法律相談一覧
-
不動産屋に騙されて払った使われていないリフォーム代を、2年後に返金請求できるか?
築40年の分譲マンション四階の一室を10年前に購入し、生活しています。 2年前の大雨の日に我家のベランダに水が溜まり、ひび割れ部分から下の部屋に雨漏りしたようでした。 部屋が傷んで住民が困っているから至急リフォーム代金を払えと、下の部屋を管理する不動産屋に言われて、つい請求されるがまま、28万円を払いました。 その後、ベランダからの雨漏りは私の責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故任意保険未加入について
ベストアンサー約3ヶ月前に、原付で片側一車線走行中に右後方から車幅取らずに追越しにかかって来た普通自動車に接触されて転倒する事故がおきました。 怪我してましたのでその場で人身事故扱いにしてもらいました。 しかし、当方の原付に任意保険をかけておらず、現在自賠責、任意保険に対して自分で対応中で困ってまして相談です。 相手任意保険会社が自分が直進だったのに、相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの修繕費用 裁判について
ベストアンサー息子が借りていたアパートの修繕費でトラブルでになっています。 親の私が保証人です 賃貸期間3年 築40年RC構造です 度々家賃の滞納がありましたが、契約者本人が音信不通の為、私達に請求があり、一度目は息子が二度目は私が払いました 悪臭トラブルもあり、この度やっと退去させて頂けることになりました(今まで再三お願いしましたが、契約者の同意がないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否応なく強制退去になるべきなのか?
ベストアンサーこんにちは、皆様お世話になります。 賃貸の強制退去について相談事があります。長文すみません。 まず下記のような人の理由が私にもありまして、 http://www.bengo4.com/fudosan/10/1237/1298/b_374561/ そしてその住人に報復してやろうぜと言われ、ゴミを玄関前にぶちまけられ、そんなことされる方が悪いと家主に怒られる。その住人は2年で退去、理由は私のせいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をした場合どうなりますか?
私の主人のお話になりますが、2年前に離婚をしています。 その元奥様との離婚原因ですが、 国民健康保険、市県民税、自動車税 税金全て何年にも渡って滞納、未払いでした。 その他にアパートの更新料2年分 アパートの家賃3ヶ月分 水道代2年分、ガス代3ヶ月、電気代4ヶ月 子供の保育園代1年分の支払いをしていませんでした。 それから主人の銀行口座を何件か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に借金。どうしたらわかって貰えるのでしょうか?
ベストアンサー知人に一緒に働こうと言われ 給料面で不安があったものの 将来的には頑張れば高収入になるからと説得され就職しました 貯金を切り崩しながらなんとか数ヶ月やりくりしてきましたが なかなか思う給料がもらえず家賃を滞納するようになり その旨知人に相談すると 10万円を貸して頂けるとの事で、借用書を書き(毎月2万の返済しますと記載) 毎月2万円ずつ返させてもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国の事業による土地収用を理由とした内容証明を突き返えされたことについて
「道路拡張のため収用されるので国の事業に協力するため一部解体、残部改装する」事を理由に「内容証明」を出しました。 実家(店舗兼住宅)の前の国道拡張のため以前より国と補償について実家と貸店舗1軒は書類提出などを済ませて居るのですがもう1店舗の貸店舗が9月の更新時に更新をしない旨を1年以上前より再三口頭、書面で連絡しても賃借人は工事がいつまでの予定なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の遺産分割についてお尋ねします。
祖母が亡くなり、遺産分割をすることになりました。配偶者の祖父は6年前に他界しています。 祖母には長男(私の父で故人)、次男、次女の3人がいて、私は父の代襲相続となるようです。 祖母の遺産としては、郵便局の簡易保険(140万)とゆうちょ銀行の預貯金(500万)と他銀行の口座に200万ほどありました。 次男のおじは、祖母から生前多額の援助を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝を伴う貸金
半年前頃に知り合った風俗嬢(もちろん成人してます)にお金を貸しました。 借金があるとのことで、これ以上無いと口頭で聞き、最初に40万貸しました。毎月5万を20日に返すということを口頭ですが、確かめ借用書を書かせました。(借用書にも書いてあります) その後も連絡が来るとお金が足りないとの話、嘘ついていて闇金、ホスト、家賃など滞納していて 携帯料金等も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛トラブル、詐欺、住民票をしらないうちに登録されていた場合
当時私は18でネットで知りあった彼23と出会いました。初めは体の関係のみでした。そこから色々ありましたが付き合うようになりました。ですが家がないみたいで母の借りている家に住むことになりました。この人はよく嘘をつくし口も上手く周り等からもお金を借りたりしていました。家賃も必ず払うと言って払わないし食費などもこっちが持っていました。ある日病院に行かなき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護停
幼稚園児1人がおります、母子家庭です。体調がわるく働けず生活保護を受給しております。体調がよい時は知り合いのところで働かせてもらってきちんと申告しておりました。実家の母が脳腫瘍で不自由になり、母の医療費や働けなくなったので生活費等をいけないと思いながら保護費から捻出しており、あげくアパートの家賃を滞納し退去に追い込まれました。母の面倒を保護費から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の不動産賃貸契約について
個人間で不動産の賃貸契約をしております。 不動産屋を通さずに契約をしました。 地方に使っていない別荘があるとの事で、賃貸契約を結びました。 将来的には購入したいとの意思表示をしたら、購入金額を賃料で毎月払う形ではどうかと言われ 相場より高かったのですが、分割払いが出来るという魅力で了承しました。 お金を払い終わったら名義変更等をするとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯債務を解消したい
離婚することになりました。 私(32)妻(34)子供三人(6.3.0) 仕事 (私) 年収370、中小企業、業界で有名なだけです。勤続年数7年。年功序列制。 (妻) 年収380、安定、公務員ではないですが公的な会社。勤続年数15年、年功序列。 (妻の兄) 年収知りません。警察官、勤続年数15年。 私たちは、一昨年、1500万円の家を共有名義、連帯債務で購入しました。 今、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保障協会 訴訟
相談内容、下記の通りです。 求償金請求の訴状が届きました。原告保障協会代理弁護士です。 以前、運転資金の融資を銀行から受けました。 その後、経営がいきずまり、代理弁済が払えなかったのがが原因で時効直前の訴訟請求です。 裁判では訴状にある返済義務は認めるつもりです。 私は昨年8月に、家賃の滞納が原因で年内での立ち退き要求を受けました。 引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の催告書。私はどうすることが良い方法なのでしょうか?
和解後の催告書 先週、代理人弁護士から和解後の催告書が届きました。 平成26年2月1日に期限の利益喪失を喪失、1週間以内に160万全額の支払い 入金確認できない場合は、債務名義が存在するため強制執行手続きに入る との内容した。 私はどうすることが良い方法なのでしょうか? 現在、私は専業主婦で育児中。2人目を出産したばかりで収入もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借の契約者死亡後の未払金の回収について
父が法人名義で所有し自主管理をしているアパートに、70代のご夫婦が居住されておりましたが、契約者である夫が亡くなられ、その後4ヶ月間妻のみが居住し、現在は退去されております。その方の家賃未払金が94万円約14ヶ月分あります。 父が高齢のため、その方の退去後、子である私が未払金の請求業務を手伝っていますが、支払いに応じてもらえません。 居住者であった夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人トラブル。どうしたらよいと思いますか?
大変困っているのでよい知恵を拝借願おうと投稿しました。 今現在、4軒地続きの借家に夫婦で住んでいます。 家の前は砂利になり、そこに皆さんは車を駐車しております。 4軒の中で私たちが一番長くもう5年になります。 訳あって家賃も少し滞納をしてますが少しずつ返していってます。 相談したいのは右隣の住人のことです。 彼らが越してきたのは多分2年ほど前だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の取り方について
質問です。よろしくお願いします。 漢方のクリニックで神経内科もやっているところの診断書は取れるのですが、どういう薬を処方していた(どのような症状に)というのは出せると言われているだけなので 何かその事の原因になったようなこと(書くと長くなるので参考までに ここhttp://www.bengo4.com/saiban/b_224378/「立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 手続きに必要な書類
こんばんは。いつもお世話になっております。レベッカです。 相続放棄をすることになりまして、必要な書類をそろえている段階です。 そこで質問です。 兄弟が5人います。相談してみんな放棄することになりました。 私は一人暮らしで、ほかの兄弟は一緒に住んでます。 相続放棄をするときに家庭裁判所に向かうことになります。 ここで必要とされるのは、父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に精神病院に入院させられるかもしれません。親は何をするかわからない人です(yahooで前にも質問)
ずっと前にyahooにも質問した事があるものですが、法律相談サイトでの、お答えが伺いたいので、投稿させていただきます。 お忙しい中お手数ですが、よろしければお答え下さい。 親に精神病院に入院させられるかもしれません。親は何をするかわからない人です。 十年以上親には合ってませんでした。その前にあったのは、15年程前にいきなり来て隣の部屋の人に、「実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋のつけ払いについて。
はじめまじて。現在37歳で、妻と1歳半の子供がいます。今回の相談は、債務整理と過払い請求したいのですが、可能かどうか知りたくまた、他に方法がないかと思い、投稿いたしました。私は、20歳から30歳までサラリーマンをしており、30歳に1年発起し名古屋で不動産業で独立致しました。3年間は順調にいっていたのですが、そこに自分の奢りもあるのと、リーマンショックで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中です、相手方の家族との同居について
現在婚約中です。 同居している構成は、私、婚約者、6ヶ月の息子(婚約者認知済み)、婚約者の母、小学生の婚約者の弟 です。 昨年の5月頃、妊娠と婚約の報告を兼ねて婚約者が実家に帰り、そのまま婚約者の実家側の生活が苦しいし、こちらに来たら少しは手伝えることもあるだろうと言われたので承諾したところ夜逃げ同然で私のアパートに転がり込んできました。 その後、6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の処分ができない
実家の土地・家屋を処分したいのですが、所有権を持っている家族の人間関係が複雑で困っています。 元々は父方の祖父のものだったのですが、父がお金にだらしなく、金目の物をすぐに売り払ってしまうような人だったため、 孫の私たちに財産が残らないことを心配した祖父が、嫁である母と私たち孫に、自分の持ち分の約半分を生前贈与してくれました。 父の持ち分もほんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊被害の相手(犯人)について
1ヶ月ほど前から職場の駐車場で車に傷をつけられるということが何度かありました。 犯人に目星が付いていたので、ちょうど1週間前に同僚と張り込んで現行犯で取り押さえることができました。 取り押さえた時は、車に傷をつけられたうえにマフラーに異物を詰め込まれていました。 犯人は逮捕され、現在拘置所にいます。 犯人ですが、 ・同じ職場のアルバイトの52歳男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手への賃貸マンションの名義人変更
ベストアンサー現在私名義で賃貸マンションを借りています。そのマンションでは彼女と同棲をしていました。(交際期間5年、同棲期間4年) この度、彼女と交際終了により私が部屋を出て行くという形になりました。家賃は滞納無く、全額彼女が支払っています。部屋を出る以前は私と彼女の折半でした。 そこで部屋の名義人を私から彼女へ変更し、後腐れなくスッキリした状態で交際を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が家を出て行かない
去年の5月に協議離婚しました。 離婚の理由はDVと生活費を入れなく生活していけなくなったからです。 家は私名義で借りてる市営住宅ですが離婚する2ヶ月前位から私と子供は実家で非難していてほぼ実家で生活しています。 離婚したから元旦那に出て行って欲しいと言っていたのですが、引っ越し費用貯まるまでと半年位時間かかりましたが一旦は出て行きました。 ただ荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給与と未精算経費
ベストアンサー給与未払いに困っている被雇用者です。 正社員(退職済み)5名分の未払い給与(総額約450万)と未精算経費(約100万以内)についてです。 経営状態が非常に悪く、プール金はありません。代表いわく負債は数千万円とのことですが、それが確認できるものは見せてもらえていません。 顧客からの入金を差し迫った別の支払いに転用するので、給与が後回しの状態です。 取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の裏切り。これもマズイですよね...?
うちに出戻りの弟がいまして、借金や夫婦不仲でした奴なんです。(ブラックリスト入りしてます) 結婚以前の本人の借金は返済したみたいです。 暴行事件を起こし、罰金も母が立て替えてます。 その弟が、離婚前に母子家庭の母に、弟夫婦の滞納した税金や家賃などのため、借金を立て替えてくれとお願いしたのですが、返済が始まったのにまったく返さず踏み倒ししてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハイツの契約更新について
今住んでいるハイツの契約更新について。 ハイツには10年住んでおり2年更新です。 主人の借金、給料の未払い等で家賃の引き落とし日に間に合わず保証会社に振り込んでいる状態がしばらく続いています。 引き落とし日から半月後に保証会社に支払っています。 更新料はなんとか工面して支払ってきてます。 10月が更新月なのですがまだ更新手続きの用紙等が届いてません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金
ベストアンサー私の親には、借金があるようです。高校卒業後は就職し離れて暮らして居ましたが幾度となく金銭援助の依頼を受けました。 家賃を払いながら少ない給料で工面する親の言い値は大変な金額でした。 お金を振り込まなければ職場や交際相手のところへ電話してくるし、脅されるしこちらもなけなしのお金を工面しましたが約束の期日には音沙汰なしで働いても働いても苦しい日々が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の連帯保証人について。このような場合、連帯保証人だった私に支払う義務が生じるのでしょうか?
保証会社が取れず保証人も見つからない部下に頼まれてアパートの連帯保証人になりました。支払いが遅れたり立て替えたりしましたが2年経ち契約期間が終わりました。これで解放と思っていましたが、その部下が更新をせずに2ヵ月住んだ後に引っ越しました。しかし、この2ヵ月は家賃を未納だったみたいでその請求書が私に届きました。契約が切れた後の2ヵ月は保証人が居ないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建て替え時の諸々に関する費用は誰が負担するものでしょうか?
ベストアンサー知人から、私の前の貸家が建て替えすると聞かされました。私も貸家に住んでいますが、前の貸家の大家は違う人です。前の貸家は立派ではないですが物置があり、話しが分かる人のようですが私の処の大家は少しでも家賃が遅れると時間関係なく電話して来て、あまりのしつこさに体調が可笑しくなるくらいです。長くなりましたが、建て替えする場合、住めないと思うので実家では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 生活費 離婚時
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。2歳、4歳、8歳の子供がいる専業主婦です。 2年前に主人の不倫が発覚して、離婚はせずに慰謝料は頂きました。がそれから信用が無くなってしまい昨年二ヶ月ほど別居をしてまた同居に戻ったのですが、それから無断外泊を月に10日-20日くらいしていて今月は生活費を五万円しかいただいておらず困っています。家賃や子供達の学校のお金を支払えず私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却したいけど売却できない
ベストアンサーこんにちは 離婚するにあたり、自宅の売却を考えています。 現状は空き家で、銀行からの借り入れは互 いに1800万ずつです。 返済が始まって5年経ちました。 保証人は互いに保証人と定めて妻の保証人は私で、私の保証人は妻となっています。 妻とは別居中で同居中と別居中に妻が支払いを2度、3度滞納した ことがあります。 自宅売却にあたりオーバーローンとなると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸保証人への大家さんの連絡義務
ベストアンサー8年前に離婚した夫が離婚後お弁当屋さんを始めるため、仕方なく店舗賃貸契約の連帯保証人になりました。2年ほど前に大家さんが土地代金の支払い(土地は借りていたようです)を滞り地主さんから夫が借りていた店舗のあるビルの明け渡しを要求され、揉めているうちに大家さんは亡くなられ、お子様が財務整理をされることとなったようです。 そして、その問題に関わっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断での鍵交換による損害賠償請求
夫の以前勤めていた会社の社長とその知り合いの大家さんともめています。 夫は今年の7月末ごろから働き始めました。 家も社長の知人の大家さんに一軒家をお借りし、 その際社長に保証人になっていただきました。 数ヵ月は滞りなくお給料も払われていましたが、 12月5日の給料日、お給料が支払われなく 2日後の7日に支払われました。 ですが、明細を見ると預り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が借りたアパートの保障人になっています
ベストアンサー父親が借りたアパートの保証人になっています。 「連帯保証人」なのか「保証人」なのか不明です。 父親は72歳、長年愛人関係にある女と週に2度ほど会うための 父親が借りたアパートの保障人になっています。 父親から電話があり、保証人になってくれと言われ、口頭で了承してしまいました。 書類にサインも捺印もしていませんし、アパートの住所も家賃も知りません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期借家契約への移行について
ベストアンサー【相談の背景】 1995年に夫婦が私が経営するアパートに入居しました。 入居後、契約外の息子も同居するようになってしまい、 現在は父親と息子の二人が入居しております。 そこで、最近父親も高齢になったので賃貸契約の名義を息子にしたいという申し出がありました。 アパートも老朽化している事とたびたび家賃の支払いが遅れる事がある(保証人は支払い能力が無い)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人が債務を認めない修復費用の請求について
ベストアンサー賃貸アパートの賃貸人側の者です。 ある賃借人の善管注意義務違反が原因で、アパート共用部分の修復工事を行いました。保険会社に修復費用の請求をしたものの保険適用が下りなかった為、その賃借人に対し、修復費用の負担を求めましたが全く取り合おうとせず、話し合いにも応じません。そこで、賃借人から支払われた賃料相当額を修復費用に充当し、代わりに滞納となった賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の更新について
現在賃貸物件に住んでおります。今年10月初旬で丸2年となり 初めての更新です。 実は数ヶ月前から家賃に遅れが出ており、現在も2ヶ月ほど 遅れが出ています。来月には何とか遅れを取り戻せる予定です。 そこで更新が出来るかどうかなのですが、今年10月19日が更新日なの ですが、いまだに管理会社より更新の通知が来ておりません。 他のサイトで 「普通賃貸借契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約更新について。変更できないのでしょうか?
こんばんは、先生にお聞きします。 賃貸契約の更新についてですが、2年毎に借主と保証人に署名捺印する申請書があり、今回保証人を別の第三者に変更したいと不動産に現在の保証人が伝えましたが、借主から電話でいいので保証人を変更したいとの連絡を入れてもらうとできるが、保証人からの変更は出来ないと言われました。が、借主にも変更のことは伝えてあります。 不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人不要の賃貸物件(居住中)と任意整理について
ベストアンサー保証人不要の賃貸物件に現在居住中です。これから任意整理をしようと考えているのですが、任意整理によって住居が何か影響を受けることはあるのでしょうか。 具体的には、 ・入居時、保証会社の審査に通り、保証会社のクレジットカードが発行されました ・そのクレジットカードのキャッシング枠を利用しており、現在返済中です ・任意整理を行うにあたり、このカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の取決め後の変更について
ベストアンサー離婚時、公正証書を作成し養育費の取決めを交わしました。子供1人で3万。 しかし、会社も不景気で月収が8万も下がってしまい家賃と借金返済でほぼ手持ちがなくなるような状況になってしまいました。 今まで支払いは出来ていましたが3万円も支払えなくなり3月が経過し、元妻が裁判所経由で給与差し押さえのようなことをしたようです。 子供の為にも支払いたいとは思ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
敷金敷引き
ベストアンサー初めまして。 気になる事がいくつかあり質問させて頂きます。 先月4年間住んでいた物件を退去しました。 敷金3ヶ月→¥195000(預り金と記載) 敷引き金→¥195000 退去時償却→¥195000 と書かれていました。 退去時償却とは何かサッパリ分かりません。 家賃は¥66200円です。 子供もいた為いたずら書き等で補修費請求が計¥252000 内オーナー負担が¥180000 借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居してから離婚までのマンションローンと固定資産税について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟しています。現在、共有名義のマンションに、夫が住んでいます。私が家を出ました。別居して1年です。別居中、マンションローンと固定資産税は夫が払っています。私は賃貸に住んでいます。別居後のローンと固定資産税は自分が払っているのだからその分財産分与としてプラス(マイナス?)するべきだ。その分自分は立て替えているのだからと言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車料金の期日過ぎても払わない夫婦
市営住宅に住む母親が駐車料金の会計をしていますが、1人毎回支払い期日に持って来ず、仕方なく毎回訪ねているそうです。 5年以上は続いていると思います。 元々婆さんが住んでたのが病気になり病院で介護となりそれから孫夫婦が住みだしたみたいですが家賃は婆さんが払っているのに金ないよとか悪態ついたりして渋々払っているとも聞いてます。 1度も持って来たことない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の解除、変更について
ベストアンサー賃貸契約の連帯保証人について質問させて下さい。 現在主人は市営住宅に住む方の連帯保証人になっております。 現在は滞納分もまだ少ない段階です。 契約時の主人の認識は 身元保証人という認識で債務や責任があるとは思っていなかったようです。(説明もなかったとの事) 契約時は知人には、収入(仕事)があったようです。 連帯保証人を変更したいと、知人や管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市営住宅の保証人について
父が身内の入居している市営住宅の保証人になっています。 保証人なのか連体保証人なのか書面を見てないので定かではないですが、過去に1度滞納しているので支払いをとの督促通知が父の元に届きました。 もちろん身内に連絡をして、その後 本人が支払いを開始したであろうから父の方へは督促通知はこなくなりましたが、その時の金額で100万円以上ありました。 おそら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保証会社の対応について
ベストアンサー保証会社の対応について、昨年夏頃保証会社より家賃未納の立替金を払って下さいと父の所に(緊急連絡先)連絡があり、父が保証会社に対して分割でしか払えないれども、(未払金18万円)に対し月一万円の分割で相手側と話し合い振込先を教えて頂く約束をしたのですが、それ以降、保証会社より振込先を連絡してこないまま昨日、保証会社の代理人としてある弁護士事務所より請求書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金を減額する事は可能なんですか?
【相談の背景】 1ヶ月前にアパートを借りたのですが 初期費用がなかったので、間にゼロすむとゆう仲介業者を入れました。 初期費用が0円になると言うのが売りでした。もちろんお金もなく早く住むところを見つけなければいけなかったので契約する事にしました。 ですが、家賃が高くなり生活が成り立たなくなりましたので相談しました。 違約金が40万ぐらいするので、...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから