27,795件見つかりました

法律相談一覧

• こちらが営業中の債権の請求行為について。

こちらは飲食店を営んでおります。 今回、取引業者への支払い滞納が有り、口頭約束で今月、来月の二回に分けて支払う約束をしました。 しかし、今日その業者のスタッフが当店の営業中に来て、その約束を棚に上げ、改めて支払いについての契約書を今日中にサインしてと来ました。 私は内容を確認して後日送ると言っても、今日じゃないと困ると引きません。 上記の口...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の連帯保証人解除について

ベストアンサー

父は建築関係の仕事をしていて そこの親方に賃貸契約の連帯保証人に なってもらっています。 先日、その方と言い合いをしてしまい 仕事も辞めさせられて保証人も「辞めるからな!」と言われてしまいました。 過去に2度ほど家賃の支払いが遅れたことがあるのですがそれ以外に滞納はありません。 そして辞める際の1週間分のお給料も(週払い) 過去に払わないこと...

弁護士回答
    3
  • 警察の貸し金取り立て

ベストアンサー

駐車場を経営しています。駐車料金の滞納分を電話で請求したところ半額の37500円を後日払うと言うことで半額を支払って貰いました。  それ以降2か月に2回、残金の督促状を内容証明の配達記録付で行い配達されていますがなしのつぶてです。  督促状には郵便料金、郵便作成等の督促費用及び利息を加えると記載しています。  又住所は変わっているようですが教えてくれ...

弁護士回答
    4
  • また貸し物件の家賃不払いからの夜逃げと借金について

ベストアンサー

店舗をまた貸ししてました 一応契約書も作ったんですが3カ月家賃を滞納して夜逃げされました ただ実家の住所だけはわかってます それとは別に数人から借用書を書いてお金もかりたまんま電話も一切出ません 仕方ないのでみんなで少額裁判を起こそうとしてるんですがこういう場合は民事なんでやっぱり警察はとりあってくれないのでしょうか?只今自分も含めて3人で別々...

弁護士回答
    1
  • 借金問題で自己破産を検討しています。

ベストアンサー

金融機関とクレジットカードに1000万円近い借金があり去年11月くらいから一社、一社滞納が始まり今月最後のカードが払えません、会社によっては弁護士さんから連絡を受けています。 また自分の口座が全て把握できておらず、破産申し立てをした時にどうなるか?また自分の口座から他人の家賃がきんちょくまで30万円引き落としになっている事、また少額のギャンブルのネット...

弁護士回答
    4
  • 市県民税分納してるのに予告もなく差押え

ベストアンサー

市県民税の滞納分を働き始めてから分納で遅れずに5000円ずつ支払っていますが区役所の担当が変わってから取立てがキツイ口調でついに差押え謄本が届きました。毎月、分納とは言え支払いもしているのに予告書もなくいきなり差押えってこの担当者の故意にしか思えないのですが、分納でも支払う意思があると前担当者は相談にのってくれたのに、係が変わったからと言ってこの扱...

弁護士回答
    1
  • 無職という理由だけで賃貸の再契約ができないのでしょうか。

1月に職場を退職して無職になりました。 その後今年の1月末に今住んでいる賃貸物件の管理会社から賃貸住宅契約終了の通知(契約終了日は8月末)が 届いたので、合わせて送られてきた再契約の書類に無職になったことと再契約する旨を記載して返送しました。 すると、その管理会社から電話がかかってきて無職の方はお断りしている旨を伝えられ、6月までに就職して契約更新...

弁護士回答
    2
  • 警察から疎遠な父親の孤独死の知らせ

20年以上前に母親と離婚した父親の孤独死の知らせが警察からありました。 死体は腐乱しており、DNA鑑定と鑑定が一致した場合死体の引き取りを求められています。 また、借りていたアパートの家賃滞納と原状回復費用がかかりそうです。父親は生活保護を受けており、負債も大きいと思われます。 私は今までの複雑な気持ちがあるため悲しいという気持ちより、現在の生活を...

弁護士回答
    1
  • 強制退去と荷物の無断搬出について

ベストアンサー

1ヶ月ほど前、家賃滞納で管理会社から内容証明が届きました。内容は金額を振り込まなければ立退けというものです。(裁判所からの強制執行ではありません。) それを受けて荷物の運搬をしていたのですが、体調を崩すなどして運搬が滞ってしまっていました。 その間に保証会社より、荷物の搬出許可と解約の申込書が届いていました。そちらは提出はしていません。 今...

弁護士回答
    3
  • 督促対応について知りたいです。

ベストアンサー

個人再生を弁護士さんにお願いしていますが、受任通知も出されていない状態で担当の弁護士さんと方針が合わず、変更を考えています。 今日返済日のカードがるのですが、この返済はしていいものか悩んでいます。 担当の弁護士さんには「何かするときには必ず電話してください」 と言われましたが、自分の依頼を受けてくれるかどうかもわからず、督促の電話もかかってくる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • cicの情報開示についての依頼

ベストアンサー

10年以上前に債務整理をしています。 だいぶ前のことで記憶が曖昧なのですが、完済せず残金が残っているようです。 全部把握したくてもその時(債務整理の時)の書類が見当たらず、JICCとcicに情報を依頼しました。 JICCは解決できたのですが、cicでは電話番号が変わっていたため(その時の番号は覚えていません)、その時の情報が出てきませんでした。 そのような場...

弁護士回答
    1
  • 市税差押えについての意義申し立て

ベストアンサー

市税滞納について、支払う意思があることは伝えてあり、支払い期限も提示したにもかかわらず、期限5日前に差押え通知が届きました。 納税課の担当者は威圧的な話し方をする人で怖くて電話に出れなくなるほどでした。 支払い義務は承知ですが、詐欺にあったり、シングルで子育てしていたり、やむ終えない理由のもとの事と伝えてありました。情状酌量など無いものでしょ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の住宅ローンと積立

ベストアンサー

現在、小規模個人再生を弁護士さんに依頼しています。裁判所へ申し立てをしていただいて一月ほ半どになります。(住宅ローン特則を付帯してます) 現在1ヶ月分の住宅ローンを滞納してしまっており、解消しようと口座へ預け入れをしに行ったのですが預け入れができませんでした。これはどういう訳なのでしょうか? 個人再生の不認可なのではととても不安です。 ご教示くださ...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の返還請求書という通知が届きました。

ベストアンサー

返済が滞っている奨学金機構から 奨学金返還金の請求書というものが届きました。 返済期日に一括で返済をすること 返済期日に全額返済が出来ない場合は弁護士に回収を委託すると書いてありました。 下記2点について質問がございます。 1.分割での支払いにすることが出来るのでしょうか?   経済的に一括での返済が難しく、また滞納期間が長く何年も返済が出...

弁護士回答
    2
  • 大家都合の退去について

ベストアンサー

現在住んでいる貸家の退去について。 家主と少し揉めています。 家賃の滞納や契約違反(ペットを飼ったり、騒音を出したり)はありません。 戸建ての賃貸物件で家主の家の隣にあります。 息子家族が転勤に伴い戻ってくるので、出て欲しいとの事です。 2年ずつの更新で、現在住んで3年目です。最初の更新をして1年目ですが、次の2月には出て欲しいとの事。 孫の小学...

弁護士回答
    1
  • 不倫男性に貸したお金を返してほしい(借用書なし)

ベストアンサー

既婚男性と6年不倫しています【末子が高校を卒業したら(2年後)離婚するそうです】 彼の自宅(父親名義)の固定資産税が滞納されていて、100万円貸しました。 証拠は「絶対に返す」というLINEのやり取りで借用書はありません。 最近、別れ話が出ます。 「お金を返してほしい」と言うと、「慰謝料を払え」「許して欲しいなら裸の写真を送れ」と言われます。 ①慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 認知症患者を連帯保証人にした身内に対して何か罰せられる方法はありませんか?

ベストアンサー

身内間でのトラブルです。 家族に認知症患者がいました。 身内の1人が認知症者を連帯保証人にしてカードで高額物を購入。 認知症者のお金で支払うつもりでいたようですが、 認知症者に後見人が付き、支払いが出来なくなり滞納。 カード会社から連帯保証人である認知症者は訴えられました。 後見人の方が連帯保証人の件で対応して下さっている最中に認知症者は死亡。 ...

弁護士回答
    1
  • 金融政策公庫の連帯保証人の書類提出の基準を教えてください。

実は、金融政策公庫の連帯保証人を親から強要されたいきさつがあります。 年末年始には滞納したことでしつこい督促状が自宅に届き、差し押さえが困るのでなんとか支払いはしましたが 今度は、支払いを本人が卒業しているにも関わらず利息のみに変更するため連帯保証人の同意書を必要ということでした。 今はマイナンバーを記載しないと学生ローン申込み不可の機関もある...

弁護士回答
    2
  • 家賃の遅延と管理会社について

家賃を何回か、遅れて支払った事があり、今月も遅れて1部入金して、残りを少し待って欲しい、と家賃の管理会社に連絡したのですが、この担当者が、毎回喧嘩ごしの物いいで、まともに話ができません。何ヵ月も滞納しているならともかく、半月とか一ヶ月遅れるかどうかで、人の生活態度や親や私は、働きながら福祉を受けていますが、「福祉事務所に連絡する」やら、恐喝めい...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて家出した弟に養育費を払わせたい

ベストアンサー

バツイチの弟(45歳)は両親(75歳と72歳)と同居していましたが、彼女ができて子供を置いて出て行ってしまいました。 子供たちは中学生。これから高校受験や大学受験もありお金のかかる年頃です。 家のローンは今のところ引き落としされていますが、滞納したら連帯保証人である父に降りかかってきます。 また突然売り払われても困ります。 携帯番号はわかっていて電話...

弁護士回答
    1
  • いくつか教えてください。

ベストアンサー

親の個人間の借金で 夜逃げについて行った場合のことです。 いくつか教えてください 1、私名義でドコモの分割料金と月々の支払いを 滞納してる状態で解約した場合と 金融会社に50万の借り入れがある場合、 これらを全て踏み倒して無視してたら 逮捕されますか? 2、ブラックリストに入った場合は 新しい携帯の契約は一括で買ったとしても ダメですか? 3...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄ができるのかどうか(相続放棄するのであれば弁護士費用等の概算も知りたい)

土地等の財産と借金や家賃の滞納、片付けにかかる時間や精神的、金銭的な事で相続放棄をしたいと思っています。 相続が発生してから兄弟で揉めています。 当初から相続放棄の意思を示していましたが 弟は相続する方向で動いており、 それの手伝いという形で家の片付けをしていました。 いざ、相続放棄手続きをしようとすると借金を半分背負ってくれと言われてどうす...

弁護士回答
    3
  • 債務を残したまま帰国した外国人が、日本に再入国しようとしています。捕まったりはしませんか。

ベストアンサー

数年前に債務を残したまま帰国した友達が、この度旅行ビザで日本へ再入国することになりました。  4,5年前に、「携帯ショップで買ったIpad」残金数万円支払無しのままで帰国し、今となっては、恐らく滞納金等で、数十万以上に膨らんでいるのではと本人が踏んでいます。実際に返済するための現金も大分用意しているようですが、「空港とかで警察に捕まったらしませんか...

弁護士回答
    2
  • 債務整理の内容についての対応でお願いいたします

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 債務整理について相談させてください。 現在私にある債務ですが、知人の医療費や税金などの滞納を肩代わりしてあるものです。 最初は預金から出していましたが、こちらの状況も苦しくなり 私の持っているカードからキャッシングをして払ってあげたりしてできた債務なのですが 調べてみるとこれは俗に言うところの「名義貸し」に...

弁護士回答
    4
  • 法人債権を個人に債権譲渡した場合の差し押さえ行為について

ベストアンサー

私は会社経営者です。とある商品の開発メーカーです。 近年経営不振で、社会保険料を滞納しています。 社会保険事務所から今後、財産調査を行い、差し押さえを行うと脅されています。 現在、10月末に商品取扱いショップから入金予定の100万円の債権が有ります。 もし、この100万円を差し押さえられると困ります。 この100万円の債権を今のうちに法人から私個人(...

弁護士回答
    1
  • 自己破産するべきでしょうか?

ベストアンサー

現在、消費者金融3社から100万円(元金)の借金を抱えています。 また、スマートフォンの料金(通信料と端末代)滞納分が2社合わせて56万円(元金)あります。 この場合、どうすればいいでしょうか?自己破産をする事になるでしょうか? なお、収入は仕事の月収が16~17万円で親からの仕送りが3万円です。 もし、自己破産する場合は両親や会社に発...

弁護士回答
    9
  • 国民年金未納の件で、年金機構の権限がいつから強くなったのか

国民年金未納の件ですが、昨年転職して、4ヶ月あまり職がなく、厚生年金も国民年金も支払っていません。すると、今月に入って、特別催告状なるものが届きました(差し押さえ・・・)。金額は65,040円なのですぐにでも払えますが、気分が悪いです。お聞きしますが、国民年金は、所得税のように強制的な支払い義務があるのでしょうか。昔は、義務だと言っても支払がない場合で...

弁護士回答
    1
  • 「別居期間中」の「住宅ローン」の支払い義務

ベストアンサー

現在、離婚を前提とした別居中です。 夫は家を出て行き、私と子どもは結婚後に購入した自宅に引き続き住み続けています。 弁護士相談では、「住宅の権利は夫婦で半々、住宅ローンは夫一人の契約なので(連帯保証人にもなっていません) ローンを払わずに奥さんがそこに引き続き住み続けても問題ないです。」と言われました。 私は闘病中で働けないので、それだと...

弁護士回答
    4
  • 相続割合について教えて下さい

ベストアンサー

借家の持ち主です。 相続割合についての質問です。 貸借人死亡しご兄弟の方に借家のお荷物を運び出して頂きました。 今後家賃の滞納分を請求したいと考えています。 妻と4人兄弟に対して請求予定です。 妻は戸籍取得目的による婚姻と思われ行方不明と 兄弟4人の内1名が行方不明もう1名が身体障害者です。 通常は妻3/4、兄弟1/16の請求となると思いますが、 行方不明...

弁護士回答
    2
  • 延滞している家賃の支払いについて

ベストアンサー

延滞している家賃の支払いについてお伺いします。 2年ほど前から事務所兼倉庫として借りている物件があります。 大家は知人のため、格安で賃貸してもらい、契約書は作成したのですが、敷金や保証人もつけず、半分ナアナアの状態で契約しました。 一年ほど前から、私の事業が行き詰まり、家賃が滞納し始めました。 結局、今月で契約を解除し、延滞している家賃の支払い...

弁護士回答
    2
  • 訴状の送付先について契約者や保証人以外にも訴状が送付されるのでしょうか?

不動産会社より提訴されました 賃貸契約で家賃の未払いによりなんですが、私自身への提訴は私が滞納したので悪いのですが 良く来客する人のナンバーから住所を特定しその人にも訴状を送ると不動産会社から言われました。 頻繁に来客するので一緒に同居しているのかもと思われたのかもしれませんが、家賃関係には全くの無関係の 人なのでどうしてなのかわからず相談させ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 離婚後同じ家に居る場合

ベストアンサー

相談: 離婚後 同じ家に住みながら自己破産は出来ますか? 詳細: 結婚生活中に私名義で借金滞納など総額200万ほど あり用途は生活費でした。支払い出来ず自己破産を 考え旦那に話た所 離婚したいと言われ親権も旦那 私自身住む家も戻る家も職も無い状態 持病持ちです。 旦那に離婚後も住む家は今の家(賃貸)に居ていいと 考慮頂いております。 まだ今は離婚はしてません...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いによる強制執行について

ベストアンサー

強制執行についてなのですが1ヶ月分の養育費を滞納して執行されたのですが納得がいきません。 理由としては今まで養育費を支払っていたのに1年以上、子供との面会をさせてもらえていませんでした。最後に面会したあとから電話も着信拒否され連絡を取ることもできませんでした。 この件について、養育費の支払と月に一回程度面会をさせるということについては公正証書で記...

弁護士回答
    1
  • 何故こんなに請求がくるのかわかりません

ベストアンサー

あの~家賃なのですが支払っても同じ月に又別料金の支払いが来るんです? 例えば1月¥50000として又¥60000とか来るんですけど、これって何かおかしくないですか? そうなると当たり前の話し、賃貸契約書以上の家賃になります (ToT); 当然、大家とか集金委託業者にも言いました・・・が払わんと強制退去との事です 以前に滞納してた時もあるので裁判所にも通達済みらしい...

弁護士回答
    2
  • 生活保護廃止後に任意整理または個人再生は正しいか

ベストアンサー

自己破産を考えてましたが、個人再生または任意整理の方法で債務整理に方針転換を 考えてますが、正しい方法なのか、やはり自己破産しか選択肢ないか教えて下さい 現在生活保護中、仕事見つかり定期収入入り保護廃止後に個人再生または任意整理で 84万の社会福祉協議会生活福祉資金、家賃滞納38万、そのほか約10万と 合計130万ほどありますが、任意整理や個人再生で債務...

弁護士回答
    2
  • 母との共有不動産の賃貸契約解除による明渡訴訟について

ベストアンサー

母との共有不動産の賃貸契約解除による明渡訴訟について質問致します。 賃料を滞納していた借主に先日内容証明を送り、7日以内に支払なければ解除すると通知しましたが支払 がありませんでした。 この物件は私が1/3、母が2/3の共有ですが、借主との賃貸借契約書の賃貸人欄には私の名前しか記載しておらず、母は出てきません。 ですので、内容証明も賃貸人として私の名...

弁護士回答
    3
  • 元旦那と連絡がとれません。

初めて質問させていただきます。 今どうしていいのか途方に暮れている状態なので 答えてもらえると嬉しいです。 旦那と離婚し、 今息子と2人で住んでる家賃+生活費少しを 払う約束をしてあります。 今住んでるアパートも元旦那が契約しています。 しかし、家賃滞納しており生活費も払ってもらえず連絡が途絶えてしまいました。 電話をかけても、お客様のご都合...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン返済中の口座差押えについて

不倫され離婚に応じ養育費は3年間支払いなし。元夫だけ幸せに暮らしているなんて許せません。 養育費滞納分も将来分も回収は見込めなかった時は回収は諦め、嫌がらせ目的で口座差押えを考えています。口座差押えられると一括返済を求められるようなのでそれが狙いです。 そこで質問ですが、 登記簿で住宅ローンの銀行はわかっても支店名がわからないので、調べる方法は...

弁護士回答
    1
  • 不動産に出ていってもらうと言われた場合

いつもお世話になっております。 家賃の支払いを不動産の希望で手渡しで行っておりますが領収書の発行を求めた時に怒鳴りながら『あまりしつこいと出ていってもらう』 と言われてしまった場合は害悪の告知にあたるのでしょうか? また1ヶ月程家賃を滞納してしまい2ヶ月分まとめて支払いをしたのですが延滞金が契約書に書いてある金額の倍ほどの請求をされ、追及し...

弁護士回答
    3
  • 信用毀損についての質問です。ブラックリストに登録されてしまいました。

ベストアンサー

知人から生活費の立替として消費者金融からの借金を頼まれ、知人本人が必ず返済をすると言っていました。 ですが約2年間殆ど返済されず、その間にも音信不通になる事が数回ありました。 私自身知人が返済すると思っていたので長期間滞納している事に後で気付きました。 その為信用機関に事故情報(ブラックリスト)を登録されてしまい、約5年間は契約等が出来なくなってい...

弁護士回答
    1
  • 「自動車税保留制度」と思っていたのに「差押え」

ベストアンサー

5年ほど前、軽自動車2台を外国人業者に廃車を依頼して処分したつもりでした。最近になって、以前住んでいたS市より「軽自動車税の滞納により銀行預金3件 計10万円程を差押えました」。という通知がきました。以前、県税事務所で「車検を受けていない車は税金を支払わなくても大丈夫です」。と言われたことがあります。これは「自動車税課税保留制度」というものなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の差し押さえで婚費は貰えなくなるのか?

旦那は自営業をしています。 私が経理を少ししていた間は、税金をしっかり支払って居ましたが、旦那が出てきい、住民税、個人事業税、所得税、消費税、従業員の住民税、所得税を滞納しています。連絡しても、無視です。 私が婚費請求の調停を立て、旦那は離婚調停を弁護士を付けてしてきました。 婚費はまだ確定していません。 県税事務所から黄色い封筒が...

弁護士回答
    3
  • 遅延金、利息免除 裁判所にて可能か?

簡易裁判所から通知が来て 支払督促が来ました。 以前借りていたクレジットカードの滞納があり、約2、3年支払をせず、放置してしてました。 支払をしなかった自分が悪いのですが、 出来れば早く完済し支払をしたいと思ってます。ですが、利息や遅延金が膨らみすぎてしまい、分割するにも金額を出来れば下げたいと思っています。 元金に近い金額で支払いたくて、直接ク...

弁護士回答
    2
  • 区分所有法第8条と契約の関係について

マンションの一室を買い受けましたが、前の所有者がマンションの管理組合に対する管理費や修繕積立金を 60万円ほど滞納していたことがマンションを購入後にわかりました。 区分所有法第8条によって、前の所有者だけでなく買主である私も、管理組合に対して連帯して管理費等の支払債務を負うことと思いますが、これを契約によって、「管理組合は前のオーナーのみに管...

弁護士回答
    1
  • エステのローンについて

ベストアンサー

エステのローンについて質問です。 3年前エステ(永久脱毛で一年の有効期限)30万ローンで始めたんですが、五回ほど通っていたんですが、私の都合で対応出来なくなり、解約しないまま、通えないままローンだけ払ってきました。10万は払って、生活面が苦しくなり2ヶ月分滞納後、ローン会社を通してエム・ユ債権回収会社から一括請求の が有りました。電話連絡があり毎月払...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚 養育費未払のまま海外へ

10年前に協議離婚し、元旦那より養育費をもらっています。 減額や滞納は何度かありましたがこれまで何とか養育費の支払いは続いていました。 4か月前から支払いが滞り、電話やメールで催促しましたが返事がなく 電話はつい最近解約されていました。 今後の為に養育費の取り決めをきちんとしたいと思い家庭裁判所への申し立てを考えていましたが、 義姉によるとPCでのみ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所につれていかれそうな時

小学1年生の娘と3歳の娘を持つ 父子家庭なのですが収入も少なく生活保護をうけていました。 生活苦で家賃の滞納があり家を追い出され、そのまま他県の親戚の家に居候させてもらうことになりました。 学校に連絡を入れていなかったこともあり、児相と警察が動き始めていていました。 とりあえず、警察と児相には話をしたのですが、児相は施設にいれてください。の一点張...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げ後、仕事に就き返済の連絡を入れたら、過度な現状回復費用を伝えられた。交渉余地ありますか?

ベストアンサー

1年ほど前、家賃滞納をし、夜逃げをしました。 現在仕事に就くことができ、返済をはじめようと思い、業者と話し合いをしました。 そうしたところ下記問題が出てきました。 ・現状回復費用が私が連絡がつかなかったとして、38㎡に対して 40万円以上の金額の支払い請求がきました。 詳細を聞いたところ傷の修復などはなく、鍵の交換やワックス、クロスの張替え...

弁護士回答
    2
  • 父が逮捕、服役中に離婚し家に戻ってきてほしくない

ベストアンサー

父親が逮捕され離婚したのですが、父は来月の出所後家に戻って来るようです。 以前より父は生活費はもちろんローンや税金などを滞納、母や祖母に出させており事故などの前科もあります。このままではまた同じことを繰り返すということで離婚したのですが、また家に戻って来られては以前と変わらない状況になると思います。 また同じ場所に逮捕者がいると今住んでいる所に...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の賃金貸し借りについて

以前 同棲していた時に 彼が滞納していた 家賃代や ガソリン代等として 20万円貸しました。 自宅は彼の家で 家賃 光熱費は 彼が出し 食費は私が出していました。 お互いに話し合いをして決めたことです。 同棲を解消して別れた時に 貸していたお金を 返して欲しい。と言った所 勝手に居候してたのだから家賃代は貴女の分なので 返す気は無いと 言われ お金は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから