30,475件見つかりました

法律相談一覧

• 気になります…

ベストアンサー

重要なお知らせ (株)コスモモバイルセンター 担当 横田と申します。 この度、お客様の携帯電話が迷惑メール拒否の設定をされている為、サイト運営会社から再三の催促のメールが届かないということで弊社が依頼を受けまして、ご連絡をさせていただきました。 この度、現在お客様ご使用中の携帯端末より、以前ご登録いただいた「総合情報サイト」から、お客様がご使用...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみません…

時間がありません…。 回答お願いします…。 今日、出来れば調停の申込みをしたいと思ってます。 相手の実家に通知をしてもらう方向で考えますが、その他の事で心配してます。 私は住民票は実家にうつしました。 相手の昨年年収は約390万、私は先月からバイトしてますが、今月来月はまだ給料は3万前後です。?調停に戸籍謄本が必要ですか、私が相手のを委任状もなく取る事...

弁護士回答
    3
  • 密漁について

私の住んでいる地域で最近グループで密漁をしている漁師らがいることが判明したのですが、困ったことにその地域の漁業組合の組合長や組合員がその事実を知っているにも関わらずその密漁グループに何も言わずほったらかしの状態です。少し前にこの地域で観光客による密漁で何人かが地元の漁師による通報により現行犯逮捕されているのですが今度は地元の漁師による密漁が発覚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

何度も失礼します…。 現在3週間前から、離婚に向けて別居中です。 お互い住民票は移してませんが、お互い実家にいます。 私は慰謝料、養育費ならびに離婚が成立するまで、婚姻費用を請求して離婚を求めてますが、慰謝料に関して主人は払わないと協議が進まず、調停を予定してます。 恐らく、時間が掛かると思うのでしっかり婚姻費用を請求したいと思ってます…。 主人は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中 車を先払いの財産分与としてもらうときの計算額

離婚裁判中で 夫名義の車を私が運転しているときに追突されてしまいました。車の破損がひどく、車を買い換えることになりました。10対0で向こうの過失なので相手保険屋さんが支払うことになっています。 夫が現在単身赴任中で住民票を移しているため、夫名義にするには手間がかかるので、私名義にして買い替えることになりましたが (私は離婚の際は財産分割する気...

弁護士回答
    1
  • 手当の返金。その場合、源泉徴収も修正の必要があるのでは?

これまで主人が会社から家族手当(扶養家族)を6歳の子供(第1子)に対して15000円支給されていました。 この度、第2子が誕生したため、追加の家族手当申請を出したところ、会社より以下の話がありました。 「家族手当の金額を誤って支給していました。本来は5000円ですので、差額10000円の6年間分を返金してほしい」 原因は、第1子手当申請の際、本人(主人)が手当料金チェッ...

弁護士回答
    1
  • ゴミ捨て場の問題において法的対応

引っ越してきて、ゴミ収集場所の取り決めに困惑しています。 ごみ袋にフルネームを記載、ゴミ収集場所の掲示板に収集場所地域の住民全員の管理当番の名前表示、町内のゴミ捨て場所、他ルールの告知もないまま、ゴミを捨てさせてもらえない。 高齢者等、ゴミ当番が出来ない状態の方は、ゴミを捨てさせてもらえない、管轄市役所へ相談しても、各町内での取り決めに従って下...

弁護士回答
    2
  • 家族問題と借金問題について

はじめて質問させていただきます。 本日、「ACサービスセンター」というところから「ご返済のお願い」という簡易書留が届きました。請求額は利息・遅延損害金を合わせて約20万円、貸付日は平成15年2月となってました。(貸付金残高は9万円弱でした。) しかし、この借金は私が借りたわけではなく、どうやら家族(姉)が私の身分保証書を勝手に使用して借入をしたらしいのです...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と強引に別居しました。

モラハラ夫に精神的に限界を感じ、子供二人(5歳・3歳)を連れて県外にある実家へ帰りました。現在夫は無職で一日中家にいるため、風邪でダウンしてる隙を狙い、まるで夜逃げするかのように荷物をまとめて父に迎えに来てもらいました。自力ではとても無理だったからです。父は睡眠不足で電車で来てくれたため、とりあえず身の回りの物と、あとは自分名義の通帳&カード(残高数...

弁護士回答
    1
  • 別居中だとうそついて

結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 再度質問です。1、自己破産か時効援用は、可能でしょうか?

ベストアンサー

消費者金融に5社に総額200万円。 自動車ローン100万円と150万円。 自動車ローンの150万円は、当時勤めていた飲食店のお金を借金返済のために使い込んでしまい、店主の薦めにより、自動車を買った事にして労働金庫から借り入れ連体保証人はその店主さんがなっていただきました。 しかし、やはり返済にほぼ給料を充てる状態はかわらず、その方より調停するように言われ行い...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の立証について

現在5年間同姓している彼がいます。 私の不倫が彼にばれまして話し合いをしました。私は今でも彼の事が好きなので言葉で伝えているのですが、彼のほうから「耐えれないので出て行く」と言ってきました。 その際、私と不倫関係になった相手に弁護士を立てて裁判をすると伝えられました。 以下に彼との生活の内容を書きますが、内縁関係が成立し慰謝料を私や不倫関係になっ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの面会交流の申立と、夫の引越し

DVと虐待を理由に、現在夫とは別居をしていますが、夫がすぐ近くに引越しをしてきて困っています。 なぜ困っているのかといいますと、現在夫とは面会交流調停中なのです。そして現在私が住んでいる住所は、役所にも相談をして住民票も動かさず夫に秘匿しました。それなのに引越し早々にバレてしまい、再び引越しをしたのですがまた直ぐにバレてしまいました。 私はDV...

弁護士回答
    6
  • 保険やの担当者について

交通事故の過失0被害者です。頚椎捻挫 足首捻挫 しびれ めまいなどで7ヶ月整形外科 接骨院通いました。心療内科も通ってました。痛みが治まらず後遺症障害の申請をしています。対人賠償額の提示がありました。相手側代理保険担当者から休業損害証明書はパート先から提出済でしたが金額も時間も少ないので認められない。家事従事者で請求するようにとの話でした。提出した休...

弁護士回答
    1
  • DVについて

妻が現在家出中(1ヶ月半前から)でして最近子供の住民票を取得する必要が有ったのでそのついでに妻のも確認しようとしましたら妻の分のみ取得制限が掛かっているのがわかりました。家出の理由は、お金の事で私にうそを付いていたのがばれるのを恐れての為かと思っています。取得制限が掛かっているのを調べるとDVがらみだと判りました。ただ今回の家出前には一切暴力はしてい...

弁護士回答
    1
  • 旦那不倫相手から脅迫

旦那の不貞行為による離婚、不貞慰謝料調停中です。 不倫相手の女に怪しいので 交際確かめようと電話したが 話できず、数日の6回無言電話してしまいました。 しかし、不貞証拠とった後に 旦那とぐるで 無言電話によりPTSDに侵されたので慰謝料として90万支払え 示談に応じない場合は 仕事も手に付かないので自営業の会社損害賠償も請求する。示談の日程は ご主人か...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員 職場での恫喝は罪?

国家公務員です。 職場の上司の恫喝で悩んでます。 職場の職員等に対してのみならず、自治体職員や、公益企業者等に対しても、何か問題がある度に呼びつけて恫喝するありさま。まさにパワハラです。 以前は、自治体が行う下水道工事に対して、自治体担当職員を職場に呼びだし「この様な工事は認めない。下水道は道路から出て行け!」と恫喝。 道路法では、道路管理者がそ...

弁護士回答
    1
  • ★助けて下さい★保証型管理会社の賃貸料の未払

某投資型マンションを所有している者です。サブリース管理会社が間に入り、入居者から賃貸料等を得、当方に収入という形式です。 経緯としては、住宅マンションと称して、銀行に住宅ローンを組ませられました。 一度不動産会社担当が当方の住民票を 当該マンションに移し、その後現住所に戻しました。 5年ほど、たまに遅れが出るものの、その後 今年になり、急激に...

弁護士回答
    1
  • 誰が払うべき?この場合、払わないといけませんか?

ちょっと複雑な話しになります。 2年ほど前、今の彼氏と知り合いました。当時、彼には既婚の彼女がいました。 彼は、派遣の仕事で来ていました。車がないと不便な所で、当時の彼女の5年ローンで車の名義も彼女で購入してます。彼氏には借金があり住所を今の所に出来ない理由もありそうしたそうです。彼女が既婚の事も車購入に必要な住民票を取りに行き、その時初めて彼女...

弁護士回答
    2
  • 婚約(口約束のみ)、妊娠出産から婚約解消で慰謝料、養育費は請求できるのか

ベストアンサー

交際5年の彼との間に子供ができ、出産しましたが仕事をクビなり、婚約解消することになりました。 もともと仕事の続かない人で、生活費のほとんどは私が出していました。彼の収入が安定したら結婚して一緒に暮らす約束でしたが先に妊娠し、出産一カ月前に彼も何とか安定した仕事に就職できたのですが、婚姻届の手続きなどで休むことが多く解雇されてしまいました。子供の認...

弁護士回答
    2
  • 国外に住んでいるのですが・・・

1年ほど海外で彼と暮しているのですが、昨年末にどういうきっかけなのか、10年も前にしていた不倫が相手方に知れ、慰謝料300万請求するという電話が、自宅(海外)までかかってきました。 ずいぶん前のことで、よく覚えがないのですが、記憶の範囲以内で正直にお話はしました。一度しっかり相手と話をしなくては、と年始に日本に戻ったのですが、相手側から実家に調停申立書...

弁護士回答
    1
  • 大変こまっています。

初めまして、実は今隣のマンションの管理人と土地境にたてていた塀を巡ってトラブルで今まで塀は向こうの敷地内建てられているものの転倒防止のための塀の支柱が当方の土地にはみ出してでていました。 この塀は特に老朽化激しく倒れる様子などはなかったものの半年前から当方の敷地に隣の管理人が勝手に張ってきて、塀の取り壊しをする算段を業者としているようでしたが、...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄の送致後の結果について

【相談の背景】 前住んでいたマンションの退去に伴い、近くの新居までフロアタイルを台車で運搬していました。 運搬していたタイルのうち、カット済みのフロアタイルについては、メルカリ等で売却することも難しく、自分では不要なものと認識していました。 * 隣のマンションのゴミ置き場に数枚のタイルを置いた * 道路脇の側溝にカット済みのフロアタイル4枚(合計約1....

弁護士回答
    1
  • 住所職場クレジットカード虚偽申告 滞納

ベストアンサー

【相談の背景】 気付かぬうちに詐欺になってました。 内容は5、6年前に作ったクレジットカードで私は当時お付き合いしていた方と同棲する予定で住所登録する際引っ越しする予定なんですが、と聞いたら引っ越し先の住所を登録してくださいと言われたので登録しました。また彼の家から近い職場で働く為研修期間の職場を登録しました。 後日カードが郵送で送られてきた...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅での喫煙に関する対応

【相談の背景】 今年3月に入居した賃貸住宅で、隣人の喫煙による臭いが室内に入り困っています。 喫煙場所はおそらく室内で、上下左右どこの部屋の方なのかは特定できていません 窓を閉めていても、毎日、自宅の複数の部屋で臭いが発生し、最もひどい部屋では1時間に2回程度は臭いの侵入があり(在宅時にしかカウントできていませんが)、高性能な空気清浄機を購入...

弁護士回答
    1
  • 主物の審判確定後に従物が共有となった場合の即時抗告の結果はどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 代襲相続の遺産分割調停で、土地建物を取得しました これは審判確定しています しかし土地建物には私道がついていて、目録に漏れていたため別に申し立てをしたところ、ずっと欠席していた叔父が急に 「これは自分一人のものだ、絶対に渡さない」 と主張する書面と電話を裁判所に入れ、しかし本人は調停に2連続欠席しています ・本件は私道のみ ・...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求に対してどう対処すれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数の方から、私の臭いが臭すぎて、死んでしまう!これだけの人に臭いと言われているのに、よく平気で出歩ける!人を殺すきか!など1年以上言われ続けていて、仕事もできず、ほとんど引きこもり状態で、お金もなくなり、生活に困っています。 買い物へ行っても、私の匂いで、迷惑だからとスーパーの店員から、損害賠償請求する様なことを言われてし...

弁護士回答
    2
  • トラックの騒音に悩まされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 トラックの騒音に困っています。 家の前が大きい道路で、昼と夜間、スピード違反かと思うくらいのスピードを出し、大きな音を立てて走行しているトラックが何台かいます。 もう少しゆっくり走ってくれれば、音も小さくて済むのにと思っているのですが、ひどい時は私が道を歩いてる時、通りがかりにわざと大きな音を立てて走るなど、嫌がらせのように走行...

弁護士回答
    3
  • 父方、母方の墓の契約について

【相談の背景】 以前も相談したのですが、お墓の扱いについて相談させてください。 父方の墓→現在の名義人が亡くなった父のままで、墓地使用料などは母が払っていた (寺へは寺に無断で父の葬儀から埋葬までやったためほぼ確実に揉めることから、亡くなった連絡を今現在もしていません) 母方の墓→名義人は母(連絡先等は母の現住所) 父方の方は親族がいないので...

弁護士回答
    1
  • 公示送達による婚姻無効判決の取り消し方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公示送達に関して詳しい弁護士さんにお聞きしたいです。 経緯は話すと長くなりますが、数年前に夫が亡くなりました。夫は遺言書を遺しており、相続人は私と夫の前妻の間の子供でした。財産の多くを私が取得したため、夫の子供に遺留分侵害訴訟を起こされました。私には弁護士がついており、相手は個人訴訟です。 しかし数ヶ月前に突然相手が訴訟を取り下...

弁護士回答
    3
  • 債務名義の時効を中断させる方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があるため、支払いが滞れば強制執行を行う予定です。 しかし、強制執行で全額回収できなかった場合には、期間をあけて再度強制執行を行いたいと考えています。一方で、和解調書の債務名義には10年の時効...

弁護士回答
    1
  • 夫との別居を解消し、復縁したい

【相談の背景】 10日前生後3ヶ月の息子と家を追い出されてしまいました。経緯は、義母が毎週泊まり込みで家に来る生活が妊娠中から続いており、私は精神的に限界でした。 「このままの生活は厳しい、この生活が続く様であれば離婚したい」と言う趣旨の話を夫に数度持ち掛け、いずれも喧嘩となり、ついに夫に私と息子の荷物をまとめられ、家から出されてしまいました。現在...

弁護士回答
    3
  • 短期間で普通養子縁組を変更できるか

【相談の背景】 付き合ってる人からDVを受けており、別れられず困っているのですが、私の小6の娘の卒業を機に3人で県外へ引っ越し暮らすと言われています。 事情を知っている県外に住んでいる兄夫婦が娘を預かってくれるとの申し出がありました。卒業までは今の学校に通わせ、中学校は兄夫婦の元でと考えています。 しかし、家裁申請して許可後10日以内に届出をしないと...

弁護士回答
    1
  • 父所有マンションの不正会計疑いと税理士変更のご相談

【相談の背景】 突然の投稿を失礼いたします。 私は都内在住の会社員です。 最近十数年ぶりに実家に戻ったところ、父(都内在住)が所有する一棟マンションの帳簿に不正会計の疑いがあり、今後の対応についてご相談させていただきたく投稿いたします。 ■状況 勤務実態のない母に対し、専従者給与がここ数年で合計約1,000万円計上されています。 母は2017年以降、地...

弁護士回答
    1
  • 別々の高齢者施設に入居した父母の婚姻費用について

【相談の背景】 高齢の父は要介護4で、できることができなくなってきたことや、やや認知症が進んできた影響か、誠心誠意介護を行ってきた母に対し、暴力をふるう・暴言を吐くことが増えました。見かねたケアマネの勧めで母を高齢者住宅に別居させました。その後、一人での生活がなりたたなくなった父もすぐに別の高齢者施設に入居しました。しかし2人には収入(年金)の...

弁護士回答
    1
  • 社会通念と法律の関係性

【相談の背景】 お世話になります。こちらで数年前の求償訴訟の件でアドバイスを頂きまして有り難うございました。一生懸命考えてどうしても分からないので質問します。私と今は亡き母親は住民税非課税世帯でした。判決で私達に負担しなさいと決定する際に世帯状況は検討されないですか? 私が遺産で生活する期間はずっと遺産の全ての費用を負担し続けるのですか?更に居...

弁護士回答
    1
  • 合意書の「個人情報を開示しない」との項目について

ベストアンサー

【相談の背景】 人物Aとの債務返済の合意書の記載について。 「甲及び乙は、本合意の成立、内容及び本合意締結に至った経緯並びに甲乙相互 の個人情報について手段の如何を問わず、第三者に口外又は開示しないことを相 互に約する。」 …この様な項目が、合意書の素案に書いてあった場合について教えて下さい。 今の望みは、人物Aを、役所に職権削除をして貰う...

弁護士回答
    1
  • 行方のわからない相手への取り立て

【相談の背景】 ネットで知り合った知人から家賃滞納を理由に無心され、金を貸しました。(借用書あり) 連絡手段はLINEのみ。 データSIMのみで携帯番号は持っていないとのことです。 面識は現金を手渡した際の一度きり。 相手は風俗嬢のようです。 金を貸す前に、賃貸契約書の住所記載部分、実家に住んでいた時の健康保険証、地元に住んでいた時の住基カード、銀...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に理解を得られません。

ベストアンサー

【相談の背景】 ここに投稿すべきか迷いましたが、宜しくお願い致します。こちらでアドバイス頂きました 遺産に関する負担割合を交渉する事について 法テラスの法律相談を利用しました。 でも私は現在一人で生活も遺産も経済的にも負担が多い事や共有者は経済状況も余裕がある人達なので交渉自体は可能かと考えました。 でも過去の求償分も関わってくるからとか支援に...

弁護士回答
    1
  • アメリカ不動産賃貸での管理組合との係争

【相談の背景】 アメリカで戸建ての物件を賃貸をしております。 昨年6月にテナントが近隣住民とトラブルを起こしてしまい、管理組合から賃貸契約の確認を求められました。その際に私の所有する物件は賃貸を1年以上行えないものだったことが判明しました。 管理組合から「次回の契約更新(2025年5月)まで$500/月の罰金を課す」と連絡がありました。しかしその後請求書な...

弁護士回答
    1
  • 妻の無断別居と費用負担問題について交渉・訴訟を任せたい

【相談の背景】 数か月前、妻が成人した子ども3人と共に、私に事前の同意や説明もなく自宅を出て行きました。後からLINEで「今日から新居に住む」と一方的に告げられ、その時点で初めて別居を知りました。 その前には、妻から「離婚したい」と一方的に切り出されており、私としては全く納得できていません。 役所で住民票を確認すると、妻と子どもたちは私に知らせる前...

弁護士回答
    3
  • 重度の脳梗塞の父の贈与や結婚の無効について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、父が亡くなりましたので相続開始について司法書士から手紙が届きました 。実父とは50年ほど疎遠でした。 重度の脳梗塞で1年くらい入院し、1ヶ月ほど自宅療養に切り替えた時に、後妻へ婚姻前に生前贈与、贈与3日後30歳以上年下の中国国籍の方と結婚しており、その後施設に預けられ亡くなっていました。 施設に入所中に司法書士へ贈与の登記...

弁護士回答
    3
  • 奨学金の免責について自己破産が可能か教えていただけますか?

【相談の背景】 23歳女です。私は、4年私立大学在学中、学費を賄うために奨学金を借り受けました。返還総額は650万円ほどになります。機関保証になります。 大学を卒業しましたが、正社員では就職できず、アルバイトをしています。月8万円ほどの収入です。体力的な問題や、過去のトラウマから、精神的苦痛で出勤日数を増やすことは今のままでは難しいと感じてます。精神...

弁護士回答
    2
  • 事実婚解消の認識の相違に関するご相談

【相談の背景】 2020年8月から2024年2月まで、事実婚の相手Aと同居していましたが、2024年3月に一方的に家を追い出され、同居は終了しました。その直前にはAから「何で俺たちが付き合ってると思うの?」と発言があり、追い出された時点で、双方の認識として事実婚は解消されたと考えております。 その後、経済的なやり取りは一切なく、住民税も別、子どももおらず、直接...

弁護士回答
    2
  • 1歳の実子と7歳の連れ子の親権・監護権について、父親が勝てる可能性はありますか?

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中に子供を無断で実家へ連れ去った。その2日後に「子の引渡し審判」「監護者指定審判」及び仮処分を申立中です。対象は1歳の実子と7歳の連れ子(養子)です。 連れ去り前の育児割合は私は3割程度ですが学校行事などは必ず参加してました。 【妻には以下の問題があります】 ※下記はいずれも決定的な証拠があり立証できます。 ・生...

弁護士回答
    6
  • 委任弁護士の言う事をきかないと委任弁護士は懲戒請求されますか?

【相談の背景】 委任弁護士の言う事をきかないと委任弁護士は懲戒請求されますか? 私は債務者に4200万貸していて、判決はあります。返済は1050万です。毎日5000円振り込んできますが、債務者は71歳で焦ります。稼げます。 ただ行方不明です。住民票も職権で削除されていて、いかなる探偵も所在は出せません。ライフラインから全部偽名ですから。 仕事は探偵下請けです...

弁護士回答
    1
  • 拘留・服役中の人との婚姻について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在彼氏が性犯罪にて起訴されました。 性犯罪の為裁判は勝てないと思っており、国選弁護人からは実刑の場合5年以上の拘禁刑となると言われています。 接見禁止もついていましたが、私のみ解除ができ、現在は面会に行っています。ただ、手紙のやり取りは許可されていません。 このような場合に結婚の手続きができるかどうかを知りたいです。 婚姻...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の通過可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に以下の条件で928,000円を貸した ・毎月5万円を25日に返済 ・年率18% ・遅延損害金20% 今までは毎月返済されていたが、25日に間に合わなかったり、LINEは今年の1月から未読無視され続けていたり、かなり不誠実な対応が目立つ。 また、今月の返済がまだ行われていない。 金銭のやり取りの証拠はLINEや、銀行口座への振り込み履歴等で持...

弁護士回答
    1
  • 共同親権を支持する弁護士先生のお知恵をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流申立において、審判を経て、抗告審を申請しました。娘は今年6歳になりますが、相手方(元妻)は、私が娘に対してDVを行ったと主張し、1年10ヶ月、面会交流そのものを一切拒否しています。これに対して私は、複数の証拠(別居前日に娘と仲良く過ごす動画、幼稚園教諭の証言、近隣住民の書面、娘が残した置き手紙など)を提出し、父子関係が円...

弁護士回答
    2
  • 親権復活するのか、申し立てをしてから親権変更にかかる時間

ベストアンサー

【相談の背景】 以前婚姻関係にあった相手と2人子供がおり、5年前当時諸々事情があり父親側の親権で協議離婚となりました。現在私は再婚し、子供が1人生まれて今の夫と子供の3人で遠方に住んでいます。元夫子供たちと交流はありました。1ヶ月ほど前にその親権者が亡くなり、今後わたしが引き取る方向で進んでいます。父親が倒れた時に子供から電話があり駆けつけ、3日間は...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから