法律相談一覧
-
別居時の連絡無視について
ベストアンサー夫が不倫していました。 そこから毎日喧嘩になり傷付け合い、私と子供を置いていなくなりました。 所在不明です。 実家にいると言っていますが、いません。 郵便やFAXが実家のある場所と違うところから送られているからです。 それで何度か聞くと義母と旦那に 「あなたに教えたくないから言わないんだ!絶対教えない」 と言われました。 住民票は実家ですが、どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の立ち入りと荷物の受け渡しについて
ベストアンサー離婚調停中です。夫は既に住民票を移していますが、家の鍵は保有しています。 そんな中、荷物の受け渡し等に関する質問です。 ①私の不在時に勝手に家に入る事を禁止できますか。 ②もし夫が勝手に侵入した場合、どういった罪、もしくはどういった慰謝料を求める事ができますか。 ③もし夫が勝手に家の鍵を交換した場合、どういった罪、もしくはどういった慰謝料を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫が発覚してトラブルになってます。
ベストアンサーW不倫です。 出会った時女性は離婚を何度もお願いしている状態で一年以上ほぼ会話無し、食事、洗濯、身の回りの全てを拒否、もちろん寝室は別、旦那さんも家に帰って来たり来なかったりの状況で、更に旦那さんから受けた色々な事で凄く悩んだ状態でした。この事は女性の友人からも話しを聞いているので確かです。そんな悩みを聞くうちにW不倫になりました。 自殺も考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名前の読みが名について
ベストアンサー自己破産の手続きをするにあたって不安なことがあります。 クレジットカードの名義についてなんですが…下の名前の読みが名を変えて申し込んでいます。別の読み方が出来る形なのですが…これには色々、事情があり純粋に自分の名前の読み方だけを変えたいと思ってました。その中で自分の名前の読みが名を変えることについて当時、ネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の同一生計について(遺族年金受給権の審査等)
ベストアンサー事実婚(私妻は住民票「妻(未届)」)からしばらくたちます。 私に万が一のことがあった場合の遺族年金受給権が気になります。 (1) 共稼ぎで、私の手取りは25万円、妻の手取りは15万円です。家計口座を作ってお互いが入金する形にしていますが、収入差を考えて、私が月10万円、妻が4万円入金してますが、それでやりくり可能です。不足する時は私は随時追加しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦と息子を放って逃げた旦那について。離婚する場合の最善策を教えてください。
20代の専業主婦です。1人目の妊娠をきっかけに入籍し、その後私の実家で同棲してました。旦那はコロコロと仕事を変え、なかなか定職に就かないまま私の実家に世話になっていました。 そんななか2人目を妊娠し、これから頑張っていこうとしていたある日、突然今の生活が嫌になったと県外にある旦那の地元に逃げられ、籍はそのままで住民票を移し、私の目の前からいなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から訴状が届いている場合の時効の援用について
恥ずかしながら、随分前にある携帯電話会社の携帯料金未納とこの携帯電話会社と関連のある通信会社の未納があり、どちらも10年以上前に裁判所から訴状が届いています。その間に転居を何度かしていますがその都度、住民票も移動はしています。 今現在は訴状は届いていません。 一度、裁判所にて確定証明書を発行してもらったところ、平成21年8月に確定されたことが証明され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売上金は回収できるか?
業務委託でポスティングの仕事をしています。 GPSを持たされて一軒一軒チラシを配る仕事です。 ある日のことですが、ちゃんとGPSの電源を入れて配っていたのにGPSのログを見て配ってない!と元請けに言われたのです。こちらがちゃんと配ったと言い切ってもGPSが証拠だからと… いちゃもんつけられた挙句、売上金は没収。 またある日は車で配った方が早いと思い、乗りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい側が、離婚届受理後に悪意的になるとしたら
嫁から離婚してほしいと言われています、離婚届に相手が署名押印したものもあります。現在音信不通で2ヶ月が経ちます。その間。住民票からも抜かれ家のものも持っていかれました。相手の離婚の意思もメールで証拠がありますが、現在も離婚したいかどうかがわかりません。 私は離婚したくない側でしたので、不受理申請もしましたが、しばらく考えてようやく離婚の意思も固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築ワンルームマンション投資 手付金放棄による解約
2019年9月に新築ワンルームマンションを投資用に契約しました。契約時は建設途中で、物件引渡し予定日は翌3月末です。契約時に手付金として50万円支払いました。 1月末に契約解除したいことを売主の不動産会社に伝え、手付金放棄にてキャンセルは可能と言われました。契約書にも『売主又は買主はそれぞれの相手方が契約の履行に着手するまでは、買主は手付金を放棄して、売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
永住権の更新等について
ベストアンサーこんにちは。 永住権について質問を2つさせて頂きたいと思いますけれども、ご回答を頂ければ幸いでございます。 ①自分が永住権を持っている外国人で、近々帰国する予定です。それに伴って日本での住所は無くなりますけれども、永住権をそのまま維持したいです。2023年7月に再度永住権の在留カードを更新する必要がありますが、その際、日本での住所は無い場合、更新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚 会社の申請について
ベストアンサー事実婚について教えてください。 男性(会社員)女性(会社員、前夫との子供2人) 同居していますが、婚姻の意思はなく、パートナーとして生活していました。 今回、男性が転勤となり関西と関東 離れ離れになります。 男性は事実婚を会社に申請し、単身赴任として家賃や帰省旅費を 会社の規定に則って手続きしてもらうつもりです。 (男性の会社は過去に事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音問題。階下から騒音を訴えられています。弁護士を立てるとのこと。
ベストアンサー内容証明を送ると言われましたが、どう対処するべきでしょうか。 文書マンションで、4年前から階下に住んでいる住民から騒音で苦情を申し立てられました。最初は四年前、入居してすぐに直接苦情を言ってこられたので、こちらとしてもなるべく穏便に解決したく、静音マットの敷設や音の原因と目される家具の処分などをしました。1年ほど前再び苦情が入り、子供の足音が煩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が自己破産、影響がありますか?
父親から、自己破産するかもしれないと言われています。 私は成人していますが、しばらくの間働いておらず無職です。 現在、実家を出て彼氏と同棲しており、自分で働いていた時に貯めた貯金・彼氏からの援助で生活しています。実家に住む父親からは、お金をもらったり生活の面倒をみてもらったりはしていません(1年前に、私から父親へお金を貸したことはあります。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本籍の転籍についての相談です。
ベストアンサー本籍の転籍届けを出した場合、戸籍に載っている人には何か通知など届くのでしょうか? 私の両親は離婚しており、母親に引き取られましたが、父親が筆頭者の為、私の姉(成人)が父親の戸籍に載っている状態です。私は結婚したので除籍になっています。 今回、父親の本籍を現在暮らしている場所に変更したいとの事で、そのまま変更して良いか確認の連絡がありました。姉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに対する債権回収 (2回目の相談です)
ベストアンサー以前質問したものです。 元彼に200万円貸して返ってきていません 貸した理由が正当な理由でない場合 ①慰謝料は請求出来るのでしょうか。 *借用書あります。実家の住所もわかります。 *勤め先に確認したら在籍していないと言われたので嘘だということが最近わかりました。 *借用書を元に住民票を調べたら年齢詐称(9歳も年上) *私が名義を貸して携帯契約してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金350万円、フリーランスで月収10万円税金滞納ありでも個人再生可能ですか?
ベストアンサー現状 ・クレジットカードと銀行カードローン7社350万円です。 ・フリーランスで働いてますが過去半年の収入実績が月10万円になってしまっています。 ・国民健康保険料15万円の滞納、住民税未申告があり、国民年金の全額免除申請を数日前にしましたが提出期日が10日過ぎていて受理してもらえるかわかりません(年金滞納14万円)。 ・自己破産は親が自分名義で生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義で借りているアパート、家賃補助を返還せよといわれた
ベストアンサー賃貸住宅に妻と子供と暮らしています。 妻名義で賃借しており、借主が職員本人でないと家賃補助を支給することができないため、 これまで支給した分を会社に返還しなければならないと言われてしまいました。 妻は無職なので収入がなく、私の給与以外に家賃を払う原資はないことは明らかです。 妻名義にしたことに特に理由はありません。 住民票上も、私はそこに居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえるもの無しですが·····
ベストアンサー現在2社から借金+クレジットカードの滞納をしております。(2社100万、クレジットカード30万程) クレジットカードの方は弁護士事務所の方へ債権を渡したのかそちらからも封筒が届きます。 わたしは無職な上に未婚、車なし、住まいは彼の親名義の家に住んでおります。(住民票もここ) この家に住所変更もしており手紙は届きます。全て捨ててますが、、、、 最近携帯も解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟の進め方について
ベストアンサー妻が不貞を告白し、現在弁護士の先生を立てて不貞相手に対し提訴の準備をしております。 妻の不貞告白後、直接相手に連絡しましたが、不貞に対し肯定も否定もせず、弁護士を通してくれと言われ、弁護士の先生に住民票から住所を特定頂き、内容証明を送って頂きましたが、受け取られず返送されてきたため、特定記録郵便で再度送付しました。 しかし、相手からその後も何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第162条を適応して、マンションを譲りたい
ベストアンサー11年前にマンションに購入しました。(自宅は隣県です) 当時仕事を手伝ってくれていたAさんが住む場所を探していると言うことで 住んで居てもいいよと伝え、Aさんは住民票も移動して住み始めました。 私は、必要な時にマンションと自宅を行き来する感じです。 10年以上過ぎ、私も定年退職致しました。 そこで、大変お世話になったAさんにマンションを無償で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンを残したままの名義変更について、法に触れませんか。
ベストアンサー離婚の話を進めている状況です。 婚姻して間もなく、私名義で車を買いローンを組みました。 利用者は旦那です。名義変更についてディーラーへ確認した所、完済しなければ名義変更は出来ない旨話をされ、本人はフリーローンで残金額を用意し払う話で進めていましたが、先日ローンを残したまま名義変更を行える様、知り合いの車屋に話をしているので待って欲しいと言われ、2ヶ月が経ちま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後払い決済の延滞について (プリペイドカード)
昨年プリペイドカードを1万チャージして利用したのですが、実家の不幸が重なり8月末期日の物を支払わずに12月末にクレジットカード側から保証会社に権利が移りますとの連絡がありアプリから支払い出来なくなってしまいました。その後保証会社から連絡くるので待ってくださいと言われたのですが、一向にきません。ただ実家に引越ししていて、実家が競売にかかって結果売却さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て後の手続きについて教えてください
実は、奨学金の連帯保証人やクレジット契約の強要があり、借り主が自己破産を、したことで法テラスを利用して今の事務所で破産申し立てを6月前にいたしました。 正式受任後から書類作成も事務員が対応しており面談には弁護士の先生は一切応じないという状況が続いており、補正の連絡も事務員からきてニートな兄弟への数千円の仕送りが裁判所で問題視しているため管財人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達が認めれれる要件について
ベストアンサー個人事業主をやっております。 ビジネス相手とビジネス上のトラブルが発生しており 訴訟を起こされるかもしれないという状況です。 その上で、個人的な事情で転居する事になりましたが トラブルの相手には新住所を教えておりません。 ※住民票は旧住所のまま移していない。 ※携帯電話など相手は私の連絡先現状では知りません。 ※私の銀行口座は知っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の財産を使って夫婦生活をしていましたが、請求しても大丈夫ですか?
同棲生活2年、結婚生活14年になります。 同棲をするにあたり、賃貸、家具家電などの負担は全額自分が持ちました。 給料は、相手が100万程多くもらっていました。 2人の収入より、相手が滞納していた住民税、健康保険、年金、養育費、カードローンなどを支払っていたため生活費が足りなく、結婚前の自分の貯金からも支払っていました。相手も知っています。 大きな家具家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去られた子供との面会
ベストアンサー私ー40代、妻ー40代 息子ー6歳 現在、別居3ヶ月目です。 性格の不一致と相手の金遣いの荒さです。 ケンカになり、お互い暴言で罵り合いました。 その後、 妻が息子を連れて引っ越しました。 住民票も移してます。 1番は、子供の為にも夫婦生活継続ですが、難しそうです。 面会の機会は作ってもらえません。 携帯を変えられてメールだけが連絡手段です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション修繕費返還についてご教示下さい。
築40年のマンション(49軒)1階に住む、70代主婦です。 マンションの修繕費に関する問題について、ご相談させてください。 今年、居住しているマンションの窓枠改修工事が、住民の3/4以上で可決され、年内に改修工事が行われることになりました。(ただし、したくない人はしないでも良いという条件となっています。) 予算は3,370万円で、1家庭あたり68万円程度の工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立ての際の担当弁護士に不信感があります
実は、親からクレジット契約の強要を15年前にされたことや、兄弟の奨学金の連帯保証人を強要されたことが法テラス利用で自己破産の依頼をするきっかけになりました。 借り主が自己破産を行ったことで、連帯保証人である私に金融政策公庫から督促状が届き支払いが困難で依頼をしましたが、11年以上前の勤務先や親の話に抵抗があることでや管財人がつかないように、クレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の持ち出しについて
ベストアンサー現在、実家に戻って3ヶ月。 別居(といってもまだ住民票はうつしておらず、主人と同じ住所です)に伴い、夫婦共有のパソコンを引越し先の実家に持ってきました。 事後報告になりますが、主人にもその旨、連絡はしました。 するとそのパソコンに、主人の不貞の証拠がつまっていました。 主人は相当まずいと思ったのか、強引に実家にパソコンを取り返しに来て、警察沙汰に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣のソーラーパネルに迷惑しています。
我が家は3階建てで近隣との間は広くはありません。ここ最近、東隣が2階建てを新築して屋根に36枚北から南まで全面にパネルを張りました。 屋根は片側傾斜でウチの3階部分パネルが全面、向いています。 朝の7時頃が一番反射していて階段部分の窓からの反射光が眩しくて困っています。 このままでは夏は熱くなるので家への影響も心配しています。 何よりも毎朝の反射光に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主の資料がほぼない状態で入居された。大家はどう対応したら良いですか?
ベストアンサー法人を借主として賃貸借契約を結ぶ場合について教えて下さい。 私は貸主側です。 今般、法人を借主として賃貸借契約を締結する事になりました。 実は契約書が私の手元に届く前に入居されてしまい、既に家賃入金もされています。 ただ、契約書が来てから驚いたのですが、借主および入居者の必要書類がほとんどありません・・。 借主(法人)についての書類は、ホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売春行為 避妊について
ベストアンサー売春、避妊について 当方男です。恥ずかしながら、よろしくお願いします。 先日インターネットの掲示板で知り合った女性と売春行為をしました。 相手の年齢は確認していませんが、掲示板には23歳と表記していました。 また女性の方から避妊はしなくていいとのことでしたので、そのまま行為に至りました。 その時、最後まで行為をしまいました。 その後女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手の現住所がわからない
ベストアンサー主人の不倫がわかりました。 約二年に渡り、主人が不倫していたことがわかり、本人も洗いざらい認め、相手女性への慰謝料請求に踏み切りました。 法律事務所を通じて、書面を送りましたが、今現在相手には届いておりません。 わかっている情報は、名前、生年月日、実家の住所、住民票の住所(現住所とは異なる)、職場、携帯の番号、です。 弁護士会照会をかけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停での所得証明について
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 夫が提出した所得証明が2年前、3年前、4年前の3部です。 夫の主張はこの3年間で給与が大きく変動していると言いたいようです。 私の主張としては、2年前に転職をし、昨年度の年収が一番高く、今後もその年収を貰える見込みですので昨年度の年収で計算をしてほしいのです。 調停委員は、夫の主張に歩み寄っていて「会社のことはよくわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この保全処分と引き渡しについて。
ベストアンサーこの引き渡し審判・保全処分についてご教授下さい。 弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。はじめに嫁が突然子供(8歳・5歳)を連れて出て行きました。自宅から7時間ほどかかる県外です。アパートも借りていて住民票も転校の手続きも勝手にされていました。もちろん子供は知らされてなく、一度も行ったことのない場所です。その後弟が「子供と話したい。」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居しているが世帯別の場合の生活保護受給に関して
現在、当方とその母親が同じところに住んでいます。 但し、世帯別になっています。 当方の母親は、アルツハイマー型初老期認知症との診断が出て、将来的に施設に入居させる予定で考えています。 当方の母親の収入は公的年金しかなく、その額は年額約32万円です。 施設に関する資料等の取り寄せや役所(生活保護担当)への相談はしていませんが、将来的に施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手の転職先について
主人が家を出ていき(住民票の住所を今住んでる場所に変更予定だそうです)、現在、私と子供の2人で暮らしています。離婚を検討中ですが、主人が転職活動中のようです。養育費の支払いをしてもらう予定ですが、支払いが滞った場合、会社の給与を差し押さえる予定です。 現在、子供は主人の扶養はいっているので、新しい就職先(ちゃんと社会保険があるとこに就職するようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転居に際しての離婚調停や離婚裁判の開催場所について
ベストアンサー自身は相手方ですが、自身に転居があったときに どのような対応になるか、どこで裁判が行われるかご教示いただきたいです。なお下記の地名はすべて仮ですが、その地名で回答いただければしりたいこととしては充分です。 転居タイミング: 1)離婚調停中 2)離婚調停が不調に終わり離婚裁判を申し立てられるまでのタイミング 3)離婚裁判中 上記それぞれのタイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会について教えてください
夫からの暴力を受け子供と共に県外に引っ越しました。警察と市役所のDV被害の支援措置の認定を受けて、私と子供の戸籍と住民票や税情報などに閲覧制限をかけてもらっています。 日頃からなるべく住所を秘匿にするように気をつけていますが、水道やガス、電気、携帯などライフライン関連は必要な契約なので実際の名前と住所で記載しています。 閲覧制限をかけていても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、私の住んでいる家の想定家賃の半分を支払え! これは適法なのですか?
ベストアンサー弁護士の皆様、お知恵を拝借させてください。 ・アメリカで暮らしています。来月より嫁と離婚前提の別居です。1人息子は私と暮らします。(嫁は日本に帰ります) ・アメリカの持ち家はローンなし、50%、50%の権利で嫁と所有しておりローンはありません。 (生前贈与を受けた日本の土地家屋を売却して一括で購入)現在も継続して住んでます。 ・別居を申し出たのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ前の水道管の交換について。瑕疵担保責任を問えますか?
ベストアンサー築34年の中古マンションを2018年12月に購入しました。売主は不動産屋で、瑕疵担保責任は2年です。 年明け1月にマンションの臨時総会があり、2年前に水道管の点検をしていて、水道管内部は錆びで30%の閉塞があり、耐用年数が過ぎているので交換が必要だと知らされました。2年前に作成された報告書を元に、マンションの住民と管理会社で何度も会議をして来ているそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けられるでしょうか?
現在、私は50代独身男性で、80代の父親と同居しています。 私の収入と父の年金額が少ないため生活が苦しく生活保護の申請を検討していますが、以下で申請が通るのでしょうか? 収入:私)手取り(*)で9万円/月~14万円/月(手取年収160万円) (*) 所得税・住民税・厚生年金・健康保険料等を控除後 父)年金9.5万円/月 職業:私)時給1000円の非正規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けた印鑑証明等を紛失された。
相続に伴う遺産分割協議の際、複数の相続人の内の1人「A」に(印鑑登録証明書、戸籍謄本、住民票)を預けました。遺産分割協議の合意まで約2年ほどかかりました。調停までには至っていませんが相続人「A]のことは被相続人の死亡前に勝手に何度も大金を引き出していたり、宝石類を売却していたなどの経緯があって信用していません。 相続による不動産の移転登記や銀行口座の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
位置情報ゲームのスポット削除について
ベストアンサー近所に位置情報ゲームのスポットがあり、迷惑駐車が後を絶ちません。 小学校の通学路でもあり、時間を選ばずに見知らぬ大人が車の中で外をキョロキョロしたり、スマホをずっといじっていたりして、恐怖感を覚えます。 ゲームの運営会社に削除していただくよう、専用フォームから相談し、メールでやり取りしているのですが、所有者から一筆取って写真を送れなどの返信で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の外国人の永住許可と離婚について
私は日本人で3歳の息子(母親の私と同居)がおり、旦那がフィリピン人なのですが、一年半前から旦那の不倫が原因で別居(住民票は双方以前の住居地のままです)しており、現在はそれぞれ新しいパートナーと国内で生活をしてます。離婚の話しはしているのですが、旦那が永住許可を取らせるのが条件だと、離婚届けの提出を拒否されている状況です。約束した養育費を支払わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停後の男女の金銭トラブルについて。
ベストアンサー男女の金銭トラブルについて。 相手側から38万円を月々の返済で支払ってもらう、2ヶ月連続で支払わない時は強制執行をとる、という文書で民事調停にて話し合い、文書が作成されました。ですが相手からの返済は数ヶ月全くなく、民事調停に記載されたアパートの住所もすぐに退去されていました。そして結婚し苗字を変え、前務めていた職場も急に辞め、完全に姿を眩ませました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が少なすぎて納得できない。
ベストアンサー現在、離婚調停をしています。 お互い弁護士はついております。 私が相手方なのですが、申立人(妻)が私の事を虚偽のDV者登録、不倫出産。相手男は住民登録偽造。 先日の調停でやっと申立人は悪を認めてDV登録の取消し手続きをする。慰謝料は解決金として20万円を不倫相手と妻で支払う。財産分与、養育費(離縁予定)は私に請求しないと言ってきました。 この回答には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の時効について
平成21年に貸金請求訴訟で勝訴し、預金債権差押えさを4月に、動産の差押えを6月実施しましたが、 相手も上手で、住民表の住所地は実家にし、実生活の住所地は別にしているため、 いずれの差押えも空振りになりそれ以後放置状態でした。 質問は以下の3点です。 1.もうすぐ時効ですが、時効の起算日は.判決日からですか、それとも動産の差押えで、 差押えの不能の通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払う意思のない元夫への養育費請求等
ベストアンサー・妻(私)と元夫4年ほど前に離婚。 ・子供は夫側でしたが、子供(現在17歳)の意見を尊重し最近私の方と暮らし始めました ・私は少額ながらも一度も滞ることなく養育費を毎月支払いをしていました (毎月の振り込みの事実は残っています) 現在住民票等の手続きなど現在進行中です。 親権の手続きも進めたいと思っています。 メールでのやり取りで元夫に養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
「住民」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから