15,590件見つかりました

法律相談一覧

• 退去命令について 来月末までに退去と言われています

退去命令?についてです。 賃貸滞納にて更新解除とされ、その通告が2月末に来て4月末までに退去するようにと書面が来ました。 自分は生活保護で生保の担当がしっかりしておらず、去年の年金が年金の更新が遅れてしまい生保から出して頂いたのですが、8月分は支給額は数千円と書面が来たので、8月分は家賃支払ってましたが、9月分の支給額も数千円でそこからズレて...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所 途中解除について

無名の芸能事務所と契約を行いました。 ですが事務所のカラーが合っておらず、退所を考え先方に伝えた所了承を得ました。 契約書には途中解除については1ヶ月前迄に同意を得るものとするとあり、更新については書面をもって退所の意思を示さない限り自動更新となると記載されてあります。 途中解除については同意を得ることしか記載されておらず、書面での意思表示は記載...

弁護士回答
    4
  • 障害年金 誤診について

うつ病で障害年金をもらっています。実はうつ病は誤診で慢性疲労症候群でした。慢性疲労症候群の治療をはじめて病状はよくなりつつあり、精神症状は軽くなりましたが身体症状が強くまだ日常生活があり就労できる状態ではありません。更新が迫っています。どうしたらよいでしょうか。現在精神科心療内科には通っていません。

弁護士回答
    1
  • 65歳定年と言われていたのに再雇用契約書をかってに作り私の知らない内に私の署名捺印しても良いのですか

ベストアンサー

私は、去年に60歳になりました、その時、会社は定年は65歳なので給料体系は何も変わらないと直属の部長から言われたのですが、今日、給料明細の中に再雇用契約書が同封して有り、給料体系も変わり雇用期間も1年期間のうえ協議上更新すると書いて有りました、私が口頭で聞いた事と全く違う内容で有り、又、平成31年1月1日付で私の署名捺印がして有りました。私は、この書面...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納時の契約更新と管理会社の変更

ベストアンサー

賃貸不動産にて約10年ほど同じマンションに住んでいます。 1年以上前に病気等で会社を辞め、長期間働けず半年以上大家さんに家賃を待ってもらっていました。 去年末に仕事が決まり、家賃(滞納家賃含む)を2月分⇒1月分⇒2月分⇒1月分と返していたのですが、 (大家さんには連絡済みで上記でOKといわれていました) 今年4月より賃貸契約の管理会社が変わるとの連絡が届きま...

弁護士回答
    2
  • ★土地借地契約の規定「普通」建物所有?

【事案概要】 地主さんの承諾を得て、借地権の売買購入を予定している。現在の借地権は更新を繰り返してきた非堅固建物の旧法の借地権であると旧借地権者から言われている。 引き継具予定の現行の更新された契約書ではこう書かれている。 第1条 賃貸人はその所有する次の表示の土地を普通建物所有の目的をもって賃借人に賃貸し、その使用をなさしめることを約し、又...

弁護士回答
    2
  • 上司から悪口、パワハラかどうか

ベストアンサー

職場の上司が入ったばかりの新人に私の悪口を会う度に言うそうです、新人は上司が嫌いなので、悪口を聞くたびに私に教えてくれます...今までいいように使っておきながら酷い悪口を言われていると知り、ストレスから不眠障害を起こし、体調不良の為に内科、心療内科を受診しましたが、病院の先生からは「このままではあなたが壊れてしまいます!労災がおりますよ、無理するこ...

弁護士回答
    4
  • 借主が保証契約の更新を拒否した場合。賃貸借も解約になりますか?

ベストアンサー

アパート貸主です。 現在、借主さんには家賃(滞納)保証会社と 保証委託契約をして頂き、部屋を貸しています。 先日、借主さんから、「保証契約の更新料を払いたくない」と 連絡がありました。 もし借主が更新料を払わない場合、 (1) 保証会社は保証契約を貸主の同意なく、解約できますか? (2) 保証契約と合わせて賃貸借契約も解約になるのでしょうか? な...

弁護士回答
    2
  • 契約社員(5年以上の継続契約)の休職

ベストアンサー

契約社員の休職に関する相談です。 契約社員として5年(5年間継続しての契約)勤務しています。 自社に勤務する形式ではなく、所謂派遣業となり、契約先に常駐する形式の勤務形態です。 体調を崩し、2ヶ月程休職したいと申し出たところ、そうすると契約先との契約が一旦終了となるため、自社についても契約打ち切りというやり方しかできないと言われました。 退...

弁護士回答
    2
  • 法定更新から元の更新に戻せるのでしょうか。またしつこく期限を迫る大家さんに納得してもらうためには?

ベストアンサー

戸建て賃貸の件です。 初めての更新間際に大家さんともめてしまい、ただいま法定更新に入ったのですが、どうしても1年で出ていってもらいたい大家さんが、早くに元の更新の状態に戻したいと、話し合いの場を催促してきます。 ただ、仕事も子供の事も忙しくて、なかなか時間が割けないし、住居に関わることなので、きちんと調べたいからもう少し落ち着いてから連絡しま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 試用期間終了後に退職したい

ベストアンサー

現在の会社に入社して間もなく3ヶ月経過致します。最初の雇用契約書に、正社員で3ヶ月の試用期間があると説明されました。 そこには、退職の際は、1ヶ月前に告知すると、あります。 来週、採用担当と、面談がありますが、そこで退職の意向を述べて、何か問題がありますか? 自身の体力的な問題で、退職をしたいです。 ご意見をお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 年会費値上がりについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。子供がサッカークラブに所属していて年会費発生月、引き落とし日から1週間前くらいに年会費改定のお願いという紙を渡されました。今までの年会費から2000円値上げする内容でした。値上げするなら退会したいと考えているのですが、年会費支払わずに退会することは可能ですか? 規約では、退会する二ヶ月前までに知らせてくださいとのことでした。 電...

弁護士回答
    9
  • 追求しないと言ってしまった犯罪について

ベストアンサー

相手が私文書を偽造し、それを行使しました。 わたしは、行使の件はその時には触れず、 この契約書は偽造ですよね、と追求しました。 相手は全く認めようとせず、こちらは完全に分かっていましたがその時は揉めたくない気持ちと、何度も何度も同じ追求をするのが疲れてしまって、 偽造した事を認めてくれたら、これ以上追求する気はありません。 とメールしてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造罪、同行使罪適用について

ベストアンサー

地元の小さな芸能事務所と契約しておりましたが 見ても聞いてもいない契約書に差し替えられていました。 1年ごとに更新がある事務所で、 2016年から契約し、2017年3月に契約更新しました。 その効力は2018年3月31日までで、その後は契約書を交わしておりませんでした。 事務所は、2017年3月に私が書いた署名押印のあるページを外し、事務所が新しく作った2018年3月の契...

弁護士回答
    1
  • 派遣の時給が事前に告知されたものと異なる

先日、派遣会社より契約更新の確認のメールがきて、 そこに時給がアップする旨とその具体的な金額が書いてありました。 契約更新することなり、後日郵送で更新の契約書(労働条件通知書)が送られてきたのですが、メールに記載してあった金額より50円ほど低い金額になっていました。 派遣会社に確認したらメールが間違いで、契約書の金額が正しい金額ですという回答だっ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き和解で大家弁護士から申し出

家賃一ヶ月遅れで支払っている状態で大家の弁護士から立ち退きについて相談の文章が届きました。退出するにあたり更新料免除。期間を定めた立ち退きまでの期間家賃免除などを考えているとのこと。 家賃6ヶ月免除敷金返還。 現状回復費用免除をこちらからの条件に話したいと思うのですが妥当でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 正社員募集の求人と話しが違う

ベストアンサー

介護職の正社員募集を見て応募し面接で実は正社員ではなく最初はパートからと言われ、準社員、正社員とステップアップしてくれるなら最初は仕方ないですと働き始めましたが、利用者さんの人数により毎月勤務時間がばらばらで更新の時も何の説明もなくパートタイマで、2年半前にこのまま振り回されるなら退職すると話したら止められ慌てて準社員になり、時給から基本給にかわ...

弁護士回答
    1
  • 借地契約の更新について、使用状況によっては解除すると弁護士から通知がありました。

ベストアンサー

借地契約の更新について 地主の弁護士から通知が来ました。 父親名義の借地契約書が平成29年4月30日に賃貸期間が終了している。前回の更新時には220万を支払って更新している。更新契約について更新料の支払い及び更新契約について協議したい。とのことです。 また、賃貸の目的が『住宅及び賃借人が自ら行う個人タクシーの駐車場(木造建築)』を所有することを目的に賃...

弁護士回答
    1
  • 入社祝金が支払われない時、対処法はありますか?

ベストアンサー

現在、働いてる警備会社の事です。去年末にネットで求人を見つけました。社会保険完備、入社祝金五万円を2ヶ月後、全員に支給、日当9000円、賞与昇給、年一回との事で面接を受けて採用されました。ところが雇用契約を結びに行くと、賞与昇給は無し、3ヶ月は試用期間で日当8500円と言われ腑に落ちない状態でしたが入社祝金の5万円は本当に支給されるのか課長に聞くと二か月後...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所に契約書を偽造されました

ベストアンサー

昨年契約更新時「新しい契約書を娘さんに渡したので、印鑑押して1部事務所に下さい」とメールがありましたが、娘は部屋に置いたまま忘れてしまい、全員が忘れ、今年1月になりました。 娘が他の活動をしたいと言いだし、 事務所に契約解除の申し出をした際「解除はできるが、今年度の契約書から解除後500日は一切の活動を禁止している」と言われました。 読んだ記憶も説明...

弁護士回答
    1
  • ★賃貸借契約中の「改築又は増築」の意味とは?

ベストアンサー

【事案概要】 現在、建物所有の賃貸借を受けており、その契約書に以下の記載があります。 借地権を有する知人が地方勤務を際に、新築し、第三者に自己所有する上物を賃貸借しようと考えています。 承諾とか面倒な手続きは避けたいのはやまやまですが、他方で、土地を所有する地主さんの承諾なく勝手に新築すると、地主さんとのトラブルが起こるのではないかと心配してい...

弁護士回答
    2
  • 障害者就労移行支援でのメンバーに対するパワハラ

ベストアンサー

障害者就労移行支援事業所での事です。 事の経緯は、事業所でのスタッフの高圧的な対応が目立ち、周りからも圧迫面談を受けて、精神的苦痛を伴なった方もいらっしゃっいました。 メンバーから聞いていた事や、自分がされた不満を、SNSで伏字にして投稿しておりました。 ある日面談があり、 事業所側は、僕の投稿を特定しており、投稿内容について言及してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 地主の変更を伴う土地の賃貸借契約更新期における賃貸借契約再契約の際の注意事項とは?

ベストアンサー

借地権付き家屋に独居している者ですが、9年後の借地契約の更新に当たり、地主の方が経営されている会社が貸主となられると言う事で、9年後はその会社と土地の賃貸借契約を再契約することになったのですが、その際、土地代の額について異議があれば申し出可能で、希望があれば申し出るようにとも言われて居ります。 地代については、現在、固定資産税評価額の2パーセントの...

弁護士回答
    1
  • 自分の雇用形態がわかりません。

ベストアンサー

自分の雇用形態がわからないので相談させてください 1年目は週3日のパートでした 2年目から社会保険に加入して一年が経ちます 同様に週3日20時間です 給料は時給ではなく固定給です もうすぐ社会保険に加入してから一年が経つのですが今まで自分はパートだと思っていました。 先日仕事でミスをしてしまい、その時社員なんだからと言われ 思わず私は正社員なんですか...

弁護士回答
    1
  • 雇用形態変更について

初めて相談します。正社員で働いて9年目になります。この会社ではみんな毎年昇給が100円しか上がりません。去年から新しく入った人が私よりも多く基本給をもらってるのを知り社長にお給料の昇給を申し出ましたが、私がいる店舗(2店舗あります)が赤字の為上げられないと言われ、このまま定年までいても退職金、年金の金額考えたらモチベーションも下がり家庭の事情も引き金に...

弁護士回答
    2
  • 不利益条件変更(契約社員)

ベストアンサー

契約社員として働いており4月で再度更新なのですが、今回から契約更新期間が1年から6か月に、交通費は1か月定期代支給だったものが、自腹で6ヶ月定期を購入それを会社が6ヶ月に分けて分割で給与日に支払うというものです。10万円定期代を自腹で最初に支払うのは負担がかかるため、会社には説明をもとめましたが、契約期間中の変更ではなく3月末日で現在の雇用契約は終了し、...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約終了時の、退去について

ベストアンサー

ご相談 定期借家契約3年で、3年契約6ヶ月終了前に通知がないので 法人契約の窓口に確認しました。 貸主が、契約の終了通知を行わないので、契約は更新されるとの事。 契約時から、二世帯住宅につき私達の敷地を横切ったり 鍵について、貸主の通過のため制限を設けたり『契約不動産屋より』お知らせという形で 行われておりました。 しかし、3年我慢すればようと思い...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明と賃貸借契約書の記載内容が違う。どちらが優先されますか?

ベストアンサー

アパートの貸主をしています。 先日、賃貸借契約を借主と交わしました。 そのとき管理会社から見せてもらった契約関係の書類に 不思議な点があるのに気づき、質問させて頂きたく宜しくお願いします。 重要事項説明書(管理会社保管用)には、 「2年ごとに賃貸借契約の更新事務手数料として10,000円(税別)を  貸主または貸主の代理人に支払う」 との記載があ...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な13日前の解雇予告は解雇後、仕事が見つかるまでの保証とかは貰えないのでしょうか?

長期雇用で2019/2/15に派遣社員として派遣先に勤務開始して最初は一か月の契約(2019/3/31)で書類を作成しその後は更新していく契約と説明を受けたにもかかわらず、2019/3/18に2019/4/1から正社員が来るから今しているAさんの仕事を社員にしてもらおうと思っているから3/31で契約終了したい。2019/3/18の契約更新をしにきた派遣元に急に言ってきたらしく、その席にいた派遣...

弁護士回答
    2
  • 設備修繕にかかる一時退去に対する補償(または誠意ある対応)を大家に求めたいです。

ベストアンサー

住んで五年の重鉄骨アパートで、「下水設備の老朽化に伴う漏水」が私の部屋にだけ起こり、補修工事がしなくてはならないそうで大家から一時退去を求められました。 私は現場をみていないのですが、致命的なものらしく、このままではそのうち水が逆流するおそれがある、といわれました。 ちなみに漏水しているのは階下のユニットバスだそうです。 床をはがして配管をい...

弁護士回答
    2
  • 借地権が切れた後の家の所有について

ベストアンサー

大手リゾート開発会社が所有する別荘地に両親が土地を購入し建てた別荘を姉妹で相続しました。維持費が高いため売却したいと思っていますがなかなか売却できません。開発会社とは25年の借地権を契約しており、契約が数年後に切れます。その後について質問なのですが、借地権が切れた後、更新しなければ、別荘は手放すことになるのでしょうか?私たちは借地権は更新するつも...

弁護士回答
    3
  • 親の家賃滞納。連帯保証人を辞めたい

ベストアンサー

親の家賃滞納に困ってます。 親の契約しているアパートの連帯保証人にんなっています。 家賃4ヶ月滞納の支払いの電話がきました。 このままでは裁判にすると言われています。 親とはあまり連絡が取れず、何とか数回に一回連絡がとれても『何とかしたい』と言うだけで一向に話は進まず私に支払いの連絡が来ます。 連帯保証人である以上支払いはしなければならないと...

弁護士回答
    1
  • 優位的地位の濫用及び下請法違反について

ベストアンサー

現在、私(会社の代表)含め数名が某工場内で点検整備業務を請け負っております。 (契約は月単位での契約更新で、本業務が売り上げの100%を占めています。) 今回当社で新規事業立ち上げ予定の為、私一人のみ本点検整備業務から離れたいと親企業に相談したところ、 担当者から「あなたが業務から離れるのであれば、あなたの会社の従業員全員を別の下請け会社に移籍させ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの連帯保証人を頼める人がいない。

サイトで閲覧したら今住んでいるアパートが3000円位家賃の差額が有るため賃料低減申請をしたところ、賃貸借条件の変更してくれると返事が来ましたが、変更するには条件を付けてきました。連帯保証人 印鑑証明県内持家在住、土地建物全部事項証明書の提出、借家人賠償責任保険の契約と提示して来ました。 住んで30年近くなりますが、大家が10年前に変更になり、その時は配...

弁護士回答
    1
  • 派遣、初回更新を希望しない際の、コーディネーターの対応に疑問

ベストアンサー

先月より派遣で働き、あと1週間で1ヶ月になります。 データ入力と書かれた求人内容から仕事内容はタイピング含む入力業務と付随する事務だと思い、コーディネーターも私のタイピングスピードを評価するコメントをされていたので疑いを持ちませんでした。ところが実際はマウスで情報を登録したり、選ぶ審査業務でした。 契約書にも審査…とはあります。 また、日に4時...

弁護士回答
    1
  • 不当な雇止めの撤回と、疑問点について教えてください。

ベストアンサー

3月31日をもって契約を更新しないと言われました。 更新しない理由は人件費削減だそうです。 しかし、職場の経営を見る限り、財政状況が悪いとは とてもではないが思えません。 また、同僚の財政状況を知る人は、とくにお金には困っていないことを 聞きました。 不当解雇をされそうになっています。 概要 ・私は1年毎に更新の契約職員 ・年単位の契約書には何ら...

弁護士回答
    1
  • 一軒屋の賃貸借契約解除についての正当な理由についてご教授ください。

ベストアンサー

一軒屋の貸主をしており、契約期間が終了するタイミングでの立ち退きを拒否されたことから、2つ相談事項がございます。 1.下記の内容は、更新拒否通知における正当な理由として認められますでしょうか? ・貸している家は、当初より自身が住居として使用することを目的として取得。 ・賃貸人は現在借家暮らしをしており、家庭を持ち子供が小学校に入る前に賃貸借契約を...

弁護士回答
    2
  • 取り壊しのため立ち退き、立ち退きの際の費用ついて

ベストアンサー

まとめるのが下手な為箇条書きで時系列で相談いたします。 ・彼氏と同居中で借主は彼氏 ・部屋の契約更新の時期であり更新するつもりだった ・数日前大家から電話にて立ち退きしてもらいたい旨と費用は全額負担しますとの簡単な話しがあった ・翌日、彼氏が仕事のため代わりに大家と話し合い ・耐震性などで問題があり工事だとお金がかなりかかるので取り壊すことに...

弁護士回答
    2
  • 入金済みの請求の請求額を訂正しその差額を請求することはできますか

ベストアンサー

当社はA社と業務委託契約をしています(A社から当社への委託) 半年ほど前に契約の更新打ち切りを通告され、契約更新継続する代わりに報酬割合の引き下げを求められました。 報酬割合を記したメモの提出がありましたが、業務委託契約書で定めている報酬割合の改定、覚書などはありません。 その後、当社は引き下げられた報酬割合で請求をしていました。支払期限までの請...

弁護士回答
    2
  • 白蟻被害による引越し費用について

白蟻被害による引越し費用の交渉を行っています。提示条件額が妥当であるか判断できない為教えて頂きたいです。 また、白蟻被害が出ていた時から建物の安全性が低下している為、瑕疵担保責任や、修繕が不十分な為被害が拡大したとして、過去に遡った家賃減額分を請求したいのですが可能でしょうか? 他部屋での白蟻被害の通知を管理会社は入居者へ通知しておらず、入居者...

弁護士回答
    2
  • 上司へパワハラやセクハラの相談をしたら、退職へ促されました。

現在、飲食店でアルバイトとして働いております。 7年程前に経営会社が変わり、雇用形態、運営形態が変わってから店舗配属社員、アルバイトリーダーからの嫌がらせと時給にそぐわない社員同様の業務内容と無給残業を任されておりました。 この間に何度か上司に掛け合いましたが、水に流され、うつ症状が続き、心身ともに辛くなってきてしまい、今年2月後半から有給を使っ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託のパワハラについて

ベストアンサー

委託業務をしているのですが、任意参加の社内会議があります。 その会議において、他の同僚から無視されたり、特定の人同士(社長と古株の人)が本題とは関係ない世間話をして本題が進まない等の問題が毎回ありました。 そのことを会社側に言ったら、 それに気分を害したのか、来年度の契約更新はしないと言われました。 業務委託契約のため、どんな理由であれ向こ...

弁護士回答
    2
  • 無料求人広告の解約と支払いに関するご相談

ベストアンサー

無料求人広告の解約と支払いに関するご相談です。 2月下旬に求人広告2週間無料の電話勧誘があり、求人中だったので資料をFAXで送ってもらいました。「申込書」には、「お客様の掲載予定日 平成31年2月◯◯(2月末の日付)日~」とあり、「申し込みの流れ」という資料には、「原稿をメールで送る>修正箇所があれば、修正期日までにメールで連絡>掲載」とありました。 さら...

弁護士回答
    1
  • 名義分に応じた家賃収入の配分

ベストアンサー

賃貸アパートを経営管理しています。この賃貸アパートの名義は50%が母親、25%が長男、25%が長女です。今までは、100%母親の口座に家賃収入が振り込まれていました。 今後はその母親の口座から家賃入金後長男長女の銀行口座に25%分を振り込むことにしようと考えてますが、税法上何か問題ありますでしょうか? 仮に25%分の振込が年間110万円を超えたとしても名義分の入金故に...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しの土地について

家族4人共有名義の土地(持分文筆無し)筆頭者は、長男、固定資産支払い母1/2長男1/2。駐車場に30年貸しているが契約者は家族4人で5年ごと契約更新。契約更新時印鑑料として毎回5万円貰う。駐車場収入は、母と長男で折半し管理、申告も母1/2長男1/2。 私と妹は、母と兄に過去30年分の駐車場収入を損害賠償請求したら何年分返してもらえますか?

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料の請求について

立ち退き料の請求についてです。 現在住んでいるアパートのオーナーが不動産屋に権利を売却したため、住民は立ち退くことになるとの通知が来ました。 そこで、引っ越しにつきどの程度まで援助を受けられるのかお聞きしたいです。 引っ越し先の敷金、礼金、数ヶ月分の家賃 引っ越し費用 火災保険の残り期間 などが挙げられると思いますがいかがでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の返金について

法人同士で1年間の業務委託契約を結んでおりました。 その業務を行うための人数や、労働時間などは契約書に明示されておりません。 ただ、口頭ではありますが、こちらは2名その業務に当たらせることを契約前に約束しておりました。 今回、1年間の業務委託が終了し更新はされませんでした。 そして11ヶ月まで普通に入金があったのですが、最後の1カ月分の入金がされず、...

弁護士回答
    2
  • 空欄の多いCIC開示の見方

亡父のCICの情報開示をしました。見方が分からず、教えて頂きたいです。 ①入金情報・契約内容・支払状況は全て空欄 ②残高は記載があり残っている ③遅延有無の欄に元本利息の文字 ④商品名はカードローン(2社)と総量規制対象(1社) ⑤カードローンの1社は、契約年月日すら書いていません。他の2社は平成17年です。 異動も完了も記載無しなのですが、これは どういうふ...

弁護士回答
    4
  • 貸店舗の賃貸契約、違約金の設定等

ベストアンサー

貸店舗を借りて飲食店を開く予定で店舗物件も決まりこれから賃貸の契約という状況です。 不動産屋さんから違約金の設定についてお話がありいくつか質問があります。 今言われている内容は 『〇年契約にして期間内の解約の場合は違約金として○○万円、 〇年以降は6か月前に解約の申し込みを行えば解約できる。』(定期借家ではありません) 期間と金額に関しては当方の...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所の契約解除について

ベストアンサー

私は昨年から某芸能事務所に所属しております。 所属といっても芸能のお仕事は殆どなく、数回エキストラに参加したくらいのレッスン生です。 契約期間は1年間で、90日前までに解約の申し出をしないと自動更新となっており、私は2019年3月末が契約満了日でした。 契約解除の申し出をすることなく90日前を過ぎてしまったのですが、解雇でもいいので1日でも早く事務所辞め...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから