法律相談一覧
-
被相続人の滞納額問い合わせ方
亡くなった親への市役所からの税金の督促状をみつけました。固定資産税と国保と自動車税です。ネットで登記簿を取ったところ、何年も前に土地建物を市に差押さえられているのもわかりました。なので、それから現在までは時効の消滅?とやらのようです。 相続を承認するか放棄するか決めるためにも、債務額を調べなくてはなりませんが、遠隔地におりますので、電話でも聞け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の延滞金の分納と競売について。
固定資産税の延滞と差し押さえ競売について。 両親の名義の固定資産税の滞納が元金と延滞金あわせて400万円ほどになっており、少し前に市から差し押さえ通知を受け取りました。 今年を含め過去3年間の分は遅れることなく支払い、古い分は分納で元金に充当してもらうよう小額ずつ支払いをしていました。 去年までの市の担当のかたはとても優しく、遅れながらでもきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の条件とは?重視されるのでしょうか?
同棲を始めて約2年半、内2年はお互いの新生活のために新居に引っ越しをしました。契約者名義は彼、同居人は私で続柄は婚約者となっています。 生活費は彼が出していて、私はほぼ専業主婦のような役割です。 彼の親族とは交流があり、義母の法要に参列したこともあれば、実家にも兄宅にも何度も遊びにうかがっています。 私はここに住民票を置いていますが、彼は義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サイト売買の契約内容を充分に確認していませんでした。
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 私は某事業者と自分のブログ(サイト)売買のやりとりをしています。 長い私の登録内容の審査も終わり、サイトを売ってくれるとの返事が来ました。 しかし、この事業者から最終確認として「法人登記簿謄本」と「代表者身分証明書」の画像を要求されました。 というのも以下の契約条件を最近になって発見し、今焦っています。 「※ 当サー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数字相続を相続放棄する場合(叔父の遺産について)
私が住んでいる家は、曽祖父の土地、家屋の相続登記が終わっていません。 どちらも亡くなっており、私の父が相続人で、父の兄弟は存命です。 そんな中で、父の弟(私からすると叔父)が独身で子供がいません。 別の祖父の土地に自分の名義で家を建てているようです。 現状、その叔父には、私の住んでいる曽祖父名義の土地、家屋と、叔父が住んでいる祖父名義の土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産所得税のこと。(税務署から送られてくる?
土地収得税についての質問です。取得時の売買価格(5%推定値にはしたくない。)がわからず困っています。アドバイスを頂ければありがたいです。 父(故人)が平成2年(1990年)12月に売買契約を結び(本登記済み)、山林を購入いたしました。25年前です。その土地の売却話があります。不動産取得税が問題になりますので調べています。両方の当事者は故人とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の騒音と管理責任の所在
自宅に隣接する駐車場(とある店舗の駐車場)で、深夜に無断駐車とみられる車やバイクの騒音がひどく、何か良い対応がないかと店舗責任者様にご相談をしたところ、以下のようになりました。 【この駐車場の詳細】 ・店舗営業時間は10時~18時 ・駐車5区画の小規模で、全区画その店舗の駐車場 ・深夜早朝も不特定多数が自由に駐車可能な状態 ・駐車場の土地所有者は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託だと言われ、名義貸ししてしまい、潰れそうなので会社の代表にされてしまって困ってます。
仕事のクライアントに紹介された人物に、一時的に、業務委託と言う名目で会社の代表取締役として名前を貸して欲しいと言われ、クライアントの手前、断るに断れず、引き受ける事になり、代表取締役を委託業務として名前だけ、貸す形で引き受けてしまい、一応、会社に代表取締役として登記される前に、確認として、会社に負債や未払いがない事、万が一、問題があった場合は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人から会社への貸付金の返済義務について
私は父を7年前に父を亡くし、家業を継いだ自営業者です。 今年で創業68年となります。 業種は小売販売業です。 店舗は土地は古くからの地元の地主の物で建物の名義は亡くなった祖父の物です。 土地の契約は現社長である母です。 建物の使用に関する契約書は存在しません。 登記は(有)です。 父には姉が一人と妹が一人います。 父の姉は30年間アメリカに在住し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による共同名義マンションの名義付け替えに伴う贈与税について
現在離婚を検討しておりますが、マンションの処理について困っており質問いたします。 4080万のマンションを購入、頭金として夫が200万、義母から580万の支払いがあり、残り3300万をペアローンで1/2ずつ35年組みました。残債は妻の私が1280万、夫が1330万、現在の月々の返済は約5万ずつです。 売却額は今のところ分かりません。 年収は夫が500万(ただし大使館勤務のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当方の塀が越境していると言われました。
ベストアンサー東側にあった建物が取り壊され、先方が測量したところ、当方の塀が越境していると言われました。 数年前に家を建て替える際、3か所の境界杭はあったのですが、北東側の境界杭が見つかりませんでした。そのため他3か所の杭から推測される境界を簡易に測量し、そこからだいぶ引いたところに塀を建てました。その後、当方西側の不動産が(当時の所有者は東側不動産と同じ人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主と借主の賃貸借契約契約の相違について
仲介業者にサロン使用可物件の申込をして紹介された物件を定期借家契約して5年になり、その間再契約もしました。 最近、管理組合に規約違反ということでサロン使用禁止の通知を受け取りました。 契約書はSOHOですが、法律の知識がない私は入居申込書や補足提出資料に使用目的を店舗開設と事務所と明記して提出してます。控えもあります。 貸主や仲介業者から管理規約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで車購入の際の返金
オークションにて車を購入し、陸送途中に事故が起き購入した車屋(本業は建設業)が新しい同型の車を用意するからと少し待ってほしいと連絡があり、新しい車が見つかったので発送すると言って、それも事故が発生したので、また新しい車を探すのでと言うことになりました。 その偶然の重なりがおかしいと思い始めました。 しかし、急に迷惑料と預かっているお金を返金すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟から裁判上の和解に移行したときの弁護士報酬金について
13年前に他界した父の遺産分割で内縁の妻と話し合いがつかず、一年前相手方の弁護士から相続済みの不動産に対する登記移転の訴訟を起こされました。当方も弁護士を選任し、訴訟のケースとして依頼、着手金85万を支払いました。国外に住んでいるため弁護士のみが代理人として審判に出席し、2審で裁判官から和解勧告を受け、その後割合スムースに和解が成立しました。弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明になりつつある(なっている)弟を探したい
2週間くらい前から、コンタクトが取れなくなってしまった弟がいます。(私と弟、両親すべて別居です。)2週間くらい前に、弟の勤め先から両親に、弟が突然無断欠勤をして、電話も通じないと問い合わせがあり、調べたところ、すでに携帯は解約されていていました。 父が弟の住むアパートへ行くと、一応存在は確認できたのですが、父の呼びかけには全く無反応で、弟には、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から担保不動産競売開始決定の書類が届きました
ベストアンサー実家には借金がありませんが昭和63年に弟が地方でペンションを建てた時に、5000万の融資を受け、実家に1000万の担保をつけ信金から融資を受けました。現在借金残は1500万あり昨年秋頃から返済が遅れがちになり信金と話を繰り返し、友人が1500万を貸してくれる事になり、12月に信金、弟、友人と話し合いもありました。その時、友人は1500万を持って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブツとカネ、どっちが先ですか?
私のつたない法律知識ですと代金の支払いと品物の引き渡しは、同時履行の関係にあり、 相手が支払いをしない間は品物の引き渡しをする必要は無く、 相手が品物の引き渡しをしない間は、代金の支払いをする必要はない、 ということでよろしいでしょうか? さて、コンビニのカウンターで缶ジュース1本を買う程度ならば現金と品物の引き渡しは 全くの同時履行が可能です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消後の住宅ローンについて
婚約中に、婚姻後の新居として、婚約者の実家を建て直して2世帯住宅を建築するために住宅ローンを組みました。その後婚約を解消しましたが、現在に至るまで1年以上、住宅ローンを支払い続けています。 住宅ローンは、それぞれ35年ローンで私、婚約者、婚約者の妹で契約。登記上、それぞれ住宅ローンの額に比例して持ち分を登録しています。 建築は婚約者の実家の土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
越境した土地の買い取りについて
自宅が隣の土地に越境していることに関するトラブルです。 ■自宅の状態 ・共有名義の土地に個人名義の家が二軒建っている。 ・建物を建てたのは、昭和五十年頃。 ・一軒(自宅)の建つ位置が、登記されている場所と異なっており、結果隣の土地に五メートルほど(家の半分)越境していることを最近になって知った。 ■相手の要望 ①越境分の土地について、これから毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。新築オーバーローンについて
ベストアンサーこの度新築たてました。 一から説明します。 5月本審査が通り無事に住宅ローンの融資を受けれることになりました。その時に、工務店の「多目に借りたらどうですか。」との言葉があり、ほんらいなら2600万ほどで良かったのですが、3000万の融資をしてもらいました。(後で知りましたが、オーバーローンというやってはいけないことだったのです。) 10月末に最終振り込みし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 民法
ベストアンサー相続の件で質問させて頂きます。 亡くなった父X、子ABC 子どもから見ての祖母、つまり父方の祖母Z そしてその祖母には夫は居らず、子どもは亡くなったXを含めないためWYと二人です。 ここで祖母Zが亡くなった場合、父Xに相続される分が子どもABCに相続されるのはわかります。 ですがこの子どもと、Zの子どもであるWYと祖母Zが仲悪く、WYは祖母が亡くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の土地の境界線はみ出しについて
自宅が境界線より隣家(以降A)へはみ出している件の問題です。 ■状況 ・自宅名義:母(昭和五十年登記) ・自分所有土地:共有名義 ・自宅が境界線よりAの土地へ数メートルはみ出している。 ・Aが土地の再測量を平成12年に実施(このことは今回初めて知りました) ・はみ出し分の土地の固定資産税はAが支払っていた。 ・そもそもこの状況をこれまで当方は知らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許可無く土地建物の名義変更をされました。
今現在、一軒の家に私(46)、母親(79)、妹(43)で住んでいます。 10月の段階での登記簿上の土地の名義が私が50%、残りの50%が母親。建物の名義は私のみになっていました。 母親の「土地の50%分は一千万円で売ってやるから買え」や「家賃は全て生活費として使ってやったんだから、有り難く思え」の一言から諍いが有り、いつの間にか全ての名義(土地50%と建物)が妹になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効(?)の金銭貸借契約と抵当権
父が30年以上前に、父の実家の借金400万円(父の甥が土地の権利証を無断で持ち出して担保にして借金した)を立て替えて払いました。甥との間の借用書もあります。同時に、担保としてその土地に400万円の抵当権を設定しました。 その後は請求した気配はなく、借用書の債務者(甥)は既に大分前に死亡しており、こちらの相続関係は不明です。 返済は求めていないので、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の解釈。使用貸借の立証は、何を示したらいいですか?
土地の明渡しについて、訴状に使用貸借終了に基づく目的物返還請求と書かれていますが、借地人側が所有権に基づく建物明渡し請求権ではないから、この請求が成り立たないと言っています。加えて、使用貸借の立証が出来ない場合請求は認められないと言っています。 建物は借地人の者です。土地は貸主のものです。これは、謄本で示しています。 建物についても、現在の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した不動産
母方の伯母が亡くなり、遺言書を開示する前に養子の方たちが伯母から相続するといわれていた私たちが住んでいる今の家を、養子たちの名義で登記され、遺言書が正しいかどうかの裁判になりました。私たちの完全勝訴でしたが、養子たちは判決を受け入れず、和解という話になりました。私たちの家にはお金はなく、伯母からの相続する家だけが財産といえば財産です。養子たちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物名義人からの賃貸借契約締結の要求に対してどうすればよいか。
ベストアンサー建物名義人からの賃貸借契約締結の要求に対してどうすればよいか。 私は約9年前から貸主であるA社よりビルの1Fを賃借しお店を営業しています。 先日、A氏とは別のB氏から私宛に内容証郵便が届きました。 その内容は ”この建物所有者は私なので、今後も占有を継続するならば私と賃貸借契約を締結する必要があります。” とのことで、 ”それを拒否した場合は建物所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン契約書締結日に危篤状態の関係者がいた場合は無効になりますか?
父親所有の土地、家があります。 その家が古くなったので、解体して新築することにしました。 父親の土地を担保に、A銀行と2000万円の不動産ローン契約を2014年3月31日の日付で、 私の名前で契約しました。 3月31日以前の段階で、父親の了解、署名、捺印は取っておりましたが、 きりのいいところで、2014年3月31日の日付の契約書にしました。 債務者は私で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の隣接した土地と当方との進入路について
道路からの進入路を作成するための形状変更について、共同名義の場合に当方の意向のみで工事することは可能でしょうか? 全体の坪数3000坪程度の広さの土地をほぼ半分に分割して、こちら側を私が、親戚が隣の土地と、道路から土地全体へのメインの進入路である部分を保有しており、また、親戚の土地に入るためには私のほうの土地を一部通らないといけないレイアウト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の時効について
知人Aは法人(株式会社)Bの代表取締役です。 平成21年5月にBは廃業し事務所も賃貸契約を解約し一切の業務活動はしていません。 破産・清算もせず、登記上は法人として存続している状態です。 Bは平成20年11月に日本政策金融公庫から2000万の融資を受けており代取のAが連帯保証人です。 平成20年9月に日本政策金融公庫からAの自宅に内容証明で催告書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買トラブルについて
A社と媒介契約を結び、土地の購入の仲介をしてもらいました。 購入した土地に家を建てる予定です。所有権が移った時点で仲介手数料を払う契約です。 購入した土地の隣にA社が管理する駐車場があり、建築の際に3時間程度駐車場の使用に関して、 地主、利用者との調整をお願いしていますが、一向に話が進みません。 どうもA社が地主等に一部の情報だけ伝え、駐車場を利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道について。裁判では、どのような判断をされるのでしょうか?
現在被告(近隣4名)とされています。昭和42年分譲取得した土地建物があります。原告、被告4名で私道(宅地)を各々所有権で取得しています。原告は、私道を通過して公道にでます。今まで何の問題もありませんでした。原告がアパートを建築することになりたまたま建築確認申請を見たところ全員の私道部分を全て自分の土地だと申請していました。(この30年の間に3回建築して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサーWikipediaなどのネット学問に基づく質問で恐縮ですが・・・ 実父Aの実兄Yが書いた遺言書がその死後発見されました。 Yの死亡前にAも死亡しています。 Aには実子B・Cがありますが、Cは幼少の頃、他家の養子になりました。 Cは、前記Yの相続開始をBの代理人弁護士からの通知で知ったのです。 Cが遺言書の謄本を検認後の家裁から取り寄せたところ、 Yは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求:債務承認弁済契約か準消費貸借契約か
ベストアンサー妻が不倫し間男と慰謝料の交渉をする予定です.間男には財産がなく慰謝料を分割とせざるを得ず,担保(連帯保証人(間男両親)と連帯保証人が保有する不動産の抵当権)を確保した上で公正証書を作成したいと考えていますが,(1)債務承認弁済契約か準消費貸借契約か判断がつきません.メリットデメリットをご教授ください. また,(2)交渉に際し「慰謝料を受け取ったら黙って離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの被害届について。もし、万が一逮捕となった場合どのような罪になるのでしょうか?
ベストアンサー4年ほど前に交際していた自営業の男性がいました。その方に頼まれ500万近いお金を消費者金融などで借りて貸していました。ですが、度重なる彼の浮気や威圧的な言動、更に大麻取り締まり違反で逮捕されたため別れることを面会して伝え別れました。 彼がやっていた会社が登記してあった賃貸の 部屋の保証人もしていたため、管理会社へ辞めたいと相談していましたが、彼の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代請求について
ベストアンサー20年以上前に相続した土地に関する地代請求についてご教示頂きたく。 現況は以下の通りとなります。 この土地(敷地)に会社が所有する建物(築30年)が建っている。 この土地は私ともう一人の方と2名の共有名義の土地(20年以上前に登記)である。 もう一人の方は会社より20年以上前から地代を受取っている。 いままで、私は地代のことを知らなかったため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買契約の売主からの一方的な契約取り消しについて
ベストアンサー現在古い一戸建て借家に住んでいます。大家さんとは知り合いの紹介で個人的に借りて住んでいたのですが大家さんが亡くなり大家さんの兄弟が借家の管理をしています。その新大家さんに借家の土地と建物を譲って欲しいと相談してみたところ一ヶ月ちょっと経ってこちらの希望する金額で譲ってもいいと言う連絡がありました。 早速売買契約書を作り(売買契約書は法務局の売買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの担当部分、こちらで行う、済ませておく部分について
ベストアンサーお世話になります。 タイトルの通り、訴訟を起すにあたって弁護士先生にお願い出来る部分、 逆にこちらで行わなければならない部分を、その点を明確にし 互いの無駄を減らし、要領を付き、迅速でかつ効果的なチームとして 勝ち方も綺麗な勝ち方で勝てるよう万全の準備で裁判に臨みたいです。 その中で、資料の用意と整理は避けて通れない事だと思いますが、 今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有限会社を解散したい
ベストアンサー設備工事の会社をやっていて、昭和54年に有限会社にしました。父親が代表取締役社長、長男の私が専務取締役です。平成8年、社長が死亡して、私が代表取締役、弟が取締役になりました。この頃商法改正があり、資本金の増額も必要となったので、一緒に変更登記をしました。出資口は、父親が1500口、私が500口で、増額の1000口を、弟の増加出資分としました。その後一年とた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の最低弁済額と実家の遺産相続について
個人再生を考えている者です。 実は、3年前に父親が、2年前に母親が亡くなりました。 その実家の家は、兄が相続しています。 兄弟全員(3人)、家の相続(兄嫁の父母に対する介護等もありましたので・・・。)は、兄以外の兄弟は、暗黙の了解で放棄していました。 もちろん、裁判所で相続放棄の手続きはしておりませんでした。 (※ 兄が勝手に、土地の名義を兄に変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金をポケットマネーにしている前の社長に対して 刑事処分をしてほしいです!
解任された前の社長が 勝手に集金に行って そのお金を自分のものにしています。 刑事的に処罰したいのですが 何罪になるのですか? 小さな会社で アパートの賃貸をやっています。 簡単にいうと大家です。 入居者の方とは契約は会社との契約、家賃などは会社の口座に振り込んでもらっています。 今年の6月に前の社長を解任し、今は私が社長です。 入居者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書と公正証書どちらが良いのでしょうか
2011に妻より価値観の相違で「離婚したいと」言われ、2012.07より別居しております。 2人の仲が微妙な中、2012.09に一戸建てを購入、私7:妻3の持分割合があります。 妻より頭金や月々の支払いは一切無く、ローンを通すために当時会社員であった妻に連帯債務者になってもらいました。 夫婦としてはダメですが、ケンカなどは一切なく、お互い慰謝料請求しないという協議離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
初めて質問させていただきます。 よろしくお願いします。 私には、私が幼少の時に両親が離婚し、以後数十年会っていない父親がおりました。 先日、その父親の息子さん(後妻さんの連れ子さんで父とは養子縁組済)から連絡があり、一度お会いしたいという事でしたので、お会いしました。 お会いした時に、家の名義を変更したいので、私の戸籍抄本や印鑑証明書を用意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与遅配、雇用契約書内容について
私は都内二箇所にて小さなマッサージ店を経営しております。法人登記はしていますが設立してからも浅く個人経営に毛が生えた程度です。 今回の相談につきましては、直近3ヶ月赤字が続いておりまして、2ヶ月は借入をして人件費だけはと思い補填して給与を払ってきましたが今月は不本意ではあるものの給与を遅配という結果になってしまいました。(給与日より4日程度) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の本人訴訟。身分証明書の提出・添付は義務?
民事訴訟のノウハウ本に、 「民事訴訟において、原告(または被告)が法人である場合は、原告(または被告)の身分証明書として、法人登記簿謄本の添付が必要」 と書いてありました。しかし、その本には原告が個人である場合についてはどのようにすべきか、記載がありませんでした。 個人(あるいは個人事業主)の場合、身分証明書や借りている店舗の契約書が必要でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した土地について。いかがなものなのでしょうか?
建て替えを検討するに当たり登記簿などを見直しておりましたら、主人が相続している土地(16番地・15番地)にまたがり主人の伯父が診療所を建てている(14番地)ことが分かりました。元々は隣の伯父の診療所の土地も私たちの現在の敷地も主人の祖父の土地であり、祖父が健在の時に現在私たちが住んでいる家を建てたようです。その後数年経ち伯父が開業する時に隣の土地(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再審請求について
質問内容としては、上告(上告受理申立)を経ず、控訴審確定判決に直接、判断遺脱(民訴338条1項9号)を理由として再審請求することは適法になるでしょうか? 一般論からすれば、上告ないし上告受理申立になるのでしょうけど。 一つ気になるのは、民訴法338条1項の「当事者が控訴若しくは上告によりその事由を主張したとき、又はこれを知りながら主張しなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建取引免許が無いのに重説を行い、それについて指摘
二年前に店舗の契約をし、契約書の宅建取引主任と違う営業マン(おばさん)が重説をしたのですが、その時自分は不動産のことは全く知らなかったのですが、最近、抵当権の発動で裁判所から執行官がここは抵当に入れられたから写真を撮らせろと言われ、こっちは何も聞かされて無くいきなりだったため、不動産に確認した所、知らないの一点張りで、やむなく自分で登記簿をとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文失礼致します。
以前,A氏とB氏に新しい事業を始めるから代表としてやってくれないか?と言われ、自分も興味があったので、話を聞き、やることになりました。「断りきれない状況で強制的に」約半年足らずで、会社をたたむことになりました。会社費用でかかった総額2000万程で、A氏とB氏が出資をしていて、自分自身雇われ店長的な存在でした。その時は、すんなり終わったのですが、話がおかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道の契約について
水道の契約について質問致します。 現在水道の契約をしておりまして、使用していない状態 別宅地だったのですが、そこに親戚が入り込んで無許可で 生活をし、水道を使用しております。 (少々ややこしく、土地は私名義なのですが家屋無登記。 親戚にも1/5ほど家屋の相続権が発生してしまっている状態だが、家屋は誰の所有物ではない。その親戚とは絶縁状態) 市役所...
- 弁護士回答
- 2
-
「登記」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから