法律相談一覧
-
合意のない代位弁済請求について
【相談の背景】 先日7年住んでいたアパートを退去しました。そこからしばらくして管理会社から退去精算書が届き、30万弱というかなり高額な請求をされこちらも納得がいかず管理会社の方に、弁護士の方に相談した後に文書にして送りますと伝え、承諾を得ていました。しかしその文書を作成中に保証会社から連絡があり、代わりに払っているから、保証会社に支払えと連絡が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 債権回収 回収業者
【相談の背景】 当社で働いてる従業員の事なのですが、従業員は独身で趣味のパチンコなどで毎月の給与だけでは足りなくアパートの家賃の滞納が続き、追い出されてしまい現在はネカフェなどで寝泊まりしながら当社で仕事をしております 仕事はまじめにやってくれてります 裁判所よりいくつかの返済分の供託命令が来まして、数年に渡り給与天引きで、先日供託分は全額終え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を親所有マンションに住まわせる場合の留意点
ベストアンサー【相談の背景】 地方に住む子供一家に会うためにマンションを購入しましたが高齢化等もあり行く機会も減ってきたこと、また現在子供達は賃貸アパートに住んでいることから彼らに住んでもらおうと考えております。 マンション購入に際しての費用負担は全て私で名義も私です。時々泊りに行くだけなので住民票は移しておらずこの地での住民税の支払いはありません。 マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と連帯保証人
【相談の背景】 先日、音信不通の妹がアパートで病死したと警察から連絡がありました。 不仲だったため、遺体の引き取りなどは拒否しております。 先日、管理会社から ①死亡後の家賃の滞納分 ②夏場で死亡から発見まで1ヶ月ほど経っているので特殊清楚の費用 ③遺品整理の費用 の請求がありました。 両親、祖父母はすでに亡くなっており、兄弟は相続放棄する予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私の不貞を疑い、無断で子供を連れてアパートを契約し出ていきました。 疑われている男性との肉体関係はありません。 これから離婚調停が始まるのですが、婚姻費用等を請求されています。 年収は私の方が多いです。 何度も仕事を辞める夫、そのために相手の年収が低いです。家事もほぼ私がして今まで支えてきたのに、収入が低い方に婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父との今後の関係について
【相談の背景】 母とは数年前に離婚しており、こども達も現在はそれぞれ家庭があります。 父はお金で困った時は祖父祖母に頼ってきましたが、祖父祖母ともに亡くなり、わけあって遺産もないので、父自身のわずかな年金ではやっていけなく実家を売却することになりました。 売却後、手元に残るお金も数年で無くなるよと言っているのに、父は変な情報(宗教ではないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠されていた給与分の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不貞で離婚を考えています。子供は二人います。 夫の給料の一部が、夫婦で管理している口座とは別なところに振り込まれていた事を最近知りました。 本来給料として受け取るはずだったものなので、隠されていたお金も含めて財産分与したいです。 ですが、そのお金が残っていない可能性もあります。愛人とかなりの旅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠になりますか?
【相談の背景】 夫が会社の独身女性と交際していた事は分かりましたが、不貞は認めません。 その相手が夫にあてた手紙に 旦那が家庭と女性の間で悩んでいた事。 女性はお付き合い経験がなかったが、手紙に男性経験もなくつまらなかったと思うと書いていた事。 独身女性アパートに複数回行っていた事。 深夜に会っていた事。 この内容では、不貞の立証、慰謝料請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 生活費について
【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは別居しています。 今までは、夫の給料を私が管理していたのですが、突然振り込み口座を変えたようで振り込みがなくなり、生活費が入らなくなりました。 以前、私の両親にお金を借りたことがあり、そのお金は今月のボーナスで返す事になっており夫もそれに同意していたのですが、連絡も取れずそれも出来なくなりました。 次回の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の期限
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年不倫中。夫は休みの時、相手女性宅に泊まっていました。1年半前に勝手にアパートを借り現在、別居中。私パートで7万ほど。子ども2人(専門学生、中3)現在中古戸建てを購入し子どもと住んでます。夫と共同名義です。半分は私が払いあとは相手と女性2人の慰謝料と考えてました。夫は離婚の時にもしかしたら家を売却を考えてるかもしれません。私は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸したお金は問題なく相続で戻るか
ベストアンサー【相談の背景】 母に五千万貸しています。通帳へ振り込みましたので振り込み控えがあります。そのお金を母は使い、私と共有の家を建てました。その後不仲となり母は家を出てアパート暮らしを始めました。 しかし、母は借りたことを知らなかった、私は借りてない、その通帳の存在も知らないといいます。入出金の手続きは全て私がしていました。五千万のうち三千万が建築...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒未遂 防犯カメラで逮捕されますか?
【相談の背景】 数日前の深夜、女性の下着物色のためアパートベランダに干してあった洗濯物に手を伸ばしてしまいました。結果的に下着はなく、そのまま帰ろうとしたのですが壁に防犯カメラ作動中のステッカーが貼ってありました。軽く辺りを見渡しましたが防犯カメラらしきものは無かったように思います。 私は実はここで以前に下着泥棒をしてしまったことがあります。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルティング訪問に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先程コンサルティングを名乗る男性がやってきました。 このアパートにお住まいの皆様にご挨拶をとか言われ、よく考えずドアをあけてしまいました。 どうしたいのか聞いてもあやふやな回答ばかりで帰って欲しいと言っても全く帰らない。頼んでもいないのに相談と提案をさせてもらってますと言ったことを繰り返す。 仕事終わりで疲れていて面倒くさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払ってくれない、連絡を無視は悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回と同じような内容の質問ですみません。 旦那の家事育児への協力がなく、私のワンオペ育児が続いていた為、孤独で不倫をしてしまい、旦那にバレて2023年3月から別居をしています。 相談もなく旦那が勝手にアパートを借りて急に別々で暮らすことになったので、婚姻費用の取り決めをすることなく別居が始まってしまいました。 別居してすぐに婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働き夫婦の別居時の住宅ローン負担割合
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の妻と離婚調停中です。 共働き(妻の年収のが高い)で自宅ローンは妻が連帯債務です。 自宅は仲介で売る事になり 妻は子供達を連れて実家に帰る事を調停で話を聞きました。 私は自宅ローン支払いとアパート家賃支払いは難しいと判断し 売れるまで自宅に住もうと考えてます。 ①この場合 お互いの収入で支払いしていた住宅ローン支払いの半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思判断がない一人株主、取締役の会社を親族が勝手に運営した場合、問題はありませんか?
【相談の背景】 一人株主、一人取締役の叔父が倒れ、意思判断ができない状況が長期間つづいています。 その間、親族に相談せず、叔父の弟がその会社から預金をひきだしたり、所有しているアパートからの収入を管理していました。倒れた叔父に妻や子供はいません。 株主総会はひらいていません。代表者の変更もしていません。代表者はかえていません。 【質問1】 叔父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害のある親族の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 90歳の母 軽い知的障害のある姉70歳(障害書認定はしていません。小学生低学年くらいの感じです。時々、1人で外出して帰宅できなくなり、警察から連絡が入る事があります。) 私は、長男で67歳(独身) 父は10年前に死亡 母と姉は、母名義の土地建物で二人暮らし。 私はアパートでひとり暮らし。 母が亡くなった時の相続について不安があります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭トラブル
【相談の背景】 去年の10月末に離婚をしました。 子供がいたので親権は私です。 離婚後すぐに元旦那は新しく女を作って、県外の方に逃げるように出て行きました。 一緒に住んでいたアパートを追い出されたので実家に帰ったのですが、 退去費用を半分にする話を無視してなすりつけてきたり、 元旦那の車のローンの連帯保証人に私がなってしまっているので、その催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促状の異議申し立てについて
【相談の背景】 8年間、住んでいたアパートを退去して、退去費用について、大家さんから支払い督促状が届きました。異議申し立てに、具体的に書いて下さい。と、書かれてました。書類に『立ち会いの時に、不動産会社が、ガイドラインに沿って話を勧めて頂いたのですが、大家さんからはガイドラインに沿っていない請求書が届きました。また、業者の請求書を見せて欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
玄関ドアにフルネーム住所張り紙が
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど家を空けてました。 その間にウォーターサーバーのお水二箱が置き配で届いていました。 その事で玄関ドアに管理会社から張り紙が。「通行の妨げです。共有部に物を置かないで下さい。」 家を空けていた訳だし。ここまではまだいいんですがラミネート加工され住所とフルネームが書かれていました。 当方女性一人暮らしです。 向こうから電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物所有者に無断で管理会社が建物を壊した場合、所有者が管理会社にどれだけ損害を請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 アパート所有しています。ある建築会社に建築してもらいました。その建築会社に管理運営の一切をお願いしています。したがって、賃借人は、その建築会社と賃借契約を結んでいます。洪水で床上1メートル浸水して、賃借人は住めなくなり、出て行きました。その建築会社は、所有者の私に何の断りもなく水に浸かって駄目になった床を剥がし、システムキッチンや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップルの契約書について
【相談の背景】 カップルの契約書についての質問です。 交際終了を持ち出した者は ①同棲してるアパートの家賃を保険満了まではらい続けること。 ②相手の名誉毀損となる発言をしてはならない。 ③相手の大学のサークルの仕事を全面的に補助しなければならない。 ④相手が上級生から叱責を受けた場合、弁護しなければならない。 という契約書を作られ、喧嘩の中で署名し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額な退去費用について
【相談の背景】 子供が大きくなり8年住んでいた2DKのアパートを退去しました。 元々古いビルで築44年です。 退去時、タオル掛けの突っ張り棒の破損(元々色褪せしており古く使っていませんでした)子供がぶら下がり突っ張り棒破損 キッチンの取っ手破損(水漏れするぐらい古いキッチンです) ガラス障子(薄手のすりガラス)2枚の全損 がありました。元々払う気でいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約での退去はいつまででしょうか
【相談の背景】 先日、親がお酒に酔って家に帰って来た時に他人のポストに貼ってある名前のシールを剥がしてしまいました。 その件で大家さんと管理人さんに早急に退去してくれと言われました。 大家さんが言うには2度自転車のカギが盗まれた。その事も私の親がやったのであろうと思っているようです。 親に確認したところ ポストのシール剥がしたのは本人は記憶に無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
令和2年11月から新規で契約した賃貸の契約書に極度額の設定がありません。連帯保証は無効になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けていた兄が、先日亡くなり兄が住んでいたアパートを引き払うのですが、兄がアルコール依存症だったので壁やタイルなどを壊していてその原状回復費を連帯保証人である父に請求されています。 この連帯保証引受承諾書には極度額の記載が無く『損害等ご迷惑をおかけした場合は当方の責任において一切の債務に対する全責任を負う事をお約束しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の荷物の引き渡しについて
【相談の背景】 1か月ほど前に夫が「離婚を前提に別居したい」と言って勝手に出ていきました。現在は他県にアパートを借りているようですが、住所は知られたくないようで教えてもらえていません。 私もアスペルガー(グレー損)の夫とは一緒に生活すことは難しいかなと思っていますが、別居に同意したわけでもなく、離婚もする気は有りません(3歳0歳の子供もいるため)。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘夫婦に離婚を迫る親に慰謝料は請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と妻の両親と同居してから17年になる私です。妻とは、離婚に値するような事案もなく、仲良くやってきました。 妻の両親とは、仲良くはありませんが、そこそこうまくやってきました。 が、先日 妻の両親と些細な事で、初めて大喧嘩となり、それ以来、口も聞いてないし、挨拶さえ、お互いになくなりました。妻は当初、仲に入って、いろいろしてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 お互い既婚、子供あり。 既婚者であることを知りながら一年半の期間不倫をしてしまいました。 お相手の奥様に全てバレてしまい、一度奥様に直接会って謝罪しましたがおさまらず、代理人の弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされています。 奥様とは一度お会いして謝罪したことと、数回メールでやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の電話会議システム
【相談の背景】 妻から離婚調停を起こされ1回目が終わりました。その後妻が男と同棲している事実が探偵により発覚しました。 男も1回目の調停の時にその場にいた可能性があります.2回目の調停の時は探偵に依頼し、男が部屋にいるか確認する予定です. 【質問1】 離婚調停の電話会議システムで代理人ではない同棲の男が傍聴、指示などしていた場合何か問題はあります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
w不倫 退職と話し合いについて
【相談の背景】 主人のw不倫が発覚しました。期間は1年半で相手は会社の方です。相手の方はご主人のモラハラによりアパートを借りていてそこでうちの主人と逢瀬を重ねていたようです。 退職していただければ慰謝料請求などはしないつもりでしたが、相手の方がご主人にも相談したところ、なぜこちらが退職しないといけないのか?こちらが先に退職しろと逆に迫られています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣老婆の警察50回以上 不動産屋と示談したい
【相談の背景】 友人が近所トラブルで困っています 半年前アパートの1階に70歳前後の老婆が引っ越してきました そこから毎日1日20時間(いつ寝てるのか?) 2階の友人の容姿や性格の悪口を大声で騒ぎます(録音もいっぱいあります) 警察も50回以上出動してきてもらってます 友人について「細いのはシャブやってるからだ」とか警察に言ってます 警察も民事不介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋が水浸しになった場合の保証について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます。 突然二階から水漏れが始まり、トイレ、脱衣場、お風呂、リビング、和室押入れなど広範囲が水浸しになりました。 各部屋の天井ライトから滝のように水が漏れ、あっという間に水浸しになりました。 シーリングライトは水の重みで天井から落ち破損、パソコンやモニターも水浸し、天井から水が落ちてきたのであらゆるものに水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の違約金支払いについて
【相談の背景】 風俗店に勤務していました。 風俗店をやめる際に常連のお客様の連絡先を個人的に聞いて、 お店を辞めた後も個人的に 連絡を取って、お金を貰って 会っていました。 その事がお店にバレて、先日 違約金200万を払えと言われて 契約書?にサインをしてしまいました。 私は身体の調子が悪くて無職で支払いが出来ないと伝えると毎月5万円の分割払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から離婚を考えていますが、夫から離婚を拒否されており今月から別居中です。 現在私は実家に、夫は私名義で契約したアパートに住んでいます。光熱費も私の口座から引き落とされていますが家賃光熱費が夫から振り込まれていません。 結婚当初からお小遣い制で家計は私が管理しており、結婚してからの貯蓄は私の口座に全て入っています。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売却について
【相談の背景】 実母と共有名義で不動産を購入しました。持ち分が自分が10/9、母親が10/1となっています。しかし、実母と私たち家族(子供3人、妻)がうまく同居生活をおくれず、母親が妻、子供に暴言などをはき、妻や子供たちに申し訳なく離婚をすることにしました。その際、公正証書を作成にあたり、持ち家を売却して妻に財産分与、子供たち養育費として支払いたいと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫と暴力を受けました。
【相談の背景】 不倫相手に気づかないうちにアパートの外から聞き耳を立てられ妻と話してたから殺す今すぐローソンにこいと言われ行ったらいきなりローソンで買った商品を投げつけられ蹴られたり殴られたり大声で殺す、死ね等の暴言を吐かれ殴ったり蹴ったりしてきてそれを止めるために捌いたりして防御をしていました。 それでも引っ掻き傷や内腿にアザができました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻は有責配偶者ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は家で顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日程度男が宿泊し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為による傷病届(暴行・傷害)の支払いを相手が拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日アパートの住人から一方的に暴行を受け、病院で治療を受けました。被害届も提出しました。(診断書のコピーと被害届の受理番号の書かれた紙有り) 第三者によるケガの場合は会社の保険組合の許可がないと保険が使えないといわれたので電話をしたら、「保険証を使えるようにしました。治療費は相手に請求するので後日書類を書いてください」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をいれてくれない
【相談の背景】 離婚を考えてます。子供は、発達障害です。夫婦共働きです。 今回、離婚を考えるきっかけとなったのは、2月に不倫だと相手女性の旦那から言われて私の所に相手旦那がくるとの報告がありました。結局、来ませんでした。決して不倫と認めず謝りもしませんでした。また、相手女性は職場を退職しました。 4月頃から旦那が毎週の土日無断外泊をするようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの隣人からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談致しましたが状況が変わったため再度質問です。アパートの隣人が駐車場で私に、車のドアを車にぶつけられたといちゃもんをつけてきます。警察に確認して頂きぶつけてないだろうという結論になりましたが、その後隣人から再三に渡り手紙で「20万を払え、払わないなら職場やマスコミに言いふらす」等の内容を主張されましたが無視していました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束、LINEの約束が法律的に有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に飲食店で知り合った女性2人に訳あって私が契約してアパートを貸しました。一部私負担で残り2人で払う約束で貸したのですが最初二、三回は遅れながら払ってきたのですがそのうち払わなくなり出て行ってくださいとお願いしたのですが全額払うから居させてとお願いされましたがそこから連絡があまり取れなくてそのまま2年間払わず住んでいました。家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひとり親への異動命令について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、2歳の子を養育していています。 今年の3月に妻と離婚した父子家庭です。 現在、二世帯住宅の造りの実家に住んでおり私の両親と同居していますが育児に関しては完全に私が一人で行ってます。(たまに晩御飯等を差し入れしてくれる程度) 仕事はなんとか有給等も使わせていただき保育園も利用して時間的にギリギリの所で生活しています。 保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して家を売る際の順序について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚する予定です。昨年家を建てたばかりですが、離婚に伴い売却することにしました。現在、夫は実家に帰ってもらい、私と娘と私の父とで住んでいます。 家を建てたる際、夫婦の収入合算で審査をし住宅ローンを組みました。夫が借主で私は連隊債務者です。土地は1/2づつで2人の名義になっています。ローンの返済は夫の口座から落ちており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約5年前に家賃滞納で逃げてしまいました。
【相談の背景】 ご相談お願いします。 お恥ずかしい話、約5年前に借りて居たアパートを長期滞納、荷物もそのままで逃げてしまいました。 当時は給料も貰えてない状況で、でも仕事が忙しく突然職場も社長が逮捕で潰れました。 お給料は貰えない、店の片付けだのやらなくてはならず とても心が折れてしまいそんななか 大家さんにも「訴えるぞ!」など色々言われも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 駐車場の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 先月引っ越ししてきました。 バイク置き場 駐輪場ありとの記載がありここのアパートに決めました。 敷地内にしっかりしたスペースはなかったです。そこら辺に停めていいと言われていました。 知人が訪ねてきた場合の事も考え周りに駐車場もない為 駐車場も1台分も借りました。 そのスペースに50ccバイクと自転車を使っていない時に停めていました 突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金 不倫相手に対して
【相談の背景】 約五年、ダブル不倫関係にありました。お互いに別居し、相手は離婚調停もおこないました。(不成立となった) 離婚、結婚を見据えた付き合いをしてきました。相手からは結婚を約束されていました。 しかし、最近相手が突然アパートを引き払い実家に戻った事が分かりました。それは仕方のないことと受け止めています。 ただ、元々同じ職場だった事から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
冷蔵庫の搬入後にキズができていた。その場合の修理負担は運搬業者か自己負担か?
【相談の背景】 本日家電量販店で購入した冷蔵庫を家電量販店の手配した運送会社から搬入してもらいました。私の住んでいる所はメゾネットタイプのアパートで玄関は1階にあり、すぐ階段となっております。その階段の通り道にキズができており搬入後に運送会社さんから「このキズは私たちが来る前からあったので私たちじゃないです」と言われました。 言われてからキズを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の時効取得を阻止するには
【相談の背景】 35年前の父の相続で取得した100坪の土地があり、50坪2筆にして、1筆の売却を進めています。この土地は接道以外の3面は兄の土地(アパート、農地、山林)に囲まれています。兄は農地の売却先が決まり本格的な地盤調査が始まっています。今回の相談は私の土地にフェンス、樹木、U字溝、Ⅼ字ブロックが越境しており、面積は15㎡になります。兄は吝嗇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道料金に未払いについて
【相談の背景】 賃貸のアパートに住んでいて、水道料金が2ヶ月に1回家賃と一緒に振り込みという形です。 私は連帯保証人になっており、1年半くらい前から水道料金を払っていない状態らしいですが、催促状や電話連絡なども特にないみたいです。 契約者は短期出張ばかりでほとんど県外にいますが、それでも水道代は住居者で割っている?から0円にはならないと言われている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配業者の誤配送によるトラブル
【相談の背景】 通販サイトで家電(オーブンレンジ)を注文しました。 2階建てのアパートの1階に住んでいるのですが、対面受け取り指定したにも関わらず、宅配業者の誤配送で2階に置き配されておりました。 共用部の通路も狭く、部屋の出入りに支障が出るとの事で今すぐ荷物を引き取って欲しいとの事で、荷物を運びましたが、階段を降りる際に足を滑らせて荷物ごと階段から...
- 弁護士回答
- 1
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから