法律相談一覧
-
遺産分割協議書の内容に不審
お世話になります。 供託中の借地内に別棟で母、経営アパート、私達夫婦(子供なし)で住んでいました。先日、母が亡くなると、母の生前は「戻ってくる気はない」と散々言っていた弟夫婦が乗込んできて「長男だから土地はすべて俺のもの。姉の土地も俺が貸すので賃料を取る」と言って譲りません。法的には1/2の権利があるはずですが、私達の住んでいる家は再建築不可で、借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物置として使っているアパートの契約してない水道が突然出放しになっていて水道代を15万円請求された
ベストアンサーアパートを事務所兼物置として借りています。ここ数年事務所としてはほとんど使わずに物置だけの状態でしたので昨年の7月で水道とガスの契約を解除しました。その後水が止まったのを確認しました。 アパートには多くても月に2~3回行くくらいでした。いつものように鍵を開けて中に入ったら台所の水道が出っぱなしの状態でした。たぶん自分が蛇口を開けておいたのだと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼が私の家から借金の取り立てが出来ると言っています。
ベストアンサー相談事は借金の取り立てについてです。 初めてご相談させて頂きます。よろしくお願いいたします。 内容は、私の家に住んでいる七年程付き合っていた彼氏がいるのですが、今から二年近く前に別れました。その彼は仕事はしているのですが、実家が遠く通えないと言う事と、お金が無くまだ私の家に住んでいる状態です。彼の会社が彼名義でアパートを借り受け住む所はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票が同じであれば事実婚とみなされるか。
ベストアンサー私はシングルマザーで子供が2人おりますが、彼は以前同じアパートの住人でした。数年前に転職し出て行きましたが住民票を同じアパートのほかの部屋のままで出て行っていたようで、住民票上は号室以外同じです。そして数ヶ月前再開し、付き合うことになったのですが、急なことに彼の転勤が決まり籍を入れることになりました。 役所に行き、前述のこともあり、同じ住民票では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後 離婚にあたっての財産関係の清算
いつもお世話になっております。 現在、離婚調停中です。私が、夫の口座から全額引き出したので、財産分与を請求される側です。夫から財産関係の清算を求められています。 項目が多いので、詳細は割愛しますが、別居後に以下の様な支払いを夫に代わって夫の実家がしたことを、財産分与で考慮するようにと主張されています。(別居時、夫は無職の為、実家が支払い) 調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主都合での退去時、費用請求の際の文書に関して
初めてご相談させて頂きます。 現在実母(70歳)が単身でアパート住まいしております。 先日大家さんより、口頭で5か月後に退去して欲しいと言われたとの事。 ・80代の女性の大家さんで、アパートに隣接している住居に独居。 ・最近体調も悪く、近隣に住んでいるご家族より現住居の取り壊しを提案されたとの事。 突然の事で私の母も動揺してしまった様ですが、 「家主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場について
不倫についての慰謝料は期間だけではなく、それぞれのケースで違うと聞きました。 夫の不倫相手に対しての慰謝料は、以下の場合にどの位の金額が相場なのかを教えてください。 ・不倫期間は約半年間。相手は妻がいる事を知っていた。 ・こちらの結婚年数は20年。子供はいません。 ・夫の単身赴任先のアパートの合鍵を持っていて。相手の女性に用事がある時以外は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟(生活保護受給者)死去に伴い部屋、遺留品処分、保護費返還について
はじめまして。 亡くなった弟のアパート(賃貸)退去費用や家財処分費用の清算後の相続放棄で、ご相談でメールしました。 弟は離婚し子(未成年)が1人います。(親権、元嫁さん) 亡くなった弟は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ない事、市ではこれ以上何も出来ない事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納を支払った後の対応
以前彼女と同棲していたアパートの件でご相談です。 アパートの借主は私名義、私の親が保証人です。別れた際、私の荷物はすべて出したのですが、名義や保証人の変更することなく彼女が一人で住んでいました。先月頃、保証人である親のところに家賃が5ヶ月支払われておらず、支払いしてほしい旨の通知がきました。その時は彼女を助けることになるので払わなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改名の仕方を教えて下さい
主人の改名について 3年前 私は今の主人と再婚いたしました 再婚後 主人は私の籍にはいり名字を変更いたしました ですが 実はこの名字は前の主人の名字なのです 子供達が名字が変わるのは嫌だといつものですから離婚しても名字はそのままにしておりました 前の離婚の原因は主人のドメスティックバイオレンスで主人は度重なる暴力などで警察に捕まり簡易裁判で執行猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー以下のようなメールをもらいました αは不倫相手 bcは私と夫です 不倫相手に別れるように手紙を送ったのは一通のみです 不倫は3年ぐらいで夫は結婚するとは言っていないそうです 体の関係は認めていますし相手は夫との子供を出産しています 私はアパートは知りませんし、職場へ行った事もありません どのような対応が良いのかご教授お願いします 通知いたしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について
以前に婚姻費用分担の件で相談をさせていただいた者ですが、再度知恵をお借りしたく相談をさせていただきます。 現在26万の手取りから約23万を支払っている環境は変わりませんが、弁護士の方々に婚姻費用分担調整の調停を勧められました。 現在は嫁と子供2人がアパート(妻名義)で、引き落としの口座は私名義の口座から引き落としです。アパート契約は私名義です。 嫁は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
ベストアンサー何度も修復してきましたが、言葉のDV『お前バカか!』や『頭のネジゆるんでる』などや避妊してくれず、『もし妊娠したらおろせ。今の子供考えろ』したくないと拒むとふてくされ、『どうせ他の男としてるからしたくないんだろ!』や『テメェーにもわるいとこあんだろうがよ』言われたことがありました。現在通院多いのですが、生活費は別居したらあげないと言われてます。ア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住居侵入罪と窃盗罪について
ベストアンサー下記の事で、妻以外に対して住居侵入罪や窃盗罪が成立するでしょうか?また、他に成立するであろう罪はあるのでしょうか? 先日、2ヶ月別居中の妻(勝手に妻が出て行きました)が私の住んでいるアパートに荷物を取りに来ました。 妻は車の運転が出来ないので、家までは義母の車に乗せてもらって来ることを伝えられていました。それに対し私はどの様に来るかは私の関与する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者(妻)からの離婚要望と慰謝料他
お世話になります。件名の事でご相談と参考意見をお聞かせ願えればと 投稿させていただきます。 私は、2年ほど有責配偶者である妻から正式に(電話、メールでなく)謝罪と 今後について、ひざ詰めで話し合いをする機会と私立の中高一貫校に通学する 娘の今後を考えてもらう為時間を取っていました しかし、残念ながら4日前に前回そうだんの通り義父から電話があり な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母の遺産相続について
ベストアンサー11月2日に遺産分割協議書について相談した者です。 その時に一度近くの弁護士に相談されたらどうですかというアドバイス通り、市民の法律相談の弁護士に相談しました。 正確な財産を把握する意味で、財産リストを作成する。そのために土地、家屋の資産価値が わかる資料を法務局でもらい、預金通帳についても残高がわかる帳面をコピーしてもらうでした。 その中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的に違法がありますか?
ベストアンサーしばらくの間妻子のある男性とあやふやな関係を続けていました。肉体関係はなかったのですが、半年くらいアパートを借りてもらい、家賃や光熱費、車の修理代までも甘えていました。彼が私に気持ちがあった事もわかっていました。そんな関係を続けていましたが、いろいろ考えていると、私の認識の甘さや彼の家族に申し訳ないと思って、「もうこんな関係やめにしよう」と彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄の手続き。なぜ今なのでしょうか?
以前の投稿からの続編になってしまっています。 県外への来年春の転職を目標に活動しています。 目的は、 このまま県内で今のままでアパート暮らしを続けて、ゆくゆく親との『同居』に引きずられる可能性がある。それは我慢がなりません。(実家から20キロくらいのところでアパート暮らしをしています) 本当はその目的一つです。 県外で働きたい目標があること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居も離婚も出来そうにないです
旦那の親と2世帯住宅で暮しております! 先日姑が…部屋に勝手に入ってきて友達からあすかっていた日記を私のカバンからあさって勝手に読み私が浮気をしていると勘違いをして旦那に言って旦那も…私の実家の両親に話をしました!私は友達の日記を預かっていた物なので内容等はしりませんが、私のもので無くてもそういう行為自体がとても気持ちが悪いです! そもそも旦那の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の修繕追加料金はクーリングオフできますか?
賃貸の修繕追加料金はクーリングオフできるのでしょうか? 先日、3年間住んだ賃貸アパートを引き渡しました。 このアパートは契約時に退去時の清掃代を㎡単価で徴収されています。 入居時に、前入居者の住んだ後のフローリングや壁紙の汚れ、傷がかなりあり、紙面で提出していました。 しかし、先日の引き渡しのチェックの際に、それらの傷や汚れを指摘され、 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄
質問です。 2010年の春に妊娠。 2010 5月顔合わせ。式場予約体調不良でキャンセル 2010 7月 やっていく自信がないとのことで結婚やめたいといわれました 2010 8月 子宮内胎児死亡で死産。仕事辞める。出産のため辞めるとのことで。 2010 9月 住む予定だったアパートを解約されました。 2012年7月式場周り 申し込みをキャンセル 2012年12月アパート契約 契約日にやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者同士の結婚と引越し・及び費用について
ベストアンサー現在僕は埼玉県の某市に住んでおります。フィアンセが同じ埼玉県の別の自治体で一人暮らしをしております。 お互いに精神疾患を患っており、医師からは就労不能という事で生活保護のお世話になっております。 6月に入籍予定で、その際にフィアンセの住むアパート(1K、家賃4万)に移り住むのですが、一人暮らし用のアパートなのでオーナーさんとの交渉の末、3ヶ月まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したいのですが問題が。
ベストアンサー今月初め賃貸アパートで独り暮らしの父が他界しました。 葬儀までは問題なく済ませる事が出来たのですが、色々確認したところ、生活保険等の加入はなく、未払いの振り込み用紙が多数残っていて、消費者金融、公共料金、国民健康保険未払い分など全て入れると80万近くの債務がありました。私は独り親で16歳と9歳の子供とギリギリのところで生活してまして、とても払いきれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「遺産相続について」
まだ、実母は健在ですが、実父が亡くなり、長男の私が、土地と家の名義人になりました。ところが、今まで全ての財産の相続は、私で良いと言っていた姉と妹が、突然、財産の相続分が欲しいと言い出しました。私は、姉妹の事を信じ『全ての財産の相続は私で良い。』と言う念書は、書いて貰いませんでした。話し合いをしても、姉妹は、『財産名義は、私で良いと言ったけど、個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落雪による自動車破損 損害賠償請求について
先日の大雪による賃貸アパートからの落雪で駐車場の車が破損してしまいました。以下の場合、損害額の請求は全額出来ますか?または何割自己負担しなければいけませんか? 質問を見て頂き、誠に有難うございます。 2月14日の大雪でアパートの屋根から駐車場に停めていた車に落雪し、車が破損してしまいました。 屋根を確認すると雪止めがついておらず、大家さんに確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社に関して。脅迫?
以前アパートに住んでいる時、家賃を数ヶ月滞納してしまい退去しました。 今は別なアパートに住んでいます。 不動産屋が債権回収に依頼し今は債権回収会社と今後の支払いに関してを話し合いしてる最中です。 私がいない間に突然債権回収会社の人が訪問してきて、その時嫁がいたので嫁が対応しました。 相手の方がこの未払いどないして払ってくれん? わしがここに来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の差出人住所について(離婚協議につき)
離婚協議を進めるにあたり、相手に内容証明郵便を送ろうと思っています。結婚以来住んでいた相手の実家を追い出され、現在、私は1歳の息子と共に私の実家近くの賃貸アパートに住んでいます。最近住民票もをアパートの住所に変更しました。 ここで、下記4点についてアドバイスをいただけると助かります。 ①内容証明の差出人住所は、住民票に記載した現在の私の住所を必ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のママ友が信用できない。何か方法はないでしょうか?
ベストアンサー初めまして、Hanakoともうします。 先月離婚し、以前住んでた同じマンションのママ友のことで、相談です。 今養育費の調停中で、元夫とは連絡はすべて拒否、子供とも面会もなし。今は同じ市内で近所のアパートで娘と暮らしてます。 離婚後度々以前住んでたマンションのママ友に遊びにきてとさそわれ、一度はお世話になったり引っ越しも手伝ってもらったのでお礼のつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未請求分の下水道料金の請求について
先月、市役所の下水道管理課の人が留守中に来ていたようで、下水道使用料の請求(お願い)という手紙がポストに入っていました。詳細は書かれておらず、意味がわからなかったため、電話で確認したところ、四年前に住んでいたアパートが、下水道が通っているが、書類の不備か何かで(何年も前だから、原因はわからないとのこと)そのアパートの住人全てに下水道使用料の請求がさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。お願いします!
①母親は、4人兄弟で母を入れて3人で共有不動産(アパート経営)をしています。兄弟の一番下の弟は毎年家賃収入の20%受けとる取り決めで不動産権利は持っていません。 母親がアパート経営の口座から400万借りており、兄弟から返済を迫られているのですが、即返済できない旨主張すると、銀行ローン返済が終る6年後に不動産売却益で返済するよう(不動産売却に関しては母の意向を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコンの修理費について
少し前からアパートの外装工事が始まったのですが、工事が始まったとたんにエアコンの効きが悪くなり水漏れまでし始めました。 どうやら室外機を業者の方に勝手に移動されていたようで、その際に配管がずれて水漏れ&ガス漏れをしてしまったようなのです。 修理の見積りを出したらざっと三万近く…。 外装工事をしている業者の方に言うと、大家に言うように言われ、大家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配業者によるセクハラや暴力について
ご閲覧ありがとうございます。 カテゴリ違いでしたら申し訳ありません。 アパートに一人暮らしをしており、よく通販を利用するのですが、某大手宅配業者の配達員から、頭や下腹部を触ったり叩かれる、「お尻を触るぞ」「襲うぞ」などの脅しを受ける、腕を振り上げて怖がらせる、スカートをめくられそうになるなどの行為を受けました。 始まったのは約半年ほど前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの許可を得てペットを飼っていたのですが・・・。口約束はどこまで有効ですか?
はじめて相談させていただきます。みたらしと申します。 現在、ペット不可アパートですが、入居時に大家さんの許可を得て老猫2匹と暮らしています。 許可というのは口頭のみで、書類や家賃等の値上げはありません。 ところが先月、アパートの管理会社から、 「契約違反なので対処してください。1ヶ月後にもまだ猫の姿があれば退去していただくことになります」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
今別居して9ヶ月経ちます。今自分は22歳です。別居した主な理由は性格の不一致です。婚姻期間は今月で2年10ヶ月です。 最初は別居して半年経っても気持ちが変わらないなら離婚してもいいと言う話でした。しかし自分には気持ちが一切なく、離婚したくてしょうがありませんでした。そんなとき自分は不倫をしてしまいました。相手は今年18歳になったばかりの未成年者です。別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急でお聞きします!屋根からの落雪の問題で建築業者に非はないのでしょうか?
3階建ての戸建住宅を購入して2年になります。 屋根は急勾配になっていて、軒下からかなり隣接して隣のアパートの玄関があります。(我が家よりずっと前からある賃貸アパートです) 雪が屋根に積もると隣の家の玄関前に大量に落雪してしまい、住人の方が玄関のドアを開けたり前に立った瞬間に落下したら、怪我をさせてしまうのではないかと心配でなりません。 建築業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居請求夫婦円満調停について教えて下さい!
旦那と子供と私の実家で暮らしていましたが、旦那が突然性格の不一致やらなんやら理由をつけ離婚したいと勝手に出ていきました。私の実家に住んでいたのも旦那の意思で、アパート借りるお金がたまるまでのはずがお金がたまってもアパートを借りるのを嫌がり話のたびに喧嘩になったりしました。何か気に入らないと自分の親に私の悪口やすぐ実家に帰ってしまう事ばかりで困っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
はじめまして。 離婚は両家で話し合い決まりましたが 養育費で揉めています。 小3と小2の子供がいて、旦那の年収は約480万。 月々3万×2人で6万ということで公正証書を作ろうと話がついたのに、 「養育費は払いたくない」 「払うくらいなら親権を渡さない」 と旦那の親から連絡がありました。 養育費をいらないと言えば親権も渡すし すぐに離婚届けも書くと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞契約してもらったら詐欺だった
初めて質問させて頂きます。 私は某新聞販売店で働く事務員なのですが お店に新聞を契約したいとお客様がいらっしゃって その時間、営業担当もいなかったので私が対応していました。 そのお客様は今他の新聞を契約しているが、サービスが 悪くなったので、別の新聞を取ろうと思い、いらっしゃったそうです。 美術展の券をもらえれば1年契約するとおっしゃったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今現在の彼女の離婚後の金銭トラブル
彼女は8年前に離婚してます。離婚した後に別々に住む予定だった為彼女は借金をしてアパートを借りました。元旦那は実家との折り合いがつかず彼女のアパートに長男と少しの間置いて欲しいと来たそうです。彼女は長男が住む所がないと可哀想だと思って長男の為に住む事を許可したそうです。それからいままでずっと生活してきたが私と交際を始めそれを知った元旦那が彼氏がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界線
隣の家との境界線について質問させてください。隣の家は家の敷地に入らないと自分の家に入ることが出来ません。1階は店舗2階はアパートとして貸し出しています。持ち主の方は、違う場所に住んでいますが。我が家もいずれ建て替えたいと思い境界線のこともハッキリしたいと思い、隣の方に話しをもちかけました。既に隣が越してきてから25年は経ちますが家の土地を父から私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺なんでしょうか?これは詐欺だったんでしょうか?
今のアパートに引越ししてきた当初、自治体を名乗る人に自治体費を払い、その時無料だと言われ消火器をお借りしました。 借りた時、『今の家から引越す時には、消火器を返して下さいね。返してもらえないと裁判沙汰になる事もあります。』と言われました。 しかし、もらった連絡先を無くしてしまい、毎年徴収に来ると言っていたのでその時聞こうと思っていたのですが、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚後の年金について
両親に事について質問します。 半年前に兄と母(無職・年金受給)が家を出て兄がアパートを借りて2人で暮らしています。 母は以前から家を出たいというのが口癖でした。そして兄は母の連れ子で父とはあまり会話はないようでした。 父は1人になり、私は結婚しているのでたまに父の様子を見に行っています。ちなみに私は父寄りの考えです。 母から私にはたまに連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道負担で困ってます
35年前からすんでいるところに両親と同居で家を新築しました。35年前から前の私道は5軒で所有していましたが そのうちの1軒は アパートのため 大家さんが他にすんでいて 私道を使わないので 修繕費用から 舗装道路費用を請求しても 放棄しているから 自分たちでやりたいならやってくれとのことで 4軒で折半して きました。 そして その私道(4.2メートル)位置指定道路に近所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りするしかないのかな?
先日付き合って五年目の彼と、正式ではないですが、やっと結婚の話が出ました。 所がいつもの様に彼が仕事で出ているアパートを私が掃除していたら、今年の年賀状を発見。20枚位ある内の四枚に連名で女性の名前がありました。また、部屋を探すと、ビデオのカセットテープが沢山あり、タイトルに「家族旅行」や「子供の運動会」などと書かれたものがありました。 彼に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
灯油漏れ
昨年夏にアパートの床下で灯油の配管から100リッター以上が漏れ、大家は業者に以来して配管は直したが床下に漏れた灯油については対処しなかった。 今年6月頃から水道が灯油臭くなってきたと妻(8月に出産予定)。 8月に水質調査を依頼したら飲料水として不適合と言われた。大家に工事してくれるように頼んだら、水道はきちんと直しますと言われた。大家はミネラルウオータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さん
ベストアンサーアパートの大家さんの言動に困惑してます 入居して毎年 夏になると ハネアリがでるので 「ハネアリが大量に出て来るんで 一回調べて貰えませんか?」と 話たところ「変な事言うなら出たら!」と 言われました その後は私の真下に水が漏れてると言うので 下の他の部屋に移るか 出てくれと言われました 勿論家賃は毎月決まった日にキチンと振り込み 大家さんも受け取ってます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。それも請求できますか?
別居状態五ヶ月目です。 別居原因は性格の不一致や旦那の親の愚痴や喧嘩のもつれです。 旦那は始めから離婚を求めています。 子供は2歳と0歳です。 給料の入る口座を返し、貯蓄の通帳を私が持ったまま別居しました。二月目には15万円送付されましたが一度だけです。 一月目に22万、四ヶ月目に3万おろしました。 通帳を返せといわれたので生活費を入れて下さいと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。それも請求できますか?
別居状態五ヶ月目です。 別居原因は性格の不一致や旦那の親の愚痴や喧嘩のもつれです。 旦那は始めから離婚を求めています。 子供は2歳と0歳です。 給料の入る口座を返し、貯蓄の通帳を私が持ったまま別居しました。二月目には15万円送付されましたが一度だけです。 一月目に22万、四ヶ月目に3万おろしました。 通帳を返せといわれたので生活費を入れて下さいと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母自宅玄関前に祖父母を置き去り
ベストアンサーもともと叔母が面倒をみると言って連れて引き取り、実家を勝手に売却、その他資産も祖父母から取り上げていました。 (祖父母からみると実子であること、その他親族も昔から叔母たちと関わりたくなかったため、誰もとがめませんでした) 私の母は、父も6年前に他界し、トラブルだらけの親族ばかりだったので、もう一切関わらない(絶縁)旨伝え、家を出ていました。目的は分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の定義、不貞行為について
ベストアンサー先日、内縁関係?だった彼女と別れました。彼女との間には、3歳の子供がおり、認知をしています。交際期間は約4年で、半同棲状態でした。(別に私が借りているアパート有り)私は婚姻の意思が有り何度も申し込んだのですが、その度に、はぐらかされて、答えを貰えない状態でした。理由は、彼女は×2で連れ子がおり、その子供と上手くいっていない、母子家庭の手当てが貰えなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから