法律相談一覧
-
検察審査会への申請について(不起訴処分となった加害者の対応の問題が山積しているため)
ベストアンサー事故から5年経過していますが、その間に手術を2回実施、後遺障害認定もされ日々後遺症に苦しんでいる被害者であります。事故当初は打撲で全治2週間と診断書が出され、それを元に加害者は不起訴処分となっていました。しかし、事故当初から赤信号無視で事故を引き起こしたにもかかわらず謝罪もなく、時間の経過で事故で負った傷害が重症化して手術もしているが見舞いに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学4年就活中だったのですが、交通事故により不可能になりました。慰謝料に影響しますか?
ベストアンサー就職活動中の大学4年生、交通事故で就活が困難(不可能)になりました。 昨年7月に交通事故(ひき逃げ)で加害者は捕まって、未だ治療中です。 頸椎捻挫と事故による急性ストレス障害を抱えてしまい、整形外科と心療内科へ通院しています。 そこで、弁護士をつける予定ではありますが、先生方に二つほど質問させていただきたいです。 ・事故により、就職活動が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での傷害罪起訴にて追加の慰謝料請求が可能でしょうか。
トラックから煽り、幅寄せをされ、交通事故となりました。 一旦は交通事故として処理されましたが、明らかに相手の故意性があったため告訴を行い、傷害罪での起訴が確定しました。 弁護士に依頼をし、慰謝料の入金が終わってのですが、示談書がなかったので追加で傷害罪での慰謝料請求を行おうと相談したところ、示談が終わっていたが示談書を私に送付するのを忘れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の接触事故とトラブル
ベストアンサー某スーパーの駐車場内T字路で車同士の接触事故をおこしてしまいました。 T字路の停止線で一時停止をし右折途中に進行方向に車の動きがあった為、T字路の中央付近で一旦停車し再度発車しようとブレーキから足をはなしたところ左斜め方向から車がきていてブレーキをかけましたが軽くこする程度の接触をしてしまいました。 お互いに車が動いている状況なので、保険屋さんには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の事故での自己責任はどこまでなのか
ベストアンサー運送業です。同僚が事故を起こし賠償金の支払いを命じられました。ほぼ過失は同僚にあったらしいのですが、賠償金のことですが給料からの天引きということになりましたが、(数十万円だそうです)請求額を責任者や本社に聞いても口頭でしか言われなかったそうで再三、明細書の提出をお願いしたそうですが、提出はされなかったそうです。(その後退職しましたが残金は払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務中の交通事故の自己負担について
ベストアンサー今年の5月に、労務中社用車で交通事故を起こしてしまいました。 原因は私のよそ見で、10:0の過失割合です。 社用車は60万ほどの修理費がかかったとの事ですが、保険対応が出来たと聞いています。 また、私自身の怪我で労災を使い左手の手術をしております。 そのようなことがあったのですが、日々の過労働で体力の限界を感じ9月に退職をしました。 その際、見払いであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中の交通事故で健康保険を使うべきか
通勤途中に交通事故にあいまして、2ヶ月一括対応で払ってもらってたのですが、もう治療終了とされました。 健康保険を使いたいと病院にいったところ通勤途中なので労災ですから、使えません(使わない方がいい?)という言い方をされました。 まだ治療を続けたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人との交通事故トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 10日前日、交通事故にあいました。時速60kのとこ140kで追越しされ後から衝突してきました。相手は外国人です。事故直後、日本語ペラペラと話ができましたが、任意保険に入っていない為カ警察が到着するなり、日本語わかりませんと言いだしました。ドライブレコーダーを警察に提出し私の過失は無い事は証明されましたが、相手の外国人は弁護士を立ててきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドッグランにおける噛み付き事故と個人賠償責任保険の適用について
ベストアンサー【個人賠償責任保険の適用について】 ドッグランにて放していた自分の飼い犬が他人を噛んで怪我をさせた時、個人賠償責任保険で相手へ賠償することが可能でしょうか? (「過失」に相当するのでしょうか?) また、「ドッグラン」という施設という事で多少の過失相殺の可能性は考えられるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤めていた会社に対して、嫌がらせを受けているとして訴えたいのですが。
会社を辞めました。約一カ月前です。交通事故で通勤ができなくなったための退職です。加害者がいたため、失業補償をしてもらえることになりました。その保健会社に提出する書面を会社に作成をお願いしていますが、やめてから1か月たった現在も作成をしてもらえてません。 何度もお願いしていますが、そのたびに様々な理由をつけて未だもらえていない状態です。健康保険の傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勤務時間が8時間超えた場合の残業代がでるかと退職に最低必要な日数の件で
ベストアンサー職業安定所の求人をみて社員として今の会社に入社したのですがその求人には昇給・雇用保険・労災しのみあり家族経営ですが創業が昭和初期頃からあるという事と社員が二名だったのでそれなりの昇給を期待して入社しました。ちなみに健康保険や厚生年金・交通費等その他の手当はありません。年に2回会社が言うには交通費という形で一万円出すみたいです。試用期間の3ヶ月目が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責への被害者請求について
自賠責に被害者請求を行おうと思っています。 必要書類は、 1 支払請求書 2 請求者本人の印鑑登録証明書 3 交通事故証明書 4 事故発生状況報告書 5 標識交付証明書または届出済証 6 診断書 7 診療報酬明細書 8 通院交通費明細書 9 休業・賞与減額・昇給損害証明書(休職の為)、確定申告書 10 委任状・委任者の印鑑証明書 11 付添看護自認書 12 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の事故で女性にケガをさせた場合の法的責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中、電車の中で席を座ろうとしたら、肘が誤って、後に立っていた女性の鼻にあたり、ケガさせてしまいました。出血はありませんが、ずっと鼻を抑えていて、「すごく痛いから病院に行くので、連絡先を交換したい」と言われました。私は応じて、別れた直後、個人賠償保険の会社へ連絡を入れました。 【質問1】 私に法的責任(民事・刑事)を問われる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償請求について、弁護士への相談の仕方について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故の賠償請求の訴訟を検討しており、費用倒れにならないかどうか金銭面で不安があるので複数の弁護士に相談したいと思っています。 【質問1】 相手側の保険会社から送られてきた示談書以外に何か持参したほうがよいものはありますでしょうか? 【質問2】 相談される弁護士の方から見て、こうしてもらえると相談内容や状況を把握しやすい等あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狩猟銃免許等失効 交通事故 罰金について
昨晩、車で帰宅中に老人が引く一輪車に一部接触した際に 転倒し救急搬送されました。謝罪時に聞くと骨折などは無く入院なしの打撲傷との診断結果でした。 本日菓子折り謝罪に自宅訪問 保険会社に連絡し示談交渉開始してもらっています。 この場合罰金刑になるのでしょうか? 狩猟免許等を所持していますが失効、返納をしないと行けないのでしょうか? 不安で一睡も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者と連絡が付かなく実況見聞が出来ません。
ベストアンサー半年前に事故を貰ってしまい、次の日に病院に行きました。人身に切り替えをしたいのですが加害者と連絡が付かず実況見聞が出来ずに半年が経ってしまいました。相手保険会社、警察の電話も出ないみたいなのですがこのままずっと進展が無いまま終わってしまうのでしょうか? この様な逃げ回っている加害者に呼び出したり、逮捕したり出来ないのでしょうか? もし何か出来る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
接触事故。相手は車長以上のカヌーを載せていました。
こちらがバックした際、後ろに停めていた車が載せていたカヌーに接触したとのことで、示談金3万を求められました。 (すぐ警察を呼び、示談は避けました) 先方の車は車長以上のカヌーを載せており、車から大きくはみ出しており、駐車線をカヌーが超えていました。 この場合もやはり動いていたこちらが10割とになるのでしょうか? 今後は保険会社とのやり取りになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災と自賠責保険(任意保険)の割当について教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故に遭い、労災では3級でしたが、自賠責事前手続きでは14級でした。このような場合、労災でもらえるものと自賠責任意保険でもらえるものとは、どういう割当になるのでしょうか?労災をもらうと、任意保険の方にも影響するのでしょうか? どうかよろしくお願い申し上げます。 【質問1】 このような場合、労災でもらえるものと自賠責任意保険でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の支払い基準について
5月9日の交通事故によって、平成24年の事故(自家用車全損で9ケ月の通院で後遺障害14級が認定)と同じ部位(腰椎)を負傷 (主治医は、腰椎捻挫で2週間の加療を要する見込みとの診断書を書いてくれて、自費による自賠責扱いで治療を受けています。) 仮に、長期通院となって、治療が終了して、加害者の自賠責へ被害者請求した結果、損害保険料率算出機構が、症状と前回の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が自己破産した場合について
1年半前に交差点で停車中に後ろから車をぶつけられて、修理に16万円かかりました。 相手側が修理費用未払いである日、相手側の弁護士から、自己破産の申し立てを行っているとの通知があり、その後に自己破産決定の通知が来ました。 いくらかでも支払っていただく方法等ないのでしょうか。 詳細 2013年3月30日に交差点で信号停車中に、車を後ろからぶつけられて、加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地震などの被災地に出かけて事故、保険金は出ないのか?
ベストアンサー地震や津波の被災地に出かけ、現地で事故にあったとします。 出かける前に掛けていた各種保険(傷害、賠償責任etc..)は、免責条項が適用されてしまうのでしょうか? 例えば、熊本に出かけてボランティア活動中、誤って瓦礫を落としてしまい、本人が負傷しただけでなく、近くにいた人に怪我を負わせたとします。 あるいは、車で移動中に事故にあい、双方に負傷者が出た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故、相手が支払いに応じない
【相談の背景】 2週間前に車同士の事故。 こちらが赤信号で停車中、相手の不注意により後ろから追突されました。 事故発生直後、車後方に軽微な傷が着いていたのは確認したものの、動揺していたこともあり直ぐに警察連絡はせず、相手方の連絡先をもらい「なにかありましたら連絡をします。」といい修理代などの話はせずその場を離れてしまいました。 しかし、知人にすぐ相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について
3週間前に車同士での事故をおこされました。片側2車線道路を走行中、左側を走行していた相手側の急な車線変更による衝突事故です。 事故状況としては私は右側車線を走行中、相手は事故のあった場所の手前の道に曲がろうとしたみたいですが、進入禁止の道路だったので元の車線に戻ろうとしていました。 相手との車の差が1/3ほど相手の車が前に出ている状態で5mほど平行走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 加害者側ですが被害者の気分です
【相談の背景】 去年の終わり頃、狭い道路で物損事故を起こしてしまいました。保険未加入の加害者側です。(初心者マークです) 状況は、狭い道を走っていたら対向車が来た為、先に行ってもらおうと思い近くにあった家の駐車場に少しだけ入って止まりました。しかし、対向車の方も止まってくれて先に行っていいと合図があったので、駐車場に置いてあった鉢植えに当たらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通被害事故 慰謝料増額
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害の相談です。 2026年1月下旬、当方 【45歳独身男性】が赤信号で停車中、後方からトラックに追突されました。 過失割合は100-0です むち打ち以外怪我はなく治療中 車両修理費 全ての治療費相当額の慰謝料などは払うとのことです。が、問題は私は 1.人生初の新車を一括購入したばかりで車両の破損と怪我が極めて心労 2. 2月1日から転職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での事故、慰謝料金額が妥当か
【相談の背景】 2022年11月23日に信号のある交差点で事故をしました。相手が交差点を右折(青信号)、当方が直進(青信号)でありました。右折する相手が歩道を走行する自転車に気付き交差点内で停車し、当方も止まりきれず接触しました。 事故の衝撃で頸椎打撲、肩関節の捻挫、肘の捻挫当で痛みあり通院しておりました。 約半年間通院及びリハビリに通い痛みはほぼ軽減し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・過失割合と、車両の弁償について
ベストアンサー【相談の背景】 先月初め、自転車で歩道走行中、歩道に面したクリニック前に駐車しようとバックで侵入してきた車と歩道上で接触、右足打撲のケガを負いました。自転車は全損です。 接触直前、その車がクリニック前から車道上に左折して出て行くのを確認し、そのまま行くものと思いこちらも前進した結果の接触でした。 過失割合は相手9:私1、と保険会社から説明がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士による事故での過失の割合の決め方について。
ベストアンサー2019年9月 平坦な直線道路をゆっくり自転車で走行中に、左手の坂道から突進してきた小学生の自転車にぶつけられました。 警察に通報、警察が救急車を呼び病院に運ばれました。 警察では相手が14才以下だから刑事事件にはならない。示談扱いになるとのことでした。 両脚、両腕強度の打撲、尾骨骨折、全治3か月。その他にも痛みが出てきて今通院中、相手は無傷です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の加害者に厳罰を望むには(当方は遺族です)
長文になります。お手数をおかけしますが、ご教授よろしくお願いいたします 昨年12月上旬に69歳の父が交通事故で無くなりました。 事故状況は、父が250㏄のバイクで、センターラインのある市道を直進中、十字路交差点(信号無、一時停止標識無)右方から直進の軽乗用車と出合い頭衝突で、父は病院搬送後、死亡確認されました。 相手は逮捕されず、在宅で捜査中のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い抜き直後の停車自動車に原付が追突
ベストアンサー失礼します。 交通事故の過失割合についてもめています。 事故状況を私(原付)甲:相手(自動車)乙で 説明いたします。 片側2車線の幹線道路を甲が30キロで走行中 乙が同車線後方から45~50キロで追い抜き直後に急停車。 甲は、追突を防ごうと急ハンドル急ブレーキで車体の追突は なんとか回避しましたが、乙車左後方部に右肩を追突、転倒しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれました。保険会社の提示する補償内容は妥当でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が突然飛び出してきた犬に噛まれ相手方の保険会社とやり取りをしています。 手の甲に1cmくらいの傷跡が残ったので形成外科で傷を目立たなくする薬を処方してもらって飲んでいますが、先生には1年くらい飲んだ方がいいと言われています。 保険会社の担当者はむちうちの場合3~6ヶ月しか治療費はでないので1年治療費を出すのは難しいこと、慰謝料は自賠責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故をしてしまい 親の名義の車の任意保険を確認したところ更新切れでした 修理費自体は車両保険を使用されたようであちらの保険会社から請求が来るようです しかし代車に関しましては 修理が30日を超え、保険会社から打ち切られたそうで超過分の費用は保険会社を通さず、被害者の方と直接行っております その際、色々と修理費の妥当性や代車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアサービス利用時の車の修理費用について。過剰請求ではないでしょうか。
車を擦った際の修理費用について。過剰請求ではないかと思われる所もあるのですが、いかがでしょうか。 あるカーシェアのサービスを利用して車を借りていました。返却した際にホイールの擦れを指摘され、弁償を要求されています。 一応保険には入っていたのですが、車の所有者の方が、ホイールの修理ではなく、交換をして欲しいとおっしゃっています。ホイールの縁に傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいでしょうか?
先日、軽自動車に小型二輪バイクで接触事故を起こしてしまいました。 自分が被害者で相手加害者です。ほぼ100:0で、自分が悪いと納得してはいるのですが、 バイクに積んでいた傘の先端が車体に接触した程度で、相手 が首の脛椎を捻挫したとコルセットを巻いていました。 納得はいきませんでしたが、自賠責保険から治療費がるとゆうことで そのまま保険会社に任せまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の賠償支払いについて(親族の代わりに相談)
親族従姉のA子が数ヶ月前に、自転車で散歩中のおばさんと接触事故を起こしました。夜明け前で薄暗い道、通勤中の事です。おばさんは犬を連れていて、その犬を避けようとハンドルをきった先におばさんがいて…。おばさんは障害の残る程の後遺症が残り、事の重大さに気が狂い、従姉は自殺してしまいました。私の親の元へ従姉の両親が相談に訪れ、横で私は聞いていました。 従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責証書についてお尋ねします。
示談交渉がすすみ 保険会社から 免責証書が送られてきました。 内容文は 上記事故により当方(乙)が被った人身障害について ○○保険会社から 下記金額を受領することにより 加害者(甲)に対し その余の損害賠償請求権を放棄し 裁判上 裁判外を問わず 何ら異議の申し立て 請求および訴の提起等をいたしません。★また下記金額の受領ののちに加害者(甲)に上記保険契約以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三者が絡む交通事故トラブル。補償内容について。
交通事故での補償について質問です。 昨年8月30日に友人と民泊サービスを利用していました。 二階でバーベキューをしていた際にベランダの床が突き抜けて全員が怪我を負いました。 また木の破片が私の車にぶつかり凹みました。 その後、保険会社に連絡をし警察の事情聴取、実証検分などを行いました。 翌日家の持ち主が来て警察立ち会いの元、示談書を記載しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所からの請求に対してのご相談(自動車事故)
ベストアンサー初めまして。 先日、レンタカーを借りて移動中に、一方通行の突き当りのT字路で左折の際、軽くポールと自動車の左側面を擦ってしまいました。(内輪差を見誤りました) 擦り傷が付いた程度でしたが、勿論直ぐに警察とレンタカー屋に電話し、現場検証・事故証明書の発行手続きを終えました。 警察からは「このポールには無数の傷が沢山ついているからみんな擦っているんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の交通事故が裁判になり今後どうすべきか。
彼女が原付で相手が普通乗用車との交通事故に合いました。彼女は任意保険には加入していませんでした。当初、彼女は相手の保険会社から彼女(65)対相手(35)だったのが納得いかなかったことと、友達からバイク(全損)の方が弱者なので悪くないと入れ知恵され示談しなかったそうです。相手の保険会社から途中50対50で双方共損害賠償はなしということにしようと話があったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車同士の事故、過失割合が変わり納得できない。
コンビニの駐車場でお互いバックの事故でした。私所有の車ですが仕事の車のため私が運転していたのではなく同乗もしてません。事故の状況は聞いた話です。コンビニでお互い前向き駐車しており出発のためバックで発進しました。こちらは真後ろへ、相手は後ろに下がりその後右にハンドルを切りこちらの左サイドへ突っ込んで来て接触した状況です。事故当時は警察も呼びました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車線変更してきた車に衝突されました。
ベストアンサー車線変更してきた車と衝突事故に遭いました。 状況としては片側3車線の右折車線で交差点手前350メートル辺りを走っている時に左から車線変更をしてきた車に衝突されました。右折車線には私の前に2台車が止まっていたと思います。私の車は左前の部分が損傷でかなり凹みました。直進するには大丈夫でしたがハンドルを切るとタイヤに凹んだバンパーかなり当たる感じでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故発生時における警察への通報行為を抑止する行為は、慰謝料請求の理由に該当するのか?
ベストアンサー約一ヶ月前、友人の車に乗ったところ、友人が信号待ちのために停車した前方の車と衝突するという交通事故を起こし、当て逃げをしたため(その際、被害女性はナンバープレートを確認)、友人を事故現場に戻らせるよう、説得しました。説得の結果、友人は、事故現場に戻ることを決意し、事故現場に戻りました。 事故現場に戻ったあと、相手の車が見当たらなかったことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の物損事故の損害請求について
先日、深夜に自宅の駐車場の車に1台は接触され事故の飛来物で自宅ともう1台の車への損害が出ました。 加害者は、事故後一向に車内から降りず車を動かす(逃亡しようとしていたのだと思います)。被害者の私が警察に通報。通報後に車内から降りて来て謝罪無し。話すと呂律が回っておらず、お酒臭い。警察の方が来ると、飲酒は認めておりましたが、数値が飲酒運転の数値に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談額と逸失利益の増額についての弁護士への相談
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故示談額、逸失利益に関して。 後遺障害12級14号外貌醜状。 【質問1】 後遺障害12級14号外貌醜状。 保険会社から逸失利益5年5%の提示が、ありました。 弁護士に委任すれば逸失利益の増額は期待できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で弁護士に依頼したのですが、少し不安になりご相談です。
ベストアンサー2年以上前に自転車で走行中、駐車場から飛び出してきた車にひかれ救急搬送され入院。初診では頚椎中心性損傷と診断。2か月後リハビリセンターに転院。その病院で四肢麻痺頚椎損傷と診断され体の状態は、上肢重度麻痺と両手握力ほぼなし、下肢は筋力ゼロ。歩行不可。 自宅は車椅子生活に不向きで帰宅は困難とリハセンター主治医の判断で転院を勧められ、現在の病院に転院。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション施設内の怪我 管理会社が対応してくれない
【相談の背景】 入居中マンションの施設内のレンガが剥がれて穴が空いており、そこに躓いて転倒し足を骨折しました。(診断書あり) マンションの施設賠償保険で対応してもらいたく管理会社へ連絡しましたが、本当にそこで転倒した怪我なのか証拠が無いので対応できないと突っぱねられました。マンションオーナーにも伝えていないようです。(初めは施設を確認したがレンガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害車両がレンタカーに対する休車補償は認められないのか?
ベストアンサーレンタカー会社経営しております。先日お客様が追突事故に遭い、過失割合が相手100%対当方お客様0%で相手の保険会社から連絡が来ております。 該当車両が特殊な車の為代替車両の用意が困難な為、走行、使用に際し急な修理をしなくても大丈夫なので仮補修後に営業しております。事故後も予約が続いて入っている為休むことが出来ません。 そろそろ予約を断って修理しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が成立していない一年半前の交通事故の損害賠償金について。
一年半前に交差点でバイクに乗っていて車と衝突しました。示談的なことは無く向こうは自分の保険を使うと言っていたので そのままにしていたのですが 急に損保会社から損害賠償金請求の手紙が届き それは払うべきなのでしょうか? 事故時警察も来て 双方どちらが悪いとも言えないと言われ、相手側はラジエターが損傷した程度で2〜3万は請求が行くかもしれないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償に関して。1計算結果が妥当な金額なのか?
損害賠償の事で気になることがありました。 いくつかの弁護士事務所に損害賠償計算機やシュミレータがあるんですが計算結果に違いがあるんです。 怪我は軽いむちうちで、全治2週間ほどでした。入院はしていません。 事故当日から通院したのは5日ほどです、ギプス等はしていません。 会社も一週間休みました。 近所の病院に行きましたので、通院交通費もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産のタイミングや進め方
ベストアンサー自己破産のタイミング とても悩んでいます、任意整理をして2年くらいはなんとか支払いしながら普通に生活できていましたが、交通事故の加害者側になり、しかも保険の期限は切れていたため、自費での賠償となり、かなり厳しくなりました、大した怪我ではなく全治二週間の診断だったはずが、傷口がくっつかないとかで、賠償、治療費、タクシー代等込みで、200万以上の賠償額...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから