14,574件見つかりました

法律相談一覧

• 勝手に婚姻届を提出された場合

【相談の背景】 交際している彼女の親族が勝手に婚姻届を提出し、受理された際の解決法を知りたいです。 昨年来日をした外国人の彼女と交際をしているのですが、同じく日本で居住をしている叔母から先月に婚姻届を提出し、受理されたと彼女に対し連絡がありました。 相手は数回会った程度の日本人で、特に親しい親交はない人物の様で、彼女自身も青天の霹靂という様子...

弁護士回答
    1
  • 子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?

御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...

弁護士回答
    2
  • 彼の元妻から‥

不倫をした彼の元妻が,離婚の際に自ら作成した公正証書の内容を守れなくなりました。 彼名義の一戸建てに離婚後も住みたいとの事で、居住している期間のローンは元妻が代わりに払っていくとの内容にも関わらず,先月払えていない事が発覚しました。元妻は彼からの連絡を拒絶していた為,借り入れした銀行から連絡を受けた事を元妻の妹を通し伝えたのですが,支払いできない...

弁護士回答
    2
  • 取得時効の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 150坪の土地があり、50坪は母単独、残りの100坪は母と母の継母共有名義でした。祖父の他界後、その土地には父母が40~50年ほど前に家を建てて住んでおりました。父のあと母が死亡し、私が母から単独名義分と共有部分も相続しました。今では私が家を建て替えて居住しています。 継母は祖父(母の父)の死後、40年くらい前でしょうか、母と折り合いが悪かった...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還・現状回復 網入りガラスの割れについて

ベストアンサー

約8年居住した賃貸マンションについて敷金返還の交渉を続けています。 ●状況について 入居中に自然に割れていた網入りガラスについて費用請求を当初全額求められました。(7万円) 故意に割った記憶はないため、いろいろ調べたうえで熱割れであろうと考え、国土交通省の現状回復のガイドラインをもとに、家主側の全額負担で交渉しましたが、交渉が難航しており敷金返還...

弁護士回答
    1
  • ホームレスが居着いた場合の対応とその他の場合の違いの矛盾について

ここで聞いても答が返って来るかどうかわかりませんが 法律の手解きのような本や、不動産関係の本でも、こういうネットで法律相談するサイトでも 時々ホームレス状態の人に、居住していない物置や小屋のような建物に勝手に入られて生活されてしまって困っている という質問が寄せられているのを見ます。 警察は、不法侵入なのに、住居不法侵入ではないので、民事不介入...

弁護士回答
    1
  • 贈与の定義と、遺留分の減殺請求について

ベストアンサー

祖母から私(孫)は2ヶ月前にマンションを贈与してもらいました。司法書士立会いの下で贈与契約書に署名捺印し登記も完了しています。 その祖母が癌のため入院することになり、つい先日ドクターから余命1ヶ月と言われました。私が調べた所、当該マンションは遺留分の減殺請求の対象になるようです。私の父の三兄弟が法定相続人で(父の二番目の弟は亡くなりいないので、...

弁護士回答
    2
  • 別居後の住宅ローン支払い

ベストアンサー

私の友人(男)が悩んでいるので、教えてください。 離婚を前提に友人が家を出て、妻と16歳の子が持ち家に残って住んでいるそうです。妻は、離婚に応じてくれず、別居も3ヶ月が経とうとしているそうです。そこで、質問ですが、 ①すぐに離婚届を出さないなら、今、友人が住んでいない持ち家(共同名義、ローンは友人7妻3で組んでいる)の月々のローン、10万円を全額、居住...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の年金分割について

半年前に、調停離婚が成立しました。(婚姻期間約5年) 離婚後に妻(婚姻中は専業主婦)から年金分割したいと言ってきました。 離婚成立時に調停条項により、解決金として過分な金額を支払い「本調停条項に定めるもののほかに、何らの債権債務がないことを相互に確認し、名義のいかんを問わず、金銭その他一切の請求をしない。」という状況を入れてもらいました。 質問...

弁護士回答
    1
  • 別荘地における樹木の日照権

ベストアンサー

数年前より住宅地兼別荘地に住んでおります。一区画300坪以上で地目山林です。20年前は禿げ山を植林したので明るい場所だったそうですが、今では樹木が15から20mに成長して、それぞれの家に暗い影を落としています。お尋ねしたいのは日照権がどのようにからんでくるかです。 1)隣の敷地のもともとある常緑の高木とイチョウ数本が20m以上になり東側のリビングに日が当たら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫への養育費、慰謝料を現在と同額貰いたいです。

ベストアンサー

離婚後の慰謝料や養育費についてお聞きしたいです。 当方の家族構成は、夫、妻(私)、娘(7歳)、息子(5歳)の4人です。 現在夫とは生計は同じですが物理的に別居している状態です。夫は離婚を希望、私は現状維持を希望しています。 以下詳細を記述します。 別居の理由と期間 ・性格の不一致 ・3年半程度 きっかけはあったものの、相談や話し合いはなく家を出まし...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟のために必要な個人情報開示請求訴訟ってなぜないんですか?

ベストアンサー

一般不法行為行われ民事訴訟を本人訴訟で行いたいと思っていても氏名、住所が不明なため出来ないケースがあります。相手の個人情報がSNSにありSNS運営管理者にプロバイダ責任制限法の『他人の権利を侵害』する情報のみを対象としており発信者情報開示はしてくれませんでした。弁護士にSNS運営管理者に弁護士会照会もあるかもしれませんが個人で行おうとして興信所による調査...

弁護士回答
    1
  • 身に憶えのない根抵当権が設定されていました。

全く身に憶えのない税務署からの国税滞納処分のおたずねに驚いています。 先日、地方税務署の特別国税徴収官より私の妻宛に 『国税滞納処分のため必要がありますので下記事項をお調べの上、ご回答下さい』 という書類が届きました。 下記事項とは 「下記不動産にA(個人)を債権者、妻を債務者とした根抵当権が平成13年に設定されています。 貴方のAに対する債務の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション契約書に”法定更新”の記載がなくても更新料の支払い義務はありますか?

4年間住み続けている賃貸マンション契約・居住中の法定更新、更新料の支払い義務についてご相談です。 今年の3月に本来は更新の時期だったのですが、不動産会社から月3千円の増額通知(固定資産税の上昇などが理由)が届き、増額が難しい旨の交渉が未だに続いており現在に至ります。 妥協案として、月2千円増額で、更新料の減額(12万6千円→8万円)を提示されております...

弁護士回答
    2
  • 相続権の売却について

【相談の背景】 1、20年以上相続していない土地の相続で、私の相続権を親族(A)に売却したい意向。Aも同意。 金額は税理士が計算した路線価を基準にした価格。 2、Aは今回の相続する土地の共有部分(前回の相続で親族8名で共有登記)に居住中。 3、2の土地の私の共有持分の購入にも同意。 金額も税理士が計算した路線価基準の金額。 4、理由 私は相続での揉め事に巻き...

弁護士回答
    3
  • 税理士が親の代理として、子への立ち退き要求・示談交渉する事は適法か?

友人Aが困っています。 友人の親Bが所有している土地家屋をBが無断で売却してしまいました。 Aはその場所に無償で居住していますが、自分の名義ではないので立ち退かざるを得ないのですが、Bはこの立ち退き交渉を全て顧問税理士に委託したそうです。 税理士より、立ち退き要求(今月中)、転居の期限提示やBが転居費用を払う用意があるとの条項が書かれた内容証明が税理...

弁護士回答
    2
  • 普通借家契約における立退請求の正当事由と立退料の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、普通借家契約で入居して1年目になります。これまで家賃滞納や契約違反は一切ありません。 先日、物件のオーナーが個人から中堅デベロッパーに変わった直後に、立退きの要請を受けました。貸主からの説明は「退去完了後に事業計画を検討する」とのみで、建物の老朽化・耐震性不足・再開発計画といった具体的理由は示されていません。 また、...

弁護士回答
    2
  • 離婚前相談もなく家に住めなくされる。

ベストアンサー

結婚17年、子ども4人で春には3・4番目が卒業・卒園です。家庭内別居状態でお互い離婚の意志はあり、この春に私は4人の子どもを連れて家を出る予定です。夫も知っています。卒業式が終わったら引っ越しをと考えていたところ、夫から、「2月いっぱいで退職する予定、3月から家(持ち家)に住めなくなる」とメールしてきました。条件の話し合いを含め、直接の話し合いは拒否され...

弁護士回答
    4
  • 兄弟死亡後、結婚を予定していた同棲相手は生命保険金等の受け取り権利はあるのか?

ベストアンサー

兄弟死亡による相続の件で相談があります。 こちらは、兄2人、妹1人の3兄弟です。両親は、他界していません。兄の内1人は関東へ上京後、約30年ずっと関東で生活しており、残りの兄弟とは金銭を貸したものの返金が途中で途絶えるなどの理由から、お互いの居住地は把握している程度で、ほぼ疎遠状態でした。今回、この疎遠である兄が急に病死しました。兄は、未婚であり子供...

弁護士回答
    2
  • 2点の好条件を提示され、転勤しましたが、好条件を嘘に近い程に変容されました。この変容は許容レベル?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月1日付けで転勤になり、現在その地に居住し、その地の支社で働いております。 実のところ、今の支社は希望していなかったのですが、3月に、以前の支社の部長から、2点の言葉を言われ、それらが「よし、行くぞ!」という後押しとなりました。 2点とは、①「(あなたを次の勤務先に)行かせっぱなしにしないから」、②「(次の勤務先であなたが働きや...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟をして勝訴した相手から嫌がらせをうけています。

ベストアンサー

昨年ビジネスホテルに予約したところ、ホテルのミスで反故にされました。 翌日補償を求めたところ申込み時の電話番号が一桁間違っていたのを理由に契約無効だと難癖つけ拒否。なおも抗議すると、茶封筒を出してきましたがクレーマー扱いなのを我慢できず、そのときは中身も見ずに突っ返しました。 その後電話で法律面などの指摘をしても「文句があるなら裁判所に訴え...

弁護士回答
    1
  • 日照権について

こんにちは。 東側道路に面した第二種低層住宅に住んでいます。 現在南側に上から下まで同じ高さの箱型住宅が建築中です。 陸屋根で、掘り込みが深く、高さは、ゆうに7mを超えているのですが、軒までの高さを7m以下に抑えてあり、日影時間の規制の対象にかかりません。 土地を買われた際に日影時間の規制を守ってくれるよう建築会社に申し出たのですが、相手にされ...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在確認訴訟

両親はすでに死亡しております。戸籍上の半血兄弟(甲)が居ますが、事実上は血縁関係がありません。甲は私の父親の前妻(乙)との間の子という戸籍になっていますが、事実は前妻の不貞により生まれた子であり、私とは血の繋がりはありません。それは乙も甲も認めています。(それ以外の戸籍上の兄弟はいません)私には現在、夫と子供(一人)がいますが、夫は高齢、子供は...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きの補償(立退料)を拒否された場合の退去交渉について

【相談の背景】 昨年、義父が逝去し、所有してた実家の戸建(未登記、築年数不明だが70年程度)を遺産分割協議にて義母が相続する事となりました(登記申請準備中) そこには叔母(義父の妹)が居住してますが、義父と叔母は契約書を作成せず、口頭合意にて1万円という周辺相場と乖離した賃料にて長年、賃借してました。 経年による劣化だけでなく、倒木の影響で躯体の一...

弁護士回答
    3
  • 銀行の担保のアパートは、遺言で、ちゃんともらえるのか?

母の財産分与について、お尋ねします。 被相続人 母 財産は不動産のみ  アパート1(土地、建物)アパート2(土地、建物)実家(母居住)の土地 相続人 長女、次女&長男養子夫婦、3女、4女 の5人 母は、アパート1の土地、建物を、3女と4女の共有名義で、二人に譲ると、言っています。 長女、次女は、亡き父から、土地をすでにもらっているためです。 ...

弁護士回答
    2
  • 「アパート入居者からの排水管詰まり工事の支払い請求について」

築40年アパートの大家です。入居者から洗濯排水詰り報告がありましたがすぐに対応できませんでした。入居者のほうで業者を呼んで工事完了しました。請求額は15万です。業者から見積もりや事前の着工確認はありませんでした。保険業者も工事業者もこちらの過失であり支払い義務があると言われました。 このケースで大家に支払い義務はありますか? この入居者にお金...

弁護士回答
    1
  • 離婚時における過払金の返金について

先日離婚したものです。 約1年間の別居後、話合いの元、財産分与は別居時点の資産で資産内容を開示し、 両者合意の元で行い、公正証書も作成しました。 子供は同居している相手方が親権を持っています。 然しながら、離婚後になって知ったのですが、 別居後に居住地域の市町村から出ている子供の入園・通園助成金(児童手当ではない)を、 相手方が全額収受してい...

弁護士回答
    2
  • スムーズに離婚をするにはどうしたら良いか教えてください。

ベストアンサー

付き合って13年、結婚してまもなく3年目の専業主婦なのですが、旦那と別れたいと思っています。 原因が 1.1年以上セックスレスな状態 (私とは性行為をしないのに、自慰行為ばかりする旦那) 2.私に対する過度なモラハラとDV 3.私は子供が欲しいというのに対して旦那は子供はいらないという意見の食い違い 4.お前はどうせ俺がいないと何も出来ないからなぁと、上か...

弁護士回答
    1
  • 旧借地法(期間満了)による建物買取請求権

こちらは賃貸人で、相続した土地の借地契約(旧借地法)が今年満了(36年で契約)となるのですが、その土地の上に鉄筋コンクリート造りのマンション(賃借人はここに居住)が建てられています。 建物はまだまだ使用可能なため当然更新するものと考えていましたが、賃借人から更新はしないので建物を買い取るように連絡がありました。 当然、鉄筋コンクリート造りなので買取金額...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂ければと思います。 現在私の不貞による離婚調停中です。 私は離婚を希望しております。 調停の半年前から別居しており、貯金などは勿論自宅からは必要最低限の衣類などしか持って出ておりません。 財産分与の自宅分割方法について揉めています。 実父からの援助による現金一括購入だった為、登記上夫婦其々1/2ずつ保有している状態です。...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と認知養育費請求された

現在30才会社員男性 バッ1 6才の子供あり。子供は前妻が養育。養育費は月3万払っています。年収750万円。マンションローン12万円 転勤で別の場所で居住し、アパート代7万円会社負担なし。これの他に車のローンとカードローン等が300万円あります。 本題です。 1、彼女が妊娠。結婚を決めて彼女といろいろ話し合う中で意見がくい違う事があり、彼女の方から結婚はしな...

弁護士回答
    1
  • 財産調査の助言のお願い

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続財産 ・不動産4000万円、預貯金2000万円  ・遺言なし。 ・相続人 母、子4人 ・母は自宅の不動産を相続し、居住希望  売却は拒否。 ・相続財産は家族 法定割合で合意 ・兄は家族の事は信用できない。  本音は財産を多く得たい。財産隠し疑う ・調停の申請を検討をしています。 【質問1】 司法書士または弁護士に財産調査を依頼予...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続:不動産売却について。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について。 不動産を遺産分割することとなりました。 売却の後、分割することになったのですが、なかなか売れない場所であると思われます。 また、現在は相続人のうちの1人が遺産分割対象の不動産に居住中です。 その際、不動産売却が行われるまでの間、家賃の支払い、もしくは、退去を求める事は可能でしょうか? また、不動産売却を直ちに行...

弁護士回答
    2
  • 仮差押されてしまった私道の使用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 通行権について教えてください。 家族が所有する不動産を何区画か分譲地にし、これまでに一部を売却しました。 今、残りの数区画と、私道が残っています。 この私道は、公道の各戸を繋ぐ道路です。全軒私道の通行なくして、玄関には辿り着けません。 いずれ市に寄付するつもりで、位置指定道路の認定を受けているそうです。公共性が高いとこで、固定資...

弁護士回答
    2
  • 育休明けの人事異動について

ベストアンサー

現在育休中で、来年4月に復帰予定です。 人事総務に所属しており、通常であればそのまま復帰の予定でした。 しかし、会社は夫と同じ会社で、家庭が上手くいってなく、現在離婚寸前の状態のため、以下の理由で会社として当方の職場復帰はネガティブで、以前のポジションに戻れないと言われました。 1.片方が人事職につくことは不公平と捉えられる可能性があり、難しい ...

弁護士回答
    4
  • 覚せい剤初犯の裁判について

ベストアンサー

覚せい剤で身内が4月4日にに逮捕されたようです。接見禁止は5月の連休中か明けのようです。警察に聞いても成人(20歳)のため、はっきり答えてくれず、弁護士さんと連絡が取れない中状況が分かりません。自分の居住地からかなり遠いところで拘留されているので行くのも難しい状況です。そこで、以下に何点かお聞きしたいことがあります。 1.起訴になるのはいつからで...

弁護士回答
    3
  • 別居・離婚調停中の相手方の事前承諾なしでの車の使用、持ち出し

ベストアンサー

別居中・離婚調停中 妻:私の名義の自宅に平然と居住(子ども2人あり) 私:妻に追い出されて叔母の家暮らし 車:私名義の自宅の駐車場に2台所有(いずれも私名義) 妻は、離婚後に乗るとの希望で購入してあげた小さい車(私名義)には、やはり乗りたくないと乗らず、 元々乗っていた大きい車(私名義)を乗り続けています。 (しかも当初は自分から離婚したいと...

弁護士回答
    2
  • 遺産の維持管理と時効取得

ベストアンサー

被相続人の祖父が死亡して20数年です。昨年やっと遺産分割協議から調停となりましたが、依然として膠着状態です。私と母親が遺産の土地家屋に居住しているので他の相続人からは売却や買取等の話は一切出ていません。私の障害年金と母親の老齢年金のみが収入なので遺産の維持管理費の負担が重いです。一般的には私達は使用貸借の立場になるそうですが、そうなると維持管理費...

弁護士回答
    2
  • 人様のマンションの写真集を出版することについて

私はプロカメラマンとまではいきませんが、写真での稼ぎも多少ある者です。 この度、とある新築マンションの着工から竣工までの建設過程に特化した写真集を電子媒体で出版しようと考えています。 そのマンションは総戸数が1000戸を超える大規模なものです。 タイトルにはマンションの購入者がわかりやすいようにそのマンション名を入れたく、 値段は1部500〜600円程度を...

弁護士回答
    1
  • 受刑者の本籍地と住民票について

ベストアンサー

刑務所に入っている人間の本籍地や住民票は、刑務所の所在地に変わるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停中の親権に関わる相談

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 ですが子の環境への配慮から親権等手続きがすべて決まるまでは子供共々旦那名義の家におります。※旦那は自分の実家に寝泊まりし現在は別居中です。 夫婦共々フルタイム就業の為、 過去から現在まで普段のお風呂・ご飯・寝かしつけ以外での子供の養育面で義母に保育園登園お迎えを頼んだり補助の願い出は何度もお願いさせてもらって...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、私名義の家に元旦那に居座られた場合

ベストアンサー

離婚して3年。 仕事の都合や身内の不幸などがあり別れた元旦那と私名義のマンションで同居しております。 この度マンションを売却したいと思っているのですが、元旦那に居座られた場合法的処置を取って強制的に退去させることは出来ますでしょうか? 元旦那に居住権などはあるのでしょうか? マンションは結婚した時に購入し、名義は私個人(元旦那は収入が少なくロー...

弁護士回答
    4
  • DV加害者が教員で子どもの学校等知られないか不安

【相談の背景】 私に身体的暴力(引きずりまわす、倒れているところを踏みつける、投げ飛ばす等)をしてきて、その後逃げるように別居した夫が小学校の教員です。1度だけではなく2回同じことがありました。 1度目の別居後は1年以上かけて話し合い和解して同居に戻りましたが、数カ月してまた暴力、逃げるように別居でした。2回目夫が出ていってから私と子どもは私の地元に...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず未婚だと騙され、慰謝料請求を考えています。

マッチングアプリで知り合い、相手は未婚で登録していました。私のプロフィールには結婚への意識がある事を一文に入れており相手方からコンタクトがあり、やりとりを重ねて合計4ヶ月で10回お会いしました。 初めてお会いした日に以前の彼女と別れた理由などを話されていたので既婚者だとは一切感じる事はありませんでした。4回目に会った時に付き合っているがどうかを確...

弁護士回答
    3
  • 話しが通じない内縁者への対応とスムーズな財産相続の方法

ベストアンサー

現在86歳の義母が7年くらい前に他人を家に入れ内縁状態になりました。その内に財産をその内縁者に相続させるという遺言状を公証役場で作りました。こちらの気持ちは何も聞かず、家にもなかなか近寄れない状態で経過していましたが、最近になり妻が電話したところ様子が変だという事で行ってみると、歩く事も殆どできず、おむつをしている状態で、部屋の中は乱雑、食べ物は糖...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停前の家賃は…

【前提】 ・今年の10月から妻と8か月になる子と別居しています。 ・妻とは6月に別居の合意は得ていますが(日記やメールに残っている)、10月に家を出た際は何も告げずに私が一方的に帰らなくなりました。主な理由は、妻の暴言や人間的な愛情のない言動に耐えられず精神的に苦痛であったことです。今では、顔を合わすことを想像するだけで大変苦痛です。妻に暴言を吐かれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に相手の借金、精神疾患をもとに、財産分与を有利にする方法が知りたい

ベストアンサー

父と母が離婚を前提として別居しています。父は別居後に個人的に作った借金があり、それが膨らんで、返済のため母が居住中(名義は父、ローン返済中)の家を売ろうとしています。 母は家は売りたくないそうです。売却額の半分を現金と分割で渡すとも言いますが、父が受け入れていません。(預金等なく家と年金だけが財産分与対象) また借金癖は前からで、ここ数年悪化してお...

弁護士回答
    4
  • 賃貸退去費用の一方的な天引きと主張の二転三転について(少額訴訟の勝算)

【相談の背景】 【相談したいこと】 賃貸の退去費用をめぐり、管理会社から不当な請求を受け、抗議していたところ、同意なく一方的に費用を差し引いた金額が振り込まれました。相手は「最終回答だ、不満なら裁判所へ」と交渉を打ち切っています。 少額訴訟を検討しており、今後の対応と勝算についてご助言をいただきたいです。 【現在の状況・時系列】 * 6年以上居...

弁護士回答
    1
  • 県営住宅と立ち退き費用

ベストアンサー

先日は弁護士の先生には大変お世話になりました。 今回は、県営住宅の件です。 今現在は、母(70歳)と二人暮らしす。県営住宅は条例(法律かもしれません)が変わり、若者(たしか60歳以下だったと)は居住する権利を継承(この場合、母から受け継ぐ)ことができない決まりになりました。しかし、事実上は経済上の理由により、立ち退くことはおろか、立ち退き先もない、...

弁護士回答
    4
  • 組合会員とした専有部へのサービス利用料を管理費から支出できるかどうか

現在、居住している中古マンションでは、平成28年7月から、居室内の不具合、困りごとに電話1本で専門会社を手配するという専有部サービスに加入しています。加入するには有料・組合単位で加入する条件ということで、管理会社が理事会に提案をして、その後総会の単独議案の普通決議で承認し、利用料も予算計上して、1年間の自動更新を継続しております。このような専有部サー...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから