法律相談一覧
-
陳述書提出についての是非
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割中です。 準備書面を代理人方と相談しながら作成していますが どうしても意見のすり合わせが上手くいかない場合には、此方の意向を裁判所に伝えるために、陳述書を出すことは可能でしょうか?また、代理人を立てているのに、陳述書を提出することは、異例なのでしょうか? 代理人の方に迷惑をかけるような内容は決して書きません。相手方と被相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通借家契約で3か月前通知で解約されてしまうのか?
【相談の背景】 賃貸の戸建てに住んでいます。 契約期間は令和5年4月末までの普通借家契約です。 私は子で契約者は親になっております。 本日書留で私に郵便が届き、この物件を契約期間の4月末で解約したと通知がきました。 理由は私のテレビのステレオ音や家の前に自転車を置いておいた行為が原因とのことです。 確かに何度かうるさいとの指摘を受けたり、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になり自殺まで追い込まれた旦那の慰謝料請求
【相談の背景】 旦那と交際した際借金や家賃の連帯保証人になっていると聞いていましたが、お互いの生活力の無さから自分も借金をしていくことになりました。お互いに借金は少しずつ返済、連帯保証人には連絡もつかずの状態でした。そんな時旦那は仕事を辞めてしまい自分1人働く事になり家賃の滞納をしてしまい強制退去する事になってしまったので、従兄弟の家に住まわせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金についての質問です。
【相談の背景】 現在、生活保護を受給しております。 A社10万、B社10万、クレカ20万滞納し続けて、2.3年が過ぎました。 今日の昼頃に裁判所から出廷の最高書と答弁書が届きました。今回はA社から届きました。 答弁書や裁判所の出廷命令など初めてのでわからないことがありますので、よろしくお願いします。1月31日に来てくださいと言われました。 【質問1】 生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■外国籍■役場へ会社が収入報告をしてくれていなかった件
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として3年ほど勤務している永住権保持の外国籍なのですが、このほど、住民税が滞納となっていることが発覚して、今後のビザ更新への影響を心配しております。毎年、支払いの紙が来ていたのですが、ふと今年は来ていなかったので役所に確認したら、「収入0円で登録されているので、住民税のお支払いはないので問題ありませんよ」という回答が返って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前の携帯代金未納のCICへの記載について
【相談の背景】 2014年頃、謝礼を貰えるとのことで携帯5台ほど名義貸しを行いました。 そのあと督促状が届き、調べる内に支払いが必要ということが分かったため、100万ほどを1年間かけて分割で支払いました。 記憶が曖昧ですが、これ以上滞納すると裁判になるとの通達が届き、裁判になる前に分割支払いすることで合意したと思います。 格安simでの携帯契約もできまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの仕返し?が心配です。
【相談の背景】 貸家に住んで二十数年経ちました。誰かが玄関の硝子を叩いたのかそこからヒビが出来てしまい強風で硝子が割れてしまいました。大家に話しをしましたが何の返事もなく家賃の催促には連絡をしてきます。貸家は劣化が出てきてキッチンの床のあちこちがヘコミ始め、流し台やガステーブルを置く台と冷蔵庫が斜めに傾きかけいつ床が落ちるか心配で大家に話しをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生一括返済完済後
ベストアンサー【相談の背景】 小規模個人再生認可を受け現在返済中で20カ月です。10社中3社が大口債権者で、この度150万で圧縮され支払い残額70万です。まとまったお金が入り、全社一括返済しようと考えていますが、実は度々滞納しており、3ヶ月遅れを途中3ヶ月分入れたりと言う事を3回繰り返しています。なので不安なのは一括返済今してこの個人再生を終わらせてくれるか支払い終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の債務のある生活保護者 自己破産できるのか?
【相談の背景】 父親に多額の債務があります。(1000万円以上)法人ではなく個人です。 現在、持ち家がありますが、価値が低いとみなされ生活保護を受ける事ができています。年金も税金滞納をした分を払う為に市から差押えされている状態です。 たとえば、借金の取り立ては続いていた為、親族より借りて2ヶ月に一回ほど二万円づつ借金の返済をしてるとしたら、これは生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と離婚への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から離婚を求められています。結婚20年、持ち家(婚姻中購入)、所有権(夫単独)、金融機関からの抵当付き借り入れ夫単独債務の他に私の職場からの無担保住宅ローンが残っています。先日夫から家のローン滞納中であり、自己破産予定であるため家を退去してほしいとの連絡がありました。 債権者ヘ売却益(売却金額−夫住宅ローン)を回すので私へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の差押えの影響
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申立て、今月より婚姻費用を請求しておりますが、今現在相手のクレジットカード利用明細が見える状態にあります。 収入に対して算定表通りでもとても払える金額ではなく、払う気も無さそうなので最短で差押えをしたいと考えております。 第一回の分担調停は恐らく9月中〜下旬であり、現状向こうが生活費のほかに家賃など負担してるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令書が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年8月20日に横浜地方裁判所から債権差押命令が届きました。私は、当時50万円借りて返済はしていましたが、派遣であったため、滞納して、以前、裁判にて和解をして月々一万円の支払いの約束でしたが、コロナの中で仕事が激減したりしてすぐに、期間満了で定職につけづ、支払いが4カ月間ストップしてしまいました。やっと、今月、定職に就くこができまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に離婚をしてます。公正証書を交わし養育費を子供2人で月に4万円支払いしていましたが滞納が続き70万円ほど未払いがありました。 そして今年4月に元妻が私の給料を差し押さえてきました。 そして私は5月末で退職し(差し押さえられた理由からではなく)6月から個人事業主として生計を立てていますがうまくいかず借金まみれになっています。売り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸解約に際し占有者がいるため、明渡しが叶わない
ベストアンサー【相談の背景】 オーナーですが、先日借主より賃貸解約の申入れがありました。借主は6ケ月前に物件を退去しており、入居しているのは元奥様(離婚済)とのこと。借主は元奥様とは財産分与も行っているため、本来元奥様が借主退去後、賃料支払うべきと考えているようですが、元奥様は一切賃料を支払わず借主は今まで立替えて支払っているとの認識です。借主は解約日までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金は償却されてしまう項目ですか?
【相談の背景】 4年前からテナントを借りています。 借りる時に敷金3ヵ月を支払いましたが、 その時の説明が、 敷金は1年ごとに1ヵ月分償却されます。 契約は3年契約なので3年経ったら預かった敷金は無くなりますと言われました。 勿論3年以内の解約でも敷金は戻りません。 私としては、敷金とは何かあった時の為に預けているお金であって償却しますので返せません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の決定的証拠がないですが、慰謝料請求出来ないでしょうか。
【相談の背景】 最近出張が増え、出張先に女がいることが分かりました。 探偵に調査を依頼しましたが、決定的な証拠写真は撮れませんでした。 相手は水商売の女、私に出張と言いつつ、その女と旅行にも行っていると思われます。 もう一度調査を依頼する方が良いのか、費用もかさむし調査は諦めるか、悩んでいます。 [質問1] 下記のような状況証拠だけでは、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
【相談の背景】 夫から婚姻費用を8ヶ月間 受け取ってます。 算定表を元に夫婦間で話し合い 金額を決めて払ってもらってます。 いままでに払えないと言われた時が 1回あり減額したこともありました。 以前、夫の家に行くことがあったの ですが公共料金や家賃等の未払いで 督促状などがたくさん届いており 家賃何十万の滞納がありますという 通知も目にしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見制度について
ベストアンサー【相談の背景】 成年後見制度について質問です。施設に入所中の祖母に後見人(弁護士)がつきました。 それで、祖母の家の鍵を渡すように言われ今後私が祖母の家に入る時は弁護士さんに毎回確認とり立ち会いのもとに入ると言うことを言われました。 祖母の法定相続人は私一人なのですが、後見人がつくと祖母の家にさえ自由に入ることもできないと言われました。 仏壇があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の明渡訴訟の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 相続人全員相続放棄予定(第一~第二相続人までいます) 債権:預金50万 未請求の入院保険給付金3、40万(相続するなら請求可と保険会社に言われました) 債務:家賃(市営住宅)滞納25万程度 【質問1】 全員相続放棄し、債権者債務者互いに相続財産管理人を選任せず市営住宅側から明渡届、所有権放棄届出書にサインを求められた場合、サインしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化を理由とする退去通告について
ベストアンサー【相談の背景】 築70年ほどの店舗付き住居を、親戚に貸しています。 昨年12月の契約更新時、経済的理由で家賃の値下げ交渉をされましたが、折り合いがつかず、そのままうやむやに支払いを滞納されています。 金額が折り合えば支払う意思はあるとは言われていますが、契約更新の書面は交わしていません しかし私は、家屋が古いため火災保険にも入れず、かなり老朽化して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理事件の報酬額について
ベストアンサー【相談の背景】 債権者として相続財産管理人選任申立をしました。 予納金として50万くらい納めています。 管理人が調べた結果、無担保不動産が50件以上あり、固定資産税評価額からいくと、全部で1000万で評価されているそうですが、実質的な価値は半分もないだろうとのこと。 私は被相続人に約1000万貸付していますが、私以外にも数百万の借金と数十万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の空ローンが発覚した後の返金請求
【相談の背景】 2017年に200万で車を購入しました。 昔から知っている方で、ちゃんとした銀行員を呼んでローンを組むところまでは良かったのですが… その後は面倒な書類はやっといてやると言われ、納車待ちの状態となりました。 後日、別の人に売ってしまっていた。 投資したばかりで返金はすぐには出来ないからと、毎月のローン支払い分を二万円ほど上乗せで頂く約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 ゲーム課金、生活費、後払いの滞納等で 合計250万程借金があります。 自分でどこにいくら借りているか等 詳しい事が分からない状況です、、。 現在体の不調があり、 風俗店で働いて居ますが月収は12万〜15万程です。 財産は何も無く、住んでいる場所は寮、 通帳は現在使っているものはありません。 家出のような形で家を出た為、 まだ住民票な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人 催促がなかったときの減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 15年くらい前、交際していた男性のマンション賃借契約の連帯保証人になりました。その5年後にDVが元で別れ、その後10年音信不通です。 今になって、昨年12月までの家賃滞納金、約4年分の200万円余りが発生しているので支払って欲しいと管理会社から電話があり、委任状と請求書が送られてきました。 連帯保証人には確かになっているし、債務の責任があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代の独身男性です。 現在、私と両親の3人で私名義の戸建に住んでいます。 現在、両親が離婚を考えているのですが、父親が私の家に居座って出ていきません。 その為、母親が居場所をなくしています。 私は母親との同居を望んでおり、父親には出ていってもらいたいです。 私名義の家には引っ越してきて一年になるのですが、それまで住んでいた父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いが途切れた場合の対応
【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年前から別居しています。 主人は不倫の事実を認め、現在はお互いに弁護士を立てて離婚協議中です。 双方同意の元、婚姻費用を別居月から支払ってもらっていましたが、今月になり突然支払いが途切れました。 婚姻費用については口約束(録音はしてあります)で、公正証書にはまとめていません。 【質問1】 婚姻費用の支払いの依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去土地明渡の際の放置自動車について
【相談の背景】 土地を貸していましたが、1年近くの地代滞納で建物収去土地明渡を求めて訴えを提起しようと思っています。すでに内容証明は送り、期限内に支払いなく、解除になっています。 土地上には、借主が建築した建築資材保管の10坪程度の建物と、軽トラック1台(所有者不明)と簡易トイレが置いてあります。 自動車は建築資材等でナンバーが隠れており、所有者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前に利用した通販の未払金を払いたいのですが、催促状が届かなくなってしまいました。
【相談の背景】 凡そ三年前に複数のネット通販で購入した代金を未だ払えておらず、数件滞納したままです。 大体の金額ですが6万円ほど未払いのままです。 暫くは催促状も来ていたのですが最近はそれも届かず、正確にどこの弁護士事務所からどのサイトの未払金の催促が来ていたのかも分からない状態になりました。 言い訳にしかなりませんが、当時は精神病により働いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借地料の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 今の夫と元奥さんが6年前に離婚しました。土地は奥さんの名義、土地は夫の名義です。 離婚時、家を売却を提案しましたが拒否されました。 建物の名義は夫の名義なので毎月口座から引かれています。去年の1月までは元奥さんの方から毎月家賃として口座に振り込まれていましたが、体調が悪く仕事も休んでため滞りはじめました。今も元奥さんは住んでます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の失敗後の流れについて
【相談の背景】 10年ほど前に契約して利用していたクレジットカードを2016年(6年前)に滞納し強制解約になっておりました。現在恐らく利息がついて30万くらいになっていると思います。 解約後半年以降から催促なども無くその間に病気、シングルマザーになり返済できないままでした。昨年状況を調べる為に、JICCより情報を取り寄せ最新入金日が2016年11月16日でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買・凍結・免許住所変更
【相談の背景】 ご回答お願い致します。 生活苦から、SNS上で闇金に手を出してしまいました。 その際に、融資するにあたり、いくつかの銀行の口座開設を開設しカード等を送るよう言われ、罪になるとは知らず、また切羽詰まっていた為、口座売買をしてしまいました。 その後、売買した銀行だけではなく自分が利用していた口座が凍結されてしまいました。 凍結された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 同居人の支払いについて
【相談の背景】 現在彼氏が元カノ(婚約はしてません)と同棲解消をしようとしてます。契約者は元カノで、彼氏は同居人として賃貸契約書には明記されており、保証人は元カノの父親です。 彼氏としては、後から家賃滞納や退去時の支払いなどを請求されたくないために、同時に家を出ようと伝えておりますが、元カノは出る気がないようです。 彼氏は契約者ではないため、支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が法人なりした場合の建物解体土地明け渡しの被告について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を建築業を営む個人に20年近く前から貸しています。 しかし、2年以上も賃料を滞納され、何度か催促しましたが、全く相手にされず、建物解体明渡を求めて訴えを提起したいと考えています。 ただ、貸した後に自分で建物を建て、途中で法人なりしたため、入口にはその個人が代表取締役をする会社名の看板がかかっています。 中にはトラックも置いてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
70代の母親が住む戸建賃貸の連帯保証人になっております。
ベストアンサー【相談の背景】 70代の母親が住む戸建賃貸の連帯保証人になっております。 現在、母はステージ4のガンを患っており主治医の予測では余命は後1〜2年ほどとのことでした。 母には銀行の無担保ローンでの借金が100万円と住民税の滞納が300万円ほどあるため母の死亡時には相続放棄を行う予定です。 また母には自身が代表となっている法人があり、社員はおりません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者への少額訴訟について
【相談の背景】 2020年7月、金銭消費貸借契約書を作成し、相手に145.000を貸しました。契約書の内容は、いつまでに、月にいくら支払う、その支払いが一回でも滞った場合は直ちに元利金を支払う、といったものです。 結局何度か返済が滞り、今時点で80.000円が返金されていません。 相手は途中で生活保護となりましたが、生活保護を受ける前から私への滞納は繰り返してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中分の給与返済。会社の対応に問題はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前の会社から休職していた分の給与100万円を返済するよう言われています。家の経済状況が厳しいので月2万円でとお願いしたものの、4万円じゃなければ一括返済してもらうと言われ、致し方なく月4万円で返済契約を結びましたが、家庭の経済状況も厳しくて返済が難しい状況になってきて、滞納するようになってしまいました。 すると会社から誠意が見られない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県営住宅の連帯保証人 督促 払う余裕が無いです
【相談の背景】 平成26年に シングルマザーの友人に頼る人がいないと言われ 県営住宅の連帯保証人になりました その後 色々あり 不仲になり その時に 連帯保証人を変更して欲しいと伝え 連帯保証人を解除したと聞いていたのですが 変更されておらず 家賃滞納の 督促が私宛に届くようになりました 管理会社へ 連絡をしたら 解除されて いないので 連帯保証人様に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の家賃支払いについて
【相談の背景】 15年前に妹夫婦が賃貸契約をする際に保証人になりました。2010年3月に妹夫婦が離婚をし、その際に保証人を外すように伝え外したとの事です。書面での確認はできていませんでした。離婚後は元義弟がその住宅に住んでいたのですが、離婚後すぐに生活保護を受けています。2012年1月に自宅で亡くなっているのが見つかり、役所の方が最後の処理を全てしてくれ退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地を担保にお金を借りたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在兄の名義の土地があります。 兄はこの土地を担保にお金を金融機関から借りています。 この土地を兄から購入して弟である私の名義にしようと考えています 知り合いの弁護士さんに少し相談しましたが、疑問があります。 アドバイスをいただいたのは、土地の売買価格が安すぎると贈与になるから注意すること。 私が3年前に金融機関のローンを滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「借金が返せないから自宅の権利を贈与して家賃を払う」ってあり得るのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、お世話になったことのある方に1000万円を貸しました。 その方は一度自己破産して、会社も完全歩合制と傍ら低い固定給の仕事をしているので、困ったときコツコツとお金を貸して欲しいとお願いされ、今1300万円貸しています。 先日、その方の自宅を贈与して毎月家賃を10万円払う、と提案されました。(家賃は返済ではない) その方曰く、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償で訴えられています。、
【相談の背景】 昨年の2月ごろにSNSにて知り合った方に法人名義を買わないか?と言われましたが、お金もないので一度は辞退しました。その後、お金を払うので代表にならないか?と言われ、なってしまいました。その後、税金の滞納や元々不動産関連の業務だったみたいで、その辺の苦情や雇用関連の未払いなどなど立て続けに連絡がありました。前オーナーの方に、どうなって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求中に返事がこない場合
【相談の背景】 弁護士を通して不倫相手に慰謝料100万円請求しています 金融機関に借入出来なかったそうで一括で払えないらしく「頭金10万、毎月3万、ボーナス月10万」と返事が来ましたが相手は正社員で実家暮らし、車は大型のワゴン車乗っています。お金がないのは嘘だと思ってまして払いたくないから後で支払いを滞納して逃げられるだろうから、 分割払いなら「借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟される可能性と、自己破産すべきかどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討している者で、2つほど質問があります。 いくつかあるうちの一つの債権者(某フリマアプリの後払い決済で)が、弁護士事務所に債権委託をしているそうでその事務所から再三ハガキなどが届きます。 その事務所から、ついに今月中に支払わないと民事訴訟を起こすとのハガキが送られてきました。 現在、弁護士への積立金を貯めている最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の更新契約書、勝手に変更しても構わない!?
【相談の背景】 賃貸の更新契約書の内容が事前に知らされずに追加・変更されていて驚きました。更新するのは5回目なので、さっと目を通し署名して一部を返送しました。その後もう一部(自分用)を見返していて特約条項に気がつきました。 賃料の支払い「月末迄」が前倒しに変更、そのうえ延滞料15%と追加明記されています。私はこれまで遅延や滞納は一度もありません。け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収方法の合法性について
【相談の背景】 クレジットカード会社が子供の頃住んでいた実家に督促の書留郵便を送ってきました。 確かに支払の延滞はしていますが、現住民票の住所に郵便は届く状態になっています。(現在返済の目処が立たないので返信はしていませんが受け取ってはいます) 上京してから作ったクレジットカード会社ですし、過去に実家の住所を教えた覚えもありませんので、戸籍の附票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者に年金振込口座を変更された件です
ベストアンサー【相談の背景】 母親は特養に入居しているのですが、その母親の年金の振込銀行を施設側の職員に勝手に変えられてしまいました。施設の入居費用を滞納しているからとのことです。施設の人が言うには高齢者福祉課の人と弁護士さんに相談して本人同意の上に口座を変更したとのことでした。母親本人に電話で確認しましたが、そもそも認知症があるので何の記憶も無い状態で、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺における自己破産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードや消費者金融からの借入の滞納が膨らみ、自己破産を考えています。 理由は250万の投資詐欺ですが、相手方とは連絡がまだつく状態で、配当金も支払うと言われています。 ただ、あれやこれやと状況が変わったりして配当金の給付が先延ばしになっていて、ようやく今月末に確実に支払うと言われていますが不安でなりません。 ちなみにSNSで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区分所有の賃貸マンション 契約不履行になるのか
【相談の背景】 区分所有で賃貸マンションを貸しているオーナーです。 一年ほど前に賃貸に出した物件ですが仲介会社が契約書を回収しておらず、未だに手元にない状態です。 担当していた仲介会社の担当者も隠蔽で資料全て持っていったかもしくは、無くしたかでない状態で、入居者とのやり取りも全て消されてある状態です。 重要事項説明書の原本もない状態で私も個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きにおいて、①未払い婚費②親族との金銭貸借はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、日々の生活を何とか保つのが精一杯の経済状態で、預貯金、その他財産(車、保険等)は保有していません。 2020年10月から住宅ローン(夫婦連帯債務)の滞納が続いており、処分しても残債が生じます。 いずれ債務整理が必要になりそうです。 金銭に関して、以下の①②の事情があります。 ①別居中の夫から支払われていない債権(未払い婚姻費用、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃契約の連帯保証人を解除できますか??
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の連帯保証人を相続する可能性があります。 借主の収入が不安定なため心配しています。 連帯保証人側が勝手に保証人の解除をすることはできないと聞きました。 また、借主に解除の申し出をしても、代わりの適切な連帯保証人が見つからない限り、なかなか承諾を得れないとも聞きました。 貸主の了承を得れた場合には、代行で保証会社を保証人とする...
- 弁護士回答
- 3
-
「滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから