39,814件見つかりました

法律相談一覧

• 親会社から不適切な会計処理指示に対する辞任の経緯と取引先へのレター内容訂正の可否についての相談です。

【相談の背景】 親会社が100%株式保有の子会社の代表取締役をしています。過去来から親会社から不適切な会計処理を指示されてきました。10月の3週に親会社から同様の指示を受けたため社長としてはその処理をできない と断りました。  親会社役員からは断るならば会社を辞めるという事かと言われ、そうとってもらっても構わないと答えたところ、11月18日に12月1日付で辞...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書について

【相談の背景】 昨年、生損保代理店を退職しました。 退職した会社とは、数年前に自社(法人)を精算して合併しました。 賃金条件で揉めてしまい、喧嘩別れで感情的になり、よく内容を確認もせず誓約書にサインして退職してしまいました。 誓約書の内容は、 1,私は在職中に知り得た会社および会社の取引先(顧客)の経営上、技術上、営業上その他一切の情報(個...

弁護士回答
    1
  • 製品の破損請求書の再発行依頼について、教えてください。

【相談の背景】 製品の破損請求書の再発行依頼について、教えてください。 9月に、製品の破損事故を計3回、それぞれ別の日に発生させてしまい取引先に、迷惑をかけてしまいました。 破損求償の製品は、3回とも同じ製品名であるものの2回目に発生させてしまった破損事故の際の破損数量が、他の破損事故の数量に比べ、突出しており、2回目の製品事故にのみ、保険を適用し、...

弁護士回答
    1
  • 提案された契約案の競合禁止条項について,法的に有効か?弊社が不利にならない対応は?

【相談の背景】 これまで締結していない売買基本契約をA社に新規提案されている. A社契約案にある【競合の禁止】条項に不安を感じている. 【競合の禁止】 乙(弊社)は、甲(A社)の取引先であるB社の顧客に対して、契約商品を販売しないものとする。 競合する商品を販売したことを知った場合、直ちに甲に連絡をするものとし、甲に一切迷惑をかけないものとする。 ...

弁護士回答
    2
  • 自営業の親が倒れた場合の債務関係処理につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて頂きたく存じます。 先週60代の父が脳出血で倒れ、救急車で運ばれ、右半身の麻痺と話す事ができない状況で、長期入院の見込です。 自営業で法人ではなく父1人で仕事をしており、同居の母はがん闘病中で今回の件でパニックになり、抗がん剤の副作用から体調悪く、日常生活もままならない状況です。 書類を探しましたが、判明したのは ・父...

弁護士回答
    3
  • 支給材に関する取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 弊社は社員数30人程度の製造販売業者です。 基本的に弊社で材料を仕入れ、社内で加工し、販売まで行っています。 得意先の殆どは商社ですが、ありがたい事に中には弊社の仕入先から逆に弊社の製造製品をご注文を頂く事も増えてきました。 そうした中で、特に弊社の仕入先からご注文を頂くときに増えてきたのが、無償支給材での加...

弁護士回答
    3
  • 控訴審で逆転する方法を教えてください

仕事の取引先会社から 商品を盗んだと冤罪で訴えられた被告側です 一審判決が出て相手側の言い分が通り 控訴申請が通り、ただいま二審の用意をしています 原告が訴えてる盗んだ商品というのは 原告会社の社長からお金を貸して欲しいと言われ 借用書無しで貸したのですが 現金で返す事が出来ないから 会社の商品で返済させてくれと言われ しょうがなく相殺した...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の再犯 執行猶予中の事件ですが逮捕されたのは執行猶予満了後

窃盗の前科ありで、その事件は共犯者が指示役で居て、自分が指示のもと380万円程をひったくり、金額は共犯者と半分に分けましたが380万全てこちらが弁済し、懲役2年6ヶ月、執行猶予4年という判決が言い渡されました。 去年の11月末で4年の執行猶予が満了だったのですが執行猶予満了直前の去年の11月14日に2個で16万相当のランドセル2個を窃盗し、リサイクルショップに売...

弁護士回答
    1
  • 自分が開発した分散型アプリケーションは金商法の改正法に抵触しないでしょうか?

ベストアンサー

2019/5/31に成立した資金決済法・金融商品取引法(金商法)の改正法やその他の仮想通貨関連法に、自分が開発した分散型アプリケーションが抵触しないかどうか、弁護士の方にお聞きしたいです 自分が開発したサービスは、約500円ほどの料金を払うと、仮想通貨トークンのプログラムを生成する分散型アプリケーションです。 「名前」「略称」「小数点」「供給量」の四項目...

弁護士回答
    1
  • 少人数の職場でのセクハラ発言をする上司を辞めさせられますか?

3人だけの職場でのセクハラについて教えてください。 職場に私含め3人おりますが、実情はそのうちの一人は出向できています。 出向で来ている人とは業務上困ることもなく、仕事もスムーズですが もう一人の上司についての質問です。 その上司とプライベートの話になったので、家族の話等、最初は抵抗なく話してました。 子どもの年の差を聞かれて答えた時に 「...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • RMT の詐欺で訴えられそうです。今後の対策を教えてください。

ベストアンサー

長文となりますが、どうかお付き合いください まずことの経緯ですが、私がRMTサイトにて、とあるゲームアカウントをBに販売。 約1か月後、Bに売ったデータと同じもの(購入者同士で共有される)を他サイトにて、Aに販売。 後日、AよりRMTサイトを通じ「ログインしないでください」とのメッセージを受け取り、私はもうアプリを消しているため、Bがログインしているだろうと...

弁護士回答
    2
  • 40年前の土地売買 登記がされておらず地主の息子が時価で再請求

40年前に地主から土地を購入したにも関わらず、登記をしていなかったため、再度時価で土地代金を請求されているという件でご相談です。 60年ほど前に父親が河川敷の土地を購入し家を建てました。その後数十年して隣に地主が料亭を建て、客の車客の出入りをしやすくするために、実家と料亭の間に私道を作りました。その際に地主の土地が実家側に、2坪半ほど細長く残...

弁護士回答
    2
  • メーカーのミスにも、弱い立場のこちらは従うしか無いのでしょうか?

現在、勤めている商社である大手系メーカーの商品を購入しております。 そこは見積もりは電話回答のみが多くメールで問い合わせても電話で回答が来ます。 今回そのメーカーより、口頭で言われた価格に間違いがあり (聞いていたものより、高い価格で請求されてました。) 月末に請求書が来てそれが分かり、訂正の話をした所、先方の担当者が感情的になり 「当社の取...

弁護士回答
    1
  • 商社がアジア工場に契約通り支払いをしてくれない。どうしたらいいのか?

東京の2名だけの小さな会社です。業務内容は衣料品のアジア生産の管理。大手商社がアジア工場で生産したい時、細かい仕事はできないので私たちがアジア工場を直接管理します。取引は商社がアジア工場から輸入。私の会社は、出荷後アジア工場からマージンをもらいます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今、商社がアジア工場に契約した金額の加工賃を支払ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 複数の時効がある場合、どれが優先されるのでしょうか?

ベストアンサー

概要 複数の時効がある場合、どれが優先されるのでしょうか? 詳細 当社が以前、取引をしていた相手と以下のような問題になり、社長が困っています。 契約内容は、甲(取引先)と乙(当社)が請負契約を結び、とある品の製造について請負契約を結んだ (甲が発注者、乙が受注者) 乙は期限内に仕様どおりの品を納入したが、甲がクレームをつけた 「検品テストで...

弁護士回答
    6
  • 会社からの損害賠償請求と給料の違法性について教えてください

廃タイヤ回収の仕事をしています。 以前に取引先に渡すマニフェストを渡し忘れた事が数回あり、取引契約を解除されました。 それで会社(個人事業主)から損害賠償請求として毎月3万円程度、給料から天引きされています。 その件も含め会社のトラックをぶつけた修理代など合計で300万を払います。 と社長が怖く、いやいや乍ら誓約書にサインしました。 また、誓約書...

弁護士回答
    1
  • 解雇していないのに解雇予告手当を請求された

現場職の従業員が、現場で仕事のミスをした為、その場にいた責任者が注意をしたところ、責任者の指示が悪いと逆ギレし問題行動を起こしました。取引先からも、その従業員に対し注意を受けました。 責任者は従業員に対し、その場で「その様なこと(問題行動)をするなら辞めてください」と伝えましたが、従業員の態度は軟化し話し合った結果、翌日からも仕事をお願いするこ...

弁護士回答
    2
  • オークションでこちらが提示した条件と違う条件を落札者が提示してきた場合、拒否しても大丈夫ですか?

今回下記内容でオークションを出品しました。 「商品詳細 必ず下記の注意事項はお読み頂いて同意頂ける方のみ入札お願い致します。 iTunesコード 20000円分のコードです。 コード通知なので送料などはかかりません。 支払詳細 東京三菱UFJ銀行 ※かんたん決済を選択出来る状態ですが、かんたん決済は対応致しません。 仕様上の選択を外せない為です。 落札後、...

弁護士回答
    1
  • 給与未払で勝訴しましたが支払いをしてくれません

昨年未払賃金請求訴訟を起こしました。 相手側は答弁書も提出せず、期日にも出頭しなかった事で勝訴しましたので、判決をもって請求書を内容証明にて送付しましたが無視されています。 私が勤務していた会社をAとします。 Aには親会社(登記上は何関連無し)があり、親会社をBとします。 Aの行う業務や勤務スケジュールはBの指示の下行っている。給与はBからAに渡さ...

弁護士回答
    1
  • IDを乗っ取られた疑いのある方のオークション出品で詐欺を受けたが返金は可能か。

ヤフオクで個人出品を落札後、偽物が送付され、詐欺として警察に被害届を出すものの警察からは犯人捜しは難しいと言われ、ヤフオクの補償制度も補償外となりました。いくらかでもお金がもどってくることを希望しておりますが次の動き方がわかりません。 詳細は以下になります。 2017年3月にヤフオクでアンティークのおもちゃを出品者であるA氏から落札しました。 落札...

弁護士回答
    1
  • 情報商材〔FX自動運用システム〕の返金について

ベストアンサー

6ヶ月前、情報商材〔FX自動運用システム〕を25万円支払い契約しました。 もともと私が登録していた株式のサイトからメールが来て、その広告のURLをクリックして 自らメール申し込みをしました。 メールが何度も届き、5回の音声説明を聞き、利益を得続けられるとのことで全ての説明を聞き、 3日の締切内に契約しました。 説明では、 ・あなたも僕の「超裏技手...

弁護士回答
    4
  • 出品者が落札者へ嫌がらせをする行為は許されない、と断言できるでしょうか。(特に出:女、落:男の場合)

ベストアンサー

大手オークションです。「ストア」と呼ばれているオークション会社公認の業者は除外します。 出品者・落札者のいずれも、商売人としては素人同士の取引になります。 女性の出品者が、男性に落札されたくない出品物であるにもかかわらず、男性の落札者に落札された場合です。 真面目な気持ちで女性向け商品を出品した(アダルト商品ではない)にもかかわらず、不純な...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法に抵触する企業への法的措置を検討しています

私は某最大手ネットオークションサイトを利用しておりました。 ある日私の出品物が落札されまして、それにより運営企業から落札者へ 私の住所氏名と銀行口座が伝えられ、落札者は私の銀行口座に代金を振り込みました。 しかし私が代金を受け取った後、運営企業の勝手な判断により、当該オークションが削除されてしまい、 私は相手の住所氏名はもちろん、当該サイト内...

弁護士回答
    1
  • 民事再生した法人への個人債権者の対応について

ベストアンサー

数年前父が急逝したのですが、死後父が不動産を担保に消費者金融から多額の借金をしていたことが判明しました。 生前中からよくお金を無心され、浪費癖やギャンブルもしないのになぜそんなにお金が必要なのか問いただしてもはっきり答えなかったのですが、どうやら返済に充てていたようです。 その後調べてみるとあと約500万円ほど返済が残っていました。 そこで相続放...

弁護士回答
    3
  • このような場合の助言を何でも構いませんのでお願いします。

運営側があまり関知してくれないのもあり、出品する際に自衛手段として商品説明欄に以下のような注意事項や削除対象のアナウンスを明記しています。 以下、出品商品と注意事項のご説明です。 必ず全てご確認の上、落札及びご考慮をお願い致します。 【注意事項】 ・ノークレーム、ノーリターンでご理解いただける方のみ、ご入札をお願い致します。 ・飽くまで個人の...

弁護士回答
    1
  • 海外在住の留学業者を相手に少額訴訟を起こせるか

現在、海外の語学学校に留学中です。学校は現地在住の日本人が経営しています。 当初7か月間留学の予定で全期間分振り込みましたが、先生の質が低かったり、言われていたサービスが提供されていなかったりと不満を感じるので、解約して日本に帰ろうと考えています。 越境消費者センターに相談したところ、日本人が日本在住時にネット申し込みした場合は、相手が海外事...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺による実質的被害と精神的苦痛について切実に

6/12 チケット売買サイトにてチケットを購入するも取引成立後に連絡が途切れる 1週間連絡をサイトから取り続けるも一切連絡がありません。※7/1,2日のあるプロレス公演のプレミアム席のチケット40,000円×2枚 6/19 チケット売買サイトの事務局に相談、連絡するように働きかけてくれる 6/22 チケット売買サイト側が料金を保証してくれて取引中断。しかし、チケットありき...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険の審査請求に関して

国民健康保険の審査請求に関する相談です。 まず、これまでの経緯です。 私は10年ほど前、会社を辞した際に厚生年金を脱退しました。 数年後に会社を立ち上げて企業を経営しているものの、売り上げは未だにゼロです。 健康保健に関しては通知もなかったので、国民健康保険に入らないまま今日に至っています。 この10年間で病院に2度行きましたが、実費を支払い...

弁護士回答
    1
  • 判決文による強制執行。差押先の銀行口座が複数ある場合は? 

ベストアンサー

判決文によって勝訴し、相手方に支払い命令がでたものの、相手方が自発的な支払いをしてこないとします。 その場合、相手方の取引銀行、口座が複数ある場合、どうしたらいいでしょうか? 例えば、100万円の支払い命令があったとします。 相手方の取引銀行がA銀行,B銀行,C銀行,D銀行とします。 最も残高の多い口座から順に差し押さえをしたいのですが それぞれ、ど...

弁護士回答
    6
  • 至急お願いします!リフォーム契約書が有効なものかなど、不安です!

リフォーム工事着工後(着工日は13日)、昨日契約書を書きました。まだ完工直前、本日終わりそうです。 契約者は祖父、祖父は目が悪い(字を書けないが視力はある)ため妹が全て代筆しました。祖父は同席していましたが耳も聞こえづらいため妹が確認し妹が全て書き込み祖父の判を押しました。名前や住所も祖父です。 よく見ていると契約確認書に(自署)とあります。契約書に...

弁護士回答
    1
  • 【助けてください】 確定判決後、有限会社に対する債権の回収について 【債権回収・会社法】

イベント企画等を行っている有限会社の広告代理店を相手に少額訴訟を行いました。こちらが原告です。 訴訟の内容は、私の結婚式でイベントの企画をしていただいたのですが、出演者の方が会場の料理を食べてしまい、会場側から請求があったにも関わらずに、手持ちがないので私に払ってもらってくださいと会場へ伝え、逃げ帰ってしまいました。その後、私が立て替えて払った...

弁護士回答
    1
  • 公的機関は、法人の問題で個人を責められるのか。

ベストアンサー

会社の代表取締役を努めておりますが、個人の資格で参加している組織(NPO法人)に対して、公的機関が、代表を務めている会社の問題点をむやみに伝えてもいいものでしょうか?NPOは会社とは無関係であるのに困っております。 代表を務めている会社は、なかなか営業成績が上がらず、社会保険の未払い分があります。ただし嘘をつくような最悪に悪質ではなく、払う意思は十分...

弁護士回答
    1
  • 義父の借金を調べたい。

ベストアンサー

義父自営の会社の名義で主人と一緒に仕事をしています。 義父が会社代表を務めていますが義父は高齢のため実質何も仕事はしていません。 名義だけを借りて口座を一つ貰って管理している感じで 何とも曖昧な状態で数年経ってしまいました。 現在は会社としての貯蓄も無く給料という形で所得を得ていないため 売上から支払全部して余った分で生活という状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • 困っています。ヤフオクで落札した商品を・返品・返金をしてもらいたい

ベストアンサー

◎1月10日 ヤフーオークションにて、COACHのバッグを購入 ※購入を決めた理由  ★出品者のバッグのサイズ ※ 4400円支払済み ◎1月16日(金)商品が届きました ★しかし、バッグを見て「小さい」と思い 自分で採寸してみました ●出品者の商品説明のサイズと違っていました ★出品者に「記載の採寸と違うので返品したい」旨伝えたところ ※「返品は受け...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクの落札者からそちらに行って殺す、当方の出品物を無茶苦茶落札して妨害すると予告後実行

ヤフオクの落札者からそちらに行って殺す、当方の出品物を無茶苦茶落札して妨害すると予告後実行されました、落札次の日に連絡しましたが、急ぐので連絡無いのでキャンセルとメッセージがありました、ですのでキャンセルすると、電話で上記の事を言い狂って評価変更しなければ殺す、妨害すると怒るばかりで、実際300件以上、別IDで電話を切った時間からすごい勢いで妨害...

弁護士回答
    1
  • 注目度の低い裁判の結果を、世の中に公表する事は違法行為か?

日本の裁判、判決言い渡しは公開の法廷で行われます。 また、 「事実であること」 「伝えることが公益に沿う事」 などが成立すれば違法性阻却事由が認められ、他人の過去の事実を 別の他人に伝えたとしても名誉棄損には問われません。(たしかそうだったとおもいます) 事実、大企業の不祥事や、それによる裁判の過程、判決などは報道されます。 --- では、と...

弁護士回答
    1
  • FX 青色申告 個人事業者 対象外

【事業内容】外国為替取引及び金融商品取引での収益事業 【事業者申請】青色申告(開業届け申請済み)東京都/税務署 【備考】事業(主)は、通称FXトレーダー業。     自分以外の事業従事者ナシ。雑所得ナシ。     FX取引のみを、主な収入とし、生活。副収入ナシ。     事業所得を得る為、毎日が事業稼働日。     質問)絶対に...

弁護士回答
    1
  • 裁判所で選任された後見人補佐を解任したい

ベストアンサー

母は他界、子どもは三人ですが、アルコール依存症・要介護5の別居の父は、土地を散在していくつか所有していて、一か所は土地を貸して家賃収入があったりしているため、賃借人との折衝も良くわからない事などもあり、子ども達の申し立てにより、結果、裁判所から後見人補佐が選任されました。選任当初から、保佐人は、独善的でしたが、選任後半年が経った頃、賃貸している...

弁護士回答
    1
  • 証拠書類をファイル上書きしてしまった。どうしたらいいでしょうか?

A社と裁判をすることになりました。 私が商談中に相手に渡したワードファイル、エクセルファイルが証拠として提出する必要があります。 しかし、この商談は複数の取引先と並行して進めていたので、使いまわしをしています。 そして次の取引先に提出する際に多少の手直しをした可能性があります。 どのような手直しをしたか、そもそも手直しをしたかどうかもよく覚えてい...

弁護士回答
    1
  • 自然人には年齢や能力によって責任能力の有無があります。では法人ではどうなる?

お世話になります。 自然人には年齢や能力によって責任能力の有無があります。 具体的には、経済活動における未成年の契約行為は親権者によって取り消すことが可能だったり、そもそも無効にすることが出来ます。 あるいは刑事事件を起こした場合、少年、未成年、成人では責任能力が違います。また犯行当時の心身の様子によっても責任能力が違います。 (もしかしたら細...

弁護士回答
    1
  • ある通販サイトから商品代金の返金を強要されましたが商品を返品してくれません。

インターネット通販大手にて商品を出品し、購入者に発送しました。 商品到着2日後に購入者からメールがあり、注文した物と違うから返金しろと言われました。 こちらは出品した商品説明に問題はなかったのでもう一度商品説明を確認してから納得が行かなければ連絡をしてください。 と購入者の方へメールしました。 それっきり購入者から連絡はなかったのですが10日...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用の差押は被告に対する名誉棄損になる? ならない?

お世話になります。 以前、下記のような質問をしました。 http://www.bengo4.com/saiban/1136/b_233783/ 質問 こんな和解条件ってアリ!? 敗訴判決をカネで買い取れ、だと!? 要約 民事訴訟を提起されました。原告側が勝訴濃厚、当方被告側が敗色濃厚です。 すると原告側が当方被告に対して 「お宅は法人だ、負けたら会社の名前に傷がつく。全面降伏、訴訟費用...

弁護士回答
    1
  • こんな和解条件ってアリ!? 敗訴判決をカネで買い取れ、だと!?

民事訴訟で当方被告です。 原告主張は省略しますが、素人目に見ても敗色濃厚です。 和解条件は 「原告の主張を全て認めよ。賠償金額については100%対0%で被告が100%の賠償に応じろ。別途訴訟費相当額も負担せよ」 との事でした 余りにも酷いので応じませんでした。 すると裁判所の廊下で原告がこんなことを言いました。 -* 原告「この訴訟、お宅100%負けるよ ...

弁護士回答
    1
  • 退職⇒起業時の誓約書の扱い及びその後の前職企業との関係について

■相談① 前職企業を退職し類似業態といえる会社を設立しました。 退職時に合意した誓約書(2年間の縛り)について、我々の遵守義務は当然としても、【合意を求めた会社側も遵守義務はあるという認識】でよいでしょうか。 ※遵守できた場合、退職から1年後と2年後の2回に分けてインセンティブが支払われます。 ※遵守できなかった場合は、支給しない、または支給したものは...

弁護士回答
    1
  • 退職⇒起業時の誓約書の扱い及びその後の前職企業との関係について

■相談① 前職企業を退職し類似業態といえる会社を設立しました。 退職時に合意した誓約書(2年間の縛り)について、我々の遵守義務は当然としても、【合意を求めた会社側も遵守義務はあるという認識】でよいでしょうか。 ※遵守できた場合、退職から1年後と2年後の2回に分けてインセンティブが支払われます。 ※遵守できなかった場合は、支給しない、または支給したものは...

弁護士回答
    1
  • 偽ブランド被害に関して

とある県にある実店舗を持つショップから有名ブランドのブーツを購入しました。購入商品の出品はインターネットオークションでしたが、当方はシステムの都合で入札が出来ず、質問欄から別途の購入方法(メール購入)を案内して頂きました。そしてお取引はスムーズに進み、先日商品が到着しましたが、インターネット質問サイトに載っている偽物の見分け方を試したところ、偽物...

弁護士回答
    1
  • 公演チケット詐欺

12/3、某チケット取引サイトで公演チケットを購入しましたが、12/16公演当日詐欺だったことが分かりました。 サイト側は個人間の取引なので、関与しないと言って、動いてくれません。 売り手の名前、住所、電話番号だけを教えてもらったんですが、電話番号は他人の電話番号でした。 一応、名前と住所は本人確認済の情報だと言っています。 また、私に連絡するように売...

弁護士回答
    1
  • 非上場株譲渡で暴利行為

早速で失礼します。 1年前、某会社の株式を個人で取得し、その会社が破産申立してしまいました。 その会社の創業者A(筆頭株主)と知り合いであり、対会社としても取引を始めたので、100株=1500万円で取得してしまいました。 そして今回、会社としても売掛800万をかぶり、株券も紙切れ。 破産申立寸前まで連絡は取れていたのですが、申し立て後着信拒否をされています...

弁護士回答
    1
  • 内部告発のやり方に関して

いつも的確なご意見を頂け、感謝申し上げます。下記件に関して、弁護士の先生方のご見解をお聞かせ願えないかと思います。 私の勤めております会社は、大手商社からご支援頂き、連携して仕事をしております。私はその中のある大きな仕事の担当者でして、日々身が引き締まる思いです。 しかし、私の会社の社長のやり方がとにかく強引で、取引先の方を怒鳴りつけたり、...

弁護士回答
    2
  • まだ解決できていません。

1、当社は、在庫を取りきってもらえたら、取引はなくなっても構わ ない。 2、B社は、前A社の在庫は、B社とはかかわりがないとの一点張り、 その他、下請法があるので、当社との取引をやめないで話をしているとの事 3、当社は、何とか穏便に行きたいが、無理なら訴訟も辞さない覚悟でのぞんでいます。 こんな状態でも、勝算はあるのでしょうか? どうか、良いお...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから