34,308件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続について。評価額はどこで調べればいいのでしょうか?

ベストアンサー

父が亡くなり16年間不動産の名義変更もせず現在に至っています。昨年から遺産相続で母を交え兄弟4人で話し合っていますが母が住んでいる家(400坪)は末の子に相続させたいという前提での話しですからまとまりません。先日父の法事の席で母から末の子に相続させることで公正証書を作成したとの報告をうけました。 1、父の名義のままで母一人が出向き公正証書が作れ...

弁護士回答
    4
  • 強制執行

強制執行についての質問です。 自営の場合、 1、給料差し押さえは振り込み口座の銀行名や支店名が不明な時は差し押さえができないのでしょうか? 2、(相手は)ある商品を売っているのですが、その商品が事務所になく遠方の製作工場にある場合でも、商品を差し押さえることはできますか? 3、売掛金を差し押さえる場合、台帳を見なければわからないと思いますが...

弁護士回答
    4
  • 金銭消費貸借契約公正証書

ベストアンサー

平成13年9月14日作成金銭消費貸借契約公正証書の債務者が、平成13年9月17日自己破産申立、平成16年3月9日に破産廃止決定、平成17年2月23日免責決定されていました。また、別の債務者の平成13年9月3日作成金銭消費貸借契約公正証書の連帯保証人になっていました。債権者は同人物です。これは故意によることは明らかで何か問題にはならないのでしょうか? 何かの問題が考えら...

弁護士回答
    7
  • 水漏れを起こしてしまい困っております

【相談の背景】 築50年の5階建ての分譲マンションの3階に住んでおります。 水栓が壊れ、2階の方の部屋に水漏れを起こしました。 瞬間湯沸かし器に繋いである水栓留め具から水がポトポトとたれていました。配管の蛇口をしめても全然止まらないので、本日の朝に業者さんに連絡して、13時以降に来て頂く予定でした。 待っている間に、水の出方が多くなったので、水の出て...

弁護士回答
    3
  • 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。

【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...

弁護士回答
    7
  • 新築店舗先行契約時のオーナー側施工トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 新築マンションの1Fテナント部の店舗契約について。先方の申し出により契約前現地でオーナーに一任された設計士と管理会社立ち合いのもと、引き渡し前までの施工条件をすり合わせ、フリーレントをつけるので先行契約して欲しいとのことで契約済。引き渡しまでの施工について直接設計士とやりとりをするよう指示有、連絡するもなかなか連絡取れず。メール対...

弁護士回答
    4
  • 2月に修理依頼をしてるのにまだ来てもらえません。このまま決裂したら・・・賠償請求は出来ますか?

2月に外壁から室内に雨水が入り、1階押し入れの天井から雨漏りが発生しました。 翌日、昨年の大雨で自宅が被災した際、伯母の紹介で修繕してもらった大工に電話をして修理を依頼しました。すぐに来てくれて現場を見て修繕依頼を受けてもらいました。 しかし、5月16日現在の時点でも修理に来てもらえません。 3月に再度の電話をし、4月に明日大雨が降る予報を聞...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、不動産ある場合の調査は内容に関係なく、管財事件になるの?

ベストアンサー

自己破産の申し立ての準備を弁護士事務所に依頼して進めております。数坪のわずかながらの不動産があるため、不動産会社2社に評価を依頼しました。それで、申し立てをしてもらおうと思ったところ、事務所は、不動産の評価がいくら低くても(20万円以下)、それは2社の不動産会社の話なので、裁判所は新たな調査を求めるだろうということで、同時廃止にならず管財事件になる...

弁護士回答
    3
  • 外壁塗装トラブルの訴訟を起こしたい

昨年、都内の塗装業者に、当方所有別荘(群馬県嬬恋村)の塗装工事を施工してもらったのですが、わずか9ヶ月で外壁塗装に大きなハガレが生じてしまいました。合わせて塗装を行ってもらったウッドデッキは半分以上がすでに剥がれてしまっている状況です。 この工事には「10年保証」が付いていたのですが(保証書も発行)、施工業者に補修対応を拒否されてしまったため、...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人制度の申し立てに対して相続の移転登記を了解しない姉について

ベストアンサー

H27年8月に父が他界しました。 法定相続人は母、姉(長女)姉(次女)私(長男)です。 相続財産はわずかな預金と土地家屋です。 私は父が死んだ時から現在まで独身ですが、別に居を得ており、姉もそれぞれ嫁いでおります。 ですので、私と次女は相続するつもりはなく、すべて母に相続させるつもりでした。 長女も付和雷同的に納得はして、預金は母に相続させました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 代償相続により相続した不動産の登記には代償金を受け取った他の相続人の領収書が必要か?

質問は3つです。どうぞ宜しくお願い致します。 ①裁判所より、他の4名の相続人に代償金を支払い、父の残した不動産を私が単独で相続する旨の『調書(成立)』を戴き、自分で登記するための相談に法務局を訪ねたところ、代償金の支払いが完了したことを示す 書類が必要だと言われました。  遺産分割調停調書による登記に必要な書類は、遺産分割調停調書・相続人の住民...

弁護士回答
    2
  • 特有財産からの収入は財産分与の対象になるか?

ベストアンサー

私には亡くなった祖母から相続された不動産の駐車場賃料収入があります。 現在、夫の不貞により、慰謝料請求をして離婚するつもりで居ますが、この特有財産からの賃料収入は財産分与の対象になりますか? 夫はお金に対する執着心が凄いので、必ず財産分与で主張してくるとわかっています。 因みに夫は私に賃料収入がある事は知っています。ただ、この賃料収入に夫...

弁護士回答
    3
  • 親族トラブルでの、嫌がらせについて

ベストアンサー

親族トラブルです。 実の兄とトラブルになってます。 家裁の調停には欠席し、何かと嫌がらせが続いてます。深夜に家の前で大声で叫んだり、職場の上司に電話したり、その度警察に注意してもらいました。警察にも裁判所に頼んだらというようなことを言われましが家裁は、ストーカーでもないし、離婚のトラブルで子どもを渡すでもないし、それは出来ないと言われました。実...

弁護士回答
    4
  • キャンピングカーで移動しながら生活する場合の法的な問題点について

家やアパートの部屋等を持たずに、キャンピングカー等で移動しながら生活する場合、何か法的な問題等はありますか?  また、その場合住民票等の記載の住所はどうなるのでしょう?  そのような住所不定の状態でも公務員等の職に就くことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 当て逃げをされました 相手が判明しそうなので補償の内容について

ベストアンサー

当て逃げをされました。 お店の駐車場にとめていたところ、右となりの車がドアを当てた模様で、大きなキズと軽い凹みになっていました。 駐車中もドライブレコーダで録画していたので、カメラは当然前を向いているのですが、自分の車の前を通過した時に、ナンバーの確認やぶつけたときの音などが録画・録音されています。このデータをもって、警察に行ったところ、ぶ...

弁護士回答
    3
  • 原因不明の異臭につい 階下の居住者への確認を大家に依頼したが動いてくれない場合の対処方法

賃貸マンションに住み6年目ですが、1年前から断続的に繰り返し発生する原因不明の異臭に困っています。 大抵平日の昼間に洗面所付近で発生し、酷い時は扉を閉めても台所経由で居間まで拡散し、頭痛や吐気、鼻喉の違和感に悩まされます。臭いは発生確認後20時間程でほぼ感じられなくなります。 当初は自分たちのせいだと思い、換気したり、掃除して対応しましたが、変わり...

弁護士回答
    2
  • W不倫→夫のDV→自殺未遂

私はW不倫相手の男です。 本日、謝罪に行く都合を相手方夫に連絡しわかったことですが、私と不倫してた相手方妻が自殺未遂しました。 すぐに病院に連れて行き事なきを得たようですが、今は実家に居るそうです。 恐らく不倫がバレた日以降も問い詰められたり、暴力行為があったのかと思います。 夫は「俺は別れない!お前をこれから奴隷のように扱ってやるからな!」...

弁護士回答
    3
  • 民法432条の反対解釈について教えて下さい。

(履行の請求) 第432条 数人が連帯債務を負担するときは、債権者は、その連帯債務者の一人に対し、又は同時に若しくは順次にすべての連帯債務者に対し、全部又は一部の履行を請求することができる。 民法432条は上記の様な条文です。最後に「全部又は一部の履行を請求することができる。」…とあります。デイリー六法で参照条文を見ると719条(共同不法行為)とあり、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 事後処理の手順を教えてください

原付(50cc)で乗用車(企業の社用車)に接触し、傷をつけてしまいました。 その場で警察を呼び、相手の方と連絡先を交換してあります。 自分にも相手の方にもけがはありません。 自分の加入している保険会社に電話したところ、対象となるのはケガのみで、物損には対応していないとのこと。 車両を譲り受けた時に引き継いだ保険なのですが、内容をきちんと把握してお...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納について

事務所として賃貸物件を借りております。そこの賃料を滞納し大家から内容証明が送付されて来ました。本状受け取り後10日以内にお支払いただけない場合は、法的措置・・という内容でしたので、その期日前にお支払いしに行く約束をしました。 ところが、保障会社兼債権回収業者から手紙が来て、何の事か分からず電話すると「テメー家賃随分貯めてるな、うちに払え」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 私有地の車の通行権

3年前に祖父の代より親戚に貸していた地続きである裏の土地(50坪)を借地の現状回復をして返却してもらいました。しかし、裏の土地と公道を行き来するには、その親戚の私有地(幅4m長さ15m)を通行しないといけない為、借地を返却してもらった際に口約束で私有地の車の通行について許可をもらいカーポートも設置し駐車場として毎日のように通行していました。とこ...

弁護士回答
    6
  • 相続財産目録の虚偽報告

ベストアンサー

【相談の背景】 相続分割協議をするなかで後継者継承制度を利用するため期限がせまっているので早く協議をすすめたいとのもうしでが相続人Aから申し出があった。 分割協議が終わった後の数ヶ月後相続税の計算書をみると協議した時の株価と全く違う高い株価で計算されていた。 会計事務所に株価の計算を依頼していた為確認すると分割協議前に相続人のAに高い株価になった...

弁護士回答
    10
  • 遺産相続についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年11月に亡くなった父の再婚相手の方に、相続、形見分けのことで連絡が欲しいと手紙を出しましたが、1か月経過しても連絡がありませんでした。 父親名義のマンションがありますが、借金の有無や預金の金額などは不明です。再度、相手の方に連絡してみようと思いますが、どのような手順を踏めばよいのでしょうか。 【質問1】 弁護士の先生にお願いし...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の遺産相続のことで質問です。 数日前に父が亡くなりましたが、どのような手続きをとれば良いのでしょうか。 父親は私の母と離婚後に再婚しました。 再婚した女性の連れ子がいますが、実子は私だけです。 相手の女性には以前結婚していたことや子供がいることは話していないようで、私の存在は知らない可能性が高いです。 父親のマンション、預貯...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割について財産を教えてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日祖母(93歳)が亡くなりました。 相続人は私から見て①叔母②兄③私の3人です。 叔母から特に遺産分割の話が全くされなかったので私から連絡して資産、負債の確認をしたところどちらもないとの回答をされてしまいました。 しかし年金を確実に受け取っている年齢なのでさすがに無理のある言い訳なのですが、こういった場合どのように伝える、もしくは私...

弁護士回答
    4
  • 遺留分減殺請求されました。

遺留分減殺請求されました。 兄と私が相続人。兄とは疎遠な状態なまま両親が亡くなり、親はそんな状態だからと家と土地を私に生前贈与しました。そこから一年が経つ前に親が死亡。弁護士から遺留分減殺請求が突然行われました。 評価額を知っているのですが、その半分といわれてもホイホイと支払える額ではありません。 それでも兄弟ですので、こんな形で弁護士をつけら...

弁護士回答
    18
  • 親の介護における兄妹間の費用負担について

【相談の背景】 両親と兄と妹の4人家族です。 兄は大学卒業後大手電機メーカーに正社員として就職、子供も独立し昨年再雇用となっています。一方妹は、実家住まいで両親を一人で抱えたために仕事をセーブ(給与は、月7万円ほど)となったため母からの扶養(実質は介護報酬として)を12万円程追加した状態で生活しています。将来の年金も5万円程度です。 父の遺産を兄妹と...

弁護士回答
    4
  • 子供のいない夫婦の相続について

【相談の背景】 私が結婚する前に旦那の母親が不倫をして旦那の家に800万円位の借金を残して、まだその上に、旦那に祖父と祖母が営んでいたホテルやアパート、旦那が営んでいたレストランを渡せと旦那の父と離婚裁判になりました。旦那の母親の不倫相手の男性と弁護士を通してしてきたので、旦那の父も弁護士をたてて離婚裁判しました。結果旦那の父はとてもいい人だったの...

弁護士回答
    1
  • ご理解できる弁護士さんお願いします

どうか、離婚した父を守ってあげたい娘です。 父は自営で飲み屋をしてましたが、自営での資金が積み重なり私が知る範囲で5.6社借金250万あります その中で2社は、店を借りてた家賃(大家さん)と カラオケ設置してたカラオケ会社です。 今の状況を説明します。父は過去にアルコール肝硬変を患い緊急入院したことがあります。 借金もあるので、店をやめたい。でもあち...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き交渉/契約違反による信頼関係の破壊と解除について

ベストアンサー

個人事業主ですが、居住目的で契約した賃貸の一軒家を所在地として自治体に登録しておりました。大家には口頭で伝え、特に何も言われず10年以上経ちました。確定申告は家賃等経費として計上しておりません。所在地が業者登録に必要なため便宜上登録しておりましたが、実際は居住用として使用しておりましたし、当然仕事の都合で他人が出入りすることもありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮された日時がわからない場合、被害届は出せないのですか?

数ヶ月に渡り、会社の女子トイレ・更衣室にカメラを仕掛けられました。 盗撮カメラは従業員に発見され、社内調査により犯人は見つかり警察相談前に解雇となりました。 警察にカメラとデータを提出してから数ヶ月。映っていた、と先日警察から連絡が来たのですが「データ上のタイムスタンプが正確な時刻を刻んでいない(時刻をリセットされていた?)ので、例え映ってい...

弁護士回答
    8
  • 民法250条というのは、何も割合などを決めていない場合その条項に従うという事でしょうか。

第二百五十条に関して質問があります。 『各共有者の持分は、相等しいものと推定する。』 というのは、 1.解体に関する諸費用などは法定相続分に沿って分配でも良いのでしょうか。 2.固定資産税は、当方の父が支払ったにも拘らず、共同所有者の一人が私が払ったと言ってきた。  ① 共同所有者の一人は、当時支払った固定資産税と同金額の出し入れがあった自分...

弁護士回答
    3
  • 通信記録保持警告書というメールの対処の仕方を教えてください。

ベストアンサー

通信記録保持警告書という訳の分からないメールが色んなメールで送られてきました。 住所などの個人情報も載っております。 和解案を飲まないと請求額748000円を回収しに今月の10日か12日に自宅などに来ると書かれています。 2日間にわたって折り返しのメールが来ます。 これは無視して良いのですか?そして、本当に回収しにくるのですか?

弁護士回答
    5
  • 外構工事の補償について。

ベストアンサー

外構工事業をやっているものです。 一年前に工事をした現場なんですが、元請けから連絡がきて、コンクリート平板敷きの部分の勾配が指示とは違うから直してくださいと言われました。 私の方は平板なので人が歩いたりすると多少は浮き沈みする物ですし、引き渡す際に元請けも確認したからお客様に引き渡しをしているはずですし、元請けとも業務契約を結んだり、補償の約束...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料について

一昨年の暮れに、すでに離婚しました。 離婚を言い出したのは、元妻で、「私をもう自由にして」と 涙まで流され言われました。 私は、元妻を拘束していたつもりは、 ありませんが、この言葉がとても悲しく離婚に応じました。 そもそも私は、元妻が具合が悪い時には、心配して色々考え、私に、 何が出来るだろうと考えました。 元妻が病気で入院した時は、 足しげく...

弁護士回答
    5
  • 遺留分減殺請求書をチェックして下さい。

ベストアンサー

父の相続で、自分の住んでる土地以外の全財産を兄に相続させる旨の公正証書遺言を渡されました。遺留分減殺請求書を送りたいのですが次の文面で宜しいでしょうか?法的に有効でしょうか? 遺留分減殺請求書 相手住所 相手氏名 殿 私は父⚪️⚪️⚪️⚪️が、私の住んでいる土地を除く全ての 財産を長男である貴殿に相続させる旨の遺言書を残した 事...

弁護士回答
    8
  • 油煙悪臭の被害訴訟で行為要求を併合できるか否か

ベストアンサー

ウナギ屋が拙宅に直撃で吹き付けて来る油煙の悪臭被害で提訴します。 損賠(慰謝料)要求と 煙突か浄化設備かの設置要求との 併合要求をしたい。 「浄化設備の設置要求は裁判ではできず、勝ってからの交渉となる」 との意見が有り、訴状提出が不安です。 この意見の当否を解説願います。 なお、この意見での「浄化設備」に、 浄化はせず排出位置を高くするだけ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について。こういった場合に良い方法は有るのでしょうか?

ベストアンサー

つい最近、父親が末期ガンで入院しましたた。医師からは余命は残り少ないと宣告された様です。父親は憔悴した中で、自分の死後の遺産相続について心配していました。と言うのも、家族構成が複雑でして、 父親(実父) 母親(継母) 私(長男) 弟(実弟) 弟(継母の連れ子) となり、連れ子の方が問題で度々犯罪を犯し、ここ8年位の間に5・6回逮捕され、5回程刑務所に入っている様で...

弁護士回答
    6
  • 有責者からの離婚申し立て

ベストアンサー

二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...

弁護士回答
    7
  • 盗撮 初犯 余罪あり

【相談の背景】 初犯です。7月末頃に女子トイレ侵入し盗撮しているところを被害者の友人に気づかれ警察に通報され任意出頭となり逮捕はされませんでしたが、携帯やPCの没収。取り調べは3回程あり検察へ書類送検となりました。被害届はでており、警察の方からは前科前歴はなしですが恐らく罰金になるでしょうと言われています。弁護士費用も高額であり、依頼せずに不起訴に...

弁護士回答
    7
  • 兄との遺産相続での不公平感を解消する方法はありますか?

【相談の背景】 親の遺産相続で生前親の介護を一切していなかった兄が半分相続すると言っているが、私はなっとくできないのですが。私は親と同居で父親が認知症になってから6年間介護してました、兄は父親から勘当されていて見舞いも一度も来た事がなく、葬儀にもきていません。 【質問1】 法的には半分相続の権利があるみたいですが、親の面倒を見て来た私と全くしな...

弁護士回答
    6
  • 任意整理が可能でしょうか?

ベストアンサー

現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...

弁護士回答
    5
  • 非公開・秘密にしている情報を許可なく社内で公表された。

購入予定のマンションについて、住所も購入することも公開しておらず、また購入後も非公開にする予定でした。 マンション購入は、同部署に所属している3人の女性同僚にのみ知らせていました。 その内の一人との会話漏れで男性同僚にマンションを 購入することを知られ、さらに、その女性同僚が物件名と部屋を特定できる情報を私に断りなく男性同僚に漏らしてしまいました...

弁護士回答
    9
  • 痴漢冤罪 繊維鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近では、痴漢事案に対する警察の捜査において、繊維鑑定を行うことも増えてきているようです。 繊維鑑定を行うこと自体は、従来のような人的証拠に偏るのではなく、物的証拠の確保として良いことであると思います。 その鑑定結果だけで、一概に有罪・無罪が決まるとは限りませんが、重要な証拠の1つではあり、結果的に鑑定結果が有罪・無罪の大きな判断...

弁護士回答
    4
  • 遺留分減殺請求の時効について

ベストアンサー

代襲相続をしましたが、相続財産の全体を知らず、金融資産の等分割を受けました。 しかし、不動産が金融資産の倍程度あるのではないかと最近考えるようになりました。 被相続人が亡くなったのは、5年ほど前です。 不動産の存在は知っていましたが、その価値は知りませんでした。 このような場合、遺留分減殺請求はできるのでしょうか? 遺言では、相続が均等でな...

弁護士回答
    3
  • ライブハウス 店舗間での騒音問題1

長文失礼致します。 ☆困っている事 ・ライブハウスの騒音、振動 ・エレベーター内の強烈な臭い、ゴミ散乱 ・ビル前(近辺)の吸い殻、ゴミ ・ビル前の人のたむろ ビルの階層は1店舗1フロア貸切で 地下1階  ライブハウス(演奏するフロア) 1階    居酒屋 (エレベーターは繋がっておらず独立した入り口) 2階    ライブハウス事務所、控え室 3...

弁護士回答
    1
  • 子供が習い事で濡れ衣をきせられ、犯人扱いされています。

ベストアンサー

子供の習い事での事です。先日、子供を迎えに行って戻ってきた所、電話がきました。 100人近くある靴が、バラバラにされていると。そのうち数人のものはなくなっていると。 気付いた点はないかと言う事でした。 子供に確認すると、自分のものもなくて、探してみたら全然違う所にあって、見つけて履いたんだよと話したので、連絡すると、知らないとか自分のものもな...

弁護士回答
    2
  • 病休を取った私が悪いのですか?

今年の春頃から上司ともめ、無視や仕事の情報からの切り離し等の嫌がらせを受けています。原因は、上司が目立つことを目的にして、職場のルールを無視して私の仕事に手を出してきたことです。あるはずもない情報を何としても出せと言われたため、理由を説明したうえで断ったところ、めちゃくちゃな内容の資料を勝手に作られて部長に提出されてしまい、翌日から嫌がらせが...

弁護士回答
    3
  • 合意済みの借用書あり。返済期間前に一括請求された。

ベストアンサー

借用書あり。返済期間前に一括請求された。 借りてる側のこちらがどういった対策をすべきか教えていただきたいです。 私の母が夫に500万円貸しています。 借用書が送られてきたのですが、そのあと 母親から私宛に届いたメールが届き、双方が合意。 夫が返済金額と期間を書いて借用書を返送しました。 返済は分割となります。 返済開始日が2015年12月か...

弁護士回答
    5
  • 【強要、侮辱罪、誹謗中傷、名誉棄損等にあたるかどうかと対応について】

介護福祉の仕事でサービス調整担当をしています。クレーム対応で困っており、また理不尽な扱いを受けたと感じます。現段階で相手に罪にあたるところがあるのか今後の対応として何か良い方法はないかを知りたいです。 ~概要~ 利用者とその夫と相談しながら在宅介護サービスを調整し数年、その後、突然、今まで介入してこなかった別居の娘から「最近父がおかしい。父と母...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから