法律相談一覧
-
騒音の証拠と日数と調停などについての※印について質問をお伺いします。
2階のアパートの1階の中央に住んでます。 入居時から、現在に至るまで真上の方から故意(わざと)騒音を出して陰湿な嫌がらせをされてます。 状況は、単発の音でドーンドーンと大きく響く音です。 明らかに、歩く音や床がきしむ音とは異なります。誰でも、すぐに判明がつく音です。 しかし、相手方は、いつ騒音が出すが不明なので証拠取りが難しいのが現状です。 ※騒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2階住人の騒音を理由に引っ越し費用を請求できるのか?
アパート2階の騒音〔子供の足音、声など)を我慢していたのですが、この2ヵ月でひどく感じるようになってきました。 自分で簡易な騒音計を購入し測定したところ1時間で66~73dbの範囲で延々足音が聞こえるような時間帯もありました。 家族も皆、この騒音に悩んでいます。 近々、大家さんが自宅建て替えのため2階のもう1部屋に越してこられることから、管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請の経費を安くして頂きたいのですが
ベストアンサー私の友人が会社でアルバイト(タクシー運転手)をしています。会社で健康診断したところ肺癌が見つかりました。大学病院で治療中なのですが、とりあえず、高額医療制度のおかげで、ひとつの病院で一万円で済んでいますが、他の病院での検査医療費や、院外処方での薬代は別に支払っています。本人は車も無く、アパート住まいです。両親も既に他界しています。兄はいますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の別居の際の婚姻費用請求
ベストアンサーW不倫の相手の彼女の事です。 不貞行為発覚後、アパートを借り別居。 きっかけは不倫がばれた事ですが、数年前から離婚協議中でしたが3人の子供の親権がネックとなっていました。 彼女は婚姻破綻後の交際であると主張しています。 かなり長引いていますが養育権と離婚調停中です。 その間子供手当ても夫が受けとり、母子家庭手当ても受給できず経済的に困窮しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の預金を兄弟が管理しているが,勝手に使わせない方法はありますか?
父親88歳。一人で自己名義所有マンション暮らし。母すでに他界。私、2人兄弟の弟。父がケガをして入院中。認知症の気もあるため、退院後は老人ホームに入る予定。兄は、現在義姉とアパート暮らし。子供なし。父が入院と同時に父の銀行預金通帳、タンス預金を全て管理。父が老人ホームに入ったら、父名義マンションに入る予定。早くもリフォーム等を勝手に計画している様子。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所を変更しない夫 監護者指定で児童手当を
ベストアンサー夫から離婚要求されてます 私は婚姻費用をもらい離婚はしないつもりです 夫が アパートを借りて家具、家電を購入しているレシートを証拠として写真に残しました 夫は住所変更をせず 児童手当や会社の扶養手当を交換条件に離婚を要求する離婚調停を申し立てると思います 私からは円満調停を申し立てもうすぐ第一回の調停となりますが 子供の監護者を母である私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人をつけられるのか
現在支援している方の相談です。 一人暮らしの男性で、両親、兄弟共に他界しています。親戚はいるようですが、何年も連絡を取っていないとの事。現在住んでいる市営住宅が、老朽化のため退去しなくてはならないようです。転居先のアパートを探し、保証人は保証会社の審査を通して結果待ちです。管理会社より「緊急連絡先となるところを提示してほしい」と言われていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒癖が出るのが心配という 理由で子供と面会させて貰えません
ベストアンサー以前相談させて頂いた だんごうおです。ありがとうございました。 この度調停を起こしまして、親権を争う事になりました。 娘達と 住むために、子供の通っている小学校近辺にアパートを借りました。ですが 子供を連れて来る事を許されず、(以前相談した酒癖の事で)とりあえず 私だけが 家を出ました。しかし、調停前にも関わらず面会もさせて貰えず、まだ 4月24日に引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から慰謝料をとれるのか?
結婚9年目、子供3人です。 旦那が5年も前から浮気しているのが発覚。 相手は旦那の経営していた居酒屋BARの従業員。 その店で、家族会や誕生日会などしていたので、浮気相手は、私の子供や家族も知っていました。子供達と遊んだりもしていました。 今年、3月より、旦那が賃貸アパートを浮気相手の為に借りて、そこで会っている。 私達家族に一切生活費など入れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫話し合いできない、慰謝料請求の金額
旦那がw不倫をしていました。不倫相手に話し合いを求めていますが電話もメールも無視され1度第3者の親類と家に行ったのですが逃げられてしまいました。このような場合今後はどうのような対応をしていけばよろしいですか?もちろん慰謝料請求はする予定です。旦那は不倫相手のために家を出ていってしまい現在は別居中です。旦那からは何を言われようが不倫相手の女性とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚慰謝料の話し合い中に同棲する事
度々失礼致します。質問させて下さい。 不倫相手の子供を妊娠し相手の離婚が決まっています。現在は別居、奥様は弁護士を立てて慰謝料についての話し合いをしています。 私は6月頃に産休に入る予定でその間収入が無くなります。現在は自分のアパートで一人暮らしですが、仕事が出来ない間生活費が払えなければ慰謝料どころでは無くなります。相手は自分のマンションにと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と離婚について
ベストアンサー前にも書きましたが嫁と離婚の話し合いが前に進みません 子供二人(中学と小学生) 嫁とは別居しそろそろ一年たちます!私は一軒家で上の子は私が学校の事を全てやっています!上の子の親権は私がとります!下の子は嫁がとるのですが、嫁はダブルワークしているため夜いません、なので私がみています!嫁が夜、下の子といるときは周1回だけです(アパートで)土日は昼間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義になった生命保険…
お世話になります。 元々は夫の母親が生命保険に入ってたものですが、 数年前に亡くなり相続として夫名義になりました。(夫は一人っ子です) そして今、別居の話が出ていて夫がその相続した財産を使いアパート探し等、しようとしてるみたいです。 もちろん別居になれば婚姻費用は請求するつもりです。 義母から夫の名義になった財産はやはり夫のものですか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での落雪事故の賠償について
ベストアンサーアパートのカーポート軒先からの落雪のため入居者さんより修理費用を弁償してほしいとの連絡がありました。契約上は1台の駐車のみで1台が完全に入る寸法のカーポートですが、敷地に余裕があったため2台駐車していたため前後がはみ出す形になり、その部分に落雪したようです。 カーポートには勾配は少なくつららができており高さも低いため、除去することも可能で、気温が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居になった場合、金銭問題
マイホームに、家族四人で住んでおります。 主人が不貞をし、離婚したいと言いだしました。私は子供達の事を考え離婚に反対していましたが、旦那の態度が不貞発覚後から急変し、私も一緒にいるのが辛くなってきています。 主人がお前(私)が出ないなら、俺が家を出ると言っています。 主人は、アパートをかりるようです。 *もし、主人が私や子供達を置いて出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親を訴えることはできるのか?
今母親と別々に住んでいるのですがここ最近脅しのようなことを言われたりしています。 内容としましては、私が以前使っていたケータイが強制解約になってしまいそれが母親名義だったので当然母親が使っていたケータイも解約になりました。 自業自得、母親の気持ちもわかる、バカじゃないの? そういわれればそうなのかもしれませんがちょっとした事情でそうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の荷物を無断で持っていくことに対しどんな証拠になるか
相手の暴力で警察に別居を言われました。 二人で住んでいた部屋の荷物の中で、 相手が結婚前からもっていたテレビなどを無断で持って行ったらどうなりますか? 私が持って行った証拠などどこにも無いと申し 仮に請求してきても例えば私も架空ですが ビトンのバックが無くなったとかいって 請求できるとおもうし、相手のもの持って行って無料で大丈夫ですか? 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有離脱物横領罪は公務員試験に影響するのか。
ベストアンサーご相談です。 平成19年に都内に越して来てすぐ、占有離脱物横領罪で警察に妻が捕まりました。以前住んでいたアパートの駐輪場に自転車が長く放置されていて、それを持って来て使っていました。 その日以降、そのことに関して連絡などはありませんでした。 妻とともに反省をし、その後は気にせずに過ごしてきましたが、最近、気になることがあったので、相談させていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料及び名誉毀損について
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫関係にありました。 私は独身です。 彼に離婚して一緒になりたいから同棲しようと言われアパートを借りて1年程生活してました。 ある日、子供の事を理由に別れて欲しいと告げられ私は仕方なく受け入れましたが、 その一週間後に旦那子供のいる女性と不倫関係であることが発覚! あまりの仕打ちに ネットの掲示板で事実を書き込みしたところ(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、夫名義の家を無償で借りる場合
初めて相談させて頂きます。 現在、夫と別居中で離婚協議中です。住んでいる家から、夫が新しいアパートをかりて出ていきました。 子供達の学校のこともあり、私達が家に残る事になりました。 現在住んでいる家は夫名義でローンも夫が払っています。 ローンを支払うため養育費と相殺すると言われました。 しかし、今後本当にローンを支払い続けてくれるか、または学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と遺品整理(単身、賃貸)
ベストアンサー単身、賃貸に住んでいた父が今月なくなりました。現在、カードローンなどがあり相続放棄の手続きを依頼中です。アパートの管理事務所より部屋の整理を依頼され次の入居の関係で今月中にと言われています。洋服や日用品の処分は大丈夫だと思うのですが、冷蔵庫、洗濯機、ブラウン管テレビ(どれも10年以上前のものです)電子レンジ、炊飯器(これは2年ぐらいだと思います)の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、子供連れて家を出ていきたいのですが…
今離婚調停中です。 12才と7才の子供がいて親権で争ってます。 まだ4人で同居しています。 同居を続けるのは精神的に辛いので子供を連れて出ていきたいのですが、調停委員に子供を連れて出ていくなら旦那の了承を得てにしてくださいと言われました。 旦那には出ていくなら私だけ出ていけと言われています。 子供を連れて出ていったら手続きとるとか言われました。 旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護制度についておしえてください
ベストアンサー生活保護の制度について、生活保護は人間が最後に生きていくための最後の砦と言われておりますが、 仮に生活保護を受給したとしても、生活保護費は国からの借金で、将来は何らかの形で返していかなくてはならないものでしょうか?もちろん財産を食いつぶし、さらに土地などは兄弟が相続しても、 指導が入り兄にも土地の売却などで保護費節約を促されるのでしょうが、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪は不動産管理会社に適用されるのか。
ベストアンサー賃貸で一人暮らしをしている。 11月5日に空き巣被害に遭い、引っ越しを決めた。 借用の契約は解約を希望してから、1か月間継続されるとのことだった。その期間の間、次に借りる人を対象に部屋を見学させてほしいと頼まれたため、そのような場合には、一報または留守電を入れることを条件とし、許可した。 しかし、不動産管理会社は、私の許可なしにアパートの部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金について困っています
ベストアンサー19歳学生です。 今入ってる大学をやめて一浪して今回国立大学を目指すことに決めました。 今入ってる大学をやめることで、奨学金の返済が始まります。 11月で奨学金というなの借金は64万円 ですが、個人でアパートや出してもらえない服や飲食代を奨学金で使ってしまいました。 なんとか稼ごうとバイトを探していた時に親が毎月だと利息発生するから一括返済にしようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明け渡し後の現状回復費用請求について
ベストアンサー平成24年から3年間住んでいたアパートの退去時に、大家立ち会いのもとすべての部屋を確認し、明け渡した後、23日後に修繕費用として、13万円の請求が来ました。敷金は契約時に7万円支払っておりますが、それをはるかに上回る額で驚きましたが、明け渡しの際には何も言われておらず、修理箇所についてもフローリングの細かな傷等で身におぼえの無いものであったため、敷金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地との境界線上の塀について
当方のアパートと隣地(戸建2軒)の境界線上に約15mの万年塀が立っています。 この塀が隣地との共有物である場合、 1.当方敷地内にフェンスを新設する際には、万年塀の取り壊し費用は隣地に負担していただけるのでしょうか。またその負担割合はどうなりますでしょうか。 2.補修またはフェンス新設までに、倒壊等の事故が発生し建物の外壁やエアコン室外機等に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万の慰謝料は払わなければならないのでしょうか??
近隣トラブルです、アパートに暮らし始めて7年が過ぎるのですが、6年位軽いいじめにあってきていたのですが、自分には小さな子供がいて抵抗すると子供がいじめられると思い我慢してきました、しかし最近自分に隣部屋にお友達がでた途端、攻撃相手がその方に向いてしまい迷惑をかけてはならないと意を決して本人へ嫌がらせを止める様に意見を伝えに言った後、身に覚えない内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の支払い方法
ベストアンサー離婚時の財産分与の支払い方法について 夫から一度は一括で支払うと言われ、それで離婚協議書を作成することになりました。 しかし、夫が書類作成をお願いした弁護士から 『財産分与を一括で支払うのは常識的におかしい』と言われようで、分割で払うことにしてもらえないかと言ってきました。 私は現在パート(扶養枠内)で定収入のため、アパート契約も審査等が通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の騒音についての解決策を教えてください。
賃貸アパートに住んでいます。 ここ数ヶ月毎日午前7時頃から深夜1時過ぎまで、上階の部屋からのテレビの音に悩まされています。 住人は男性の一人暮らしです。 映画の声などは台詞がハッキリ聞き取れます。 10日程前に管理会社に連絡しましたが、大屋さん管理の部屋と管理会社管理の部屋があるようで、騒音元の部屋は大屋さん管理の為、「管理会社の管理している部屋で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅に住んでおり、退職予定で無職となるのですが、住居を探すときに業者へ伝える必要がありますか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 現在、社宅扱いにて会社が借り上げたアパートに住んでおります。 会社都合にて退職することが決まりました。 時期については会社と調整中ですが、1~2ヶ月以内には退職することになると思われます。 次の仕事は決まっておりません。無職になる予定です。 社宅を退去することになりますので、賃貸で住居を探す予定です。 新たに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頭金、ローン返済金額の財産分与
ベストアンサー離婚調停中です。アパート経営を婚姻期間中に始めました。別居時点でローンが3800万に対して不動産価値が3400万とオーバーローンです。 相手側の要求は、不動産初期費用430万、別居するまでのローン返済金額480万(17回分)も財産分与の対象になると主張しています。夫婦の共有財産で購入しました。初期費用やローン返済金額まで財産分与の対象となるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(別居時にあったお金が対象?)
ベストアンサー現在、離婚調停中です。今は子供と実家で暮らしています。(2か月程)主人は今も賃貸のアパートに住んでいます。 財産分与について少しもめているのですが、生活費の引き落とし口座に、35万円程別居前までお金が入っていました。 (この前荷物を取りに行ったときに確認したら、20万切っていました。 その場合、別居前までにあった口座の金額が財産分与の対象にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜勤のある看護師 実家に住む夫より親権獲得は不利でしょうか?
ベストアンサー離婚したいと考えており、7歳の娘の親権について相談です。 一軒家を所有しており(私名義の住宅ローン200万弱、義父からの借金900万あり)、私は娘と家を出ようと思っています。 娘の環境を変えないために、近所にアパートを借りようと思っています。 私は看護師のため、月6回程度夜勤があり、その間は母親に家に来てもらおうと考えています。 夫は朝4時5時に出勤(休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの連帯債務者と慰謝料について。
ベストアンサー主人51歳、不倫相手25歳。不倫して7ヶ月。約4ヶ月近く主人は家にほぼ帰ってませんし、主人のカードローンの支払いも滞る始末。カードローンの主な内容は、不倫女との遊び事に二人のアパートの家具購入。最近は有給をとってまで二人でイチャツク始末。離婚したいのですが、家を5年前に建て私自身が家の連帯債務者になってます。持ち分は1:1。この状況での連帯債務者を外れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート賃貸契約の有印私文書偽装について。私文書偽装は罪に該当し警察に相談も可能ですか?
アパートを貸している大家ですが、入居者が家賃を3ヶ月滞納しております。部屋に訪問しても住んでいる様ですが出てきません。 また電話にも出ません。 呆れて連帯保証人に電話をしたら連帯保証人になった覚えは無いの一点張りです。 しかし契約書には実印の押印もあり印鑑証明もあります。これが本当に覚えが無ければ賃借人の有印私文書偽装に該当しますか? また今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの責任について
所有しているアパートの2部屋をリフォームに依頼しました。1部屋は湿気っていたので床を剥がすよう依頼qしましたが、もう一部屋は依頼しなかったところ、壁紙にカビが発生し、どうも床下に水がたまっているようだということになり、壁をやり直しの追加工事の見積もりを出してきました。 既に雑な工事で床がでこぼこだったりして、やり直し工事を何回かさせており、入居者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、住宅の頭金返金しなけばならないのか。
性格不一致と妻の浮気により去年4月に離婚をしました。何も考えずに離婚届を出してしまい、住宅のことの話し合いを今しているところなんですが、 購入時は妻が頭金600万円出し共同名義になっております。住宅ローンは3000万残っており、売却すると2100万になります。 ローンはすべて私が支払っています。 売却すると負債が残るのもあり、私が住もうとする場合、頭金600万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の内容の一部相談
ベストアンサー明日の朝一で裁判所に提出するため、準備を進めています。 内容の一部で相談があります。 元嫁の両親がA県からB県(当時、結婚生活を送っていたアパート)まで、 距離にして400キロ。何度も迎えに来ては嫁と子供を連れて行かれ、 そのまま帰ってこず、何度も迎えに行きました。 運動会の開催中でも途中で帰って行くような、自己中心的な態度でした。 それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際のことについて。弁護士さんは身辺調査は可能なんですか?
友達のことですが(女性です)同棲している彼氏が仕事もせずにほぼ一日家におり 家賃・光熱費・ガソリン代・車の保険代・携帯代・食費代などを女性が支払っています。 もし、別れた場合今まで支払ってきた分は請求可能なんでしょうか?アパートの名意義はどちらかはわかりません。 彼氏は結婚をしようと言っているみたいなんですが、もししなかった場合やお金目的の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住所異動について。親に知られないように住所の異動はできますか?
ベストアンサー半年前、家族と折り合いが悪く 精神的にも参り、お付き合いしている方の 所へ避難しました。 家を出てから翌月、母親に連絡をとり 話し合いの場を用意しました。 お金を要求されたり、いきなり呼び出されたりなど、こっちのことはお構いなしなやり方に 疲れて連絡を取ることをやめました。 今の現状としては、月に数回、彼の住む アパートに来たり電話で脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無年金の親に生活保護を受けさせるには?
義理の両親について悩んでいる事があります。72歳の両親二人は無年金で持ち家もありません。貯金もあまりなく私たち夫婦に同居を求めてきましたが不仲の為お金で解決できると思い月5万円程度の援助をしてきましたが この度私たち夫婦にも子供が出来き私も仕事が出来なくなるので援助も出来ません。 近じか生活保護を受けてもらおうと思っているんですが何故か今住民票が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル。どうしたらいいのでしょうか?
アパートの大家をしています。2ヶ月前、駐車場が足りなくなったため、お隣のブロック塀に並んで植えてあった生け垣を伐根し、砂利を入れて整地しました。 2ヶ月後、ブロック塀が10メートルに渡って崩れ、うちの整地が原因だと、なおしてくれと言われています。 工事業者はこちらの責任ではないの一点張りで、おとなりも、うちには直すようなお金はないし、他の部分もヒ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者に部屋を無償提供しただけで未成年者略取・誘拐罪になりますか?
アパートを経営しています。 一人暮らし希望の未成年者とは賃貸契約が結べないので困っています。 本人は現在アルバイトをして生計を立てようとしています。 月末の給料が入るまで無償で貸そうかと思いますが、 引っかかるのが未成年者略取・誘拐罪です。 本人とは2年前ほどからの知り合いで、とてもかわいそうな子です。 両親が離婚し、親権のある母親が他県の人と再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の叔母と同居する生活保護受給者の母
認知症の叔母と、生活保護受給者の母が同居すると、生活保護費はカットされるのでしょうか? 私の母は現在アパートで一人暮らしをしています。又生活保護を受給しています。 その母の姉である叔母が認知症の告知を医者から受けました。叔母も現在年金暮らしで一人で暮らしています。 母は叔母の認知症が進む前にできたら一緒に住んで叔母の病気のケアをしていきたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係清算する。着信拒否?
奥さんがいる人とお付き合いしてます。付き合いだしてから彼は奥さんと別居して連絡も一切とっていないと言ってました。二日前に奥さんから慰謝料請求の訴状が届きました。 その話しをしていたら急に連絡が取れなくなりました。着信拒否? 先ほどアパートにも行きましたが電気は着いていませんでした。 奥さんは彼の居場所が分からないから私に慰謝料請求すると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢詐称について
ベストアンサー夫の不貞相手が、30歳と夫に言っていたのに実は45歳だという事が分かりました。フィリピン人です。 夫はまだ年齢の事実を知らないと思います。 恋愛をするのに年齢は関係ないと思うので、年齢を知った所で気持ちが変わるか分かりませんが、不貞相手は年齢を偽り、夫を私の所へ帰そうとはせず、新しくアパートを賃貸契約し、女の金で一緒に住んでいます。 不貞が原因で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納に刑法の適用は可能かどうか
ベストアンサー家主業をしていると少なからず滞納はありますが、中には3ヶ月以上支払いがなく、一切連絡の取れなくなってしまう入居者が稀にいます。 そのような場合は明渡し訴訟などをしなければならないのは理解しているのですが、多くのケースで家賃の安い物件で起きてしまうので、訴訟費用を考えると割に合いません。 こちらとしては、分割支払いの協議や、事情によってはその間の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未居住分の家賃の支払いについて。
賃貸で借りたアパートの家賃の支払いが出来なくなり貸主さんから明け渡しを要求されて言われたとおりに家財等引き払い 鍵の返却をしてその月までの家賃を支払いしたにもかかわらず その後の家賃の支払い(約30万円)を催促されています。貸主さん側は民事訴訟を起こし5~10人の弁護士を雇ったと言ってきました。しかも私が支払わずに敗訴した場合5~10人分の弁護士費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業登録無しで人を雇用している場合について
ベストアンサーアパートを借りたく雇用証明が欲しくて雇われているアルバイト先(個人事業)のオーナーに証明書を頼んだら うちは個人事業として登録していないので雇用証明は出せないとのこと。変なのはアルバイトに勤務して2ヶ月で始めて給料をもらいました。明細も手書きで金額だけ書いてあり、税金も引かれておらず、この会社大丈夫?なんて心配していた矢先に事業登録していないと...
- 弁護士回答
- 3
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから