26,920件見つかりました

法律相談一覧

• 実家の処分について

ベストアンサー

両親他界のため実家が空き家になり処分を考えていますが父と叔母で名義分けしていると聞いていました。 しかし、登記簿を確認すると、名義は父単独でしたが、叔母から700万円借り、家をその借金の担保としていると明記されていました。しかし返済した記録がなく、叔母も高齢で会話が難しいため完済したか確認できません。利子が8%とも書いてあり、もし返済していなければ子...

弁護士回答
    1
  • 借地権放棄

地主さんとの契約内容が気になっています。7年前、田んぼだった土地に地盤改良や事務所などで2000万ほどかかりました。法人登記済 賃貸契約書に借地権を放棄する事と書いてあります。契約期間は10年後に購入の意思がある上での10年間契約、3年毎の賃料見直し、解除時には更地で返す事、更新料、契約金無しとあります。 10年目は更新が可能なのかと、借地権放棄するという...

弁護士回答
    1
  • 母親違いの弟を相続人から外したいです

私は未婚です。子供はいません。父母は私が五歳の時に離婚し、その後それぞれ再婚し、双方に子供が産まれました。私は母親に引き取られ、父親違いの妹と育ちました。今の家族は母親とその妹です。一方、父方に母親違いの弟がいますが、ほとんど会ったことはないです。もし、私が死んだらこの弟も相続人になってしまうのでしょうか?弟と亡くなった祖父母の土地と家を共同名義...

弁護士回答
    2
  • 借用書の無い借金の回収はできますか?

以前、勤めていた会社の社長の依頼で金銭を貸しました。 社長より、「会社の銀行口座に入金してくれれば、会社として返済出来る」と依頼があったので申し出通りに入金しました。 銀行のATMの振込みのレシートはありますが、社長なので信頼して借用書を貰っていません。 質問ですが、ATMのレシートで貸し付けの証明になりますか? これを証拠に少額裁判を考えております...

弁護士回答
    3
  • 株主総会なしでの会社の解散について

親族(伯父夫婦)が経営する有限会社の株を保有しています。 この会社の会計士から「解散(廃業)した」と聞きました。 2月が決算なので2月に解散した可能性があります。 私を含め、他の株主には通知はありません。もちろん株主総会 も開かれませんでした。 法律的に問題はないのでしょうか? 現時点で全部事項証明書には解散及び清算人の登記はまだされていません。 ...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトの運営について

はじめまして。 アダルトサイトの運営を予定しておりまして、法律上相談をさせて いただきたく存じます。 例によって無修正のデータの可否についてなのですが以下のような 条件は法律上問題になることがありますでしょうか。 ・アメリカ(ハワイ州)に法人がある ・日本とハワイを行き来しており、登記住所はアメリカ国内 ・サーバーはアメリカ国内に設置 ・デ...

弁護士回答
    1
  • 借地権について

ベストアンサー

Aさん所有の土地を賃借し、その土地の上に建物を建てて住んでいるBさんがいたとします。 Aさんが死亡しCさんがAさんを単独で相続したとします。 土地の名義はAさん所有のままであってBさんはCさんに対し 地代を支払っていましたが、その後Bさんが賃貸人と賃借人の信頼関係が失われたと認められるほど地代を滞納した場合、土地の所有権移転の登記を経ていないCさんはAさん...

弁護士回答
    1
  • 被告追加についての再質問

ベストアンサー

いつもお世話になります。 無償で貸した物を返さない被告に対し、訴訟を提起しております。 被告は答弁書にて贈与であるとの主張をしております。私に贈与の意思はなく、当初より貸与との合意の基で貸し渡しました。 管轄移送されたため、まだ期日呼び出し状が届いていません。 不動産登記簿から被告の母親がマンションの所有者だと判明しました。たいした金額...

弁護士回答
    1
  • 借地権について

ベストアンサー

40年近く済んでいる土地が公売により所有者が変わりました。すると、現所有者から建物の登記をしていないので、土地(底地)を購入するか2ヶ月以内に更地にして土地を明け渡してほしい、同意できない場合は裁判に持ち込むという内容証明が届きました。 前地主と書面をもっての契約はしていませんでしたが、地代は年払いで毎年欠かさず払っていました。 この場合、住人は借り...

弁護士回答
    1
  • 類似商号について

ベストアンサー

現在株式会社の設立の準備をしております。 商号について法務局に相談したところ、登記は可能だが不正競争防止法に反する可能性があると言われました。 株式会社日本○○という社名にしたいのですが 同管轄内には ※○○は同じ業種をあらわす言葉 株式会社日本○○機構 WEBで検索したところ 株式会社日本○○総合コンサルティング 等の商号の会社があります。 このように当...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 合同会社役員の破産

ベストアンサー

近日中に共同出資する合同会社の役員になる予定ですが、 突然、私の配偶者に破産の可能性が出てきました。 私が配偶者の住宅ローンの連帯保証人になっているため、 配偶者が破産した場合、私も破産しなければ返済できません。 その際、私が役員である会社にも差し押さえ等の 金銭的損害が及ぶのでしょうか? もちろん破産すると役員は退任となりますが、 他の共...

弁護士回答
    2
  • 寄与分に関して。この場合は寄与分に当たりますか?

ベストアンサー

寄与分に関して教えて下さい。 父が他界し、相続人が兄と私の2人です。 当初は、父は営んでいたお店を兄弟一緒に働いてましたが、10年程前から私は就職し、兄が1人でお店を営業してました。 兄は雇用形態を取っていて、毎月父から給料をもらっています。 そのお店自体の建物の登記上の名義も兄になっています。 この場合は寄与分に当たりますか? それとどれくら...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活25年の時主人名義の自宅を共同名義にいたしました。

主人50%私50%で自宅を登記しなおしました。贈与税ありませんでしたが、他の税金がかなり払いました。 残念ながらまもなく離婚することになり、自宅を主人に現金で譲渡し、財産分与代わりにいたしたいとなりました。 この場合私は主人に、家を売却したことになり、また税金を払わないといけないのでしょうか? 名義変更でも現金の授受は無くても、不動産取得税や他でもかな...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に借用書を書いていました

ベストアンサー

妻が勝手に私の名前を使って知人(貸金業者ではなく個人です)から2000万円を借りていました。 借用書には、妻と私の名前を連名で記名し実印を押印しています。印鑑登録証明書も渡しています。 この場合、妻が返済できない時には私が返済しなければならないのでしょうか。お金を借りた事実を私は全く知りませんでした。 また、その時妻は知人に私名義の家と土地の登記簿を...

弁護士回答
    1
  • 登記済み地役権の侵害と、不当な要求・対話拒否による業務妨害への対抗措置

ベストアンサー

【相談の背景】 自社所有地(雑種地)の宅地開発プロジェクトにおいて、隣接する法人施設の担当者から、法的根拠のない執拗な妨害(工事の停止)を受けており、至急の法的措置を検討しています。 1.地役権の完全な否認と不法制限 登記された地役権があるにも関わらず、「当方が承諾しない限り、私道への立ち入りおよび工事を一切認めない」と一方的に宣言し、実質的...

弁護士回答
    1
  • 相続人代表者指定で代表者が登記名義変更と不動産売却までを完結できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続した不動産の売却を進めていますが相続人が4人いて、それぞれ全員集うことが困難(面倒)であり、私1人に任されることになりました。 不動産は被相続人の住んでいた土地建物で今は空き家です。 遺言書はなく、法定相続通りの分割で進めようと考えてます。  相続人は以下の子供4人のみです  子1が、私です。 子1(長男):横浜在住 子2(次男):埼玉在...

弁護士回答
    4
  • 遺言により土地を相続し、登記完了までの不動産収入が被相続人の口座に振り込まれ、受け取れません。

【相談の背景】 配偶者の親が亡くなり、公正証書遺言による遺贈及び相続を、私と配偶者が受けました。私は血縁にないため遺贈となり、遺言執行人により、土地の登記を行いました。一方、配偶者の親がなくなった後、口座の凍結を銀行に申し出たにも関わらず、出金のみ凍結され、数ヶ月入金が止まっていませんでした。それゆえ、土地から入る不動産収入が、配偶者の亡くなっ...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地に他人の車庫(未登記)があるのですが、所有物であることを主張して売却させてくれない対処法

元々は祖父の土地だったものを亡くなってからかなり経過してから2年前に遺産分割協議で、私の母が相続しました。その後、すぐ母が亡くなり、私が今回相続しました。 私は遠方に住んでいるため、売却したく、 売却のために現在名義変更手続き中です。 その土地の古い小屋を解体し、草を刈り、更地にしました。 そこでトラブルが発生しました。 祖父の名義時代に土地...

弁護士回答
    1
  • 被相続人の譲渡済みとされる土地建物に関して、登記と所有権が移転されていない場合の相続は?

昨年末、疎遠にしていた実父の死去により、相続の内容が確認困難な為、承認または放棄、限定承認を検討中のものです。以前こちらへも質問致しまして、助言もいただき、現在、家裁へ熟慮期間の伸長を申立てしております。  相続人は、後妻と前妻の子である私の2名。後妻との間には子は無し。公正証書遺言なしは確認しました。   プラスマイナス含め、後妻は相続の件に...

弁護士回答
    6
  • 請求のなかった13年前の登記費用の請求、司法書士が権利書を返してくれません。

先生方にご意見を頂きたくこちらに登録させて頂きました。 とても困っております。質問よろしくお願いいたします。 長文となりますが申し訳ございません、お暇なときにでもアドバイス頂ければ心強いです。 13年ほど前に母親が他界しました。 死ぬ間際に同町の知り合いの司法書士を病室に呼び、公証人と公正証書遺言書の作成し、 その後いくらかお金を渡し、母...

弁護士回答
    1
  • 共同代表辞任後&株式譲渡前の登記変更の株主リストはどのようにすればいいでしょうか。

ベストアンサー

株式会社を運営している者ですが、この度共同代表が辞任する事となりました。 彼は50%の株式を保有しているため、辞任に伴い私が有償で買い取る事となりました(譲受後は私が100%保有となります)。まだ、譲渡手続きは行なっておりません。 そして、現在法務局に役員変更手続きを行なっているのですが、ここで質問がございます。 法務局に必要書類に株主リストがある...

弁護士回答
    1
  • 土地建物を兄弟3人で買い、登記簿名義は兄。贈与税が発生するのでしょうか?

ベストアンサー

母が他界した数年後に、父も他界し借金があり相続放棄をしました。 土地建物がありましたが競売にかかり運良く買い取れました。 その時、兄弟3人で三等分した保険金で買い取り、登記簿の名義は兄のみです。 兄が結婚し実子が産まれた矢先に急死。 連れ子のいる方との結婚で、養子縁組済みでした。 兄の財産は特になく、あるのは3人で買い取った実家です。兄家族が暮...

弁護士回答
    1
  • ○○A子、名義の不動産をA子の他界後、✖✖B子へ登記移転をしたいのですが出来ますか。

ベストアンサー

○○A男は、○○A子の配偶者で不動産を所有しています。 ○○A子の○○A男(配偶者)は既に他界しましたが、配偶者の姉弟達が複数人います。 配偶者の遺産相続の際、配偶者の姉弟達に遺産を放棄してもらい、○○A子が不動産の新たな名義人になりました。 ○○A子が他界した時は、既に他界した配偶者の姉弟と○○A子の姉妹とが話し合って相続を決めるのでしょうか。 それと...

弁護士回答
    2
  • 土地売買契約後、所有権移転登記前に亡くなった母の相続税について

約3か月前、母が、母名義の土地を売却するため、業者と土地売買契約を結びました。 しかし、契約後、所有権の移転登記をする前に母は亡くなりました。 父はすでに亡くなっています。 質問ですが、相続税の申告をする際、この土地について、固定資産税評価額で計算するのでしょうか? それとも、売却が決まっている土地なので、売買代金で計算するのでしょうか? それ...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所で故人の遺言書と認めた時、即、所有権移転の登記の公正証書になりますか

ベストアンサー

遺産相続には公正証書が必要と思っています。 故人の自筆の遺言書と認めた後、公証人役場へ行って公正証書にする必要があると思うのですが。

弁護士回答
    1
  • 根抵当権抹消登記請求訴訟の後債務不存在確認訴訟を提訴されてます。

ベストアンサー

平成23年に債権回収のため担保不動産競売を行い自己で落札しました。売却決定の3日前に債務不存在での競売停止の仮処分が発令され、根抵当権抹消登記請求の本案で係争しました。当然ながら勝訴ですが、控訴、最高裁まで上告され、平成26年の暮に却下となりやっと競売が再開されました。が、又同じ内容で今度は、債務不存在確認訴訟を本案とする競売停止の仮処分申請をして来...

弁護士回答
    1
  • 不動産を相続していない二男に売買代金を受領する権利が相続されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が不動産の売買契約締結後、売買代金受領前に他界しました。 相続人は長男、二男、長女の3名です。 遺産分割協議書を作成して、長男と長女の名義に登記しました。 売買代金もその2名で受領しようとしましたが、二男より売買代金は自分ももらう権利があると言ってきました。不動産の名義を持っていないのに売買代金を受領する権利があるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 借地権の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権のある建物のみを一人で相続予定です。被相続人が亡くなる前2か月分の未払いが判明しました。 【質問1】 被相続人の財産調査はこれからで、放棄するか不明ですがマイナスにならなければ相続予定です。2か月分の未払い地代は、私が立替払いしようと思います。相続放棄する場合、支障がありますか? 【質問2】 建物の登記簿によると34年前の...

弁護士回答
    2
  • 相続人としての立ち合いが必要な理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いきなり主人の元に「都市計画道路」の整備に伴い、土地境界確認のための立ち合いをしてほしいと、建設会社から手紙が来ました。 添付の地図をみると叔父さんの家で、登記名義人に叔父さんの名前が表示されています。兄弟である主人の母(亡くなっています)の法定相続人として、主人の名前が載っています。 問い合わせ先に連絡をすると、「叔父さん...

弁護士回答
    3
  • 売買契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 2025/12/17に契約した土地売買契約について、婚約者と共に収入合算で住宅ローンを組み注文住宅を建てようと思っていたが2026/2/26に婚約破棄されてしまい売買契約を解除したいと売主に相談した。 【質問1】 相談の背景の場合手付け解除となるか違約金解除となるかを教えていただきたいです。 前提として、分筆登記や計量などは既に行われていた土地で...

弁護士回答
    2
  • 自宅を子に贈与後に、妻の持ち分獲得の可能性について

【相談の背景】 現在、自分の単独名義の自宅不動産があり、妻がそこに居住しています。 この自宅不動産を、私が子(成人)に贈与して、子の所有名義にしようかと思います。 もし私が妻と離婚することとなった場合、妻が自宅不動産の持ち分を請求できたりして、子に迷惑が及びやしないかと心配なので質問いたします。(妻が居住し続けることには問題はなく、妻の居住権...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の建物管理における責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の建物管理者ですが民法変わり現に占有となりました占有者でない場合建物倒壊の場合占有者でなくても相続財産清算人さんが決まるまで責任をとわれますか?清算人頼みたいけと農地未登記解体費用1000万私には無理です、 【質問1】 責任問われた場合どうすればいいですか?私は結婚している女です、責任問われほんのすこしだけ管理して1000万背負...

弁護士回答
    1
  • 相続における相続人、分割協議書作成前の相続予定不動産売買契約

ベストアンサー

【相談の背景】 相続が発生し、不動産を相続予定です。法定相続人の確定や分割協議書も未だ作成途上です。その段階で不動産業者から急ぎ当該不動産を買いたいとの問い合わせあり。ただし、 相続人は2名とよほどのことがない限り他の相続人はいないとの確信はあります。 【質問1】 法定相続人の確定、分割協議書の作成前に不動産業者と相続予定の不動産の売買契約を結...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続き実施決定後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、財産開示請求の実施をする旨の通知が届きました。 私は申立人の立場で、法人を相手に財産開示請求を行っていますが、今まで民事訴訟や強制執行をしても、返事も何も無い状況です。 裁判所から法人宛に連絡が行くと思いますが、無視される可能性が高い状況です。 【質問1】 法人宛の郵送物が不在で裁判所に帰ってきた場合、登記簿にある代表者の...

弁護士回答
    1
  • 口頭での分割約束とその後の遺言書

【相談の背景】 十数年前に父が亡くなり、長男、二男(私)、三男が相続人です。父が亡くなった当時、雰囲気に流されるように、兄弟3分の1宛空家や負動産等を相続する話で纏まりました(口頭約束)。なお、登記は現在も亡父名義のままです。 【質問1】 三男は遺言書を専門家と考えています。私は、三男が亡父の財産3分の1を相続したことを前提に遺言書を作成しても上記約束...

弁護士回答
    5
  • 被告に訴状が届かない場合の次の送達方法についてご教示願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として民事訴訟を提起しましたところ、裁判所から「被告に訴状等を特別送達することを試みましたが、保管期間経過により戻ってまいりましたので、次の送達方法を上申してください」というFAXが届きました。 なお、被告は法人とその代表取締役個人です。会社の登記簿(履歴事項全部証明書)を取得したところ住所なども含めて変更はありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 付郵便送達申し立てによる仮執行宣言

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸している人が 返してくれません。内容証明送りましたが 住民票の住所 代表者になっている法人登記の住所 業務委託社員の会社へ内容証明送りましたが 住民票の住所 法人の住所は不達で戻り 業務委託先会社は 受け取りその後 無しのつぶてです 【質問1】 支払督促で債務を確定しようと思います。 住民票 代表法人 業務委託社員の会社...

弁護士回答
    5
  • マンション区分所有者変更届提出時に、売買契約書の提示は必要ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション区分所有者変更届提出時に、売買契約書の提示は必要ですか。 中古マンションの売買引渡しを受けてしてすぐに、区分所有者変更届を提出したのですがまだ登記が書き換えられていなかった為、本当に売買をしたのか売買契約書を提出するように管理会社に求められています。 個人情報ですし、いくらで売買したか等知られるのも抵抗があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に生前贈与された土地

【相談の背景】 親が亡くなり相続がはじまるのですが不動産を嫁に行った妹が生前贈与で昨年暮れに勝手に登記してありました、その時相続人は重症で入院中でした。親と家業をしていて買った土地で仕事上どうしても使用しなければならない場所です嫁に行って30年ですが15年位前から実家に頻繁に寄ります、週に3日4日、私は5年くらい前に追い出され別居中です、 【質問1】 ...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続財産がありますが、話が進まなくて困っています。 相続人の中に、弁護士を立てている人がいますが、遺産分割協議書を作ってくれなくて困っています。 【質問1】 わずかながら土地があり、売却して分けようと思っていますが、私も購入予定の人も遺産分割協議書を作って欲しいて言っているのに作ってくれません。書類がないと怖いので...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害の慰謝料相場について

【相談の背景】 慰謝料請求の相場についてご教示いただけますでしょうか。 不動産の購入を約束して、3,900万円支払っております。 宅建業者に依頼していますが、契約書等はありません。 後日、売買のキャンセルする旨一方的な連絡がありました。 不審に思い、登記を調べたら所有者が別人で元々売買などできない状況でした。 しかし、すでに当該物件用の家具等を購入...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社にガス管の破損修理を要求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 50年以上前に個人より購入した住宅密集地の住宅です。隣との塀などなく、お隣の建物との距離も狭いところは10cm、その他も60cm程しかありませんでした。隣が空き家になり、不動産会社に売却され、少し前に古い建物を壊して更地にしました。 3週間ほどしてから、その境目の地中に埋設されている我が家のガス管からガス漏れがありました。 どうやら更地にす...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームの建築による日照権阻害

【相談の背景】 花物語みうら という老人ホームのそばに住んでいる者です。こちらの建物は1996年ごろ建築されたのですが、当方1991年に建築された場所に居住しております。1995年ごろは、こちらの老人ホームの場所は駐車場であり、問題がありませんでした。こちらの建築がされてから午前中日が当たる時間が少なくなりました。こちらのホームの登記を確認すると定期借家契約...

弁護士回答
    1
  • 預金は姉のものになりますか?

【相談の背景】 遺産分割の審判の決定の予想を教えてください。 都内坪400万の母の土地には50坪兄の家。 50坪母の家があります。 預金は1億を越えます。 兄が共有登記にしたいから困ってます。 兄弟は姉兄私です。 土地は分筆されてます。 姉はマンションがあり預金3分の1が 欲しいという考えです。土地は不要だそうです。私は家なき子で母の家に住んでます。姉が...

弁護士回答
    1
  • マンション上階 住人の騒音

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの上階の住人が、今年8月頃、入居しました。説明上、Aとします。以降、フローリングを木で叩くような騒音を深夜、頻繁に出してうるさいです。Aが住む部屋の登記簿を取り寄せて、Aが賃貸なのか分譲購入なのかを明らかにします。 マンション管理組合は機能不全に陥っているので役に立ちません。 【質問1】 まずは、弁護士さんが、故意の音をA...

弁護士回答
    1
  • 50年以上前に贈与された土地から得た利益について答える義務はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 45年前死亡した祖母名義のままの土地があり相続登記するため遺産分割協議をすると従妹(祖母の孫)から連絡があった。祖母の子 私たちの親世代は全員死亡しているので私たち孫の世代で遺産分割協議をすることになったのだが、従妹から私の母だけ、生前祖母から土地を贈与してもらっているので それは特別受益にあたるので土地を贈与してもらって得た利益を...

弁護士回答
    2
  • 親が工務店に支払った場合、それは贈与とみなされるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2500万円の新築住宅取得に係り、親から1000万円の資金援助を受け、住宅取得資金贈与の非課税制度を活用するつもりです。 工務店との契約者が子(自分)でありながら、親が直接、工務店に1000万円支払う場合について 【質問1】 親が工務店に支払っても贈与とみなされるのでしょうか。 【質問2】 親が工務店に1000万円支払った場合贈与としない場合...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人と相続放棄の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が平成24年に亡くなりましたが私は知りませんでした。父は平成21年に亡くなっていますので、私は代襲相続人になります。 令和6年から始まった相続登記の関係で父の兄弟から連絡があり、本年6月に初めて祖父が亡くなったことを知りました。祖父の財産は金銭等は無く不動産にめぼしいものはないとのことですが、債務が200万円以上あることが分かりました...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営していますが、資金繰りが上手くいっておらず自己破産をしなければならない可能性が高いです。 父が約4年前に死亡し、父名義の家(ローン残債なしの2000万円くらいの価値の家)があり相続登記をしないまま現在母が1人で住んでいます。父の相続人は母と息子の私の二名です。 【質問1】 私が自己破産をした場合、父の名義の家は半分が私の財産...

弁護士回答
    3
  • 仮執行をするため、相手方の銀行口座を調べる方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行について相談です。まだ提訴していませんが、勝つ見込みがある裁判です。ただ、不安なのが、相手側の法人が自転車操業状態で賠償金の支払いはしないと思います。そこで不動産登記の調査をしたのですが、社長の自宅は既に抵当権が入っており、仮差し押さえで銀行口座の凍結させたいです。そのためには、相手方の銀行口座情報を調べたいのですが、判...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから