法律相談一覧
-
20マンを一括で返さなければいけませんか
ベストアンサー離婚をしようと家をとび出て、メンズエステ店で働きながらそこの寮(6万)に住んでました。 誓約書などは一切書いてません。 オーナーが代わり条件も代わり、抜きの要望などもありました。 精神的にきつくなり、店を飛び頼れる実家もなく、旦那のところに戻りました。 数日後店のオーナーから電話があり 1 家賃の残り17マンを返せ 2 2回払いまでだ 3 鍵がない3マン払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、養育費について
現在、夫と別居をしており、離婚に向けて話し合いをしております。 長女が9歳、長男が6歳(身体障害者手帳を持っており、2級です) 子供達の親権は私になります。 長男が肢体不自由なこともありアパート等への引っ越しが難しく、住宅ローンが残っている自宅に私たち3人が暮らすことになりました。 住宅ローンの名義は夫になっており、私のパート収入では住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの残る家を手放す方法について
住宅ローンの残る家を手放す方法について教えてください。 彼(離婚暦あり)が、住宅ローンの残る家を手放す予定で、私の家の近くに(県外)引越してきました。 引越し先は賃貸マンションで、家賃が8万円。 ローンの返済は月9万円だったと聞いています。住民票はまだ前の家のままです。 家の鍵は不動産屋が持っています。 当初は家を売却して残債を支払うと聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の賃借人の支払い義務と債権の譲渡について
ベストアンサー先日、普通のアパートで家賃5万3千円の物件を2年間の契約満了で更新せず、敷金は3万5千円です。契約を解除したのですが、賃貸の管理会社から(自社の物件ではなく大家さんから預かっている管理会社)から納得していない、原状回復費の請求を受けていて、さらに期日までに返済なされないのであれば債権を譲渡するという請求を受けています。 先生方に2つ質問があります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無収入の親を持つ成人の息子の賃貸の連帯保証人の金銭トラブル回避について
近日中に元甥(妹夫婦の息子。妹が離婚し、夫側がその子の親権を持っている)20歳、大学生の賃貸アパートの連帯保証人になる予定です。関東の大学に入るのですが、その元甥の実家が関東から離れた場所にあるのと、元甥のお父さんが現在無職で収入がないため、旧知の私が連帯保証人を引き受けたいと考えています。元甥のお父さんは家賃は必ず払うと約束してくれているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客データに関する質問
賃貸契約のエステティックサロンを年末で退店します。 半年前に今年末で解約すると伝えたところ、覚書にサインと捺印をさせられました。 (オーナーはスピリチュアルなことをいう人で、私自身がマインドコントロールされていたと周囲の人には言われます) そこには「当店スタート後の顧客に関してはカルテの持ち出しおよび他のビジネスへ誘導・告知をしてはならない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸した不安
1年前に知り合いすぐに、消費者金融2社で計150万借入しお金を貸しました。返済する時はお互い時間のすれ違いがあったりで、カードを渡して返済していたのですが、又5万貸して!10万貸して!と、カードを使ったり、私の現金を貸したりと全く貸した分は減ってなくて、度々言い合いになったりで…。半年くらいには、借用書を書いてもらい!免許の写し!親の連絡先は聞いてありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの名義変更・残りのローンについて
【相談の背景】 私の名義で2500万円の住宅ローンを組み、購入したマンションには両親が住んでいます。家賃は両親が支払っています。ローンが残り1000万円程です。 【質問1】 マンションの名義を私から両親に変更する場合、負担付贈与になるのでしょうか?この場合に発生する贈与税はどれくらいでしょうか? 【質問2】 私から両親に名義を引き継いだら、それまで支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入居審査
ベストアンサー前回も入居審査について質問させていただいた者です。 その後の質問に回答がなく不安だった為、結局私の母名義で審査をしました。 不動産の方はこの内容なら大丈夫だと思いますと言ってくれたので安心していたのですが、本日不動産の方から連絡がきて 、年収などに不備はなかったものの公営住宅に住んでいるからと云うことで審査に落ちました。 名目上は同居という形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の返還要求について。
ベストアンサー2年前に一棟マンションを購入しました。私が マンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しました。 前家主は対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として対象額の2割(約9万円)を請求してきましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローン(連帯債務)の支払いを貯金から支払わせることはできませんか?
【相談の背景】 別居中の住宅ローン(連帯債務)の支払いについての相談です。 結婚時から光熱費および住宅ローンの支払いは妻の口座からすべて引き落とされています。 その口座に妻の給料全額、私が給料の大部分を振り込んでいました。妻の口座に貯金が500万円ほどあります。 住宅ローンは私が6に対して妻が4の持分割合で連帯債務になっています。 夫婦関係が悪くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸した私が契約したケータイを解約したい
ベストアンサー2012年の8月に友人からケータイを貸して欲しいと頼まれ、 使用した料金は請求が来たら私が先に払い、私が友人に払った金額を伝えて、 友人から私に支払うという約束で私が新規契約をして渡しました。 しかし、自分が契約したケータイを他人に貸すことは違法になるようだということ、いままでほとんど料金を払ってくれない、今後も料金を払える可能性が低いこと、電話代が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事再生。民事再生は可能でしょうか?
ベストアンサー夫の借金が150万くらいあります。 今までは共働きだった為、問題なく生活していましたが子供が生まれてから私が正社員で1日働く事は難しく私と夫の収入を合わせて1ヶ月20万です。 私も夫も身内が居ない為、子供は保育園に預けています。 家賃、光熱費、保育料、生命保険、学資保険など生活費を引くと借金返済に当てるお金がありません。 友人に相談したら民事再生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理後の再和解について
債務整理後の返済が難しくなってきているため、再和解をお願いしたいと考えています。 お恥ずかしながら、1年半程前に司法書士さんに間に入ってもらい、債務整理を行いました。 合計6社から借入をしており、200万円ほど借金がありました。 各社と和解したあとは、しばらく順調に返せていたのですが、段々と厳しくなってきています。 ちなみに、司法書士事務所に月々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年以内の二回目の破産出来ますか!?
ベストアンサー2度目の破産出来るのか聞きたいと思いました。 昨年10月に破産の申請をしてもらい、今年の1月に、裁判所で破産が確定しました。 後はパートなどして居ようと思いゆっくりしようと思った時、家の事情でもっと安い家賃の所に今月末引っ越しました。 前の住居の退去時、管理会社が来て部屋を調べて、悪い所を見てという感じで待っていたところ、撤去費用が出ました。壁紙は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市営住宅連帯保証人の支払い減免の相談
ベストアンサー【相談の背景】 平成14年頃、派遣業をしており、その時に単発(1年ほど)手伝ってもらった人から当時市営住宅の保証人をお願いされ、支払う側なので、大丈夫と思い引き受けました。 その後、2年後に廃業したので、本人とはそれっきりになっていました。 昨日、市の担当者より、現在までの滞納分につき、9月15日までに支払うよう、私から本人に促して支払をするよう伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早めの意見お願いします
初めてメールさせていただきます。 わたしの住んでいる所は、2万5千円の家賃のアパートなんですが、仕事を止めてから、支払いが滞り払ったり払えなかったりで、70万貯まってしまいました。 最近になって大家さんがあたしの隣に住む、元ヤクザみたいな人に回収を委任して、話し合いをしたんですが、その人の仕切りで話してると、一括で払うか、半分でもいいから、なんとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪について
昨夜ウィークリーマンションの件で質問させて頂きました。二度、管理会社の営業時間と出勤時間が合わず夜にフロントに家賃を預けようと家を出たら、帰宅時には鍵を換えられていたことがあり、昨夜「勝手に鍵を交換する行為は住居侵入罪に該当し、犯罪行為と考えます。勝手に鍵を換えてはいけないのです。」との回答を頂きました。また、「契約書に記載がないならば、勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払いについて
結婚している時に作ったクレジットカードがあり、私名義で作りましたが支払口座は旦那名義です。当時は主人の給料なども私が全て管理しており主人の給料で生活ができていたので給油など、少額の使用しかしていませんでした。当時私は仕事を辞めていた時期だったので 自分の給料はありませんでした。離婚をすることになり、私から離婚の話をしたのですが、離婚の話が出た途...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き要求時の敷金返還について
ベストアンサー4月に立ち退き要求をされており、立ち退きに関する費用負担について交渉を進めています。現在までに立ち退き後の物件との家賃差額月2万×24ヶ月と新規契約時の初期費用、引越し代金の全額を現在の家主に負担してもらう方針です。 現在の賃貸物件の立ち退き終了後に建て替える予定らしく、現状復帰費用は発生しないため、敷金は全額返還されるものと考えております。しかしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫名義の家に関する権利と決定権について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居し4年目、夫から離婚調停を申し立てました。次回最後の調停の予定で、最終調整をしています。 私(妻)と子どもたちは、ローン残債がある夫名義の家にずっと住んでいます。家の売却益がほとんど出ないことと、子どもたちの環境を変えないことを考え、5年後(妻が転職して数年後を想定)に妻のローン審査が通れば、夫から妻に登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新後の保証会社及び火災保険の更新について
ベストアンサー法定更新後の保証会社及び火災保険の更新についてお伺いしたい事があります。 今回、更新内容に後々不利になる可能性がある条項追加されていた為、とても合意更新出来る状況ではないのですが、 『法定更新になった後の保証会社及び火災保険は、従前の賃貸契約に基づき更新月に各社へ更新料支払う流れは変わらないのでしょうか?』 個人的には従前通りだと解釈しているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産関係のトラブルについて
【相談の背景】 最近友人Aと知人Bの関係が悪化し、AB間で音信不通の状態になっているようです。 内容としてはAが不動産屋からアパートを借りていて、Aが別の場所に引っ越す際にBがAと合意のもとA名義のまま月々の家賃をAに渡すとの約束でBがそのアパートに住み始めました。 しかし、AとBの関係が悪くなり、AがBに立ち退きを要求しましたが、拒否をされ、先日アパートの鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約 解除 通知
ベストアンサー家主です。現在2DKの部屋を4部屋所有しており、築35年と古い為に耐震が心配で、耐震工事及びリフォームを考えています。施工会社と打合せ中ですが、住民の方に一度退去して頂かないと、工事は難しいとの事でしたので、地元不動産屋を通し2年前より退去をお願いしている所です(地元不動産会社とは35年以上の付き合いで、家賃の5%を毎月管理費としたお支払いしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕留置中 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 今 彼女が逮捕されて留置所にいます。受け子のバイトです。やっと面会禁止が一部解除され休み明けに会うのですが、事件の動機に多額の借金があると思われます。今わかってるだけでも自己破産が必要と思われる額です。自己破産は本人が出てこないと出来ないのでしょうか。初犯ですが、執行猶予なしの実刑の可能性があります。本人には面会で自己破産を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き通知に誹謗中傷。近隣にも渡す大家
ベストアンサー大家に店舗を立ち退いてほしいと文書を渡されました。 その理由は建物が古い、借り手に落ち度があると書いてありました。なので立ち退き料等条件は何もなく。もちろん家賃不払い等ありません。 誹謗中傷めいたことも書かれていて内容が、経営に失敗した、経営能力がない、世間的にリタイアする年齢だろう、近隣は誰も利用せずよそを利用している、といったこと。私だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物名義について。現在の住宅の名義が第三者の故人である場合、相続はできますか。
現在の家督である父から「母屋の名義が高祖父(私にとっての御爺ちゃんの御爺ちゃん)の代から変わっていない」と言われました。 聞くところによると高祖父は博打好きで、近所の他家との勝負に負けてしまい、その際にその勝負に勝った当時の方の名義になったまま現在も変わっていないとの事です。 確認のため法務局へ向かいましたが、確かに知らない名義の住宅として登記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約の連帯保証人の契約書類の実印の押印の有無
10年ほど前に外国人の知人に賃貸契約の連帯保証人を依頼されました。 契約書類に署名及び実印の押印と記載があったので署名だけした後、実印は押さずに不動産屋か大家さんからの連絡を待って確認した後に契約書に押印して契約を合意する旨を伝えました。 その後不動産屋・大家さんの連絡が無かったので、賃貸契約はなかったものと判断していました。 ところが2~3年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社による騒音注意の貼り紙は法的に妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、学生・単身者限定のワンルームマンション(3階建て)の2階に住んでいました。 ある日、仕事の夜勤明けで帰宅すると、玄関ドア(廊下側)に管理会社名の手書きの大きな貼り紙が、ガムテープで貼られていました「下階から夜の騒音で迷惑との苦情!注意してください」と書かれていました。 すぐ管理会社に電話すると、1ヶ月前に入居した下階の人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の自己破産が可能かどうかについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在非正規で働いており、手取り額は多くても14万円、少ない時で12万円ほどです。 機関保証にて第2種の奨学金を借りており、現在の債務総額は利子込みで 440万円ほどです。 ※それ以外に借り入れはありません。奨学金のみです。 一人暮らしをしており、手取り収入から毎月の返済額を除く生活費を差し引くと、 だいたい3~4万円ほど残ります。 本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄無効の可能性
【相談の背景】 相続放棄が無効になる 可能性について 1人暮しの 父が去年の12月24日に亡くなり 葬儀も落ち着き遺品整理をした所 4社程の消費者金融から合計200万円程の借金があった為、相続放棄手続きを行い、裁判所より受理通知書が送られて来ました。 相続放棄が無効になる可能性の ある行為として以下の行為を行いました。 死亡日同日の死亡時刻前に被相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家と直接の賃貸契約、退去による相談。
大家と直接の賃貸契約の後、騒音トラブル、台風時の大家設置物の仮撤去要求等で、契約更新を断られ退去を余儀なくされています。 自分だけが不利益を被る様に感じますが、どの様な方法が最善でしょうか? 我慢して大家の思うように尻尾を巻いて退去する事は我慢なりません。 勿論こうなった以上、住み続ける意思もありませんが、引越しの費用も労力もタダではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が前夫の子供3人と我が子1人を連れて家出。我が子の親権について。
現在、事実婚の嫁がいます。 嫁の前の子供3人(中学生1人、小学生1人)と、自分との子供1人(乳幼児)が居てるのですが、唐突に嫁が1週間前に実家へ子連れ4人を連れて家出をしました。 DVなどは一切していません。 推測ですが、家出した原因は私が、嫁の前夫との子供たちへの接し方がキツく感じたのだと思っています。 その日の内に嫁の両親が家にやって来て、『娘が離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教問題、本部が禁止している空会員を維持させる支部長
ベストアンサー知人をカルト宗教団体から救い出す為には。 宗教という難しい相談ですが、法律に基づいた視野で、ご教示していただければと思います。 彼は、重度の知的障害者で、(障害認定、手帳あり) 意味、予測、相手の感情など、とらえることが非常に困難であり、 意味が分からないまま入信させられています。 そんな彼を救いたく、危険も承知で私も入信しました。歴史...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫、父親として機能していない人間と離婚したい。
ベストアンサー婚姻期間1年半、生後4ヶ月の子がおり夫に離婚を申し入れるも拒否され裁判まで争うと言われました。 1.以下の事情で離婚出来る見込みはありますでしょうか? 2.見込みがないとすれば別居するつもりですが、何年くらい必要でしょうか?その場合、家の名義が私なので夫を追い出したいのですが、自発的に出ていかない場合、家を売って強制的に追い出しても離婚に不利になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女からの脅迫と借金をしています。
恋愛感情が抱いていない状態でAさんから告白→交際→同棲し、失業や女性とのLINEが主に喧嘩し11月に別れたまま4月末までに同棲しております。 ここまでの経緯ですが、引越初期費用と賃料をAさんに50万円借金してながらローンや家賃の滞納を繰り返しています 別れる際に 女性とのLINEをスクショして送れと言われ、全て送ったら 「女と二人きりになったらスクショを職場や習い事、SNSにば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による離婚にかんして
ベストアンサー昨年9月別居しました。 理由は妻の不貞行為です。子供も連れていかれました。(中3♀ 小2♀ ) その後浮気相手と会い、二度と会わない、連絡をしない等の公正証書を作成しましたが 妻サイドから連絡をしてあったため、慰謝料を払ってもらっています。 しかしまた会ったようで、今までは何とかやり直すために頑張っていましたが 離婚を決意しました。婚姻費用は妻の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパート 退去要請 退去費用は払わない 簡易裁判を起こすべきか
2018去年の9月頃に2019今年の4月まで退去するよう要請されました。 居住期間約2年、物件は2年更新のアパートなので1度目の更新時期。 事の発端は断りなくアパートの前にタンスを置いていた事(2018年6/16〜7/13まで) そして400ccのバイク(2018年6/30〜7/2まで) バイクについては7/1に張り紙されていて急いで移動。 タンスについては管理不動産から7/10に連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地の明渡し裁判について。
ベストアンサー地方裁判所から郵便物が届きました。 内容は「建物明渡し等請求事件」についてです。 母の名義で団地を借りて、私が保証人になっています。 団地には母(シルバー人材で働きながら毎月の収入は4万もいかないほど)と障害のある兄(障害年金を受給しています)が住んでいます。 団地の家賃滞納分が約1年分あり、裁判にかけられました。 保証人になった当初は私も働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士が契約書にないお金を辞任をちらつかせて要求してきます。
私は3年前まで雇われで会社の社長をやっていました。その会社のオーナーは手広く不動産を持っている人物で資金は潤沢であるということでしたが、入ってみると従業員の給与やビル家賃も滞納状態で経営危機に落ちいっていました。 私は個人的に3,500万円を用立て、また自分の報酬も棚上げしその他に小口で立替などを続けて2年で黒字になるまで経営改善をしましたが、そのオー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融から借金の整理と借金原因となった同棲費用の相手への請求
ベストアンサー義弟の借金と女性の問題です 女性との同棲を開始するための借金です 家族に内緒で4社の消費者金融約150万程の借金 他に同棲の費用として祖母から100万を出してもらい、 同棲中に義親から理由を話さないで40万を借りています。 5ヵ月間の同棲の間に 消費者金融から約150万 祖母から100万 義親から40万 合計約300万を約5ヵ月間で使った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一人暮らし、入院の恐れについての不安(金銭面、生活維持、保証人など)
ベストアンサー現在父67歳、母63歳、私40歳で、一人暮らしを38歳の時に始めました。 諸事情により計画的ではなかったので、その時の引っ越し費用が原因で、クレジットカードを使いすぎ自己破産しました。いわゆる管財人など入らない簡易なものでしたが、その時に法テラスを使いました。費用は分割返済中です。(月5000円強) 数か月前に右卵巣が腫れていると言われそれが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買における割賦契約
ベストアンサー所有して居る貸家を、分割払いで賃借人に売りたいと思っています。 分割払い期間中、私に管理・修繕の義務が発生しないようにしたい場合どのような方法を取れば良いでしょうか? ★売りたい背景 ・賃料を安く貸して居たが古くなり修繕費が負担になって来た ・古い物件で修理などの対応が必要な頻度が多いが、自分自身、高齢で管理対応などもう難しい。代行できる家族も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が元反社会勢力の先輩から嫌がらせを受けているようです
ベストアンサー友人の代理で相談したい事があります、本来は本人にサイト登録して相談させるべきだと思うのですが、若干本人が心神耗弱の気配があり(専門家ではないので断定は出来ませんが、一般的にはそういう状態ではないかと私からは見えます) 相談行為を行うのが難しい状態なので善意の第三者として私がご相談させて頂きます。 以下友人の事を便宜上「当人」と呼び、当人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸:更新契約交渉の最中の突然の退去要請について
この度当該物件の2度目の更新を迎える時期になっているのですが、 1度目の頃から管理会社の担当の連絡遅延等により、貸主様(法人)との調整が難航しております。 当方家賃の滞納もしたことはなく、常駐の管理人との関係も良好、近隣からのクレームなども受けたことはありません。 今住んでいる物件は気に入っているため、 できれば相互に落としどころを見つけて更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金苦から夜逃げ。私は堂々と、暮らすことは出来ませんか?
私の親が自営に失敗して 個人←昔からの知り合いの多分反社会的勢力。 闇金よりもすごい人2人に 150万と300万借りてたのに返せなくなり その他、会社の人や前の会社の人など 総勢20人ほどに総額2000万ぐらいの借金があり 返せなくて逃げました。 その他、携帯代や、 家賃3ヶ月分や電化製品を買ったローンや 保険料など様々なものを滞納してる状態だそうです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約不履行(貸主)に関する損害賠償請求
ベストアンサー2016年末に現在の賃貸戸建てに移転してきました。 本来賃貸住宅は貸主または管理会社は 引き渡しまでに修理すべき点などは修理、屋内の消毒や害虫対策、飲用水の水質検査などを 行う義務があると思いますがトイレなどの消毒だけは行われていましたが そのほかは一切現状渡しでした。 以前の居住者の残留物もこちらで処理する結果となっています。 その後5ヶ月経過の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10代で出産、母に養子縁組。自立し結婚したので子供を返して欲しい!
ベストアンサー17歳未婚で出産し、高校復学の為に子供を普通養子縁組で母(離婚し独身)の籍に入れました。 その後私は進学、就職、結婚をしました。 旦那とそのご家族は「子供を引き取った方が良い。」と言ってくれます。 しかし、今まで母は「大人になったらね」「自立したらね」とコロコロと子供を返す条件を変えて今日まで子供を取り返すことが出来ず、子供も2年生になります。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶.精神的苦痛。慰謝料請求できますか?
始めに言って置きます。彼は反社会的人間です。2年前の12月に彼と知り合い、1月より彼の家で同棲を始めました。半年ぐらいたったころから彼が私との子供がほしい。と言ってきており、私も彼とのこれからの将来を真剣に考え始めました。彼は子供ができたらちゃんと籍もいれようといってました。そして、今年4月頃、念願叶って新しい命を授かる事ができました。彼も喜んでくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸主側から退居しろと言ってきたが。。。
ベストアンサー以前、家主と不動産屋が、隣室の者が、私が怒鳴り声をあげた床をドタバタ踏んだ(その人に対してという事ではない)という理由で、隣室の外国人の女性が退居したという事について、私に対して、隣の人が退居したのはあなたのせいだ、そういう理由で退居者が出たという事は、家賃の滞納と同等のことで、利益に係るから退居をして欲しいと言ってきました。私は前回の相談のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「家賃滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから