法律相談一覧
-
ゲームアカウント販売の返金について
2020年1月某日にゲームのアカウントを専用サイトでA様に販売致しました。 取引をしたサイトは取引後も連絡が可能であり、久しぶりに専用サイトにログインすると 「本物の持ち主らしき人にアカウントを乗っ取られた、これは売り手のデータではないのか。返金して欲しい。」というメッセージが1月某日にございました。 また被害届も提出済みとのことであり、捜査が始ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでのトラブル
先日フリマアプリでトラブルが発生しました。 私は偽物とは知らずにブランド品を出品し、発送後相手より「偽物だった為、返品返金してほしい」との事で対応しました。商品が戻ってきて返金もしたのですが、発送時よりも商品の状態がかなり悪くなっており、こちらからもクレームをつけました。 もうこれ以上取引メッセージをしても仕方ないと思い、「またそちらへ向かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の個人信用情報について
2008年4月末に自己破産し免責許可通知を受けています。銀行のローン審査で何か延滞がある言われ個人信用情報をCIC、JICCに開示請求しました。報告書に該当するような件は無かった為、以前2013年11月に開示した全国銀行協会の報告書の取引情報に日本政策金融公庫の入金区分履歴が残っている事を思い出し、それが10年経過後も未だに残っていると考えています。この債務は自己...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託契約書 途中解約について
弊社(代理店)と取引先(クライアント)で業務委託契約書の締結を進めております。 取引先=委託者 弊社=受託者 契約書内の途中解約条項に関してお伺いしたく存じます。 現在の流れとしまして、 1.先方雛型の契約書で締結予定 2.元々先方からのみ途中解約ができるという内容であったため、双方から解約できるように変更依頼 3.先方より「民法上、受託者から途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与対策で特有財産にて「残高証明」を取得する場合、取引明細はなくても問題ないでしょうか?
目的:資産運用先の銀行口座、証券口座を特有財産として安全に保全したいと思っています。 前提: 結婚後から、銀行口座、証券口座共に入金、出金は行いません。 (ただし、株式買い付けのために上記の銀行口座と証券口座は資金の移動があります) また、銀行口座については「残高証明」を取得します。 「残高証明の金額-証券口座の株式買い付け金額=現在の口座残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領横領を疑われていますが客観的証拠についてお聞きします。
ベストアンサー集金してきたお金が金庫のあたりでなくなり、その回収をしていた自分が業務上横領で疑われています。会社側からはこのままだったらあなたが捕まるよと言われ脅されていますが自分は横領などしていません。会社側には銀行口座の取引履歴を見せています。自分は自宅に現金を貯金してありそれを必要に応じて入金し振り込みをしており、その入金したお金の出どころも説明しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪、名誉棄損罪の構成要件
ベストアンサー半年ほど前、取引先のA氏から、CCに私の上司や複数名の部下や子会社の一部スタッフ並びにその取引先の当社窓口担当者B氏(A氏の部下)を含め、私を侮辱するメールが発信されました。 当社側は一様に「この言いぐさはない」と言って慰めてくれましたが、私は腹の虫が収まらず、B氏1名に怒りをぶつけるメールを発信してしまいました。無能・バカ・黙らせろなどと記載したと記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか。。。。助けてください。。。。
ベストアンサーどうすればいいでしょうか。。。 私は未成年16歳の高校生です。 この事は悩んで6ヶ月経ちます。今ではストレスになり頭から離れません。 私は5月31日にゲームアカウントの取引を致しました。ただちゃんと出来ていたか記憶がありません。ちゃんと出来た記憶もあれば、騙し取ったような記憶もあります。。。これが妄想なのか本当にしてしまったのか分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人による訴訟は可能か、金額が不明の場合の訴状の書き方。
兄が昨年亡くなり、事業の提携先と引き継ぎの相談をしょうとしているのですが、相手先が明細の提出を拒んでいます。 販売契約で、コミッション制でやっており、粗利の6割が兄の取り分であることは分かっています。 過去5年に渡るコミッションが支払われたのかを確認したいのですが、誠意がなく話し合いにも応じてきません。 兄は、亡くなる前に公証人役場へ行き、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇日の遡及について
1か月前に従業員の横領(商品の窃盗後、転売)が発覚。 本人は転売の事実は認めるも、窃盗ではなく「取引先から貰ったもの}と主張。 その後、体調不良で欠勤中です。事の調査(取引先等)に時間が掛り、ようやく結果が出た 矢先、本人から退職届(有給休暇申請付)が出されました。 そこで先生に質問です。 ・懲戒解雇処分にしたいが労基に「解雇予告除外認定」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書における第三者への損害賠償について
仕事上、契約書を交わす事が多いのですが、取引先から提示される契約書の損害賠償規定について適切なのか良くわからない部分がございます。 契約当事者以外の第三者に賠償することを取り決める条項は法的な観点からみた場合には適切なのでしょうか。 例えば以下のような内容です。 「本契約の定めに違反し、甲または甲の取引先(甲の顧客および情報主体を含む)に損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品毀損に伴う返品、返金の有効性
ベストアンサーフリマアプリでお酒を購入しましたが、出品者の配送不備(天地無用の注意書き忘れ)で液漏れがあったため、受取拒否にて返品、出品者の手元にモノは有ります。出品者は配送会社との保証が取れなかったことも有り、私の依頼キャンセルを拒否、値下するので購入しろと主張してます。アプリ会社は自社指定の配送手段を持ちていないので関与できないとの回答にて、膠着状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費税免税業者のため消費税分の支払い拒否されています。
ベストアンサー消費税免税業者のため消費税分の支払い拒否されています。 「あなたは 個人事業主での消費税免税業者だから消費税分は支払わない。 税務署の電話相談でもそういっている」こう言って取引先から消費税分の支払いを拒否されています。 おそらく 取引先は 税務相談で 「免税業者は 消費税分をしはらわなくてもいい」を 自分の都合で聞き違えで 「免税業者に支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある出逢いサイトで、個人的に脱法ドラック、カプセルを購入した件に関して
先月脱法ドラック、脱法カプセルについて ある同性愛者用の出逢いサイトにて、薬用のカプセルに入った脱法ドラックを、ある個人から購入しました。 やり取引の中で、現時点では違法成分は入っていないと相手からのメールが来て確認し、郵便局留めにて郵送で購入してしまいました。 郵便局留めですから、私の住所と氏名は相手は知っております。 現物はもう手元にはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が覚えのないセクハラで解雇されました。不倫の慰謝料請求について
50代主人が取引先のバツイチ独身の女性社員からセクハラを訴えられ、会社を解雇されました。事情は、お相手の女性から食事に誘われ(ラインが残っています)数回食事に行き、1回ホテルに行き、あとは車内でキスなどしたそうです。ある日、仕事のミスをきつい口調で注意したら、突然会社人事部に訴えられ、解雇になりました。解雇の理由は、セクハラで主人の会社での立場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性上司からの宿泊を伴う出張の強要を女性社員は断ることはできますか
ベストアンサー以前の部下(女性:30代)より相談を受けています。 相談者は一般職(事務・入力業務)です。 現在の部長(男性:50代)より、年末に遠方の取引先への棚卸に同行しろと、半年以上前から念押しされているとのことです。遠方のため日帰りは難しく、一泊の出張となります。 女性の業務内容には棚卸も含まれますが、一般的には勤務先の倉庫の棚卸補助であり、取引先へは課長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の信用金庫カードローン融資引出
妻名義信用金庫のカードローンを黙って借入しました。 利息の支払月に利息の未納で発覚しました 妻から問いただされましたが、やってないと言い切りましたが 後日、取引信用金庫へ妻が来店し状況、説明を聞きに行った事を聞かされ取引履歴を調べ私が確実に犯人まで突き止めていましたが、数日後に警察署刑事課へ妻が不正融資引出の相談をし、警察の捜査され私が引き出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が代表を務める会社(社員ゼロ)で、本人が死亡した時の対応について
ベストアンサー配偶者が一人で経営していた有限会社(社員はゼロ)があるのですが、先日配偶者が亡くなってしまいました。この会社の後を継ぐ者はおらず、また借金も無いので、私も相続をせずに休眠会社としてほおっておこうと考えていましたが、会社の税理士の方から私が代表となってから、この会社を解散する手続きをした方が良いとのご意見をもらいました。 取引先には、私から①配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領され出資されたお金を取り戻す方法は??
ベストアンサー私のお金がAに横領され、そのお金はAからB会社に出資されました。 私は不法行為による損害賠償請求で民事裁判を起こしAの債務名義を取得、早速差押えの段に入ると、Aは姿をくらまし行方不明、Aの口座には殆んどお金がありませんでした。 私はB会社に上記経緯を説明するも、曖昧なメールを見せられても了承できません、Aの口座取引履歴など客観的証拠があるのですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション被害。被害額の請求をしたいです
ネットオークションでのトラブルです。 ネットオークションサイトにて航空券購入(eチケット手配。搭乗46日前) 数時間後に手配完了の連絡が先方よりあり、航空会社のHPでも予約の確認が取れていました。 事前にeチケットを発券していたため、問題ないと思っていましたが、 当日搭乗手続き時、キャンセルをされていて搭乗できないとなってしまいました。 確かに取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与支払日の変更について
ベストアンサー働き方改革、天皇即位に伴う10連休、有給休暇取得の義務化、取引銀行の長期営業停止等により今までの給与支払日を厳守することが難しくなったため、2019年4月分の給与から給与支払日を遅らせる通知が会社より来ました。一時的ではなくずっと給与支払日を遅らせるようです。給与締日は変更なく、給与支払日のみ変更になります。 天天皇即位に伴う10連休は今年度だけですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事権のある役職員が未確定の状況を外部に口外した責任を問いたいです
約20年勤める会社ですが、役職者の体制も大きく変わり、役員の私自身も退職について考えておりました。 通常は、1月前の届け出で、よいのですが、立場を考えると年度末に結論を出したいことを、人事権のある職員に相談をしていました。 それを、取引先に口外をされておりました。取引先の方々に心配をされる状況に、許せない思いです。また、その者も、今のプロジェクトが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分の詐称は犯罪になるのですか?
私個人がある会社の担当者と商取引をしていたのですが、信頼失墜させる行為があり、監督権のある上司と面談を要望しました。 上司と名乗る方が来たので、自宅に入ることを許可し、面談したのですが、その上司はこれまで担当者と約束していた10以上ある履行内容を全て反故するという対応をしてきました。 何とか1つは履行してもらいましたが、他は残ったままです。 商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻後に貯金を別な口座に移した場合等は特有財産か共有財産にあたるのか?
ベストアンサー離婚を考えているのですが、婚姻後口座から移した財産があるので、一般的に特有財産か共有財産になるのかの質問です。一応、口座の取引履歴を取り寄せての確認が可能です。 1、自分の口座の財産を婚姻後、別口座にて定期預金や株式購入した場合(相当分の金額は取引履歴から確認可能)は特有財産にあたるのか? 2、婚姻後の会社の団体保険からの医療・がん保険金は受取人(自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長同士(個人間)の借金を、経営会社(法人)の売掛金で相殺することは問題ありませんか?
ベストアンサー法人の経理を担当している者です。 昨年、当社の代表が、取引先の社長から、【個人 対 個人】として300万円の借入をしました。 特に借用書等はなく、返済期日も定めず返せるときに返してくれれば良いとの口約束で、 その後数回に分け現金で相手方社長へ返済してきました。 ところが今月、残り150万円を突然、【会社 対 会社】の買掛金から一度に相殺され、 (相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期間の定めの無い途中解約できない契約書は有効ですか
ベストアンサー水産卸会社の営業をしております 知り合いにお客さん紹介するので売上の1%をコンサル料として毎月月末に振り込みをすると言う内容の契約書を結びました 契約書には期間が一切書かれていません 契約書にはこの契約は途中で解約する事はできない旨の条項が書いてあります 紹介されたお客様との取引は年間1億ほどあり年間100万円程のコンサル料をお支払している状況が3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金の引き直し計算について
ベストアンサー消費者金融に借入があり、現在も返済中です。 H13年契約(利率25.5%) キャッシング残:50万 取引履歴はすでに入手済みで引き直し計算をしています。 契約当初のH13年は利率25.5%でしたが法改正に伴いH22年に利率18%の契約に変更になりました。 そこで質問です。 利息制限法に基づく計算書についてなのですが計算書の過払い金は ・18%に切り替わるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ 受取り評価後に返品できますか?
フリマアプリで、4万円ほどでスニーカーを購入しました。受け取り時に商品を見て、外見的に問題がなかったので、良い評価を入れて取引が終わりました。 しかし、本日試しばきをした際、商品説明に記載のあったサイズとは一回り違うサイズが送られていたことに気がつきました(受け取り時にサイズ表記を見落としていました)。 これを理由に、出品者に返品を要求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です。相手が自己破産する予定だと言ってきました。
交通事故(10:0)の被害者です。 相手が任意保険未加入で、「修理費はお支払いします」との口約束でした。 修理費30万のうち10万円のみが支払われました。 約束をした期限を過ぎても残りの額は支払われず、示談書や分割協議書を作成したく連絡を取ろうとしても、電話もメールも返答がない状態でしたので、内容証明を送付しました。 そして、いきなり弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の問い合わせ対応について
2ヶ月程前に正社員として勤めていた会社を退職しました。 私の受け持っていた取引案件は資格の問題で引き継げる後任がいなかったため、同業他社に移行というかたちなり、データや書類も取引先に返却し、恐らくその後移行先の同業他社に引き渡されていると思います。 しかし私の退職後もその同業他社から私の退職した会社に質問などがきており、それがそのまま私に連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリで購入した商品を発送してもらえない
フリマアプリでのトラブルについて(購入者です) 某フリマアプリで出品者側とトラブルになっています。 即購入可となっていた商品ですので、売り切れてはいけないと思い先に決済を終わらせました。 その後、出品者に購入した連絡を入れました。 最初はスムーズに取引が終了するものだと思っておりましたが、翌日、出品者の都合によるキャンセルの申し出がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤取締法違反 幇助罪 書類送検
ベストアンサー先日身元引き受け人になっている彼から覚せい剤を買いに行くのに車を出して欲しいと頼まれました。 断りましたが車は彼のお金で買った車で私が使用させてもらっていたので断れるはずもありません。生活費も全て彼に援助を受けていたので断れる状況にはありませんでした。なので、私は彼に内緒で知人の警察の方へ「今日の夜に取引をするかもしれないのでその時に2人を捕まえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人の遺産の行方の調査の可否について
ベストアンサー現在、もう一人の相続人B(被相続人の財産管理者)と遺産分割協議中なのですが、被相続人の口座から使途不明な引出が多く、Bに説明を求めるも、回答が曖昧で矛盾点が非常に多く、遺産の使い込みを疑っております。(被相続人は数年前より認知症と診断されておりました。) そこで質問なのですが、 1、被相続人の預金取引状況と相続人Bの預金取引状況を照らし合わせて、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用に失敗→その後はどうすればいいですか
箇条書きにて失礼致します。 ・個人信用情報を取り寄せたところ、JICCのみ平成16年に大手消費者金融からの借入あり。(元金20万) ・まったく身に覚えがなく、今まで督促などもきていない。さらに平成23年に確実に取引していない取引履歴あり。 ・身に覚えはないが時効が成立するならと援用通知を出すと平成21年に裁判所が絡んでおり、時効が中断していた 上記の様な経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
チケット詐欺の被害に遭いました。
チケット詐欺に遭いました。 SNS上の個人売買でチケットを譲ってもらう予定だったのですが、コンサート前日にブロックされ連絡が取れなくなりました。(電子チケットだったため、当日近くで落ち合って一緒に入場する予定でおりました) 教えてもらった個人情報(住所、名前)もデタラメであり、事前にお金を手渡しする形で取引に及んでしまったため相手の口座を凍結させる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットサイトで購入したバッグが偽物でした。
フリマアプリから、ブランド品のバッグを購入しました。商品説明欄に百貨店で購入した正規品だと書いてあり、念の為本物なのか質問したところ、確実に正規品だと言われ、価格も正規品に近い金額だったので、本物だと信用し購入しました。 商品が届き、特に怪しいとは思わなかったので受取の連絡をし、取引は終了しました。 その4日後、バッグの取っ手部分に違和感を感じ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでポイントを全て没収。いきなりの強制退会。泣き寝入りするしかありませんか?
こんにちわ。 先日フリマアプリにて、12万円の売り上げを間違えてサイト内で買い物しか使えないポイントに変えてしまいました。 現金化したかったので、家族に頼んで架空の取引をしたのですが、それが違反だと知らず、無期限利用停止になってしまいました。 その後、すぐに事務局に謝罪を入れました。 マネーロンダリングに当たる行為と言われ、すぐに取引もキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生時の提出書類について
ベストアンサーお世話になります。 仮想通貨FX等により、借金が700万円(A社:360万・B社:300万円・C社40万円)ほどあり、個人再生(小規模・給与所得者のいずれか)を考えています。2社は銀行系、1社は消費者系カードローンです。 そこで先生に3つ質問があります。 1.まずは小規模個人再生で検討していますが、債権者から反対される可能性は高いでしょうか? 2.上記で反対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領し退職した元社員への対応について。
ベストアンサー会社の売掛金を横領したことがバレて退職していった元社員の話です。 今からもう20年程前になるのですが、税務署の調査が入り元社員の横領が発覚しました。会社設立当時からいた社員だったので温情で刑事事件にはしませんでした。 退職後は同業の会社を設立しましたが、退職時に誓約書を交わしたので、いまだに月々細々と返済を続けています。 先日うちの従業員が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の判断と相談
ベストアンサー会社の金を使って発注する立場ですが、取引先の運転資金が不足している会社3者に対し、会社のお金を使って補填し総額3000万円のお金を使ってしまいました。詳しくは3000万円のお金を作るのは大変なため、一度お金を貸してくれる人を紹介してつないでその後に返済金として補填し、合計3000万円ほどとなりました。会社はその金をポケットに入れたと疑っています。結果的に取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の負債の連帯保証で苦しんでいます。
ベストアンサー私は父と別の会社を経営してます。 父の会社と父個人の負債の1部の連帯保証人となっています。 自分の会社は堅調ですが、借入があり、その連帯保証人にもなっています。 自分の会社の借入返済は順調に進んでいます。 父の会社非常に経営が厳しく、破産、倒産した場合、連帯保証の額が大きいので自己破産を考えています。 その場合、自社の借入先の金融機関に自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いに対して、不正アクセスで得た情報で強制執行した場合罰せられますか
1年前に退職した会社で給与未払いがあり、最後の手段として強制執行を考えています。 しかし、動産、不動産に目ぼしいものがなく、自転車操業なので取引口座をおさえても空振りしそうなので、どうしたものかと思案しており、ためしに会社の代表メールにアクセスしてみたところ、パスワードが変更されていなく見ることができてしまいました。パスワードは在職時に公開された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用済みの古物下着や独りでする性的行為に使う玩具の販売についての質問です。
使用済みの古物下着等の販売についての質問です。 成人女性がSNS上などで不特定多数相手に女性の使用済みの古物下着や独りでする性的行為に使う玩具を郵送で販売する行為に違法性はありますか?これから販売するか悩んでいます。 自分で調べた限り、以下の項目が違法行為だとみなされるのではないかと考察しました。いかがでしょうか。 A)体液が付着した下着や玩具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあいました。お金を取り戻したいです
4日くらいまえにフリマアプリで欲しいものがあったので買おうとしたところ直接の取引であれば値段を安くすると言われ直接取引をする事になりました。 そして28日に相手から荷物を発送したと言われ伝票の写真(レシートではない)が送られてきたので銀行振り込みでお金を支払ってしまいました。28日に振り込んだので実際に相手に振り込まれたのは29日です。 しかし予定の30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで購入者に故意に傷をつけられた場合の対応
フリルというフリマアプリにて、ブランドのバッグを出品しました。 だいぶ昔のものでしたので、汚れやスレなどはごさまいまして、その旨は記載しております。 これを購入された方から、バッグのマチの部分が破けており、日常的に使えないので返品したいと連絡がありました。 しかし発送する際、汚れなどはあっても、破けや日常的に使えないような故障はありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで説明記載瑕疵の被害どうしたらいい?
6/5にヤフオクで高額な商品を簡単取引でクレジットカードで購入したのですが、オークション記載の写真 では確認できなくてて記載もされていない保存状態が悪い為できたであろう修復が困難な亀裂が多数あり直ぐに記載事項の無い瑕疵がある為の取り消し連絡をしたのですが、取り消し手続きをしていただけません。 どのようにすれば、代金の返金をして貰えるでしょうか? 余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の申し立て手続きにネット銀行のIDとパスワードを教える必要があるのでしょうか。
<質問内容> 個人再生の申し立て手続き <近況> 現在とある弁護士事務所に依頼し、個人再生の申し立て手続き(7月予定)を実施しようとしています。 先日、弁護士事務所から追加の必要書類に、 ・通帳のコピー ※ネット銀行の場合はIDとパスワードをメール等でお教え下さい。 と依頼がありました。 わたくしが利用している銀行はネット銀行ですので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求できるケースでしょうか?
自社の営業担当者が現在取引の無い会社に、社内的には納品先を偽って本来の価格よりも低価格で商品を納めている事が発覚しました。 この価格で納品していることが明るみに出て、他の取引先様の知るところになれば、弊社は著しく信頼を失い今後の業績に多大なダメージを負います。 この弊社の営業担当が親族で役員であったこともあり、商品代金の回収も完全に一人で行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の主張後について
最終取引から8年以上経過した後に 裁判所より訴状が届き、このサイトをはじめとした専門家の方々の意見を参考に 答弁書による時効の援用を主張しました。 数日後、取り下げたとの通知がありましたが、この時点で借金は消滅されたと 思ってよいのでしょうか。それとも何かこちらから再度手続きをする必要はあるのでしょうか。 また、訴状にローンを組んだ際の契約書コ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大人が誘拐されても身代金目的でもなければ警察は殆ど事件として扱わないのですか?
ベストアンサー大人(成人男性)が自分が誘拐されていた事に、自分自身の身体には危害を加えられずに解放された後になって気が付いたら、警察に被害届や告訴状を出す事は出来ますか?(例えば女の子にデートに誘われて出掛けて行ったところが、詐欺商法のサクラや最悪の場合は覚醒剤取引現場の囮など、何かの組織犯罪の現場に連れて行かれ利用されていたとか) またもし被害届や告訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
「取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから