30,462件見つかりました

法律相談一覧

• 被告の居住調査が難航しています。なにかいい方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 企業相手に個人訴訟をしているのですが、被告(代表)の居住調査が難航しています。もし調査可能な方法がありましたらご教示いただけますと幸いです。 

現在は
 ・代表の住民票(調査場所)
 ・不動産登記(戸建てで、代表名義) ・深夜帯の部屋の明かり
 ・電気(通電)、水道(通水)、郵便受け(確認不可)、駐車場(確認不可)、屋外のダストボッ...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部分を引き渡し後に売主に勝手に工事された

【相談の背景】 先日引き渡された新築の分譲マンションで、引き渡し後に売主が勝手にバイク置き場に柵等を設置しました。引き渡し後は共用部分の所有権はマンションの管理組合にあるのではないかと思いますが、売主がなんの説明もないままこのようなことをする権利がありますでしょうか? バイク置き場を利用されている1名の方が、強い風の日にバイクが倒れるとのことで...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の再婚時に離婚履歴を取り消す方法はあるか?

【相談の背景】 両親の介護と仕事、新生活の両立ができなくなり、妊娠中でしたが離婚し、元夫の姓から元の姓にした後出産。後に母の旧姓に戻すために家庭裁判所で手続きをとり、今は私と子は母方の姓を名乗っています。その後両親が他界。元夫との関係も修復し、一緒に住むことになりました。住むにあたって元夫の籍にもう一度入るかで悩んでいます。 私の籍はどうなって...

弁護士回答
    2
  • 市の道路拡張で移動された賃借物件の屋根から市道に雪が落ちるようになり、除雪時に大けがをしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借で借りている一戸建てなのですが、30年くらい前に、市の道路拡張のために賃貸建物が移動されました。 その時の移動の距離が足りなかったために屋根の雪が直接市道に落ちるようになってしまい、近隣の住民から指摘されたり、小学校の通学路となってからは小学校から児童が危ないので屋根の雪が積もったら速やかに降ろし、除雪を適切に行って欲し...

弁護士回答
    1
  • 成年後見申立てのための財産に関する必要書類作成にあたっての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の成年後見申立てをするにあたっての必要書類を作成しています。 親族Aが認知症の祖父が所有する多額の財産を勝手に管理しており、それを阻止するために成年後見制度を利用する判断に至りました。 戸籍謄本や住民票の取得、申立事由説明書など孫である私が揃えられる書類は一通り揃えたのですが、親族Aが預貯金通帳や印鑑、また財産に関する資料を...

弁護士回答
    1
  • 円満調停から面会交流調停への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫からの申し立てで円満調停中です。私(妻)は同居に応じないため不成立になりかけました。 その前に夫に対しての要望を条項案として作成する予定です。 また、私は将来的に面会調停を申し立てる可能性があります。 【質問1】 条項案を作成するという事は、円満調停が成立するという事ですか? 【質問2】 円満調停が成立した場合、私...

弁護士回答
    3
  • 不起訴通知を受けたが加害者の行動に困惑しています。検察審査会で不起訴を覆せる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗の被害にあって、警察に被害届を提出しておりました。 検察より呼び出しされることもなく、検察から「不起訴」となった通知が届きました。 不起訴となった理由は、初犯であること、被害が弁済されていること、自白したことにより、起訴猶予となったからだそうです。 私には処罰感情があります。 加害者は誹謗中傷や侮辱を続けており、私には1000...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をするにあたっての戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 養子縁組、嫡出子について教えてほしいことがあります。 未婚での出産時に相手の方が認知しました。子の戸籍には認知をされた方が父親として記載されてると思います。 出産後数ヶ月は生活を共にしてたのですが、数あるDV、虐待、その他いくつもの理由で疎遠となりました。 そこから年月が経過し、子の母である私が再婚する事になりました。 再婚相手の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後どうしたら良いか相談させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に金銭トラブルで家族に迷惑がかかると急かされ離婚しました。(真偽は不明) その後すぐに行方不明に。無職の私は一歳の子供と転勤でついてきた地に取り残されました。 アパートの名義が元旦那なのですが、名義変更をするには新規で契約するしかないとの事で、初期費用や審査のことを考えると現状そのまま住むしかない状態です。 就労後は引越す、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申請

ベストアンサー

【相談の背景】 部長職の夫が1ヶ月前に住民票を移し別居後、3歳と7歳の子を置いて自分の部下と不貞をし、弁護士を立てて離婚協議を申請してきました。子がいる為、離婚したくありません。 離婚理由は夫と過去同じ会社で、私が勤怠不正※で「ゆし解雇」となり、昇進に泥を塗ったからだと言われています。 ※当時、会社は裁量労働で1時間出社で良い就労規則でした。ただ、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の子供の社会保険扶養は親権者のままで問題ない?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫はモラハラ,酒乱のDVを理由に裁判離婚をしました。親権者は私(母親)です。このたび,長男だけ中学校進学のため,父親の家に住民票を移しました。中学校は父親の家で生活し,学校へ通うことになります。養育費は,今度は逆に私が長男の口座へ支払うことになっています。社会保険の扶養も父親側にしたいと言われました。今,長男の社会保険は私の扶養...

弁護士回答
    3
  • 名前を変えた加害者の損害賠償請求の問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷などで裁判をしていました。 加害者側の女性が、住民票を移動せずに住所をコロコロ変えたり、逃亡のためにつかの間の結婚をして名前を変えたりしています。 郵便を受け取らなかったので裁判は公示送達の手続きにて、本人が出てくることも無く終わりました。 損害賠償の判決が出ていますが、損害賠償のお金を支払う気は無いとみています。 SNS...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時の家計簿の役割と項目について

【相談の背景】 自己破産時に確認される家計簿を付けているのですが、どこにあてはあまるか分からないものばかりで困ってますので教えてください 裁判所の記載されてる項目が古いんです 現在、弁護士費用を半分分割で支払っていて倹約はしてますが、かかるものはかかってしまいますね マイナスにはならないようにしてますが 【質問1】 そもそもこの家計簿は受任...

弁護士回答
    2
  • 子供名義の銀行口座の住所問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は住所Xに住んでいますが、12歳の子供とは別居中です。子供は住所Yの夫の元に住んでいます。 子供名義の証券口座から出金するために子供名義の銀行口座が必要でした。 居住地以外で銀行口座を作ることがダメなのは何となく知っていましたが、子供の本人確認書類(保険証と住民票)の住所が住所Xなので、銀行口座を住所Xで作り、翌日に入出金しまし...

弁護士回答
    2
  • 風俗店 パネル下げてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 以前風俗店ピンサロに務めていました。 ダブルワークだったということもあり、しんどくあまり出勤できず、辞めたいと言うことをお店にお伝えしました。しかしお店と時間が合わずやり取りが電話でのやり取りとなりました。 お店としては辞めたいなら辞めてもいいが残り1ヶ月(4回)働いて欲しいとの事でしたが、精神的にきつく難しいということをお伝えし...

弁護士回答
    1
  • 運転代行業の資格について

【相談の背景】 運転代行業について必要な資格について知りたいです。 普通自動車第二種免許、実際に業務を行う場合には下記の用意が必要なようでした。(個人の場合) ・認定申請書(警察署で入手可能) ・住民票の写し ・心身の故障がないことの誓約書 ・精神機能の障害に関する医師の診断書 ・損害賠償責任保険契約の証書 ・安全運転管理者等の選任関係書類 ...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の不動産の相続と名義変更など

ベストアンサー

【相談の背景】 余命宣告を受けた高齢父。 共有名義のマンションに住む両親。 音信不通の兄 離れて暮らす娘の私。 父が死んだらマンションを売り母は、老人ホームに入ることを希望。 兄と連絡が取れない、取りたくない絶縁関係のため、 父の生前にマンションの名義を母にしたほうが良いか。その場合、贈与税はかかるか。 いずれ、母も他界することも想定し、兄...

弁護士回答
    2
  • 離婚届と児童手当消滅届について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて投稿させていただきます。 去年の12月中旬に離婚届を妻側のみが記入した状態で子供を連れて出て行ってしまいました。 連絡はあったりなかったりの状態ですが、 話し合いが全くできていない状態です。 さきほど連絡があり、住民票を妻と子どもの分をうつされ、児童手当を妻側で支給を望んでいるので、児童手当消滅届を提出してほしいと言われ...

弁護士回答
    3
  • 勝手に入居者登録されていました

【相談の背景】 去年、以前お付き合いしていた人(元カレ)が家を契約する時期にいずれ私が同居人になるから、免許証や親の連絡先、住民票などの書類が欲しいと言われ渡しました。個人情報を使って私を同居人ではなく、入居者として法人契約したようです。元カレは経営者で私を社員という扱いにして法人契約したようですが、一切働いたこともありませんし雇われてもいません...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの虚偽申告について

【相談の背景】 私は現在鬱病で働くことができず、障害年金のみで生活しております。生活の中でクレジットカードがあると便利だなと思いましたが、収入はあるものの勤務先があるわけではないので諦めていました。しかし婚約していた彼が、もう結婚するし主婦になるから、某有名クレジットカードに主婦として申し込んでみたら?と言われ厳密にはまだ正式に入籍したわけでは...

弁護士回答
    1
  • 真夜中にも関わらずタクシーが間違って来るどころか、ピンポンで起こされることも。健康を害されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 近所に同じ名字の住民が多くいるせいか、タクシーが間違って来ることが度々あります。 家の前で停止のみならともかく、ドライバーさんは、いつまで経っても客が出てこないことに嫌気をさしてか、家の呼び出しを昼夜問わず鳴らします。 近所に夜の仕事をしている人や、飲酒に出掛ける人もいるようで、翌朝早くに出社という状況下にも関わらず、深夜に呼び...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はあるのか、実刑は何年か

ベストアンサー

【相談の背景】 私は6年前の2017年の10月まで2年間くらいオークション詐欺をしていました。 当然口座が凍結され口座が無くなった為仕事が制限されて現在生活保護を受けています。 被害件数は20〜30件くらい(本来はもう10件くらい多くありましたが返済しました)、被害者は一人一人だと1万〜2万くらいです。 もし今逮捕された場合 執行猶予はあると思いますか? ※...

弁護士回答
    2
  • 令和5年4月1日より前に相続廃棄した空き家の管理義務

【相談の背景】 令和3年に相続人全員が相続廃棄を行いました。 しかし、空き家のある市役所から、雑草が繁殖して近隣住民からの苦情があり、適正管理を行うよう通知が届きました。空き家は遠方にあるため、管理は困難です。相続財産管理人の選任も考えましたが、費用の点でためらっています。 本年4月施行の改正民法が、施行日より前の相続廃棄にも適用されるのなら、...

弁護士回答
    2
  • 住居を転々としている債務者への、口座などの強制執行は可能なのかが知りたい。

【相談の背景】 相手が既婚者であることを知らずに交際をしており、その間金銭の貸与をしていました。 以上のことを交際解消後に知ったため、貞操権侵害と金銭の返還についての内容証明を弁護士に頼み送りましたが相手が居住を転々としており返送されてしまったため、提訴を行い判決まで取りました。(相手は何も反応無し、知っているのかすらわからない状況) 金銭債...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で1年が経過しました。相手方と子2人は離れてすんでいます。道徳的にはとてもけしからん話にはなりますが、先日、行為を寄せた女性と私との間に妊娠が発覚しました。私と女性は出産を計画しています。現在、別居中ではあるものの婚姻関係にあることについての質問です。 【質問1】 離婚できない場合、当たり前ではありますが、行為を寄せた女...

弁護士回答
    1
  • 会社からの子ども手当支給について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を予定しており、親権は私(夫 )ではなく妻になる予定です。 会社から子ども手当として毎月1万円の支給を受けていますが、会社に相談したところ、社労士に相談したようで、扶養控除申告書に子どもの名前があるか否かで、運用するのが一般的で、離婚後は不支給となるという回答でした。 子ども手当の支給要件については、会社の賃金規程には「18歳以...

弁護士回答
    1
  • 債務差押命令に関する疑問と寮費の扱いについて相談

【相談の背景】 会社に債務差押命令が来ました。 給料は社会保険や住民税の他に寮費も含まれているのですがそちらは含まれるのでしょうか? また、借金は知人の車で交通事故を起こしてしまい(車に突っ込まれて) 塀を壊してしまいました。※8~9年前 証拠や診断書も無く 若い頃なので、相手側の弁護士の言われるままにしてしまい、とても払える額では無いし、よく分...

弁護士回答
    2
  • 「逆走で邪魔される仕事、こんな行動は許されるの?」

ベストアンサー

【相談の背景】 ある車が一方通行を逆走してきて仕事の邪魔してきます。 【質問1】 ナンバーも逆走の犯行時のドラレコもあります。 緊急車両で大義名分でも無いと逆走って許されないんじゃないんですか? 【質問2】 その人の家から一方通行を逆走すれば、かなりのショートカットになるのは分かるが、この辺に住んでるんだ!とか言う理由で地域住民なら逆走しても...

弁護士回答
    1
  • 婚姻は日本とイタリア、在住ドイツの場合の離婚手続きについて

【相談の背景】 1週間前より、国際離婚を前提に夫と話を始めています。理由は性格の不一致、性生活の価値観の違いで、夫婦としての関係は崩壊しましたが、家族として良好な関係を保っていきたいことはお互い同意しています。夫はイタリア人で、婚姻は6年前にはじめに日本で行い、その後在日イタリア大使館にも提出し、婚姻を登録しました。4年前からドイツに移住し、11ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 隣人による共用部の汚染と嫌がらせについて警察に被害届を出すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人が7年間にわたって団地内共用部の床や壁を汚し続けています。これは缶詰の残りやツバなどで、特定の気に入らない住民を対象として行われています。問題行動を起こす人物は、隣の部屋に住んでおり、早朝にアラームを放置するという迷惑行為を1年以上つづけたため、注意したところ、逆上し、以後私がターゲットになってしまいました。壁が汚され、私の部...

弁護士回答
    1
  • 家具付き賃貸物件から家具の持ち出し

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に家具付きの賃貸物件を退去しました。その際、前の住民の残留物だと勘違いしてテレビを新しい物件に持ってきてしまいました。 少し前に自宅を掃除していたところ賃貸契約書がててきてそのテレビが残留物ではなく大家さんの物であったことに気づきました。 前の管理会社に電話したところ、今は管理会社も変わっていて大家さんも変わってるとのこ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の基準日について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に家内及び子供たち(二人)が家を出て、別居が始まりました。別居時財産は600万円です。 関係改善を試みつつ、社宅が今年の6月までしか住めなかったので、6月に家族4人の住む家を購入しましたが、8月に離婚調停を申し出られました。家を買うために仲介手数料等を支払いましたので、財産は300万円減りました。賞与が100万円あるので、現時点で...

弁護士回答
    2
  • 契約解除通知確認書について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの老朽化にともない管理が会社から取り壊すため住民の立ち退きの通知が書面で送られてきました。管理会社からの契約解除通知と「契約解除通知確認書」というのが同封されていて、「引っ越し費用等の振込先口座を記入及び署名捺印の上、通知人に返送をお願いします」とありました。 その時はもう出ていくしかないと思い、書類に署名と捺印、銀...

弁護士回答
    1
  • 姉の借金の肩代わりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 他県に住む姉が倒れたと病院から連絡がありました。倒れた時点で意思の疎通は難しく、余命も宣告される状態でした。独り暮らしだったので姉の自宅を解約し、住民票も実家へ移動しました。姉は体調がずっと悪く仕事にいけていなかったようで、各種滞納金の督促状がたまっている状態でした。滞納金の整理をしているなかで、ヨガのLAVAの解約を私が代理でする...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料について

【相談の背景】 会社を退職して妻の介護(身体障害者1級)を5年間やってきました。 生活費も残り少なくなってきたので、今年の5月ぐらいから妻にこれからの生活をどうするか話をしましたが、一切返事はありませんでした。 7月の下旬になっても話が進まなかったので、訪問介護や施設に入れる事も考えていると言ったら8月1日に実家に帰りました。 後で分かったのです...

弁護士回答
    1
  • 税金滞納 差押え 相談

【相談の背景】 数年前から国民健康保険、住民税、延滞金で80万円程の滞納があります。 市から地方税滞納整理機構とゆうところへ受け渡されました。一括払いを言われましたが話し合いで3ヶ月でとなり、なんとかボーナスも含め頑張れると思っていました。 しかし今年は業績悪化でボーナス無しで、しかも病気になってしまい入院も長引きそうです。 このような状態でも、...

弁護士回答
    1
  • 配偶者ビザ更新不許可で経営管理ビザ取り消し?

ベストアンサー

【相談の背景】 経営管理ビザを申請中に、配偶者ビザの更新が不許可になった場合、経営管理ビザは取り消しになるのでしょうか。 外国人の方の代理で質問しております。 別居中の配偶者(日本人)に今年9月に更新される配偶者ビザ手続きの協力を拒否されているようです。 婚姻期間7年、別居期間5年、法人化からは3年経っており、その間住民票は同じ住所、生活費は...

弁護士回答
    2
  • 貸している土地に建っている空き家について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、土地を所有しており、その土地の固定資産税と登記は私名義になっています。 その土地を貸して家が建っているのですが その家の持ち主が20年以上前に亡くなってから現在まで空き家になっています。老朽化も進み倒壊の可能性もでており、近隣住民からの苦情も私に届いています その家の持ち主の親族に相談しても既に相続放棄していて関係ないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 【困っています】器物損壊での書類送検について教えてください

【相談の背景】 アパートで住民のバイクを蹴ってしまい、被害届を出され警察から呼び出しがあり器物損壊で取り調べを受けました。(バイクには傷などは付いていない様子です。) 修理をした形跡もないのですが、被害者の主張する”修理にかかった費用”は弁償したい意向を伝えたところ、常識的な範囲を超える金額を提示されており、納得できないため支払いたくないと思って...

弁護士回答
    2
  • 突然、子供達を連れて出て行かれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に、仕事から帰ると子3人( 4歳、1歳、0歳)を連れて出て行く。離婚する。直接やり取りするつもりはなく、弁護士を通して連絡する旨、記載の書き置きがありました。 その日の朝は普段と変わらず、保育園へ子供達を送り、今まで喧嘩や言い合いはありましたが、普段と変わらない生活をしていた中で、急にこんな事になり子供達も心配で、会えないことに...

弁護士回答
    1
  • 私道でのボール遊びをやめさせたいです。

【相談の背景】 数ヶ月前から、自宅の斜め前の私道にバスケットゴールを置いて複数人で長時間遊んでいる近隣住民がいて迷惑しています。 私道だから警察は口頭注意しか出来ないようです。 たまたま電話に出た弁護士には、受認すべき範囲の音だから民事訴訟しても勝ち目がないと言われました。晴れの日に、だいたい12〜18時まで長時間大人数が私道でバスケをしているの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の世帯分離について

【相談の背景】 夫の不貞により離婚前提で別居中です。 元々、単身赴任中で赴任先での不貞です。 私は子供2人(高校3年生と小学3年生)と夫名義の家にいます。 別居後、生活費をもらえなくなり、婚姻費用調停と離婚調停(夫側の申立て)をしています。 別居後も児童手当が夫に振り込まれたままなので、私に変更しようと思ったのですが、夫が住民票を移していないため変更が...

弁護士回答
    1
  • 海外FX口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 今大人気の海外FX口座を開設するだけで報酬が貰える単発の副業があり、参加するか迷ってます。 ・無登録業者ではあるが有名な海外FX口座を4つ開設 ・開設したFX口座は運営が検証?で使う。 (投資金はなし) ・自分のFX口座を検証で使って利益が出たら送金作業がある(自分の銀行口座→指定された銀行口座へ) ・海外FX口座の開設は運営が代理で...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約の着手金返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は売主です。今年の3月に土地の不動産売買契約を締結しました。 契約時の手付金を受領しました。売買代金の10%です。 その後残金は決済の時に受領することになっていましたが、買主から近隣の住民の方と協議された結果、今後開発許可が必要になることや、造成の費用がかなり掛かること、排水ルートにつき費用が掛かることその他敷地の雑草の除去...

弁護士回答
    1
  • 生保家庭に同居と借金整理について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 留置所から釈放されました。奨学金400万、あしなが育英会180万、家賃滞納金20万、光熱費2万、ケータイ代3万の滞納があります。職場に復帰できたとしても月10〜11万位の収入です。復帰できるかの返答待ちの状態で、昼間のアルバイトを探します。手持ちのお金は家賃滞納金に支払うと残りません。 先ずは一人暮らしの家から親元(生活保護受給中)に転居...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な餌やりに伴い、繁殖した野良猫からの車両被害について損害賠償請求したい

【相談の背景】 近隣住民が野良猫に餌を与えることによる被害について 近所で野良猫に餌をあげている方がおり、春先には繁殖し、かなりの数の猫がいます。 私が止めている車に登って爪で引っかいたり、粗相をしたりで傷+悪臭に悩まされています。 車体にカバーをかけたら、その中に複数の猫が侵入し、逆に毛だらけになりました。 餌をあげている方には近所との関係悪...

弁護士回答
    1
  • 相続による土地の時効取得について

【相談の背景】 先日祖父が亡くなり、祖父の所有していた住宅と土地を遺産相続をしようと思っていたところ、登記に記載のある坪数が少ないことに気づきました。 土地建物合わせて200坪ほどですが、登記の表記では100坪でした。 隣の住民との土地境界も未境界になっており、隣の方の登記を確認しましたら、こちらの所有している土地を合わせた広さの固定資産税を払ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の世帯分離について

【相談の背景】 家族構成は夫(世帯主)、妻(私)、子供(2歳)の家族構成で夫婦フルタイムの共働きで子供は夫の扶養に入っています。夫の扶養に入っていますが、実際は私の方が所得は高く児童手当も私の口座に振り込まれている状況です。 夫からDV被害を受けて現在は私と子供が一緒に住み、夫は一緒に住んでいない状況です。夫に住民票の移動をお願いしましたが拒否さ...

弁護士回答
    2
  • 音信不通だったの父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 音信不通だったの父の相続放棄について 今年1月にある市役所から連絡があり 実父が亡くなられたと言われました。 自分が生まれてから別居しており 面識さえもない状況でした。 勉強不足で債権放棄が必要で あり、手続きが必要である事が わかりました。自分でやろうと 動いてみたものの調べてみたら 個人の戸籍若しくは住民票除票 が必要であ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の対象になるかどうか

【相談の背景】 旦那と性格が合わないので、数ヶ月後に離婚する予定です。まだ同居しています。財布は別々にしており、財産分与することになりそうです。子供はいません。 旦那貯金0円、私150万円。 財産分与時の負担を少しでも減らしたいため、今から自分の貯金を使って以下の支払いに充てたいと思います。 ・半年分の家賃を一括で支払う ・奨学金を繰り上げ返済す...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから