法律相談一覧
-
失踪した妻への対応。離婚協議や借金返済について
【相談の背景】 妻が子供達を連れて失踪、光熱費滞納や妻名義の借金もあり、私名義の車も無断で乗っていってると思われます 光熱費は仕方ないですが、妻名義の借金の支払い義務はありますか? また車の返却がされない場合、盗難届等出しても良いのでしょうか? また連絡先がわからない場合、今後の離婚等の協議もどうしたら良いのでしょうか? 【質問1】 娘は今の法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄時の賃貸の手続きについて
【相談の背景】 先日、叔父が亡くなりました。 叔父には多額の借金や家賃などの滞納があった為 唯一の相続人である私の父は 現在、相続放棄の手続き中です。 叔父が入居していた市営住宅の管理会社から連絡があり、死亡と相続放棄の手続き中である事を伝えると 「とりあえず家の鍵を送って欲しい」 「手続きが完了したら、その書類を送ってくれ」 との事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いにクレジットカードを使用されました。 使用内容はキャバクラやクラブなどで100万位です。 引き落としが近づき請求書がきて分かりました。 その店は自分も知ってるので店に利用日とその知り合いの来店確認も含め間違いなく本人に確認したらみとめましたが少しづつしか返してくれません。 滞納したくないので5回の分割払いの三回まで自分が払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の和解交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告として、ある個人に対して訴訟をしている状況です。 現在、裁判官から和解金として420万円出されております。 【質問1】 和解金の提示があったので和解の方向で考えたいのですが、被告側は無資力だと聞いております。和解に対しては弁済方法や滞納した場合のペナルティも盛込むのでしょうか? 必要な内容があれば教えて下さい。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認は複雑と聞きましたが素人にできますか? 官報期間後の債権者の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 財産:預金債権70万円のみ 債務:家賃・駐車場料金・光熱費滞納料金20万(わかっているもの) 知人からの借金(可能性あり) 【質問1】 限定承認は手続きが複雑だと聞きました。少額で恥ずかしいのですが私のようなケースの場合でも手続きは難しいですか?素人でもやろうと思えばできるものでしょうか? 【質問2】 限定承認と相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人を外れられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に親戚の借家の保証人になり、2年分の家賃滞納の催告書が弁護士から届いています。 署名をしたのは最初の契約書1枚のみで、連絡は一切ありませんでした。 借主の話によると、2度目の更新時の契約書から貸主名が息子(養子に入った甥)に変更されていたそうです。 私は新しい貸主と保証人の契約は交わしておりません。 催告書には「その後貸主は通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 離婚予定 返済
【相談の背景】 離婚予定なのですが夫が車の支払いを滞納して一括請求されていて電話でなんとか2回の分割にして頂いたみたいなのですが、二カ月ほどあまり生活費を頂いておらず専業主婦なので実家に30万借りたのですが今月1回目の車の支払いで35万お金を渡すから振り込みしに行くよう言われました。 六月末には家を出るのですがそれまでに返せないと言われたのでこのお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理費の先取特権の優先順位
ベストアンサー【相談の背景】 小さなマンションを 自主管理しています。 管理費の負担分の滞納があり 請求しようと考えていますが その部屋の登記簿にローンの保証会社の抵当権の他に 工事代金の登記があります。 法律では先取特権といって 抵当権に優先する権利です。 管理費も先取特権なのですが、 工事代金も先取特権です。 法律では共益費の方が工事代金よりも優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人について。
ベストアンサー【相談の背景】 兄が巻き込まれたトラブルなのですが、元嫁との離婚時か離婚後に引っ越しをした際の引っ越し先から、家賃の滞納があり、連帯保証人になっているから支払いをとのハガキが届きました。 連帯保証人になった覚えはないと返答しましたが、署名もあるし、印鑑証明もあって判子も押してあるとの事でした。 離婚のゴタゴタがあった時期なので、印鑑や印鑑証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の書き方について。
【相談の背景】 私の夫は滞納してる家賃を払わずに、このまま逃げるつもりです。夫は遊ぶお金はあるのに、家賃の督促はほっておけばいいと言います。また、すでに引っ越しをしていますが引っ越し先を不動産会社に知らせていません。私は、家庭の問題を早く解決したくて、元の大家さんと不動産会社に夫は払うつもりがないことと、今の住所を内容証明郵便で知らせようと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在住んでいない場所からの特別送達について
【相談の背景】 2日ほど家をあけており今朝帰宅した所、2日前に簡易裁判所からの特別送達が届いておりました。すぐに仕事に出なければならなかったため、明日の朝イチに再配達を登録しました。 いま住んでいるのは愛知県ですが、地元は違い、その地元の簡易裁判所から届いていましたが、どんな内容が届く可能性がありますか? 奨学金をずっと滞納していましたが、それは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客の了解を得ずに借入した場合について。債務不存在は成立しますか?
【相談の背景】 A氏(個人事業主)からFX取引をする為に口座開設する。と言われ個人情報を教えてしまいました。すると消費者金融業者から滞納の葉書が届きました。ここでA氏が了解を得ずに借入したことは明らかであるが、音信不通です。(会社の所在地と住所は判明したが行方不明) 消費者金融業者からは免許証が提出されているので契約無効はできないとのこと。 またA氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返ってきません
【相談の背景】 会社経営者です、お金を100万貸しました。 他の会社を辞めて3/1からうちで働きたいと言ってきたので、承諾したのですが、貸した後にやはり辞められず働けないと、100万は絶対に返しますと言っています。 ですがやり取りに誠意が感じられず 感情的になってしまい、3月になってうちで働かないなら、100万一括で返せと伝えてます。 100万の内訳は、 今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後ですが、元旦那のせいで信用をうしないました
【相談の背景】 離婚調停で、離婚しました。婚姻中元旦那は、言わゆりブラックリストだったので、私名義で、携帯電話や車のローンをしました。名義は、私で契約になって支払いは、元旦那が、任意で支払う(使っているから)として、離婚後もまだ、私名義の携帯電話や車を持っています。支払いは、延滞するものの一応払っているからとなっていましたが、滞納するようになり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産直前の自動引き落としについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産(一応個人再生も少しだけ)を検討しています。 借金がFXが原因で700万くらいで、 手取りが19万です。 25日に給料が出たので、弁護士の方に依頼を来週の土日のどちらかくらいにしようと考えていましたが、 支払い滞納していたものがあり、給料が入る口座が支払い口座になっており自動振替で16万引かれてしまいました… 【質問1】 依頼直前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産差押え 住宅ローン
【相談の背景】 お恥ずかしい話しなのですが、、、 税金を滞納しており土地を差押えされました。 本税分は完済し、延滞金のみを支払わず今に至っております。 年明けに全て返済する予定です。 この場合、登記事項証明書に記載されますよね… 数年以内に土地はあるので家を建てる計画をしていたのですが、その際住宅ローンの審査に通る事は難しくなるのでしょうか。 登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人から外れたい。
【相談の背景】 母の賃貸の連帯保証人をしてます。 過去に数ヶ月分の滞納の連絡があり連帯保証人を外れたいと不動産屋や母にお願いをするも外れる事が出来ずに更新をされてきました。 今回の更新で極度額の記載が無い更新契約書に連帯保証人である自分の署名押印をして更新契約を終えました。 この更新契約書には極度額の記載等もありません。 コピーではありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の住宅ローン連帯保証人による返済を回避するには。
ベストアンサー【相談の背景】 別れた夫が住宅ローンを滞納しており連帯保証人である私のところへローン返済の督促が来ています。 現在その家には元夫と、同棲相手の女性が住んでおります。 今後、私が返済せずに済む方法はどのような手段がありますか? ローンを返済しない場合はその家が差し押さえられて競売にかけられ、売れたお金でローンを返済する形になるのででしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄完了後の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 父親に多額の借金があり、相続人になる全ての者が相続放棄の手続きが完了しました。 母親にも借金があり、父親の連帯保証人になっているものもあり自己破産の手続きを弁護士さんに依頼しました。(弁護士さんへの依頼は、母親の自己破産のみで、父親の借金への対応は母親と子でしております。) 【質問1】 父親名義の固定電話、インターネット契約はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金口座の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 預金の差し押さえについて、ご相談させてください。 会社の銀行口座に関して、差押が執行されました。 ●●日までに支払わなければ、取立の旨、記載ありました。 役所の税金滞納なのですが、担当課へ電話したところ、第一声が「払う気がないの?」と言われました。 金額いくら差し押さえたという内容の記載がないため、確認しただけだったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費 減額
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のときの取り決めで 公正証書に 住宅ローン返済するまで元旦那が 8万円払い 財産分与として家を譲る。 養育費毎月4万円支払うと決めました。 相手のお金遣いが荒く お金がないから払えない 減額して。と一方的に言われました。 今は、養育費2万円しか貰ってません。 養育費、住宅ローンを 立て替えて私に滞納もあります。 財産分与と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物明渡等事件について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃3ヶ月分滞納と更新料未払いで裁判になりました。 先日、第1回口頭弁論が終わりました。 原告側の弁護士さんに「和解はしません」と言われ、頭が真っ白になり、その後の裁判官の話の内容が頭に入りませんでした。 【質問1】 和解が成立しなかった場合の流れを教えて下さい。 【質問2】 和解が成立しなかったので数百万の請求が来るのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡等請求事件の答弁書
ベストアンサー【相談の背景】 コロナの影響で仕事が激減し家賃を3ヶ月分滞納、更新料も払っていないので訴状が届いている状況です。答弁書の書き方がわからないのでご教示ください。 【質問1】 答弁書の※本件訴訟における重要な事実で上記に記載できなかったことがありましたら、お書き下さい。とは何を書く欄なのでしょうか?コロナで収入が減ってしまい支払いが出来なかったなどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と手放さなければならない物について。
【相談の背景】 現在、私は自己破産を考えております。 自己破産をすると、自宅や車など手放さなければならないと聞きました。 今の住宅は、無料に近い価格で売ってもらい、市街地から40分くらい離れてます。 年齢も50代になり、仕事があるかどうか分かりませんが、仕事が見つかっても車を手放したら、どの様に市街地まで行けば良いのでしょうか。 車も90万円で購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の家賃未入金について
【相談の背景】 マンションの一室を貸しています。不動産管理会社より家賃入金がなく(借主が滞納し、保証会社がまとめて不動産管理会社に支払った総額80万弱)問い合わせたところ、会社の経営が傾いており、入金を予定していた日より1か月待ってほしいと連絡がありました。誓約書も送付していただいたのですが、その日になっても入金がなく再度問い合わせたところ資金繰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガス会社の約款記載守られず供給停止について
【相談の背景】 ガス会社についてです。 カード払いの支払いが2ヶ月滞っていた事に気づかず、突然ガス供給停止となりました。支払い催促も停止予告の連絡も一切無く連休の初日に停止され困りました。 後日営業所へ連絡を入れたところ 全てペーパーレスなのでアプリで確認するようになってるし 滞納したら停止するという決まりになってるとのこと。 後で約款を見たら停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に相手と協議する事件があった場合どこに依頼するべきですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題で弁護士に依頼中です。3年前に調停は不成立で終わりました。 相手が有責配偶者を認めない限り離婚に応じないという私の主張ですが、二人の子供を育てて経済的にきつい状態なので公的支援を受けて生活を考えるようになり協議離婚を進める事にしました。 【質問1】 離婚成立後に養育費が滞納になったり相手との話し合いが必要になった場合依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急で回答いただきたいです…
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と結婚してた時にマンションを購入してます。 離婚後は元夫がマンションに住み続けローンを払ってましたが、昨年ローンを滞納してる事が発覚しました。 債権回収会社から通知が来てこの事を知った次第です。 私はローンの連帯保証人になっていた為、支払い義務が発生しています。 任意売却となりましたが、残債が1,000万近くある為、元夫と支払う必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在住地ではない他県での交通違反の出頭要請に関して
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、在住地ではない他県で軽微な交通違反(青切符)を起こし反則金の納付(数回に渡るハガキでの通知)を忘れ半年近く滞納してしまったので、 刑事事件として送検され略式起訴での納付のため交通反則通告センターへの出頭要請(ハガキ通知)が来る可能性があるのですがこれに関して先生方に質問が1つございます。 【質問1】 取り締まられたのが他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄あとの故人の持ち物処分について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚してから疎遠になっていた父が孤独死して、私と姉が相続放棄を申請する予定でいます。まだ、DNA鑑定中で身元不明のため死亡届はだされていません。アパートの連帯保証人となっていた母が、部屋の掃除と父が所有していた車も撤去するよう大家さんから言われています。車はひとまずレッカーで移動してから廃車の手続きをすることになりました。おそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効、携帯電話未払いに関して
【相談の背景】 5年以上前に自分名義の携帯を親戚にかしました。 突然自分の使ってる方が支払いをしてるのに停まりました。 原因は親戚に貸した携帯料金が支払われてなかったからです。 金額が最悪な金額で3ヶ月で携帯払いと通話料で約10万円。 人が使った物を払うのがいやで、そのままにしてます。 【質問1】 携帯の滞納も借金と同じで時効があると聞きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺骨引き取りと相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 先日、独居で生活保護をうけていた父がアパートで亡くなったと警察より連絡がきました。両親は離婚しており、父とは疎遠でした。遺骨だけは引き取ろうと考えていますが、引き取るときの費用はかかるのでしょうか。生前の父の負債状況などもわかりません。母がアパートの連帯保証人になっていることもあり、部屋の修復の費用、家賃の滞納金の支払いは仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結されると給与が差し押さえられたりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人と別居中で、主人名義の住宅に子供たちと生活しています。 主人の年収900万で、婚姻費用調停ではそれをもとに住宅ローンなども考慮し、月々の金額が審判で決定しました。しかし、主人は金額が高すぎると婚姻費用の支払いを優先するからと住宅ローンを滞納し始めました。住宅ローン口座と同じ銀行で別口座に自動車ローンもありますが、こちらは主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家の連帯保証人、嘘をつかれ、なってしまった、解除したい
【相談の背景】 4年位前に、私の息子が、引っ越しの為に、借家を借りました、その時は、連帯保証人に、義父になってもらったようでした、しかし、2019年夏頃に、家に来て、高齢の母に、嘘をつき、詳しい説明もせず、借家の、新しい連帯保証人に、署名させ、押印までさせ、印鑑証明が、必要な為、市役所まで、連れていき、持って行ったのです、3、4月と家賃を滞納しているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 法人の弁護士費用の用意の方法、その後の離婚での子供の大学費用を少なくする方法
ベストアンサー相談の背景 自営業を主人がしていて、私は他の会社にパートに出ています。先月に主人から、工場を閉めるといわれ、自己破産になると言われました。でも、法人の負債額が大きいこともあり、弁護士費用が420万円かかると言われ、税金や公共料金も滞納していることがわかり、とても、費用が用意できません。 私は母の介護もあり、なかなか仕事も増やせないので、弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の失効について
相談の背景 先日父が亡くなりました。父は約10年毎月保険料を支払ってきましたが、体調不良により寝たきりになり、生命保険を滞納・失効した状態で死亡していました。 保険会社の窓口に聞いたところ、当然ながら失効しているため保険の受け取りは出来ないとのことです。 前述の通り約10年は払い続けていましたが、体調不良で会社を休職、通院しており失効しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状について
相談の背景 はじめまして。 お恥ずかしいお話で大変申し訳ないのですが、 現在携帯料金を滞納をしている為、 1月に特別送達で簡易裁判所から支払督促申立書が届きました。 読んだ上で分割支払いの意思がある為、異議申立の書類を返送いたしましたが、 昨日、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 そこで、疑問点が浮上した為、お伺いしたい事がござ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し事件 裁判出頭通知
裁判所から口頭弁論期日呼び出し及び答弁書催告状が届きました。 家賃滞納をし放置した結果です。 大変反省しております そこで質問させていただきたいのですが、保証会社の立て替えた家賃分(747400円)は弁護士を通して分割支払いで和解済みです。 この場合、訴状に記載の訴訟物の価格(954335円)には家賃未納分も含まれていますか? またこの場合、答弁書はどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括払いをごねる被告にどう対処されますか
元夫の不貞相手A子を訴え中です。 A子は 私の提示する和解金を承諾しました。 百万ちょっとなのですが「一括払いは無理。月数万円なら払う」とダダをこねてます。 A子はパートです。A子の夫と両親は裁判されてることも知らないでしょう。 おまけにA子は「不貞のことを他人に口外しないこと」と私に条件を出してきました。 ここで先生方に質問です。 無反省の、滞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な(脅迫)賃貸入居者の建物明け渡しは可能か?
私は家主ですが、賃貸のハイツの入居者(生活保護受給者で鬱病がある)とトラブルがあり、留守番電話に「殺すぞ」と伝言があり、警察にその録音と一緒に被害届を出しましが、結果的に不起訴となりました。(厳罰を希望していましたが…) 不起訴となりましたが、脅迫された事実があり、録音もあります。いまも留守電に嫌がらせの伝言があります。家賃の滞納ありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更されない自動車
数年前にネットで見つけたサイトでローンが残った自動車を売りました。名義変更する契約でしたが毎年自動車税の通知がきます。売った店に連絡しても確認します。と言われその後電話に出てくれなくなりました。毎年どう払っているのか不明ですが滞納はありませんでしたが、今年は給料差し押さえ連絡がきました。若かったのと、その時どうしてもお金が必要な件があり焦って売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明け渡し訴訟について
ベストアンサー建物明け渡し訴訟について。 現在6月分の家賃から滞納しています。保証会社さんをつけていますが、大家さんが弁護士さんに依頼して「賃料支払い催告及び契約解除通知書」というものが届きました。5日以内に全額支払いがなければ訴訟にするという内容です。 弁護士さんに連絡したのですが5日以内に全額支払えないのなら訴訟にするのみです。連絡頂いても困ります。と言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金500万 クレジットカード
クレジットカード会社6社から500万円の借金があります 内訳は過去にしていたネットゲームへの課金 生活費や日用品など身勝手な浪費です 月11万の支払いですがリボ払いなので元金が全く減りません 返済しては借りての繰り返しで 4年前からの借金がどんどん膨れ上がってしまいました 滞納歴はありません 年収300万の風俗や水商売のような職種で、身勝手な借金ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産登記簿の記載内容の差押、差押登記抹消の記載は消すことが可能ですか?
ベストアンサー2年前に同様の質問をされていたのですが、不動産登記簿に、10年位前に税金の滞納で役所から自宅の差押えと通知が来ました。役所に行き、金額も多かったので相談して分納で翌年には全額納付しました。この登記には2番差押、2番差押登記抹消の記載がされました。この、差押、差押登記抹消の記載を消す事は可能でしょうか?現在、高い金利で住宅ローンを支払っており、今の安い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟(配偶者も子供もいない)が死に直系親族が相続放棄した場合の遺産相続はどうなりますか
ベストアンサー兄弟が死んだ時の法定相続に関しましてのご相談です 先日弟が他界しました。弟は結婚しておらず子供もいませんでしたがまともな定職にもついていないのにカードでブランド品を買ったりしてその支払いも滞納していたようです。弟には配偶者も子供もいないため、遺産は両親に行くと思うのですが、問題は父親が勘当状態にしていたためカードの支払い等とんでもない支払えない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
余命半年の父の借金をどうしたら良いのでしょうか
親に借金があることは分かっていますが詳細を教えてくれません。 父が病気で余命半年です。 分かっている範囲では カードローン、車のローン、会社の借金、税金の滞納。 父は会社を営んでいますが1人でやっています。 家のローンは返済していますが、 家を抵当にお金を借りてるみたいです。 家は父母の共有名義。土地は父名義です。 自己破産と会社は倒産させたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃借人引っ越し後鍵返却前の大家の立ち入りの可否について
賃料滞納で解除したところ、借主が引っ越し、引っ越しましたと連絡がありました。 ただ、その後どなたかに相談に行ったようで、鍵だけはまだ返さないと言って、未払い賃料請求との交渉決着後返すと言っています。 当方(賃貸人)としては、未払い賃料に加え、無断でペットを飼っていて相当部屋が傷んでいるので、その原状回復費用も請求したいと考えているのですが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生準備中の電子マネーによる送金について
ベストアンサー個人再生申し立て準備中の扶助について教えてください。 友人に、「10月頃までは生活がきつい」とだけ何気なく言いました。(弁護士費用や滞納分の支払いのため。個人再生については話していません) すると直後に電子マネーで数千円送金がありました。その後の会話のやりとりから、貸す訳ではなく扶助で送ってくれたようです。 ありがたいのですが、個人再生に影響があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項違反につきまして
2年前に、こちらから申し立てた離婚調停で離婚しました。 元夫から娘への養育費を毎月振り込まれ、同額を解決金(私は不貞行為など全く非はないのですが、調停で早く離婚成立させるために振り込むことに決まりました)として元夫に毎月月末までに振り込むことが調停条項として決められています。 その口座を本件以外に使用していないので、これまでに2回ほど月末までに振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の人にどういえばいいのか…
消費者金融50万 携帯会社14万借金未納です なので自己破産します。 無職期間があったり仕事してもすぐ辞めるを繰り返してました。 問題があって消費者金融に借りるときに 親に頼まれた借金なので無職でしたが 親が自営してた会社に勤めてると 言って借りてしまったんです。 同じ時期、 携帯に関しても契約したばかりなのに 一度も支払いできないまま家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
「滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから