27,795件見つかりました

法律相談一覧

• 大家です。原状回復と損害賠償請求について。

ベストアンサー

元入居者A(退去済み)は、3年前に契約解除し、 その後も家賃滞納したまま住み続けた為、 昨年、民事調停(不調)後、退去してもらいました。 退去後発覚したのが、ドアや窓、台所の換気扇の破損。 2LDKの部屋全体が、壁紙がはがれたり、煙草のヤニ、 清掃や換気をしなかった為にカビや 何かこびりついた汚損破損が激しい状態でした。 大手の清掃会社と...

弁護士回答
    1
  • 自動車税と固定資産税。この利息の分だけでも、どうにかならないものでしょうか?

ベストアンサー

主人は平成19年に実家の建て替えローンを父親と共同ローンにしてたのですが、給料全てを母親に渡していたにも関わらず、(私達夫婦は実家には住んでおらず、別生活です。主人の父親では住宅ローンが組めず、主人が主債務者となる形のいわゆる名義貸し)住宅ローンが滞納されてて、支払えず、家を残す為、主人の実家は主人の姉の旦那さんに主人が任意売却をする形で主人は自己...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約戸建ての強制退去後の費用

初投稿失礼します 今現在一戸建ての賃貸『八万』に20年ぐらい母と二人で住んでいます 元々は父、母、妹、祖母、自分の五人で暮らしていました 前は父の働いてた会社で社宅として借りていましたが その後会社が倒産して父名義になり離婚後は父が家賃を振り込んでいてくれたのですが今年に入ってから振込が一切なくなって家賃を9ヶ月分滞納していることが発覚しまし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に正式依頼するまでどう対応したら良いですか?

ベストアンサー

アパートの家賃を五ヶ月滞納しまして今月14日に退去しました。この件により妻と離婚、妻は小学三年の娘を連れて実家に帰りました。事前に家財とゴミを撤去して片付ければ敷金は諦めて(14万)もらうが原状回復費用は請求しないと言われました。退去日に担当者から退去が遅れた事と家賃の滞納があった事、部屋の使い方が悪かったと言われ、契約義務違反なので敷金は没収、18年居住していま...

弁護士回答
    1
  • 寸借詐欺にあたりますか?

ベストアンサー

お仕事上で知り合った男性(以下A)に5月30日に4万貸しました。 ・Aは嫁・子供(生後4ヶ月)と同居 ・2月から仕事をしていない為、冷蔵庫に何も入っていない→嫁の母乳の出が悪くなっている ・オムツが買えない ・車の免許なし ・家賃滞納 泣きながら懇願される。 私自身、1歳の子供がいる事から、餓死したら嫌だなという気持ちから貸すことにしました。 (そういった...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話契約案件につきまして

先日、住宅ローンの申請が下りない連絡をいただきました。今まで、ローンを組んだりカードで返済が遅れたりと一度もそのような事がないので不思議に思い、銀行の方に確認すると、携帯電話とかの支払いとかはされてますかと言われました。現在海外で仕事をしている為、以前の番号で確認を行った所、私が名義人になっており、機種解約代約6万円程が滞納されている状態となって...

弁護士回答
    2
  • 早急にお願いします。

ファインサポートの川上(かわかみ)と申します。 TEL 03-3941-6515 弊社はサイト運営会社様より依頼を受け、料金滞納者様の調査等を行っております。 現在、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録頂いた【モバイル情報コンテンツ】の運営会社様より依頼が入りましたのでご報告させて頂いております。 無料期間中に退会処理がとられていない為、登録状態のまま登録...

弁護士回答
    1
  • 贈与と詐欺

一年以上 会っていた女性が いました 女性は 彼氏持ちの方です 女性との会話で 彼氏は なにもしてくれない 頼れるのは あなただ 等の話が ありました ある日 困っている様で 話を聞くと 家賃を滞納していると 聞き 一年以上 会っていたので 情は あるし 今までの会話の流れで 彼氏は なにもしてくれない 同棲はしたくない、結婚も したくないと 言っていたので 現...

弁護士回答
    1
  • 売掛金(個人)の回収方法について

ベストアンサー

売掛金(個人)の回収方法についての回答をお願いいたします。 自営業です。 昨年の6月末に、知人Aさんの紹介でBさんの車検を引き受けたのですが、 作業代金等を含めた11万を色々な理由をつけて支払を先延ばしにされて しかもその数ヵ月後に、Bさん本人が地方に出張に言ったまま帰って来ません。 友人Aと自分からの電話にもでません。 共通の友人にもお願いし...

弁護士回答
    2
  • 債務者の義務。【?

知人にお金(200万弱)を貸していて、なかなか返済してもらえず困っています。※誓約書(借用書)有り そこで、以下の内容について教えてください。 【?返済するための努力について】 借金をしている場合、普通に働いて生活しているだけでは返済できないケースがあると思います。 その場合、借金の返済をするためさらに働いたり、生活費を節約したりする努力をする義務...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制退去・明け渡しについて

ベストアンサー

はじめまして、教えてください。 身内のせいで主人が自己破産に追い込まれ事になりそうです。 ブラックの為新しく賃貸入居することも出来ない身内(親兄弟)の為に 主人が自分の名義で戸建住宅を購入し、ローン分を家賃として入居している身内が支払いをしておりました。 (名義貸しをしたわけです) しかしながら元来お金にだらしのない方々なので案の定滞納し何度もロー...

弁護士回答
    1
  • よくわからないのですが

(株)フロンティアサポート03-5250-7456 お客様担当の山田と申します。 早速ですが、本題に入らせて頂きます。 現在お客様がご使用の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを介し以前にお客様がご登録されました『有料情報サイト』『特典付きメルマガ』『懸賞付きサイト』等における無料期間内等退会手続きが完了されてない為、ご登録料金及びご利用料金が...

弁護士回答
    1
  • 架空請求でしょうか。個人調査の開始?

本日いきなりこんなメールが届きました。 ?KGB 03-3360-1431 担当の近藤と申します。 早速ですが、本題に入らせて頂きます。 現在お客様がご使用の携帯電話端末により、認証ネットワーク事業者センターを介し以前お客様がご登録されたました「有料情報サイト」「特典付きサイト」「懸賞付きサイト」等における無料期間内等退会手続きが完了されてない為、ご登録料金及...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡強制執行の執行文について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物明渡訴訟で勝訴し、建物明渡と、預金差押えをしたいと思っています。 相手は元の借主と、その借主が勝手に又貸ししていた第三者を被告として 訴え、勝訴しました。 仮執行宣言が付いてるのですが、執行には必ず執行文は必要になるというのは分かりましたが、両方の被告に対し、明渡を求める場合と、預金差押えをしていく場合、執行文のある判決原...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟分割払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が前の仕事の同僚にフィリピンに送金(妻も、元同僚もフィリピン人)を頼まれたが、トラブルがあり送金できなかったと。妻がそのまま返金せずにいたため(10万)、相手側から、10万+慰謝料2万、3%の損害遅延金含め123000円の支払いを簡易裁判所での少額訴訟されました。返金しなかった妻が当然悪いので、私も協力し返済するつもりです。 【質問1】 返済...

弁護士回答
    3
  • 保証会社の取り立て行為に対する対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年から生活保護を受けています。 昨年から保護費が少なくなり、単発バイトを始めました。2月にバイト代が多く保護費が一旦出なくなった為、家賃が払えない状況で今2ヶ月分滞納しており、保証会社から退去の話しも出ています。役所に相談すると生活保護を受けている場合、簡単には退去させないと思いますと言い、もし退会させたりしたら良い印象を与...

弁護士回答
    1
  • 武蔵野家庭裁判所からの訴状。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自宅に訴状が届きました。内容は、過去に口座売買をしてしまったのですがその時に売った口座がロマンス詐欺に使われたようで、その事による損害賠償請求です。ちなみに55万円です。 本来であれば弁護士事務所で相談して裁判に備えるのが最適かと思うのですが、借金の返済や過去の税金の滞納の支払いをしているため一括での支払いが困難です。貯蓄も...

弁護士回答
    2
  • 後払い決済 名前ひらがな 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討中です。 借金先が多く、法テラスに行く前に一覧表を作っているのですが、数年前に滞納した後払い決済の名前の登録が 例 鈴木花子だとすると鈴木はなこ このように名前がひらがなでの登録になってしまっていました。 当時の自分は気づいていなかったので恐らく変換ミスかと思われます。 手紙やハガキはしばらくは届いていましたが1年半ほ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸倉庫の家賃の取立てについて

【相談の背景】 法人名義で借りてる倉庫について。 万博工事代金の未払いにされて以降資金繰りに苦しく、分割等で毎月の家賃を払っています。 滞納分も結構ありますが、しっかり払って行こうとしてるのですが、中々うまくいきません。 【質問1】 法人名義で借りてる倉庫の未納の件で代表取締役の自宅にまで訪問し家族に言うのは違法ではないのですか? これ以上支...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴の受理可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。マンション管理費滞納訴訟の腹いせに、被告の住人から脅迫に近い文書を受け取り、それに対して警察からは警告、弁護士からは一切の接触を禁止する書面が被告に送られました。 今回、私を名指ししていませんが、明らかに私の理事会運営を批難する内容で、皆が見える場に「悪意」、「誘導」、「恣意的」、「隠蔽」...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった母の再婚相手の扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 母(死去)の再婚相手で養子縁組していません。今までほとんど交流もありませんでしたが、何故か警察から保護したと連絡があり引き取りに行ってから巻き込まれています。認知症ではありません。借金があり自己破産させたり滞納分を立替たり施設入所や病院の手続、金銭管理をしています。 相手の親族と面識がなく、本人も連絡を取ってくれないためずるずる...

弁護士回答
    1
  • 強制退去後 保証会社からの請求について

【相談の背景】 家賃を滞納し、強制退去で昨年の4月に退去済みの家賃の支払先をこちらから確認したにも関わらず、折り返しご連絡します。 と一方的に連絡を絶たれ、どうすれば良いのかと思っていたところ 昨日急に不払い家賃、訴訟費用を含めた金額を一括で支払えと保証会社から手紙が届きました。 そこには何度も連絡、訪問をしたとありますが一度も連絡があった...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえの可能性と対象物について教えていただけますか?

【相談の背景】 市民税や、国民年金を滞納しています。 もちろん、支払いたいけど、経済的余裕がありません。 私の収入は、手取り10万.家内の収入は8万です。 奨学金の支払や、光熱費、リース車の支払があります。  自宅や銀行に貯金はなく、自宅にも仕事道具しかありません。 【質問1】 この場合、差し押さされますか? てれびや、冷蔵庫などは、差し押さ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度について教えて下さい。その2

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、アパートの大家です。 区役所さんが成年後見制度を使って、そのアパートの住人。 (いまは住んでいません)家賃も溜まっています。 今さっき、裁判所に連絡したら、何もお答えできないと、 言われました。 部屋代は3年、900,000万円ぐらい滞納しています。 汚すぎて、おへやクリーニングして、他の方が住む感じになると 5,000,000万円...

弁護士回答
    1
  • 債権回収の時効と内容証明の送付先について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ご相談しました内容ですが、前会社の債権者をもっています。2年前に前会社の社長が夜逃げして業者の支払いを私が支払いました。その後内容証明を送りましたが現在まで何もなく2年経過してしまいました。現状登記の場所にはいなく幽霊会社になっており前社長もどこにいるか不明です。税金も滞納しているようで、夜逃げ直前には粉飾決算で融資を受けよう...

弁護士回答
    4
  • 相続財産清算について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地が父名義、建物が私名義です。 5年前に父が亡くなり、税金滞納により土地が差し押さえられていることがわかり、相続人全員放棄しました。 市役所と税務署から差し押さえられています。土地は建物の銀行ローンの担保になっています。銀行の抵当権が1番です。 税金の時効が7年と聞きました。その前に、市役所か税務署が相続財産清算人を申し立てする可...

弁護士回答
    2
  • 借地上の建物の相続人がいない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私が貸主である借地上の建物に住んでいた方が数年前に亡くなり、その子どもが相続放棄をしたことが分かりました。建物は亡くなった方名義です。 建物が立ったままで、土地の活用ができず困っています。 借主は、亡くなる前に生活苦で賃料の滞納があった方なので、この建物以外の財産があるようには思えません。 【質問1】 ①相続財産清算人がついたら...

弁護士回答
    4
  • 強制退去の荷物について

【相談の背景】 お恥ずかしいながら事業がうまくいかず賃貸アパートの家賃を滞納しておりました。諸事情で数ヶ月長らく家を空けており、先日帰宅すると既に強制退去が行われたようで、中には入れない状態でした。 通帳など重要書類もそのままにしてしまったため荷物を引き取りたいと思ってます。 「執行官が管理する倉庫に1ヶ月程度荷物は保管される」とネット記事を見て...

弁護士回答
    5
  • 国税差押え通知後の相殺可否につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先(A社)の国税(消費税)滞納が判明しました。同社が支払ができない場合、同社の資産が差押えされる可能性があるとの認識で、焦げ付きの発生は防ぎたい考えでおります。なお、弊社はA社に保証金(200万円)及び売掛債権(250万円)、買掛債務(50万円)を有しております。 【質問1】 国税から弊社あてに債権差押通知書が来た場合、弊社は保証金...

弁護士回答
    1
  • 住居でない賃貸の事務所に住民証を移すことは犯罪になるでしょぅか。

【相談の背景】 賃貸マンションの大家をしています。 1Fを事務所、住居は不可として法人へ貸し出しています。 法人といっても一人で事業をしてる方です。 ところが先日、この事務所の入居者が住民票を1F事務所に移していました。 これは詐欺罪、または、なんらかの罪に問うことはできるでしょうか。 この入居者が滞納をしていますが、所在が分からず困っています...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの養育費請求についての相談

【相談の背景】 旦那の不倫相が主人の職場にお仕掛けてきたり名誉毀損ともとれる事をされたので警察に相談し住所を知られないように措置をとってもらい市役所でも手続きをしました。 双方弁護士をたて向こうは養育費と認知の申し立てをしてきてるのですがこちらは子供3人で主人は年収90万程で不倫相手は母子家庭で生活保護で年収は低いはずです。 【質問1】 養育費の...

弁護士回答
    1
  • マンション管理 駐車場使用細則の改定は契約書へ影響を及ぼすのか

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理に従事している者です。 今回、駐車場使用細則の改定を予定している管理組合がおり、改定内容は管理費等を3ヶ月以上滞納した場合に強制解除できる規定を、強制解除するという強行規定に変更する、という内容です。 なお、駐車場契約者との契約書には上記できる規定の記載があります。 【質問1】 上記改定が総会可決された場合、既存の...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になっていた父の相続

【相談の背景】 父が高齢で施設に入っていた為、家を片付けていたところ「連帯保証債務履行請求通知書」というものが大量に出てきました。 父が当時付き合っていた彼女が県営住宅に入居する際に連帯保証人になったのだと思います。家賃を滞納しており、こちらに請求がきたのだと思います。 父の死去後に発生する相続人は私一人です。 【質問1】 支払いが滞っていた場...

弁護士回答
    3
  • 強制執行のために特別代理人選任申立てが必要か。

ベストアンサー

【相談の背景】 建物賃貸借契約で賃料滞納のあった借主会社の代表者が死亡し、一人会社だったので、 賃貸借契約解除明渡請求訴訟を提起し、特別代理人選任申立てもして、選任されました。 判決に基づいて明渡の強制執行をする場合は、改めて執行のための特別代理人選任申立ては不要でしょうか。費用がかかるので。 【質問1】 賃貸借契約解除明渡訴訟で被告(会社)に...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 クレジットカード等

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、クレジットカードの債務が2社80万程あり、また田舎ですが、全て母の名義に変更してあった土地や建物、全てを相続放棄したいと考えております。 ただ生前からクレジットカードは払えておらず、年金では医療費のみに消えてしまい再三督促状、また裁判しますというお手紙をもらっていました。 また固定資産税も少しですが、滞納があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 判決金額の差し押さえによる経済的困難と対応策について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私が代表を務める会社として2,600万円程の支払いを求め、判決を取りました。(高裁まで判決)現在、上告されております。しかし、元々あった私個人で1,000以上の借金を滞納しており、その債権者から、この判決があった金額を差し押さえれました。役員報酬等で支払うような文面なのですが、現在訴えてい2600万円の回収の見込みはないで...

弁護士回答
    1
  • 店舗用賃貸の連帯保証人更新の拒否

【相談の背景】 ・10年ほど前から家族の連帯保証人(おそらく自動更新) ・貸したお金数十万円を返してもらえず、連絡もつかない ・連帯保証人を務めている住居用賃貸も滞納を繰り返し、何度注意しても改善しない ・数千万円の借金の返済計画の説明を求めても無視される 【質問1】 店舗用賃貸の連帯保証人の継続を次回更新のタイミングで一方的に辞めることは可能で...

弁護士回答
    1
  • 電話占いで料金未払い、法的処置の可能性と影響は?

【相談の背景】 今電話占いで5社くらい料金未払いで滞納しています。 多い所で4万円ないくらいで少ない所で5千円くらいです 法的処置をしますと言われてるのですが どのような事をされるのですか? 電話番号しか教えてないのですが 住所を調べて家に郵便等も送ってくる可能性ありますか? 又費用倒れになると見るのですが 少額起訴?されても相手は費用倒れになる...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行 生命保険から

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の強制執行について教えてください。 郵送にて預金での強制執行申し立てを行いました。 お金の移動や使い込みをされていれば、回収できないかもしれません。 元配偶者は積立式の生命保険に加入していたことを思い出しました。 もし銀行から回収できなければ、 生命保険の解約金で滞納している養育費を支払ってもらいたいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞を離婚事由として使用できる期限はいつまでですか?

【相談の背景】 妻の不貞が判明しましたが、話し合いの末再構築を試みることになりました。 不貞のほか日頃のモラハラに悩んでいたため再構築にあたっては不安が残っております。 元々私自身の海外駐在に着いてくる予定だったため私は既に渡航済み、妻は後から渡航予定です。 その他離婚事由に該当しそうな要素としては年金滞納の秘匿、健康にも関わらず仕事を辞め...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時の口座差押の処分について

【相談の背景】 自己破産を予定しておりますが、支払えずに滞納してしまった税金が見知らぬ口座から差押になったことで、親が私(破産者)の名義で口座を持っていることが判明しました。  親に確認したところ、私が産まれた時に開設し、結婚の資金や、親自身の老後の生活を目的に貯めていたそうです。私自身は口座の存在を知らず、通帳や印鑑等も親が管理しております。ま...

弁護士回答
    2
  • 口座差押えはそれ以降はいるお金すべて回収されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納から数ヶ月して、明渡し判決がでました。口座の差押もされてしまうのか不安です。 【質問1】 口座の差押えは、例えば5月1日15時に実行して、その時点で入っているものだけを差押えられる感じですか?それとも、金が入ったぞ、今だ!みたいな瞬時の差押えが可能なのですか? 【質問2】 例えば、深夜帯とかでも実行できるのでしようか?給料...

弁護士回答
    4
  • 民法826条 利益相反について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に、娘が高校卒業後専門学校に行きたいと相談受け。120万ほどの入学金を国の教育ローンで、親名義で借り入れ後支払った。社会人になったら毎月1万ほどを親の口座に振り込む口約束だけでした。数か月は支払っていましたが次期に滞納しだし、親からの支払い催促にも無視する始末。簡易裁判所に支払い督促したが、否認されて訴訟に移行しました...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚問題と税金について

【相談の背景】 初めて投稿します。 父75歳。母63歳。 父の所得税未納が発覚しまして、母が離婚を考えています。 現在、父は年金受給者で母は専業主婦です。 父は高齢の為、働けないので役所から母が働いて納税する様言われています。 母の言い分としては「働いて納税するにしても先の見えない生活は不安。1年経ったら離婚したいと言っています。 父の滞納金額は想像...

弁護士回答
    1
  • 労災手続きと自己破産破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主で活動していて雇用していた従業員が勤務中に怪我をしてしまい労災手続きをしていました。しかし労働保険には加入していたのですが赤字が続いていて労働保険料も滞納状態で労災の手続きが完了する前に元々赤字だった事もあり自己破産申立をし、閉店致しました。その場合の労災の手続きなどはどうすればよろしいですか? また従業員の失業保険な...

弁護士回答
    1
  • 持ち家の固定資産税の責任は誰にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が残してくれた持ち家について。 現在、祖父が残してくれた持ち家に住んでおります。 今年の2月に持ち家を売ることが決定しましたが、名義変更をまだしておらず祖父の名前で持ち家の税金などがきます。 売る為に、僕の母に名義を変更する予定なのですが、今月固定資産税がきました。 売ったお金は全て母に入り、一銭も貰わず住んでいるのに家を...

弁護士回答
    2
  • 受任通知後の特別送達について

【相談の背景】 任意整理についてお伺いしたいです。 楽天カード1月と2月合わせて2ヶ月分滞納しており、3月末までに入金がないと訴訟の手続きに入るとのことでした。弁護士事務所に相談し、2月29日に契約、3月1日には受任通知を送っていただき、現在は弁護費用の積立を行っています。弁護士費用の分割払い終了が7月初めになるのですが、この場合3月末には訴訟を起こされ裁...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険料の時効の援用の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都のある特別区の国民健康保健料の滞納がありますが、別の区に引越ししてから3年以上督促が一切来ておらず、時効を援用したいと思っております。 引越し先に1回督促が来ましたが、それから3年以上一切督促がありません。 国民健康保健料の時効は、国民健康保健税とは違い時効の援用が必要と聞いたのですが、援用はどのような方法ですればよいでしょう...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で音信不通の借主に、住民票調査にかかる実費を請求できるか。ポスト投函を動画記録した際の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 個人の方に、事業用として事務所を賃貸しております。賃貸借契約では、借主に住所変更があった場合、家主に連絡することになっていますが、家主に連絡なく住所が変わっています。 家賃滞納が続いたので、借主に請求と解約の通知を送る際に発覚しました。 現在音信不通ですが、事務所ポストに入れた文書は無くなっています。 【質問1】 この場合、住民...

弁護士回答
    1
  • 貸主の修繕義務について

【相談の背景】 15年間飲食店を賃貸で営業しております。これまで家賃の滞納、遅延等一切なし。そこで先生方に質問です。これまでも、屋根、外壁、雨樋、など修繕は頼んでも大家さんは、のらりくらりで、修繕してくれないので、今まで全部当方の負担で修繕してきました。今回地震の被害で、外壁の剥がれ、又経年劣化による外壁塗装の色落ちが見られます。今回この2点に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから