このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保育園での保育士により発生した事故、怪我について
先日、年少(四歳)の息子が保育園で怪我をしました。 左手の小指を四針縫っています。 担任によるお昼寝前の絵本の読み聞かせ中に、いつもとは場所を変えて玄関のスペースに子供たちを座らせていたらしく、そこに他のクラスの先生が出入りをする際、息子が冊子に手をかけていた事を確認せずにドアを開けて指を裂傷しました。 園の説明によると、たまたま木曜日で近隣の病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年俸制で手当がついた場合、増給分は貸付金になるのか?
【相談の背景】 2021年12月末で辞めた会社から貸付金40万があると言われた。 その会社に勤めていた時は役員で年俸制であった。辞めた12月の給料に手当がついており、いつもより20万程多かった。 前会社からは、年俸制なのに決められた金額以上もらっていた分は貸付金になると説明をされた。 こちらとしては会社から借りた認識は一切ないし、そんなバカな話があるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業途中での労働条件の一方的な変更について
ベストアンサー労働条件について教えて下さい。現在勤めておりますが、入社当初から現時点での労働条件や給与査定などで困っています。お力を貸して下さい。 私はある営業会社で勤めています。 ある国家資格の有無で雇用条件や給与査定での評価が著しく下がってしまい収入も激減しています。 ①入社条件として、資格の有無は関係なくあくまでも努力義務ときいていた。雇用契約書にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルカリショップでの取引トラブル
【相談の背景】 8月1日0:41、メルカリShopsにてポケモンカード1枚(63,999円・発送2〜3日・キャンセル不可)を購入。8月4日0:41時点で出品者から一切連絡なし。24時間経過後の8月5日未明、こちらから取引メッセージで状況と発送見込みを依頼。24時間営業のショップにもかかわらず朝になっても返信なく、再度「取引条件が無断変更されたためキャンセル希望」と連絡。昼前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な司法書士について
ベストアンサー前回こちらで、身内が盗撮被害にあった件で相談しました。司法書士に依頼して、相手方に慰謝料を払ってもらうことになりました。 ここまでは良かったのですが、、 ①その司法書士が成功報酬の件も話さず、いきなり、請求してきたり、、 ②慰謝料は分割で司法書士が毎月受け取り、そこから被害者に振り込む、、ということになっていたはずが、振り込む手数料がかかるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電柱を倒し元請けから近隣住民に迷惑をかけて損害金を保険なして請求されています。当社は保険会社に入って
私は20名程の会社で一般貨物自動車運送業を営んでいます。先日建築現場入り口の電線を当社クレーンで切ってしまい電柱を斜めにしてしまいました。当然、元請けには保険で対応します。と伝えました。電線電柱も支払いが完了したのですが、元請けからその支払い金額の10倍がさらに請求がきました。もちろん保険会社に泣きつきましたが、保険会社は直接的な繋がりがないと支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料相談から契約しない場合について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を探すにあたり2社と無料相談しました。次の相談の予約もしている状態です。 【質問1】 契約せずに断りたい時にはどのような言い方で断ると良いでしょうか? 正直な理由は結果の見込みが同じで見積費用が約百万円違うためです。 また無料相談の時に話した個人情報等はすぐに破棄されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
休日出勤
私の勤めている会社は母体は運送会社なのですが、4年程前から下請けとして荷主さんからの倉庫での商品の管理業を請け負っており私はコチラの倉庫業務の方についております、入社時の説明及び求人の内容によると休日は日曜と隔週土曜、で年間98日となっているのですがこれは運送業の物をそのまま使っているだけで、倉庫の方との区別はありません、しかし実際倉庫の方の休みは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者の意向で生徒が移動した場合、問題があるのか。
ベストアンサー私は、大手塾チェーンのFCで教室長をしています。 あまりに、適当な運営で、我慢ならない為 この度、独立します。 退社する旨を、保護者に伝えると、私の塾に移動したいと 多くの方が言ってきました。 もし、移動となった場合、移動して貰っても大丈夫なのでしょうか。 ※ 今の会社と、そういった契約はしていません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
【派遣】付随する業務の範囲になりますか?
ベストアンサー最近、派遣社員として、大手工事業者工事課にて働き始めた者です。 顔合わせで聞いていた業務内容と異なる仕事を依頼されるようになり、疑問に思ったためご相談させていただきます。 契約書には、工事及び保守に関する事務業務(工事システムへのデータ入力)、Excelへのデータ入力、資料作成、電話応対他、付随する事務補助業務となっております。 しかしこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時給契約のエンジニアが納期遅れで請求書を送ってきたが、支払うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 時給契約のエンジニアがおります。稼働前に稼働想定40時間といわれお願いしたのに、相談もなく、納期遅れ現在の納品されれませんが、今月稼働分90時間の請求書何も相談なく来ました。支払うべきでしょうか? 契約書には以下の様になっており遅延に対してのペナルティの記載はしてません。 (損害賠償) 乙及び甲は、本契約の履行に関し、相手方の責めに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元会社と転籍先の会社の話しが噛み合っていなかった為に育児休暇がとれない状態になってしまっています
Aの契約社員で妊娠中撤退が決定し11月末の更新で産後8週で退職が決定し12月には切迫早産で自宅安静になり社内の情報が入らなくなり会社からの封書やメールで連絡取り合う状態でした。2月に産んだ子も入園し無職だと長女が退園になるので8月から引継ぎ会社Bで働きだしました。Bで働きだし私は転籍だと発覚同じ転籍の妊婦の方は産休育児休暇があると聞きBに私も聞くと取れると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーディーラーのアフターサービスについて
ベストアンサー【相談の背景】 車を購入したカーディーラーから定期点検を断られました。 【質問1】 カーディーラーには、販売した顧客からの修理や点検の依頼を、請け負う義務はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が、婚姻中に私(妻)に内緒で借金を作っていました
ベストアンサー言葉のDVによる精神的苦痛で離婚しました。 婚姻前には、『彼の旧姓ではブラックリストに載っているためカードが作れない』という理由で、私名義でカードを作らされました。私は一度もそのカードを使わせて貰えませんでした。離婚した現在も手元にありません。 離婚した今、婚姻中にもう1社カードを作っていたことが判明しました。彼は私の姓に籍を入れたので、勝手に作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅の契約書の開示について
ベストアンサー前回の質問に関係するのですが、契約者死亡により保証人が同等の責任を負うということで、市営住宅課の担当は家内が保証人であると言っています。 しかし、契約書は見つからない(古いので倉庫を探せばあるはず)ということで開示してもらえず、個人情報開示の手続きをしたら上司に相談して、問題なければ郵送すると言ってきました。 契約者(保証人)に対して個人情報開示の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前のPHS料金の未払いを理由にドコモで新規契約を断られた
本日、ドコモに新規契約にいったら 2001にPHSの強制解約になってるので 新規契約をできませんと言われました ソフトバンクからauにMNPして 機種の割賦も3台済ませてるの何故でしょうか? お聞きしたいのは 1.5年前に自己破産してますが このときは忘れていて弁護士にいってません。 10年前の債権でも有効なのでしょうか? 当たり前ですが自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんと相談したいが、なかなか連絡取れず不信感でいっぱい。弁護士さんの行動は当たり前のこと?
ベストアンサー5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届きました。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停まじかで悩んでいます。
ベストアンサー離婚調停まじかです。先月、25年連れ添った主人と別居し早急に弁護士を立てて調停申し立てをしました。 私自身すべて急ぎたかったので主人側からしてみれば一方的にも見えたかもしれません。 もともとは、数年前の私の不貞から始まり、その時は私が念書(誓約書も含む)を書いて何とか家に戻り、この数年主人には私が誓約書道理の行動をとっていかない為かはわかりません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ネットオークションのストアとの取引
昨年12月中旬にYahooオークションのストアにて、暗証番号式の鍵箱(約1500円×2個)とドアアラーム(約4000円)(全て送料を合算した金額)を落札、 ストア側と全て同時発送で合意、翌日に代金+送料を全額支払いました。 ところが、2週間以上経過しても何の音沙汰がない為、こちらから問い合わせた所、アラームが欠品のため入荷に数ヶ月掛かると返信がありました。(商品説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
締結日について教えてください
【相談の背景】 派遣先の会社で急遽NDAを結ぶことになりましたが、締結日がバックデートで1月となっています。 しかしながらこの会社に派遣されたのは4月からで1月は在籍期間外です。この場合締結して問題ないのでしょうか 【質問1】 在籍期間外の契約書の締結日は正しいのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士とのトラブル 登記の報酬の請求(裁判で)
【相談の背景】 司法書士(原告)から土地の売買の委任契約の報酬支払訴訟を提起されています。 不動産屋さんが指定した司法書士(原告)が提示した報酬額(9年前のことです)が約6.3万円と相場より高かったので、遠隔地だったので、法務局指定の委任状に押印、サインして送り返してから、報酬額が高いことに気づいて委任状が到達したと連絡があったと同時に、減額し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
液状化リスクに関する売主の責任を契約書でゼロにできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続した実家の土地売却での相談です。 20坪ちょっとの小さな土地で首都圏です。首都直下型地震も予想されるなか、行政のファザードマップの液状化リスクを調べたら、液状化の可能性はやや高い地域でした。5段階で4のリスクでしょうか。 売買契約自体がうまく終了しても、将来的に液状化の訴訟リスクを負いたくないため先生方から教えていただきたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの売り掛けの支払い義務について
去年の4月頃にホストクラブ2店舗で売り掛けをつくってしまいました。 40万と150万になります。 当時は支払える能力があったのですが、身の回りの変化により、支払い困難に。 その後、期日は言い訳をつくり支払う期日を延ばしてもらうことになりました。 その際、ホストが私の代わりに肩代わりしています。 当時は、遅れながらも返金を考えていたのですが不幸が重なり、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
納品した記事に添付した画像の著作権について
私は、フリーのライターとして仕事をしています。 仲介業者を通した仕事がほとんどですが、直接交渉し納品した会社から連絡が来ました。 この会社には、2018年12月の納品したのが最後です。 私が使用した写真について、警告書が届いたという内容でした。 フリー画像なのですが、クレジット表記をしていなかったために、使用料として10万円を請求されたという内容でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件のトラブルについて(少額訴訟裁判において異議申し立てをするとどうなるか見解を教えてください)
賃貸物件やり取りにおいて大家から少額訴訟で訴えられました。 下記ご確認頂き、①−⑤について回答/アドバスを頂けないでしょうか。 ①私に支払い義務の有無/裁判の闘い方 ②父親も裁判出頭要請を受けているが断る方法 ③相手は何を根拠に損害賠償請求額を提示をしている可能性があるか ④答弁書に書くべき内容 ⑤この案件に関し、私が相手に対し慰謝料請求可能か ⑥この案件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の不法行為と債務不履行 どちらが有利ですか?時効の中断は?
ベストアンサー不法行為は医師が負うべき注意義務違反で3年の時効、債務不履行は診療契約上の義務違反で10年の時効とあります 医療訴訟において医者個人に対して責を問うか、病院に対して責を問うかの違いだと思っています 下記①、②の場合について、不法行為、債務不履行で違いがありますか、お教え下さい ①緊急搬送での診断ミス(見落とし)で治療が遅れ、より重度の障害を患った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急連絡先への保証会社の訪問
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から連絡の取れない弟が、賃貸の緊急連絡先に私の住所と携帯番号を書いていた事が判明しました。以下について法的に問題がないか知りたいです。よろしくお願いします。時系列並びに箇条書きで説明させていただきます。 ①私の留守中にインターホンを慣らし、弟宛ての住所・名前が記載された封筒を私の家のポストに入れた(もちろん弟と私は一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車納車後のトラブルによる契約解除及び損害賠償請求の内容についてお伺いしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 輸入車を今年3月に契約し、5月末に納車したのですが、このメーカーは、昨年新規参入したメーカーで、自社で整備出来る工場まだ持っていなく、新車購入時に再三にわたり、車検や点検整備は提携工場で、出来るのかと確認したら確実に出来ますとの事で、さらに車検点検整備の際は、自宅まで取りに来るとの事言われたため、新車購入を致しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の付与ついて
【相談の背景】 パートで就職した会社に、就職して9年目で正社員にしてもらって3年目です。 個人経営の小さな会社で、パートの頃は有給がありませんでした。 社員になった時に有給がつき始め、今は社員として3年目の日数が付いています。 本当は、就職した日(の6ヶ月後)からの年数でもらえるのは知っていましたが、言えずに来ました。 このたび病気が見つかり、通院と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで購入後に販売者の説明内容と違う物が届いた場合のトラブル
ベストアンサーフリマアプリで自動車のアルミホイールを111111円で購入しました。 販売者に何度も質問し、回答頂き間違いなさそうなので購入し、商品が届き、品物の刻印や傷などの確認を行い評価【支払い】をしました。 3日か4日経って商品を良く確認し正規の商品と見比べたところ、改造してあり、当方の車のサイズに合わない事がわかり、販売者に質問内容の回答とサイズが違う事を指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の強要で私用スマホを利用し、取得したデータの違法性
労働審判にあたって、 提出したオンライン上の業務用チャットやそれに添付したデータを提出したところ 違反行為だと言われました。 取得したデータは私物のスマホやPCから取得しましたが、 原因は会社から強制され、私物のスマホやPCを使い オンライン上のチャットで昼休憩や退社後 常に確認・返答を強要されていたためです。 まず、社則や入社時の契約書に、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地滑り防止区域の借地契約について
【相談の背景】 借地契約をしている土地が地滑り防止区域に指定されておりました。 【質問1】 地滑り防止区域に指定されている場合、使用にいろいろ制限がかかるといわれ、これを理由に借地契約をやめることは、できますでしょうか?またこれを理由に地主から、何か費用を請求されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の治療に対する慰謝料を取れるかどうかの相談
【相談の背景】 2011年くらいの歯医者で受けた治療の件です。 詳しい説明もされずに前歯4本を削られて被せ物をされました。 その当時は自分が受けた治療を正しい治療をされたと思っていました。 しかし現在、歯並びが悪くなり、その上冷たいものを飲むと染みるようになってきました。 【質問1】 現状の状態を改善できる慰謝料もらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の安全配慮と診断書の強制
ベストアンサー従業員の健康管理に関することで教えて下さい。 私は会社の総務担当の管理職です。 私が勤める会社の従業員が プライベートで交通事故を起こしました。 もしかしたら脳に関する持病があるかもしれないという噂を聞きました。明確にではありませんが本人もなんとなく「持病が…」と言い でも話すのをやめてしまいました。 交通事故も一度ではありません。 安全配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの実質的な解雇について
先日20歳の甥がアルバイトをしている先から「新しい従業員を入れたので、しばらく来なくてよい。必要な時は電話するから」と言われました。3ケ月前から始めたばかりのバイトでシフトは本人希望に基づいて決まるようだったらしく、週4日(1日6時間)のシフト希望で続けていたようなのですが、店側で常勤(週5~6)で働く従業員が必要になったので、新しい人を雇った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約変更による残業代未払いの問題について
ベストアンサー【相談の背景】 契約の変更に伴う残業代未払いの件で相談です。 入社してからしばらくは基本給+資格手当+残業代が全て出ていたのですが、ある日から残業代45時間を資格手当に含むと言われそれはおかしいと抗議したのですが結果を残してから言え!と威圧的に社長に言われずっと残業代が支払われておりません。13万程給料は下がっております。一切同意はしておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最上階に引越し後、さらに上の階に住人がいたことがわかった
賃貸マンションに引越しをました。 引越前(家探し中)に、不動産屋に紹介していただいた際、 最上階というのが魅力で契約しました。 住み始めたところ、屋上に人が住んでいるという事実がわかりました。 私の部屋は6階ですが、屋上の給水塔?のような部分が住居になっているようです。 最上階で上部からの物音を気にしない暮らしを期待してのに、 上の階からの足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地売買の口頭契約について
登場人物が多く、読みずらい質問で申し訳ありません。 ・私Aは、農地を今月一杯までBに貸す契約をしており更新はしない ・2月ごろ不動産会社Cより上記土地をXX円で買いたい人がいると電話があり 「いいお話だ」と答えたが、以降連絡がない ・Bは大規模なハウスを建てており、5月Dにハウスを売却した ・7月Dより「土地の賃貸もしくは購入をしたい」と連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠提出時の関係ないやり取りの扱いについて、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、報酬請求で訴訟中です。 私は原告です。 業務委託契約によりアイリストをしていましたが、体調不良により突然辞めたことで報酬が未払いのままです。 被告は「無断欠勤だから、請求は不当だ」と主張しています。 しかし、私は被告から契約解除の承認のメールをもらっています。 また退職代行業者にも依頼しました。この時の内容も契約解除にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャンセル料金(違約金)
ベストアンサー先日エアコンの無料取り外しを申し込みました。 急遽予定が入り前日18時過ぎににキャンセルの連絡を入れたところ、16時で締め切ったのでキャンセルは違約金が発生すると言われました。 他の日に変更か時間をずらして欲しいと申し出ましたが、日にちの変更も違約金が発生する。時間の変更は不可との回答でした。 ※予めキャンセル料についての説明は電話でありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬金は労働審判契約書か事務所規程か?
ベストアンサー【相談の背景】 とある弁護士事務所に労働審判(労働者側)の依頼をしました。受任契約書には弁護士報酬が16%の消費税と記載されていました。その事務所のHPにある民事裁判規程だと300万以上の利益の場合10%+18万と記載されています。 【質問1】 労働審判を労働者側で弁護士事務所に依頼しましたが、バックペイや解決金やらで550万くらいになりそうです。この場合の報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親が亡くなり相続放棄したいが、市営住宅の連帯保証人、部屋の撤去までの家賃はどうなるのか。
ベストアンサー市営住宅に一人暮らしをしていた母親が亡くなり、借金があるので相続放棄を考えています。子は3人ですが、一番上の兄が、母の市営住宅の連帯保証人になっています。兄弟全員相続放棄する予定ですが、兄は連帯保証人のため、部屋の原状回復の義務があるそうです。そこはすぐにでも取り掛かりたいらしいのですが、市役所の人の話によると、兄弟全員相続放棄をすると、母親の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件のキャンセル。申込金について。
ベストアンサー賃貸物件のキャンセルについて。 2週間前に内覧、その日に物件を決め、審査まで通りましたが一身上の都合で引っ越し自体をとりやめることになりました。 契約書はまだ送られてもきていないので、契約はしていません。 しかし、不動産屋から申込金である家賃1ヶ月分を払ってくださいと言われました。 こちらは払わないといけないのでしょうか? 確かに申込書にはサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!就労規則b.就労規則自体が存在しなかった場合は?
就労規則が閲覧出来ず労働基準監督署に就労規則の周知義務違反並びに作成された意見書に問題(誰も意見を聞かれた人が居ない)がある旨を申し出、調査依頼をしました。 6月28日に労働基準監督署に申し出た調査に対しての結果を問い合わせた所… 1.就労規則の周知はされていない。 2.意見書作成に問題あり。 3.本社(事務所)と会社(工場)が物理的に別所にあり仕事内容も全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生同士の妊娠、出産
ベストアンサー未成年ではない大学生の二人に子供ができました。 男側は出産してほしいようですが女性側は迷っています。 二人とも収入はありません。 男性の方は多少のアルバイト程度です。 男性の実家は名士で養育費用を立て替えることは可能です。 女性が出産するにあたって男性の親に対して養育費を確保してもらえるような契約は可能でしょうか? 養育費と言っても将来、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員で採用されたと思っていたら3年契約だった
こんにちは 私は今年に大学を卒業し、とある企業に就職しました 募集要項には正社員で採用するとのことだったのですが 後々に話を聞いてみると最初の3年間は契約社員でその後正社員として起用するとのことでした この場合 3年後契約打ち止めとなってしまう場合 素直に従わなければならないのでしょうか そもそも正社員として採用する旨で募集要項を掲載しておいて ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手付解除に関する履行の着手について
【相談の背景】 土地の売買契約を仲介を通して行いました。仲介と売主は共に宅地建物取引業者です。 契約内容に疑義があるため質問しておりましたが、回答が引き延ばされるなどして決済の直前ですが、信頼ができないことから解除を検討しています。 銀行契約や司法書士との手続きはまだ行っておりませんが、仲介が買主と司法書士との面談の予約をしている状態です。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通のスタッフの件
ベストアンサー【相談の背景】 スタッフが急に音信不通になりました。やめてもらって構わないのですが、その方が行った検査がありまして、その結果説明等は本人がしてもらわなくてはなりません。 以前辞めたいと郵送で8月末で退職したいと言われていましたが、その郵送が届いた次の勤務日に出勤時間後に牛肉腹痛と発熱で休むと言ってきました。その後経営から連絡しても音信不通です。患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店テナントにおける契約後に判明した電気設備の欠陥は貸主に瑕疵担保責任がありますでしょうか?
内見を仲介不動産屋と複数回行い、先日飲食店用テナントを契約しました。 鍵の受け渡しが終わり電力会社に電気契約をしましたが電気がつかないので電器屋に見てもらったところ、電気メーターから物件内部にある分電盤の配線が繋がっていない事が判明しました。 配線は壁の中を通っているので当然内見時に見えるはずもなく原始的設備はあって当たり前だと思っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒事故を施設長が隠蔽して雇い止め理由証明書が届かない。賠償請求は出来ますか。
ベストアンサー正当な理由がなく、7月下旬に施設長より『どうせ8月2日迄だし本採用しない』と言われ、説明を求めましたが、曖昧できちんとした理由説明もなかった為、7月末日に代表取締役へ『雇い止め理由証明書』を提出しました。 しかし、勤務中に転倒事故に巻き込まれ、労災にするとは言うものの、その事を含めて、未だに返答は来ず、労働基準局へ行く予定です。 転倒事故以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 説明義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから