25,758件見つかりました

法律相談一覧

• 信号待ちで追突事故を起こしました。相手に謝罪をする場合どうしたら良いですか?

【相談の背景】 妻が信号待ちで青になり発進したところ車内の荷物が崩れるのを止めようとして脇見して前の車に追突してしまいました。お互いの車は走行可能な状態です。 【質問1】 被害者様の会社の名刺はもらっていますが謝罪等は保険会社を通じて相手に確認してもらったほうが良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で弁護士の方にお願いした方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文すみません。 2週間前の夜、妻の電動自転車が横の細道(右)から無灯火・片手運転・超過スピードの外人が運転する自転車に真横から追突され横転しました。(少し小雨が降り始めましたが、目的地が直ぐなので安全運転でゆっくり走っていました)右側の歩道を走っていましたが、1Km以上信号無く、車道は狭く自転車が走れる道路では無い為、車道または交通の...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の自賠責について

ベストアンサー

1カ月前に旦那が運転する車に同乗中、自動車事故にあいました。優先道路を走行中脇の細い道路から左右確認せずに走ってきた車に衝突、事故の割合は9対1になりました。 現在は相手の保険で整形外科と接骨院に通ってますが、接骨院の先生に私は同乗者だから旦那の自賠責120万からも請求出来ると言われました。旦那より長く通院出来ますとも言われました。加害者の自賠責120万...

弁護士回答
    1
  • 衣類の損害賠償の根拠はクリーニング事故賠償基準が一般的なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 貸家の給水菅からの漏水により借主の衣類がカビ等で全損、借主は自分の保険で保険金受領。借主側の保険会社より貸主宛求償として衣類の損害賠償を受けているもの。 ・当初、購入価格での新価での請求を受けていたのですが、減価償却を踏まえた時価での請求で良いとの連絡あり。 ・時価評価の根拠として、「クリーニング事故賠償基準」を根拠とし、残価は0...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害申請の時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故から半年となります。赤信号停車時に後続車に追突され、初診時には頚椎捻挫と外傷性神経根症、1ヶ月後のMRIで頚椎椎間板ヘルニアと診断され、投薬とリハビリ治療を継続して続けてきました。 先日保険会社から連絡が来まして4月15日で打ち切ると言われました。 現在も痛みと痺れが残っているため、今後は第三者行為による健康保険の利用に切り替えて...

弁護士回答
    3
  • 他人名義の運転手+無保険の車にぶつけられました。

【相談の背景】 昨日、車同士の接触事故に遭いました。お互いバックをしており、私は相手の車に気づき、停止したため、過失割合は10:0もしくはそれに近くなりそうです。しかし、相手の運転手は他人名義の車で任意保険にも入っていませんでした。その後、運転手とは連絡がつかなくなり、車の名義の方も「勝手に車を運転して事故を起こされた」と開き直っています。また、運...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の嫌疑、自動車保険、支払拒否

先日高速道路で深夜に自損事故を起こしてしまいました。 酒臭いと飲酒運転を疑われて、呼器検査を依頼されましたが、任意という事で、拒否し続けました。 その後、高速警察隊にパトカーに乗り、連行されました。 ただ朝、8時くらいになり、呼器検査を拒否し続けた結果、調書も取らず帰って良いと言われた状況です。 他の方と事故を起こしたりしていたら、また警...

弁護士回答
    1
  • 当方が無保険で事故をしてしまった場合。その後の示談交渉や過失割合はどうなるのでしょうか?

一昨日、追突事故を起こしてしまったのですが 当方小型バイク自賠責のみ加入、 相手方、車で任意保険加入。 前後、当方後ろで走っていた所 二車線ありましたが、私がいた車線に 前が渋滞した時に車(相手方)が スピードを落とした時に止まれず ぶつかってしまいました。 相手方は保険に入っておられ、 私は勝手ながら入っておらず 相手方に保険会社を聞かれたの...

弁護士回答
    1
  • 勤務先への車通勤に際しての念書

勤務先に届け出て通勤で私有車を使う場合、一般的には任意保険の保険証券コピーの提出を求められることが一般的ですが、とある事業所では証券コピーに加えて「会社には一切迷惑はかけない」という旨の念書の提出までさせています。 きくところでは弁護士に確認した上で実施しているそうなのですが、この念書は人身事故の相手被害者に対しても法的効力があるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • レンタカーの破損保障について

アメリカでのレンタカーの破損における補償について 現在アメリカに住んでいる者なのですが、以前からカーシェアリングを使用していて、使用料に事故等で破損した場合の保険がついているという事になっていました。11月になってカーシェアリングを運営していたNPOがenterpriseというレンタカー会社に経営を移譲しました。その直後の11月2日に駐車していたところをぶつけられ、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 5ヶ月前の全治1週間の人身事故の被害者について。示談金を受け取りません。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘が、自転車で歩行者とぶつかり相手の高齢女性(72)が倒れ、全治1週間の怪我をしました。すぐに警察を呼び、相手方の申し出で物損となり、治療費は保険でお支払しました。 事故から2ヶ月後、「(私の)誠意がない、許せない」とのことで、事故の診断書を警察に提出書類され人身事故になりました。やりとりを保険屋さんにお任せしていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 嫁が不倫相手と交通事故、保険料免除の条件に疑問。心理的影響は?

【相談の背景】 嫁が不倫をしました。 背景として、不倫発覚1ヶ月前にコンビニで嫁が交通事故を起こしました。 幸いお互い怪我はなかったのですが、そのぶつかった相手が不倫相手でした。 警察や保険会社からも10:0という事で嫁が圧倒的な不利で私に怒られるというプレッシャーもあったと思います。 その後、相手の方から嫁に車は売却するから保険料はいらないと連絡が...

弁護士回答
    1
  • 加害者に重い刑罰をつけたい

追突事故被害者です。加害者が保険屋に違う事故形態を報告をしており車両の修理も放置されて私の治療費の支払いも拒んでいました。 治療費は労災にして車両は会社が一括で立て替え払いをします。 加害者が不起訴でしたが不起訴不当と書類を検察審査会に提出しました。検察官から処罰を検討すると言われました。私も面談をして供述書を再度詳しく書きました。実況見分書や...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車事故。その時もお身体はどうですか?

5日程まえに自転車との衝突事故を起こしてしまいました! 信号機のないわき道から一旦停止をし、国道へ出ようとした際に自転車と接触。 相手の方はそのまま転倒してしまいました。 何かあったらと思い救急車を呼び病院に行ってもらいました! 下我については打撲程度ですみましたが、警察の方に促されるまま全治1週間の診断書をその場でだされたため、人身事故となりま...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の加害者側。実刑回避のための弁護士選任の緊急性について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が起こした交通事故について、刑事弁護の緊急性についてご意見を伺いたいです。 ​事故後数日経過しましたが、被害者は意識不明の重体です(死亡または植物状態のリスクが高い)。 ​民事交渉は 保険会社主体で行ってもらっています。 被害者側は自由診療費や親族の精神治療費など請求をしております。 保険会社は自由診療ではなく健康保険での実費支...

弁護士回答
    3
  • 自損事故の請求を途中でやめることは可能ですか?

【相談の背景】 自損事故をおこしてしまったので、車両保険の使用を考えて1度保険屋には依頼したのですが色々と考慮して請求をやめたいです。 【質問1】 請求を途中でやめる事は可能なんでしょうか? また、やめる事によりなにか不都合な事はありますか?

弁護士回答
    7
  • 財産放棄、借金問題について。

ベストアンサー

先日親父が亡くなりました。 財産放棄についての相談になります。 私が聞いていた借金は消費者金融に700万あります。 親父の財産は母親と離婚の時に家の名義を半分母親の名義にしたので、家の名義半分です。預貯金等もありません。労災事故で亡くなったので労災保険と会社がかけていた、本人名義の小さな保険が入ってくる予定にはなっております。 母親の方が財産放棄は...

弁護士回答
    1
  • むち打ち3か月 治療費の打ち切り後の保険診療について

追突事故でむち打ちになり、約2か月が経過します。 まだ痛みや痺れなどの症状があるため、整形外科に2週間に1日程度、 整骨院に週6~7日程度通院しています。 そろそろ保険会社からの治療費支払を打ち切られる頃かと思いますが、 もしその頃でも症状があれば、通院を継続しよう思っています。 そこで質問ですが、 1.保険会社からの治療費支払を打ち切られ...

弁護士回答
    2
  • 内容が本当でない診断書により処分が決まりました。

2年前、交通事故を起こしました。相手は救急車で救急病院へ運ばれ、左足開放骨折全治2ヶ月と暫定的に診断され、そのまま大学病院へ搬送され精密検査をし、結果は膝蓋骨骨折全治4週間となりましたが、 相手方は最初の救急病院の診断書を警察と保険会社に持ち込み、結果、私の保険から全治2ヶ月分の保険金、略式命令も全治2ヶ月の最初の診断書で処分されました。 職場の処...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の委任契約を解除し再度自身で保険会社と交通事故の示談交渉を進める事は可能でしょうか?

2019年8月に交通事故の被害を受け、2020年2月に症状固定の診断を受け後遺障害の申請を行ない、保険会社から連絡が来ないことから2020年6月に弁護士特約を利用し委任契約を行いました。 その後9月に後遺障害12等級が認められましたが、その後の進展が全く無く3ヶ月が経過し今に至ります。 10日程前から数回電話連絡を入れても担当弁護士に連絡がつかず、後述の通り弁護士の...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険金の精神的損害金と通院した分は同じですか?

約1年、通院しました。 通院した分は 保険会社から 【人身傷害保険金】としての提示がありました。 100%、75%、45%、25%と3ヶ月ごとに定額4200円に対して減っています。 通院した分というのは 1日4200円で 通院し始めとから 3ヶ月しか100%でなくて どんどん減らされていくのでしょうか? 規約として…と言われれば それだけなのですが 事故にあい、交差点での...

弁護士回答
    1
  • 対処法について教えてください

ベストアンサー

二日前に追突事故に遇いました。 僕は交際相手の車を運転しており、助手席には交際相手が乗ってました。こちらは信号待ちで停車中、40代半ばの女性が運転する軽自動車がノーブレーキで追突してきました。すぐ警察へ連絡、交際相手の保険会社も来ましたが、状況から見て10-0だと言われました。しかし最悪なことに相手の方は任意保険に加入していませんでした。 正直、事...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺 接骨院に被害額を自分で請求 泣き寝入り

ベストアンサー

今回事故の治療費のかさましを接骨院の先生に進められ保険会社にバレてしまいました すぐに調査費用等の約40万円を振り込んだのですが 接骨院の先生には自分から請求するように言われてしまい困っています 額が額なので半分は払ってもらいたいのですがそれとなく伝えたところ自分のところにも今までやってきた詐欺の費用が請求されるから難しいと言われてしまいました ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償責任保険の保険会社からの保険認定金額に納得がいきません。

私は、とある住宅リフォーム会社に勤務しております。 このたび、築30年の木造住宅、外壁サイディングボード貼り建物全体に足場をかけて 外壁のペンキ塗り替え工事を請け負っておりましたが 強風で足場の一部が外壁ボードにぶつかり、直径30センチ程の穴を開けてしまいました。 こちらは会社で損害賠償責任保険に加入しており、 別の工務店にボードの穴を直すよう見...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による入院中の交通費負担や慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤骨折(骨折箇所5箇所)と鎖骨骨折とその他打撲で数日ICU、その後一般病棟に入院し3ヶ月で退院し、定期的な診察と週に2度リハビリ通院中です。 相手方の保険会社から自賠責から使うように手続きするため、入院費は父の負担はないとのことで入院費は支払っておりません。 保険会社から...

弁護士回答
    2
  • 事故に会い示談したが、体の調子が悪い場合はどうしようもないのでしょうか?

平成25年1月に自転車に乗っていたら、車にぶつけられ、首と左腕のしびれが取れないのですが、 保険会社より治療打切りにため示談をすすめられ示談しました。いまでに、首と左腕のしびれ、痛みがが残っていて困っています。示談してしまったので、どうにもできないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 交通事故の治療費と罰金について

ベストアンサー

●事故当時は人身事故扱いとして現場検証済み、診断書未提出での自賠責について ●事故から11日経った後の診断書での罰金の増加の可能性について 交通事故の加害者です。 路駐している車の後ろに一時停止をしようとした所、ブレーキとアクセルを間違い追突してしまいました。 事故当時は被害者様が、首の痛みがあった為、人身事故扱いで現場検証も済んでいます。 私...

弁護士回答
    2
  • 無保険で横断歩道で人身事故

【相談の背景】 10月12日の夕方に、旦那が信号のない横断歩道で小学生をはねて現行犯逮捕されましました。5台連なって走っていて横断歩道で子供が待っていたのは目視してたんですが連なって走っており四台通過したのでそのまま横断歩道に差し掛かったら飛び出したみたいです。釈放されてからすぐ相手側には謝罪の連絡入れました。日曜に改めて電話出なく会って話をする予定...

弁護士回答
    2
  • 車両保険の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に信号待ちの停車中の私の車に、自動車の追突事故を受けました。過失割合は相手が10です。 当方が加入する保険会社の弁護士特約を介して弁護士の方と契約し、相手と示談交渉を進めてきました。示談の争点は当方の車両の修理費90万とプラスアルファの慰謝相当でした。 相手は任意保険未加入であり、交渉が難航する中、修理工場から「年度内の支払...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車の交通事故の際の治療費や慰謝料について。

ベストアンサー

朝、職場へ向けて自転車で通勤中に車道の左側を走行してました。その際に後ろから来た車のミラーが右肘にぶつかり受傷しました。道路は見通しの良い直線で、自転車通行マークが書かれてる所を走行してました。 警察を呼んで頂いた際は痛み等は無く、自転車も傷はついて無かったので物損事故扱いになってるのですが、事情聴取等してる間に痛みと痺れが出てきました。病院に...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の過失傷害について

過失傷害について 自転車と歩行者の事故です。労災確定してるみたいな自転車と歩行者の事故です。 質問を致します 告訴はしましたが、不起訴ってあるのでしょうか? 労災を使うか、相手側に払わせるか? 両方は使えない事はわかります。 過失があったら私もお金を支払いますが、過失傷害で起訴して欲しいのですが可能でしょうか? 会社住所地前で起きた事故です。 ...

弁護士回答
    3
  • バイク(二輪車)と自動車(四輪車)の交差点での巻き込み事故の過失割合について

過失割合が妥当なのか教えてください。 ■走行状況 バイクと自動車の交差点での巻き込み事故です。 ■事故状況 片側二車線道路を私(二輪車)が第2レーン(中央側)、と相手(四輪車)が第1レーン(歩道側)を同一方向にて走行。 先を行く相手(四輪車)が交差点で第1レーンから第2レーンを跨いで回転開始し、止まりきれず追突してしましました。ウィンカーは出てい...

弁護士回答
    5
  • 交通事故被害者の旅行中止の慰謝料について取れるのか?

小学1年の娘が、先週下校時(通学路)に交通事故に遭いました。交差点で横断歩道が青、右折車両の前方確認不足での事故です。幸い車両も右折しようとしていて、スピードがあまり出ていなかったため全治2週間の靭帯損傷(もしかしたらもう少しかかるかも…)ですみました。  ご相談したいのは、治療にかかる費用は相手の車の保険会社が全て支払ってくれるそうですが、娘が...

弁護士回答
    2
  • 相手が保険料未納で契約が切れました

停車中の車列の最後尾で停車していたところ後方から配送会社の軽自動車が追突し反動で前方に停車していた車に追突しました。 私の軽自動車には前後にドライブレコーダーを搭載していたため記録もあります。 ・配送会社側は過失を認め10対0 ・ケガはなく、物損事故 ・車は全損、新車を検討するも相手側から全損の費用を提示されたが金額が少額のためこちらの任意保険で対...

弁護士回答
    1
  • スノーボード追突骨折慰謝料算定

ベストアンサー

当方女性です。 今年の2月にスノーボードで後方から追突され転倒。 追突された際に左手小指に激痛を感じました。 追突してきた男性(30才位)は個人賠償責任保険に加入しているとのことで住所氏名等を交換し解散しました。 翌日、整形外科にて受診しレントゲンを撮影。「左手小指骨折」と診断されました。 すぐに、相手側の保険会社から連絡があり、状況を説明。 ...

弁護士回答
    2
  • 修理代の未払いについて。それなら購入した車を売ればいいのでは?

3月3日に交通事故(物損)があり、過失割合か8対2になり私は2になりました。相手車両は代車で持ち主と運転者が違います、こちらも借りていた車ですが、相手は保険を使わずに運転者が修理代を支払うということになりました。私はすぐに借りている車を修理し、修理代を立て替えました。保険会社を使わないが、相手側保険会社が示談書を作成してくれて、相手が支払う金額が10万円...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 相手の保険会社からの脅迫・強要。理不尽な示談で弱みに漬け込まれました。

ベストアンサー

初めて投稿します。宜しくお願い致します。 相談内容は、私は軽貨物輸送会社を経営してますが、従業員が事故に遭いました。 交差点の点滅信号での事故です。こちらは黄色の点滅で相手は赤の点滅だったので、過失は相手が8割、こちらが2割でした。問題がその後の対応で、相手の方が修理の超過保険に入っておらず、時価での修理となりましたが到底その金額では修理が出来る...

弁護士回答
    4
  • 業務委託会社との支払い義務について

【相談の背景】 業務委託に関する問題で、相談があります。 社長が、本当によく分からないひとで、まず車をリースしており、そちら車両付の保険にも加入しています。 リース料、保険料、ガソリン、オイルなどの消耗品はこちらの請求になるのはわかるのですが、車検代は委託会社もちが普通じゃないですか? また事故を起こしたからと、保険料代が上がるから辞める時は3...

弁護士回答
    1
  • 町内会の車両で事故等が発生した時の責任の所在

ベストアンサー

町内会で運用している車両で使用者が事故や違反を起こした場合の所有者(名義人)の責任について相談させてください。 【現状】 ・数年前に町内会費で購入した軽トラックがある。 ・町内会と関連団体(「町内お年寄り見守り隊」等)の会員なら、申請すれば誰でも使える。 ・名義は購入当時の町内会長(旧会長)のままになっている。 ・旧会長から「そろそろ現会長...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故(物損)でLINEやりとり内容は過失割合決定の根拠になりますか?(こちらで出します等)

ベストアンサー

山中の県道右カーブでの接触事故(センターライン無し、カーブミラー有り) 当方上り 普通車運転 相手下り大型バイク 事故届けはバイクのみなしセンターラインをオーバーした為の接触事故でした。(双方確認した) 相手より 聞いて貰ってますが、保険がややこしいので取りあえず板金に出して下さい。 保険がややこしい様ならこちらで出しますので!   こちら ...

弁護士回答
    2
  • 四輪と二輪の非接触事故に関して(急いでます)

ベストアンサー

非接触のバイクと自動車の事故について。当方、車です。 見通しの良いで交差点で、赤信号のため停止し、青信号になった為、後方を目視を含めて確認し(方向指示器は出していました)約10キロほどのスピードで左折進入し、左後方から大きな音がしたため、確認しましたら車一台以上の間隔をあけた場所でバイクが転倒しておりました。当方には関係ないと考えましたが、転倒さ...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の支払い遅延について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答よろしくお願い致します。 昨年末の車同士の事故(こちらがぶつけられた側)で双方の保険会社通して示談交渉したところ、8:0(こちらにも少なからず過失があるという事で、相手への支払いは0ですが自分の車の修理費を2割出す/支払い済み)で示談が成立しました。 ところがつい先日修理工場から「保険会社を通して相手側に連絡しているが未だに連絡...

弁護士回答
    2
  • 被害者が絶対に示談しないと言ってます。示談しない場合は裁判でしょうか。

ベストアンサー

追突事故の加害者です。 被害者は骨折で入院中です。 お見舞いへ行きましたが 被害者が大声で自分がやった事は悪いと言ったな悪いなら自分がした事に対して悪い事をし、元の生活に戻れるまで責任持って対応しますと念書を書くようにと。 保険会社にお任せしておりますのでと言うと お前は今、反省し悪い事をしたと言うのも嘘なんだな誠意を見せろ、何しに来たんだ、悪...

弁護士回答
    4
  • 代行タクシーでの事故

初めて投稿します。読みづらいでしょうがご回答よろしくお願い致します。 去年の12月30日に友人2人とお酒を飲みに行きました。その帰りに代行タクシーを頼み私の車に私、友人、代行運転手が乗り、後ろから代行タクシーが着いて来るという普通の状況で、私 の車が交差点で止まった時に後ろの代行タクシーが私の車にぶつかってきたという事故を起こしました。 その時は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で労災や健康保険を使うとはどういうことか

母が交通事故に遭いまして、治療をしなければなりません。 脳挫傷という症状のようです。加害者は保険に入っているようです。 母は、働いていて、通勤途中の事故だったから、労災を使ってくれと保険に言われました。 休業損害等も労災からもらってしまうと不利益はないでしょうか? また、健康保険を使ったほうがいいと知人に言われたのですが、どういう意味な...

弁護士回答
    3
  • 役員解雇と合同会社出資金の返還及び、権限

ベストアンサー

私は、友人Aとの共同経営で合同会社を立ち上げて、農業を営んでおりましたが、先日業務中に社用車で事故にあってむち打ち状態になり、しばらく業務の執行が出来ない状態が続いております。業務が出来ないながら、リハビリに通い治療をしていたところ、Aから会社を退社するように言われました。今後のことを考え、重作業は出来ないだろうということ、お互いに気を使いながら...

弁護士回答
    3
  • 赤信号見落としで人身事故 検察庁に関して

ベストアンサー

当方が加害者で、過失割合100対0です。 赤信号の見落としで侵入しました。 青信号で走行中の自動車にぶつかり赤信号で対向に停まっている車に当たり停止。 各二台には同乗者がいません。運転者二人から人身届けが出されてます。10日と14日の頸椎捻挫の安静加療です。保険会社が示談交渉中です。 警察の調書は終わり次は検察庁の呼び出しを待つ身です。業務運転過失...

弁護士回答
    7
  • 駐車場の事故。どちらの責任が大きいのでしょうか?

ベストアンサー

昨日駐車場で事故にあいました。道の駅の駐車場で、建物に向かい前後で駐車スペースがあり、車の通り道をはさみさらに前後で駐車スペースがありました。自分は建物に近い前後の駐車スペースの後ろ側に止めたつもりでしたが、実際に止まっていたのは駐車スペースと駐車スペースの間にある通り道でした。止めた時はその事に気づいておらず、駐車スペースに止めたと勘違いをし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故慰謝料 支払い基準について

【相談の背景】 交通事故被害者です。慰謝料の計算の仕方について教えて頂けますでしょうか? 過失割合は、加害者100%です よく、傷害部分については、限度額120万までは、自賠責からもらい、120万を超えた部分については、任意保険からもらう。と書いてあるのですが、弁護士基準との関係が今ひとつわかりません。 たとえば、通院半年で、自賠責から慰謝料を30万受け取...

弁護士回答
    1
  • 車検切れの無保険車と事故した場合…相手が無保険車

ベストアンサー

娘が、原付で優先道路を走行、信号待ちの車の左側を走行しているときに、細い道路から出てきて横断していた車と衝突しました。 警察に連絡、現場検証し、病院に行ったところ、結構な怪我で治療に結構な日数かかりそうです。 事故から24時間後、相手から事故車は車検切れの無保険車であることが言われました。 とりあえず、病院の費用は、全額支払っていますが、相手が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから