法律相談一覧
-
クレジットカード事故。以下の様なパターンの場合信用情報の削除は可能でしょうか。
質問内容:信用情報の削除は可能でしょうか。 初めまして。御相談させていただきます。 家のローンを組もうと思い、銀行の審査結果はNG。 事故履歴があるとのことだったので、信用情報機関に信用情報請求を行いました。 その際、1つの信用情報機関の方でクレジット事故が見つかりました。 全く見に覚えが無く、調べると、後に消費者金融会社と統合になったカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な契約解除について
あるWEB制作会社と契約し、WEB制作に着手していただいておりました。 製作開始から2ヶ月弱たった頃、「そういえば最近、進捗状況についての報告がないな」と思い担当者に問い合わせしたところ、【今回の案件は製作費で赤字になってしまうため、全額キャンセルにて解除したい】との申し出を受けました。 あまりにもボリュームが多く、完全に赤字のためとのことです。 サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ 現状の回復について
ベストアンサーコウモリ避けの設置を塗装業者に依頼し、ネットで契約したにもかかわらずアクリル板を設置され 家の構造に適しておらず、また内容変更の相談もなく設置されたので 消費者センターを挟んでクーリングオフをし、現状回復となりましたが、設置の際屋根裏の鉄板に穴を開けてしまっているので 補修工事をする事になったのですが 耐久年数がどれぐらいなのか書面化して欲しいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行による損害賠償請求について
建物(築1年の建売住宅)に債務不履行(施工上の明らかな過失により、本来の性能が満たされていない)があり、不具合が発生した場合、売買代金の返金を求めることは可能でしょうか?その理由としては、そもそも、引き渡し時点で明らかな性能不足があった訳だから売買代金に見合う建物ではなかったと考えています。 また、損害賠償として、今回発生した不具合の補修も同時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
wifi悪用され高額請求、しかし契約店の対応ミスがなければ防げたので請求を拒否したい。
ベストアンサーWiFiを悪用され、高額請求されました。 でも店側のミスもあります。この場合、、 WiFiを職場で半年前程になくし、その後契約店に無くした事を届けでて解約を申し出ました。 すると、出てくるかもしれないので解約と解約月まで基本料を払う金額がかわらないため契約の継続をすすめられ基本料を払い続けてきました。 そして解約の今月悪用され一ヶ月だけで8万円の高額請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車売買のキャンセルについて
11月5日に中古車販売店にて契約、こちらの都合により11月17日にキャンセルの通知を行いました。 契約時の内容として、総額22万円の車輌です。 1、内金、手付金、前金等の金銭支払い無し。 2、契約書にサインのみ。 3、キャンセルなど重要事項の説明、約款説明無し。 4、私から加修、追加修理、パーツ取り付け依頼等無し。 5、車検が残っている車です。 6、名義変更の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白タク行為について回答お願いします
白タク行為についての質問です。 過去の回答等を見ると 「有償」と言うのがポイントとなり、「有償」にはガソリン代等の実費も含まれる可能性がある。 との回答が多くありました。 以下の場合も白タク行為に該当するか教えてください。 ① 他人(A)の車を自分が運転をしAを送迎する。 ガソリン代等の実費はAが支払う。 自分は他人の車を運転する事から、任意保険に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入れしたお金が金利が高過ぎて中々返せないのですが
1年程前から消費者金融に50万円、地方銀行に30万円、別の地方銀行から10万お借りしました。 私は母子家庭で、お借りした時と勤務先が変わり収入がかなり減額しました。 3社とも金利が18%程で、毎月返済日に返しても生活費にとまた引き出してしまい全く返せていない状況です。 何かいい解決方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
【中古車】瑕疵担保責任として、返金(契約解除)を請求することはできますか?
平成28年4月購入(同年5月下旬納車)、ボルボ(1980年代、購入時の走行距離18万3千キロ)を【販売店A(ボルボ専門店)】にて購入、今日までに20,000キロ弱走っています。(現在の走行距離20万キロ)。 車検整備の為(車検満了:平成28年12月)、先日、【販売店B】へ入庫・リフトアップしたところ、車体全体(特に下回り。フロアパン、フレーム等)が錆や腐食で酷い状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告掲載契約の取消又は無効
ベストアンサー個人事業主です。 先日A社から、甲新聞への広告掲載の営業電話がありました。 これについては承諾し、その後広告は掲載され、費用として5万円をA社に支払いました。 その後B社から、乙新聞と丙新聞への広告掲載についてのFAXがありました。 そしてB社から電話があり、その際に「A社とのセットなので乙新聞及び丙新聞への掲載料はかからない」旨の説明を口頭で受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
菩提寺から付け届け未払い分を請求され、支払う必要があるのか?
ベストアンサー母が、菩提寺の住職から付け届け未払い分(平成6年~平成28年分:52万)を要求されています。 住職からは、1年間に8、000円×4回分=32、000円の付け届けが必要だ、と言われました。 しかし、菩提寺から届く手紙には、8000円の大塔婆と4000円の小塔婆の代金が書かれており、檀家が選べるように書いてあります。 従って、母は8000円は出せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金が発生するとは言われてない代車の料金は請求できるのか?
ベストアンサー先日中古車を購入しました。契約は口頭で行い現金23万円をすぐに振り込みました。 納車後30分もせずに故障し、購入した車の車屋を呼ぶと納車後3ヵ月の保証内だから修理をする、また代車を出すとのことでした。 その日は代車で帰りましたが、インターネットで調べてみるとその店は詐欺で有名とのことでした。翌日に代車を返したい、契約を取り消したい。と伝えると、契約は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年長の子供が無断でソーシャルゲームで高額課金した為取り消したい
ベストアンサー年長の子供が、スマートフォンのソーシャルゲームで遊んでいて 親の承諾がないまま高額課金していました。 クレジットカード会社からの連絡で気づいてすぐにスマートフォンのクレジット決済をつなげないように設定しました。 子供には以前からスマートフォンで課金しないように伝えていましたし、IDもパスワードも教えていません。なので他のゲームのアプリケーシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフィリエイトサイト契約について
アフィリエイトサイトの契約について 子供の保育園の申請の為に、在宅ワークの仕事をラインバイトを通じて見付けた先が 当初1記事1日300円3ヶ月間は、試用期間と称して支払ってくれたのですが、 それ以降は、貴方ならできそうなのでと、ホームページを開設して(65万)毎月必ず5万〜10万程度なら稼げる保障があるので、そこからホームページ代を毎月17500円くらいの支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費貸借契約で研修費用の返済トラブルについて。
ベストアンサーリラクゼーションを辞める時に、技術提供料の25万円を請求されました。研修を初めて2回目ぐらいの時に契約書を交わしサインをしてしまいました。週に一回で、一回3時間程度の研修を3ヶ月ぐらい受けました。素人からのスタートだったので、技術はまだ何も習得しておらずデビューもしていない状態で業務委託契約もまだ結ぶ前の段階です。 契約書の内容は、 甲(研修担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論終結後に、自分が行った法律行為の欠陥に気が付いたとき
パワハラ上司を相手に不法行為で損害賠償したところ、会社が補助参加し、一審は時効を理由に敗訴したため、債務不履行で控訴しました。 弁論時に裁判官さんが、個人を相手に債務不履行は請求出来ないと言っていましたが、ネットを見ると上司も安全配慮義務違反の責任を負うとの事でしたので、出来ると書いてあったから、会社ではなく個人を訴えますと主張しました。 個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際と説明が異なる不動産取引は契約解除できますか?
都市計画事業地内の中古住宅を買うことになり契約しました。銀行とローン契約を締結して、残金を手渡しすれば契約が完了するところまで進んでいます。 購入する前の説明では「都市計画事業が始まって土地家屋が買収される時には、同等の建物を新築するだけのお金が補償される」との説明でしたが、気になったので都市計画担当部署に聞いたところ、実際には経年劣化しただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺にあい民間消費者センターに相談しましたが悪い噂を聞き不安です。
ベストアンサーワンクリック詐欺にあい、民間の消費者センターに一度調査依頼をしたのですが、 ネットで色々と調べた結果不安になり、すぐにキャンセルしました。 その民間消費者センターの方には詐欺にあったサイトの情報や契約内容(詐欺なのでしていませんが)、 私の住所氏名など個人情報を教えてしまったのですが大丈夫でしょうか? もし、その民間の消費者センターが詐欺サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金滞納で強制執行されます。
ベストアンサー消費者金融から仮強制執行通知が届いています。 10月に簡易裁判所から訴状の通知が届き、出向するようにと申し立てがありましたが、事情があって裁判所には行けず、債権者とは和解希望で、毎月1万5千円づつ支払いたいという旨を自筆で書面を送りましたが、裁判の判決は一括請求(128万円程)で速やかに支払いをするようにとの通知が届きました。 消費者金融に直接連絡を取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代金を支払ったが、納品されない(会社がつぶれた?代表とも連絡付かない)
結婚式のウエディングフォトを依頼した会社が支払い(10万円)後に連絡がつかなくなりました。 ※10万円はアルバム代金です 写真を担当したカメラマンとは連絡が取れ、詳細を聴くと会社はつぶれてしまった。 社長は音信不通だが直近まではメールのやり取りは出来ていた(今は音信不通)ようです。 結婚は昨年で支払いも昨年だったのですが、写真の納品は今年の5月でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭の説明を信じて、偽りの契約者にサインしてしまいました。
一年前に、東京のコンサルタントと契約を結びました。 その時、そのコンサルタントは辞めたいとかいつでも辞められる!と言ってくれて、安心して契約書を記入しました。 ただ、契約書は詳しく読まなかったのです。 一年経って、そのコンサルタントを必要としなくなり、解約の相談をしたところ、契約上、2年は続けることになっていると、言われました。 契約書を確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応の悪い業者との契約を解約出来ますか?
個人事業主です。小料理屋をやっていまして、オープンし間もない頃、飲食店掲載サイト大手企業の代理店の営業が掲載の営業に来て、色々話した際「貴殿のお店が繁盛するようお手伝いさせて下さい」みたいな雰囲気のいい営業マンだったので、掲載の契約をしました。その後1ヶ月ぐらいしか経っていないのに、掲載料の支払いの方法変更やその他の大事な問い合わせをしても早めに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を息子に横領、窃盗される。
ベストアンサー会社の経営者です。息子は一応役員だったのですが、経理を任せていました。ですが、何度も何度も会社のお金を勝手に銀行から無断でおろし、パチンコや自分の携帯電話代金、携帯ゲームの支払いに使い込んでいます。15万円おろしてこいと頼めば、19万円おろして余分な分を使い込みます。従業員の福利厚生費も使い込み、税理士の支払や、車の修理代金も使い込み、会社の消費税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある通販会社に洋服を注文したのですが・・・
ベストアンサーすみません。相談させていただきます。 ある有名通販会社に、毎月1回ずつ 合計5回くらいに分けて、洋服が届くように 申し込んだのですが、 届いたその都度、コンビニにお金を 振り込みに行きます。 その洋服の写真で、特に気に入ったものが 2つくらいあり、それが目的で申し込んだのですが、 届いたのは、そんなに欲しいものから ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産 解約について 売主の対応が悪い
不動産の相談になります 前回の新築建物の件の続きになりますが、何か良い方法があれば教えて頂きたく投稿させて頂きました 売主との契約解除をする上で、 手付金以外の支払期日前に催告書を通知し、 売主の値引交渉を拒否し、期日を満たしたので、契約解除出来ている認識でいます さらに 支払期日の前日に打合せした際には 売主&媒介業者から『契約の更新』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入学金の返還 一度も授業を受けていない場合はどうなりますか?
今年10月に、資格を取る為、民間スクールに入学金25万円を払いました。実際の受講は11月からで、授業料は初日に支払う約束をしています。 スクール側からは、それまでに勉強に使う道具や個別の設備など、受け入れの体勢を整えて置く旨の説明を受けました。また専用駐車場が無いので近隣で借りておくとも言われました。 受講の初回予定日が近付くにつれ、不安が大きくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅リフォーム中で連絡が取れません。お金の請求できますでしょうか?
ベストアンサー住宅リフォームの相談です。 4月に台所とトイレのリフォームをしました。当初3日で終わる予定が注文と違う壁紙がきたりして日にちが延びました。それは良いのですが、トイレに新しく壁紙を依頼し鏡もつけてくれるとこのとでお願いしたら、釘をかってにうたれて終了。釘?しかも斜めに開けられて雑。これなら自分でしたほうがよかったくらいです。相談もなく勝手に釘をうっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書記載の配当金と利息について
会社が知り合いの個人から借り入れをし、金銭消費貸借契約を締結しました。 返済期日は、一年後に一括返済です。条項には利息や年利率等記載はないのですが、配当金として月〇〇円を支払うとの条項があります。 この配当金は実質利息なのですが、逆算すると年利率が36%を超えてしまいますので、おそらく利息とせず配当金としたのではないかと思います。 すでに元金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟。この場合、一般的な弁護士費用はいくらになりますか?
ベストアンサー下記のような場合、一般的な弁護士費用(着手金、成功報酬)は幾らになりますか? 甲乙間で契約をした(甲が支払側、乙が役務側) 乙は役務を果たしたが、甲が難癖をつけて支払いをしなかった。 乙は自ら支払い命令訴訟の提起を考えていたが甲が先手を打って乙に対し 債務不存在確認請求訴訟 を提起した 乙は弁護士に訴訟代理人を依頼した。 --- さてこの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーディーラーでの誤った判断・他工場での修理費用をディーラーに請求できますか?
先日ディーラーにて車を診てもらいました。 ある部品に原因があるとのことで13万円ほどの見積もり(診断料・見積料は請求されていません)をいただきました。 一括支払いでないとだめだといわれたので、分割のきく知り合いの工場に入庫し、 その工場の人から本当にその部分が悪いのか当時見ていただいたディーラーの方に電話で確認してもらいました。 そして。その部品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体入場料金について規定人数に達していないとき
ベストアンサー先週、17名で国立博物館に行きました。 その時の入場料を1人430円、合計7,310円支払ったのですが、後日、20名入場だと団体割引が効いて 1人220円、合計4,400円で入場できることがわかりました。 このような場合、以下の3点を先生にご相談です。よろしくお願いします。 ①20名入場したことにして4,400円で入場できたのか ②チケットの販売窓口の方が20名にしたほうがお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申告内容の虚偽記載について
ベストアンサー私の母が特養に入所することになりました。申込書を起票したのは母の娘(私の姉)ですが、特養に何としても入れたかったらしく、虚偽の記載内容が多々見られました。 既往歴は実在しない病院での診断が記載されていた。 介護を出来ない理由として申込者が療養を必要としていると記載があったが、普通ならば生還が難しい病名が記載され、なおかつ添付書類が未確認。病名は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の注文後、仕様が違っていた場合の対応について
外車を購入するにあたり、正規ディーラにて契約をする前の最終確認で、車の仕様を確認してもらいました。 そこで問題ない事が確認出来たので契約しましたが、一週間後にその車がディーラへ納車されるとの事で確認後にディーラから連絡があり、仕様が違っていたとの連絡が入りました。 選択肢として提示されたのは、キャンセル扱いとするか、値引き無しとなってしまうが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の紛失について
4年程前に引っ越しをして、まもなく委託と思われる請求元の営業マンの訪問があり、ある利用料の契約をしました。 3年前に実家に引っ越しする(オンラインで住所変更)までの約1年ですが利用料を3ヶ月単位で(多分)クレジットカードにて支払っていました。 契約時の説明では、分割払いだと契約日(設置日)以前の分も支払って頂くことになるという説明を受け、当時は『あ~そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講師の意図的な侮辱により参加意欲を喪失した場合でもキャンセルポリシーは有効ですか?
キャンセルポリシーに署名していた場合、講師を原因とした参加意欲の喪失による返金を求めることはできますか? また、侮辱罪で訴えた場合、どのくらいの慰謝料を請求できるでしょうか? 心の学びをするための講座で、10名程度が6回参加することを条件に申し込みました。その4回目の講座の中で自分のことを話した時に、どういった話の流れでかはっきりとは覚えていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年一括借り上げシステム(サブリース等)について
6年前に30年一括借り上げシステムの営業を受けてアパートを建築しました。 建築と借上げの説明は同じ営業マンにより行われ、30年間一度も借上げ家賃が下がらない設定の 資産計画表を提示され、口頭で下がったことのない説明を受けました。 契約書には2年毎の設定家賃の改定有とありましたが、繰り返し一度も下がったことがない旨の 説明がありました。 しかし、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な内容証明郵便に困惑しています。
先日、自宅に弁護士から内容証明郵便が届きました。開いてみると、知人女性の代理人として、貸与したお金の返還と慰謝料の請求をすると書かれてありました。もちろん事実無根です。しかし、驚きを通り越して、ここ数日間は不安と恐怖に怯えながら生活しています。連絡、支払いのない場合には、詐欺行為に対する刑事告訴および損害賠償請求訴訟の申し立てを行うと書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装トラブル 悪徳業者に施工させるには
ベストアンサー塗装業者ともめています。相手は飛び込み営業の株式会社なのですが仕事が雑で、施工方法や塗料の耐久年を騙してくるので消費者センターが間に入り、減額と施工不備の補修について合意したのですが、何やかんやと引き伸ばされ合意から2か月が過ぎようとしていますが、未だ施工補修に入りません。外壁塗装のための足場を組まれて4か月もそのままなので何度も催促してますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の売買について キャンセルしたい。
犬の売買について 今後、産まれるであろう、予定の子犬に対する売買契約しました。 ①解約はしないという前提で 署名した。 ②犬代金の一部を内金に入れた。 その後 子供にアレルギーがある事が判明。 この契約をキャンセルしたい旨を 伝えると。 つまりは、解約しない事が前提である事に署名をしているのだから、キャンセルは出来ないという回答。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダースーツの返金について
ベストアンサーオーダースーツの修補の返金について よろしくお願いします。 先日、注文していたオーダースーツを受け取りに行きましたが、裏地を総裏で注文したはずが背抜きのスーツになっていました。 背抜きのスーツは好きではないので、総裏と言ったはずですが、注文票には署名をしておらず、控えももらっていないため現物を確認するまで背抜きで発注されていることに気づきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車新車販売の約款内容
弊社では、新事業として他社(自動車メーカ)より超小型電気自動車(すでに発売されたモデル)を仕入れ新車販売しようとしています。 質問:販売約款の書き方(自動車販売の注意点)についてお教えいただけますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書とは何でしょう?
ベストアンサー契約書とは何でしょう? 渡された時点で口頭説明したのならば金額記載できるでしょ‼ お世話になります。先日インターネット契約の為、某SHOPでカタログを見ながら赤ペンで細かく説明を受け、その時、工事担当に電話をされ、はいはいとしか聞いてる間もなく工事説明をされ、その後SHOPで最後に契約書を渡されて帰りました。 インターネット契約は細かすぎ、キャンペーン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト詐欺で支払ってしまった場合
ベストアンサー先日、AV女優の検索かけたところ、謝って無料動画をクリックしてしまい、年齢確認など2回ほど進む画面につられて進んでましまい、突然、高額な金額が発生したと言う画面に切り替わりました。まさかと思って慌てた自分はすぐさま退会の手続きを取ろうと相手に連絡をしてしまい、退会手続きを申し出た所、180日動画見放題になってる金額は29万が発生したと言うでした。キャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されたとしても契約した以上、何もできないんでしょうか?
ベストアンサー建築関係の仕事をしてます。 現在、私の勤める会社は職人が足らず、求職者を探しています。 求人広告に載せても、お金ばかりかかって求職者は来ないためか 社長が事務所のFAXに流れてきた怪しい会社に申し込み契約をしました。 しかし、その会社をちょっと検索すると予感は的中で業務停止をくらう会社でした。 その会社の言う限りでは、絶対に人がくると言われたそうですが、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FXネット投資詐欺(少額)事件性が薄いと被害届を受理してくれない場合今後どのように対処すれば良いか?
ネット広告を見て、投資詐欺にあい資金10万円現金書留にて先月送金。 銀行振込か現金書留の選択で、口座情報が分からず銀行で口座を 調べることや凍結が出来ない状況です。 資金受理の確認メールが届いて以後音沙汰なく、詐欺と気付き消費者生活センター 警察へ連絡するも事件性が薄い為、被害届ではなく相談扱いで受理された。 警察から先方に電話するとフリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金を求めただけで恐喝罪にあたりますか?
ベストアンサーある大学院の通信講座タイプの準備予備校に通っていたのですが、突然制度変更をされ、これまでの担当チューターを外されたあげく、代表の方が代わりにエッセイの添削を担当することになったのですが、あまりに対応が雑なので、解約して授業料の半額を返金してほしい。返金してもらえない場合は訴訟も考えると伝えたところ、恐喝罪にあたるから警察に届けると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売主の都合で約束が守られなかったのに、特定商取引に関する表記を理由にキャンセルと返金を拒否された
ベストアンサー個人が運営するホームページで募集していたITスキル系の講座に申し込み、クレジットカード決済しました。 講座の開始が10月20日で限定30名と謳っていたので、9月末に手続きしました。 その後、マニュアルに載せる手順が確定していないので開始日を延期したいという内容のメールが2度来て、結局12月1日開始予定となり、まだ開始されていません。 受講キャンセルと返金を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終身保険の転換について 取り戻せるか
両親の終身保険の相談です。 約2年前、受け取る終身保険の一部を新たな保険に転換する契約をされました。 両親は新たに当てた終身保険金の全額が新たな保険の支払いに当てれると思っていました。 先々週、保険プラン一覧表が届き、終身保険の金額が減額されていて、 何が原因か調べていると、この事が発覚しまし、両親が落ち込んでしまいました。 しかも、引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却した自動車の名義書換えについて
ベストアンサー知人に私の所有していた車を売り、代金もいただいたのですが、名義書換えに応じてくれません。 知人はその車を乗り回しています。 名義書換えをする手段はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事 トラブル 債務不履行
ベストアンサー2016年7月31日自宅建て替えの為、業者名代表者が下見後、見積、工事請負契約を結びました 契約書には開始日と完了日は未記入 近所の挨拶で配った紙面では2016年8末~9末(予定) 11月9日現在、未完了 業者側理由 リフォームを何度もしてる形跡があり、手間がかかるので64.8万追加要求 こちらは今住んでる家の売却と引渡しが決まっており、いつまでに工事完...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから