25,442件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の財産分与について

【相談の背景】 去年結婚をし、去年末ごろに離婚をしました。子供は相手に親権があり、私は養育費を支払っております。財産分与を考えておりますが、基本的に婚姻期間が短かったのもあり婚姻中に貯金はできておらずその時の私の給料及び婚姻前から蓄えていた私の貯金で生活していました。離婚後、私は自分の私物のみをもって家をでてアパートを借りて一人暮らしをしており...

弁護士回答
    1
  • 暴力団の彼氏がいると私も密接交際者リストに載るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏(結婚相手)が暴力団です。 その場合私も密接交際者リストにのってるのでしょうか? 或いは内偵されていたりするのでしょうか? 以前に喧嘩をして近隣から110番通報され私の免許証も提出しました。 アパートの名義人もスマホの名義人も私です。 彼の周囲が今逮捕されていて、彼に内偵されるかもと聞きました。 近々ガサも入るかもと言われました。...

弁護士回答
    2
  • お客様都合による請負契約キャンセルで営業対価を請求出来るのでしょうか

【相談の背景】 私はアパート・マンションの建築営業の仕事をしております。 お客様宅に40回近く訪問し、会社にも5回ほど来て頂き請負契約を締結して頂きましたが、着工前になり契約者の方と連絡が取れなくなってしまいました。手付気で数十万入金がございますが、このままキャンセルとなりますと本来得られる対価を受け取れなくなり、会社にも居づらくなると、精神的苦痛...

弁護士回答
    1
  • 強制競売になってしまったら…

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に離婚した 元旦那名義の家に私と息子と父で住んでます。 土地は 父の名義です。(担保にはなってません) 元旦那とは 連絡が取れず 引っ越し先にも帰っていないようで、借金の返済ができずもしかしたら夜逃げ的な感じで、アパート代滞納や他の借金もありますし、元旦那の名義の家が強制競売かけられるのは時間の問題でなのかと思うのですが…。そうな...

弁護士回答
    2
  • 相続財産管理人の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった叔父が賃貸アパートで孤独死しました。警察から身元を引き取る際に、室内にあった叔父の貴重品も警察から受け取りました。 相続人は全員相続放棄します。 【質問1】 賃貸人から相続財産管理人の申立てを迫られています。賃貸契約書を見たところ、契約者は亡叔父の平成19年に破産した会社名義でした。保証人は亡叔父自身です。賃貸契約は有効...

弁護士回答
    3
  • 負債整理の家計の書類

ベストアンサー

【相談の背景】 去年から住む所をなくし、難病と統合失調症で休職している子供と一緒にいて仕事にも行けず 知人からアパート一部屋と毎月の生活費全般を出してもらっています。 借金も払えないので、自己破産手続きの書類を作り始めたのですが、家計費を1ヶ月記録をと言われ支援者の名前もと言われて、支援者からは名前を出すのは嫌だと。 困ってる人を助けるのに何故名...

弁護士回答
    1
  • 何かの罪に該当しませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社の寮、借り上げのアパートに住んでます。会社を退職することになり個人契約へ切り替えをと考え、手続きを進めています。既に入金のみまで進んでいます。 そんな中、会社から他の社員が使う為、退職後1週間で出ていくように言われました。 不動産会社は会社とは解約手続きをしているとのことで、私と個人の契約を解約日の次から行います。 他にも...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の施設入居と賃貸のこと

【相談の背景】 現在、区役所で生活保護を受給しています。コロナによる自立支援センターなどが閉鎖になっており、隣県のNPO法人の施設に入居しています。ですが、以前から出来ればアパートなどに一人暮らしがしたいと要望していたのですが(原則は賃貸だと聞いていたので)、それをさせてもらえず更生施設のようなところに入居するよう押され今そうしています。ルールが厳し...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りからの別居先特定、別居先近くへ引越し、GPSでの調査

ベストアンサー

【相談の背景】 留守中に妻が子供を連れ去りました。私に有責(DV、不貞など)になるような事象はございません。 現在、子の引渡し審判等をやっています。 居場所も秘匿されていたのですが、ようやく、住所、アパートを探しだしました。 妻は子供たちとの面会も拒否しています。 1、子供に会いにいく。 2、妻の住居の近くに引っ越す。 ※妻に対して、好意などあ...

弁護士回答
    3
  • 不審者の捜査に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前の深夜に自宅アパート(一階)の外で音がしたため窓から外を見ると不審者がいて走り去るのを見ました。 その日はすぐに警察に来てもらいましたが、何か物を盗まれたり壊されたりといった被害は無いため、付近の巡回を強化するということで帰っていきました。 付近の防犯カメラを調べてもらうようお願いしましたが、時間がかかると言われたものの、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の決め方について

【相談の背景】 離婚します。 離婚理由→旦那のギャンブル依存症 今後 旦那→実家に帰る。ギャンブルによる借金の返済は月10万ほどある。手取り24万程度。 私→結婚で今の県に来たので、実家は他県。アパートを借りてシングルマザー。手取り11万程度。 養育費の相場で見ると2〜4万でした。 【質問1】 私としては満額の欲しいです。 この状況で4万貰える可能性...

弁護士回答
    2
  • 財産分与でこちらばかりが負債をかかえて困っています。

【相談の背景】 離婚は成立してます。 子ども達も成人して働いているので養育費もありません。 家のローン(1000万)、固定資産滞納金(60万)、車のローン(270万)を全て私名義だから払えと言っています。 貯金も保険もないので渡すものは何もないと。 私は追い出されて、家賃6万のアパートに引っ越しましたが、ローン返済しながらは生活ができませんので困ってい...

弁護士回答
    1
  • 空き巣(窃盗)の示談金について、その後の対応について

【相談の背景】 今月の夜、泥酔した私は魔が差し、私が住んでるアパートの隣の部屋にベランダから侵入をし空き巣を働きました。その際に現金16000円の入った袋を窃盗しています。 罪悪感から自首をし、現在警察の方々に捜査を進めて頂いております。 盗んだ物は自首をする際に警察の方にお渡ししてあります。 ベランダの鍵はあいており、何かを壊す等窃盗以外のことはし...

弁護士回答
    1
  • 子供が卒業後の離婚回避

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が後4年で高校卒業します。 旦那は卒業したら離婚して自分がしたい事をすると言ってます。その時は48歳です。 マイホームもローンを私と子供で払ってくれ俺は安いアパートに引っ越すと言ってます。 私は離婚はする気は無いし、勝手に出ていっても私が書類にサインしないと離婚出来ないから、勝手に別居しても、10年位は婚姻費用を払わないといけない...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音に対して慰謝料請求

隣人の騒音が原因で引越した後、慰謝料請求は可能か 去年の9月からアパートに引っ越してきて、その頃から隣人の23時頃~2時頃、酷い時には4時頃までの電話の音に悩まされています。 本物件は木造で壁が薄いです。 管理会社には9月から今に至るまで何度も隣人がうるさいと言ってきました。「仕事だからしょうがないだろ」があちらの意見らしいです。 隣人の音のせいで眠れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、共有名義の家の財産分与について

離婚訴訟中です。 自宅はローン完済で夫7 私3の共有名義で、現在は夫が住んでいます。 夫と、私の双方とも家はいらないと言う場合は、売れるのを待って、持ち分に応じてお金を分けるのだと思いますが、なかなか売れない場合は、普通どのようにしているのでしょうか? 売れるまで数年も待つのか?競売にかけるとか? 不動産鑑定の金額よりずっと値下げして早く売るべき...

弁護士回答
    2
  • 不動産管理会社に対し、対応の遅さについての請求の可否

管理会社への請求についてです。 昨年12月中旬ごろに住んでる賃貸アパートの給湯管の破損により水道のお湯が使えなくなっています。 ようやく今日、工事の人が来て着工してもらってます。 おおよそ1ヶ月半以上の時間がかかっており、管理会社の対応は遅いとしか言いようがありません。 お湯が使えない間、ずっと近所の風呂屋さんにいくなどして入浴をしてきてお...

弁護士回答
    1
  • ベランダが使用できない時に家主に対して損害賠償を請求できるのか?

2020年3月より賃貸でアパートに住んでいます。 ベランダの非常口より、老朽化による水漏れが発生し、以降ベランダでの洗濯物を干す事が出来ない状況が続いています。水漏れに晒された衣服などは火災保険にて補償されましたが、家賃を満額支払っているのに、ベランダが使用できない事に対して家主は一切補償をしませんと言われてしまいました。毎月コインランドリーを利用す...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄中の車の扱いについて

11月に父がなくなりました。 多額の負債があったため、母と妹と相続放棄し無事受理されています。 亡くなったあと同じ市区町村内で引っ越しをしました。 土地や持家などの資産はないですが、父名義の軽自動車と車検切れのバイクが1台あるのですが、こちらはどうしたら良いでしょうか。 次に相続権が移る祖父母や父の兄弟の連絡先を知りません。 まだ親族全員が相続...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄申述書の書類、弟が養子先で死亡、 裁判所に細かな上申書は必要でしょうか

ベストアンサー

お世話になります。 裁判所に細かな上申書(経緯とか借金の明細とか請求書コピーは必要でしょうか *例えば病院に入院して死亡 ・・アパートの郵便受に借金の請求書があった等、  生活保護を受けて・・云々 *借金の請求伝票のコピーとか借金の明細等を書いて計算して送るとか  借金は携帯代(電気代含む)とクレジット、銀行、病院関係しかわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 入居者様のイビキについて

ベストアンサー

アパート経営をしている大家です。 会社の寮として賃貸したワンルームの部屋1室あるのですが イビキがひどいようで、隣の入居者様からイビキの音がかなり大きく ノイローゼになりそうだと相談がありました。 状況を伺った感じだと両隣と上の階にもイビキの音が漏れているように思われます。 本人は睡眠中の為、周りに迷惑をかけている意識は無く 会社に連絡し病院の通...

弁護士回答
    1
  • 退去費用についての相談です。

退去費用について 直近の話なのですが12月13日に住んでいるアパートが火事になり一階の1部屋と上の部屋が焼け消防から解体の指示が出たらしく他の部屋の自分たちも12月13日付けで契約満了で敷金返します、家賃は13日までの日割りで残りも返しますって事で不動産屋から話がありました。こっちとしては、急な退去でお金も足りず、出火元にも責をおえないということで...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所から他人宛てに訪問通知書が届いていました。こちらから連絡した方がよいのでしょうか。

厳密には法律の相談ではありませんが、こちらで相談すれば間違いはないだろうと思ったので相談させていただきます。 私はアパートに住んでいるのですが、先日法律事務所から他人の名前宛ての訪問通知書がポストに入っていました。その他人の名前というのも親族や知り合いではなく、全く知らない名前です。恐らく住所を間違えたか以前入居していた方に宛てたものではないか...

弁護士回答
    2
  • 口約束で借りていた土地が勝手に売られてしまいました。

ベストアンサー

アパート経営をしており、駐車場が無いため4台ぶんの土地を借りていました。年間賃貸料を3月に毎年支払いしています。 先週、契約している不動産屋さんから連絡がきて駐車場として借りている土地が勝手に売られて車が置けなくなったと言われました。 母が7月まで管理していて、口約束で借りていたので契約書がありません。母と口約束してたかたが亡くなって売られたようで...

弁護士回答
    1
  • 親の持ち家の場合の別居時の引越し立合い

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 訳あって以前住んでいたアパートに住めなくなった為、私の実家に引っ越し、別居前まで私の実家に同居していました。 別居の際、相手が大量の荷物を残したまま出て行き、荷物の引き取りについて揉めています。 理由としては、 別居前までに私へのDVがあり、引越しの際、相手が立ち会いたいと言ってきたのをDVを理由に拒否。 相手は立ち会えない...

弁護士回答
    1
  • 別居後の年金分割について

協議離婚が出来そうなのですが、年金分割の件で話がまとまらず相談します。 平成22年から扶養を抜け、厚生年金保険料を支払っています。 平成25年からアパートを借り別居していますが、万が一相手が市役所で書類を見た場合を考え、住所変更はしないで現在に至りました。 別居期間の厚生年金保険料は、相手の合意がなくても年金を貰えると思っていたのですが、まだ戸...

弁護士回答
    1
  • 単純横領罪、器物破損、窃盗罪のどの罪が成立するか、教えて下さい。

ベストアンサー

2年程前に、母の再婚相手の契約したアパートに住んでいましたが、仕事の都合で長期間留守にしていましたら、一切の予告も無いまま、契約を解約されてしまいました。 部屋の中には、家財道具やアクセサリー等置いていたのですが、それらは全て勝手に処分されてしまった様です。 部屋にはプレゼントで貰った大切なものが複数含まれており、それらを勝手に処分されたことが許...

弁護士回答
    1
  • 別居に当たり家賃の支払義務、婚姻費用、養育費について。

自分がアパートを新たに契約して妻と別居しております。 子供は二人いて長女は妻と次女は自分と生活しています。 妻が現在住んでいる賃貸は自分が契約しております。 婚姻費用を請求されているのですが、自分の前年度の収入(自営業)が100万妻は外交員で所得証明では60万です。 妻は障害者年金を受給しており、年額120万程です。 ①妻が住んでいる家賃を妻に支払うよう伝...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について質問させて下さい。

ベストアンサー

相談者(939147) 何でも質問させて貰って、すみません。 昨年の12月から今年3月まで離婚したいから食費など各自と言われて専業主婦だった私は1月からパートに出ましたが、暴言が酷く、ドクターストップもあり退職しました。今は婚姻費用の申請済みで入金はあります。また離婚に応じない私を虐めたり無視する等を言われ突き飛ばされ腰を強打させて直ぐに旦那が実家に帰っ...

弁護士回答
    3
  • 階下との騒音トラブルで調停を申し立てられた場合

現在住んでいる賃貸アパートで、階下の住人との騒音トラブルが起きており、1か月前に相手方は引っ越されたのですが、その引っ越し費用等を請求され、民事調停を申し立てられました。 こちらは夫婦二人暮らしですが、足音、ドアの開け閉めなどささいな物音も気になるようで退去され、退去当日に『今後調停を起こす』と言いに来られましたが、騒音計での測定は行っておらず、...

弁護士回答
    1
  • 一時的な別居期間に対する公正証書について

一時的な別居期間に対する公正証書について お世話になります 主人が家庭に対する不満などから冷却期間をおきたいとのことで、年単位で別居することとなりました その間、私は持ち家に住み、主人はアパートなどを借りるつもりです 婚姻費用などを調べましたが、年収は私の方が高いため、本来ならば私が支払わなくてはならない旨を知りました ただ、主人の都合で勝手に...

弁護士回答
    1
  • スポーツジム会費 未払い

ベストアンサー

8年ほど前にスポーツジムに登録しました。 その後すぐに海外に行く事になり、退会せずにそのままにしてしまいました。 ただ、銀行引き落としの登録などはしておらず、月会費も払っておりません。 現在どのジムに登録したかも覚えてない状態です。 当時住んでたアパートは5年前ほどに引き払っており、住所も変わっています。 その後、スポーツジムから電話などはありま...

弁護士回答
    1
  • 個人再生についての質問です

ベストアンサー

小規模個人再生について相談です。 銀行カードローン2社 400万 信販カードローン1社 270万 消費者金融1社 120万 保険会社1社 契約貸付30万 正社員、独身40代半ば、賃貸アパートです。 ①信販カードローンは25年位前の契約なので契約書が紛失して保証人の有無がわかりません。 知る方法はありますか? ②親、兄弟、会社に知られたりする可能性はありますか? ...

弁護士回答
    6
  • 過去の不倫を理由にした離婚。家の名義について。

過去の不倫を理由に離婚はできますか? 妻の20年前の不倫が許せず離婚を考えています。当時は両家の親を交えて話し合いをし、子供も小さかったことから夫婦関係の修復を試みようとの話になりました。 しかし、子供も成人した今もなおその出来事が許せずにいます。 今はとにかく別居し、一刻も早く離婚をしたいと思っています。正直私としては慰謝料もいらなければ家のロ...

弁護士回答
    2
  • 別居すらさせてくれない夫

ベストアンサー

離婚協議中ではありますが、話がまとまりません。 妻の私から離婚を告げましたが、私が提示する養育費、財産分与、住宅ローン返済など納得いっていないようです。 現在オーバーローンとなってしまう一軒家に親子5人で住んでいます。名義は共同で初めはローンは折半という話になっていたのに、最近は払えないと言い始めています。 同居が苦痛となり、子供たちを連れてアパ...

弁護士回答
    2
  • ゴミ置き場移設について

ベストアンサー

ゴミ集積場所の件で聞きたいのですが車で家に行くまでの道が一本で出口も同じ道の道路の入り口付近で新築を建てるため道路を拡幅するために今まで入り口あたりにあるゴミ置き場を移動する事になりその場所が全く連絡もなしに回覧板で私の家の横に移動することになりましたのでお願いしますと回覧板が来たので回覧板に家の壁に面したたところに置くのは反対ですと書いたとこ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内のバイク置き場設置について

駐車場内のバイク置き場設置についてご相談です。 バイク通勤者が増え、会社の駐車場内に新たにバイク置き場が設置されました。 設置場所が、狭い駐車場内の一番奥で、アパートが隣にあるので自動車は前向き駐車と決められています。 自動車を出庫する際に車の後ろをバイクが通ると接触事故の危険性があり、もしぶつかった場合、怪我をさせてしまい大変なことになりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、お金に関すること

離婚についての話し合いに折り合いがつかず、離婚調停を考えています。 今年6月に入籍。 妊娠していたため、会社は6月末から早期に産休に入りました。 妊娠がわかってから、私は実家に住んでいます。 相手とは別居していて、アパート(9月に契約済み)に一緒に住む予定でした。 1.籍を入れてから現在まで(約5ヶ月)一切生活費をもらっていません。請求することは可能で...

弁護士回答
    1
  • 私の親の物である家に同居中、夫に退去してもらう為には。

ベストアンサー

夫と同居のまま、離婚調停申し立てをし、調停の通知待ちです。 別居も検討しましたが、実家に帰れず、賃貸アパートも収入が少ない為借りられず、公営住宅は学区内にない為入れないので、現在住んでいる家にこのまま住み続けたいと思っています。 新しく決まっている職場や実家が近い為、子育てと仕事を両立する為にも譲りたくありません。 現在、住む家は、私の親の物で...

弁護士回答
    3
  • 家電搬入時のトラブル

新築のお宅に家電搬入をした際、きちんと養生をしていたのですが床に数ヶ所傷をつけてしまいました。先方の希望の業者に修理を依頼し、保険で対応してもらえるよう手続きしましたが、修理が終わるまで引っ越しを延期するので今まで借りていたアパートの延長賃貸料も支払ってもらいたいとのこと。修理箇所は全フロア面積の一部分で多少の不便はあると存じますが、生活出来な...

弁護士回答
    2
  • 賃貸家賃滞納・物件明け渡し訴訟について

賃貸アパート家賃滞納訴訟ですが、賃貸物件明け渡しも含まれている為に原告は、地方裁判所に訴訟申し立てしています 家賃滞納理由は、失業(解雇)の為に半年間滞納してしまいましたが、1ヶ月分だけ先々月支払はしました。 賃貸契約書・入居時重要事項説明などは、賃貸契約者は聞いていませんし、署名・捺印についても契約者本人の署名ではありません。明け渡しまでされてし...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に別居を始めた際の婚姻費用請求の方法について教えて下さい

夫が急に家を出ていきました。 近くに身内等いないため アパートを借りると予想しています。 離婚は考えていないので 婚姻費用を請求したいですが、 現在の所在.住所が分かりません。 夫とは同じ会社なのですが、 書類等を社内便で送るのは 法的によくありませんか? また黙って勝手に出ていった夫に "出て行くなら鍵を置いていって"等 私から夫に連絡した場...

弁護士回答
    1
  • 住所が違ったまま裁判所に強制執行を申請しても良い?

ベストアンサー

養育費の回収のために強制執行をしようと思っています。 その際に、自分の住所が公正証書に記載されている住所と違った場合、現在の住民票の提出が必要だとは聞きました。 しかし、相手に現住所を知られたくないと言う前提があります。 郵便は、前の住所から転送をかけて現在の住所に届くようになっています。同じアパート内で号室を変えただけです。 パスポー...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の家賃負担

ベストアンサー

3年間同棲をしていたのですが、彼氏の浮気が原因で喧嘩になり彼氏が先日出て行ってしまいました。喧嘩をした時に、同棲中の部屋に住むなら6ヵ月の家賃を半分出す。その間に引っ越し先を考えればいい。引っ越し費用も出すと言われていました。 しかし、彼氏が浮気相手と同棲するのなら話は別で、家賃は全額出して貰わないと納得しないと私は伝えました。彼氏は浮気相手と住...

弁護士回答
    2
  • 自損事故での障害者認定の金額について

父親がバイクで自損事故を起こしました。 その時に頚椎損傷してしまい四肢麻痺で歩けなくなり手も動かない状況で今入院しています。 保険には入っていたので入院費は大丈夫なんですが父親が退院後には同居しなければと考えています。後遺障害認定を3ヶ月後にうけるとおもいますがその時にいくら位受け取れるんでしょうか? タイミングが子供達の進学とかぶっていて引っ越...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの隣人トラブル(悪態)について

マンションの隣人の悪態が聞こえて困っています。 大家さんには伝え、私に対する苦情があったか尋ねましたが、ないとのことで、私に対する罵声ではないのではと言われました。 モラハラによる離婚経験があり、男性の大声には拒否感が強く、毎日ではないにせよ度重なると精神的に苦痛です。 粗暴な人であることが分かっている以上、隣人に直接苦情を言うのはためらわ...

弁護士回答
    2
  • 賃借人の義務違反による所有者の責任

ベストアンサー

①アパート1棟を所有し,そのうち1部屋を飲食店に賃貸しています。 ②飲食店が,隣地に越境する形でエアコン室外機等を設置したため,隣地所有者から私にクレームが来ています。 ③飲食店に注意をしても言うことを聞きません。 ④そのことを隣地所有者に伝えても,所有者の責任だと言います。 この場合, ⑤隣地所有者との関係では,やはり飲食店ではなく,所有者であ...

弁護士回答
    2
  • 退去費用の責任度合いに関して、業者の話は妥当でしょうか。

ベストアンサー

アパートの退去費用について教えて下さい。 住居歴 新築の状態から7年 敷金1ヶ月分71,000円 小さい娘がいた関係で、リビング12畳の床に擦れた傷が数カ所あります。 ※凹みというより、横から見れば擦れていることが分かる程度 そこで業者より、「張り替えで18万円ほどかかる」とのことで110,000円の追加支払いを要請されました。 妥当性というか、相場が分か...

弁護士回答
    2
  • 同意なき別居の家財の持ち出しについて、

妻が不倫をして、現在男性に対して慰謝料請求の訴訟中です。 その間に妻が私からの罵声を浴びせられたと実家に子どもを連れて別居しています。 子供は我が家に帰ってきたいようですが、妻は自分の不倫行為を容認できないのか、我が家には戻りたくないようで、実家も出てアパートを借りて別居するようです。 その際に、子供の机を持ち出したいと言って来ました。子供たち...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の保証会社からの事務手数料の請求

賃貸アパートを契約し、保証会社を立てて入居しています。 ■相談内容 家賃支払いは毎月末ですが、 入金が少し遅れてしまい、大家→管理会社→保証会社→私 の所へ請求が来たのですが、既に大家へ支払い済みだったため、 家賃の部分は問題ないのですが、 一時的にでも、保証会社が立て替えたとの事で、 家賃以外の事務手数料2160円を払ってくれと請求が電話で来たんで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから