26,921件見つかりました

法律相談一覧

• 亡き父の会社の元従業員から返済要求に応える必要はありますか。

亡き父の経営していた会社の借金整理が終わり、相続した自宅の抵当権を整理しているところです。 10数年前に、自宅が金融機関等の債権者に取られない様、懇意で抵当権を小面積(10平米位)設定してくれた従業員がおり、借金整理終了の為、解除を申し出たところ「私も1000万円程会社に渡した。できれば感謝の気持ちをもらいたい」と実質、返済の要求がありました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の社外取締役(宅建業)就任について

ベストアンサー

宅建業を営んでいる会社に社外取締役を打診されました。 しかし、私は現在自己破産申立前です。 事前に社外取締役就任にの可能性があったので、身分証明書(役所で取得するもの)は申立前に取得する予定でしたが、宅建業は「身分証明書」と「登記されていないことの証明書」が必要と先方の会社に言われました。 現在、おおまかに5月2日申立⇒5月下旬臨時株主総会で選任⇒...

弁護士回答
    1
  • 出資(増資)目的で出資者を募り、集めた金を使い込んだ後に増資しない借金扱いにする。という行為について

出資(増資)目的で出資者を募り、集めた金を使い込んだ5000万円の内 3500万円を使い込んだのちに、 「増資の登記をしない集めた金は借金扱いにする。」 「この考えが気に入らない出資者がいたら言ってくれればすぐ返金する。」 「現在口座には1500万円ある。全員が返金を請求してきたら破産するしかない。」 と、出資を募った者が独断で言ってきました。 私...

弁護士回答
    1
  • 株式譲渡の金額が時価総額からかけ離れている場合、何か問題は発生しますか?

ベストアンサー

株式譲渡について 現在、小さい株式会社の役員をしているものです。 役員3名で株式の33%を保有しています。 現在設立から10ヶ月目になります。 資本金は100万円で登記しました。 現在、月間の売上総利益が800万円、営業利益200万円程度です。 年間だと、1期目の決算が売上総利益8000万円、営業利益1500万円程度で着地予定です。 この度、役員を退任するのに...

弁護士回答
    1
  • 婚前契約書作成の依頼と婚姻するにあたり婚前契約書の内容を当然に主張する為の条件を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

婚前契約書を作成しようと思います。 弁護士の得意分野では何に該当するのでしょうか。 例えばセクハラだと労働関係、会社の起業だと登記、契約書関係となると素人ながらに思っています。 成功報酬で契約し、相手方に署名捺印までお願い出来るものなのでしょうか。 ここからはアドバイスを頂きたい部分です。 婚姻手続きは入籍による各種保険の手続き、住民票の異...

弁護士回答
    1
  • 姪である母が遺言書をみることはできますか

先日、叔母が亡くなりました。 生前に認知症が進んでいたのですが、近所だったこともあり認知症になる前から母が献身的にサポートしていました。 叔母はまだしっかりしていた時に、母に土地と建物、それからお金について遺言で残す旨をよく話していました。また、公証役場に行った話も聞いています。 その後、叔母の妹が叔母を施設に入れてしまい、離れたところにあ...

弁護士回答
    3
  • 共有名義マンションの適切な買取り価格の設定について

共有名義のマンションを所有し、そこに入居しています。共有名義の相手はかつてお付き合いをしていた方です。結婚をせずに別れました。マンションの持ち分比率は私が10で相手が1程度です。10年前に別れて以来、何度か共有名義の解消を持ち掛けたのですが、 うまくまとまりませんでした。 この度、その相手から買い取り依頼の連絡がありました。その内容は、マンションの時...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住居、両親が離婚。共有名義の子世帯のみオーバーローンです。財産分与対象に入りますか?

ベストアンサー

同居している両親が現在離婚調停中です。 申立人の母が父に弁護士を通じて財産分与を要求しています。 心配事は二世帯住宅も分与対象に入るのかということです。 ・二世帯住宅は父と私の主人の共有名義 ・父は一括払い済、主人はローン返済中(残債3000万円以上) ・土地建物の査定により土地建物だけで7~800万円が母への分与相当額 父の貯金が上記金額...

弁護士回答
    1
  • 水商売法人への差押え等の効果的回収方法

ベストアンサー

債務名義を取り、支払督促にも応じない(任意支払)相手に対して、民事執行で差押え(250万程度)をするにも取引銀行がわかりません。 【相手詳細】 キャバクラ、クラブ、バーなどを7店舗営業している法人(有限会社ですが登記取締役1名)、給与も現金支払、売上は現金とカード決裁半々(1店舗1日平均18万程度)、取引銀行不明。 ●上記のような相手に確実に①テナント保証金差押...

弁護士回答
    1
  • 隣人との共有道路の除雪

雪国で旗竿地に住んでいます。竿状の部分はお隣と持分2分の1ずつの共有の私道になっています。お隣は公道にも面しているため、私道を使わずに生活できます。 私としては、持分が半分なので、私道の除雪も半分ずつしてほしいのですが、使っていないからということでしてもらえません。 それなら、融雪設備を半分ずつ費用負担して設置したいのですが、設置はしても構わな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 専用使用権つき規約共用部分の倉庫の不備による事故

ベストアンサー

マンションの各区分所有者の登記記録では附属建物の倉庫が、管理規約では専用使用権つき規約共用部分になっています。 その倉庫が老朽化しているのに修繕積立金が少なく改善されないまま、台風で一部の屋根が飛び近隣に被害が出ました。 被害者は損害賠償を求めています。 全ての占有者にアンケートしたところ、屋根が飛びそう等の注意はしたことがないです。 瑕...

弁護士回答
    2
  • 主人の死後、主人の元妻との子供への相続についてです

ベストアンサー

相続関係です。相談させて下さい。 わたしの主人は元妻との間に子供がひとりおります。(わたしとの間には二人おります) もう何年も前から連絡をとっておらず、このまま主人が亡くなるまで主人自身が連絡を取ることはないと思いますが、相続の問題があるのでわたしとしては心配です。 下記は自分で調べた内容です。 ・財産分与について一筆残してもらう。  ...

弁護士回答
    3
  • 亡父の不動産(相続手続き未処理)での家の建替え

昨年7月父が亡くなり不動産に関しての手続きはしていません。 長男の私と妻が約50坪土地に築45年の家に居住中で、他の不動産は田で登記している隣地が約50坪あります。母は老人ホームに入居中(調子よければ小声で答えるが意思表示がほぼ出来ない状態)。 私には妹が一人居ますが経済的に安定しており不動産も必要ないと言っています。 居住中の家は昭和56年以前の家で耐...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請について

ベストアンサー

従姉の家庭の事ですが ご相談させて下さい。旦那さん(以下Kと表記しますね)は約5年前に膵臓癌を発症し今は根治治療中です 従姉はうつ病で精神障害2級で年金を貰ってます。今年になってからはKは 自宅で点滴投与の生活をしています。夫婦共に働けないので病院のケースワーカーさんには 保護の申請を進められましたがKは発症の少し前から自営業をして、生活をしていた...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所 利益相反について

ベストアンサー

亡くなった父が、生前に原告として裁判(貸金返還や、所有権移転請求)をしていました。 判決等の結果は父しかしりませんが、登記簿等から推測すると、父の訴えが認められたように思われます。 相続財産の調査で相手方を訪ねたところ、債務者も無くなっており、債務の事は承知しているが、私は関係ないしわからないとの返答がありました。 その後ある弁護士から、...

弁護士回答
    2
  • 雇われ社長の辞任について

ベストアンサー

父が、有限会社の代表取締役をしています。 役員は父だけで、ほかにはアルバイトを数名雇っているのですが、父の年齢や現状赤字ということもありそろそろやめたいそうです。(現状父の給料はとれています) ですが、設立時、その会社の資本金(500万円)を出しているのが、父がその前に役員をしていた会社で出していて、父は 雇われ社長 のような状況です。 さらに、...

弁護士回答
    1
  • マンション売買契約の契約の仲介業者の過失

教えて下さい。中古マンションを買いリフォームし息子が入るつもりでリフォームしたのですが結局親元には仕事の都合で帰ってこなくなりマンションを売ることにしました。1080万である不動産やに専任契約で依頼したのですが現状の設備の不具合等瑕疵責任については一切売り主には責任を負いませんという契約にしますから価格を下げて1000万で契約しもう頭金50万を受取手数料...

弁護士回答
    2
  • 相続による土地家屋の名義変更について

ベストアンサー

父が亡くなって11年になります。相続人は母、私、姉の3人です。相続税はかからない範囲でしたので名義変更せずにそのままにしておりました。今年3月に姉が亡くなりました。姉は地方に住んでおりました。姉には子供が2人おります。姉には配偶者は亡くなっております。姉は家のローンなど負債が1700万ほどあり子供たちは相続放棄をしました。順番に母と私も姉の分を放棄をしま...

弁護士回答
    1
  • このまま住み続けていくにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

現在、私と母が住んでいる家は建物は父が建てたのですが登記はしていないです。父が亡くなり今は母と二人で住んでます。ただ建物の固定資産税は私が支払ってます。土地は叔父土地で叔父が亡くなり、その後は叔父の嫁(叔母)の土地になり、叔母が最近亡くなり、その息子(いとこ)が相続税が払えないから引っ越して欲しいと言ってきました。そもそも昔、祖父が亡くなった際...

弁護士回答
    2
  • ビジネスモデル特許の侵害に対抗できるか否か

ベストアンサー

お世話になっております。 詳細は割愛させて頂きたいのですが 概要から申し上げますと ① 2000年度頃、ビジネスモデル特許を取得し、ビジネス展開をしようとしたが   費用的問題で断念した。(法人登記完了、ビジネスモデル特許取得) ② 10年以上経過したところ、大手企業が大々的に全く同じビジネスモデルにて   商売を展開している事を目にしだした。 ③ 当...

弁護士回答
    3
  • 無断で子供の住所変更がなされた場合の対応

ベストアンサー

夫が今住んでいる家を出て行こうとしています。 すでに子供の住所を無断で新居に移しています。 (同じ学区内ではありますが、小学校から私に確認の電話が入り、新居購入の事実に気づきました。) 私の住所変更まで行われているかどうかははまだ確認できていません。 ですが住所変更が行われただけで、今はまだ夫も私も子供も今の家に住んでいます。 生活の実態は今...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し。行政書士の守秘義務は?

行政書士の守秘義務はどこまで? Aさんに利用されて名義を貸して合同会社の代表社員になってしまいました。 その際、AさんはB行政書士を雇いました。 会社は法にふれる事や脱税をしている危険な会社で、現在まで、名義を変更するようにAにお願いしていますが、もちろん全く取り合ってくれません。 会社に対して問題や訴訟もありましたが、今の所は罪をなすりつけ...

弁護士回答
    2
  • 無料で借りている土地の固定資産税支払い義務について

ベストアンサー

約10年間、地目が畑の土地を無料でかりています。 約1000坪の土地なんですが、元々ボロいプレハブ小屋があり、そこに追加で自分で簡単なつくりのプレハブ(固定していない)をつくり、事務所として使っていました。登記等はしてません。プレハブ合わせ借りているのは100坪程です、 残りの土地900坪は、土地所有者が5年程前まで野菜を作っていたようですが、今は放置...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の遺産分割の放置について。

ベストアンサー

私の母と伯父と伯母なのですが、数年前に私の祖父(3人からみて実父)が亡くなった時とその数年後に祖母(3人からみて実母)が亡くなった時に、遺産分割をしていません。今からも話し合いをしそうではありません。なので、不動産が祖父の名義のままになっています。 相続登記するのにお金がかかりますが、出す余裕もありません。 売ったりしなければ、名義変更しないでそのま...

弁護士回答
    3
  • 第三者のためにする契約で、Cに物件引渡しできなかった場合の白紙解約特約は無効?

ベストアンサー

不動産取引において、業者ではない一般買主に対して、以下の特約は無効になりますか? ※消費者に不利な特約に該当するのか? 売主は不動産業者 第三者のためにする契約のABCのBの立場。 一般買主はCの立場。 AB間の契約が成就できず、 B業者はC一般買主に引渡しできず、債務不履行。 売買契約書上の違約金の定めは物件価格の20%と設定。 特約に...

弁護士回答
    1
  • 大学生を狙った悪徳商法

大学生を狙った悪徳商法 中古車販売をしているA社に営業委託されている 株式会社Bの代表を名乗る者に 大学生でもローンで車が買えると持ちかけられが、180万円のローン審査が通らなかった 『一緒に働こう。車を欲しい友達を紹介してくれれば、紹介料が払える、それを車両代に充てればよいから』と持ちかけられ、名義変更をしてしまった が、車を欲しい友達もみつけら...

弁護士回答
    1
  • 北海道の弁護士事務所から、電子郵便で東京から請求書面が送られる理由は?

ベストアンサー

先日、電子郵便の簡易書留で、北海道の弁護士事務所から、東京発で【ご通知】と始まる請求書面が来ました。 弁護士の印は有りません。 請求者は、身元不明の新家主と口頭で名乗っている女性で、 登記も前家主のままです。 1)弁護士事務所によっては、請求の文面を自社で作成しないものなのでしょうか? 2)事務所の長と、担当弁護士の名前と住所だけで、印がな...

弁護士回答
    8
  • 共同出資の出資金返還は可能か?

私は会社員です。1年前、友人に誘われて、副業として会社を設立し、とあるサービスを運営するため、依頼されたこともあり200万円を出資しました。法人登記もしました。黒字化したら株式配当を受け取るということで、報酬は一切もらっていません。 その事業のサービスを、①友人の知り合いが利用するため、毎月30-50万円の売り上げがあること、②店長として専任の人を雇ったの...

弁護士回答
    1
  • 法人に対して債権があるが、その代表者個人が債務整理を弁護士に依頼した場合の債権回収

弊社は株式会社Aに債権(民事調停:サービスの売掛金)があります。小さな会社でほぼ社長Bと一体です。弁護士より「B(個人)の債務整理の任にあたることになった。債権調査票を書いて送って欲しい。債務者への問合せは全て弁護士にして欲しい。」と普通郵便で連絡がありました。株式会社Aの名称は全く書いてありません。弊社にはB個人に対する債権はありません。弊社が少し...

弁護士回答
    2
  • 会社法第356条に触れるかどうか

ベストアンサー

弊社はオーナー社長の同族会社(株式会社)で従業員は正社員を含め4人の小さな会社です。 役員は社長(代表取締役)と社長の奥さま(監査役)です。この度会社を解散させ、社長と長い付き合いのある同業他社(海外上場企業)の日本支社(日本法人)を立ち上げます。弊社はこの会社に買収される予定です。従業員は全員新会社の社員になり、そして社長は新会社の実質運営者(専務取締役)...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

離婚します。財産分与について教えてください。 相手方の親の土地に家を建てました。ローンは、私が債務者です。離婚するのにこの家の扱いについて揉めそうです。 1.二世帯用のスペースでキッチンだけが共用です。 2.親の居住スペースを作るのに普通より多くローンを組みました。 3.ローンはあと10年以上あります。 4.この家は、相手が実家として使い、今後も...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をした後競売になった不動産を相続人が代表を務める法人で買戻し出来るのか?

ベストアンサー

亡くなった父の相続に関する相談です。 6月初旬に父が多額の借金を残し急逝しました。父の借金は総額3,000万円で、金融機関からの不動産担保債務、保証債務とカードローンです。父は生前個人事業をしており、私が法人化して事業を続けていくことになりました。既に登記の申請をしております。 父が残した借金について、全て事業資金として借入していたもので現在手...

弁護士回答
    5
  • 土地は取られますか?

祖父が身内に畑を口約束だけで貸して数年後に何回も返還をしたのですが…返して貰えずその祖父も亡くなり父が遺産を継ぐ事になり何度も返還を求めましたが畑を返還してくれません。土地は最近まで祖父の名義でした。というのも父が兄弟と揉めてて登記の変更が10年たってから遺産分割したので身内が地役権あるからもう身内の土地と言って畑を返還してくれません。固定資産税は...

弁護士回答
    3
  • 会社名変更 雇用契約変更

宜しくお願いします。 妹の勤めている会社が倒産とか合併とか言われ今日書類を貰いました。 新しい会社名で雇用契約書を提出するように言われたそうです。 現在、正社員で勤務しており、新しい雇用契約書はパートで1年更新 時給も最低賃金にプラス20円の840円です。 20年以上働いていて退職金なし、現在の基本給152920円 職務手当15000円 、役職給5000 です。 ...

弁護士回答
    1
  • クライアントが支払に応じてくれず困っています。内容証明の次の手段として適当なものはなんでしょうか?

クライアントさんが支払に応じてくれず、困っています。 裁判所からの支払督促か少額訴訟を検討していますが、アドバイスを頂けると幸いです。 状況を箇条書きでまとめます。 ・依頼は先方から来た ・契約書を結んでいる ・第1回目の支払いは数日遅れてされたが、2回目から全くされない。売り掛けは62万ほど ・電話を何回しても担当者に繋いでもらえず、メールも返...

弁護士回答
    3
  • 競売になりますか?出ていかなければならないでしょうか?

以前、亡き祖母の名義の土地に我が家と隣の従兄弟家族の家が二軒立っていまして、従兄弟から、調停の申し立てがあり、我が家は不法家屋なので撤去してほしい。土地は全て亡き伯父(従兄弟父)に相続してほしいとなことでそうだんしたのもです。 主な相続人のうち、父と従兄弟以外の相続人は権利を売り(父と従兄弟のそれぞれ)放棄もなりました。 そのため、父は全体の1...

弁護士回答
    2
  • 個人で作成した、金銭消費賃借契約書では、返済催促の効力がないのか?

ベストアンサー

現在知人に500万円を貸しております。金銭消費賃借契約書はあります。(ネット等で調べ自分で作成した物です*割印・印紙等は貼っております) 7月20日に一括返済される予定が、180万しか用意できないと言われました。 返済された分に関しては領収書を渡しますが、残りの320万円に関しては、改めて借用書等を作りなおす必要があるのでしょうか? また、契...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議のやり直しについて、税金や既に売買した土地の影響は?

無理矢理、遺産分割協議書に判を押させた場合は無効にできるか。その場合、既に手放した土地に影響はありますか。 私の父親が死亡後、私、兄、母の三人で遺産分割協議を行いましたが、兄の一方的な主張、恫喝により、ほぼ強制的に判を押さされてしまいました。 その後、母は自分が相続した土地を登記し、売ってしまいました。最近になり、兄は傲慢な態度からか回りに相...

弁護士回答
    2
  • 相続手続きと増資について

ベストアンサー

事業主であった父が亡くなり、元有限会社で非上場で、父が100%株式を保有していた会社の株式も相続の対象になっています。 事業については父の後妻の連れ子が継承していて、株式は遺言により100%後妻が相続するようになっています。 相続については執行者の弁護士さんもいらっしゃるのでお任せしていますが、父とは離れて暮らしていたので遺産の内容についての客観性...

弁護士回答
    4
  • 強制執行までの流れを教えてください。

ベストアンサー

本日 東京の簡易裁判所から 執行文が届きました。 内容は以下の通りです。 執行文 債権者は債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる。 平成28年◯月◯日 東京簡易裁判所民事第10室(分室) 裁判所書記官 ◯◯◯◯ 債権者 ◯◯◯(企業名A(承継人)更生会社◯◯◯(企業名A更生管財人◯◯◯◯(承継人)◯◯◯◯(企業名B) 債務者 自分 債務名義に係る...

弁護士回答
    1
  • 相続財産について 財産放棄は必要?

ベストアンサー

相続財産を配偶者と第一順位である子供全員が相続しないで、第二順位の故人の母に全額相続したい場合、、、 ①配偶者と子供は、裁判所を通して財産放棄を しないといけないのでしょうか? それとも、遺産分割協議書を作成することで財産放棄をすることなく第二順位に全額相続することは可能なのですか? ②財産放棄をしないで済む場合、遺産分割協議書には、配偶者0%...

弁護士回答
    2
  • 家を継ぐ兄以外の兄弟でも土地の相続配分は、もらえる権利があるのでしょうか?

相続について、父が平成23年に母は平成28年1月に死亡しましたが、遺言書がありません。 現金の分配は、相続税法に沿った配分を行いました。 そこで、土地の配分についてどのようにすれば良いのか分かりません。 土地は、2区画あります。 1区画目ー父の持分は1/4、兄3/4 2区画目ー父の持分は1/2、兄1/2 後を継いで住むのが兄となるため登記を全部移転処理をし...

弁護士回答
    1
  • 名義変更に伴う、過去の固定資産税の徴収についてよろしくお願いします。

当方の実家の所有名義の件です。  実家の土地の名義は実父ですが、その土地に建設されている、住宅、駐車場兼物置き用倉庫の2つの建物は、既に死亡している祖父名義となっています。この2つの建物は、登記簿と現況の面積が違っており、両方とも改築しておりますので、今後の財産分与の関係もあり名義変更の手続きをした方がいいと思います。住宅の方は改築後の評価額・...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議・建て替えに際しての許可

家を建て替えするのですが隣に住んでる叔父から施工会社と解体屋が個人会社って言うだけで許可が出ません。 しかも現在の登記が父親と既に他界しているお爺ちゃんの名前が入っており、遺産分割協議をやり直すとまで叔父と揉めています。 銀行の融資が確定したのですが、叔父は銀行へ電話をし融資をしないて欲しいみたいな事を担当者に言ったようです。 亡くなった親の遺...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの契約を結んだ大家とその息子の争いについて家賃の振り込み先は?

大家(A)が1階に住んでいる賃貸アパートに10年近く住んでいます。  先日、急に弁護士事務所より、アパートは大家の息子(B)が所有している建物であり大家(A)に管理委託をしていたが解除した。なので今後の家賃は息子(B)の口座に振り込むようにと登記簿の写しとともに手紙が送られてきました。また、大家(A)を被告として訴訟を提起しており、未払賃料に...

弁護士回答
    1
  • 購入した機械が搬出できない

中古の機械を100万円で購入しました。 機械は廃業された工場の中にあり、搬出がやりにくい場所にあります。 廃業された工場で搬出の段取りを業者の方と打ち合わせをしてた時に隣の住人が出てきて、ここは私の死んだ父の土地で、勝手に入れば警察に通報すると言われました。 機械の権利は購入したので、搬出時のみ土地を使わせていただきたいと交渉しましたが、駄目だ...

弁護士回答
    1
  • 調停前や調停中に共有スペースに鍵をつけても大丈夫ですか?

ベストアンサー

私が病気の両親を介護しながら3人で生活をしていた家があります。 兄妹は10歳上の兄1人です。兄は別の場所で生活をしていました。 両親が亡くなり、マイナスの相続も含め家は私が相続し登記名義も私に変えました。 そこに兄が引っ越してきて半年前から2人で住み始めましたが、一緒に住むうえでお金を払ってくれる約束で同居を始めましたが、色々と言い訳をして支払いを...

弁護士回答
    1
  • 離婚による家の名義変更(所有権は自分9割/妻の母親が1割を所持)は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

9月に妻と離婚をしました。結婚後4年で家を住宅ローンで購入し、その2年後に離婚する運びとなりました。現在家の名義変更をしようと考えています。戸建ての一軒家なのですが、名義が9割は自分で、残り1割が妻の母親の名義になっています。 その妻の母親の1割分を自分の名義に変更したいのですが(全ての住宅ローンは自分が支払っています)、贈与になると税金がかか...

弁護士回答
    1
  • 掛かる費用の事前説明について

ベストアンサー

登記の事についてなのですが、先日私の父が亡くなり家の名義を母に変えるのと、土地が母の父親(私の祖父)になっていたためそれも含め母親が司法書士に変更をお願いしました。  祖父は亡くなっており複雑との説明を受け中身を確認しないまま書類に判を捺したそうです。 そして先日司法書士の方から連絡が来て、承認を得なければならない方の所在地等を調べましたとの...

弁護士回答
    6
  • 重要事項説明書の表記ミス

平成24年3月にアパートを購入。 その際の重要事項説明書には、本下水と記載されていましたが、 実際は浄化槽であることがその12月に判明。 売主は不動産会社ですが、免許はなく、元々の売主より買い受け、登記はせずにすぐ私に転売。 当時は請求ができないと考え、仲介担当者への連絡のみで請求せず。(担当者は記載ミスを認めていた) そして現在、浄化槽関連の補修...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから