法律相談一覧
-
子供がRMT取引で脅しを受けています。対応方法を相談させてください。
ベストアンサー(状況説明) 子供がRMT(リアルマネートレード:ネットゲームのアカウントの売買)でアカウントの販売をしていました。ツイッターで相手(Aさんとします)とやり取りをしている中で、ログインができなくなり、数時間が経過しました。 その間にAさんから入金がありました。 どうしてもログインができないので、新たにツイッターのアドレス?を取得してAさんにコンタクト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取引きの宅建業法違反に関する損害賠償請求のご相談
ベストアンサー不動産業者との取引きにあたり、あまりにも不誠実・悪質であったため訴えを考えてます。 ある業社と2018年1月に商談した所か始まります。 ■1月上旬に対象業社に物件問い合せをおこない融資申込みしたが希望額に達せず破談。 ■2月下旬、担当者から別金融機関で融資がフルローンで出そうと連絡をもらい、再申込をし連絡を待つ。 その際に当方キャッシュフローに限界があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引会社との金銭トラブル。100万を超える支払いをしてもらえません。
ベストアンサー会社との金銭トラブルです。 個人として会社と資金調達のビジネス関係を結んでいます。 詳しい内容としましては、 1.私のクレジットカードで金品を買い、会社側に渡す 2.会社はその金品を換金し、運用して利益を出す 3.その利益から、私に時計の代金と+1%(計101%)の代金をクレジットカード引き落とし日までに支払う という内容です。 CICにも信用ができ、ポイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益相反取引に該当するかどうかの御回答お願い致します。
ベストアンサーA社とB社で出資をし立ち上げた完全支配関係にはならない合弁子会社Cがあります。 ※A社の方がC社に対して資本比率高いですが100%子会社ではないです。 そこでC社の利益を、取締役会を開催せずにA社に手数料項目で資金移動させる行為は利益相反取引に該当するでしょうか?C社とA社は同じ社長です。移動する事によってC社の売上は単月ですが赤字になっています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外取引における見積書の法的拘束力についてのご相談
輸出入取扱代理店企業に属しております。 海外への輸出依頼顧客より船便輸送及び外地通関、配送の見積依頼を受け、見積書提出後に受注し手配完了しました。 見積依頼には発生した際に外地到着港から請求される保管延長料率も必要との事で見積書内に記載しました。 手配完了後、外地での通関手配にかなりの日数を要し、保管延長料も高額となりましたが、実費扱いとして外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商流変更に伴う元取引先からの抗議の対処
ベストアンサー個人事業主としてIT業界で働いています。SIer案件の三次受業者の立場です。 もともと、A→B→私という商流で案件に参加していたのですが、 Bからの発注は、受注分の契約が満了したら継続はしないでおこうと考えていました。 そんな折、Aからは引続き私に対して依頼がある旨伺っていましたので、私の知人が勤めている別会社Cに対して、私と基本契約を締結し、Aに対して営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の取引先保険会社からの連絡。面談したいと言われています。
8月末に8年間勤めた某自動車販売会社を退職し現在新たな会社で働き始めたのですが、前職場から2年前に継続した保険でコンプライアンス違反があったので面談したいと保険会社から連絡があった。と言われました。 自分はもう退職してますし、もう2年も前の事で正直内容もほとんど覚えていないのに保険会社からの面談に応じないといけないのでしょうか? ※2年前に前職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品取引時の銀行振込間違えについて相手から返品しろと言われている。
先日ネットの方でカバンを購入したのですが 出品者の方が商品を先に渡してくれていて 後ほど振込をするという約束だったのですが 振込先を間違えてしまっていたみたいで相手方の方に振込されていない。との事でした。 そして先程そのカバンを返して欲しいとの連絡が来たのですが その出品者に対しお金が本当に振り込まれてないのかの確認が出来ないのと、組戻し手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した取引先代表者個人への暑中見舞いについて
ベストアンサー取引先の法人と社長が自己破産を申請し手続開始決定が下りました。債権者集会も住んでいますが、手続自体は終結までには至っていません。この状態で代表者に対して個人的な私信を送ってしまうと管財人弁護士に閲覧されてしまうのでしょうか? 私は利害関係者に勤務する一介の従業員ですが、その社長に非常にお世話になったため、職場に内緒で近況の報告と夏の挨拶のお手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定商取引法_特定継続的役務提供
特定継続的役務提供においては実際の紙の型で概要書面と契約書面を消費者に提示する必要があることを知り、個人的に不都合であるので、どうにか特定継続的役務提供の域から外れたいです。 自分は『いわゆる家庭教師』に属しており(通信教育に近い?) 市中から指定する参考書を買ってきてもらい それを進めてもらう。という前提に対して 毎週毎週、次の週のコンサル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意債務整理、和解後の海外FX取引での出金について
海外FXの入金に枠の全てではないですがクレジットカードを使っていました。任意整理をし、和解成立済みで新たに銀行送金で取引をして利益が出ました。出金についてなのですが、カードが存在していなくてもFX業者の方からカード会社に支払うことができる。とFX業者からは回答があったのですが、債務の残金との相殺になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約、宅地建物取引主任者は立ち会う必要ないのか?
ベストアンサー夏に飲食店をやる予定です。 家主から賃貸借契約書が送られてきました。 今度家主とあって賃貸契約をするのですが、あいだに宅建の免許のある人が立ち会わなくて法律的にはいいのでしょうか?相手方の会社の誰かが立ち会うみたいなのですが、それでも仲介手数料発生するのでしょうか?見積書に仲介手数料が入っていたので。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法の期限を過ぎて発見した商品の不良について
ベストアンサーよろしくお願いします。 ネット通販にて購入した器具に、明らかに人為的に彫られたと思われる雑な傷がありました。 その傷は見え難い裏面にあったので、気づいたのが届いてから2~3週間ほど経ってからでした。 購入したサイトにてその旨を問い合わせた所、謝罪もなく、「そんなのは初耳だから送り返してくれ」の一点張りです。 証拠の写真もスマホで撮影し送りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子の銀行の取引内容を息子の同意を得ずに知ることはできますか?
ベストアンサー高校生の息子が一年ほど前からブランド物のバッグや服を買い込んできては、ほとんど使用することなくフリマアプリで売っています。本人は正規ショップで買っていると言っているのですが、例えば店で30万円するバッグを買ってきて20万円ほどで売りさばいていたりするのです。儲けが出るはずがないのに部屋には何十万もの現金を無造作に置いていたりします。この間は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで申し込む教室業に特定商取引法は適用されますでしょうか?
ベストアンサー教室業で株式会社を起こそうとしています。 自社のホームページで教室の紹介をして、興味を持った人にはホームページから申し込んでもらう形です。 実際の講義は貸し会議室を借りて行います。料金は銀行振込で前払いを考えています。 このような場合、特定商取引法の適用対象になって、ホームページに責任者の住所や名前を載せる義務はあるでしょうか? 約款や登記は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
fx 証拠金取引 強制決済遅延 損失拡大
ベストアンサーfx取引にて証拠金維持率の低下による業者側の強制決済が発生しました 発生状況として アメリカがトルコのビザ発行停止に基づく市場混乱により多数の損切り、ロスカット発生による物と思われます 私はトルコリラ円保有をしており、市場オープンの7時にロスカットアラート通知(証拠金維持率低下) その後7時6分に証拠金維持率50%を下回った事で自動ロスカット執行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定相続人による取引履歴開示に除籍謄本も提出しなければならない?
ベストアンサーお世話になります。 昨年、父が亡くなり、その後、実家の土地2分の1(父名義)が担保に入っていることがわかりました。また、借金も多額にあったことから、母と兄は相続放棄、私は実家の土地を守る為に限定承認をしました。 官報に公告も載せ、すでに判明している債権者(消費者金融数社)に催告書を郵送したのですが、その中で一社、実家の土地2分の1の抵当権を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の株式会社代表取締役に対しメールで馬鹿にするのは違法か。
ベストアンサー取引先の株式会社代表取締役に対し、メールで下記の様に相手を馬鹿にするような表現をした場合、刑法や民法でこちらが不利になる事はありえますか。 「お宅様の対応には嗤うことすら出来なくなりました」 「哀れの極み(苦笑)」 「公然と」でなければ名誉棄損罪や侮辱罪には当たらないと認識していますが本当でしょうか。 友達同士の明らかに個人だと知っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定商取引法に基づく表記に基づく虚偽記載
知り合いが某売買サイトで出品してるぽいのですが、特定商取引法に基づく表記に偽りがあった場合、刑事罰に問われる可能性はありますか? 履歴を見ると1年以上はしてるようです。 おそらく何人かとしてるようですが、住所、運営責任者など偽りの可能性がありそうでお聞きしたいです。 仮に偽りがあった場合、刑法、民法等、触れるところはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の離婚を勝手に取引先に暴露したY部長を訴えることはできるか?
ベストアンサー昨年5月に一身上の都合で調停離婚をしたのですが、プライバシーのことなので会社には報告せずにいました。しかし、前妻と娘を扶養からはずした為に、書類に印鑑を押した会社の会長の知るところとなりました。 会長は、社長・Y部長にこのことを話したため、私が離婚したことをY部長が知るに至りました。 そしてY部長は事もあろうか、私が離婚したことを2つの取引先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文書をメールで取引先に送信することは法律的に有効
今まで注文書を発行し、捺印したものを郵送しておりました。コスト削減のためにメールに添付して取引先に送信したいと思っておりますが、法律的には有効でしょうか? またその際に注文書に捺印(普通のネーム印)を押して送付しておりますが、印を押すことは必須条件になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の名義貸しの代表取締役で売掛金が回収出来ない
担当者(実質の代表)は、口ばかりで売掛金の回収が出来ない現状です。調べたところ、代表取締役なる人物は遠方の都道府県に在住している人物で、名義貸しの代表取締役だと思います。支払う気がないからの逃げ道だと思いますが…こういった行為は犯罪にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人事業での事業者間取引、契約解除は難しいでしょうか?
ベストアンサー法人として小さいですが経営をしています。 福祉サービス業をしており新年度の人材の募集に困窮していました。 そのため有料の人材紹介の会社に頼ることにしました。 何社か当たってみたところ、一社が他よりもお安く、また「4月までには採用は大丈夫です」との言葉をもらい、更にその時月末でしたが明日までに契約書に捺印しFAXを送ってもらえればキャンペーン価格で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの取引後、一方的に商品が返送された場合
オークションサイトでの取引で私が出品者なのですが、商品の不具合の申出があったのですが落札者の態度に少し腹がたったこともあり、不具合の対応はお断りしました。 すると「商品を返送します。商品代金、返金、送料は不要です。」と連絡がありこちらの合意のないままに商品が返送されてきました。 すると後日今度は商品を期日までに返送しろとの連絡があり、対応されな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先に、自社の誹謗中傷のビラをFAXで送られた場合
ベストアンサー取引先に、自社の誹謗中傷のビラをFAXで送られた場合、1社や2社に送られただけでも、警察は名誉棄損や業務妨害で被害届受理して、すぐに捜査してくれますか。捜査に着手していただければその日のうちに送信元も明確に判明するらしいですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引履歴取り寄せの仕事を、依頼者にふる弁護士
ベストアンサー現在遺産相続で弁護士をお願いしています。 親の銀行の取引履歴(出金履歴)を取り寄せる際に、 窓口に出向かないといけない銀行があります。 私の弁護士は、自分の仕事が忙しいので、私に行ってほしいと言います。 当初体調があまり良くないので、出来ませんと伝えてあるのですが、 再度言われました。 私が出向いて手続きしたほうが、早く履歴が 手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションでの中古商品の取引の際の不良品が届いた場合について
ベストアンサーフリマアプリ(オークションの様なもの)にて購入後、送られて来た中古商品の不良商品は返品など出来ますか? 今回、バイクに付けるヘッドライトのHIDという物を購入致しました。 中古商品ですがまだまだ使えるだろうと思い購入致しました。 早速バイク屋さんにバイクと共に持って行って、作業してもらったのですが、 後の電話で作業中に動作確認をした所HIDが点灯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での個人の情報販売における特定商取引等について
ベストアンサーインターネット(オークションやブログ、HP等)での情報販売について インターネットオークションやブログ、HP等で、「パソコンやスマホを使い月収10万円稼ぐ方法」などの情報を 販売する際には、特定商取引の表示は必須なのでしょうか? 会社や個人事業としてでなく、あくまで個人で情報を売るという方法です。 また、オークションやブログ、HP等でそのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務提供誘引販売取引にあたりますか?契約を解約することは出来ますか?
ベストアンサー今年の1月にある通信講座に申し込みました。 資料を取り寄せた時にサポート体制があり、そのうち①外注登録②設計会社への外注登録というのがありました。 さらに、上級の取得講座を受講されている方は、添削課題を全て終了させた後、卒業課題を提出することで、2つの協会が主催する計3つの資格が試験免除で卒業と同時に認定されます。と謳っていました。 金額は12万円でロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装結婚者が警察に自首した場合、司法取引の対象となるか
知り合いのフィリピン人が偽装結婚とは知らずに日本人と結婚して搾取されて困っています。警察に自ら出頭して偽装結婚を申告した場合、司法取引の対象となるでしょうか。相手の日本人男性は元暴力団員で、フィリピンパブの店長をやっていた時に、フィリピンのブローカーと知り合い、直接ブローカーに連絡し偽装結婚をしました。組織的な大規模の偽装結婚ではなく、個人での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弊社に黙って直接お客さんと問屋が取引をすれば、法的に訴えることはできますでしょうか?
ベストアンサー地方の問屋から仕入れて小売業をしています。 最近弊社の社外催事の時に お客が購入したい商品について、問屋の弊社担当者に直接電話してといい、 お客個人の名刺を2軒の問屋の弊社担当者に渡したことが分かりました。 1軒の問屋から直接渡されたがどうすればよいかと問い合わせがあり こちらの方で処理しますと伝えて無事収まりましたが、 もう1軒の問屋は隠し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先より供託通知書がきたが、内容と対応策
お世話になります。会社の代表しております。早速ですが取引先と未払いの件でトラブルとなっており、弊社の支払いの遅れで支払い先より供託通知書(雑)が届きました。この供託書につきまして、内容とどのように対応すれば良いのか教えて下さい。 1.1ページの内容 供託者の住所 A社 被供託者の住所 当社 供託金額 といった内容が記載されてます。 2.2ペー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの取引の際個人情報開示後、連絡が取れなくなりました。
先日ネットでの取引の際に個人情報を開示したのですが、開示後、相手方と連絡が取れなくなりました。 開示した情報は運転免許書の表のみで顔は隠しました。 この場合、相手に開示した個人情報から悪質なことをされる可能性はあるのでしょうか? 悪質なことをされる場合どういったことをされるのでしょうか? また警察は対応してくれるのでしょうか? 今のところ私の身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申請 債権者の銀行に取引明細を出してもらいたい
ベストアンサー申請のために 銀行の取引明細書を集めています。 あと2件なのですが、両方とも ネットバンクの普通口座とローンが抱き合わせのもので、 銀行に問い合わせる=債権者に問い合わせる になってしまいます。 ネットバンクのHPには アクセスできない状況なので、 必ず電話しないといけません。 また『手続き費用は全て口座から引き落とします』と 書かれてあるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【チケットトラブル】チケット代を支払ってもらえるかどうか(個人取引)
【経緯】 ※今回問題の人間をA。チケット代金を立て替えている人間をBとします。 友人7人であるイベントに行く予定でした。イベントのチケット代はBが立替て事前購入済み。 ①イベント1週間前:LINEでAをイベントに誘う。Aは了承。 (この時に、イベントHPのURL、チケット代金、チケット購入済みの旨を連絡) ②イベント前日夕方:Aからキャンセルの連絡。チケット代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【詐欺】株取引の手法の情報商材のPR文章について
ベストアンサー株取引の手法の情報商材のPR文章について この手法の実践者のAさんがこの手法を使って「1週間で10万円の利益が出た」という事実があったとします。 そこで、商材のPR文章内に、「Aさんは本手法で1ヶ月で40万円の利益を得ました」という、予想収益を記載した場合、詐欺で逮捕される可能性は高いですか? 予想収益であることは記載していないものの、騙す意図はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務提供誘引取引販売にあたるかどうか?クーリングオフできる内容か?
A社の情報商材の勉強会で新たなビジネスに勧誘された。 下記のような内容。 ・中国のECサイト等から日本で売れる見込みのある商品を発掘する ・仕入資金は私ではなく投資家が負担する。費用は一切かからない ・配送や販売も私がする必要はなく、提携先のECサイトが行う ・売れる見込みのある商品をどう見つけるか研修等で教授する ・報酬は5%から。私が設定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画チケットの前売り券と後で取引内容が違う場合
映画チケットの相談です。入場者特典付録が付いてくるということで前売り券を沢山購入しました。しかし、上映が始まると一上映につきお一人様1枚と言われました。前売り券の時点で言われていませんし、困りました。払い戻しか特典を配る義務があると思うのですがどうでしょうか?払い戻しであれば、上映期間内など期間も教えて頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則で取引先への転職禁止について 特定派遣社員
ベストアンサー相談に乗ってください。 現在、正社員でA社に在籍しながらB社に派遣で勤務しており、いわゆる特定派遣をしています。 このたび派遣先のB社から直接雇用のお話をいただき、条件面などから転職をしようと思いました。 そこでA社の就業規則を確認すると、退職の項目に 顧客への転職を禁止する旨が書かれてありました。 それで被害をこうむった場合は賠償請求すると。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前金を支払った取引先が夜逃げ。取り戻せない前金を損金計上するには?
ベストアンサー概要 タイトル通り 詳細 取引先(法人)に前金を持ち逃げされました。納品の約束も果たしてもらえず、事態打開の見込みはありません。 入居していたテナントビルはもぬけの殻。 不動産屋も郵便局も「転居先は不明です」との回答。 登記簿上の社長宅に内容証明を送っても「宛先に尋ね当たるありません」と返送。 ところが登記簿上では未だ会社移転も倒産もしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪に関連した口座との取引でネット銀行口座凍結の件
ネット銀行口座を凍結されました。 この口座は生活口座にも使っていて 凍結されて本当に困っています。 凍結原因は運営側のモニタリングに引っかかったらしいです。 以前ヤフーオークション等をやっており、それがたまたま犯罪者だったというのが原因というはなしです。 銀行側は教えられない、いつ終わるのかも教えられないし、何でとまるのかも教えてくれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から株取引の話を持ち込まれ、お金を騙し取られた。
ベストアンサー私は既婚者です。旦那は単身赴任で今うまくいってなく2年位会話もなく帰っても来ません。数年ぶりに元彼から連絡がきて久しぶりに話しをし、会い身体の関係を持ち、今の私の状況を伝えると子供がらできたら結婚しようと言ってきました。相手に妻がいますが、子供はいません。 色々話しているうち、今、会社務めしながら株をやっていて、かなり儲かってるから、と私に勧め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションにて2週間以上も過ぎた取引に返品依頼をされました
ベストアンサーオークションでのトラブルです 私が出品者で福袋を出品していました 落札者様が「商品のほう無事受け取りました!短い間でしたがありがとうございました」とはっきり受け取りを確認してもらっています。 16日が過ぎいきなり「書いてある商品が入ってなかった」などのクレームと 「返品するので返金してください、していただけない場合は警察に被害届を出させていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサートチケットの二重販売は、商取引上違法ではないのか
【状況の記載】 知り合いから相談を受けています。 あるコンサートチケットを、FC経由(正規ルート)で入手しました。 席は4席分とれましたが、幼少の子供が病気(かなり難しい病気で、1か月入院の後、退院しましたが、少なくとも12歳までは投薬が必要、治療する確率は半分程度、とのこと)を発病したため、父と第2子を残し、母と第1子のみで参加することとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先(業務委託先)が無理難題を強要してきます
ベストアンサー業務委託先が当社の従業員(アルバイト)に無償で労働を手伝うように強要してきます。 当然に業務委託契約書には、そのような契約事項はありません。 また、それに従わないと取引を停止するような圧力をかけます。 正直言って、このような企業とは手を切りたいのですが、どうしたらよいでしょうか? 業務委託契約書では、1年毎の自動更新としています。ちょっと、暴力団...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長と経理が別会社をつくり、横領、利益相反取引をしています
ベストアンサー・弊社Aの代表取締役Xと、経理担当者Yが横領、利益相反取引をしているようです。 ・弊社Aが他社から商品を購入する際に、必ず会社Bを仲介しており仲介手数料5%をAからBに支払っています。 ・会社Bの代表取締役はYです。 ・Xは弊社Aからは給料をもらっておらず、会社Bより顧問料として月65万円をもらっています。 ・弊社Aから会社Bへ、仲介手数料の他に使途不明な200~30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションの取引で、支払った代金以上の返金請求は可能でしょうか。
ベストアンサー先日ネットオークションで「(中古の)ブランド品がお得に買える」「万が一ニセモノだった場合は全額返金」と説明しているショップを見付け、何点が落札しました。その中の一点に素人でも気付くような粗悪なコピー商品が含まれておりました。安価ですが代金は既に入金済みで、商品を受け取った同日にメールで返品依頼をしています。まだ3日しか経っておらず返事はきていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞記事に掲載されたことで取引先から契約の解約を申し出されています
ベストアンサー会社経営者です。障害がありますが、それをばねに起業したものです。 このたび地元新聞社にそのことで取材をうけ、大きく記事掲載されたのですが・・。 それが原因で取引先から業務委託の解約を要求されています。業務委託契約書(弁護士が査閲済み)にはそのような条文はありません。 不当だと思うのですが、どうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引における、お客様情報の管理・賠償責任についてお伺いさせてください。
商取引情報の管理責任と賠償についてお伺いさせてください。 <商品の取引経路> ①→②→③→④ ①新品商品の販売店(業者) ②新品購入者(個人) ③中古買取・販売店(業者) ④中古品購入者(個人) ①が②に新品商品を販売し、②が③に商品を下取りに出し、③が④に中古商品として商品を再販しています。 当方、③にあたる買取り再販業者となります。 ②から買取の際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収について(支払期限過ぎても支払らい取引先)
ベストアンサー売掛金の回収についてご相談があります。 取引をした会社が期限を過ぎても、支払いをせず、 連絡をしても、担当者不在確認して連絡すると言われ 連絡は来ず、再度連絡して担当者不在。伝言で期日を延ばしてくれとのこと それはできないので、担当者から連絡をしていただけますかと、伝えて 連絡はない状況です。 こちらとしては、期日を延ばすにしても担当者から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
「取引」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから