法律相談一覧
-
不倫相手に対する慰謝料請求のために必要な情報を得る方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫している探偵による証拠を得ました。 妻とは離婚協議を進めています。 不倫相手の自宅までわかっていますが、氏名がわかりません。 分かっている情報は 住所(アパートなら部屋番号まで)、LINEのID、複数のSNSのIDといった情報になります。 車は所有していなそうです。 【質問1】 ここから慰謝料請求、訴訟を行うためにはどのような対応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続予定の建物に検査済証がない場合の不都合は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続で建物を取得するつもりでしたが、対象の建物を専門機関に評価してもらったところ、検査済証が無いと言われました。取得していいものか?悩んでいます。 【質問1】 相続予定の建物(アパート)に検査済証が有りません。万が一、この物件が建築法に違反していた場合、取得後にどの様な不都合がありますか? 大規模リフォームができないとか…? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠はどの程度で認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠について 別居中の夫宅に不倫相手が深夜に来て朝帰り(部屋の電気が付いていた後消えている写真あり)していることが2日続けて撮れた場合、不貞証拠として認められるでしょうか。 車で深夜1時に来て、アパートに相手の車が停まっている写真、5時過ぎに帰宅する写真等です。 【質問1】 不貞の証拠として認められますか
- 弁護士回答
- 8
-
-
孤独死後の原状回復費用
ベストアンサー【相談の背景】 遠方で1人暮らしの父親の兄弟が亡くなりました。 相続人は父親になります。 死因は孤独死で、アパートで亡くなりました。 発見まで3ヶ月掛かりました。 特殊清掃はもちろん父親負担なのは分かりますが、原状回復にMAX 200万円と伝えられました。 【質問1】 原状回復の費用は相続人である父親が全額負担になるのでしょうか? 【質問2】 大家に負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤配送した荷物を持ち帰った場合の法的問題について
【相談の背景】 前の住所に誤って荷物を配送してしまいました。 運送会社に問い合せたところ配達済みの為、現住人の方とのやり取りをとの事でしたが、インターホンを鳴らしたところ住民の方が不在だったため、荷物だけ持ち帰りました。 遅い時間だったため、翌日アパートの管理会社へ誤配送の旨、住民の方への謝罪をお願いしようと思います。 【質問1】 持ち帰ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ズボンを履いて外に出たか確実に覚えていない
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性です。夜中に住んでいるアパートの火災報知器がなり、パジャマのまま慌てて外に出ましたが寒かったため家に入って着替えてまた外に出ました。 上の服と上着を着たことは覚えていますが、ズボンを履いていたかを確実には覚えていません。後から履いていたか不安になりました。 【質問1】 この場合公然わいせつなど、何か罪に問われるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支援金戻らず、慰謝料などの形の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしている相手から、将来結婚や同棲を考えているとLINEで言われ、私はそのつもりで、相手の生活費用や引越し代金を支援してきました。しかし、相手には付き合っている相手がおり(相手からもアパート代の支援受けていた)、急に別れを言われ、引越し先の住所も嘘でした。 【質問1】 このような常識のない相手に渡した支援金は戻ってこないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供拒否と相続放棄についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 子供のころ離婚して今子供を一切拒否してしている母親がいます、アパートのかぎももっていません、電話もきってしまいます、母親がなくなった場合相続放棄しようと思いますこの場合年金も銀行口座もなにもかもわかりません、この場合年金も止めなく銀行口座も止めなく放置でいいのでしょうか 【質問1】 相続放棄するならはじめから相続人でなかったとあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート賃貸契約で偽りを承知の上で退去を求められた場合、不動産屋に非はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパート賃貸契約 不動産屋さんは 偽りを承知の上で審査進めてもらい、結果入居後直ぐに退去するように言われてしまいました。 【質問1】 お世話になっております。宜しくお願い致します。入居して一週間後には管理会社から退去の書類が送られて来ました。事実を知ってた上で審査から契約迄進めた不動産屋さんには非はないものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
Wi-Fiの接続について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートに入居しています。 そこでは、インターネットを無料で使えるのでWi-Fiに接続しようと思ったのですが、自分がパスワードを入力していたWi-Fiルーター?が自分の家のものではありませんでした。 結局パスワードが違うため他人のWi-Fiには接続されませんでした。 【質問1】 自分が他の人のWi-Fiに接続しようとして接続出来なかった場合、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
産後の入院中にアパート解約され、離婚希望の夫との慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 産後の入院中に今月末でアパートの解約をすると言われ産後に帰る家がなくなってしまうので、子供と実家に帰りました。 夫は離婚希望です。 私は離婚したくありませんが、現在別居中なので婚姻費用の請求をしています。 【質問1】 悪意の遺棄に該当するかわかりませんが、該当した場合離婚せず慰謝料を請求することは可能ですか? 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人のブログでのプライバシー侵害に対する法的対策と選択肢について相談
【相談の背景】 アパートの隣人が自身のブログに私のことについて「お隣の住人」として登場させ、こちらの生活の様子などに触れた内容を記載しております。各フロア2世帯の建物なので第三者から見て個人を特定できる内容になっております。隣人とは全く面識はありません。これらをやめさせることは可能でしょうか。 【質問1】 ①法的にやめさせる方法はありますか ②こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用合意書の署名捺印欄の住所の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦の別居に関して 夫の転勤を機に妻(娘)と夫婦問題で別居となります。(夫は転勤先に妻は実家に引越し)別居前に婚姻費用合意書を作成したいと思います。 【質問1】 婚姻費用合意書のそれぞれの署名捺印欄の住所の記載は、現住所(転勤前のアパート)でよいでしょうか。 すぐにそれぞれ住所が変わることになりますが、問題ありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有不動産の家賃収入
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟間で不動産を相続し、土地はAさんとBさんが2分の1ずつ、建物はAさんのみの所有になりました。 建物はアパートで家賃収入があります。4戸あってAさんはその内1戸に自分で住んでいます。 【質問1】 この場合、家賃収入のどれだけがBさんのものでしょうか?建物はAさんの名義だから0でしょうか?あるいは半分の2戸分権利がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
転勤により別居していた際の財産分与について
【相談の背景】 ・結婚して2年 ・共働き ・結婚してからすぐに夫は転勤となり、一緒に住んでいた事実は無い ・妻が住んでいるアパートの家賃の一部を夫が負担している ・月に1度(2~7日)夫の転勤先に会いに行っていた ・この度自身も転勤となり今後の婚姻関係の継続がむずかしいと判断していて離婚を検討している 【質問1】 【質問】 財産分与は可能か
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料算定における法的証拠の重要性と回数の影響
ベストアンサー【相談の背景】 夫が婚姻前からの借金を隠していた 妊娠中、出産直後から不貞行為(現在法的に使える証拠集め中) です 【質問1】 不倫相手に請求する慰謝料の額の算定は法的な証拠がある回数のみでしょうか? 1回しか証拠が取れなかった場合、どのくらいですか? 【質問2】 相手アパートでの場合、部屋から出てくるところ2回で証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用の支払いについて
【相談の背景】 退去費用についてです。 離婚して元旦那名義のアパートに住んでいます。 元旦那が次の家の費用が貯まるまで住んでいいと言ってもらい住んでいました。 住んでいる間私が家賃を払っています。 費用を払うのが苦しいときは助けてもらうとこもありました。 【質問1】 退去することになった場合、誰が退去費用を払うのでしょうか。 【質問2】 住ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私道による掘削承諾について。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続した駐車場とアパートの売却を考えています。私道の、4/1はこちらの所有です。不動産屋の査定で、私道に面している為、私道掘削の承諾を私道利用の約20世帯の承諾を取付ける必要があると言われました。承諾を取付けない場合かなり低額での買取になるということなのですが、承諾は必ず必要なのですか? 【質問1】 不動産売却における私道掘削...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の退去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 12月に急に夫が出て行って、今家賃と光熱費は夫が払っています。 1歳の子供がいるので調停離婚を行うつもりです。 夫は早く離婚届けを提出したがっています。 財産分与の話しは終わってます。 【質問1】 離婚が成立したら今のアパートを出るつもりなのですが、退去費用を払いたくないので払わないと主張しても良いのでしょうか?契約者は夫です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の解約金の支払い義務について
【相談の背景】 離婚成立後の解約金請求について 旦那と離婚をし数日が経ちましたが、旦那から引っ越す旨の話をもらいその際のインターネットの解約金を半分払えと言われました。解約金は共有財産だから折半だよねと言うことなんですが本当でしょうか。また旦那が今住んでるアパートは昔婚姻時に住んでいた場所になります。 【質問1】 この場合解約金を払うべきなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家で別居中の夫の荷物
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から夫が女のアパートで暮らしています。夫が使っていた布団一式や衣類など不要なので、着払いで女の家に送りたいです。 事前に了承を得た方がいいと思いますが、これまで私が送ったメールはすべて無視しています。 【質問1】 返信ないなら了承したと思って送る、と伝えて送ってしまっても問題ないでしょうか。 宛先は、〜様方、◯◯様 →...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額の調停をしますが…
【相談の背景】 2年前に調停離婚をして、今回、 長男が大学に進学すること、元旦那が払っていた家を出て、アパートに住むことになり、2年前と状況が変わったので、養育費の増額の調停をしよう思っています。 【質問1】 慰謝料の裁判の時、出廷してこず、今回も、調停をして、出席しないのではないかと思ってます。 また、書類等も、送らない可能性もあります。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【器物損壊】告訴状が出されていない状態での検察取り調べについて
【相談の背景】 アパートで住民のバイクを蹴ってしまい、被害届を出され警察から呼び出しがあり器物損壊で取り調べを受け、書類送検されました。 なお、告訴状は出されていません。 【質問1】 この場合、検察庁からの呼び出しおよび取り調べは行われるのでしょうか? 【質問2】 器物損壊は親告罪のため、告訴状が出ていない状態では起訴できない、と聞いたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃 保証人 滞納 差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 妹が借りていたアパートの家賃を33万ほど滞納し払えず2020年に退去しました。先月になって、保証人になっていた私に家賃保証会社から滞納家賃未納分、33万ほどを支払うよう督促が届き、期日までに支払わない場合は差し押さえしますと書かれておりました。裁判も起こさず、強制的に給料など差し押さえができるのでしょうか? 【質問1】 裁判もせずに強制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別件でローン返済用口座を差押えられたら融資元に一括弁済を迫られる?
ベストアンサー【相談の背景】 私は敷金返還請求訴訟の被告で賃貸人です。一審では仮執行付判決が言い渡され敗訴しました。控訴申立を終えました。 【質問1】 仮執行により当方のアパートローン返済用の口座を原告である賃借人に差押えられると、融資元から一括弁済を求められることになるのでしょうか? 【質問2】 その場合、賃借人に損害賠償請求はできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【相続放棄】孤独死した父親の家財
ベストアンサー【相談の背景】 両親が離婚し、疎遠になっていた父親が孤独死しました。後に父親住んでいたアパートを取り壊したいので家賃、家具の処分費は不要だから承認して欲しいという書類が届きサインしてしまいました。 今現在、相続放棄手続きをしてます。 裁判所から照会書が届きました。 【質問1】 単純承認となってしまうのか? 【質問2】 相続放棄したい場合、照会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない時はどうしたらいいか
ベストアンサー【相談の背景】 電話で自分を侮辱する事をたくさん言ってきた人がいます。自分が住んでいるアパートにも交際相手と無断で来ました。 会社の車のドライブレコーダーの映像を勝手に持ち出し周囲の人に見せていました。 その事を問いただすと私がやった証拠があるのか?と言います。 犯人はその人で間違いないです。 【質問1】 この場合は証拠がないと相手がウソをつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の自宅の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫(6年別居)との離婚調停を考えています。自宅は住宅ローン完済です。妻である私の実家に増築しています。土地の名義は私の父親で増築した部分だけが夫の名義です。財産分与する場合この家についてはどうなりますか?教えてください。 夫はこの家を勝手に出て行き違うアパートを借りて住んでいます。 【質問1】 住宅の財産分与について教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料から突然の差し引きはどうすれば良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 12月か下旬に自分が勤めている会社のアパートの水道のタンクが壊れ設備屋に見積もりを出したそうなのですが1月7日の今日、何の報告も無く突然給料から1人約3000円を差し引かれたのですが流石におかしいと思いどうにかしたいのですがこれは法律上何も問題ないのでしょうか? 【質問1】 この場合法的に対処する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
のぞきの相談です。内容確認お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に公共施設更衣室のカーテンが風で動いており、前で座り見てたところ、スタッフにジロジロ見られ、ドアを閉められました。帰り車のナンバーも見られていた様子。 先日アパートの駐車場に2人乗りパトカーが来て無線で何か言っていました。 【質問1】 パトカーは車の確認をしに来たのでしょうか? 【質問2】 警察からの呼び出しはあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われています
【相談の背景】 僕の過去の浪費と、最近働いている会社での窃盗で自首したことにより、妻から離婚したいと言われています。 アパート住まいで、今のところ食事、子供との交流はさせてもらってますが、寝るときは僕が実家に帰っています。妻との会話も普通にしています。 僕は子供たちのためにも離婚はしたくない、これからは頑張ってやっていくと言っているのですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をし家賃も払っていけず夜逃げしました
【相談の背景】 3年ほど前から夜逃げ生活をしています。 コロナ禍で仕事がなくなりカードや家賃が払えなくなり、後先考えず当時のアパートを飛び出てしまいました。 新たに仕事が出来るわけでも住所変更が出来るわけもなく、困り果てています。 住所変更が出来て仕事が出来るようになったら少しずつでも返済をしていきたいと思っているんですが、色々とやり直すことは出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞のドラレコ映像は証拠になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞の証拠で教えてください。 探偵の報告書あります。 妻のドラレコで不貞相手のアパート駐車場に夜到着し朝自宅に帰る映像あります。2人での不貞の会話もありますが担当弁護士はドラレコは盗み見てるから私は見ないと言われ困ってます。 他の弁護士さんの見解教えて下さい。 【質問1】 不貞ドラレコ映像は違法?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の車に石をぶつけてしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先程なのですが、アパートの駐車場に停めている他人の車に石をぶつけてしまったかもしれません。 砂利で中くらいの石もある駐車場なのですが、蹴った感触は無かったのですが、当たった?ような音はしました。相手の車を見ると、飛び石で傷ついたような傷が3.4箇所あり、ほんとに当たったのかもという衝動に駆られました。 【質問1】 この場合、伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中でも家たてれるのか
【相談の背景】 別居中です 旦那が離婚してくれませんが私はやり直すつもりはありません 別居し5ヶ月です アパート暮らしなので子供のために家を建てたいと思いますが離婚できないことでいろいろ不安があります 【質問1】 離婚出来ていなくても家を私名義で建てれるのか 頭金は私の独身時代からのお金からだし ローンは自分の給料から払い 夫婦の共有財産は使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求する予定です。 相手に直接、請求しようと考えています。 相手のアパートと名前しかわかっていません。 【質問1】 請求のお話をする時に相手の実家住所や携帯番号を直接本人に聞くのは、おかしいでしょうか? 法にふれますか? 【質問2】 証拠の報告書は 見せない方がいいのでしょうか? 後々、もし裁判になってしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の家庭訪問について
【相談の背景】 子供を連れて実家へ戻り別居約半年になります。親権で争っており調査官の家庭訪問があります。 築25年ほどのアパートなのですが、兄弟が過去に壁に穴を開けたりドアを壊したりしてしまいました。治さずそのままなのですが。 【質問1】 その辺は事情を説明してもどう判断されてしまうのでしょうか?親権や監護で不利になったりしてしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護打ち切りについて
【相談の背景】 病気で生活保護を受給しています。支給されたアパートの更新料を生活保護を受ける前に知人に借りた借金返済に当ててしまいました。市役所にはまだ話していなくて領収書を出すように言われています。ですが更新料が払えず領収書を用意出来ません。 【質問1】 そこで質問なのですが、不正受給になり生活保護を打ち切りになってしまうのでしょうか?ご回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が、破産したり財産を隠した場合どうしたらいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸してる人が破産手続き開始するみたいなのですが、その人は会社経営していて、不動産物件(店舗、賃貸アパート)も所有していたのでお金を貸しました。 破産手続きの直前その建物を身内と売買契約をして、名義変更していました。 会社の方も破産するらしいです。 【質問1】 これは、財産隠しになりますか? 【質問2】 その身内でもいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約更新拒絶通知があったあとの居住について
ベストアンサー【相談の背景】 私は賃借人です。オーナーと立退き料の交渉中ですがアパートの普通借家の2年契約で数ヶ月後に更新月を迎えます。 【質問1】 時間がかかり立退き合意なされないままの契約更新はどうなりますか? こちらが合意しない限りまたは強制失効など法的に効力がなければしっかり供託などを使って家賃を払い続ける限りは解決するまで住めますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相による子供の一時保護を解除させる方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して親権が母親側にあり、アパートを借りて向こうは子供と暮らしています。 その中で、母親が10歳になる子供と口論になり母親が子供に暴行しました。 そして、警察に通報があり、児相に一時保護となりました。 父親側は両親と3人で相手とは別居している状況です。 【質問1】 この場合、監護者を父親側の両親に譲ったとして児相から取り戻すと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急連絡先に家賃滞納を話すと言われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの家賃を滞納してしまっています。姉が緊急連絡先になっていますが連帯保証人ではありません。姉に連絡して話すといつも言われます。私が逃げて荷物が残っていたら姉の所に送りつけると言われてます。連帯保証人にでもないのに家賃滞納を話したり荷物を送りつける事は違法になりますか?お姉さんに迷惑かける事になると脅しとも取れる事を言われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の早期解決について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人との離婚の早期解決を考えています。 理由は私(妻)への身体的、心理的DV(一度アパートにDV疑いの通報で警察が来ています)と、娘への虐待疑いです(今娘は児相に一時保護されています)。これらの理由から弁護士を雇って離婚することは可能性でしょうか。 【質問1】 離婚の早期解決について、離婚に強い弁護士さんを探しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りからの子供に会いに行く行為、ストーカーですか?
【相談の背景】 留守中に妻が子供を連れ去りました。相手からは私が子供に虐待をしたとデッチあげられています。 現在、子の引渡し審判等をやっています。 居場所も秘匿されていたのですが、ようやく、住所、アパートを探しだしました。 子供たちとの面会も拒否しています。 【質問1】 子供に会いにいったところ、妻が警察に電話をして警察がきました。 今のところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜逃げ部屋の支払い責任
【相談の背景】 一棟アパートのオーナーをしています。 先日まで貸していた部屋で夜逃げがありました。部屋はガラスが破損していたり、壁に穴が空いています。 オーナーの火災保険を使って部屋の修繕をしたいと考えています。 夜逃げした賃借人とは当然ながら連絡が取れません。 賃借人は火災保険に入っていなかったので、オーナーの火災保険のみが可能性があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この引き渡し審判、保全、監護権請求からの示談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居中(近くのアパートを借りているようです)で、子の引き渡し審判をやっているのですが、示談を申しいれています。 妻と子供たちが戻り、私が家でていきます。子供の環境(学校と変えたくありません)を重視したいのことが理由です。婚姻費用もしっかり払おうと思います。 【質問1】 示談成立後、妻、子供が戻ったあとに、今度は私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の部屋の事件の聞きこみについて
【相談の背景】 アパートの隣の部屋で明け方にベランダ侵入、覗きの被害があり警察が来て現場検証などを行っていました。そのうち警察が聞き込みに来るかと思ったのですが、3週間ほど経過しても特に家に訪ねてくるようなことはありませんでした。 【質問1】 3週間かそれ以上たってから聞き込みが来るということはあるのでしょうか。 【質問2】 もしくは、隣の方、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟対象者が緊急入院している場合の訴状の送り先
ベストアンサー【相談の背景】 アパート経営をしている者です。 一人暮らしの入居者が1年ほど家賃を滞納をしていたので、建物明け渡し訴訟をしようと準備していたところ、最近この入居者が脳出血で倒れ、入院していることが判明しました。 病状の詳細については分からない状態です。 【質問1】 訴状の送り先について、仮にこの方が意識不明の重体だとした場合、入院先の病院に送る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 これから調停離婚になります。 相手方は私です。 子供は3人いて、申立て人は自営業です。 現状は出張中で会社が用意しているアパートに住んでいます。別居と捉えて婚姻費用を払っていますが金額が高いと感じています。 【質問1】 ①調停で離婚が決まるまで婚姻費用は私が思う金額に下げても不利にはならないか?申立て人の収入が不明です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書を紛失されました
ベストアンサー【相談の背景】 アパートを借りる際、家賃保証会社と保証委託契約書等を交わしましたが、入居後に家賃保証会社より、契約書を誤って処分したので再度記入・押印してほしいとの依頼がありました。 尚、契約書は各2通ずつ交わして双方持ち合いであったため、私の手元には一部ずつある状態です。 【質問1】 この場合、契約書の記入・押印に応じなければならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから