25,435件見つかりました

法律相談一覧

• 敷金精算トラブル 着信拒否で連絡つかず回収できない 泣き寝入り?

アパートの大家です。 敷金精算金が回収できません。 不動産管理会社からの電話や郵便に一切応じない退去者に困り果てています。 電話は着信拒否されています。 退去後の部屋はひどいものでした。悪質です。 ぐっと涙をのんで、かなり控えめな請求をしましたが、それでも30万円ほどになりました。 一切反応のない相手であっても、弁護士は交渉できるのか。どう...

弁護士回答
    1
  • 話し合い延期で生じた費用請求

土地を購入し、家を建築予定でした。隣地住民から、納得いかないので建築しないように弁護士を通じて請求されました。 話し合いのばを設けるので、それまで建築を中止するよう言われ、2週間程度であったので延期しました。それから度々期日前になると都合が悪くなり延期され、2ヶ月^以上中断となりました。 話しがまとめる気がないのがあきらかで、建築が進みません。工事...

弁護士回答
    2
  • 孤独死の後片付け費用の請求は誰にいきますか

ベストアンサー

義母と離婚して別居している義父が、市営アパートで独り暮らしをしています。 義父は親兄弟、子ども2人(長男=質問者の夫、次男=長男と同居、独身)とは表向き縁を切った状態です。 入居時の連帯保証人には次男が署名しています。 長男には妻(質問者)、子どもがいます。 長男は義父、次男から遺産などを受け取るつもりはありません。 以下、質問です。 部屋...

弁護士回答
    1
  • 車を返して欲しいが催促しても返してもらえません。

ベストアンサー

車を知人に貸したのですが返ってきません。 何ヵ月も前から返してと催促しています。相手も日付まで指定して返すと言ってくるのに、土壇場になって予定が入ったとか言って全然返してくれません。 ラインは既読が付くもののほとんど返信はなく、電話をしても出てもらえません。 教えてもらった住所も違っていて、アパートを一つずつ探しました。訪ねると、本人ではなく母...

弁護士回答
    3
  • 賃貸、お金の貸し借りについて。

金銭トラブルでの質問です。 前に彼女と付き合っていた頃に、彼女の名義では賃貸のアパートが借りられなかったため、自分の名義で契約しました。 別れる時に賃貸の解約と付き合っていた頃に貸した50万円ほどの返済を期日を決めて約束しました。 しかし、賃貸の解約も貸したお金の返済もなく、連絡するとちょっと待ってて欲しいと言うので、その月の家賃なども立て替え払...

弁護士回答
    2
  • 法人に対する名誉毀損について

ある不動産賃貸業者と法人契約を結んでおり、アパートの一室を会社寮として借りている者です。 先日、家賃の引落しが銀行からできず振込をしたのですが、その処理が賃貸業者の方で確認が取れず、未払いという状態になりました(不動産賃貸業者の確認ミスで支払いは済んでいる状態でした)。 未払いがあるという事を弊社の担当Aから聞いたB(Aとは配属店舗がことなり、弊社...

弁護士回答
    2
  • 社宅を借りているのに別な所に住むのは通勤定期代不正受給にあたりますか?

ベストアンサー

友人が社宅に住んでいて、通勤に90分掛かります。 なので、今は会社から徒歩10分のアパートを借りて住んでいます。 会社には伝えてなく、通勤定期代を貰っていますが、それは不正受給に当たらないのですか? 会社は社宅だから、家賃の差額を負担し、通勤定期代も支払っているとなるとおかしいと思ってしまいます。 また、別の場所に以前に住んでいたマンションがたり、...

弁護士回答
    1
  • 賃借人側の立退き交渉の窓口 非弁行為

ベストアンサー

このケースが非弁行為にあたるか否かの判断をお願いします。 私は不動産業を行っております。 私の知人Aが賃借しているアパートが老朽化を理由に立退きになるそうです。 状況:賃貸人が大手住宅メーカーの担当者を使い知人A(賃借人)に立退き交渉をしてきた。    あまりにも態度が悪いらしく、知人Aは私に窓口になってほしいと言ってきてます。     この場...

弁護士回答
    1
  • NHK衛星放送受信料契約についての質問です。

NHK衛星放送受信料 はじめまして、初めて相談させていただきます。 先日NHKの契約を担当する人が自分いないときに自宅にきたらしく衛星放送のアンテナがこのアパートにはついていて、テレビもBSが見れる用なので衛星放送の契約をしてくださいと言われたそうです。 たしかに衛星放送のボタンはありますが分配機がついていない為衛星放送は見れません。 プラス今日中...

弁護士回答
    1
  • 不貞を認めない相手ですが、慰謝料を払うと言っています。貰ってよいのでしょうか?

ベストアンサー

昨年から夫の不倫を発覚、不貞の証拠はなく、身体の関係はないと女も夫も認めません。 今後、連絡は取らない、会わないと、不貞行為があったことを認めますと書いた同意書に、不貞はないけど奥さんの気が済むならとサインをしたものの、隠れて会っており、女のアパートに行っていました。そのことがわかり、女に慰謝料を払って下さいと言った所、支払いはするとのことです...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時の相手側の家賃支払わないといけないのか?

ベストアンサー

■家庭状況 私:年収480万程度 妻:専業主婦 子供(5歳、3歳) 家庭内別居状態で、夫婦仲が極めて悪く、子供への悪影響の問題も鑑み、冷却期間を設けるべく、別居を考えております。 現在のアパートは妻と子供が居残り、私が実家に帰り別居することを考えております。 婚姻費用は算定表がベースになると伺っておりますが、妻側の家賃は婚姻費用とは別に私が支払わ...

弁護士回答
    1
  • 借地権の相場ってどんなもんなんでしょう?

ベストアンサー

借地割合40%の土地の地主になります  借地に築45年のなる3階建てアパート(だいぶ老朽化)があるのですが 老朽化により現在まで2階と3階が2年間空室、1階に家主が住んでおります それで買取交渉をしようと考えております 慌てて買うほどの土地ではないですが「相場で買えるなら土地を取り戻したいと考えております」 質問 仮に土地の相場が1000万の場合、借地...

弁護士回答
    1
  • NHKの受信料について

NHK受信料についてですが、現在半年前から同棲中の彼が居るのですが、同棲する前は彼は一人暮らしでNHKの受信料を支払っていましたが、同棲を始める際に賃貸アパートの名義は私の名前で契約していますが彼宛にNHKの受信料の支払いの郵便が届くのですが彼が支払わなければならないのでしょうか?私宛には何も支払いの郵便は届いていないので現在受信料は払っていません。 も...

弁護士回答
    1
  • 土地共有者の建物に建物収去土地明け渡し請求出来るのか?

ベストアンサー

競売物件で以下の条件では、落札後建物収去土地明け渡し請求をされる可能性はありますか。或いは叉、違ったリスクが内在してるでしょうか。宜しくお願い致します。 競売物件は債務者Aの土地(持分のみ)と建物です。 ①土地ー所有権(共有)ーA 2分の1、B 2分の1 ②建物ー所有権ーA 建物は共同住宅(アパート)で、Bとは使用貸借関係との事です。

弁護士回答
    1
  • 相続権は発生するのか?

両親が16年前に離婚し母親と長男である私は家を出て現在の住居に住んでおります。そこで2つ程質問なのですが離婚する際から現在に至るまで慰謝料等一切もらっていないのですが後からでも請求できるのでしょうか?また父親が現在住んでいるところはアパートに建て替え家賃収入でローンの返済もしている様なのですがもし父親が亡くなった場合は資産、負債等相続権は発生するの...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の立証と慰謝料

ベストアンサー

シングルマザーで子供が3人います。 全て同じ男性の子供ですが、彼が拒んでいるので入籍・認知はまだです。 DNA鑑定をしろと言われています。 現在借りているアパートは彼の名義ですが、住民票・家計は別々です。 同居人として賃貸契約書には婚約者と書いてあったと思います。 交際期間は9年ぐらいだと思いますが、相手方の両親は何も知りません。 そこでお聞きし...

弁護士回答
    4
  • 洋服を汚されたので、クリーニング代は、請求する事は可能か?

今日、この大雨の中、洗濯物を干しっぱなしで外出してしまいました。 アパートに住んでいる者です。 今、洗濯物を家の中に入れようとしたところ、洋服が泥まみれでした。雨で汚れたのではなく、二階に住んでいる人が、汚したのだと思います。理由は、ベランダの隙間から、汚い泥水がポタポタ垂れていたからです。多分ですけど、ベランダ掃除行っていたのだと思います...

弁護士回答
    1
  • 実の両親と関わりを断ちたいのですが

私は母子家庭で同居していた実の父親に包丁を、向けられ娘と二人で賃貸アパートへ引越しました。それ以降一切実家の関わりを持ちたくないのですが、あれこれ干渉してきて困っています。 父親は老後を見させるために今まで私達の面倒を見てきたつもりらしく、いくら話をしても交わるところがありません。最近、離れるために思いきってマンション購入したのですが逆上してま...

弁護士回答
    1
  • 偽装DVによる保護申請

8月10日申請、8月17日保護申請の審判の書類がとどきました。 内容は、妻の携帯の写真とかから、怪我の写真を添付、子供の顔にぶつかって出来た写真などが添付されていました。子供の顔の写真や妻の写真も交通事故を起こしたさいのあざでした。更に夫の持家かから、夫を出ていかせ、自分達が夫の持家家に生活する内容でした。 さらに、別にアパートを借りている義理の娘ま...

弁護士回答
    2
  • 彼女の元カレからの金銭要求

ベストアンサー

彼女の元カレから彼女が元カレのアパートに住んでた間の光熱費を支払えと言われたのですが 彼女に確認したところ彼女が住んでいない間の料金まで請求されていて 私が支払いをしない場合は他の友達に金借りて払えと言われたそうです ちなみにその元カレは自分のことを元反社会的勢力団体の組員だと言って今までも散々彼女を脅していたそうです そこで弁護士の方にお...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や違約金が払えない場合、刑事罰となり刑務所に行かないといけなくなるのですか?

慰謝料や違約金の支払いを滞ったままにし、口座の中身もゼロで、仕事もしていない場合、相手方はどのように被告(私)からお金を回収するのですか? 例えばですが、車や自転車など、お金になりそうなものは持っていかれますか? 借りているアパートも、引き払うように強制執行され、出て行くように強制的にされてしまいますか? 不倫の慰謝料や、接触禁止の約束を破...

弁護士回答
    2
  • 退室時における修繕費の支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

現在会社の家賃補助毎月金4万、自己負担毎月1万1千円の賃貸アパートに2年6カ月住んでいますが、この度退室するにあたり修繕費等は請求されるのでしょうか?退室理由は転職によるものです。入居時に敷金礼金等全て会社が負担しており、その他の契約や約束等一切しておりません。次の引っ越し初期費用等かかる為、それらの修繕費を支払い義務があるのかお尋ねいたします。

弁護士回答
    2
  • ルームシェア解消時のトラブル

ベストアンサー

私の名義で契約をして、東京の賃貸アパートで今年の3月から2人でルームシェアをしていましたが部屋の不具合や大家とのトラブルに耐えきれず7月末でルームシェアを解消し、引越こととなりました。 しかし、ルームシェアの相手は現状の部屋で満足していること、金銭に余裕が無いことから新規契約の際の費用を負担しろと言われています。 部屋の解約の話は5月下旬からし...

弁護士回答
    1
  • 資金がなくてホームレスです

アパート明け渡しの強制執行をうけてからひと月ですが、お金がなく、強制執行で持って行かれた荷物の引き取りも、できませんでした。 今、手元にあるのは印鑑と保険証だけ。 野宿しながら勤めに出ていて、そろそろ体力的にも精神的にもしんどいです。 一応、勤めにでているので一定の収入があるとみなされて、生保は通らないと言われました。 一文無しで、住まいを確保...

弁護士回答
    1
  • 大家からの嫌がらせで今後の此方の出方

ベストアンサー

78歳の母が住んでいるアパートで大家が嫌がらせをしてきます。住んで一年です。 ●顔を合わせると「またあんたか」と何もしていないのに母に嫌みを言ってくる。 ●兄が遊びに来ると、兄の自転車をパンクさせる。 ●郵便受けのドアを開きっぱなしにしておく 管理会社に再度報告しているのですが、その都度「警察に行ってください」と言われるだけです。 今はこのよう...

弁護士回答
    1
  • 別居後の破綻 会ってた場合

夫が賃貸アパートを契約したようです。 子供は小学生が二人いてこちらも賃貸マンションです。 夫は別居後も子供の事があるからと月に何回か出かけたり、こちらへ(私と子供達が住む自宅)来たりとかも考えてるようです。 連絡や行き来の頻度にもよるかと思いますが、 子供達を通した場合でも会って出かけたり、 連絡取ったりしてた場合でも破綻になるんでしょうか? ちな...

弁護士回答
    1
  • ポスターとか張り紙を張ったら損壊罪で立件されますか?

ベストアンサー

ポスターとか張り紙を張ったら損壊罪で立件されますか? ①借りたアパートの家の中に勝手にポスターとか張ったら建造物損壊で立件されますか?1枚2枚なら問題ありませんか? ②また、コンビニとかで無断駐車していた車に、「違法駐車」の張り紙を張ったら、張った方は通報されたら器物損壊で立件されますか? ③あと人の家の玄関に張り紙とか張ったらどうなんでしょう...

弁護士回答
    1
  • プロパンガスの違約金を売主、仲介業者に請求できるか?

ベストアンサー

プロパンガスの違約金について アパートを購入した際に、重要事項説明にはプロパンガスの配管がある記載がありましたが、プロパンガスの貸与の契約の説明がありませんでした。後日、プロパンガス会社を変更し、元のプロパンガスより貸与契約と前オーナーに渡していたコンサル料総額50万円を支払う旨の手紙が来ました。仲介業者は貸与契約書は知っていたが、コンサル料の契...

弁護士回答
    2
  • 賃貸管理会社との約束事を書面に残したいです

ベストアンサー

ペット不可のアパートで隣と下がペットを飼っている件で、管理会社から「お宅が退去時に掛かるルームクリーニング代金は弊社が負担します。全額って訳にはいかないかもしれませんが」と言われました。 なので「それを書面にしてください」と依頼すると拒否されました。 あくまでも口約束しか出来ませんと。 会社で個人間のやり取りを書面に残すことが出来ない、と言われ...

弁護士回答
    4
  • 置き忘れた物を返してもらえない 請求すると脅しになるの?

ベストアンサー

離婚調停中です 相手側は 私が支払を続けている私名義の家に住んでいます。 私は アパートを借りて別居中です 相手側も弁護士を付けて 調停で戦っていますが 相手側は 家から出て行かず また 家に置き忘れた 自宅の権利書を返してもらえません。 私の弁護士を通して 権利書を返すように 何回も相手側に伝えると 脅しになると逆に脅されました。 私が 家を...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の同意亡き変更

平成24年11月から賃貸アパートに住んでいます元々水道代が管理費の中に入っている契約で家賃の支払いは、家賃保証会社に支払う契約で入居しました。 昨年末水道メイターを大家がつけました。 平成28年3月から質問者の同意なく水道使用量の請求に変わって家賃代して請求がありました。 1.この場合契約の変更は有効か 2.有効でない場合家賃の供託を考えているのですが、...

弁護士回答
    4
  • 更新料を払わない意思を伝えたところ、家賃として請求された。これって許されるの?

アパートの更新料を払わない意思を伝えたところ、 振込み案内で「更新料」が 「-」になり、「家賃等」に上乗せされて請求されました。 一見すると更新料がないように勘違いしてしまいそうですが、金額が違うのでわかってしまいました。 こういう請求方法は許されるのでしょうか? 参考) これまで「 家賃等 76700 円 , 更新料 71000 円 」と記載されていたが、 ...

弁護士回答
    2
  • 強引に子供を連れてきて養育すると法律に触れますか?

ベストアンサー

次男(18歳)と嫁(17歳)が離婚しそうです。二人の間には子供(男の子・0歳)がいます。 現在、嫁実家にて養育されています。 子供を父親である次男が強引に連れてきて養育すると法律に触れますか? 我が家(次男の実家)、次男アパート(2月末で引き払う予定)、嫁実家は同じ市内にあり、 今年4月からの保育園の入園許可も下りています。 我が家(夫 48歳・...

弁護士回答
    2
  • 相続って子供だけですか?

ベストアンサー

兄がアパートで孤独死、弁護士さんと子供と話し合いをして、遺品などを勝手に整理したらしいのですが、弟である私には何も話が無しに遺品を全て処分、私は、相続放棄することを伝えておきましたが、子供とだけ話し合いをして子供が相続放棄したから全てが終わるものなのでしょうか?相手によると、私が相続放棄すると言っていたから話し合いの必要はないと思ったとの事でし...

弁護士回答
    10
  • 訴える事は出来ますか?

使わなくなったダイニングセットを実家に置いておりました。 主人の会社の社員の妹の彼氏が、1人暮しをするから譲ってほしいと言われました。使ってもらえるならと思い譲りました。 しかし、全部嘘で、主人が不倫相手と同棲する為に、持って行った事が後にわかりました。 わかるまで、社員に聞いても妹の彼氏が使っていると一点張りでした。分かってからも、謝罪のひとつ...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒の慰謝料について

ベストアンサー

先月、下着泥棒を現行犯で捕まえました。 先ほど示談の話をしたところ、引っ越し先のアパートの最初に掛かる費用30万と下着の弁償代5万などで40万を提示されました。よくわかんなかったので「はい」と答えてしまったのですが、よくよく考えると、1歳の子供もいて不安だし、上の子の学校が今住んでいる所と比べると少し遠くなることを考えたらもう少し貰ってもいんではないかと...

弁護士回答
    1
  • 勝手に親が自分の口座を作りクレジットカードを作り悪用して使えなくなったのに対して何かいい方法ない?

ベストアンサー

過去に口座を作りクレジットカードを作りブラックリストになり僕はクレジットカード作れません。 おまけに過去がありうまく親子関係がうまくいかずアパートに住んでて妻とは離婚になり精神的な病気にもなっていたためショックなことが多く家にも帰ってくるななど散々言われました。 もう正直死にたいです……お金もないです……親子の縁を切りたいとも何回も考えました…… 楽...

弁護士回答
    3
  • 騒音トラブルに対する管理会社の責任

こんにちは。 賃貸マンション管理会社の者です。 賃貸マンション・アパートにつきものの騒音トラブルですが、管理会社は、音の発生源たる入居者に被害者である方の納得するレベルにまで是正させる義務を負うのでしょうか? 非常に主観を伴うクレームですし、契約違反でも無い限り室内における入居者の振る舞いを管理会社と言えども強制的にどうにかしてもらうのは中々...

弁護士回答
    2
  • 退職後に元同僚から慰謝料請求できるのか?

会社で寮としてアパートをかりてルームシェアを2人でしていました。帰りの時間を監視されたり、リビングでくつろいでいるなど、仕事とは全く関係のない話を会社の人にされていました。私物も勝手に捨てられていたり、挙句、部屋に入られ、日記を写メられ会社の人にまわされていました。私がお店に入るところも盗撮されました。上司と不倫しているという噂もたてられ10年位働...

弁護士回答
    1
  • 単純承認となる危険性

ベストアンサー

父が亡くなり相続放棄をする予定です。預金一切なし、借金多数あり。賃貸アパート暮らし。財産価値があるとしたら古い車だけです。 唯一の財産は、がん保険の入院給付金です。入院してから亡くなるまでの約一カ月分の請求をしていません。 入院給付金受取人は亡くなった父なので代わりに法定相続人が受取人になります。 この給付金を葬儀代にしたいのですが単純承認に...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇後の債務整理について

ベストアンサー

先日、横領で懲戒解雇になりました。 家族に借りて会社に返済しようと思いますが、他に知人から240万円、クレジットカードとサラ金から230万円ほど借金があります。 知人の分も家族から借りて返済しようと思います。 クレジットカードとサラ金は月々の返済が14万円ほどです。 現在、無職でアパートを引き払い実家に引っ越す予定です。 失業手当てもこれから手続きして...

弁護士回答
    2
  • 不当利得者が死亡した場合の法定果実の請求について

ベストアンサー

相続の件で法定果実分の不当利得(被相続人の配偶者がアパート収益をそのままにしている)の還付請求を数年以内にしなければと考えておりますが、万が一不当利得還付請求前に母親が亡くなり、その遺産が遺言により三人兄弟の内の一人当てに遺産は全てその内の長女にと指名されていた場合、他の兄弟は遺留分は請求できるとは思いますが、不当利得分はどのように考えたら宜し...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居について。鍵を交換したいのですが、違法ですか?

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。証拠もあります。何度も言い合いになり、離婚したいと言ってきましたが、子供はまだ4才と2才です。私も無職で離婚はするつもりありませんと伝えたら、出て行ってしまいました。連絡は取れています。生活費もくれています。 離婚のための別居だと言って、一方的にアパートが決まったら荷物を取りに行くとメールがきました。勝手に持ち出されたら困る...

弁護士回答
    4
  • 子ども連れ去り防止について

結婚して4年目2歳の息子がいます。 嫁の浮気が原因で嫁と離婚協議中です。嫁は浮気については、認めていません。 嫁は今、別居するためのアパートをさがしていて、どうやら賃貸契約も間近みたいなかんじです。別居先には子どもを連れていくつもりで、私に住所を教えるつもりもありません。私が仕事中に子どもを連れていかれるのを防止する為に遠方に棲む両親を呼び寄せ...

弁護士回答
    4
  • 友達の仕事についてです。何かいい案ありませんでしょうか?

友達がここ最近お金がほとんどなかった為、風族で働き始めました。しかし、友はうつ病があり働いていることにより、先輩方のいじめによりストレスがたまり、精神崩壊の危機にあります。 友は電話で私にすべて打ち明け、仕事をやめたいと言っていますが、先輩方の嫌がらせはエスカレート、アパートまでの取り立て、店長からは辞めるんなら12時間労働にしてあげてもいいんだ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の慰謝料について

自己破産された場合、以下の場合の慰謝料は免責されてしまうのでしょうか? 旦那の不倫により離婚予定です 肉体関係ありです。両人の自白ありです。 相手の女と同棲するアパートを探しに行く。 仕事と偽り不倫相手とホテルに宿泊。 現在妊娠中です。(7か月) 関係を終わらせる気はなく 話し合いの時期にも浮気相手を優先していました。 この場合は 悪意を...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による引越し代の請求

出産里帰り中に夫が浮気をしたため、現在別居中です。 私は子どもと実家に住んでおりますが、出戻りは世間体が悪いからと実家を出るように言われました。 アパートに引越しを予定しておりますが、その引越し代を夫に請求する権利は法的にありますでしょうか?夫と浮気相手の女にひどい嫌がらせを受け、実家からも追い出されて精神的につらい毎日で、薬で何とか耐えている...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。どういう事ですか?

離婚調停を行いました。 申立人の妻が、子供に会わせてくれません。面会要請申し立てをしても。妻の方にだけ調査が入るみたいです。 どういう事ですか? 調停で分かったこと。 離婚が条件で子供に会わせます。 妻アパート暮らし。無職 ハローワークに通ってる。 子供小学校一年生 幼稚園の年長 個人経営の高い場所に入ってるみたい。 貯蓄もありません...

弁護士回答
    2
  • 家が売れない。

隣の精神疾患の異常行動が酷く3月から自宅を売りに出し、今はアパートで暮らしています。 精神疾患本人は先月近所の家に侵入、器物損壊で逮捕?→措置入院となっています。 不動産屋に話を聞いたところ、何人か案内したけど近所に変なのがいるって知ってましたよと言われました。 家が売れないのは明らかにこの精神疾患のせいです。 精神的にも金銭的にも苦痛を味わって...

弁護士回答
    1
  • 計画的監護実績。親権とるのは難しいですか?

今年に入りパート勤めの妻が普通に仕事に行き、夕方に戻り、子供2人の監護を一斎していませんでした。すれ違いの為気付かないまま3月が終わり、ところが4月に入り2人の子供を連れ逃げました。心当たりありません。メールも電話も無視です。調停での紙が届きました。DVでの内容。色々調べた結果、パートには行ってなく風俗で3ヶ月働き、お金を貯めアパートにはいってる模様...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから