法律相談一覧
-
小学生、学校でのいじめ。
小学生の娘が同級生から首を絞められたり...いじめを受け続けています。以前、担任に相談をした所、最初は、担任が相手の子供に指導をしたようですが、その後もいじめは続き... その事を再度、担任に相談した所、今度は、担任が逆上し、担任から いじめを受けるようになりました。(①、クラスの皆の前で、ほぼ毎日 ののしられる... バカにされる... ②、担任が娘の持ち物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の恋愛に関しての対応について
29歳の娘が彼氏と同棲を開始しました。娘は彼と遠距離恋愛をしていたため、アルバイトの仕事を辞めて彼のところに行きました。しかし、同棲を解消して戻ってきました。娘は精神疾患になっていました。娘は同棲解消に関する精神的ショックと仕事のストレスが原因と言っていましたが私は信じれません。私は彼氏への怒りが収まりません。彼氏と電話をした際に「以前の娘を返せ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の離婚についてのご相談です。
不倫の件でご相談です。 自分夫34歳 嫁31歳 子なし 共有名義の一軒家あり 結婚歴5年目の夫婦です。 嫁が不倫をして、不倫相手から離婚前提の慰謝料をもらいました。 それから離婚協議中なのですが、嫁は財産分与として預貯金半分と引っ越し費用を出すから私には出て行ってもらいたいの一点張りで話が進みません。 調停、裁判までいくと家を売ることになると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を計画してるが、気を付けるべきことは?
ベストアンサー不貞行為を繰り返す夫との別居を計画しています。 婚姻費用の請求や今後の離婚の手続きについては弁護士に依頼するつもりですが、 まだどこにお願いするか決まっていない状態です。 別居後は一定期間は実家にいるつもりです。 ボーナスが出たら別居するつもりなのですが、 別居までに準備しておくことや注意すべきことを教えてください。 具体的には ・持ち出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護は住所不定になると受給できなくなりますか?
住民票が今住んでる地域にあれば来月も生活保護受給できるんじゃないですか? 来月の保護費支給日に福祉事務所へ現金受け取りに行けばいいんじゃないですか? 今月までは銀行口座振り込みで受け取ってました。 ケースワーカーから言われた内容は、来月の住まいが決まっていないので来月から生活保護受給できません。 低額宿泊所は空きがなくて入居できません。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手がしつこくて、怖い
ベストアンサー元交際相手が別れたからもしつこくて困っています。 別れる際も自殺するから始まり 家族を殺すや今から行くなどとなり 一度は警察にも行きました。 それからなんとかやっと別れることができたのですが三か月ほどたってから 頻繁に連絡がくるようになりました。 内容は今も好きだとか 本当は自分のことをまだ好きなのこと気付いているでしょ?など、、 自分のところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な生活保護の件と
あるバーで働いているキャストの女の子に振りまわされました、 お店に内緒で付き合って2人で住むならもう少し広い家すもかってことになり、3ヶ月で同棲することになり家も敷金礼金を払い、150万以上は払うことになってた。(引っ越し10日前でわかれ、もう遅い) しかも高級なご飯屋さんや、高級な旅館なども泊まってお金もかなり使わされた、(かなり贅沢)お金を絞るだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家具家電に対するトラブル
先日離婚しました。 入籍した後、義理の祖母から結婚のお祝いで50万をもらいました。 入籍前はお互い実家に住んでいたため、家電や家具は義祖母からもらったお祝い金で買いました。 離婚後、実家ではなくアパートを借り子供と暮らすことを決めていた私は、離婚の話し合いの際、家具家電は私が自分でお金を出して買った物だけでももらって帰りたいとお願いしたところ、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲賃貸のオーナー変更につき次回の更新を拒否する通知が届きました。素直に従うしかないのでしょうか?
ベストアンサー現在分譲賃貸物件に住んでいます。 今年の12月が更新日なのですが、住んでいる部屋のオーナーが変わることになり、その変更後のオーナーが居住地として使用するため契約更新をできないとの連絡が入りました。 更新を拒否する代わりに条件としては ・12月の家賃の免除 ・1月半ばまでの退去猶予の可能性(相談可とのこと) ・ハウスクリーニング代30000円と補修工事代の免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の遺産相続における、改装費用の負担について
ベストアンサー遺産分割の話し合い中です。 相続人は私と姉の二人です。姉は非相続人名義の家に住んでいます。 二人とも二分の一の相続には同意しています。 姉は家の一部を改装し店舗を10年ほど営んでいます。今後売却して分けるのであれば、自分が出した改装費用と引っ越し代を負担してほしいと言い ます。その様な費用は考慮するべきなのでしょうか?改装費用は数百万円かかったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護実績と監護状況ついて。
ベストアンサー子の引き渡し、監護者指定の審判中です。 私は非監護親です。 相手方が11歳の子と同居、下の子7歳は祖父母と同居、週末に下の子が相手方の家に、泊まりに来るという生活を11ヶ月し、学校がなかった為コロナで3ヶ月相手方の家で生活した後、調査官調査(上の子は90分かけて学校へ通っていたということを解消したと見せるため)のためと思われますが、祖父母宅へ3人で引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が契約しようとしていたプランと異なる内容でインターネットの契約がされていた
昨年の4月に引っ越しに伴い新規でインターネット契約をしました。契約した内容はキャンペーンで月額4000円のプランです。 来月にまた引っ越すことになりインターネットの引き落としを確認すると毎月8000円引かれており1年以上も倍の金額が引き落とされていました。 契約書にはオプションの欄にアンダー○○割の記載がありカスタマーセンターに問い合わせたところ後日担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子ども手当てについて
娘夫婦が来月末に離婚することになりました。 離婚届けも記入済みで、公正証書が出来上がったら、離婚するそうです。 今月末に別居し、お互い違う市町村に住民票を移します。 現在、子ども手当ては当たり前ですが旦那様名義の通帳に振り込まれております。 離婚後の子供の親権者は娘です。 市役所で、児童手当特例給付受給事由消滅書と児童手当特例給付認定請求書があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童養護施設にはいっている子供と養子縁組したい
児童養護施設にはいっている自分の子供の友達と養子縁組したいと思っています。施設入所になる前は、2年半私が育てていました。実母から虐待され、話し合いで養育費も頂き育てていましたが、急に話し合いもせず警察に連絡され児童相談所に連れて行かれ施設入所になってしまいました。実母も一時保護後すぐに引っ越ししてしまいました。 現在施設の場所もわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合ではないのに賃貸物件を退居する場合
ベストアンサー田舎暮らしにあこがれ、一年前に地方の賃貸物件に引っ越しました。せっかく親切な不動産仲介業者や大家さんに出会えたのですが、住んでいる3Kの部屋の一つが雨漏りになってしまいました。 そのため、大規模な調査と修繕が必要なため、退居を検討してほしいと言われました。 そこで3つの質問があります。 ➀引っ越し費用、新しい物件の契約費用(敷金、礼金など含め初期費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分割、特別財産、最低保証について
ベストアンサー妻と離婚を進めるにあたり財産の分割方法を話し合っております。 《分割するもの》 貯金80万位 車(1月に私の親から無償で私名義で譲り受けた物) 家電 住宅ローンが残った連名の不動産 ※現在は別の賃貸に家族で暮らしてます。 妻は現在の賃貸から子供と実家に帰ると申しており、家電を大半持っていきたいそうです。 しかし私も日常生活を過ごす上で必要な家電も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の解約後に同居人が退去の意向を示さない、また退去しない場合、どう対処すればよいでしょうか?
賃貸契約の解約後に同居人が出ていかない場合の対処について。 同居していた彼と別れることになりました。 名義は私、彼が同居人です。 彼が名義変更はしないというので、部屋を解約し、1ヶ月後に出ていくという話でまとまりました。 (解約金などは私が負担しました) しかし、解約の手続きが終わってから、退去したくないとゴネたり、引っ越しの料金やこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所の手紙が半年以上前に勤めていた会社に届いた。そんなことはあるのでしょうか?
ベストアンサー2年前に他県から石川県に引っ越しをしました。石川県で社宅をかりています。旦那と一緒の会社に勤めていたのですが、去年の7月に会社をやめ新しい仕事に転職しました。 つい最近1ヶ月ちょっと前、急に社宅をでて、他の所に引っ越してください。といわれました。 家もきまりました。 昨日のお昼に旦那から電話があり、他県の保育園のお金の支払いが残っているという手紙が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の取り決めが可能か知りたいです。
離婚前に正式な取り決めをしていなかったことを後悔しています。 今は、子供の親権、旦那名義で買った車・家は元旦那が持っています。 離婚原因は、私側の意見では元旦那によるモラハラに悩まされ精神科にかかる程のストレス。旦那側からの意見としては、私のお金に関するトラブルや家事の不満だと認識しています。 元旦那に親権があるのは、離婚時の現状では私が仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ彼氏が債務不履行だと。
ベストアンサー先日、私が引っ越した際に引っ越し祝いにと10万円を頂きました。でもいつも後で押し付けがましいことばかり言うので、そういうのも嫌だしとお返ししたところ、また持ってきて「何も言わないよ、その家に遊びに行く時に迎えにきてくれたらそれでいい。勿論毎回じゃないけど」と言われ結局受け取ることに。 ですが、その後言い合いになり、積み重なった彼氏のモラハラ(暴言)に限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済できない額を提示されている。
職場の人から120万の借金をし、その人が上司に相談して毎月4万の返済を迫られ何も言えずわかりましたと言ってしまいました。 借りた当初は、自分のおこづかいから毎月2万づつで話していましたが上司が妻に連絡をし妻はそんなに払えないと言ったそうですが上司は、官舎に家族で引っ越し浮いたお金で返済か毎月4万の返済をするかを妻に言ってるようで。 実は、昨年も職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル(ストーカー被害含む)
数ヶ月付き合って別れた後に家宅侵入され警察を呼び被害届けを出しました。その後、彼からの謝罪もあり情もあったため復縁しましたが、やはり変わる事はなく破局。彼と付き合ってから精神状態が悪くなり精神科へ入院したことがあります。その費用は彼が出してくれたのですが、別れたのだから返せと始まりました。今も心療内科へは通っています。 最後の破局後から真夜中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する会社に離婚を知られたくない
離婚することになり、離婚する事実を知られたくないので会社を退職します。 退職する会社に離婚を知られずに退職するには、どのタイミングで離婚の手続きをすればよいでしょうか。 私は旦那の扶養に入っておりました。 旦那との間に子供はいません。 離婚後も同居はするので、引っ越し予定はありません。 2月が最終出勤日です。 3月まで有給消化期間です。 3月31...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ店休業期間中の給与について
フランチャイズのオーナー店に勤務しております。 FC本部の都合により、店が近日移転に伴い、引っ越し期間中の数日間休業となります。 労働基準法上ですと、使用者の責に帰する場合の休業の場合は給与の6割支給となっておりますが、 1、今回のようにオーナーではなくFC本部の都合での休業の場合は6割支給に該当となるのでしょうか? (オーナー自身は、FC本部の都合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料支払い拒否について
ベストアンサー大家様より家の老朽化により、立ち退くように10月に文章をもらいました。 ただ、現在住んで20年以上のため、同条件の部屋を探すとなると家賃などでなかなか見つかってない状態です。 なお、初期費用+引っ越し代などで、少なく見積もっても60万以上はかかります。 入居時の家賃11万現在9万 居住人数3人 同党の物件を探すと13万になり、10万で探すと2部屋で3人住むとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に引っ越した場合の夫婦関係修復の意思について
別居後の引っ越しについて相談です。 旦那と私は昨年7月から別居しています。同居していた家は私(妻側)の会社の借上げ社宅です。結婚してからこの家に住むことになりました。 結婚して半年経たずして夫婦関係が上手く行かなくなり、旦那が先に出て行きました。その際離婚届をおいていかれ一週間くらいで離婚届を出してほしいと言われました。私はすぐにはできないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判中の被告の引越しを裁判所や原告へ知らせないといけませんか?
ベストアンサー民事裁判中の被告です。 次回から和解の話し合いに入ります。 おそらく一度では終わらないと思いますが、引越しが決まっています。 引越し先は持ち家となり簡単に転居できないため、原告からの噂の流布や嫌がらせを懸念しています。 また、引越し先物件の引き渡し日が決まっているため、引っ越しを延期することもできません。 1.過去の似たような質問で裁判所へ住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄したとして慰謝料を請求されました
ベストアンサーネット上で知り合った彼と2、3ヶ月程お友達としてやり取りをした後に告白を受け承諾。 3年ほど遠距離でお付き合いをしていましたが、彼の言動に不信感を抱いてしまい、この先の関係は無理だと判断し別れを告げたところ「一方的な婚約破棄」として慰謝料として300万円請求されました。 婚約に関して ・告白の際に「結婚してくれ」と言われ承諾 (この時点で彼とは会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借契約前の是非について
私は今回、借家を借りようと仲介業者を通して申し込みをしました。 そして、オーナー(大家)側からは入居の許可を快く得ました。 後は、家賃保証会社の了解を待つばかりで、まず断られることはないとの話で安心していました。 後は、契約書に記入して本契約をするだけでした。 ところが、突然オーナー(大家)側から断りの連絡があったと仲介業者が連絡してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新時の契約内容について
分譲賃貸に数年住んでいますがまた更新時期になり契約内容を再度確認したところ 契約期間中又は移転の際の畳、ジュータン、襖、壁等の補修費は借主の負担とする。 (ルームクリーニング、鍵の交換代も含む) 移転とは解約?引っ越しと解釈していますが、その際上記の内容だとほぼ借主の私が支払う事になっていますよね? 子供がいるので部屋をめちゃくちゃ綺麗に使っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による退去の際の賃料相当損害金等について
ベストアンサー離婚により今居住しているマンション(分譲で元配偶者名義)から退去しないといけないのですが、 引っ越し等の準備が間に合わず、退去期限より一ヵ月以上過ぎてしまいます。 退去期限を過ぎた分の賃料相当損害金、固定資産税、管理費及び修繕積立金を支払うよう相手方の代理人から連絡がありました。離婚裁判の調書には退去期限の記載はありますが、 退去期限を過ぎた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた夫が親権者だが、非行の話し合い等がしたい
ベストアンサー親権者との冷静な話し合いができる法的か民的場は作り出せますか? 離婚した夫が、親権者になり15歳の中学3年生を養育しています。 養育している途中で学校をよく休むようになったり、タバコを吸っていた事が分かりました。 私としては、別れたとはいえ、息子を協力して養育したいと考えており、色々提案をしたのですがなしの礫です。 夫は、変わった人間だった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸住宅に入居後に次々と欠陥。家賃の減額、もしくは退去費用の請求について。
1ヶ月半程前に、2DKの賃貸マンションを契約・入居しました。 入居後、1室でエアコンを使用すると異臭がすることがわかりました。 備え付けのエアコンが古いからだと思い、新品を購入し自己負担で設置しました(オーナー許可済み)が、異臭は変わりません。 仲介の不動産業者と提携の管理会社に改善を求めていますが、原因調査中とのことで対処してもらえません。 異臭がす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の水漏れについて
賃貸物件の水漏れの件でご相談です。 一階に住んでおり、一部屋から水漏れがあり、すぐ管理会社に連絡。クラシアンを呼んだと1時間ほどで来ましたが、原因が二階の給水の配管だろうと言われ、二階の人の床を剥がさないと修理ができないとのことで帰られ、次の日管理会社から連絡。 修理が10日先になる、ダメになった家財(ベットマット、布団一式、棚、カラーボックス、服...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅、ミスが多発している。慰謝料の目安が知りたい。
昨年、地元の工務店で注文住宅を建てました。 建てている時からお願いしたようになっていない箇所が何ヵ所もあり、その度に補填されてなんとか納得するようにしてきました。 補填された部分に納得できない部分や、補填できない所もあったのですが、その部分に関してはお金で解決しましょう。30万円で手を打ってください。これ以上は出せません。と言われ、仕方なく提示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越しに伴う面会交流条件の変更について
ベストアンサー離婚後の面会交流の変更について質問です。 調停で面会交流は月2回以上で決定しており、現在月に4回程面会をしております。 私は親権者で近々子供を連れて海外に引越す予定です。 この事を元夫に伝えると、面会が難しくなる為納得出来ないとの事でした。 私の希望としては、回数を年1回程に、その他はオンライン上で、という感じに変更したいと思っております。 引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務は一生?いっこうに請求書が届きません。
ベストアンサー2018年6月に引っ越しのため、クーラーの移設を電気屋にしてもらいました(大手ではなく町の電気屋さんです)。 事前に見積もりは頂きましたが、後日、実際にかかった金額で請求書を作成して郵送します、と言われたまま、今に至るまで届きません。 この1年3ヶ月の間に、私の方から催促の電話は3回しています。 そのうち1回は先月で、きっかけはその電気屋に親戚が仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書 違反された。
・離婚が既に成立している。離婚の際に離婚協議書を作りました。 ・その中に自分の引越しの初期費用折半分を支払うという項目があります。 ・元嫁に大体の入居予定日、お金の振り込み予定日をLINEにて伝えました。 ・見積もりが確定したので、見積もりと入居予定日、口座番号をLINEにて送信したが、返事もなく、その後全く連絡が取れなくなった。 ・元嫁の実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅、駐車場の解約について
ベストアンサー賃貸住宅に住んでいますが、オーナー様がいて、仲介業者がいて、私が借りている形態です。 駐車場も同時に借りていますが、高さが低い為、入る車種が限られています。 賃貸物件を契約の時に、同時に駐車場もお借りしましたが、その時点で ⚫︎車を買い替えてもし入らなければ解約できる(買い替える予定と伝えました) ⚫︎オーナー様のご厚意で借りて頂いている と聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い出の物を無くしました、償う生活を終わらせるにはどうしたらよいのでしょうか…
彼女と別れるために引っ越しをする事になりました。その時に彼女が親友からもらったポーチと手作りのピアスを引越しの時に自分が無くしてしまいました。謝ったり同じブランドのポーチと似たようなピアスを買ったのですが許してもらえませんでした。仕事をやめている事を親に言ったり今までの事を話して人生終わらせてやると言われました。寝れなくなったから寝れる環境を作...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人が音信不通 悪意の遺棄になりますか?
子供が生まれてすぐ旦那さんと三人で暮らして居ましたが、 ⚪︎旦那さんが友達優先してなかなか家に帰らない ⚪︎家賃、クレジットの支払い滞納をする ⚪︎給料を勝手に前借りする。(残りを入れるが生活するには厳しい) しょうがなく私の実家に引っ越しする事になりました。主人の仕事場は実家からは1時間と少し遠いので、仕事のある日は友達の家に泊まらせてもらって週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身者限定アパートの隣部屋住民の騒音トラブルについて
引っ越した先の単身者限定アパートの下の階に外国人夫婦と子供が住んでおり、騒音に悩んでおります。 ゴールデンウィークに私が今の単身者限定アパートに引っ越しました。賃貸借契約書にも単身者限定と書いてあるはずなのですが、引っ越してから気づきましたが、下の階に外国人夫婦と5歳くらいの女の子が住んでいるのに気づきました。毎日のように、夜遅く10時くらいに友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者父の元で生活する子の生活費用
ベストアンサー3年半前に妻と離婚しましたが、一旦妻と引っ越して行った長女が離婚8ヵ月後から約2年間、私の所に帰ってきていました。今は再び元妻との所で生活していますが、その2年間分私の方で負担していた生活費を元妻に請求したいのですが可能でしょうか!? 子供は長女次女の2人で、両方とも親権は元妻が持っています。 長女がこちらで生活していた2年間、私の再婚相手もその生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社に嘘をつかれ借りた場合違約金は払わなければいけない?
ベストアンサー以前ストーカー被害に悩んでいて 改善策として引っ越しを 現在も住んでいます。 マンションを借りるときに 不動産屋へ行き セキュリティがしっかりしている所で なおかつ民泊を行っていない所の方が安心できるので確認をしてほしいとお願いして 物件を探してもらいました。 オートロックなどのセキュリティは 整っているとのことでしたが 民泊しているかは記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの保証の範囲に 異臭・宿泊費なども含まれますか?
ベストアンサー私は賃貸アパートの6階に住んでいます。 四日前に管理会社から連絡があり、「下の階の方が天井から水が漏れている」とクレームが入ってると連絡があり、管理会社の方と水道業者の二人が部屋の確認に来ました。 私としては、特に心当たりがありませんでしたが、よくよく思い出すと、数日前に洗濯機に繋いでいる蛇口とホースが、離れてしまい、水が床に大量に落ちました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について。相手が所得隠しなどをしている場合の対応が知りたいです。
養育費減額について ご教授いただきたいです。 4年ほど前に離婚し、 前妻との間に子どもが1人います。 養育費4万を支払っています。 養育費も前妻の収入として 8割加算されると聞きましたが、 養育費もらっているのを隠して 満額の1人親手当てをもらっているようです。 また、夜の仕事を始めたようで 収入も増えているようですが 確定申告せず所得を隠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の財産を使って夫婦生活をしていましたが、請求しても大丈夫ですか?
同棲生活2年、結婚生活14年になります。 同棲をするにあたり、賃貸、家具家電などの負担は全額自分が持ちました。 給料は、相手が100万程多くもらっていました。 2人の収入より、相手が滞納していた住民税、健康保険、年金、養育費、カードローンなどを支払っていたため生活費が足りなく、結婚前の自分の貯金からも支払っていました。相手も知っています。 大きな家具家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の債権者について
ベストアンサー自己破産で債権者として扱うか否か、ご教示下さい。まだ申立はしていません。 ・相手は前のお隣さん。付き合いはほとんどありませんでした。 ・今年の2月、自宅が火事で全焼。お隣さんの家にも燃え移り全焼。ケガ人や死亡者等は出ませんでした。 ・火事の原因は不明。もちろん警察も捜査しました。ただし長年自宅には住んでいなく、管理もせずに放置状態でした。警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居関係の解消の際、整形代や、ゲーム機などの支払いについて
ベストアンサー同居していた彼氏と別れることになって、色々なものを引っ越し先に持って行こうと思っていました。 解消時に話し合いをし、口約束ですが彼が実家から持ってきたゲーム機本体2つ、持っていってもいい、ということになっていました。 さらに、同居時に整形をし、その整形代を自分でまかなえない分は支払ってくれる、という約束(こっちは文面あり「足りん分は出すよっていっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の鍵について
ベストアンサー別居中の家の鍵について。 年始から旦那と別居中です。 現在私は旦那と住んでいた一軒家に一人で住んでいます。 旦那は実家に帰りました。 今も家の鍵を旦那が持っています。 旦那が出て行くとき家のなかが 泥棒でも入ったのかと思うぐらいぐちゃぐちゃ。 私の財布が入ったかバンなども荒らされてました。 ですが、鍵を返してもらうと 「もう帰ってくるな...
- 弁護士回答
- 3
-
「引っ越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから