19,559件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の支払い方。家を売ったお金で慰謝料や賠償金(?

ベストアンサー

質問です。 離婚に向けて話し合い中で、主人は持ち家を子供たちに残したいといって、私と子供が住んでもいいと言ってました(まだ正式な書面にしてなく、メールで送られてきただけです)。 ですが、その後ダブル不倫がバレ(主人がしてる側です)不倫相手の旦那から賠償金(?)を請求されそうで、私への慰謝料もあるので家を売ると言い出しました。 家を売ったお金で慰謝料や賠...

弁護士回答
    1
  • 重症の実家依存症。法的に会えないのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは。 妻が重症の実家依存症です。 結婚して長男が生まれてから、勝手に妻実家近くに引っ越しされ、それから毎日欠かさず実家に帰ります。 家にはご飯を置きにくるだけです。 もう1人子供が出来たら、まともな生活に戻ると妻が約束。 長女が生まれて自分が用無しになった為、離婚する事に。 職を失い、住む家も失い、財産は全て妻と妻実家の物になります。...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

ベストアンサー

私が経営していた飲食店舗付き住宅を売却したあと、売却先が飲食店を始めたのですがネットを見てみると、元〜跡、というふうに私のやっていた店名を載せてネットにでています。一応私がやっていた時の店名は芸名を使っていて聞くとすぐに私とわかります。家も一緒だったので なるべくわからないように売却して店を辞めて引っ越ししたのですが、知り合いとかから私にネット...

弁護士回答
    2
  • 解雇の件。法的に私は何をすれば良いですか?

結局は、体調不良と笑ってましたが休日後復帰していた同僚へ相談したのですが、すぐ辞めた方がいいと同僚に言われ、上司に退職の話をした所、家族の心配もかなりしてくれたのですが、辞めますと言わず退職をしました。その後、お詫びに行ったのですが、引っ越ししないで凄いですね…。と結論対して笑顔が少し辛くなり解雇になりました。来てから応援してくれた知人もその同僚...

弁護士回答
    1
  • マンションリホームのトラブル

ベストアンサー

リホームしましたが 20か所以上トラブルがあり 素人がしたみたいにきたない仕上がり ミスもおおくまだなおりません またフローリングはがたがた沈むので 残金をはらわないで 残り別会社に施工してほしいまた その場合 もう一度引っ越ししないといけなないので その引越し費用 またホテル代など 施工会社に請求できますか またすでに払っている 費用も一部返金してほしい 工...

弁護士回答
    2
  • 風呂場の悪臭

住み始めて少し経った頃から、お風呂場が臭くてとても不愉快な思いです。 水を使わないと比較的臭いが増すようなのですがこんなに臭いのする物件は初めてですし、通常は水を使っても使わなくても変わらないと思います。 雨の日には浴室乾燥があると便利なので浴室乾燥機能がある物件を探したのですが、洗濯物は臭いが付くので使えない状態です。 引っ越す費用もなく、2年...

弁護士回答
    2
  • 私の説明が拙く…。不動産屋に給湯器の付け替えを要求できますか?

前回の質問の内容では、わからないという回答をいただいてしまったので、改めて質問をさせて下さい。 賃貸アパートの契約においての質問です。 賃貸契約前に不動産屋から聞いていた設備(追い焚き機能付き給湯器)が、実際は追い焚き機能は付いてない給湯器であることを入居後知りました。 不動産屋に給湯器の付け替えを要求できますか? もし、要求に応じて貰え...

弁護士回答
    1
  • 会社名義の車。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

主人が二年前に亡くなりました。会社を経営していたのですが、誰も継ぐ人もいず相続放棄しました。家は競売にかけられ、家族は引っ越ししました。その時 会社名義の車を家族で所有しました。経済的に保険、駐車場が苦しくなって来たので、車を売却する事になり書類を準備していた所、印鑑証明カードはあったので取れたのですが、実印はありませんでした。実印がないと契約...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。相手の女性からも慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

2年半前から付き合っている彼がいます。去年の11月に、妊娠しました。その後、親通しか゛挨拶をし事実上婚約しましたが今現在、入籍はまだです。今年の1月に彼の浮気が発覚し悩んた末、許してやり直す事にしました。 彼が就活中の為、彼の家(実家)への引っ越しは今年の4月にしました。そうしたら彼がまだ浮気をしている事がわかり、もう許す事ができません。これから産まれ...

弁護士回答
    1
  • 元客からのストーカー被害について

少し前まで風俗の仕事をしていました。その時のお客さんからなのですが、本名も住所も教えてないはずなのに(携帯番号とアドレスは教えてました)手紙が届きました。(現在は引っ越ししたため転送、携帯も変えてます) 内容としては、その人の連絡先があり会って欲しいと…。 警察に…とも考えたのですが、直接的な被害では無いので…仕事柄相談しづらいのもあります。 警察に言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 扶養について

結婚することになったのですが、主人が無職扱いで義父の社会保険の扶養に入っています。 実際はバイトではありますが、年間300万程度の収入があります。 2月には出産予定なので早く籍を入れたいのですが、義父が会社に言うのをめんどくさがり扶養を外してくれません。 就職や引っ越しもきちんとしたいので、一度国民保健に入りたいのです。 籍を入れるにあたり、今住ん...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅の前所有者が道路に植えた木は伐採しても良いのでしょうか?

ベストアンサー

10月に中古の一戸建て住宅を購入しました。 購入時はあまり気にしていなかったのですが、この家の前の所有者が自分の敷地ではない近くの道路に柿の木を植えています。 私は柿の木に興味はありませんし、落ち葉が大量に落ちるので近所迷惑にもなっています。 この時期はしょっちゅう枯葉を掃かないといけないので苦痛です。 この家を買ったという事は、この柿の木の世話...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいですか?

離婚成立して1ヶ月経ちます。元夫は慰謝料も養育費も払いません。でも子供達には月1で会わせろと自分の意見ばかり通す態度に、今後一切関わりたくなく、私も黙って引っ越しをしました。ただ、住宅ローンの返済があるので携帯は変えられずにいます。 子供達も父親には会いたくないと言っているのですが、元夫は「お前がそういう態度なら出るとこに出る」と脅しともとれるメ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

いつもありがとうございます。 本当に助かっておりますm(__)m 今回もよろしくお願い致します。 調停または裁判で養育費が決まったが、突然振り込まれなくなった場合、相手が職を変わった・引っ越しした・電話番号などが解らなければ、諦めるしかないですか? 上記のように相手に連絡がとれなくなった場合、相手の両親は知っていても教えてくれないと思います。 ま...

弁護士回答
    1
  • 母親の保証人について。なにか良い方法はありますか?

母親が借りていた賃貸マンションの保証人になっていましたが、母親は今年5月に引っ越ししました。すると先日大家から家賃の未納が81万円あると請求が来ました。母親は今年94歳になります。家賃は、確かに、未納になっていました。しかし母親は月に7.5万円の年金生活でとても一度に支払い出来ません。保証人である私も現在多額の負債の為自己破産をするつもりです。大家は月...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がつく可能性はありますか?

詐欺罪で執行猶予中の彼が万引きをし起訴されてしまいました。 年内に結婚もきまっております。 万引き金は約2500円です。 国選弁護士さんでも執行猶予になる可能性はありますか? また私選弁護士さんにお願いした場合執行猶予になる可能性は増えますか? 引っ越し、結婚とつづき、金銭的余裕があまりありません。 国選・私選でかわらないようであれば、このまま国選さ...

弁護士回答
    1
  • 金銭問題になって困っています

今年4月に同棲して付き合っていた彼女と別れました。 別れの原因に浮気、借金、暴力などはありません。 性格の不一致によりわかれました。 別れる一ヶ月前に引っ越しをしました。 そのご、契約の2年は半分家賃を払えと言うのでひとりでは家賃を払えないと想い同意してしまいました。 しかしこちらも金銭的に渡すのがきつくなり払えないと言うと、怒り払うといったで...

弁護士回答
    1
  • 法律違反を強要され退職。転勤費用を全額請求されるのは妥当ですか?

前会社からの引き抜きで入社。待遇等は話のみで書面では用意されなかったが、前会社の頃からの付き合いもあり、信頼して入社。 入社後、正社員での雇用だが福利厚生一切無し、所得税などの控除も無し。問い質したがはぐらかされる。 勤務半年辺りに、雇用会社が変更された。なんの説明も無し。雇用契約等一切無し。 入社1年後、福利厚生始まる。 令和2年6月転勤の為引っ...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手の浮気、借金、盗みについて。

長くなります。 3ヶ月前に5年程同棲していた相手と別れました。浮気、数百万の借金、こつこつ貯めていた500円玉貯金を盗まれ、もう精神的に無理で家は私名義でないので、私が出ていく形になり引っ越ししました。 今年の正月に私の両親には挨拶をし、何度か私の両親と食事をした際に、「今後、娘とどうするつもり?」と聞かれ、「ずっと一緒に大切にしたいと思ってます」と答...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消後のある程度の生活資金の請求

ベストアンサー

母子家庭で小学生の子供1人です。昨年秋に会社を経営する彼と遠距離交際し始め彼の方から子供も私も大事にするから来て欲しいと、会社も安定しているので安心しておいでと言うので私は仕事を退職し家電や家具など全て処分して引っ越してきました。籍はまだ入れておりません。事実婚に当たるとのことで児童扶養手当も打ち切られました。こちらでの生活が始まり、結婚披露パー...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求(財産等について)

私は平成26年3月に離婚。20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に居住。23年秋頃、夫の意向で私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし。約2000万円。夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり夫が毎月支払い。そして離婚後2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明が届き、「今後の支払いはそちらで行え。また直接的な離婚の原...

弁護士回答
    1
  • 子供二人の親権をとるのは難しいのか。

妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...

弁護士回答
    4
  • 駐車場の明け渡しについて

アドバイスお願いします。 [状況] 昨年、賃貸借契約中の分譲マンションを自らの居住用で購入(取得)しました。 売主(前所有者)とその担当不動産業者から、賃貸借契約している賃借人A氏の退去を前提に契約し購入するも、売主と業者の賃借人への事前説明を行わなかったなどの不手際からスムーズな退去に至らず、所有権移転後も私が所有者として賃貸借契約を継続。 説...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在確認

ベストアンサー

今回の質問は、婚姻中に産まれた子供の戸籍を本当の夫にしたい、というものです。 平成24年7月05日に元夫から逃げるように他県の友人宅に引っ越しをしました。 別居&離婚決断理由はDVと小3長女への暴力です。 引っ越しをした家の友人は男性で、私の家の事情を知っていた(三年近く相談をしていた)ので、元夫が児童虐待を繰り返す&離婚をしろと迫る、生活費を完全に取り上げた事...

弁護士回答
    1
  • 居抜き賃貸店舗の退去の際の原状回復と敷金返還について。

居抜き賃貸店舗の退去の際の原状回復と敷金返還について相談です。 先日も相談させていただきましたが 言葉足らずでしたので改めて回答いただきたい事を箇条書きにしました。 居抜き物件で飲食業を営む個人事業者です。 都市計画での立ち退きがあり、自治体との契約は完了しました。 賃貸人との退去の際の原状回復と敷金返還で揉めています。 業務用冷凍冷蔵庫、...

弁護士回答
    1
  • 「飼い猫の所有・飼育権について。」

ベストアンサー

9年前に私が拾い飼うと決めました、きょうだいの飼い猫の所有権についてです。 当時、私は2交替制の仕事をしておりましたので、10年ぐらい前からの付き合いの知人男性と交代でミルクの 授乳等の世話を行い、私はペット禁止のアパート暮らしでしたので、知人の借家に預かって貰っておりました。 2年ぐらい前に漸く知人の許可を貰い、「ペット可能」なアパートに引っ越しを...

弁護士回答
    5
  • この場合の給与手当カットが不利益変更となるか。給与の不利益変更には該当しないのでしょうか?

ベストアンサー

初めじまして。悩み男妻子持ちと申します。 私は本社が関東にある製造、設計関係の仕事をしております。東北に事業所を新規で開設するにあたり中途採用で2012年より現在の会社で勤務しています。初めは本社で研修とのことでしたので東北から妻と関東に引っ越しました。わざわざ妻と引っ越したのは業務研修が3年から5年はかかると言われた為です。 特定労働派遣もおこな...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟をおこそうと思うのですが。勝ち方としてはどうすればいいでしょうか?

二年ほど前に嫁との結婚が急遽決まり、嫁の友達から仲介業者を紹介してもらいました。 とにかく私は物音が気になる事を伝えると鉄骨造りの部屋を探した方がいいでしょうとの事で2階建て鉄骨造りのアパートを紹介してもらいました。 契約時、時間が合わなかったりとかで契約書には付箋を貼ってるのでそこに名前と印鑑をおすように言われて言われるがまま契約にこぎつけま...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸物件による雨水の漏水事故発生に伴う対応と責務等について

現在、自己所有の築浅分譲マンションを賃貸人に貸しております。最近元施工の瑕疵により外壁から多量の雨水が屋内に侵入しました。賃借人は「漏水により通常の生活が出来なくなり退去するから」として家主に原状回復費用等(下記の入退去に要した一切の費用一覧参照)を請求してきました。このような場合、①法的には家主がその費用を代弁する責務があるものでしょうか?また...

弁護士回答
    1
  • 盗聴・盗撮被害の示談

今年の2月の夜中就寝時、大きな物音が鳴り、気になって探し回ると、玄関にスマートフォンが落ちていました。 玄関ポスト(ドアに直接付いてるタイプ)から落ちてきた様で、動画撮影状態でした。 盗撮・盗聴途中だったようです。 スマホに個人プロフィールも入っており、自宅の斜め前のアパートの人の物でした。 すぐに警察を呼び、スマホの提出や指紋採集等をし、その...

弁護士回答
    2
  • 車を返してもらうには

昨年10月、埼玉の株式会社Hで、中古車を買いました。このとき私を担当したのは店長のM氏。今年の年明け、M氏から電話が。 この会社は昨年末、倒産したこと、 独立して会社を立ち上げ、社長になったこと、私に売った車の車検が2月にあるので承りたいと言われました。 1月末に車検のためにM氏に車を渡しに行きました。このとき、住宅リフォームも、不動産売買も...

弁護士回答
    1
  • 下の住人からの嫌がらせ

初めまして。近隣トラブルなのですが、私の家に二人の子供がいるのですが、下の住人から威圧的行動から、危害を加えられ今現在、児相に一時保護をしていただいている最中でした。そして私自身も持病があり体調を崩し救急車搬送にて、入院を致した限りです。下の住人の方は、私もですが母子家庭で、生活保護を頂いて生活をしております。ですが、男の人と同棲され朝からアル...

弁護士回答
    1
  • 大家都合の立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 立ち退き料についてアドバイス頂きたいです。 6月7日に大家と不動産屋が来て老朽化で管理出来ないから建て壊しますと言ってきました。娘が高校受験を控えており3月末までは動けないと伝えた所退去日は3月末立ち退き料30万で承諾して欲しいとメールがきました。30万では到底引っ越しなんて出来ないので拒否しました。 現在3DK9万の家賃で12年住んでおり...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の慰謝料請求について

【相談の背景】 以前、妻と離婚協議の話し合い中に妻の親戚と名乗るものが仲裁にいきなり入ってきて初対面の私に妻、妻親、親戚で脅迫を行ってきました。 脅迫内容としては会社や住所を知っていると理由に金銭要求や生命の危機を匂わす言葉などです。 その際にボイスレコーダーを録っていたのでそれを証拠に警察に相談し脅迫罪で立件、刑事事件として結果、妻の親戚のみ...

弁護士回答
    1
  • 家裁での監護権の決定を覆すために力を貸してください。

【相談の背景】 相手方の子供への暴力が続き、しまいには子供の学校から児童相談所へ通報されました。これが引き金に子供を連れて家を出ようと計画を立てていたのですが、途中で相手にバレてしまい、逆に子供を連れ去られてしまいました。当方が仕事に行っている間に連れさられ、何度連絡しても返信はもらえず、翌日には警察に捜索願も出しました。連絡がつかないうえ、当...

弁護士回答
    1
  • 支払い停止後の督促・訴訟・差押えの進行について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、借金が2社あり、残高は1社約130万円、もう1社約11万円、合計約141万円です。私は2022年2月に自己破産しています。そのため、再度の債務整理や自己破産が可能なのか不安があります。現在はうつ病で就業不可と診断されており、実際にも働ける状態ではありません。収入は障害年金2級のみで、2か月に1回25.5万円です。生活費だけで精一杯で、返済を続ける...

弁護士回答
    2
  • 生活保護不正受給ほうじょ

ベストアンサー

【相談の背景】 私と弟が生活保護を受給しています。 下の階の男の人が、毎日毎日毎日何十回も、何十回も、テメー○○きこえてんのか、マジぶっ殺すぞ!と大声で何十回も何十回も、わめき叫び脅され続け気が変になりそうになり、このままでは、いまにでも殺されてしまうと思い1年2ヶ月自宅以外の実家で生活をしていました。 弟は、一人になると、自殺をこころみてしまう...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反について 家宅捜査や逮捕

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いいたします。 2025年3月〜5月の約2ヶ月間で ノーブランドのアクセサリー(パロディ品)を5点ほど出品販売してしまいました。 6点目を出品しようとしたところ、 商標権の侵害にとのことで アカウント停止になったため、 色々と調べてみると、私がやったことは 商標権侵害にあたり大変なことをしてしまったと思いました。 恥...

弁護士回答
    1
  • マンスリーマンション家財保険について

【相談の背景】 7月半ばに都内の1kのマンスリーマンションで火事が起きました。原因は引っ越し2日目に母といらない荷物を玄関の外に出そうとしていた時です。荷物がガスのつまみに当たってガスがついてしまいました。マンスリーなのでガスの元栓は最初から開栓していました。引っ越しの整理をしていたのでガスコンロ周辺に軽い物を置いていました。そこに火が移って発火し...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏に対しての請求

【相談の背景】 アメリカ国籍の男性と昨年の10月に出会い1週間で付き合い始め、考え方や人生観が似ていたことからも2024年12月から早いテンポ感で結婚を前提に同棲をスタートしました。 その際どちらかの家に転がり込むのではなく、新しい部屋を探して私名義で契約しました。 最近まで結婚など将来の話もしていました。 同棲の際に、関係性を契約上「婚約中」と記載して...

弁護士回答
    2
  • 医療保護入院中の帰住場所と法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきました。 医療保護入院の帰住住所に関して、役所担当者から、入院時の住所に帰住し、家族と生活する。入院中に家族が引っ越しても、そこに住民票を異動させ、同居させると言われました。なにかの法律に基づいているのか聞いたら、沿うように決まっていると質問の回答はありませんでした。 法律上、入院に同意した後に、家族が関...

弁護士回答
    2
  • 騒音トラブルに関する請求と弁護士さんご依頼費用につきまして

【相談の背景】 下階の方の騒音についてご相談です。 今住んでいる物件は最上階角部屋でして、前回は上階の男性の足音がリモートワーク中に気になり出してしまい、その点を考慮して引っ越しております。 現在の物件は築年数やセキュリティ面も満足して4年ほど住んでおります。 しかしながら、ここ1年間ほど1階方の騒音に悩まされております。楽器(笛)の演奏をしたり、大...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借で借りている部屋の、自身で契約している電気、水道を、家主から止められた場合について。

【相談の背景】 祖父から家賃無しで使用貸借している、ビルの一室があります。口頭での契約です。 祖父が高齢で心配だったこともあり、様子見で数年住んでいましたが、徐々に祖父との不仲や建物の老朽化が原因となり、引っ越すことになりました。 以前少し言い合いをしたのが相当気に食わなかったのか、引っ越しに際し準備を進める中、突然「此方はいつだってお前の家の...

弁護士回答
    1
  • 法律的にひっかかる所があるかないのか(介護において)

ベストアンサー

【相談の背景】 法律的に何かの罪にあたるかあたらないかが知りたいです。 自分で警察に被害を相談しています。 最初警察では、弁護士さんに頼んでどこが法的にひっかかるか見てもらって民事でやってから相談して欲しいとの事でした。 弁護士事務所や、法テラスで少し相談しましたが多忙であったり難しいとの事でした。 また警察に何度か相談した所、とりあえず証拠...

弁護士回答
    7
  • 産前産後、育休手当の未払い

【相談の背景】 産前産後、育休の手当についての相談です。 5月に出産をし、産前産後休暇、育休手当の申請書類を人事部に提出をしたのですがいつまでも振り込みが確認できず電話したところ、まだ書類を提出していないと言われました。それが8月の頃です。 11月に引っ越しの予定があるので11月の頭までには振り込んでいただきたいとお願いをしたのですが、11月頭に振り込...

弁護士回答
    1
  • ペットの返還を求めて

【相談の背景】 2022年6月 犬を購入しました。 2023年6月 犬を飼えなくなる事情があり、嫁の知り合い(A)の更に知り合い(B)に犬を預けました。 2023年8月 嫁と離婚をしました。 嫁の引っ越し先では犬が飼えず、私が引き取ることになり犬の所有者は私になりました。 2023年9月 (A)に犬に会いたいと伝えるが拒否される。 その後、預かっていただ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の面会交流約束(公正証書)違反〜当日ドタキャンと娘の気持ち

【相談の背景】 元夫の不貞から離婚しましたが、元夫は、子煩悩で、公正証書に娘との面会交流について 娘が、希望するときは経済的にも協力し、会うという事で、父と娘との関係を今後も大事にしたく、慰謝料請求はしませんでした。 ところが、東京でとの事で、関西の田舎から東京まで連れて行ったにも関わらず当日直前のドタキャン、その後も娘希望で内容証明書いても...

弁護士回答
    4
  • 同居人彼氏の暴行について

【相談の背景】 長年交際してた恋人と別れました。きっかけは口論による相手の暴行です。 些細なきっかけから口論になりましたが、彼がヒートアップしてこちらが何を言っても怒鳴るため、荷造りしていた目の前の荷物を取り上げ、玄関に放ったところ(壊れてはいません)、胸ぐらを掴み扉に2回強く押しつけられ、最終的に体を掴んで放り投げられ、私はリビングの机の角に...

弁護士回答
    1
  • 郵便局による個人情報漏洩

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、モラハラとDVまがいと不倫が原因で離婚し子供と暮らして居ます。 元住んでた家を私達が出る形になり引っ越し先を伝えず居場所を隠しております。 しかし子供を転校させるのが可哀想で近場に引っ越しました。なので支援措置を希望しましたが条件に転校があるので掛けて貰えませんでした。 数ヶ月たった頃引っ越し先がバレてしまったようで義理両親...

弁護士回答
    2
  • 大家さんとの家賃交渉で訴訟のリスクはあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に、大家さんより仲介会社を通じ家賃値上げと保証会社の変更の通知があり、値上げに応じられない場合は出て行ってほしいとの意向を伺いました。 次回更新が8月だったため、仲介会社に現行の家賃で契約している期間は値上げには合意しない旨を仲介に伝えたところ、大家さん確認のうえ次回の更新までは現行の家賃で良いと電話でお返事いただきまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから