法律相談一覧
-
国民健康保険についての質問です
会社を退職した際に国民健康保険に切り替えるために市役所に行った所、家族に滞納者が居るために保険証を渡す事が出来ませんと言われ、何も渡されませんでした。 保険証が無いために医者に掛からずに、市販の薬などで誤魔化しながら過ごし、次の会社に入って社会保険が発行された時くらい(市役所に訪れてから半年程度経過)にいきなり国民健康保険の請求(9万程度)が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売配当金について確定申告は必要ですか?
確定申告が必要なのかどうか教えていただけないでしょうか? 平成26年度に不動産競売の配当金が約5万円ありました。 15年前に購入し、購入して2年後に離婚し、元夫名義に変えることに なっていましたが、名義変更の手続きがなされないまま元夫のローン滞納により 競売となったものです。 養育費も滞納されていたため配当金を受け取ることにしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃を1週間以内に振り込まない場合、「契約を解除する」←この部分を、何と言いますか?
ベストアンサー大家の雇った行政書士から、 ・滞納家賃を1週間以内に振り込んで下さい との通知が来た後に、今度は弁護士から、 ・催告後、振込が無かったので、解除する と、通知が来ました。しかし通常は、1通目の予告の通知は、 滞納家賃を1週間以内に振り込まない場合、「契約を解除する」 との記載でないと、ただの請求で有って、解除の予告では無いと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促に対して異議申立をしたあとについて
いつもお世話になっております。 今月の初めに、アコムから支払督促が届き、分割払いでの異議申立をしました。 そして今日、アコムから、電話での和解に関しての案内が郵送されてきました。 借り入れをしたのが約五年前で、当時1度支払いを滞納した際に、電話で分割和解していて、そしてまた滞納し、放置してしまっていたので、今回の支払督促での和解は出来ないと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産できるかについて。
ベストアンサーアルツハイマーの父の成年後見人になり、自己破産を考えています。父名義の家がローン600万〜800万程残っていて、その他にもクレジットカードローンとソーラーパネル代がいくらかわかりませんが、借金があります。税金滞納も100万程あります。 払えなくなった理由は10年前に父がアルツハイマーになったことです。それからは祖母の年金少しと父の障害年金、兄たちが住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の借金で離婚、親権は主人になりますか?
私には消費者金融、税金滞納、保育料滞納等、借金があります。 主人の名義で作った消費者金融、クレジットカードの借金もあります。 私、主人ともに消費者金融、クレジットカードについては任意整理をしました。 しかし、主人の名義での任意整理は私が半分騙したような感じで契約してもらい任意整理をしましたし、それからも何度か騙すような行為を繰り返してきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金をせびるやつがいて…。
ベストアンサー知人で金をせびるやつがいます。初めてせびられたのは昨年の春からで、知人の身内の職業斡旋の失敗を皮きりに、一回あたり十数万円の現金をせびられました。次にはその身内がやみ金に手を着けたとして二十数万円の現金をせびられました。それからも家賃滞納や事件の示談金、知人の実子を出汁にして多額の現金をせびられました。最近も家賃滞納を理由に数万円の現金を振り込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と破産
本人が亡くなって、数カ月たってから親戚(私の知人)に、本人が生前税金(50万円)を滞納しており、親戚が相続人となったので支払うように通知が来ました。 親戚は相続放棄をしようとしたのですが、実家の離れ(築70年)が本人の名義になっている事が判明しました。 さらに本人が数年前に破産したらしいと、本人の別れた妻から聞きました。 親戚である私の知人は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの解約の違約金について
始めまして、宜しくお願い致します。今年の6月末に経営難にて解約し店舗を空けました。5月と6月の家賃は滞納してしまいました。申し出は2ヶ月前にしました。契約書には6ヶ月前に退去の申告をしなければいけませんでしたが、急激に悪化したため、2ヶ月前となってしまいました。滞納の2か月分と4か月分の違約金の一括請求をされています。もちろん働いて返していきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前からの管理費請求
ベストアンサーマンション区分所有者です。マンション管理組合(自主管理)から、貸している部屋の管理費が10年前から未納になっている旨の請求書が初めて届きました。借主が滞納していたようです。その借主は3年前に退去、その際、滞納の事実を知らなかったため敷金は全額返還しました。もっと早く請求書が届いておれば、敷金から清算できたのにと悔しい気持ちです。 当時の借主の連絡先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親が認知症になった場合の相続放棄
相談です。 ・父と母が離婚した時に私が未成年で父の戸籍に入りましたが、その時に他の成人していた子ども2人の戸籍がどのようになっているのか調べる方法はありますか? ・父が数年前に自己破産をしましたが税金の滞納はあるようで 支払いがどのようになっているか分かりません。滞納金残額を調べる方法はありますか? ・父が亡くなった場合の相続人というのは戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた相手へのこれからの請求について。
ベストアンサー借金返済を滞納したまま逃げた相手がいます。 毎月一定額分割にて返済する旨の借用書があります。 ここ数ヶ月振込みが無く、最近になって電話連絡も取れなくなったので家を訪ねたところ引越ししていました。 もちろん何の連絡も受けていません。 市役所から住民票を取り寄せたところ、2ヶ月前に違う県に引越ししたとなっていました。 名前も変わっていましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について。いくらにになりますか?
夫はバツ1で、前妻との子が一人います。離婚当時、口約束で養育費を月4万円20歳までとし払ってきました。 しかし会社がかわり給料が減り、私と再婚し二人の子供ができて教育費がかかるようになったので、支払いが難しくなりました。今4ヶ月分滞納しています。前妻は再婚せず、養育費の減額に応じて頂けないようなので、調停しようと考えています。 質問ですが、夫は年収25...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険料の滞納。支払いは二重になるのに払う必要ありますか?
去年の2月から国保に 加入をしていたのですが 体調も悪くずっと 収入も少なくて 支払いが出来ずに 2月からの分と 23年度の1年請求分(3月から24年3月)を 滞納が続いていて 請求の電話が来たので 分割支払いの手続きをしました。 そして先月妊娠をして 結婚したので 旦那の土建に 先日加入したところ 1月から加入扱いなりました。 国保の23年度の請求の 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いしますm(_ _)m
長文になりますがよろしくお願いしますm(_ _)m 以前夫と話をして消費者金融から夫名義でお金を借りていたんですが、姑がその分を肩代わりして払ってくれる事になりました。 ただ、以前住んでいたアパートの家賃滞納分などが残っていたので、私の独断でまた消費者金融からお金を借りて滞納分を支払いました。 それが今回分かり夫と姑が激怒していて、裁判を起こしてお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し裁判で
ベストアンサー家賃滞納により、明け渡し裁判があります。しかし、すでに保証会社、管理会社とは解約の話をし来年1月20日には退去します。それで話はついていますが、裁判は取り下げせずに明け渡し、仮執行付き退去判決?をとるようです。万が一退去しなかった場合の措置だそうです。本当は裁判当日までに退去すれば取り下げなんですが、それが無理なので。訴状とおり、明け渡しと訴状費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人に請求
飲食店を営んでいたXと申します。 約1年間営業しましたが、店を閉めるか悩んだ際に常連のAに店舗を譲渡し、連帯保証人になりました。 しかしAが家賃を滞納し、6ヶ月で強制的に店をたたみました。 (家賃12万円を4ヶ月滞納してました。更に常連だったBから50万近く借りて凌いでいたようです。) 大家さんはAと連絡が取れないし信用できないとの事で、保証人の私に直接請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗が煙だらけに
ベストアンサー5年前から、バーを経営しています。居抜きで営業をし始めて、少し経ったぐらいから、お店の中に隣のお店の煙や匂いがお客さんの服に着いてとれなくなったり、隣のお店の換気ダクトから油が漏れお客さんにかかったりと、ひどいのですが、管理会社はいっこうに相手にしてくれません、 お客さんがどんどん減って行って、今では、半年分も家賃を滞納してしまい出て行かされよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸(アパート)の家賃の件で相談させていただきます
【相談の背景】 アパートに住み初めて7月後半〜9月30日(現在)に至るのですが、振り込み用紙も届いておらず、家賃を滞納(約2ヶ月と)してる状態になり、「今日払えなかったら今すぐ出てけ」と電話がありました。今は離職したんですが、派遣会社から無料での賃貸と聞かされており、職場に合わず早々に離職する事になり、アパートの家賃の請求もなかった為しばらく住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合からの通知に関する法的解釈について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの管理費滞納です。 管理組合から依頼を受けた弁護士さんから内容証明郵便が届きました。 それによると、滞納している管理費などの支払い、および30万円の弁護士料を振り込めとあります。 しかし、とても今一括で支払えないので分割の支払いをこの管理組合から依頼を受けた弁護士さんに内容証明郵便で返信しました。 すると、今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除予告通知が届いたけど一括で払えない場合は強制退去になるんでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 自分が悪いのは重々承知での相談です 離職や転職もあり収入が安定せず、家賃を遅れ遅れで保証会社に払っていたのですが4月5月6月分を滞納してしまいました。 体調を崩しており支払いができず 保証会社から訪問や手紙も届いていたのですが精神的にも参っていたため連絡も出来ず。 6月8日に賃貸契約解除予告通知が届いてしまいました。 今週中に滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主都合による立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は賃貸マンションに住んでいます。 妻、子、私の3人住まいです。 元々は分譲マンションだったのですが、この部屋の所有者が賃貸物件としているものを私たちが契約しました。 数年前に所有者がこの物件を手放し、別の所有者(新オーナー)に変わりました。 実は、この物件は新オーナーが投資物件として購入したようなのですが、その際に「自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証会社強制退去もう無理。助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日の続きになります。本日保証会社が家に来て退去後の残置物処理についての書類にサインしろとするまで帰らないと粘り泣く泣くサインしました。今週1ヶ月分を払うので退去については待って欲しいと言っても「無理」の一点張り。更には払えるお金があるなら今すぐ一緒にATMに行きましょうとか今日はたまたま管理会社が休みなので助かりましたが目の前で解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【競売・賃貸マンション】売買成立したら管理費の滞納を支払うのか?
【相談の背景】 分譲マンションに賃貸で居住しています。競売が開始されてしまい、差し押さえの連絡が来て現況調査も行われました。 所有者から不動産会社に賃借、私は不動産会社から転借している形になります。所有者は何年も前から音信不通だと不動産会社から聞いています。 居住して約10年になり、管理・共益費と家賃は滞りなく支払っています。が、マンションの管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してる場合の奨学金の自己破産
【相談の背景】 奨学金総額700万円ほどあります。連帯保証人は親ですが、親はもうすぐ年金生活になる上借金を抱えているため、最近機関保証に切り替えました。 収入はボーナスなしで手取り18万です。同棲しているので、家賃と光熱費で5万、食費3万、日用品1万、携帯代1万、奨学金の支払い3万、衣服代1万、交際費2万、交通費1万、同棲相手への支払い3万(以前借りていたお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産費用の支払い方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 60代の母が自己破産する予定です。 税金の滞納、持ち家の多額のローン、浪費癖がありカードの借り入れなど借金で首が回らなくなったからです。 ちなみに管財事件になるそうです。 お金が無くなると子どもや親戚にも平気で借金をしに行きます。 今まで援助して来ましたが私にも家族がおりもう限界です。 弁護士さんに相談したところ生活保護を申請す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額になってしまっ家賃滞納の返済について家賃相場下落による減額交渉
【相談の背景】 10年間の中で時々未払いになってしまっていた家賃滞納が高額になってしまったため、家賃相場の下落を交渉材料に減額できないかと考えております。 そのためには弁護士の方のお力をお借りしないと立ち行かないレベルだと認識しています。 物件:義理の父が代表取締役社長の設計会社の事務所家賃 家賃:約14万円※入居当時の30年位前から変わらず 経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主の立場ですが孤独死した人の動産の処分と相続放棄について
ベストアンサー相続放棄に関する事でご相談させていただきます。 30年前に離婚した夫が孤独死し、相続人は子2人です。 警察から私に連絡があり、三日間くらいどうするか考えていましたが、前夫の兄弟に引き取ってもらうことにしました。 相続財産は死亡時の所持金約27万、預金31万円だけです。 前夫の兄弟が受け取ったうえで預金通帳だけ子供に渡されました。 所持金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅の裁判について
アパートの賃貸で現在滞納しています。 ただ理由がなく滞納しているわけではなく、欠陥住宅であり住んだ頃から直して下さいとお願いして業者の方も来て写真を撮っていきました。その後大家さんと金額について相談してから再度連絡しますと管理会社から言われました。しかしその後何も連絡も無く、聞いても確認しますだけで何もしてくれません。半年ほど経ちまた管理会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル。詐欺?
ベストアンサー以前旦那が住んでいたアパートが、 又貸しの状況で住んでたらしいのですが、 今回解約するにあたって、アパートの名義になっている男に、引越しは済んだから解約して欲しいと 御願いしました。 後日その男から連絡があり、 家賃滞納+光熱費滞納+クリーニング費用 合計25万払わないと解約出来ないと不動産屋が言っていると言う事で、その男に25万円振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険の差押調書が昨日届きました。
ベストアンサー先日、国民健康保険の差押調書が届き預金残高が0円になってしまったのでご助言宜しくお願いします。 私は50代女性、夫とは離婚し成人の息子が一人同居しています。 介護職に7年程まえに就職し社会保険に入りました。その時にも国民健康保険の滞納がありましたが正社員雇用が決まったので完済しました。 しかし社会保険への移行を伝えていなかった私の失念と、その後何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険税滞納による給料差し押さえ。もう分納は不可能?
国民健康保険税滞納による給料差し押さえ。 一定の職に就いていなく、年収100万円弱で数年生活していて 国民健康保険税滞納してました! 去年10月あたりから定職について、12月から社会保険料引かれる。保険証が手元に届いたのは2月下旬。 3月下旬に、市役所へ行き国民健康保険解除手続きと滞納してて一括で払えないことを告げて どうすれば良いのか尋ねまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納管理費遅延損害金計算の管理会社の対応について
ベストアンサー現在自宅分譲マンションの任意売却を行っておりますが、滞納管理費の件でもめています。 任意売却の際、滞納管理費も処理を行いますが、計算を委託されている管理会社から提出された明細の遅延損害金の計算方法が、規約に明示されていないにも関わらず明らかに複利計算が行われており、弁護士の意見を聞いた上でこの計算方法は認められないと指摘しても、どういうわけか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の遅延損害金を請求するにあたり
ベストアンサー家賃の遅延損害金を請求するにあたり質問いたします。 【背景】 1、賃貸借契約は15年前。2年ごと(法定更新)の普通賃借。店舗。 2、5年目に3ヶ月の滞納。話し合い後に一括返済。 7年目に6ヶ月の滞納。話し合い後に一括返済。 10年目に10か月の滞納。翌月分プラス1万円という分割返済を5年。 3、分割返済5年のお願い書は賃貸人が作り、賃借人が署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の個人売買について
1年半前くらいに車屋を営む方から個人売買で車を35万の分割で購入しました。今までは一度も滞納しずに車体代を払ってきたのですが今年の7.8月と2ヶ月連絡をいれずに滞納してしまい昨日急に連絡がきて今月末に残りのお金を一括清算してくれと言われました。1年も経たないうちに車が壊れてしまい修理をお願いしたところ7万5千円かかり見積書、請求書を渡されていないです。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡のつかない姉の滞納費用が実家にきているのですが、母に支払い義務はありますでしょうか?
ベストアンサーシングルマザーである姉が、実家にも帰らず現在の居場所すらわかりません。 姉の子供の学費や、税金の滞納が実家にきており困っております。 姉は数年前に、自身の子供へのDVで役所から注意を受けたのですが、一旦は母(実家)が面倒を見るということで子供を施設に預けませんでした。 しかし戸籍上は姉と子供は親子であるため、姉がしばらくは面倒をみていた(学費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CIC情報訂正について
ベストアンサーCIC情報訂正を申し入れたいのですが、アドバイスが欲しいです。 【経緯】 以前携帯電話会社と契約しており、携帯端末料金が残った状態で解約をしてしまいました。 【滞納に気付けなかった理由】 解約時に、未納はないと案内があったこと、 引っ越し予定でしたので携帯電話会社の登録住所の変更を申し入れましたが、解約後の請求はないので登録住所の変更は不要と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所から突然の固定資産税納税通知について
ベストアンサーどのカテゴリーが分からないため、こちらでお願い致します。 先日、役所から「●●様分の固定資産納税通知書送付」との件名で封書が届きました。 その中には、「●●様逝去に伴いあなた様、△△様、XX様が相続の権利がありますので・・・・・通知書をお送りさせて頂きます。また、●●様の国保税等滞納分の納付書も同封致しますので、こちらにつきましては至急お支払いをお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認書の効力について
ベストアンサー友人Aの父親であるBが先月亡くなったのですが、Bに債務(金銭の貸し借り等ではなく、Bが所有している農地に管轄の土地改良区が賦課している改良区賦課金というものがあるのですが、この改良区賦課金についてBの方で支払いをしておらず、約9年分滞納分があります)があったという事をAの妹であるCから知らされたという事で、この債務について相談を受けました。 B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病で退職した母親と同居、扶養する場合の母親の退職後の国保等の滞納金支払いについて
ベストアンサー3年前に母親が難病で働けなくなり退職。その後家賃の安いワンロームに移り、失業保険等や、アルバイトで母は過ごしたが、日ごとに足腰の痛みや全身の痛みもひどくなり、歩くのもたっているのも困難になり、収入も途絶え、2年前に私も転居して母をひきとり、面倒をみているが、母は住民異動もしていなく、息子の私の負担をかけないようにと病院にも行かない母のことを考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可分譲賃貸 飼わなかった場合の敷金償却は返ってこないのか?
ベストアンサー大変お世話になります。 宜しくお願いいたします。 ペット可の分譲賃貸マンションに居住しております。猫を飼うためでしたが体調不良による収入の減少で飼えませんでした。 丸1年住み、家賃を支払い続ける事が出来ないため、情けない事ですが再就職先か失業手当が始まるまで生活保護の力を借りて、低家賃の所へ近々引っ越します。 ■ペットを飼う場合は 敷金償却2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所による給与の差押についての相談
早急に解決させたいのでよろしくお願いします。 現在2つの市役所から給与の差し押さえ予告が来ており内容は市民税、国民保険料、固定資産税の滞納によるものです、役所の方には分割の相談をしていたのですがそのうちの一つの方から債権差押調書と言うのが送られて来ました、内容を見ますと「滞納者(私本人)が債務者(給与支払い先)から平成28年09月以降支払いを受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納→おそらく強制解約?→法律事務所からの通知後支払い→ブラックリスト?
ブラックリストに載ってしまうのかお伺いしたいです。 何年も前に携帯電話会社Aのガラケーを料金しておりましたが、解約しないまま携帯電話会社Bのスマートフォンを新規で契約し、今も携帯電話会社Bを利用しております。携帯電話会社Aの方は何年も基本料金のみを支払い続けていた状態でした。ここ数ヶ月その料金を滞納していたら、携帯電話会社Aの通信会社より契約解除予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険の世帯主変更の件
国民健康保険の件でご相談お願いします。自分は会社勤めで社会保険に加入中です。 妻が3年前に家を出て別居状態です。(住所はわかりません)妻は、国民健康保険に加入していましたが(現在も?)平成22年度から保険料を滞納中(約200万円)と判明しました。同国民健康保険上の世帯主は妻になっています。 長女も国民健康保険に加入していますが、現在は分割(毎月5万円程度)で保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りていた駐車場代金について
質問させていただきます。 引越しをする際に家とは別で借りていた駐車場がありました。 月5500円を振り込む形での契約でした。 家を引き払う際一緒に解約するつもりだったのですが、私自身手一杯で知人にFAXでの解約手続きをお願いしました。(解約はFAXを送ることで成立するので) それから約1年間程何も音沙汰がなく、解約出来ているものと思っていたのですが 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故にあったことによる保険について
先日人身事故にあい車に轢かれました 体に傷はなくムチ打ちや打撲で済んだのですが自転車が大破してしまい移動手段や事故の通院で学校やアルバイトに行くことができなくなってしまいました。 私のほうにも轢かれたときに非はあるので私としては早期解決(示談を早くする)ことで慰謝料を請求する予定などはありませんでした。 ですが事故から2ヶ月たちまだ話はまとま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費用の滞納は刑事罰(詐欺罪等)の適用になるか
民間病院を経営するものです。現在入院中の患者(寝たきり意識なし)の入院費用の滞納と請求についての質問です。 支払責任者・連帯保証人が入院時から書面でついています。以前、再三の督促にも関わらず、50万円程度の滞納が発生したため、支払責任者・連帯保証人に内容証明郵便を送付し、その時は滞納金全額を速やかに払ってくれました。同時にその後の確実な支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返還裁判 和解成立後の支払い督促について
数年前に奨学金返還裁判を起こされ、月々45000円ずつの返済で和解しました。 毎月支払ってきましたがここ1年ほど滞納したところ、滞納分605,000を今月中に支払うように督促が来ました。分割で支払えるようにお願いすることはできますでしょうか。 数年前に奨学金返還裁判を起こされ、こちらは月30,000円の返済で希望を出しましたが 持ち家があること(住宅ローン返済中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所の強引な取り立てについて
滞納市民税につき所得税還付金の差押調書がとどきました。欄外に「処分、処分手続続行している中で甚だしく損害を被ることがあれば連絡」とありましたので、住宅ローンとかの支払いがあるので還付金全額を差し押さえるのではなく、一部を返してくれないだろうかと徴収課に相談に行きました。にべもなく「だめです。」と断られた上に、「今後の納税次第で、会社に連絡して給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について☆。もう、出ていかないといけないですか?
今、賃貸契約しています。 彼氏名義、彼氏父親保証人です。 度々家賃遅れはありましたが、一ヶ月以上滞納はしていません。 体調悪いときに玄関先に来て、こらーいるんだろ、いますよね。と玄関を叩いたり蹴ったりドアノブをガチャガチャしたり。 対応した時も、払います、払いますから、と言ったら銀行までついていく。外で待っている。と言われ本社にクレームを入れま...
- 弁護士回答
- 1
-
「滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから