法律相談一覧
-
財産分与と別居日について
【相談の背景】 私は浮気をされ精神的に負担が大きく体調も悪く仕事をお休みしました。その間一緒にいることはできないと思い離婚を視野に家を出ました。相手も2人の家には帰らないと言っております。しかし相手の荷物は家においたままで鍵を持っておりいつでも出入りできる状態です。私は時々2人の家に帰っていましたがお互いが不規則な勤務なため相手が家に帰ってないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コーチング契約解消について
ベストアンサー【相談の背景】 洗脳に近いを受けたため、コーチング契約解消と返金のお願いをしたところ、以下の内容のメールが届きました。 契約金の返金について、返金時期については現在調整中ですが、返金に当たって、この返金を持って契約に関する一切の事項について解消したとすることを書面を持って合意したいと思います。 引っ越しされたばかりなので、転送届けをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない異動について
【相談の背景】 住宅ローンを組もうとしましたが審査で落ちました。 その際、個人情報に異動が5件以上ついてるということだけ聞くことができました。 が、全く身に覚えがありません。 しかもついてるのはH23年頃とかなり前のもので、引っ越しもしてるし免許証も落としてるので1回再発行もしてます。 自分でCICやJICC等個人情報開示も行いましたが、そこはは何も出てこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候期限を過ぎても妻の連れ子が部屋から出ていかなくて困っている
【相談の背景】 26歳の男の妻の連れ子が引っ越してきて1か月経過しても自分の部屋を借りず出ていかず迷惑してます。 引っ越ししてきた当初は母親である妻に部屋が見つかる間だけ同居の約束でしたので妻は私に無断で容認しました。私は反対しましたが強引に入居してきました。 今は部屋を探していません。 仕事を始めています。 家賃や生活費はいれていません。 転居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家からの退去と増築費用
ベストアンサー【相談の背景】 兄名義の空き家に23年前引っ越し家族で住んでいます。20年前に兄の了解を得て主人が1200万円をかけ 増築しました。土地は共有です。 増築部分はこの土地とは別の 兄との共有土地を担保にローンを組み主人が支払いこの夏で終わりです。 兄とトラブルがあり 家を出て行くように言われ困っています。 増築部分は兄名義になると知り (増築部分は未登記)出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンションの欠陥疑い。騒音で困り、管理会社に損害賠償できるか教えてください。
【相談の背景】 先月に建てられたばかりの木造メゾネット賃貸に住んでいます。 木造のため多少の騒音は覚悟していたのですが、両隣の会話音やトイレの音、お風呂の音全てが聞こえます。 壁に耳を付けなくても聞こえるぐらいでとてもストレスです。 仲介業者からは生活音はしっかりと対策されていると言っていたのに全くです。 なお、両隣は一般的な過ごし方のため、注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした旦那に、会わずに離婚はできるかどうかについて。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と子供と3人で旦那の会社の都合で県外へ引っ越しをし、しばらく生活をしましたが転勤先で旦那が不倫。(探偵を雇い今年3月に証拠が撮れて発覚しました。) 昨年12月末に私は子供と実家へ戻り年が明けたら旦那の元へ戻ろうと考えていたのですが、今年1月に離婚を切り出され半年ほど別居状態です。 不倫の事実を私は知っていますし、会うだけで色々な事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転勤を拒否することができるかどうかお伺いします
【相談の背景】 今年の4月から、自分の希望で大阪から東京に転勤しました。上司からも転居を伴う異動はない旨、メールで回答を得ています。 私としましてもずっと東京で勤務したいと考えております。 転勤に伴う引っ越し費用や賃貸住宅の家賃など全て自己負担です。 【質問1】 この場合、今後転居を伴う異動、つまり転勤の命令や内示が出た場合拒否できるでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の連帯保証人、嘘をつかれ、なってしまった、解除したい
【相談の背景】 4年位前に、私の息子が、引っ越しの為に、借家を借りました、その時は、連帯保証人に、義父になってもらったようでした、しかし、2019年夏頃に、家に来て、高齢の母に、嘘をつき、詳しい説明もせず、借家の、新しい連帯保証人に、署名させ、押印までさせ、印鑑証明が、必要な為、市役所まで、連れていき、持って行ったのです、3、4月と家賃を滞納しているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って重要書類を処分した場合
【相談の背景】 数年前、事務所の引っ越しのため、大量の書類ファイルを捨てました。 最近になり、もしかして、自分は重要書類まで捨ててしまったのでは?と気付きました。もっと沢山保管すべきものがあったのではないかと・・・ 処分の際、上司に確認はしたように思いますが、上司はその場で書類を見ていたわけではなく、最終的には私の自己判断も混じっていたかもしれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不用品回収業者:現場で事前の話より高い値段を請求され、高いキャンセル料との二択を迫られた
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しにあたって不用品回収業者を利用しました。 業者との電話のやりとりで「19800円で」ということで訪問してもらったのですが、いざ部屋を訪れるとその場で「44000円必要」と言われ、更に「断るならキャンセル料が15000円かかる」と言われました。 結局44000円支払いました。 【質問1】 今回はもう支払ってしまったので仕方ないかもしれませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート水漏れで管理会社は設備不足認めず大家へ損害賠償も認めないどうすればいいのでしょうか?
突然のトイレからの水漏れで私(借主)の過失による水漏れではなかったので管理会社にその旨を伝えましたが 誰が悪いわけでもないので水漏れ時に発生した家財・引っ越し費用を請求を致しましたが支払えないといわれました。 こちらは、水漏れを止める際に打撲をして病院より1週間は動かさないようにといわれ今も痛みがあります。 21時半ころにお風呂に入ろうとして水漏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の水濡れ被害に困っております
アパートの上階からの水濡れにより室内に置いてあった衣服の商品が売り物にならなくってしまいました。 この衣類は販売予定だった金額で補償されるのでしょうか? 買値の補償になった場合、買い付けにかかった費用などの補償なども気になります。 ゴミ箱に汚れた水が溜まっている写真あります。 PCなども濡れてしまい、動かないわけではないですが反応が悪かったり誤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与前の不正な引き出し、使用について
ベストアンサー財産分与について 昨年の12月に妻から離婚を切り出され現在別居中で 引っ越しなどゆっくりではありますが向こうの準備は 着々と進んでいます。 実家で生活をするらしくリフォーム業者などが入っていました。 妻の実家も同じ市内なのでたまに仕事などで通るため。 ここからが質問なのですが今年の初めに妻が管理していた通帳を全て提出してほしいと依頼し、通帳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の家から家族を追い出すことは可能でしょうか?
現在、二世帯住宅に住んでいます。 内、2階部分は実母と再婚相手が住んでいます。 家の名義は私ですが、実母と再婚相手を追い出すことはできますでしょうか? というのは、実母は浪費家で私の知らない間に私のお金500万円を使われていました。 実母の再婚相手も働いてはいますが、貯金もないとのことが分かりました。 今考えているのが、私自身が引っ越しして家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約を合意解除した後に認められた占有期間を超えて居住していた期間の扱いについて
ベストアンサー5年ほど前に建物明け渡し訴訟を賃貸人から起こされ、訴訟上の和解が成立し、賃貸借契約を合意解除した上で、その後、5年間従来の賃料の支払いを条件として、住み続けて良いという事になりました。 そして5年経ち、昨年の9月末までが退去の期限だったのですが、引っ越し先がどうしても決まらず、結果的に家主と協議し、3カ月間猶予をもらい、12月末に転居しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許証の画像データの悪用について。何かされますか?
昨日、誤って不特定多数の人が見ることが可能なサイトに運転免許証の画像をアップロードしてしまいました。 世界中の人が閲覧可能なサイトではないのですが、ウェブライティングに関わる沢山の人が閲覧可能なワードプレスです。 昨日の朝にアップロードしてしまっており、気づいて削除するまでに20時間ほどかかっています。 現在は削除しましたが、時間がかかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害のあり、自己判断の出来ない弟と兄弟名義の持ち家を売却する方法
現在39歳で、妻と2人で暮らしています。 両親は既に他界し、祖父母もいな状態です。 母が18年前に亡くなり、父は14年前に亡くなりました。 また、弟が1人おります。 知的と身体の障害をがあり、母が亡くなった後、山形にある施設に入所しています。 父親が亡くなった際、父親の所有していた、一軒家を兄弟名義で相続し、私が住んでいる状態です。 この家を売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫に別居の意思を伝えてから出ていくべきか。
ベストアンサー夫のモラハラで悩み別居を考え動き出しています。 2歳の子供がおり、引っ越し先の保育園申し込みと別居の為の住居の確保までしていますが、別居合意書は取り交わしていません。 夫は子供の為にも別居を認めないと言っておりますが、保育園と住居が確保されているのと面会ができるのであれば多少は考えてくれるのではないかと思うのです。 2週後に保育園の通知が届き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請前の家族間のやりとり等の対応方法について。
ベストアンサー現在、自己破産の申請前で弁護士事務所に費用の積立を行なっている最中です。 何点か疑問に思ったことがありまして記載させて頂きました。 ・現在、実家に住んでおり両親と同居しております。以前、婚姻しており(現在は離婚済)戸籍上は除籍扱いとなっているのですが、このような場合でも、両親の収入証明等の書類は必要になってくるのでしょうか。 ・両親も事情を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主の都合で入居日が遅くなる場合
ベストアンサー前入居者が入居中の物件を退去予定で契約を結びました。 退去後内見に行ったところ家主が階段の工事で足場を立てるので、通路が狭くなる。人は通れるがと言いました。 その期間は契約開始後の日で引っ越し作業に支障がでて荷物の搬入はできません。 賃貸借契約書に「未完成物件又は退去予定物件は入居日が変更になる事がありこの場合は貸主、借主共に契約を解除する事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場の解約通知書が配達証明で本日、貸主様より郵送されました。
ベストアンサーこの度、工場を借りている貸主さんから配達証明書が送られてきました。 来年1月までに現在借りてる工場の建物賃貸借契約の解約の申し入れをさせて頂きます。 2021年1月31日までに工場を明け渡して下さいとのことです。 理由は貸主さんの方で他の倉庫を賃借し保管場所を利用しているため、今後は本物件を使用したいとのことです。 本年8月12日までに連絡頂けない場合は法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他県に住む夫からの減額調停の申し立て
ベストアンサー離婚調停中です。 夫は年収が高いほうですが、 離婚が決まったら夫は今の仕事をやめて他県である田舎に帰ると主張しています。 ①養育費は仕事を辞める前の年収で決まると思っていますがその認識で大丈夫でしょうか? ②仮に夫が仕事をやめ、他県へ引っ越し別の仕事をはじめ「減額調停」を申し立てたとして 公正証書に養育費の金額を明記していても受理されてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約のない部屋の明け渡しについて
ベストアンサーマンション1室を所有しています。 賃貸契約はなく、息子夫婦に住まわせていました。 維持費を私が預かり、私が支払い管理をしていました。 もちろん敷金などもありません。 ところがここ4ヶ月は維持費の支払いが滞っており、さらに息子夫婦が離婚することになりました。 息子は維持費が払えないのでもちろん退去の意向を示していますが、離婚する嫁が明け渡しに同意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の前向き駐車について
賃貸物件に引っ越しをしました。 鍵の引き渡し時に駐車場の位置と前向き駐車の指定をされました。(駐車場の後ろ側に民家があるため) 前向き駐車が苦手なので、違う場所にして欲しいとお願いしたところ無理と言われました。 両隣に車がとまっていた状態だとぶつけたり擦る可能性もあります。 前向き駐車しないといけないのですか? 前向き駐車をする契約は交わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブルゴミ出し
ベストアンサー賃貸マンション 今日ゴミ出しでトラブルがありました。7年ほど住んでいますがマンションの前にゴミ捨て場があります、そこから歩いて3分ほどの所にもゴミ捨て場があり仲介業の方からマンションの前には段ボールは捨てれないから歩いて3分のとこに捨てくださいと言われ捨ててましたが区域が違うと今日近隣のかたがクレーム言ってきました。また捨てる曜日も違うと。住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金の支払いがない時の催促について
ベストアンサーお世話になっております。 本日二度目のご質問になりますが、よろしくお願い致します。 半年ほど前に近隣トラブルにて訴訟を起こし、和解となりました。和解金を半年ごとに五回払いで今月が二回目の振り込み月ですが、まだ入金がありません。もし期日を過ぎても入金がなかった場合は、催促をしても問題がないでしょうか?被告は引っ越ししたので現住所や連絡先がわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家暮らしから出て行けといわれました。
実家済みです。私を家から追い出したいと言われました。 その場合は、家を出ていかないといけないのでしょうか? こちらとしては、毎月5万円を支払っているのですが、今後6万に値上げするみたいなことも言われました。 こちらとしては、なぜ6万円に値上げするのか聞いたところ、彼女が一緒に住んでるからとの理由で言われました。 ですが、私たちは、ほとんど自分の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵貯の通帳紛失からの復活手続き
ベストアンサー郵便通帳を作りにいったら、過去に作っているから作れない。 ↓ そこで過去の紛失した通帳を復活させるためには住所が必要。 ↓ 引っ越しを重ねているから具体的な番地が分からない。 ↓ 20年前もあるので番地は覚えていない。 ↓ 提出された番地しかお調べ出来ない。 との回答で、通帳がつくれませんし、過去の通帳を復活させる事もできません。 本人確認が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍による単身赴任解除
ベストアンサー現在関西に単身赴任中で、配偶者と婚姻費用についてもめており、相手側は弁護士を雇っている状況です。ところでコロナ禍により、収束が見えない状況で長期化が予想される状況から、業務が大幅に縮小したことの人員縮小、単身赴任者の家族への配慮等から、職場では地元採用者のみを残し、単身赴任者は当初の配属先に戻す方針になりました。したがって早ければ5月末にも引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほほ未使用の部屋の契約を変更したい
ベストアンサー管理会社が休みのため、質問させていただきます。 引っ越し先の契約が昨日、完了しました。 二階の部屋で、ダンボール二つぐらい運んだだけで室内設備(トイレや浴室など)は未使用です。 今朝、近所の方から一階が空き部屋になってると教えてもらいました。 私は身体障害者なので一階に入居できるなら、そちらを希望したいです。 質問は一階の部屋が空いていた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手が離婚無効申し立てされても近くに来て暮らすことは可能?
再婚した夫の離婚が実は二か月前と知りました。別居しており、すべて相手に非がありお金の縁も切ることも同意していたそうですが、とだけの約束の日にサインを拒否しお金を求めてきたそうで夫がその後届けを書き出したそうです。いろいろ調べたのですが、もし相手が知り三か月以内に調停で向こうを申し立ててきても同意しないそうです。遠方なのですか私の近くに引っ越し一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求時の住所取得について
不倫相手とその奥様と慰謝料無しで示談をし、住所と氏名を記載しました。 ただ一つ問題があって、肝心の示談のやりとりが私の手元にない状態です。 誤って保存せず削除してしまいました。 そしてその後私は引っ越しをして、示談した際とは別の住所に住んでいます。 そこで、 もし相手が今後弁護士を立てて慰謝料請求をしてきたとして、弁護士照会等で私の住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に旦那名義の賃貸を借りることは可能か
この度、旦那のギャンブルでの数百万の借金、浮気で子供3人私が引き取り離婚することになりました。 旦那はもうすでに新しい住居を私達とは別に見つけ住んでいます。私はこれから都内から離れ家賃の安い方へ引っ越しを考えています。その際私はパートなのと両親も保証人にはなれないため賃貸契約はできず、離婚する前に旦那に賃貸契約をお願い本人も了承しています。 契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権者変更の審判について
3ヶ月前、妻と調停にて離婚し3才の息子の親権は妻になりました。しかし面会交流について調停時に取り決めていなかった為、調停を申し立てようとしましたが、どうやら引っ越してしまったようで、申し立て書が「当て所に尋ね当たりません」となり届きません。どうにか引っ越し先の住所を調べようと弁護士を雇い住民票を調べてもらいましたが、住民票をうつさず引っ越したよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本件は婚約破棄になりますでしょうか?
結婚式を入籍前に実施しました。 結婚式当日や後日の私(男)の振る舞いが礼儀に欠けるものであったと、 新婦と新婦の両親から言われ続けています。 私に非があることは事実であると思いますが、 暴力行為などの法に触れることはしておりません。 私の振る舞いを改善しなければ、婚姻届を提出することはできない、 と言われてしまい、婚姻届の提出を保留されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前住んでいた住所地の税金滞納について
税金滞納についてになります。 15年前は今と違う市に住んでいました。 その当時に住んでた時に税金滞納で督促状がきました。 延滞金とあわせるととても払える金額じゃなかったのを覚えています。 そこから3、4回引っ越ししてます。 あれから15年たちますが、今の住所地に督促状は届いていません。 督促状がこないと言っても、税金の延滞金はかなりの額になっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な転勤に対する対処
ベストアンサー全国規模の会社のある地方の事業所で、 そこの上司から「この事業所にいてほしくない」ので転勤してもらう と言われ、強制的に転勤させられました。 自分は転勤には応じたくなかったのですが、 引っ越しの段取りとかもされてしまい 仕方なく応じました。 しかし、場所を意に反して強制的に変えさせられたことで 正直、精神的な苦痛はかなり大きかったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前に起きた、男の人から暴行された等の事件は再捜査をしてもらえますか。
ベストアンサー8年ほど前に私が一人暮らししていた時に起こった事件のことで、再捜査はしてくれるのでしょうか。 8年ほど前、 ・夜中寝ている時に知らない男の人が家の中にいた ・殴られたり、胸を揉まれたりした その時はどうして良いのか分からず、相談する人もいなく…やっと友達に相談出来た3日後に警察へ行き、家の中の指紋をとったり事情聴取を受けました。 そのマンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の扶養と立ち退き
ベストアンサーホームページで民法の扶養義務や家庭裁判所の親族関係調整調停を拝見しました。 これについて相談させていただきます。 次の家族構成で、兄が近く婚姻予定のため、弟に別居を望んでいますが 話し合いに応じません。 兄が自宅の所有者ですので、引っ越しもできません。 親族間調整調停で解決できればよいのですが、これができない場合、 解決方法があれば教えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の家賃の支払い義務
ベストアンサーよろしくお願いします。 2017年の12月まで家族で親戚の家に住んでいました。引越してから2年ほど経ちます。 別の人に家を売るからという理由で引っ越しを命じられました。 つい先日,滞納分の家賃を支払うように600万ほどの請求が父と私に来ました。過去100カ月分の請求だそうです。直筆で弁護士を通してはいません。家に住んでいたことは確かですが,契約書などは交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所退去時の修繕費用について
ベストアンサー事務所を引っ越ししたのですが、退去した物件から修繕費の見積りがきました。 小さな事務所で60平米です。クロス張替え50%、床タイル張替え全面 100%と 結構な金額になってました。 事務所としては、4年ほど使っていたのですが、床タイル全面は納得がいきません。 当方が借りる前は倉庫として、その前は他のところで入っていたのですが、当方が借りるときには ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁の懸念点について
現在、交際7年目の彼氏がいます。彼は奥さんと中1、小5の子供がいて、3年前から奥さんと別居しています。8年前から離婚について話し合いをしていて、離婚届も記入・捺印していますが、奥さんが持ったまま提出してくれていません。 彼は今はまだ奥さんと住んでいたマンションに住んでいますが、近々引っ越す予定です。引っ越し先は奥さんには知らせず、私と一緒に住もうかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟 原告からの和解案の申し出について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日少額訴訟があり、被告側が通常訴訟を申し立てました。内容は同アパート住人の迷惑行為による不法行為でしたが、先月被告側は突然引っ越しました。引っ越し前までは本当に気持ちに余裕がなく、冷静になれずにいましたが、段々と冷静に考えられるようになってきました。現在は60万の請求をしていますが、こちらから和解を申し出たいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に私が住んでる所を証明できるものが知りたいです
カード不正利用されました。住所変更していなかったです。 私は4年前に引っ越して居て新しいカードを受け取ってないのです。 新しいカードが送られてきた今年の1月には新しい住所に居るということを証明しなくてはいけません。 当時結婚してた人が住んだままなので引っ越しした時の退去のも新しい所に住んだ賃貸契約書もありません。 引っ越したのは4年前の事で郵便転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に婚姻が破綻状態であることを記載し、合意できるか
ベストアンサー現在妻と離婚協議中です。妻は引っ越し先、就職先が見つかるまで離婚届の提出は待ってほしいと言っていますが、すでに婚姻関係は破綻しているため、妻からは異性との付き合いは好きにしてよいと言われています。 ただ、妻は感情的に不安的な所があり、合意した内容を翻意されることがままあります。(尚、これに関連したDVが離婚原因となります) 離婚届の提出までに離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に収入があると悪意の遺棄は認められないのでしょうか?
ベストアンサー同居していた家から夫に追い出され、契約も解約するから早く新しい引っ越し先を探すように言われました。 現在ホテル暮らしを一週間程しています。 別居は夫から一方的な形で、私は同意しませんでしたが、仕事から帰るとドアロックされ入れませんでした。 取り急ぎ弁護士さんに電話相談したところ、 この場合に調停をおこしても、私が仕事をしている事により、悪意の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居家賃立ち入りトラブル
夫婦喧嘩で家を出た部屋の借り主名義の妻が離婚要求してきました。妻側からは、帰ってくるなと言われたから来月以降も自宅に帰れない。よって私が住み続けるなら解約完了までの家賃は、自分で払え!と来ました。月末のためすぐに引っ越しも難しいのでもう一月は、自宅にいたいと思います。こちらも相手があいつに離婚内容証明に書いてきた要求を全て受けて離婚しようと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄され引っ越すにあたり
ベストアンサー入籍日三日前に婚約破棄されました。 それで既に結婚後住む予定の家に一緒に住んでいたので 私が出て行かないといけません。 家賃や家具は全て彼が支払ってます。 この場合、引っ越しまでの猶予期間はどれぐらいもらえますか? 私は結婚のために寿退職してるので収入が無いので、 実家に戻るしかありません。 身勝手な理由で婚約破棄されたので慰謝料も請求する予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きについて
ベストアンサー困っています。 2年前に自己破産の手続きを弁護士に依頼しましたが、しばらくして担当弁護士が体調を壊したとの事で他の弁護士を紹介していただき、そのまま継続。着手金の20万は前任の弁護士に支払い済みです。 その後、引っ越しをしなければならなくなり その間何度も催促しましたが、必要な書類すら(家計簿や通帳の写し)依頼されぬまま県外へ引っ越しました。弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
「引っ越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから