25,435件見つかりました

法律相談一覧

• 騒音問題 訴訟で勝訴はないですか?

ベストアンサー

同じアパートの住人からの何度かの迷惑行為や子どもの騒ぐ騒音で民事訴訟を考え、法テラスで二度相談させて頂きました。騒音については2ヶ月程のノートへの記録、市販の騒音計での測定(断続的ですが、1日数回は受忍限度を越えています。)、管理会社からの注意も、言う事を聞かないとの開き直りで防音マット等の対策もしてくれません。 法テラスで弁護士の方に、訴訟になれ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料とる方法

ベストアンサー

突然夫が出て行き、弁護士事務所から住んでるアパートの退去の指示の内容と離婚調停の申し立ての手紙が届きました。出ていく数日前から様子がおかしく、ある朝夫の車の中からゴミ袋を発見しました。夫は会社に行く為に家を出てそのゴミ袋を収集所へ...私はそのゴミ袋を持ち帰り中身をチェックしました。そこには使用済みの避妊用具がたくさん捨ててありこれは証拠になると思...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当 返還に ついて。

児童扶養手当 返還についての疑問です。 私は母子家庭で 児童扶養手当を受給していました。受給中にも関わらず、彼氏が居て私のアパートで同棲みたく一緒に暮らしていました。 そちらの相手も父子家庭なのですが、子供を連れ一緒に暮らしていました。生活費は一切、貰ってなく全て私が やりくりしていました。 ある日、暴力や大声で怒鳴るの日々が続き 別れを切り出した...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの嫌がらせ、迷惑行為

ベストアンサー

アパートに住んでいますが、隣人の外国人の方から朝5時〜7時にかけて何度もインターホンを鳴らされ、ドアを何回もノックされ、玄関の前でウロウロされたりしました。(犯人が隣人の方だというのはインターホンのカメラに映っていたり実際に目撃しました) あまりにも迷惑だったのでノックされた瞬間にすぐ玄関から出て、玄関の目の前にいた隣人の方にノックやインターホ...

弁護士回答
    1
  • 不動産相続と養子縁組みについて

ベストアンサー

40代会社員です。10年前父方の祖父が亡くなり祖父の土地を私が、4階建アパートの建物を母が相続致しました。父は35年間音信不通でしたし、父の兄妹がいましたが、祖父は面倒を見てくれた私達にと不動産を相続させてくれました。 相続の際、私も母も祖父の養子に入りました。 今回は母の相続した建物についてです。 母が亡くなったりした場合、相続するのは実子である...

弁護士回答
    3
  • 検査済証のないマンションの売却について

ベストアンサー

平成8年に建築した3階建(20室)アパートの検査済証が無く、売却にあたって相場の金額から大幅値引き交渉されました。施工依頼した会社に「何故検査済証を取ってなかったか」聞いたところ曖昧な返事しか返ってきません。現在売却を仲介してもらっている業者も買主に銀行融資がつかないので、減額に応じるしかないと言っています。依頼した会社と長年取引し、信頼していまし...

弁護士回答
    1
  • 調停の出席について。

ベストアンサー

ご教授願います。弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。子供(8歳・5歳)は弟側にいて環境としましては2世帯で別居前から母・祖母と同居なので子供達は別居前の状態とかわらず生活できております。弟も時短勤務などにしてもらい、母・祖母も養育はできる状態です。 嫁側はアパートで一人暮らしをしていて頼れる身内は近くにはおりません。 双方弁護士を立てて...

弁護士回答
    3
  • 再婚の嫁の親権について

つい最近籍を入れた嫁の話なんですが、親権についてなんですが、1年ほど前に精神的にめいってしまって入院した事もあり、育児放棄みたいになって現状嫁の祖父母が子供をみています。僕と嫁はアパートに住んでいます。この現状を元旦那は知りません。籍を入れた事によって元旦那が現状を知って、親権を取ると言い出した場合、親権は取られるのでしょうか?元旦那は自衛官で...

弁護士回答
    1
  • 引越した後でも立ち退き料【引越し費用】請求する事は可能ですか?

はじめまして。自分の親の話しなのですが、25年間住んでいた賃貸アパートを建物が老朽化してきてるから立ち退いてほしいとの事で3ヶ月前から準備して、先日引越しが完了しました。 引越す前に1度、大家さんに立ち退き料の事に関して電話をしたらしいのですが 大家さんは 全然考えてないと言われたらしいです。 それでも人の良い自分の親は、早く引っ越さないと長年お世...

弁護士回答
    1
  • 同棲をドタキャンされた場合の損害について相談です。

ベストアンサー

恋人に同棲をドタキャンされました。 来月には一緒に住むと約束していた恋人が、心のすれ違いを感じると言って同棲をやめたいと言ってきました。 しかしながら二人の住居用のアパートは契約済み、現在は社宅に暮らしていて社宅手当も出ているのですがそれもなくなる、家賃も上がります。 恋人は無職なので初期費用などは一旦私が捻出し私に返済することになっていま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急!賃貸借契約は何法により守られていますか?法律の名前を教えてください。

ベストアンサー

現在賃貸アパートに住んでおり 2月から不動産管理業者居なくなり家主と直接のやりとりになります。 家主は、今の契約は不動産屋を介した契約の為無効になるので 新しく契約をし直せと悪条件の契約を迫られてます。 家主はすぐ感情的になるため、法律を用いて現在の契約が不動産屋が抜けても 継続される事をしっかり説明をしたいのですが これは民法何条の何法が適...

弁護士回答
    1
  • 祖父母から子供を引き取る方法

息子の件でご相談があります。 息子には、二人(7歳と4歳)の子供がいます。 息子は、当時妻の実家の近くにアパート暮らしをしていました。 息子の仕事の関係で(夜勤等があり)子供達と一緒に妻も妻の実家と行って泊まったりしていました。 息子の妻が昨年11月に死亡し、それから子供たちが妻の実家に暮らすようになりました。 息子が子供たちに会いに行っても、昼寝...

弁護士回答
    3
  • 青切符反則金払わない人は出入国できますか

ベストアンサー

2018年8月中旬、車線変更禁止違反で青切符切られました。 サインをしましたが、その後すっかり忘れてしまい、 更に11月の下旬から遠方転勤になりました。 8〜11月下旬の間、一回だけ簡易書留が来ましたが、当時出張で家に居なかったため、警察署に戻されました。 その後、引っ越したため、以前住んでいたアパートには何か警察署から来たものがあるかどうかが全然分かり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 退去費用 間違いについて

先日、約2年間住んでいた賃貸アパートを解約したのですが、管理会社がこちらが入居時に敷金1ヵ月支払っていると思っていたらしく、退去費用を敷金1ヵ月分差し引いた金額を請求書に記載し、私もそれにサインしました。 私も2年前の事なので敷金1ヵ月を支払ったのかどうか記憶が定かじゃなかったのでその金額でサインしました。 後に管理会社から敷金貰っていなかったので、...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言と同内容の遺産分割協議書の作成の要請(金融機関から)

ベストアンサー

公正証書遺言に基づき不動産を相続登記し、賃貸不動産を建築するためアパートローンを設定しようとしましたが、金融機関から公正証書遺言と同内容の遺産分割協議書の提出を求められています。  新たに公正証書遺言と同内容の遺産分割協議をする必要性はあるものか、断っても問題ないものでしょうか。仮に「錯誤」等で公正証書遺言と異なる内容で協議が成立してしまった場...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚要求に応じる必要があるか?

先般、自宅を担保に借りたお金を株式投資でほとんど失ってしまいました(1000万強)。 借金の保証人に妻がなっていますので、妻からは我慢ができないと離婚を要求されています。 また、妻からは以前から私とは性格が合わないといわれています。 現在の家計の状況としては、私の年金と貯金で全て賄っています。 妻は、親からの遺産のアパート収入が毎月40万ほどと...

弁護士回答
    3
  • webサイト等で公開されている電子地図の著作権の範囲

webサイト等で公開されている電子地図の著作権の範囲に関しての質問です。 例えは, webサイト上の地図検索サイトや,有料電子版地図には, 商業施設・店舗名,公共施設名,アパート・マンション名などの様々な情報が記載されています。 これらの記載情報の中で,建物名は,ネットを利用しなくても現地に行けば誰でも確認できるものでもあり,著作者(検索エンジン,地...

弁護士回答
    1
  • 欠陥住宅、ベランダが落ちる事故について。引っ越し費用の相場について。

引っ越し代金費用の相場の質問です。築5.6年の三階建て木造賃貸アパートなのですが、11月頭くらいに、三階のベランダがまるまる落ちました、二階の手すりも一緒に落ち、幸い、夜中だった為、人通りが無く怪我人は出ませんでしたがここの下がメイン通りなのもあって、日中だと怪我人が出てもおかしくないような事故でした。なのにも関わらず対応も遅く、落ちたベランダの修復...

弁護士回答
    1
  • 別居調停中、婚姻費用

ベストアンサー

性格不一致で別居、婚姻費用 性格の不一致、性の不一致で、離婚にむけて別居しました。 妻も別居には合意していました。 妻月収 手取 32万 自身 月収手取 22万 妻、120平米の自宅占拠 わたし、20平米のアパート 家賃38000円 妻がこちらに支払うのは、ローン 65000円のうち、30000円のみ。 固定資産税半額をこちらにはらわせたり、地震保険もこちらに払わせた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の前払いできますか

ベストアンサー

夫は愛がないから別れると先日出て行きました。行き先をつきとめるとひとり住まいの女性のアパートでした。3泊しました。4泊目に私が迎えに行き連れ帰しました。不貞は認めません。年は夫が45歳女性は62才です。女性の方は私達が結婚する1年前から夫のことが好きで言いよってはいたみたいです。今は夫の実家に帰っているみたいです。 婚姻費用を請求したいのですが、夫が...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う親権について

ベストアンサー

現在別居しており、今後離婚の可能性がございます。小さな子供がおり、離婚に応じるつもりはありませんが参考に教えてください。 1現在子供は私が実家に連れて帰っております。もちろん親権は主張するつもりですが、相手側も主張するかもしれません。例えばこちらの実家が賃貸物件とか自分の親が現在働いていないとか私の親の問題で親権を取られることはありますか?も...

弁護士回答
    3
  • 家賃保証会社からの契約解除について。契約金を返還してもらえますか。

6月に契約しているアパートの管理会社が変わりました。 今まで管理会社から指定された管理会社の子会社である家賃保証会社とも契約していました。 しかし、11月になって現在の管理会社から家賃保証契約がされていないという書類が送られてきました。 その書類には以前の管理会社との契約が切れた時点で保証会社との契約も切れていたとありました。 保証会社に確認したと...

弁護士回答
    1
  • 離婚 婚姻費用 離婚後

ベストアンサー

別居期間中の婚姻費用請求はどうやって行えばいいですか?また、いくらもらえますか? 子供3人(6歳 5歳 0歳) 主人の前年度の税込年収は750万。今年は階級が上がったので、もっと増えています。 私の前年度の税込年始は300万。今は3人目を産んだばかりなので仕事を辞め、専業主婦です。 また、妊娠中臨月に離婚を切り出されましたが、 今、離婚が成立しても3人...

弁護士回答
    1
  • 高額の退去費用請求、払わないといけないですか。

9年10ヶ月住んでいたアパートを退去しました。大家さんから退去費用の請求がきましたが納得ができません。 請求額 44万円 大家さん負担額 半分 私の負担額 敷金を引いて16万円 大家さんの言い分 カビが酷くて今までこんな金額になったことはない。修繕する所は全部が湿気とカビのせい。 カビの発生で多少の請求はわかるのですが、 敷金とプラス数...

弁護士回答
    1
  • 休職期間中の家賃、社会保険料は全額負担しなくてはならないのでしょうか。

うつ病で今年の6月から現在まで休職している者です。 復帰が難しい為、今月上旬に人事に退職の件について 相談したところ、休職していた時期の家賃代と社会保険料 を請求すると言われました。ちなみに家賃は月6万円で駐車場代は1万円。休職する前は会社が家賃4万円、駐車場代を2500円負担してくれていました。更に今月退職せず来月退職するなら、プラス8万円かかると言わ...

弁護士回答
    1
  • LINEのやりとりを見つけてしまいそれが元で別居状態。その後最近もまだ続いてたので慰謝料請求したい

ベストアンサー

現在別居中の者です。 約3年前程から妻が別の男とのラインのやりとりを見つけてしまい、その後話し合いで別居になりました。 別居しながらも子供達の行事や2人で遠出して買い物にでかけたりとか月1回くらいの感覚で会っていました。 最近またその男と会っているのを発見してしまいました。 まだ続いてるんだなと思い離婚を決意したのですがその場合、相手の男性から...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンの残る建物の名義変更について

前回、離婚後の住宅ローンについて、自分が連帯保証人になっている件でご相談させていただきました。 その後、ローンの残高を尋ねたところ、残りが500万円ほどでした。 この先、アパートなどで一生生活するのなら、残高を払ってしまって、老後は家賃の心配などしなくていい生活を、と思いました。 ただ、元夫とは連絡がつかず、とりあえずは元夫の実家の連絡先はわかるの...

弁護士回答
    2
  • 6ヶ月こどもの連れ去り、保険証を渡せた言われたらどうしたらいいですか?

主人が実家に6ヶ月の子どもを握っている状態です 1.保険証などは私がもっているのですが 相手が渡せた言ってきたら 渡さなきゃなにか罪になりますか? 私は専業主婦なのでこどもさえ渡してくれれば 連れて行ける状況なのですが 主人は親権をとりたいのかこどもを渡そうとしません。 2.主人と暮らしてたアパートに1人で今は住んでいます。 1人で怖いので...

弁護士回答
    1
  • みなさんと依頼するメリットが知りたいです

ベストアンサー

古くなったアパートから出て下さいといわれて困ってます。 近隣住民の人と弁護士にまとめて依頼できるなら良いと 市の相談窓口に相談して教えて頂きました。 しかし近隣の人全てが知り合いでは有りません。 近隣住民のみなさんとまとめて依頼すると、 どのようなメリットが有るのですか。 またその時の費用はどの様になるのですか。 近隣の人と話して弁護士さんへ依...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を名乗り訪問?

つい先ほど、妻からTELがありました。何かと思ったらインターホンが鳴り「弁護士の◯◯です。聞きたいことがあるんですが」 と言われたと。 いきなり弁護士を名乗られても、このご時世 不信感の方が強く 対応できないことを伝えたら 帰ったと思ったら またインターホンが。 「えっと、少しお話を聞けないでしょうか?」と。 それも断り帰ってもらったようです。 たしか...

弁護士回答
    2
  • 同居人が出て行かないときの賃貸解約

ベストアンサー

姉がたまにDVにあっていました。(最近は暴力はなしで経済的DV、行動の制限など) 数年後に賃貸のアパートから引越し、娘の進学と同時に逃げる予定です。 話し合いは不可能です。 同棲相手が居座る可能性が高いです。 ・DVの証拠はない ・別れると言うと別れるならと面倒を見てやっていた分を払えと言われたことがある (慰謝料として300万請求→計算根拠はない) ...

弁護士回答
    2
  • 別居、主人と義母名義で建てた新築

性格の不一致を理由に義母と主人の2人でローンを組んで結婚後に建てた家から追い出されてしまいました。今は息子と2人で私の実家で世話になっています。新築購入時主人の車のローンが200万程残っており、それでは住宅ローンが組めないという事で住宅ローンに車のローンを上乗せしてローンを組み、車のローンを返済しました。 余りにも勝手なやり方に腹が立つので密告を考え...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪、のぞき、このような事案では事件化、起訴されるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、新しい引っ越し先を探すために近所のアパートの共用部分に酔っぱらった状態で、立ち入ってしまいました。その際、不審者が居ると通報されて警察に事情聴取されました。 警察が来たときに郵便受けから中を覗いていたと言われましたが、自分としては中をのぞく意識もなく目的のないままの行動でした。 警察には引っ越し先を探していて、空き部屋があるのか、建物の外...

弁護士回答
    8
  • 立ち退きの訴状について

ベストアンサー

アパートの大家から立ち退きの訴状が届きました。要約すると 10ヶ月分の立退料(50万円)だすが、立ち退く間1ヶ月に10万円(賃料の倍額)払え。 という内容です。 正当事由の箇所に 6棟中1人しか住んでないので採算が合わない。 築37年経ち老朽化している。 固定資産税の支払いなど経済的に損失がある。 ってことらしいです。 話し合いもしてなく1回対面で伝えられ...

弁護士回答
    2
  • どうしたらよいかわからなくなりました。

自分は今、付き合っている女性と同棲しています。自分のアパートでです。しかし、女性には旦那も息子2人います。旦那も息子たちも不倫関係を知ってしまったので、自分と彼女とで旦那と息子たちに謝罪し離婚すること、彼女を幸せにするという条件で話は済んで自分と旦那とで握手もしました。 そこで、彼女が旦那との生活で借金や結婚指輪を質屋に入れ、それを戻すのに自分が...

弁護士回答
    1
  • 暴力団に追われています。

ベストアンサー

暴力団?の組員らしき人たちより詐欺、恐喝にあい、被害届を提出しました。 今までずっとより、金銭の要求や、雑談などの、ラインが来ていましたが、被害届を出すと同時に無視しておりましたところ、家まで来ており、家を通り過ぎて逃げようとしたところ追いかけられました。 命からがら警察署に逃げ込みました。 家まで来ていた車には運転手とラインが来ていた人などが...

弁護士回答
    4
  • 不動産購入後に隣地所有者との争議が以前からあったことが発覚しました。

ベストアンサー

中古アパートを購入した後に、隣地所有者と以前より雨水の問題で揉めていたことが発覚しました。 擁壁からの雨水漏れによる隣地への流水。 重要事項説明書にも記載なし。告知書類にも記載なし。契約書では瑕疵担保責任は引き渡し後二か月負うとあります。 隣地所有者より現在、私に対応工事をするよう請求されてます。費用約100万円。 1.不動産仲介会社の相隣関係...

弁護士回答
    1
  • 家賃1年分を請求されました

ベストアンサー

伯父が亡くなり、1人暮らしをしていたアパートを引き払う事になりました。 大家さんに連絡すると「家賃を払っていた記録が無いので、とりあえず1年分払ってほしい」との事でした。 一応振り込んだ領収書も残っていたんですが、3年前までの分しか見当たりませんでした。 この伯父も少しアレな人で、家賃を払ってないとも言い切れない人間なので、どうしようか家族で頭を悩...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き拒否中の設備負担について

ベストアンサー

築30年のアパートを借りています。居住は20年で当方のみです。普通借家契約です。 老朽化と新規入居者が出なく経営が苦しいので取り壊したいと大家が更新拒絶し立退料無しの立ち退きを迫られています。 さすがに立退料無しでは引っ越しするお金が無いので、立ち退きを拒否して家賃はきちんと滞納なく振り込みそのまま住んでおります。 契約書も期限切れのまま2年経過して...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費の返還について

ベストアンサー

よろしくお願い申し上げます。 先日母が亡くなっていました。 母は数年前から生活保護を受けていて 一人暮らしをしていました。 その為母が亡くなって遺体を見つけるまでに2ヶ月ぐらい経っての発見となり賃貸のアパートが事故物件の扱いになっています。 そこで死亡してからの2ヶ月間の賃料や光熱費などが発生しています。 私達は経済的に余裕がない為葬祭扶助で今...

弁護士回答
    2
  • 悪質な仲介業者について

やむ得ない理由で、急にアパート経営を行うことになりました。  今までは昔ながらの集金方法で入居者様が、自宅まで持参してもらってましたが、管理会社を入れて入金管理することにしました。  管理会社の方で、更新業務も含めて行うことになりましたが、一部の仲介の不動産屋が勝手に更新業務を行って困っています。「客付けをしたのだから、更新手続きは、永遠にやら...

弁護士回答
    2
  • DVの場合の保険証について

度重なる暴力や暴言を吐く夫と離婚をしようと思っています。 しかし、夫とは怖くて話し合いができないので黙って家を出ることになりそうです。 13歳と7歳の娘がいますが、移転先を知られたくないため、住民票を移さずに隣の県にアパートを借りて避難し、別居しようと思っています。 そうした場合、現在、夫の社会保険の扶養に私と娘達が入ってますが、離婚が成立するま...

弁護士回答
    6
  • 2週間で同棲解消、同棲費用は返して貰えるものでしょうか?

ベストアンサー

同棲して2週間で別れる事になりました。 アパートの初期費用➕駐車場代➕家具などの生活用品(洗濯機などなど)➕生活雑貨(掃除用品や食器など)➕食品のまとめ買い… 全てを折半しました。 それから2週間で別れる事になりました。 彼の名義で借りたので、私が出て行きました。 彼も出て行くとの事で解約したそうです。 解約金が発生するようですが、金額は聞い...

弁護士回答
    1
  • ねずみ被害で損害弁償できますか?

昨年11月まで5年間住んでいたアパートにねずみ被害絶えず、やむなく引越しをしましたが転居先に持っていこうと思っていたカーペットなどが引越し当日(家財など運ばれた後)ねずみの糞やねずみの食べ残したものが見つかり、気持ち悪いのでそのまま残してしまったため、大家から処分費用が請求されました理不尽におもい、 また住んでいた間何度もねずみ対策について相談しま...

弁護士回答
    2
  • 滞納金を一括で払わなければならないのか教えて下さい

質問します。借家を借りてますが何年か家賃滞納してしまいました。去年の11月頃、年末までに退去する様に言われましたが引越し先が見つからず、今度は2月末に裁判所に来て下さいと言われましたが、父親が亡くなってしまいそれどころではなくなってしまいました。この事とアパートを探し、月々三千円ずつ返しますと手紙を送りましたが、強制退去と200万円の支払いを言ってき...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人横領罪について

ベストアンサー

私し脳性小児マヒの姉の成年後見人をしてました 昨年夏にアパートの家賃滞納あり姉の入所してる 施設の職員に相談して5万円を借り追加で40万円 借り家賃滞納を払いました今月家庭裁判所から 事務報告あり電話で全て話しました書記官の方からは今後のことは話し合って行きましょうと言われました 月々5千円ずつ弁済して居ます私し精神障害あり 働けず生活...

弁護士回答
    2
  • ギャンブルで自己破産する場合医者の診断書が必要なのか?

ギャンブルで自己破産する場合…借金額約200万前後でクレカ換金行為ありです。また金券を買った為 すでに換金行為をしていますので物自体ありません。また半年ぐらいは返済は毎月やっていましたが結果、払えず 今弁護士の先生に頼もうかと思います。また車、家など高価な物は一切ないです。先生達の過去の依頼者の中で 以上の2点が必要か又は管財人がアパートに来るか...

弁護士回答
    5
  • 15年前のわいせつ行為は時効ですか?

15年ほど前の話です。 高校1年生から3年間塾の先生からわいせつ行為を受けていました。 最初は足が細くなるマッサージがあると言われ、下着姿にされ、2回目で処女を奪われました。 3年間、毎日高校の近くまで車で迎えに来て、そのままアパートに連れていかれ、塾に一緒に行く生活を送っていました。 高校3年生の卒業の頃に妊娠させられ、中絶手術を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑のまま離婚し、離婚後に証拠が揃った場合、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今、旦那から、性格の不一致という一方的な申し出により別居中です。 別居してすぐに別居先のアパートで女と待ち合わせて出かけているところを発見。 問いただすと、同居中の怪しかった日も一緒に過ごしていたことを認めました。 ただ、ごはんに行ったりしていただけで関係はない、と言っており、証拠もありません。 同居中の無断外泊していた日がすべて相手の女のシフ...

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえについて詳しい弁護士さん

ベストアンサー

金融機関と携帯会社に借金があります それぞれ50万と12万です。 払えなくて他の事情もあり 踏み倒してしまってます。 いくつか質問なのですが この状況で住民票を堂々として 会社の寮に入る場合 1、携帯会社と金融機関から 簡単に見つけられてしまいますか? 2、その場合、会社名まで簡単に バレてしまいますか?普通にアパートを 個人で借りるよ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから