法律相談一覧
-
アパートの上の住民の騒音や無断駐車について
一週間前に今のアパートに引っ越してきました。そこは一階と二階の二部屋しかなく、また二階の方には駐車場は着いていません。それなのにもかかわらず、ほぼ毎日駐車をしています。時にはハザードを出した状態で停まってます。ハザードをない状態では約3時間は停車しています。また、騒音もにひどく、足音はしょうがないのかと思いますが、夜中に友達同士どんどん騒いだり爆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・別居中の家具家電について
ベストアンサー妻の実家が近いこともあり、妻の実家依存及び義母の過干渉が元で喧嘩・別居が多く、とうとう離婚調停を申し立てられました。婚姻費用と家賃の負担が大きいこと義実家に近いことから、3月末に引っ越しすることになりました。 現在、私物を私の留守中に着々と運び出しています。そこで結婚時に妻の実家に購入してもらった家具家電は引き取ってもらうべきでしょうか? 因みに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉の夫の監禁事件
姉と姉の夫は両方とも不倫をしていました。 脅迫状で姉の不倫はわかりました。 姉の夫は、姉の相手を自宅に呼び、 土下座して謝り、玄関で話すという相手を物凄く抵抗しているにもかかわらず、 申立人は無理やり家の中へ揉み合うように引きずり込み、8時間,不倫の内容を自白させました。 その7時間は相手が録音を取っています。 脅迫状が郵送されてきて、不倫がば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家業を継ぐ事、子供の人権について
子供があと2ヶ月で7才になります。 主人は家業があります。お寺です。 私も以前は姑他と、同居し、一緒に仕事をしていましたが合わず家を出ました。 今は主人、子供と3人で賃貸アパートに住んでいます。 子供も、私も、主人の家業はしない、と、意志を伝えています。主人の地元地域を離れ、子供と普通の生活をしたい、子供に自由に職業の選択をしていく人生を、と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について。団地の5階に住んでおり、4階へ灯油をこぼし、雨漏れのような被害を与えました。
ベストアンサー私の過失ではあるのですが、灯油を溢してしまい、下の階の方へ雨漏れのような被害を与えてしまいました。 天井が若干染みており、少し灯油の匂いがします。 天井部分は私が賠償するのが当然と思っているのですが、相手方(下の階の方)から「ここには住みたくないので転居します。引っ越し代(給湯器・エアコンの脱着代を含む)と退去時の整備費用全額を払ってくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護から独立する上での引越し費用等について
現在親と二人で生活保護を受けている身分の者です。 約半年前正社員での採用が決まり、研修期間が過ぎ、本採用となりました。 それで親元から離れ、早く生活保護者から独立したいので引越しを考えています。 そこでご質問なんですが、引っ越しして新しい住まいに移りたいのですが、費用の事を考えると正社員なったとはいえ、そんな資金があるわけのでないので困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
ベストアンサー別居10ヶ月になります。これまでの状況は以前の質問内容に書いてあります。 今後、私の方から訴訟を提起しようと考えています。これまでは夫が不貞を認めず離婚の判のみを押すよう強要してきていたため、私は離婚したくないと主張していました。不貞行為の確実な証拠が揃っていないので、私の求める慰謝料が減額されると思っていたからです。 しかし夫と姑、夫の不貞相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、親権、財産分与について
この度、離婚を決意し、旦那に伝えました。 いつ出ていくのか?聞かれ、4歳の幼稚園に通ってる息子がいるので転園や、今住んでいる地域から実家のある地域への引っ越し等などの理由から3月中と伝えました。 さっそく、調停へ行き手続きをしてこようと思ってますが、何から始めて良いのかわかりません。 慰謝料はあげないと言われたのですが、財産分与はさせてもらうと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの原状回復費用について。
今回、3年6か月住んだ賃貸マンション(家賃月額8万、敷金8万)を解約し、引っ越しすることになりました。不動産から「借りた家を借主に返す場合は原状回復して返してください。今回、クロスなどの回復費用として200151円かかります」のこと。確かにタバコを吸っていて、クロスなどは汚れていました。しかし、冷蔵庫の後ろの電気焼けなど自然に汚れてしまってる場所も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に一方的に殴られ顔踏みつけられ全治三週間
ベストアンサー住んでいる大家と話しをしに行ったら話しかけている途中でキレられ一方的に殴られ首を締められ顔を踏みつけられ全治三週間のけがをおいました。 警察には、被害届けを出しています。 大家には、家賃3カ月分前払いしており事件のあった日に罵倒されるよう出て行けや!と言われました。住んで2カ月目の22日です。自分は、怖くてもう、住みたくなく新しい家に引っ越します。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の別居についての夫婦の解釈の違いについて
ベストアンサー夫婦で住んでいた妻名義の自宅から実家に住民票を移し勝手に二人で築いた全財産を持ち出し、調停離婚を申し出てきました。そこにもはっきりと別居を明記してありましたが、同居中からほとんど実家に寝泊まりしている妻だったので、ほとんど私は独り暮らしのようなもので(妻は家事も炊事もしない)以前と変わりはありません。しかし、いつのまにか住民票を動かし別居宣言をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から預かった荷物の撤去について
知人に引っ越しのときに一時的に荷物をおかせて欲しいと頼まれて、一部屋を貸しました。 荷物は2Tトラック一台分くらい。 ところが、幾ら言っても荷物を引き取ってもらえません。 こちらで手配して荷物を送ると言っても、置く場所がないので受け取り拒否すると言っています。 どのような対応手段があるでしょうか? ・こちらで勝手に処分はまずいですよね? 予め通告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時のミス
ベストアンサー賃貸契約時、インターネットの引っ越し手続きを賃貸会社が行ってくれると言うことで、任せました。 賃貸会社に私が行う事を確認し、実行しましたが、初め1万円のキャッシュバックがあると言うことでしたが、ネット会社に確認すると無いと言う返事が返ってきました。 それで賃貸会社に確認すると、ミスを認めたのにもかかわらず、一方的に半額の補償なら出来ると言われました。 私は憤りを感じ、謝罪文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の再請求。支払い義務はあるでしょうか?
交際8ヵ月ほどで奥さんに関係が知れ、今後、彼が婚姻費用を支払うなら二人の事に一切関知しないという内容で私が先方の提示した金額の慰謝料を支払い示談書を交わしました。 その直後、彼は家を出て私との同居を始め2年ほど経ちます。 離婚は、しないと調停でもお話しにならない状況でしたが、最近金額次第では離婚に応じる旨を伝えてきたそうです。 ただし、私への慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日質問した者です。誓約書が見つかったが大家が契約書の敷金の所を修正テープで礼金と手書きで直していた
アパートを借りていた叔母の代わりにクロス張り替えを要求されましたが不動産を通さないで費用はこちら持ちで床下から100センチ直すだけでよいと言われました。業者と大家の立ち合いのもとに見積りを出してもらう事になりましたが、今後一切請求されないように覚書?みたいなものを作りたいのですが、どんな内容にすれば良いのか教えて下さい。渡すタイミングは張り替えが終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所変更において
本来は転入転居の住所変更役所届けは2週間以内と定めが有り、経過しての届け出は裁判所から罰金を課せられる事も有るらしく、転入先(引っ越し先)の住所を敵対している者に知られぬ為に(住民票閲覧制限をもかいぐぐられる可能性含め)この2週間以内の制度を守れない人の場合でも、罰金に課せられるのでしょうか。 また、これは刑事の罰金刑との違いはなんですか。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか?元嫁に対して慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー弟が離婚前からも浮気を疑われ、精神的に疲れ 財産分与なしの元嫁の条件をのんで離婚成立 ところが離婚後に再三お金の要求 自殺してしまいました 自殺後、葬儀はこちらでし 子供たちもこちらに残りたいと言うため 上二人は父がみることになりました 下一人だけ連れて元嫁は引っ越し 細々としたはなしはなく それどころか子供にお金がないから払ってもらって ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない借金の証拠について
ベストアンサー私の叔母から引っ越しの為の長距離移動費として10万円を借りたことがあります。 借用書はありません。 この度主人の度重なる浮気や物に当たる事や、生活費から何かと理由をつけお金を取っていく事に疲れ、離婚を考えていて、調停離婚する為に子供二人連れ別居をしようと思っています。 私が離婚を考えている事は主人は知りません。 借用書もないのに別居してしまうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係について。慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー内縁関係についてアドバイスお願い致します。 お互い結婚しようと一緒に生活をしてました。 私が妊娠して流産でお腹が痛いなどボソボソ言ってるとうるさいや耳障りだとも言われこの人とは結婚出来ないと思い家庭内別居してます。 私には前の旦那の子供三人います。 生活費の為働きたいと言うとダメだと言われてました。 内縁関係の旦那は毎月20万くらいでとても生活出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権消滅時効に関して自身の住所の調べ方
ローンを銀行で組みたいのですが信用機関の問題を解決してくださいといわれました (信用機関問題が終われば情報掲載の有無に関係なく証明すれば借りれます) JICCに2つの住所で請求してみましたが 2つほどでてきました が家庭の事情から4か所ほど引っ越しをしています 住所は地図で調べればわかるのですがマンションの部屋番号が不明なところがあります 市役所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後の退去費用請求について
ベストアンサー先日、賃貸住宅の退去を求められました。退去費用についてオーナーに電話で相談したところ、預けている敷金プラス家賃1カ月分を考えているということでしたが、それでは引っ越し費用に満たないので納得していません。 退去の理由としては、老朽化による建て直しのためということで、半年以内、できれば4から5月以内に退去してほしいとの電話連絡でした。 問題は、何気な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票…。こちらも気強く腹が立ってたのでお前はバカか?
弁護士に頼んだから後は弁護士さんから聞いて下さい。とのこと…自分が起こした行動については正当化し…私から精神的苦痛に合っているなどと言い。相手側から色々なモラハラもこちらも受けています。こちらも気強く腹が立ってたのでお前はバカか?などはいいました、がこちらの方が精神的に参っています。以前(五年ほど前に)暴力を振るわれ結構な怪我をしました。最近は手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の賠償請求について
ベストアンサー便利屋をまずは一人で始めようと思うのですが、重い荷物の移動や引っ越しの依頼で当然一人ではまかないきれない状況があると思うんですが、そういう時に同業種の他の便利屋さんA社に私自身がヘルプとして仕事の依頼をしようと思ってます。 そこでもし、A社が業務中の過失により、お客さんの荷物を壊したり怪我させたとなったら、当然賠償が発生すると思うのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン債務者を抜けた後の登記簿
ベストアンサー離婚した元妻の借換により、私は住宅ローンの債務者から脱退しました。 所有権はお互いに半分づつでした。 元妻の借換の際、登記簿には、 私の住所変更後の住所が記載されてます(登記名義人住所変更 欄)。 私の持分を全部元妻に移転→抵当権抹消→新たな抵当権設定(元妻単独) という流れで私は住宅ローン債務者から抜けたのですが、 今後、私が住民票移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽器禁止のアパートで子供が宿題のリコーダーを吹く
うちのアパートの契約書には「ピアノ・楽器類の演奏は不可」と書いてあります。 2階の方が引っ越してきた際に「楽器類は禁止ですので楽器類の演奏は止めてくださいね」と、注意して相手も同意しました(前に住んでいた方がギターを弾いていて管理会社経由で注意したことがあるので、先手を打って引っ越し初日に注意しました) しかし、お子さん達が【学校の宿題】でアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの脅迫状。警察がうまく動いてくれますか?
2日前にマンションに引っ越したのですが、突然、脅迫状がポストに入っていて、内容は、悪いが出ていってくれ、こっちには都合が悪い、出て行かないと若いものがそのうち行くぞ、出て行かないと不幸になる。と書かれて他のありました。その次の日も、出ていけ、と書かれたものがポストに入ってました。 恐る恐る、周りの部屋に訪問しました。他の人も多々嫌がらせを受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に子供(孫)を連れ去られたら
離婚後に…面会を許可していない舅や姑が、孫を無断で連れ去られたら、警察に捜索ねがいを出すほか、誘拐犯になりますか?夫は、子供とあうのは…「あってもしょうがないでしょ」と自ら拒否しています!夫の両親は変わっているので、ヘンなことをしてきそうで‥なんだか心配です!今までも…「血の繋がりがあるんだから何したっていい」や「孫は爺,婆のいいオモチャ」等と言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の3000万控除について
両親の残した家があり、私が相続して3年目で、先月その家に引っ越し、今一か月です。ただ、1年から1年半くらい後には、主人の転勤で引っ越しすることになるかもしれません。その際は、県外なので、売却をすることになるとおもいます。その場合は、相続して5年未満ですが、自分の住んでる家を売るということで、3000万控除を受けられるんでしょうか?田舎なので、家付きで、4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建て替えによる退去に伴う立ち退き料について
老朽化による建て替えをしたいから退去を書面にて通知されて敷金3ヵ月分だけは返還されるのですがやはり退去にはそれなりの費用などかかるため立ち退き料を請求しようと思うのですが、大家さんは立ち退き料は支払いたくないみたいなのですが、最初から内容証明ではなく大家さん宛に手紙で立ち退き料を支払ってもらえるよう要求したいのですがどのように書いたら法律的にも証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納での訴訟について
ベストアンサー初めてまして、家賃滞納についてご質問をさせていただきます。3年前の時点で74万円の家賃滞納があり、大家さんからはゆうよをもらい分割で返済をしておりました。2年前建物の老朽化を理由に退去の申し入れがありましたが、引っ越し費用などなく、引っ越してから家賃滞納の返済が難しいわけを告げると、今までの家賃滞納額については免責にするとのことで、退去致しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家人からねずみの処置依頼について
貸している借家が築50年ぐらいの長屋です。8軒あり全部飲食店などの店舗です。最近向かいにあったラーメン屋を改装して違うお店になったのですが、その関係もある(ネズミが引っ越ししてきた)と思いますがすごくネズミが増えて日中営業中でもバタバタ走っているそうです。古い家なので昔からネズミは出ていたのですがここ最近は酷いそうです。で、何とか処置をお願いでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。親権は私でどうやったらスムーズな離婚ができますか?
今年3月に家族で引っ越ししました。色々あり離婚には合意してるみたいで、離婚するなら俺は早くしたいと旦那さんが言っています。 しかし私はまだ働いていなくて貯金もなく住む場所しかありません。 旦那さん名義の借金が何百万円とあります。 夫婦でのギャンブル借金で、私名義の借金は支払い済み。 年半前に不倫・不貞あり・暴力1回あり(軽かったので病院には行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 家賃滞納 同居人の信用情報への影響
ベストアンサー離婚後、約束に反し元夫に賃貸住居を解約されました。家賃引落は私が自分の口座から支払っていました。元々、別居婚で、同居したことはないのですが、名義は元夫となり、保証人はカーサという保証会社です。 元夫によるいやがらせ行為は何回かありますが、今回は住まいを解約という手段を取られ、引っ越し資金貯蓄の為、家賃支払いを凍結せざるを得ない状況です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務所賃貸契約の打ちきりを言われて、困惑。
5月までの2年契約が過ぎたから退去して!と、6月になって家主から電話がありました。同じ敷地内に駐車場を借りてきた2件の方も困惑状態です。私は12年もの間、6畳一間のプレハブを借りて自営業を営んできました。「契約解除には6か月前に通告」とあります。“せめてあと2年間は更新”を望んでますが、「他に借りる人が見つかったから、私は家主だから!」と一方的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治会費の横領。どうしたらいいですか?
以前に数回質問させていただいたのですが、自治会費を使い込んでしまい臨時総会が開かれた結果警察に被害届は出さないと決まりました。 その代わり条件として全世帯に全て違う謝罪文を書き直接謝罪しに行くこと、週2回のゴミ捨て場の清掃を無期限でやること、出来るだけ早く引っ越すこと、息子に全て話をする事以上の条件が出されました。 私は90世帯の市営住宅に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場契約について
ベストアンサー平成24年1月に引っ越しをして以前住んでいた駐車場の解約を忘れていました。 今年になって不動産会社から初めて連絡が入り1年間駐車料金を支払ってないので13万払ってください。との連絡がきました。 忘れていた私にも問題がありますが、連絡をいままでしてこなかった不動産会社も問題はあると思ったのですが、駐車場の解約をしてなかった私が悪いと思ってとりあえず、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去しなければいけませんか?
現在別居中です。 相手がでていったかたちになります。 今アパートに住んでいますが借り主の名義は主人となります。 別居も本意ではなく、なかば強引←暴力行為をうけました。に別居開始。 私は修復を望んでいます。 でていった主人より連絡があり、アパートを解約する。引っ越し代金は貯金からだせ。とのこと。 私としては、別居も本意ではないですし、突然引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。法的に支払う必要があるものでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中に、警察の自宅への家宅捜索(3名の捜査員のがさ入れ)を受けました。容疑はワイセツ電磁記録陳列罪です。最終的には不起訴となりましたが、妻から以下の慰謝料(あるいは損害賠償)を請求されています。 法的に支払う必要があるものでしょうか? ①家宅捜索により、心理的に大きなショックを受け、そのトラウマが残っていることに対する慰謝料等(医者等に通って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出すメリット・デメリット
先日強姦未遂に遭いました。相手は私の自宅を知っていて、次にいつ来るかわからない状態です。 私は何より自分の身の安全を確保したく、犯人を逮捕する、ということは二の次に考えています。(報復行為が恐ろしいため) 警察に相談したところ、「被害届を出さないとこちらは捜査を続けられない」と言われましたが、報復行為があるかもしれないということや、証拠が少ない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
雇用トラブルについて。どんな営業?
親しい友人と会社を作ろうと約束・計画し、思いきって株式会社を立ち上げました。その友人は当然雇用契約を結んで一緒に頑張ってくれると信じきっていて、事前に名刺を作成して渡し、引っ越し先の家賃も支払ってあげたのですが、突然手のひらを返されました。一緒にはやらないと。 そのあげく、雇用契約をしていないにも関わらず、営業活動を手伝ったから、120万支払えと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収
海外で知人に合わせて約328万円ほどを貸しました。 現金で180万円+14万ペソ(約28万円)、小切手不当り分60万ペソ(約120万円)合計約328万円、貸した時に日付、金額、返済方法、日本の住所、名前、サインを記入した文面を持ってます。 現在何の連絡もなしに電話番号、住所も変え連絡が全く取れない状態が続いて困っています。明らかに逃げた状態です。 どのようにすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン。この請求も不当だと主張できる事なのでしょうか?
夜分の質問、申し訳ありません。森田 英樹弁護士様に回答頂きましたが、また疑問点があり投稿致します。別居から離婚までの5ヶ月(4万)、相手が自己破産手続きするまでの15ヶ月(私が引っ越し家を出たので1万の支払いしかしていないから差額の3万)は自己破産前だから関係ないと言っていますがいかがでしょうか? この請求も不当だと主張できる事なのでしょうか? 相手は養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売の停止について
ベストアンサー1億2千万円の自宅を400万円の債務者に競売にかけられてしまいました。私は、すぐさま400万円を借りてきて、競売を取り下げてくれるように債務者にお願いしました。しかし、債務者は、私が自宅の競売による損害額が約6000万円(①競売によって3500万円、②税金1500万円、③引っ越し費用等500万円)になるのだから、4000万円の和解金を用意すれば、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座について
ベストアンサー6年前に銀行から口座が不正に使われいるという内容の手紙が届きました。 地元から現住所へ引っ越しをして3カ月くらいで地元の銀行からでしたのでそこへ来るようにということでしたが遠方なため出向きませんでした(手紙に心当たりもなく連絡もしませんでした) 2年ほど前に同じ銀行の口座が必要になり現住所の支店へ開設にいきましたが作れませんでした。理由を尋ねたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解とは何?
現在 損害賠償慰謝料訴訟中です 旦那不倫相手のみ慰謝料300万請求 相手方から150万提示謝罪文提出…現在二人同棲してます 謝罪文内容は慰謝料納得いく金額ではないと思いますがお許しお願いします貴殿にたいして精神的苦痛 不安ご迷惑かけたことお詫び申し上げます との内容 ただ今後も不倫継続 何をもって謝罪なのか?私の現状 精神的苦痛は何も変わりません現在近くに住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約
先日、アパートの契約をしました。しかし、引っ越し3日前になって連絡があり、同じアパート内に私がいるかどうか確認した方が住んでいました。その方がいるか何度も確認しました。でも、不動産屋さんは最初、そういう名前の人はいない。大きいお子さんがいる。と言ってただけでした。しかし、契約時に名前が載っていたので、さらに確認したら、中学生くらいの子がいる、で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判出来ますか?裁判できますか?
元彼に貸したままの状態の25万円を返して貰いたいです。 現状は、去年末から連絡しても無視されています 携帯は繋がるので確実に故意に無視しています。 引っ越しをしたらしいのですが、新しい住所を知りません。 なので今調査会社に依頼して探しだして貰おうと思います。 元彼の実家も一緒に探しだして貰おうと思います。 調査会社からの報告後即裁判したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に車を貸しました
一昨年の夏位に返してほしい時にすぐ返す約束で父親に車を貸しました。 今年の正月に車を返してもらう約束をし、受け取りに行ったのですが、車をぶつけたので修理に出して返せない。 来週車を送ると言われ、待っていたのですが、今度は体調が悪くもぉ少し待ってくれと言われました。 こういったことが、何度も続き、 今度は月曜日の夜そっちに届くと言われ、待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫が家から出ていてtくれず困っています
離婚した夫が私の持ち家から出て行ってくれず困っています。 元夫とは再婚で家の名義や住宅ローンは私です。出て行ってほしければ30万払えと言うので払いました。そのお金で元夫は新しく家を賃貸したのですが、引っ越し費用がなく私の車を貸さないと引っ越せないと言っております。離婚の原因が元旦那の暴力にあり、元旦那が引っ越せないというので、身の危険を感じ私と子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引き続き
賃貸契約についてアドバイスお願いします、 妻が出産を控えており12月中旬出産前に入居出来る予定の物件(11月初旬に申込金は入金済)が未だに引っ越し出来ず!リフォームが終わり次第と 管理会社・仲介業者(契約だけは年内にと言い)共に全くあてにならず(私共も散々交通費を払い見に行来ましたが進展なし)心身共に疲れ果てております、仲介業者・管理会社共に損害賠償請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
「引っ越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから