法律相談一覧
-
会社が会社都合退職でよいと言っていたのに自己都合退職になるように仕向けてきた
ベストアンサー会社より、グループ会社への転籍を命じられました。転籍したくなかったので、それであれば退職する旨を伝えました。 また、その時、人事担当者へ、「これは会社都合の退職になるのか?」と聞いたところ、「会社都合の退職でよい」と言われました。 しかし、その一週間後に、「転籍でなく出向ならどうか?」と言われました。 出向だとしても、グループ会社で働くことが嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまった時の対応について
会社のお金を横領してしまいました。 金額は自分でもどれくらいなのかはっきりしておらず、 約700万円だと聞きました。 会社からはまだ、支払いの事など何も言われていません。 事実を認め、会社側が調べた金額でお支払いしたいです。 ただ、貯金が10万円程しかなく一括で返済するのは厳しいです。 会社からは親へ支払いをと言われると思いますが、 片親で、ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行テスト中の事について
ベストアンサー申立てをするため10月~12月で書類を準備し、1月中に申立てを行うという事で現在待機中の者です。 まだ連絡等々は来ておりませんが、今の段階で例えばですが 1/31付 退社 2/1~ 就業(正社員限らず派遣等々含み) この場合勿論給与受取口座に給与が振り込まれた時、社名などが違ってきますが、問題は発生しますか? (※家計収支だけで留まるのであれば、差額が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋と自社ローンの事でトラブルで困っています。
今自社ローンで車を購入したのですが金額が大きすぎて払えなくなり最初の頃は理由などを話して待ってもらったりしていたんですが途中から上からものを言われコロナの影響は関係ないような言い方をされたり用意できる金額を伝えても少なすぎて困ると言われ精神的に追い詰められて連絡するのも嫌な状態になってしまっています。どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の口座変更請求と、婚姻費用不足分の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫により離婚、婚姻費用調停を申し立てています。 一年ほど前から別居状態になりますが、2歳の子が一人おり私が育児しています。 今まで、生活費や夫に振り込まれた児童手当をこちらから、その月々で必要分のみ請求していました。 ですが、調停を申し立てたせいか夫に連絡をとっても返信がなかなかしてもらえない状態です。 住所変更をしたいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の妹の遺産相続トラブル等
【相談項目】 実の妹と相続等のトラブルがあります。 ① 亡き父親の遺産相続処理で、私が立て替えた費用の返済。 ② 私が管理することになっている私の母親名義の郵便局の通帳の使用用途の開示と返還。 ③ 私が所用者となっている埼玉県にある家屋の鍵をひとつ、土地、家屋の所有者(私)に渡す。 ④ 母親名義の不動産が埼玉県の別の市にありますが、この物件を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭トラブルにあたり借用書
彼女、彼氏でお金の貸し借りがありました。 4人で自宅にきて、借用書を書けといわれ、ゆわれた金額を書きました、こちらは納得した金額ではなかったのですが… それから何日かたち、あの金額は間違えだったとゆわれ、借用書を書き直す準備してました。 しかし急に話しが変わり、私が借りた訳でもない人の連帯保証人になったら、前の借用書は返したるとゆわれてます。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
福祉施設で生じた職員による利用者預金の使い込み事案への対処について
私の勤める福祉施設において、職員の利用者(知的障害)預金の使い込みが明らかになりました。 その対処法を検討しております。 抜き打ちで内部監査をしたところ上記事案がわかりました。本人は あくまで個人的に借りたもので、とったのではない。と申しておりましたが 横領の疑いもあるため懲戒解雇に致しました。 使い込み額は数十万です。家族にも謝罪と説明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者 不利益のない方法とは。
母親が交通事故にあいました。 1月下旬 出勤途中、横断歩道を自転車で横断中、対向車右折車にはねられました。 診断の結果、右手首骨折、2月に手術予定です。 現在自宅静養、1月下旬 麻酔科と打ち合わせ、翌日入院予定。 結果的に労災を使うか、相手側の任意保険を使うか判断に迷っています。 現状、母親 60代 一人暮らし、犬1匹(介護必要) 車運転できない為車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者、自己破産後と前では支払い義務に違いは...
ベストアンサー退去費用が何百万にもなってしまいました。 少し記憶が曖昧になっている父の件なので、2パターンの質問にお答えいただけたらと思います。 1、生活保護受給者です。過去に自己破産していて、生活保護を受け、家を引越し、退去費用請求があった場合支払わなければならないでしょうか?支払う能力が無い場合どうしたら良いでしょうか? 2、退去費用請求後に自己破産をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の横領発覚。今後どうなるか
主人が先日、会社で横領してたことが発覚。 会社の売上金をとっていたそうです。 会社からは告訴するつもりはないが、横領したお金を支払ってくれ。とのこと。 総額800万。月7万返済。頭金15万を先に返済しました。 その後、債務承認書を書き、保証人として嫁である私と義母が署名しました。 後日、弁護士より話し合いがあるとの事です。 懲戒解雇は避けられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と自己破産について
ベストアンサー彼氏が損害賠償請求をされており、期限内に支払わなければ自己破産等の方法しかないかもしれません。 分割で返したいのに、相手が応じてくれません。 もちろん、お互い弁護士を通してやり取りをしていますが 傍から見ていて、どうも腑に落ちません。 そこで質問です。 1、彼氏が期限内に返せなかったら、自己破産等の手続きをする必要があります。自己破産してしまっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺 執行猶予 被害弁済
現在交際相手が特殊詐欺で捕まってます。 1件目はキャッシュカードをすり替え ATMから現金200万円を引き出してます。 2件目は荷物を取りに行き それが現金300万円でした。 1件目の方は銀行の補償?で75%の150万円は被害者の元に戻るようなので残りの50万円。2件目は全額の300万円を被害弁償できれば執行猶予の可能性はでてきますか? 初犯です。 ご回答よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社移転(住所変更)に役員の印鑑証明が必要?
会社の住所変更に役員の印鑑証明が必要? 知人の両親が経営する会社が移転の為、住所変更をするらしいです。 知人は名目上役員として籍をおいているそうですが、住所変更に際し役員の印鑑証明が必要と言われたらしいのですが、身内とはいえ悪用されないか心配のようです。 会社経営というものに疎い為、アドバイスしてあげる事ができずこちらに相談させて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍による一時帰休中の給付金について
ある企業に30年近く勤めています。コロナ禍で一時帰休(1年から最大3年)を言い渡されました。会社に籍は置いておき、1~3年後に戻るときには一時帰休前の雇用条件で戻してくれるという保証はされています。ただ、一時帰休期間は完全無給で社会保障も失うため、自分で国民健康保険に加入し国民年金を支払う必要があります。このような場合は失業保険受給資格には相当しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人との金銭トラブル。取り立て
ベストアンサー今一度投稿させてください。 恋人間の金銭貸し借りについて教えてください。 私はお金を借りてる側なのですが、仕事を辞めてしまい収入が無い状況で彼女にお金を借りたりしてしまいました。 現在100万円近くあります。 彼女には仕事をしてないとは言ってなく、返済はすると言っているのですがその目処もたたず結果的に、彼女に嘘をつく形でお金を借りたりしてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡妻の負債の連帯保証人による返済、および相続放棄について
最近妻が亡くなりましたが、妻には結婚前からの負債が500万円ほどありました。その全額について妻の父が連帯保証人になっています。 妻の父は、債権者からの連絡に対して分割での返済を申し出て、交渉を始めたそうです。今のところ債権者から私へは特に何も連絡がありません。 しかし、妻の父はすでに高齢で、年金生活でもあるため、いずれ返済が滞ったり、完済前に亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの入社時の身元保証人になって、債権の請求が。弁護士から連絡が来てから払ってもいいですか?
ベストアンサー知り合いの入社時の身元保証人になっています。 その知り合いが退社して、制服代や給料不足分や借用金の項目で清算金として債権の請求が届きました。 そこで質問です。 1、弁護士や債務請求会社に依頼することもあると記載してありますが、弁護士などから連絡があってから払っても金額が多くなったりしませんか? 2、届いた手紙には保証人と書いてありますが、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの漏水事故における、損害請求に関する証明範囲につきまして
ベストアンサー上階から漏水事故され、商品(お客様毎オーダーメイド)を汚損されたので、保険会社に物損リストとして、商品売価を提示しました。そこでご質問です。 ●保険会社曰く、被害者側の商品の利益分までの保証はしかねるという事を言われたのですが、本当なのでしょうか? ●商品の仕入情報(仕入会社・金額・仕入日)の開示も要求してきましたが、必要なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 退去日 延長について
家賃滞納で、退去しなければいけなく、引越し先がなかなか見つからず、2回退去日延長してしまい、先程、強制退去と言われ、今月末には退去しろと言われました。 なかなか引越し先が見つからず、引越し先があればすぐ退去するのですが、それも言い訳だと、関係ないと言われました。 実家に帰るのも難しく、急いで探してはいるのですが、今週中に見つかる試しがなく途方に暮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求で資産が自宅(共有名義)のみの場合
ベストアンサー母親と私の共有名義の自宅についてご教授ください。 現在、建物→私名義(ローン残債2000万)、土地→母親名義(ローン残債700万)の自宅があり、2世帯住宅として住んでいます。 この度、私が民事訴訟を起こされていしまい、800万円程の支払い命令が出ると思われます。 また、母親も保証人として捺印してしまった書類があり、一部損害を請求される可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの第二連帯保証人になった後日、逃げられ音信不通となりました。連帯保証人解除を希望しています。
娘の話です。 元彼のローンの第二連帯保証人になった2日後に別れてくれと連絡があり、 その後、音信不通となりました。 第一連帯保証人は彼の父親がなっており、遅延時の催促に応じて数回支払いを したようですが、その後支払いされなくなり、一括請求がローン会社から来ました。 背景として、元彼との間に子供が出来ており、入籍を約束していましたが、認知すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権の元本確定について
ベストアンサー父から遺産相続した土地と家屋に親戚の会社の根抵当権がついていたので調べると 設定されてる極度額範囲を超えて数回借り入れしていて現在の残高は極度額の4倍でした。これ以上借り入れできないように元本確定したいのですが債務者である親戚は それをしたら会社が倒産すると言っています。 先生方にお願いします。どうぞ助けて下さい。 質問1 根抵当権が1度設定さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務者、住宅ローン。離婚しました。
ベストアンサー約14年前に離婚し 共同名義でマンションを購入しました。 収入合算をしたのでお互い債務者です。 2900万円のマンションを 購入の時に私の両親が頭金で100万円くれました。 元夫は、マンションを売る気はありませんが コロナで飲食店なので収入が、愕然とさがり子供たちに 助けて欲しいと連絡があったようです。 ① マンションを購入してから8年後に離婚。 協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について。仕事への影響は?
ベストアンサー私の彼氏の話です。 彼は 友人の連帯保証人になり、3000万の借金を返済する事になりました。自分の貯金や友達、親戚等に一時的に貸してもらったりカードローンをしたりと、どうにか工面もし、今は銀行からお金を借りてそれを友達等に返す予定です。 ここで更に、別件で5年前の契約書が元で700万円の損害賠償請求をされております。 もちろん、彼も弁護士に相談しているら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と連絡がとれません、家賃やカードの未納のお金はどうなりますか。
数年連絡を取っていない子供への家賃やカードのお金が未納との事で弁護士から連絡がきました。住民票は実家になっているようで、督促の手紙などはうちに届きます。家賃のほうは保証会社から弁護士を通して督促の連絡が着ていました。 家賃やカードの金額も利子等でかなり増えているみたいです。(手紙をみてしまったので) 携帯に連絡をしてみたものの、電話番号が変わっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証会社からの家賃滞納による裁判予告について。
ベストアンサー家賃の滞納について。 家賃を2ヶ月滞納し、遅れながら支払っていましたが、年末に体を壊して1ヶ月ほど休養し、1月20日より職場復帰しました。 1月分の家賃支払えなかったため、滞納が3ヶ月になってしまいました。 支払いの意思はあり、なんとかお金の工面を試みましたがどうにもなりませんでした。 保証会社からは「もう方法はない、裁判の手続きを進める」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業型確定拠出年金の財産分与について
企業型確定拠出年金は財産分与出来ますか?婚姻期間中は元本保証の定期預金だけで運用していました。婚姻期間中の拠出額を折半出来ますか?また、申立先の裁判所によって確定拠出年金は財産分与に認められたり、認められなかったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の実兄(故人)からの借金について
Aの娘①から借金返済の督促について 年金生活者の義母夫妻義母のが実兄であるA(故人)より2千万円の親族間借金をしており、平成元年頃から返済が滞り現在約1千万円ほど借金が残っている状態とのことだそうです(Aの娘①の主張)Aの娘から義母に対し2020年11月に電話にて残債の返済を求めたが返答が無しとのことで私の所へ連絡が有り家族として残債をどのような形で返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査関係事項照会書への回答
警察署から、「捜査関係事項照会書」が私の会社に届きました。賃貸物件の入居者の事で知りたいとのことで 契約書など色々な資料を提出して欲しいとのことでした。 そこで先生方にご質問なのですが ① 警察官から提出をお願いされた書類や聞かれたこと 全てを教えたり書類を提出したりした場合 入居者から、個人情報保護法や損害賠償請求など 訴えられること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と妻の両親が私からの話し合いを拒否、弁護士に仲介依頼できますか??
ベストアンサー妻は現在病気によるリハビリで妻の実家で暮らしています。 妻は精神障害2級です。 妻と私とのプライベートでの夫婦のやり取りを両親に伝えています。 妻の両親は私が妻を脅して結婚したであるとか、本当は好きではないのに結婚したとか娘が言ってたと言われます。 妻の両親も結婚には反対していたと言います。 これは一例ですが、とにかく妻が言っていることがでたらめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治10日の事故が3ヶ月後に人身事故に
昨年10月に高校生の娘が信号待ちの高齢者(72歳女性)にぶつかり、相手が転倒しました。娘からの連絡ですぐに警察を呼びました。 夕暮れであったこと、相手が蹴込みの植木の隣で見えにくかったこと、相手は信号待ちをしながら携帯電話を操作していたことなど考慮しても10:0の娘の重過失だそです。 翌日 被害者は病院に行き、打ち身で全治1週間から10日。念のため脳の検査も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントの同業態への変更に関わる手続きについて
お世話になります。 この度、借主さんが同業態の会社(スクール)を買収したとの連絡を受けました。 そのため、現在賃貸している当ビルをその同業態のスクールとして運営したい。と希望されております。 業態は変わらないため、スクール⇒スクールになります。 借主の名義と連帯保証人の変更はありません。 変更を希望しているのは、下記2点です。 ・内装(工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になっていたとして新しい民法で過去の保証が無効になることはありますか?
ベストアンサー民法が法改正されて、連帯保証人に関して、2020年4月以降は「限度額が明記されてなければ無効」ということですから、過去(2020年4月より前)に親族が連帯保証人になっているような場合。限度額は明記されていないので保証義務はなくなるのでしょうか?どうか教えてください。 また今後、連帯保証人にならざるを得ない時、限度額が明記されていなければ、(連帯)保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り立てや差し押さえの対象者は誰ですか?病気により返済不能になった場合の救済手段ありますか?
私は病気によって収入がなくなり、ローンの返済が滞っています。私は20代です。 連帯保証人は罹病し、高齢です。 半年前に借り入れたローンと、5年以上前に借り入れたローンがあります。 半年前の方は連帯保証人と保証人ありません。5年以上前の方は実家の親が連帯保証人です。 これらを借り入れた当時、私は実家に住んでいて、その住所を記入してローンを契約しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強風時に飛んでしまったものの責任は取っていただけるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 先日起きた事案について相談させてください。 2020年12月30日の風が強い日、近所の方(Bさん)が自分の庭に置いてあったバイクガレージ(テント型)が強風で飛散し私の車(自車)と隣に止めてあったAさんの車(A車)の間に挟まる形で引っかかっておりました。 私は実家に帰省しておりましたのでその時立ち会えませんでしたがAさんが発見し警察に通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父の通帳を妹が渡さず、弁護士が介入してきた
ベストアンサー施設に入所していた父か認知を発症し現在入院中です。入院の手続き中、父の通帳を妹が所持していることを知りました。施設入所及び入院の保証人は私です。今のところ入所費、入院費は妹が通帳から支払ってます。 父の認知症の症状は回復のめどが立たず、今後認知症の対応が可能な施設を検討する予定ですが、妹は通帳をこちらに託す気持ちはなく、弁護士に依頼したと一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置債務ありの生活保護者の県営住宅への引っ越しについて
私の知人は70代精神障害手帳3級で 現在生活保護受給者です 身内は1人も居りません 今回 自宅の売却が終わり 引っ越しするように言われ探しましたが 保障会社からの審査で断られました以前クレジット会社からの50万円の借金が そのままの状態なので 詳しくは教えてもらえないのですが それが原因かと思います。 そして この度県営住宅の申込みが当選したのですが 県営住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 受任通知到着後個人債権者の出来ることはありませんか。
ベストアンサーお金を貸している知人が自己破産すると弁護士さんから連絡があり受任通知が届きました。 債務者は自己破産後任意で返すと言っていますが今まで1度も返済がなく信用出来ません。 調べた所個人の債権者は貸金業法の適応外との事である程度の接触や返済要求は可能とのこと何です。 そこでご質問なのですが 保証人から債権を回収する為今からでも債務者と保証人の承諾があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証書の偽造に伴う損害賠償
美容サロンを経営しております。退職した社員が交通費の水増し受給をしていた事が発覚しました。過剰分の返還を求めましたが応じません。その為社員の提出した身元保証人に求めたところ、身元保証書の保証人署名欄を偽造して社員本人が署名捺印した事が発覚しました。明らかな私文書偽造で本人も偽造は認めています。退職時、社員は店長の職にありその様な書類を提出するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 精神的苦痛での慰謝料及び治療費の請求
3年交際し、そのうち1年彼の家族と同居、その後1年2人で同棲していた彼と別れました。 別れ話をきちんとはしておらず私が家を出ていくという話になったのですが、家の名義が彼で、連帯保証人が私の母だったため出ていくことが出来ず、連帯保証人の変更をお願いしました。 しかし連絡するといって中々管理会社に連絡しない、保証人がいない、保証会社はお金が…などと2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の支払い拒否と明け渡しについて
アパートの大家です。 4ヶ月前に入居者が室内で倒れ入院し、家賃滞納が続いています。連帯保証人は紹介した不動産管理会社の社長個人です。入居者は現在も入院中で、麻痺が残りかつ認知が進んでおり話もまともにできない様子です。病院担当者の話では親族がおらず後見人が決まるのを待っている状態で部屋に戻れることはないと聞きました。入院当初、保証人兼不動産管理会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職する際に疑問に思った事項・権利について
ベストアンサーこんにちは。 転職をした際に疑問に思ったことがあります。是非ともご見解をいただけないでしょうか。 何卒、よろしくお願い致します。 ①ハローワーク経由ではなく直接応募でしたが、試用期間(3ヶ月)が設けられておりました。 基本給料が低いのが大きな違いなのですが、この制度は企業側が独自に設けても良いことなのでしょうか? ②さらに「労働条件通知書」も「労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸における解約通知書の遅れによる更新料と保険料発生について
ベストアンサー賃貸における解約通知書の提出遅れによる更新料発生についてご相談させていただきたいです。 建物賃貸借契約書上で解約方法は2ヶ月前に書面で通知を行うこととなっていたのですが、私の不手際により1ヶ月前の通知となってしまいました。退去自体は1ヶ月以内(2月中)に行う予定なのですが、3月までの家賃を管理会社より求められました。 また、更新が3月上旬にあるため、更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護施設の保証人になっているが、相続放棄できますか?
ベストアンサー親の介護施設の保証人になっております。 現在費用は、親の預金から口座引き落としで支払いをしています。 後に相続放棄をしたいのでお聞きしたいのですが、 1、保証人になっていても、相続放棄は出来ますか? 2、保証人なので放棄しても支払い義務があるということで、 残金を私自身の財産で支払うことになるのでしょうか。 その場合(私自身の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、個人再生の選択について
ベストアンサー当方個人再生か自己破産申し込み中です。 弁護士の皆様にご質問があります。 契約中弁護士さんに自己破産か個人再生で二択を迫られております。 持ち家有りローン返済中ですが、弁護士さんの経験上自己破産してもほぼ家は取られることはないというお話でした。 借金は500万(5社)でほぼ競馬です。 借り入れ期間も2年ほどです。 金融機関は妻が保証人なってます。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコンのウイルス除去の契約で出費した35万円を相手が返金すると言っているが信用し続けていいか。
パソコンの画面に突然警告音と警告文が現れ、以前からPCのウイルス感染が気になっていたので警告文の中の電話番号にかけてしまいました。外国人が出て、今日本人はいないというのでそのままその人と話をし、3万5千円(1年間)のウイルスプロテクションとサポートの契約をすることに。支払い方法はコンビニでプリペイド式ギフト券を3万5千円分購入し、裏面のコード番号を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 緊急連絡先
賃貸契約において、緊急連絡先の場合、実印を押して下さいと言われたのですが、認印ではだめでしょうか? 連帯保証人の際の実印の意味は分かりますが、緊急連絡先の場合実印は少し意味がわからず、印鑑証明書の提出も不要です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約解除通知が内容証明で届いた後の大家さんへの連絡について
ベストアンサー先日、こちら(https://www.bengo4.com/c_1/c_1804/b_989501/)の質問でお世話になりました。 生活保護は申請を受理してもらえなかったので、その足で住宅確保給付金と総合生活支援金の申し込みをしました。いくつかの面接にも行きましたが 全て不採用で、出来ることは全てやったと思います。ただ、先日の大家さんのお手紙に対して支払う意思はあること、ただすぐに一括で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中のスマホの購入について
ベストアンサー長文ですみません。 主人が個人再生をし、今、返済中です。 主人のスマホが、もう古くなり、壊れかけていて新しいスマホが欲しいと言ってます。 新しく購入するとなると個人再生前は、携帯電話の利用代金と一緒に毎月機種代を分割にして、利用代金と合算で、支払ってました。 でも、個人再生中となると、機種代を分割払いで買えるのか不安です。それも借金となるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
「保証」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから