供のボール遊びで車破損損害賠償
ベストアンサー近所の子供に投石やキャッチボールで車が何度も傷つけられ、3回警察をよび、そのうち一回は被害届をだしました。今回は警察に立ち会いしてもらい、損害金を出していただくことになりましたが、傷が多数あり、保険会社は1事故として認められないとの事でした。このあと民事で請求になると思いますがこちら側が100%負けたりしないですか?とても心配です。画像が数マイあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の判決について
先日、自動車運転過失傷害罪の刑事裁判で、被告人は禁固1年執行猶予3年になりました。私 は被害者ですが、判決の内容は上記のようになりましたが、執行猶予の条件の一部に、被害者である私に保険会社からの金銭的保証がされるという事が認められるという事を裁判官は言いました。そして2週間後に刑は確定しました。しかし、事故発生から刑が確定し約4ヶ月が過ぎましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから