法律相談一覧
-
給与手当決定通知書の賞与額につきまして。
給与手当決定通知消化について。 初めて質問させて頂きます。 転職先でもらった給与手当決定通知書の賞与額が通知書には計三回72万円と記入されていましたが、実際には合計で20万円も支給されませんでした。会社側の説明は入社後1年間は満額の支払いは出来ないと言われましたが、その説明は入社前には一切ありませんでした。 それを受けて2つ質問させて頂きます。 1、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WiFiルーターを解約したい
ベストアンサー先日引っ越しをした際に、WiFiのルーターを契約しました。電話でいいことしか言われず、その流れのまま契約してしまったのですが、私の部屋では電波が悪く、使い物になりません。メーカーに電話しても窓際の電波が通りやすいところに置いてくださいとしか言われず、置いても電波は良くなりません。代理店に電話してSIMカードが古いので新しいものを送りますと言われたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と旦那を再婚させたくい。
ベストアンサー別居中に女性が別居中の旦那のアパートに出入りしている写真や2人でアパートに入る写真があるけど、裁判や慰謝料請求出来るほどの証拠がない場合、どのような手を使ったらいいでしょうか?旦那と女は同じ職場なので、旦那には女を辞めさせたら離婚すると言っていますが、辞めないどころか、調停員からそんな事出来ませんと言われるし…。今は2人は会っていないようですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの借り入れは会社都合の解雇でも支払わないといけないのでしょうか??
ベストアンサー相談です。 昨年、入社した会社が親会社の撤退から経営が厳しく営業を終了することになりました。(事実上の倒産です。) で、会社都合にて解雇となり、解雇予告をしたということで、約1ヶ月分の給金は支払われました。 ただ、入社時に引っ越しの費用として60万借り入れをしており、毎月2.5万づつ返済していました。(返済は13ヶ月分終了しています。) その返済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きについて。事情がありすぐに立ち退くことができずなるべくことを荒立てず交渉するには?
ベストアンサー去年の1月に実家の父親が脳幹出血で倒れ今ではリハビリを頑張り奇跡的に要介護5になるまでになり、そのリハビリの中ペコペコなリビングの床を大家に張り替えてもらいました。それなのに先月に今年の9月に老朽化の為立ち退きするようにいわれました。取り壊した後は3階建てのコーポにして家賃を増やすそうです。 すぐでていけない理由として、まだ学生の弟がいるのと、父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの電話
先日突然債権回収株式会社から着信がありました。 着信は後から気づいたため、出てはいません。私の記憶の範囲内では身に覚えがないため、突然のことで戸惑い不安に思っています。 消費者センターに相談したところ、いきなり電話はかけてこないはずと言われました。 実は1年前に引っ越しをし、2ヶ月前に転送届けの期間が終わってしまいました。もしかしたらこの2ヶ月の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー行為についてお聞きします。
11歳の男の子を持つシングルマザーです。認知をしていない子供の父親から私が暴力を受け被害届けを出し、今、警察に取り調べを受けている最中です。弁護士さんから一切の接触をしないよう内容証明も相手に送っていただいています。昨日、学校から帰った息子が家のドアノブにお菓子がかかっているのを見つけ警察に届けましたがとりあってもらえませんでした。住居もこの事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年未満の外国での結婚生活における国際離婚に適用される法律はどこの国の法律か?
現在、フランス人の夫と一歳2ヶ月になる娘と3人でスイスで暮らしています。現在、お互い離婚を考えております。結婚したのは2015年5月スイスで、結婚直前に妊娠し、妊娠9か月まで、日本で仕事しながら、過ごしました。私は2015年12月にスイスへ引っ越しし、それから現在まで、スイスで生活しております。婚姻届はフランス、日本の両国の大使館へ届け出ています。娘は日本と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟と関わらないための方法
ベストアンサー兄弟と関わらない方法を教えて下さい。 相手から大変な肉体的精神的暴力を受けました。 親族の縁を切れませんが、相当の準備をしたいと思います。 家庭裁判所に、親族間内での今後一切の関わりを持たない事の申し立てが出来ると聞きました。 1、具体的には 「入院や会社設立、引っ越しなどにお互いの保証人にならない」 「緊急連絡先としての親族にならない」 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ戻しと親権について
家出という形で引っ越しをしたaさん(女)と同居しているものになります。その際aさんの娘(4歳)も一緒につれられてきました。先日aさんの実家から娘を連れ戻しにきまして警察沙汰になり2週間だけ実家にお返しするという形で書面を書き一時預けました。そして2週間後に引き取りに伺ったところ渡さないと言い張り返してもらえませんでした。娘を取り返すのに児童相談所や市役所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
12月24日いきなり マンション老朽化なので建て替えたいからでていってくれと 大家ではなく不動産会社
ベストアンサー12月24日に アパートの裏の家に市役所から測量検査員がきたので アパート解体するんですか?と聞きました 検査員の方にいや 違いますといわれたのですが 次の日その測量検査員が アパートの駐車場で測量していました それから4日後 不動産会社の方がアパートの住人全員に このアパートは老朽化(37年)なので 建て替えと解体したいので 住居人の方 来年の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の浮気による離婚問題
ベストアンサー婚約中の浮気による離婚についての相談です。 婚約中(双方の親への挨拶済み、入籍の日取り決定)にそれぞれ一夜限りですが2人の男性と関係を持ちました。 そのことが入籍後に発覚してしまい、離婚する旨を伝えられています。 以下の状況で慰謝料はどの程度が相場になるでしょうか。 ・交際期間は約5年 ・現在入籍後3ヶ月 ・挙式、披露宴等は未実施 ・引っ越し(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の庭木の伐採をやっていいですか?
一戸建てに住んでいて、昨年に前の隣人が引っ越しされ新しく入居されてきました。 庭木がかなりうちの庭に侵入してきたので、切りたいのですが。 民法233条では勝手に枝を切ってはならないと書かれてるのを知っているのでどうしよかと。 前の人が植えた木で今の住人が植えたわけではないですが適用されますか? やはり土地主所有物になるので、かってに切れば器物破損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制について質問です
離婚後、面会交流の調停を行いました。 月に一回子供の通っている保育園での面会交流の取り決めがされました。 ですが、なんだかんだと相手が言い訳をし、一度もそこでは行われておりません。 面会の調整何度もお願いしていましたところ、相手からいきなり引っ越し先の一時間程離れた場所への変更のはがきが届きました。 会いたさから、一度だけ出向きました。 これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意文書に書かれたことについて。
離婚についての合意文書を作成。 署名、拇印。 期日をきめて、離婚届をだすことも記載。 財産分与として、月払いすること、子どもにたいする学費の負担も記載。 親権は子どもが選択。 子どものことは、何かあればその都度両親で話し合い解決。 引っ越し費用についても負担。 新しく借家をかりるための、一年間の保証人になること、など。。 ①保証人は一年間で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職するなら転職先に連絡して転職ができないようにする。と言われました。
ベストアンサー最近、知人との金銭トラブルがあり、大事にならないように転職を考えました。 務めた会社にその事を伝えると、以下の事を言われ、退職できなくなりました。 転職をするなら、転職先の会社に転職ができないように言う。 会社で得た資格の金銭を要求する。 会社が一部負担した家賃を全て請求する。 その他、会社から支給した制服などの買取を要求する。 と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クロス張り替えでトラブルです。
ベストアンサー中古マンションを購入して仲介不動産屋さんから紹介された業者さんにクロスの張り替えをお願いしました。 いざ引っ越しをして現実を確認した所明らかに壁が凸凹している所が多数ありました。 業者さんにも確認して貰ってます。ちゃんと手直しするまでは料金を払いませんとお伝えした所、こちらはで手直ししますとの提案を受けました。すぐには相手の提案の返事をしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険料の督促と時効について
国民健康保険料について 平成16年3月支払い期限の国民健康保険料の督促が、昨日郵送できました。 昨年他の市税の滞納分の給与差し押さえ通知があり、一括で支払いました。 その時にもう全て終わっていたと思っておりました。 すでに12年経過してますし、引っ越しの際には、住民票も異動しておりました。 過去3年間は、税金等給与天引きになっております。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れることになり付き合っていた期間に援助して頂いたお金を請求されてます
1年ちょっと付き合った人と別れることになりました。原因は性格の不一致でしょうか。今まで生活を援助していたお金を返せ❗と言われてます。 援助の内容は引っ越し費用の一部や買い物した代金です。買い物については一緒に買いに行って、支払いはして頂いてました。いろいろお世話になったので、払いたくない訳ではありません。一度に大金は準備できないので困ってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚による生活保護受給者の転居費用について
私は、ある市で生活保護を受給しています。婚約者がいて、結婚をする予定で、その方の市に引っ越したいと思っています。 その方は働いていますが心の病を抱えており、在宅の仕事で月に10万を稼げるかどうかです。 結婚して夫婦として生活保護を申請したいと思っています。 私の市のケースワーカーからは、転居すると、私の市としての生活保護は打ち切られると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋、壁紙のカビ
今不動産屋ともめています。 2年前壁紙にカビがはえてしまって、それが床下に溜まった水が原因と業者に言われてしまいました。 その水が溜まった原因もお風呂場の配管が壊れたのが原因で前の人のカミソリとかも詰まってたと言われました。 なのに、不動産屋は壁紙を張り替えたりカビの掃除もしないと言っています。 1番下の子がこの間肺炎になってカビがある環...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への借金、自己破産
ベストアンサー質問お願いします。 知人への借金250万、(他30万程度、あと税金などの支払い滞納分が)あります。 知人以外のは分割で支払い中です。 知人からの月々の返済の要求がとても払える額ではなく、また知人とトラブルがあり月々の返済を減額してもらえず弁護士の先生を依頼したいと思っています。 依頼するには費用もかかり、支払えるか不安です。 法テラスを考えたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の時効の援用
ベストアンサー平成18年4月に司法書士さんにお願いをしサラ金3社の任意整理を行い2社は完済致しましたが、その内の1社だけ支払いが残ったまま平成19年11月から一度も支払いしませんでした。 残りは113150円。 遅延延滞金を入れたら40万近くなります。 引っ越しをし、今の自宅に住んで7年以上になりますが、一度も裁判所からは手紙などは来ませんが、サラ金会社のア◯フ◯からは月1程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件加害者の刑罰について質問です
ベストアンサー同棲相手に、殴られ全治1ヶ月の怪我をし、相手は今拘置所で裁判待ちの状態です。 示談の内容になっとくいかず、示談はしませんでした。加害者は無職で、前にも傷害事件で被害届けを出し、その時は示談しました。 今回こそは逃げようと思い、加害者が捕まっている間に引っ越しを考えているのですが、 金銭的に急には無理な状況で、捕まっている間、お金を貯めようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に住民票と戸籍の附票の閲覧制限をしました。
地元の役場と引っ越し先の市役所(女性相談窓口)に相談して、親に住民票と戸籍の附票の閲覧制限をしました。親が捜索願いを出した時の為に市役所の人と警察署にも行きます。もし親が弁護士や探偵を雇ったら、居場所はわかってしまいますか?親からの暴力のアザの写真と医師の診断書もあります。あと住民票と戸籍の附票の閲覧制限は毎年更新すれば、ずっと更新されますか?親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お付き合いしていた人に慰謝料を請求できるか?
44歳女性です。 結婚相談所で知り合った方と1年半程お付き合いしています。 お付き合いから一年程が経ち、一緒に暮らす話しになったので、彼が住みたい街、条件にあった物件を探し、購入しました。 家を購入したのですが、お付き合いはつづけたいが、やはり一緒に暮らしたり、結婚はできないと言われました。 それも引っ越し予定の前週です。 結婚したい意思を伝えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出中の旦那との離婚・慰謝料について
結婚して1年半の夫との離婚を考えています。 現在、夫は家出をしていて音信不通な状態です。 今までの経緯 ①1年前に浮気 ②今まで家出を3回。原因は全てお金絡み。 ③家のお金を使い込み 結婚後の引っ越し資金等も私が立替えていて、 夫に貸しているお金が50万程、使い込みされたお金が30万。 家賃・生活費の立替分が10万。 全てお金を回収し、慰謝料がもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの事で悩んでいます。
4年前に別れた元カレが、探してる?か何か分かりませんが、私の友達に私の事を色々聞いてきたみたいです。 私の家の近くのガソリンスタンドやスーパーなどにわざわざ来ていたりしているそうです。(家は別の市で車で40分くらいの距離です) 友達には結婚の約束をしていたのになぜ別れをきりだされたのかわからないと相当恨んでるようです。 警察も証拠もないし、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請手続きについて、親族の扶養調査。
生活保護の申請をしました。 一人暮らしですが同じ町内に実家があり、父母と弟がいます。 昔から私だけ離れて暮らしており、今回はたまたまペット可の物件が実家の近くのものしかなく、入居しました。 アレルギーが発覚したためペットは実家に移しています。 家賃が高額ですがまだ違約金もかかるし引っ越し費用も出せないのでそのまま住んでいます。 親族の扶養の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員のせいで会社に損害出たら、従業員が保障するの?また、ミスなどで罰金のようなものをとっていいの?
ベストアンサー労働者のミスで、会社に損害を与えた場合、労働者は賠償する必要はありますか? 何か月か前にニュースで見たのですが、引っ越し業者のドライバーが、会社のトラックをぶつけてしまい、そのトラックの修理代を弁償しているらしいのです(給料から引かれるという形で)。 Q1.これは法的にどうなのでしょうか? Q2.労働契約の内容・就業規則の内容などによっては問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与なしの家電家具の勝手な持ち去りについて
元妻に持ち家を離婚後賃貸契約をしました。 引っ越しの際に家具家電については協議にてと話がついていました。 しかし、勝手にほとんどを持って行かれてました。 被害届けを出しに警察に行ったところ 家具家電について一つ一つこれは誰の物と言う明らかな物がいると言われました。 調停離婚にてオーバーローンの為財産分与はしない事で決定しています。 共有財産とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションが競売物件となるとのことで、困っています。
ベストアンサー現在住んでいるマンションのオーナーの弁護士と言う方から、このマンションが競売にかけられると言う旨を手紙で伝えられました。 また、その際裁判所の方が来て家の中を見に来るので、対応をお願いしますとも。 そこで3つ質問があります。 ①今子供が小さく、保育園に通っています。保育園事情から引っ越しはできません。 交渉しても、強制退去させられたりするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地の名義変更。生活保護を受けている母へ変更できるか?
ベストアンサー団地のことで相談させてください。 私は、団地を申し込もうかと思っています。ただ、もしも団地が当選した際は、その団地には一年ほどしか住む予定がありません。 一年を超えたら県外に行く予定です。 しかし、母が父との別居を強く希望しており、私が一年を超えて引っ越しをする場合は、その団地の名義を母に変えてほしいとお願いされました。 団地の名義変更は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 神経質なクレーマー
ベストアンサー私の所有しているマンションの事です。 1階に住んでいる入居者が夜中に2階に住んでる入居者にうるさいと怒鳴り散らしております。 その為に2年で5軒が引っ越ししてしまいました。 私が1階の部屋で音を聞くと原因は足音や扉の開け閉めの音です。但し、十分生活音の範囲内です。 1階の入居者は、朝4時起きなので夜は、9時には寝るそうです。 この1階の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の処理費用について
相手方と離婚が成立して半年が経ちます。相手方が引っ越し時に使っていたベッドを回収処理も面倒だったのか、もったいないから息子に使ったらと置いていきました。ですが、もう使うことはないからと私の方で処分し、処分代を相手方に全額請求しましたが、ベッドも共有財産なのだから処理代も折半なのでは?と言われました。1.ベッドは家庭の費用で購入した。2.ベッドは購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃払っていたはずなのに…
今年の1月末に賃貸マンションに引っ越しして 家賃が口座振込の手続きがうまくいかず(口座振込が27日頃) 遅れとなって次の月の10日過ぎ頃に保証会社から手紙が送られてきて、コンビニに振込になっていました。 保証会社からきた手紙はすぐに全部払っていたのに、最近になって3月分(一番初め)の家賃が振り込まれていないと保証会社から電話がきました。 昔の記憶が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の賃金未払いについて
ベストアンサー2日間で仕事を辞めたのですが、その給料払ってくれません。ここの会社は深夜手当もでず、辞めるとき電話で「最低賃金で払います。」と言われました。契約時そんな約束もしてません。(時給は1000円です)手渡しなので10月10日に来いと言われましたが、自分がその前に書面で深夜手当の請求、給料の振り込みを会社に行って渡しましたが、無視されました。 現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の廃車の手続きはできないでしょうか
ベストアンサー今年の9月に同居していた、彼氏が亡くなり、葬儀は私が喪主で終わりました。彼には実の妹1人だけが身内なんで彼の遺産相続人なのですが、葬儀のあと全く連絡が取れず、私の家の駐車場には彼名義の車が残っています。妹が遺産放棄したなら、私でも廃車の手続きが出来ると思うのですが、もし放棄していなかったら、私には車を触る事が出来ず、このままにしていると、来年の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供と面会について
ベストアンサー妻が離婚前提で家を出ております。 別居条件として月1回は子供と面会できる約束を口頭ですが妻が言っていたのに 子供と会わせてほしいとメールで連絡したところ、 「それは今決めることではないです。あなたと話していることがすべて解決するまで会わせませんし」 「あなたの行動次第で一生会わせないわけではないです。会わせてあげてもいいですよと例えで言っただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築なのに新居の問題
以下を家主代理の管理会社に、主にメールで、退去に向けた初期費用返還、本来なら引っ越し費用も貰いたい位ですが、退去じゃない場合は 家賃減額(退去のつもりでしたから減額はまだ話していません)やり取りしたいのですが、対応が怠慢で返事も滅多に無いから話が進展しないで困っています 新しい物件で入居直後ですが 構造の問題なのか、何なのか確り目なRCですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いから逃げられた場合
ベストアンサー夫の不倫相手に裁判で慰謝料額が決定したものの、相手が支払わない、又は一括で支払い能力がない場合、給料の4分の1を差し押さえできるとききました。 ①それは毎月毎月差し押さえできるものですか? ②ボーナスも差し押さえできますか? ③相手が転職をして逃げた場合、興信所などを使って転職先を特定し、差し押さえることも可能ですか。 ④転職と引っ越しをして、行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の進み方について。
夫、37才。私、32才、10ヶ月の息子と一緒に暮らしています。相手方とは金銭感覚や性格の相違、家庭を省みない態度5月より別居しています。9月に第一回の離婚調停があり、相手方は離婚に同意しましたが親権は主張しており11月に第二回の離婚調停があります。 もし相手が親権をゆずらないと言い続けた場合、不成立で裁判しなければなりませんか? 審判をしてから裁判です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の借金返済
私は以前兄と会社を経営しておりました。 そして兄と僕とおじさんが保証人になって銀行から借金しておりました。 しかしおじさんが保証人から抜けると言い出し銀行から借金の返済を迫られ会社は倒産しました。 兄と僕は裁判所から自己破産を承認されましたが、いまだにおじさんから借金の返済を迫られております。 自己破産承認後一度道端であい暴力を振るわれたことも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産手続き中に知人から督促
自己破産手続き中のかれと同居中です。 知人からお金を借りていたのすが、破産手続き中も弁護士さんに内緒で返済していましたが、生活が厳しく、今月返さしていないようで督促の電話がきているようです。手続きに際して、相手に弁護士さんから手紙が行ったようなのですが、何も書かずに返信するとの電話がありました。 破産手続きに入った時点で払ってはいけないのは理解...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与は、入籍した日から別居した日なのか離婚が成立する日までの財産なのか教えてください。
ベストアンサー妻が突然2人の子供を連れて実家に帰りました。妻と2人の子供(3歳と1歳)と4ヶ月の別居中です。 別居した時点で妻の離婚する意思があったようです。そのときには私は別れる決断はできておらず、4ヶ月たった今離婚しようと私も思いました。 1.財産分与とは、入籍した日から別居した日なのか離婚が成立する日までの財産になるのかわかりません。 2.別居前に市営住宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで警告書
解決しません、教えてください。 わたしは警告書をもらいました。 相手の職場からかなり近くに住んでいるので、その後多少ですが、距離を離すため、徒歩ではいけない場所に引越しを考えて物件探してます。 たまたまこの前相手の車の後ろにわたしが付いたらしく、わたしは車種さえ知りませんが、 その件で警察から連絡があり、やはり近いから引っ越してもまた、会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産手続きから約10年。
約10年前にある弁護士に自己破産の手続きをお願いしました。 当時私もあまりにも知識が浅く、言われた通り書類等を記入して着手金も支払いました。弁護士が連絡をしてローン会社からの催促もなくなり、裁判所からその内連絡があるのかなくらいで、途中引っ越しもしたりして10年ほど経ってしまい、最近jicc開示をしましたら、債権会社全てが延滞となっておりました。どうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の契約開始後、契約書署名前のキャンセルについて
お力を貸してください、お願いします。 3/1から契約開始(入居日)で、忙しくて不動産屋さんに行けず契約は郵送にしてもらいました。 今手元に契約書類があり、誰も押印等はしてない状態です。 ただ…私の事情で引っ越しがすぐに出来そうもなく…お部屋をキャンセルしようと思っているのですが、 不動産屋さんは契約開始日を過ぎているから出来ない。 出来たとしても通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開通しなかったブロードバンド契約の特典返還の時効について
9年ほど前に商品から値引きができるとのことでインターネットブロードバンド契約を申込み商品を購入したのですが、当時その契約が開通していなかったとのことで、値引き分の返金を販売店から求められています。 かなり前のことなので私自身当時の状況を覚えておらず、また数回の引っ越しを重ねていたため一切連絡もありませんでした。 法律には明るくありませんが、イン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の事になります。知人は何か刑罰とかありますか?
先月掲載させて頂いのですが、普通車で車検受けず、ナンバーは、前に乗っていた車の中にあったのをつけて、今の車のナンバーを陸運局に返却し封印を他県のをつけていたそうです。会社に止まってるのを内部か外部の人が警察に通報し、その場で車の写真など撮られ、警察に任意同行を求められ、本署で取り調べされたそうです。車は押収されたままで、警察に連絡したら、前に登...
- 弁護士回答
- 1
-
「引っ越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから