法律相談一覧
-
不動産屋、大家とのトラブル 修繕費用は請求出来るのか。
賃貸アパートに住んでいます。 家の前の金属解体屋から鉄粉が飛んで来ており、車に付着しています。 除去費用は約20万円です。 過去、金属解体屋とのトラブルが多かった為、金属解体屋が私の住んでいるアパートを買い取った経緯があります。 不動産屋を介し契約しましたが、契約時に振動、騒音等に文句を言わない誓約書を書きました。 ですが、そこには鉄粉被害の事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー私はうつ病 子どもも精神的に病院に通っていることを承知で再婚する予定でした。 しかし同居し始めて8ヶ月後 突然相手から 理想の家庭じゃない。 子どもは社会に対応出来ない。 私は精神的におかしい。と一方的に 無理。と言われ 彼は出て行きました。 2人で 住居は彼が所有するアパートには 住んで居てもいいと話しがまとまり 安心していたのですが 彼のお姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者です。離婚を提案されています。
ベストアンサー数年前に私が不貞をしてしまいやり直す事になりましたが、やはり上手く行かずに5年間位家庭内別居状態です。夫の海外赴任を機に離婚を提案されました。夫は会社員、私は専業主婦です。 ①離婚をする事は仕方が無いと思うのですが、離婚へ向けての準備(仕事探しや住居探し)があるので時期をなるべく引き伸ばしたいです。何か良い方法はありますか? ②離婚協議で折り合わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸会社からの請求で弁護士
約10年前の借りていたアパートで保証会社を通していたのですがその時に退去した際にかかったお金が約13万円位だったものが(その後生活保護だったので払えませんでした)今頃弁護士から手紙が届いて約倍になって支払えという催促が届きました。借りていたアパート退去後、生活保護を受けて暮らしてその後5年後に結婚して今は専業主婦です。ずっと郵便物など来ていなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。離婚したい。
ベストアンサー離婚を考え別居中です。 前日に夫と離婚の話をして、1日考えさせてほしいとのことで、私のサインをした離婚届を置いて帰りました。明日何らかの返事を置いておくのでアパートに取りに来てほしいとのことで話を終えました。 以前から何度も離婚の意思を伝えていましたが、離婚届を渡したのは初めてです。 アパートに取りに行きましたが、離婚したくない、愛しているとの置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の都合による生活環境変化について
ベストアンサー今回アパートの外壁補修工事に伴い、現在アパートの前にある駐車場が使えなくなる、と大家から通達があり、代替え駐車場を用意するので、利用しろ、との内容でした。 工事期間は3か月、その間の代替え駐車場が、なんと徒歩で15分の駐車場ということで、驚きました。 老人も多い物件だし、私自身も、重い荷物を抱えて歩ける距離ではありません。 朝の出勤時間も、それ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の付き合いが、簡単につうじますか?
ベストアンサー別居前に、主人は、同じ職場の事務員と日曜日二人でデートしており、二人で歩いている様子を写真に撮りました。その後、私達は、揉め主人は、勝手にアパートを契約をして出ていきました。揉めた際、女と主人は、会社の上司に注意をうけ、女は自己退社し、主人には、婚姻中その女と、仕事以外では、決して会いません。誓いますと、誓約書という形で主人に書かせました。別居...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この場合は不法投棄に当たるのでしょうか、また罰金などについても教えて頂きたいです
ベストアンサー大変お恥ずかしい話ですが、不法投棄をしてしまいました。 先日、引っ越したのですが、引越しで使用しなかったダンボールなどのゴミを捨てました。その後、3時間後に警察から電話があり、不法投棄との連絡でした。明日警察にゴミを取りに来るように言われ、その日は話が終わりました。 引越しで出た大きめのダンボールゴミとマットレスの粗大ゴミを元住んでいたアパートで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反、連れ回しの件について。検察庁からの呼び出し手段は何があるのでしょうか。
ベストアンサー昨年10月下旬に交際関係にある生徒16歳の女子生徒を保護者の同意なしで夜23時以降に駅にいたところを青少年育成条例違反連れ回しということで聴取を受けました。詳細については省略しますが、警察からの聴取、供述調書を昨年11月中旬に終え、警察からは呼び出すことはないとのことでした。職場のほうから、一人暮らしのアパートではなく、実家で待機していろとのことで現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に高額払うから家を出させろと、減額調停起こしてきて生活苦しいと言いながらパチンコ不利になりますか
身勝手な理由(不貞を疑われ揉めるのが嫌になり)で、給料の3分の2渡すから、家を出させろと勝手にアパート決め出て行った主人、その後アパートに不貞を疑われた女の出入りもありました。 主人は、別居後、婚姻費用減額調停を起こしてきました。あと、離婚調停も 生活が苦しいので婚姻費用を減額してほしいと言ってきました。女とつながっているか探偵に捜査してもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸した50万円と家賃滞納の30万円を返金したいです。
貸したお金と家賃滞納分の返金を求めています。 知人にどうしてもと懇願され、一年半前に50万円を貸しております。また、私が所有しているアパートの一室も初期費用を全て無料で保証人も無しでかなりの好条件で好意で貸しております。 貸した当初から返済は全くされず、9月からは家賃も滞納され、先日遂に連絡すらも取れなくなりました。 そこで心配になりアパートに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約と高齢者の連帯保証人
お世話になります。 福祉に関する仕事をしております。高齢者と移行型任意後見契約すなわち財産委任契約中です。 通帳印鑑をお預かりし、毎月生活費をお渡ししております。 最近、金使いが粗いので(毎月30万以上)注意したところ弁護士さんを通じて解任されました。 それ自体は自由なので構わないのですが、アパートを借りる際、高齢者なので保証会社から 人的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が亡くなった場合にかかるアパート退去清掃費用の請求について
ベストアンサーアパートの大家です。所有する賃貸物件の入居者が先日アパート内で亡くなりました。当該入居者は生活保護受給者で、賃貸契約時の連帯保証人はお兄さんでした。お兄さんに連絡したところ、すでに絶縁状態で相続も放棄したいとのことです。 ・この場合、故人の遺品整理や慰留金の管理はどうなるのでしょうか? ・退去費用や特殊清掃費用の請求先はどうするのがベストで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と相続放棄について
ベストアンサー先日、父が亡くなったのですが、母親が病気で働けず 家賃も払えないため生活保護の申請を考えています。 (父は生命保険もかけずに亡くなり、貯蓄もありませんでした。) 私は遠方に嫁いでおり、資金援助も難しい状況です。 身の回りについては訪問介護のヘルパーさんに助けていただいているようです。 生活保護申請と同時にアパートの名義変更も必要なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女関係の金銭トラブルについて
ベストアンサー私には、付き合っていると思ってる女性がいます。 今までに彼女から働いている職場を辞めて独立するから、開店資金を貸してと言って約50万円ほど貸しました。 また親の残した借金があるからと言って約250万円ほど貸しました。 そして今住んでいるアパートを出て一緒に暮らしたいから。と言ってまた20万円くらい貸しました。さらに大家にはもう出る旨を伝えてあるそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎでお願いしたいです!困っています。立ち退き費用について
シングルマザーで子供2人います。(小学1年、年中) 今年の2月の後半に引越しをしたんですが、引越し当日に引越し先のアパートが取り壊すことになったという連絡が不動産会社から入り、また引っ越すことになったんですが、費用が引越し費用と敷金くらいしか出せないと言われて困っています。 小学校入学に合わせて引っ越したのに学校変わることになったし、体操服なども変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブルの原因を作った地主をなんとかしたいのですが。
所有しているアパートの隣に舗装されていない駐車場があるのですが地主が草切りを年に一回しかせずしかも時期が一定していません。 かなり伸びてきていたので管理している不動産屋を通して草切りを昨年と今年それぞれ一回ずつしたのですがまた伸びてきたのでこちらの費用で草切りをしたうえで防草シートをするよう話をしたのですが断られました。 その後こちらの敷地に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の車をカッターで傷つけてしまいました。
先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。実は、前にも同じ車に傷をつけており、その時、車の持ち主は被害届を出していたそうです。 警察では、今回のと以前のは自分だと話しました。今は自宅に戻され、また警察で話しを聞かれると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護です 大家さんとうまくいっていません 引越ししたいです。
ベストアンサー僕が住んでるアパートに大家さんが住んでいます。大家さんの言葉に精神的にまいってしまい5ヶ月ほど我慢をしていたのですが、同じアパートなので会うきかいが多く、会うたびになにかいってきます。持病があり病院に通っている状態です。もう限界になり、夜も眠れなかったり朝起きてからも憂鬱で精神科で事情を話しお薬をもらいました。生活保護を受けているのですが、ケース...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、元妻がアパートから退去しない件について。強制退去させるには。
離婚後、元妻が退去しない件について。 当方先日、離婚しその際に離婚協議同意書を作成し、元妻が10日までに退去する事に同意したとの条項を含め、元妻もそれにサイン押印しました。 ところが、数日後仕事もアパートも見つからないので、ここに置いてほしいと申し入れがあり、当然ながら断りました。 離婚協議同意書にもあなたは、サインしているので退去するよう言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の真下に風俗店がオープンした時の対処法について
単身者用の賃貸アパートに住んでいる20代女です。 この物件にはもう10年ほど住んでおり、閑静な住宅街にあります。 ある日私の部屋の真下の部屋が、突然いかがわしいメンズマッサージのお店になりました。 看板に風俗店とは書いてありませんが、ネットで検索すると明らかに風俗サービスがあるであろうお店でした。 お客さんであろう人と鉢合わせしジロジロ見られる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居や離婚での、中学生の意思について
ベストアンサー中学二年の息子と二人で暮らしています。先月、妻が離婚するので二人とも家を出ろ!と発言したことが引き金です。しかし、妻から息子は渡さないと連絡が来るようになり、今のアパートからわたしが、いない間に息子の荷物を運んでしまいました。息子の学習をみる為という理由です。息子はただ、あきれていたと、息子本人が言っていました。まだ、離婚はしておらず、宙に浮い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人を連名で告訴することはありますか?
身内から、アパートを強制退去となり、その後の修繕費などを求めて告訴された、と連絡がありました。 アパートには同居人がいた為、二人に対しての費用請求がされたらしいのです。 その訴状ですが、被告人として身内と元同居人が連名で記載されており、現在は同居をしてないので元同居人のもとへ1通だけ訴状が送られてきたそうです。 身内は元同居人から連絡を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車で5万の罰金を不動産に請求されました。
駐車した場所はこれから住むアパートです。 引っ越しの作業の為に友達の車で、アパート前に車が止まってたのでその後ろにつけて約10分間、4回ほど止めてしまいました。もしかしたら、そこも駐車場だったのかもしれません。 作業中窓から女性がワイパーに何かしているのを見つけて、駆け寄ったら[警告駐車禁止、3日以内の罰金請求、車両とナンバーの写真を撮ったこと、従わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
娘が離婚をして賃貸アパートを探しています。 適当な物件があり、借りようとしているようなのですが、不動産屋から連帯保証人の欄を記入するように言われたようです。親である私から内容を聞いて代わりに記入するように言われたようです。 用紙の記入欄だけはメールの写真でみましたが、印鑑を押す欄もありません。 普通連帯保証人に記入する際には実印の押印と印鑑証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは事実婚で慰謝料を払うべきですか?
私には同棲して5年になる彼氏がいるのですが、最初はアパートで同棲し、今年から彼の実家で彼の母と彼と私の3人で暮らしています。 アパートで同棲する時の入居金などの費用は彼が出しました。ですが私も働いていて通帳や家計は別ですし、私の住所も私の実家のままですが、葬儀には彼の母も参列しましたし、両家の顔合わせは済んでいます。お互いに結婚を意識しての同棲で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済期を過ぎてから6年。催告書について
つい先日、弟が住んでいたアパートの引き渡しの際に弁護士事務所から手紙が届いてましたので、私が持ち帰りました。(アパートは私の名義でしたので、私が引き渡しに立ち会いました) 急ぎの用件だとまずいので、中を確認をしたところ、とある会社の代理人からの催告書でした。 最終貸し付けが平成19年、支払いの催告に係わる債権の弁済期が平成22年となっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前の家のおばさんののぞき見がひどい
わたしは、女性です。 12月にここに越して来て以来ずっと...アパートの前の家のおばさんののぞき見が酷いんです。 出ていく時も、帰ってくる時も、のぞき見してすごく気持ちが悪く、 2,3回、やめてもらえますか!と注意してもまだ懲りずにのぞくので、 不動産会社からアパートの管理会社に通報してもらいました。 そしたら、すこしはマシになりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 別居中の請求はいくらになるの?
ベストアンサー財産分与について 夫から離婚を切り出され、家も追い出されました。荷物は何とかとることができました。 実家に戻ることもできずに、アパートを契約し電化製品類を購入しました。 先日夫から、私名義の通帳にあるお金は夫のお金なので返せ!と一方的に連絡がありました。 別居する前に共働きだったので、私の給与を生活費に当て、主人の給与を貯金していました。 私は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早朝の騒音問題について。
早朝の騒音問題について。 早朝6時に洗濯機をかける人がおり、アパートで外にだしている状態なので音がもれ安眠を妨害されています。 不眠を患っており、不動産やの管理に相談はしていますが、改善があまり見られないのが現状です。 以前質問しましたが法的問題はないとしてきされましたが、自分なりに調べた結果とある法律があると解りました。 それは騒音規制法です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 大家への対応について
ベストアンサー10日ほど前に20年以上、音信不通だった父がアパートで孤独死したとの連絡がありました。両親は離婚しています。 死後一週間ほどたっていたようで、アパートの大家から片付けてほしいとの連絡が再三ありましたが、その父はどうやら借金があるようで私は現在相続放棄の手続きをすすめています。 大家にはその旨伝えたのですが、保証人はいないらしく、じゃあどうすればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の連帯保証人以外の取り立てについて
現在アパートで一人暮らしをしています。 アパートを借りた当初は、私の父を連帯保証人としていましたが、1年前から保証会社に切り替えています。 4月分家賃を滞納してしまい、先日保証会社から取り立てがあったので、未払い家賃を保証会社の口座に振り込みました。 その二日後に管理会社から父に電話で家賃滞納の取りたての連絡があったそうです。 送金処理のタイム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保の移転手続きの書類を各関係人に送付します。所有者でない私にない私になぜ送付されるのでしょうか?
お伺いします。平成7年10月23日に国民金融公庫(旧)から、父が土地を担保にアパートを建てました。父が亡くなり、債務引受人になり返済し続けました。その後、相続分割で平成18年2月に兄が登記手続き等をして所有者になりました。そのため、借金は兄がアパート家賃から返済し、平成27年4月に返済終了しました。先日、現在の日本政策金融公庫から、「担保の移転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日照権と、それによる精神的苦痛で損害賠償請求出来るのでしょうか?
自宅(両親同居)の持ち家の隣にアパートが建って、一階の日当たりが悪くなってしまいました。 1番長くいる居間は朝から一日中電気を付けっぱなしにしており、また密接しているので圧迫感が凄くて一階の居間に居ると具合が悪くなってしまいます。 私は躁うつ病で障害者手帳2級です。 家で安心して暮らせません。 日照権、精神的な被害も合わせて損害賠償請求は出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の拒否など悪意の遺棄にあてはまりますか?
ベストアンサー実家で同棲していましたが 嫁が家族と上手くいかないとのことで実家に戻りました。 その後、二人暮らしか一人暮らしをするか 選んで欲しいといわれました。 以前から今すぐ二人で暮らすのには経済的に難しいこと を説明しておりました。 結果嫁は一人暮らしをすることとなりました。 私は実家と嫁のアパートでの二重生活となりました。 こんな状態ではよくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去の際の修繕費用について
6年間ほどアパート経営している友人から部屋を貸してもらいました。不動産屋を通してな契約書は交わしていません。10月の初めにそのアパートを退去しました。その友人からフローリングの修繕費14万ほどを請求されていますらが、納得がいきません。キッチンのフローリングとお風呂場の出入り口前のフローリングの修繕費です。お風呂場の前のフローリングは水で濡れて剥れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空欄だらけの賃貸契約書
父が、父の兄弟所有のアパートの一室に住んでいました 父の兄弟所有だったので、お礼程度は払っていたのだと思っていました 父が亡くなると、父が家賃を滞納していたので払ってくれと 父の兄弟より言われましたので 父の遺品を確認しますと、賃貸契約書が出てきました そのアパートの賃貸契約書を見ると まず始めの行で、父の名前が空白で 例:賃貸人○○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の所有物について
ただいま離婚調停で別居中です。 持ち家ではなく、アパートの鍵を大家の許可もなく勝手にかえ、私物をとりだせなくなっています。 荷物は婚前に私が単独で購入したものも多数あります。 先日、近隣の方から連絡が入り、ゴミ袋何袋分も夫が朝、捨てている姿が目撃され、それは私の衣類でした。 それを聞いてアパートに私の両親同伴で行き、娘の洋服と必要最低限の物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書とペットについて
ベストアンサー最近、私たち夫婦の間で、「犬を飼いたい」という話が出てきました。 そこで、家の契約書を見たところ、「犬・猫は貸主と書面を交わして合意をもらうことでなら」という文言がありました。 また、同じアパートの別の部屋の募集しているサイトを見たところ、ペットOKとも禁止ともありませんでした。 なので、不動産屋さんに電話をしましたが、すると、 「その文言は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄 。これはそもそも悪意の遺棄にあたるのでしょうか?
ベストアンサー結婚1年強で、現在6か月の乳児がいます。産休から出産を経て、産後にかけて実家にいまして旦那が週末会いにきていましたが、産後の育児に疲れていたことと、出産前からの旦那の監視のある態度が変わらなかった為、一緒に住んでいたアパートに産後3か月まで戻りませんでした。その後産後の育児に慣れてきたこともありアパートに戻る旨を相談したのですが、1か月音信不通と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐害行為について。その他、何らかの問題が発生するでしょうか?
ベストアンサー現在、父親が自宅・アパート・ビジネスホテルを所有し経営もしています。 自宅にはA信用金庫の抵当権(残額約600万)が設定されており、アパート・ビジネスホテルにはB銀行の抵当権(残額約3億)が設定されております。 万が一のために、自宅の土地建物を父親から自分の名義に変更したいと考えております。 考えている方法としましては、 まず、父親がA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と連帯保証人
ベストアンサー母名義の空家があり、そこを取り壊そうと思っていますが、家の前の道が狭く、新しく家は建てられず売り先もありません。母は一人っ子です。また、母は生活保護を受けており、財産もありません。祖父母も父も亡くなっています。子供は私を含めて3人です。そこで質問です、 (1)相続放棄をしたら空き地と私たち兄弟は何の関係も無いということで大丈夫でしょうか。 (2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した従業員の借金回収について
10日程前に、従業員が突然退職してしまいました。 借金113万円程未回収のままで現在直接は連絡がつかず、間接的に弁護士に相談後連絡をするとのことです。 住んでいるアパートもウチの名義で今月末には退去をするとの連絡を受けました。 借用書はあります。就業時は月々の分割返済、退職時には 完済するという内容になっています。 退職時に完済の違反に対して遅延損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄と同居の二人世帯から別居への生活保護申請について
生活保護同行を司法書士に依頼しているのですが 私は兄と暮らしており二人世帯扱いになってしまうことで今 ネックになり申請が難航しております。 簡易宿泊で数泊で泊まり生活実態を作ろうかと思ったのですが どこの宿泊所も月極の一括払いや 保護決定が出て確実にとりっぱぐれのないような形 じゃないと入居は許可できないそうです。 同居の状態からの私一人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物の引き渡しについて
ベストアンサー今年4月に離婚しました。昨年11月から子どもと一緒に別居しており、それまで住んでいたアパートに荷物を残していました。 今年に入って相手からなにひとつ通知もなく、アパートを解約され荷物も勝手に相手の実家に持っていかれました。 今、養育費について私が申し立て調停をしていますが、その荷物を取り来ない限り養育費の件を話し合い進めないような旨を調停委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が猫を返してくれない。
去年6月頃に友人と仔猫を二匹拾いました。 一匹は友人が、もう一匹は私が飼うことにしたのですが、住んでいたマンションがペット禁止のため、引っ越すまで預かってもらうことになりました。 今年3月無事ペット可のアパートへ引越が決まり、引き取る脂を伝えたところ「情が湧いたから渡せない。」と言われ、約束だろうと言っても何かと理由を付け、「今の現状では自分が飼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会について
こんにちわ。 性格の不一致にて離婚をしたいのですが、主人が了解せず、同居している時に調停をしました。結局、主人か『離婚も別居もありえない。』と言い張り3回で不成立に終わりました。 しかし、耐えきれずアパートを借り別居を始めました。子供が二人いるので子供達を連れてでました。子供達に負担がないように、学校が変わらない場所にアパートを借りました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠写真。これでも弱いですか?
ベストアンサー他の質問者さんの回答に、弁護士の先生からの下記のような回答がありました。 ↓ 不貞行為の証拠については写真の写り方次第で す。シティホテルとラブホテルとでは違いますし、写 真の枚数、角度、明瞭度等にもよります。 自分の場合は相手宅になりますのでアパートの出入りを興信所に撮ってもらっていますが、とても暗い場所でアパートに入るときは明瞭度がかなり落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の行動
ベストアンサー現在子供逹を夫に連れ去られ、子の引き渡し審判を申し立てています。夫からは離婚調停を申し立てられました。 夫と子供逹は夫の実家で暮らし、私は今まで通り夫名義の賃貸アパートで暮らしています。 夫名義の通帳は夫が持って行きましたが残高はあまりありません。なので先日夫名義の生命保険を勝手に解約されていました 。私の自動車保険や医療保険も名義人は夫で被保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄後の対応について
先日母と離婚後20年近く音信不通の父が亡くなりました。 負債が多く相続者全員が相続放棄する予定です。 父はアパートで一人暮らしをしていましたが、相続を放棄する場合は、家財道具の整理や公共料金や携帯電話の停止手続きなどは一切無視して関わりを持たないようにするべきでしょうか? また大家さんからアパートの退去依頼があった場合はどのように対処すればい...
- 弁護士回答
- 2
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから