19,555件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲解消の退去費用について

ベストアンサー

彼氏と同棲1年半です。1年前程から、喧嘩の際に私が言いすぎると暴力を振るわれました。私もひどい事をたくさん言いましたが、突き飛ばされたり首を閉められたり数時間に渡り、たくさん暴力を受けました。 最近、共通の知人から彼は私にプロポーズをしようとしているとの情報がありました。今2ヶ月程は暴力がありませんが、過去に暴力を受けた相手と結婚しても幸せになれ...

弁護士回答
    2
  • 上階の騒音 - 保育園状態になります

ネットの掲示板に投稿したところ、弁護士に相談したほうが良いとの回答が複数寄せられたのでこちらに相談させていただきます。 上階の奥さんがママ友とその子供を頻繁に呼び、その度に子供の走り回る騒音に悩まされています。 我が家は5階建分譲マンションの4階で、上階は30代前半の夫婦と3歳半と1歳過ぎの女の子の4人家族です。 2日前、午後2時半頃から複数の子供の...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵環境が酷く生活保護になってない

ベストアンサー

【相談の背景】 怪我をして生活保護を申請し 居住支援法人を介して アパートに入居したが、 瑕疵環境が酷く、引っ越さないと さらなる健康被害が予想される。 (工場地帯のため、大気汚染がひどく 肺が燃えるように痛く、呼吸が苦しく 目も同様に痛く開かない) このままでは生命の危険すら感じるが、 ケースワーカーはマニュアル対応で 引っ越し費用は な...

弁護士回答
    1
  • ご近所の騒音による安眠妨害に対する対処法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご近所の音についてご相談します。 朝、5時半前からピアノの音で起こされ、夜も21時過ぎまで弾いています。以前、弁護士に相談した時に騒音レベルに達してない為何もする事はないと言われ断念しました。引っ越ししてきてから今までの日にち、時間、ピアノか浴室の桶の音(風呂蓋の開閉の音)を全て記録しています。 【質問1】 安眠妨害をされているの...

弁護士回答
    1
  • 清算条項付き和解成立後の、同一事案による追加請求への対応について

【相談の背景】 損害賠償請求に関して、 私自身は被告で本件解決金として原告へ支払済み。 和解条項には [清算条項 原告はその余の請求を放棄する。原告および被告は、本和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する。]の文言を入れ和解成立したのですが、別途で精神的被害の慰謝料請求をするつもりと聞きました。 【質問1】 この場合は請...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の退去費用の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 知人Aさんは生活保護受給者で、築100年のペット可の賃貸戸建てに犬と10年住んでいました。数ヶ月前からネズミ被害や水道管からの水漏れに悩まされ、やっと退去命令が出され、生活保護費から引っ越し費用、転居費用を出してもらいました。しかし、家主から退去費用や来月分の家賃の支払いを要求されて、困っています。生活保護費からも出してもらえません。 ...

弁護士回答
    1
  • 債務者は住所を教える義務があるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 コンカフェで知り合った女性と仲良くなりました。 何回かお店に行ってたのですが、 LINEで引っ越しで準備金を支払わないといけないと言われ、直ぐにでもお金を貸して欲しいと26万を振り込みをしてしまいました。 その後、LINEでいつ返してくれるのかを聞いても知らないと返信され、少額訴訟を起こそうかと、住所を聞き出そうとしたら教えてくれず。 ...

弁護士回答
    4
  • 同居人としての家賃滞納分の支払い義務はあるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 先月親がアパートから引っ越しをしました。 息子である私は賃貸を引き継ぎ、3月入居開始という事で自分名義で再契約を行ったのですが、保証会社(親名義)からの連絡で親が家賃滞納をしていた事が発覚しました。 親からは同居人として滞納分を代わりに支払ってくれと言われておりますが、できれば支払いたくありません。 【質問1】 契約者でない同居...

弁護士回答
    4
  • 別居時の家具家電の持出行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者からの離婚意思あり時の別居時の荷物の搬出について 【質問1】 妻から離婚の話を持ち出されましたが私は離婚に応じる気持ちはありませんが、妻が新たにアパートを契約し別居する方向性になっています。その際に荷物の持ち出しに引越し業者さんを家に入らせないように阻止する 【質問2】 ことは可能でしょうか?家は私名義で住宅ローンあり ...

弁護士回答
    2
  • 家族と同居した場合の児童扶養手当の支給条件はどうなりますか?

【相談の背景】 家族と同居した場合の児童扶養手当の支給条件についてお伺いいたします。 今現在19歳(大学2年)と15歳(中学3年)を扶養しているシングルマザーです。事情があって来年4月に家族と同居のため引っ越しをします。その場合、児童扶養手当の支給は停止になりますか? 私の年収330万、母年金収入200万以下、妹年収400万以下となります。 ご教示いただけると幸い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 赴任手当がまだ支給されていない

【相談の背景】 3週間ほど前から新しい職場で仕事をしています。 入社前に赴任手当の説明がありました。 職場が遠方だったので引っ越しが必要で宅配や高速料金、駐車料金が規定に沿って支払われる話しで進んでいました。 引越が済み派遣の担当者に赴任手当について尋ねると駐車料金の精算しかしてもらえませんでした。 他の宅配や高速料金などの手当はlineなどで確認し...

弁護士回答
    1
  • 念書の取り扱いや領収書発行についての正しい対応は何ですか?

【相談の背景】 引っ越しにあたり、9/18に、不用品回収業者に依頼して、来てもらいました。業者の説明を勘違いしてしまい、予算をかなり、オーバーしておりました。10万円を支払い、残り分25万円に対して、念書を書いて、10/10までに支払うことといたしました。10/6に支払い、念書の原本を返して欲しいと依頼したところ、念書のコピーなら、返せるということでした。 【...

弁護士回答
    1
  • 旦那が薬物で現行犯逮捕された場合、別居をはじめたばかりの嫁は容疑者となりますか?

【相談の背景】 妹の話ですが、最近別居をはじめたばかりの旦那が逮捕されました。 覚せい剤取締法違反です 妹は最近別居をはじめたばかりで、引っ越ししたばかりです。 妹は大変ショックを受けておりますが、私としては妹も一緒に使用していたのではないか?と疑われてしまうのではないか、と心配しています。 やっていない、と言っていますが、信用したい気持ち...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の監護権変更について

【相談の背景】 9歳の娘がいます。先日元妻と離婚が成立し、親権は元妻が持っています。元妻の引っ越しに伴い娘も連れて行く予定でしたが、娘が行くことを拒否し今もこちらにおります。 【質問1】 私には親権が無いので、現在の状況は誘拐になってしまうのでしょうか。 【質問2】 今後、元妻と監護権のみ変更を合意できた場合、娘はこちらにいることができるのでし...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルで強制退去

ベストアンサー

【相談の背景】 強制退去の基準について 分譲マンションです。近隣トラブルに遭っており、住民から引っ越すように追い出しをするような行動があり困っています。普通に日中生活しており、夜間騒ぐといった騒音や家賃を滞納したといった問題は起こしていません。原因は過去の対人トラブルで禍根があり、強制的に引っ越しをさせたいそうです。弁護士に相談するとのことです...

弁護士回答
    1
  • しらない間に裁判が行われたかの確認

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に楽天カードを滞納して今でもたまにですが、返答していませんが法律事務所から電話、メッセージがきます。 最後に書類が届いたのは大阪に住んでいる時で10年の間に引っ越しを何回かしていて書類などは確認できなくなりしはらい 条件を満たしているなら時効の援用をさちいのですが、知らない内に裁判を起こされてる可能性があるのですがこの裁判さ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産終結後の賃貸住宅での申告義務等について

【相談の背景】 自己破産終結後について 自己破産が終わったあとに確認するべきなのかを教えて下さい。 【質問1】 住まいは賃貸で滞納はなく自己破産対象にはなっていません。 この場合、大家に自己破産をしたことを申告する義務はあるのでしょうか? 【質問2】 引っ越しをする際、物件にもよりますが保証人を付けなければ契約出来ないところが多いでしょうか...

弁護士回答
    1
  • "隣人トラブルで転居を検討中。子供の安全を考えるとどうしたらいい?"

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。隣のおばさんがベランダから大声で更に隣の方(Aさん)に「出ていけ」や「暴力団」と言った暴言を吐いていました。過去に警察が来たり、管理組合から停止請求をされていましたが改善されず、Aさんは半年程前に引っ越しされました。すると最近はこちらの方に対して矛先が向き、同様の内容で怒鳴ってくるようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 新築マンションでの破損箇所が多数あり

ベストアンサー

【相談の背景】 新築のマンションに引っ越しをして 部屋の中の損傷部分などをチェック した際に想像以上に破損箇所が多い。 ・床に多数の傷 ・床から釘のようなものが突き出ている ・クローゼットの片側が閉まらない ・フローリングの一部がめくれている ・シンク周りに塗料が付着している など今すぐ生活はできないような損傷もあります。 また釘に関しては知ら...

弁護士回答
    1
  • 特別送達について教えてください

【相談の背景】 特別送達の再配達に関してなのですが別居している主人が2回も再配達に気付かず受け取って居ませんでした。多分、昔借りた借金の事だと思います。多分、時効援用が出来るみたいなのですがこの場合、特別送達の再配達を待たず時効の援用ができるのでしょうか? もしくは3回目の送達を待った方が良いのでしょうか? 【質問1】 引っ越しの関係で特別送達を2...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 結婚して約2年ですが離婚をしたくて2024年6月末から別居をはじめました。 自身の年収400万、妻年収400万、1歳半のこどもがいます。こどもは妻がみています。 もともと毎月の給料を全額妻の口座に入れておりおこづかいとして自身は毎月3万もらっていました。 【質問1】 婚姻費用を支払うつもりですが6月分に関しては給料全額を振り込まなければいけな...

弁護士回答
    3
  • 電気代引越してそのまま…

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に引っ越しした物件で電気の解約をしたつもりがうまく契約解除できていなかったようで電気料金の支払いが続いていることについ先日気がつきました。 慌てて解約しましたが、これまでの合計の支払いがなんと35万円とかなり高額になっており、なんとか現入居者の方にお願いしたいと思ってます。 電気料金の推移を見る限りは私が転居後に入居されたかた...

弁護士回答
    4
  • 住所を特定される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、主人がW不倫をしていました。 不倫相手女性とは示談済かつその後私たちは引っ越しをしていますが、共通の知り合いを通じてその不倫相手女性に引越し先の情報(住んでいるエリア、外観、内装等)が伝わっている可能性があります。 示談済とはいえ、不倫相手女性が大変情緒不安定な人であったということ、また今後不倫相手の配偶者に過去のことがバ...

弁護士回答
    3
  • 同居人が出て行ってくれません。

【相談の背景】 同棲をしていた同居人が出て行ってくれません。名義人はこちらです。一度は出て行くことに同意し、2月末に退去になりましたが引っ越し先が見つからないとのことで3月末に延しました。しかし準備している様子がなく、更に延期に。不動産屋からは速やかに退去して欲しいと言われました。こちらからも不動産屋からも連絡を入れたり、手紙を置いてきましたが連...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便の追加添付で何が変わる?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金請求事件です。 知人に数十万円貸しましたが連絡がつかなくなり勝手に引っ越して逃げられました。 行政書士に依頼して引っ越し先を特定してもらいました。 内容証明郵便を送付しましたが居留守を使われて受け取られなかったようです。 裁判所には先日、少額訴訟の訴状を送り連絡を待っている状態です。 行政書士には内容証明郵便を送ったことを...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋さんの連絡が取れず、ブラックリスト入りした場合、NGが出る可能性はありますか?

【相談の背景】 この度引っ越しが決まり、不動産屋さんと審査まで通っていたのですが、不動産屋さんの担当者と連絡がつかない状態が非常に多く、「仲介料高くないですか?鍵の交換はそちらですよね?間取りの画像をください」と三回くらい連絡したところ、そういう方には入居してもらいたくないと言われました。ブラックリスト入りです。 なので他の会社にして審査は通っ...

弁護士回答
    1
  • DV脅迫、前科ありの夫の刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 数年間夫からDVを受けており、何度か警察に相談しましたが決心つかず被害届迄は出しませんでした。 が、先日ノコギリを向けた状態で殺すぞと1時間程脅され、ついに被害届を出そうと思っております。 【質問1】 夫の刑罰はどのようなものになるでしょうか? 1年前に酒酔い運転で逮捕の前科が有ります。 この関係で刑罰が重くなったりする物でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 閲覧制限をした場合の戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、親に対して住民票の閲覧制限をしています。 閲覧制限後、親の戸籍から分籍をしました。 そして、分籍後に私は何度か引っ越しをしています。 【質問1】 親は分籍後の私の住所を知ることはできるのでしょうか? 【質問2】 分籍後は、親の戸籍(戸籍附票?)には私の情報は分籍前の住所までしか載らないのでしょうか? 【質問3】 私が結婚し...

弁護士回答
    2
  • 債権回収業者からの財産開示手続きについて、居住建物の不具合により通達が遅れた場合の対応は?

【相談の背景】 令和5年7月11日 債権回収業者申し立てにて財産開示手続開始決定と言う通達が地方裁判所より届きました。 【質問1】 令和5年7月11日 財産開示手続開始決定 と言う通達が来ましたが当時居住建物の不具合により退去引っ越しを経て 新住所にて9月16日に受け取りました。 7月11日開始決定と言う書面はありましたが、開示書

弁護士回答
    2
  • とあるお店での怪我を負ったトラブルについて

【相談の背景】 とあるお店でマッサージチェアの勧誘を受け、その後肩に激痛が走り、日常生活に支障が出てしまいました。 引っ越しと重なってしまったため、家族にも迷惑をかけてしまった状況です。。。 診療代はマッサージチェアの会社の保険会社に認められれば払えると言われましたが、保険会社云々は関係ないのでは?と思いつつも数日過ごしています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の立ち退き費用 請求

【相談の背景】 6年ほど住んだ家が老朽化のため立ち退きしてほしいとの通達がありました。 2年契約をしていましたが、1年の定期契約してほしいとのことだったので、 無知だったこともあり特に何も分からずにサインしてしまいました。 友達に退去することになった話をしたところ、退去費用貰えるという話があり、不動産側からの退去費用の提示等もなく、更新費用だけを免...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の元彼女とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手と交際相手の元彼女は、別れたばかりのためまだ同棲中ですが、交際相手の元彼女は同棲をすぐに解消したいと思っています。 ただ遠距離であることと、わたしが引っ越しをしなければ同棲できないため、すぐに交際相手と住める状況ではありません。 また交際相手には支払い能力がありません。 元彼女がわたしとの交際を知ってから、私に家賃、光熱...

弁護士回答
    2
  • 勝手に家の解約をされても居座っていいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 病気の子供をかかえ、離婚を迫られていますが拒否すれば勝手に出て家も解約すると言われています。 引っ越し費用がなく、家を引っ越すことができません。また、病気の子供が心配で一人で育てられません。勝手に出て行かれて仮に名義変更したとしても、家賃が高いので払えません(今までは家賃折半してました) 勝手に解約された場合、勝手すぎるので出て...

弁護士回答
    1
  • 生前に戸籍を出生まで辿るにはどうすれば良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分や旦那の戸籍を辿るにはどうすれば良いでしょうか? よく死後「出生から死亡までの戸籍を集めてください」とありますが生前にしたいです。今まで引っ越しも多いので手間がかかると思いますが 現在の戸籍(本籍地)から戸籍謄本を取得したのですが、次は何をすれば良いのでしょうか?違う市区町村に前の本籍があると思います。何を請求すればよいのでし...

弁護士回答
    1
  • 給与差し押さえに向けて、相手方の住所を調べるには

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方と損害賠償事件が終結し、相手方弁護士と合意書が作成されました。 私は弁護士をつけていません。 慰謝料は分割ですが、合意書に記載された期日までに支払いがありません。 相手方の職場と相手方の義家族の住所は判明しています。 しかし相手方の住所は遠方へ引っ越しにより、本籍(変更されていなければ)と前住所しか把握していません。 ...

弁護士回答
    2
  • 破産免責後 債務 義務

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の相談です。破産免責後 支払い済だと思っていた4月のお家賃の請求電話が来ました。契約は兄本人ですが、妹の私が住んでいます。不動産 保証会社も了解済です。5月が更新で更新せず退去手続きが済、私は新たに賃貸に引っ越しが決まっています。 破産免責後には債務になる兄に発生しているお家賃の請求は当然に支払わ無ければならないのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 借用書が返済の証拠になるのか

【相談の背景】 2018年ごろに母が引っ越しのために当時付き合っていた彼氏の母からお金を約100万円かりました。借用書もあちら側が作成して、サインをしました。それが2020年には返済が終わる予定だったのでその時まで母は給料が出るたびに彼氏が私の母のキャッシュカードを持ってお金を引き下ろしてそこから自分の母に渡していたそうです。そして、返済が終わった時点でオ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の怪我、転院のデメリットを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故に遭って怪我をしました。すぐに近所の整形外科を受診して診断書を書いてもらいました。相手の保険会社に連絡すると治療費を払ってもらえるということでした。 しかし、先日、人事異動で県外に引っ越しをすることになってしまいました。 最初に診断していただいた整形外科を受診したいのですが交通費と時間がかなりかかってしまいます。 【質...

弁護士回答
    1
  • 鍵を返してくれない元彼

【相談の背景】 別れを告げられ鍵をそのまま持っていかれました。 友達通して何回も連絡しても無視されSNSのアカウントも変えられました。 内容証明も送りましたが無視され連絡がきません。 私は鍵の行方が分からない恐怖で家に変えることもできず引っ越しを検討してます。 家を退去する時に鍵を返さないとお金を取られるし連絡無視して鍵を返してこない相手に家賃やか...

弁護士回答
    1
  • 契約違反との通達がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一人暮らし小型犬を飼育してます。 去年ペット可で今のマンションに引っ越ししてきました。少ししてから管理会社が変わりましたが契約内容は変わらないとこのこと。 【質問1】 2日前にポストに「注意。夜中から朝方までペットの鳴き声がすると苦情あり。ペット飼育不可能の物件ですので退去を。」的な内容文の紙が入ってました。一度も夜中外出な...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判後の和解金振込が止まり、残りの回収の仕方について教えて下さい。

【相談の背景】 一年前に裁判で和解金が決まり、分割で三回ほど振込はありましたが、その後県外に引っ越しをして振込が止まりました。職場も住所もわかってますが、正社員か派遣かわからず、弁護士に相談しましたが、どこの会社の所属かわからないと給料から差し引く為の請求ができないと言われました。銀行口座も弁護士会を通して調べましたが、使用中の銀行がわかりませ...

弁護士回答
    1
  • 連れて出られた子供との面談

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、子供を連れて引っ越しをしてしまった、妻から、弁護士事務所を通して受任通知がきました。不倫やDVなどはなく、性格の不一致ぐらいしか思い当たりません。受任通知書を受け取った事が初めてで、どのように対応したらいいか分かりません。突然、連れて行かれた、子供達もきがかりです。 【質問1】 子供達が、勝手に転校させられたりは、あるので...

弁護士回答
    2
  • 新聞代の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越した時に販売店が変わり(同一市内ですがエリアが違う為)手続きは引っ越し前の販売店にして頂きました。その後新聞は配達されていますが、9年後に引き落としされていない事に気が付き販売店・店主に連絡しましたが、「確認して連絡します」との返答後音沙汰無しで3年が経過してしまいました。(通帳をチェックする習慣がない為発覚が遅れました) ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人制度について

【相談の背景】 父が2月に自宅の階段から落ちて頭を打ち、脳挫傷と急性硬膜下血腫になり介護認定5で意思表示が出来なくなりました。 私の実家は父名義の家です。今は母と姉が住んでいます。 実家の土地を売って引っ越しをしようかと思っています。 【質問1】 質問1、成年後見人は家族間で揉め事がなければ第三者は親族になりますか? 質問2、成年後見人が決まり名...

弁護士回答
    4
  • 示談することの社会的リスクの確認

ベストアンサー

【相談の背景】 先日引っ越しをしました。 荷物の中のグラスが、運ぶときに破損してしまい、担当の引越し業者に連絡をしたら、 新しいものを購入したらその代金を支払う、と言ってくれました。 その時に、後日示談書を送るので、そこに振込先などを記載してほしい、とも言われました。 示談書が出てくるとは思わなかったのでびっくりしています。 私は代金を...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟を行う場合、もし相手の住所が現住所でない場合、訴状を送達した場合どうなるのでしょ

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を行う場合、もし相手の住所が現住所でない場合、 訴状を送達した場合どうなるのでしょうか? 例えば相手がすでに引っ越しして その住所には別の人が住んでいた場合 です。 踏み倒された相手の住所が随分前のものなので変わっている場合 訴状の送達は有効なのでしょうか? (相手の住所が身分証登録の住所でなかったとしても訴...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚予定で別居しています。 元住んでた家から夫が引っ越すそう なのですが引っ越し先を教えてくれる気配がありません。 退去日を過ぎててもまだ決まってないと 言い張ってます。 どこに住んでるの?と聞いても無視されます。 今後、夫婦間である程度の 養育費等の取り決めをしてから 言った言わないとなるタイプの夫なので 調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 悪い噂を流されて引っ越したのですがまだ続いています。対処法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 根も葉もない噂や悪口を言いふらされています。会社や仕事関係近隣など、こちらが悪口を言っていると言われてます。何年もかけて言ってたみたいで、最近知りました。近隣でも睨まれたり会社でも遠回しに聞いてくる人もいました。 私達夫婦の悪い噂も流してるみたいです。仕事も辞めました。精神的苦痛で病院にも通ってました。 引っ越ししたのですが、ま...

弁護士回答
    1
  • 購入したマンションの上階が猫屋敷で悪臭が酷いのですが 購入解除又は金額減額はできますか?

【相談の背景】 先月マンションを購入しまた 引っ越しの挨拶の為 部屋を回ると 上階で悪臭が酷く管理組合に聞いたところ以前から猫の件でトラブルがあると マンションはペット飼育不可の物件です 購入時に以前猫のフンがあったとは売主の方から不動産会社通しききましたが、レベルが猫屋敷です 階下迄悪臭がしました。 夏場なので 虫とか色々心配です 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションでのトラブル

【相談の背景】 だいぶ昔に好きな芸能人のサイン入りグッズをネットで購入し、 引っ越しのために、ヤフオクで7万円で出品して落札されました。 到着後、本物ではないと言われ、こちらは確証はないですが、偽物を買うわけはないと思ってしまい本物ですというと 返金しないなら鑑定書の手続きと、警察で被害届を出す、民事で簡易裁判の手続きをしますと言われました。 匿...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから