法律相談一覧
-
離婚しない場合の生活費のための公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居しています。 現在夫の年金が振り込まれる通帳を持っていて、私名義にして買った土地と家があります。 「不動産も年金も全部あげるし、それとは別に月々10万円を生活費として渡すから、俺を自由にしてくれ。」と言ってきています。 私としては離婚する気はありません。 【質問1】 これらを公正証書にする場合、どのように書け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫、鍵変更、そんなのあり?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不倫調査中です。探偵に頼んで 相手のハイツの建物の二人での出入り(23時〜3時)3回取ってます調査段階で急に離婚を切り出され理由は僕の浪費が原因と言う感じです(車のローン、僕が家にいるときの家族の食費、携帯代、娯楽等で給料とトントンくらいたまに超える)妻も正社員で共働きです。家の管理等は妻がおこなっています。家の名義も妻名義 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で敷地内に入ってきた通行人が転んで怪我をした場合の慰謝料の支払い義務
【相談の背景】 自分の管理している敷地(私有地)に無断での横断を防止するためにロープで仕切りを設置していたところ、夜間に自転車の通行人が無断で私有地を横切ろうとした際にロープに気付かず引っかかり怪我をしました。(すぐ横に広い歩道があり私有地に侵入せずとも通行は容易に可能)通行人の言い分は歩道にあったビニールゴミを避けようとしたらロープに引っかかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がローンを支払う自宅について
【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫と別居中です。夫は不貞関係を継続したいため離婚調停、訴訟を行い離婚したいそうです。 現在夫がローンを支払っている夫名義の自宅に子供と住んでいます。小学校入学を控えておりこのまま住み続けた方が良いのか、実家に引っ越すか悩んでいます。小学校の途中で引っ越しになるなどは子供の負担になるため避けたいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いに対する手続き
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の未払いが起きていて、法的な対処をする予定です。 しかし、判決が出るまでに時間がかかって生活費が困ります。 婚姻費用は合意書があるので、調停ではなく、訴訟になることを前提で以下の2つについて教えてください。 【質問1】 審判前、保全処分ができる条件はありますか? 【質問2】 訴訟に出す、紛争の要点はどのように書くべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納に伴うトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 9月分の家賃が8月27日に入金できませんでした。 財政的な問題もあり10月5日まで待って欲しいとお願いの電話連絡をしたところ、担当者が激高、9月末までに払え!さもなくば10月4日には部屋の荷物を全部運び出し処分する。強制退去だ!と言いました。 さらに「自宅のポストに「退去通知書」と「建物明渡同意書兼残存動産所有権放棄書」を入れておいたから本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職しましたが労働条件が不明なまま2週間
【相談の背景】 2022年10月5日に新しい会社へ転職しましたが今日現在、労働条件通知書による労働条件は通知されず、研修・県外への泊まり出張・新店舗開店準備等を行っており、会社側からは社労士と内容を詰めているのでもう少し待ってと言われております。 通勤交通費の立替え払いも既に数万円発生していたり、勤怠管理もどの様になっているのか不明な状況です。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、釈放について
【相談の背景】 友人が傷害事件を起こしました。 相手が複数人、友人は一人で 喧嘩になり友人の手が相手に当たったみたいで 全治1週間の怪我と、診断書をだされたみたいです。 被害届も出されていて その日に喧嘩の大声からか近所から通報があり現行犯逮捕されました。 2日後に勾留10日目なのですが不起訴になる可能性はありますか? 示談については、国選弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告知違反と営業マン違反
ベストアンサー【相談の背景】 中古分譲マンション入居し1ヶ月で階下独身男性から子供の足音がうるさいと、半年で6回直接クレームを言いに来て 夫のいない時間にくることから、恐怖を感じるようになり、実家に逃げ帰るようになっています! 待ち伏せをする。にらみつけるなどの嫌がらせも受けてまったく安心した生活をおくることができません。 1年も経たず売却を決断しました! 前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
H4ビザ保持者が海外出張する場合、ESTAあるいはB1取得どちらが適切でしょうか?
【相談の背景】 H1Bビザの配偶者としてH4ビザで現在アメリカ滞在中です。 (アメリカ国内で他ビザから切り替え、エントリービザ未取得) 金銭的事情でこの秋から、私は日本で働くことになりました。 夫はそのままH1Bビザで米国で引き続き就労します。 私の仕事は海外出張があり、アメリカで学会やセミナーに今後年間で複数回出張予定です(1回1~2か月半程度)。 H4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男子トイレでスマホを
ベストアンサー【相談の背景】 男子トイレ(小便器)で無意識にスマホを片手に持ったまま用をたしている事が多いことに気づき、急に盗撮を疑われたりしていないか不安になってきました。 【質問1】 その場で声を掛けられたことはないですが、第三者からの通報やその状況の写真を撮られたなどで警察に捜査されたりすることはあるのでしょうか。 今後は自身の行動に気をつけたいと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳以上だと言われていたのに未成年だった場合
【相談の背景】 最近、テレビのニュースで17歳の未成年に児童買春をさせていた人が逮捕されていました。 何年か前にその人から女の子を紹介されて、関係を持ちました。 私はその際に紹介してくれた人に「女の子は18歳以上ですよね?」と聞き、「はい、そうです。」と回答されました。 【質問1】 もし仮にこの女の子が実は18歳未満だった場合でも、児童買春で逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申請したので、妻をアパートから立ち退かせたい
【相談の背景】 妻が不貞行為した上にストーカー規制法違反で逮捕され罰金刑を受けました。さらに、妻が莫大は借金をしていることも発覚しました。これらを契機に、妻との離婚を決断して家庭裁判所に離婚申請を行いました。現在妻は、私が契約しているアパートに住んでおり、私が家賃を払い続けています。妻にアパートの立退を申し出たいのですが、完全に無視されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞき、盗撮での事情聴取について
【相談の背景】 同じハイツに住む隣人を盗撮してしまいました。ドアポストからスマホを差し込んで盗撮したのですが、女性に気付かれその後通報されました。顔は見られてませんが警察が来て足跡を採取していたようですし、エントランスの防犯カメラには走って出て行く姿とすぐに戻ってくる姿ですぐに私が怪しいと思われるに違いないです。出来心でやってしまい、今怖くて仕...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女性との性行為における刑事罰について。質問内容についてお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日女性とデートをし、その後女性宅にお伺いしました。互いに雰囲気がよくなり、その後身体の関係を持ちました。 その際に自分自身も勢いで行為中のものを撮影してしまったのですが、女性がそこから怒ってしまい、削除しろ、会社にいってやると言われ、その上で動画で謝罪する動画まで撮影されネット上にあげるとまだ言われております。 行為中に撮って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、恐らく精神疾患の元配偶者が出ていってくれない為の引越しについて
【相談の背景】 昨年離婚しましたが、元妻が私の名義で契約している賃貸マンションから出ていってくれないため、私と娘(親権は私にあります)が引っ越すことを考えています。ただし、元妻は無職で、恐らく精神疾患があります(妄想の症状、散々話しましたが、病院には行きたくないとのこと)。 【質問1】 私と娘が引越をしても、元妻が賃貸マンションから出ていってくれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明を相手側の自宅住所に送りましたが返ってきたため、今度は会社の方に送付しました。その後、その相手から会社には今後一切送らないようにと言われたのみで内容証明の回答を得ることはできませんでした。 回答が得られなかったので、訴訟を起こそうと思いますがその裁判の通知も自宅住所が分からないので会社に行くことになると思います。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫌がらせに対する報復
ベストアンサー【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。そのあと私に配偶者の子供ができたので、そのことを不倫相手に伝えました。 そしたら、産まないでくれとか、いう話になり、ストーカーし始めました。 そのため、警察に連絡して、警告を与えてもらいました。 そのあと、私が出産前に、不倫相手の奥様から電話がありました。不倫をしている写真があることなど、言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親から出て行けと言われた。出ていかざるを得ないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 A子(50代後半、独身)は、母親と同居して20年余。 A子は母親から「あなたといるとイライラしてつらくなる。精神科にも通いだした。出ていってもらいたい」と言われました。 A子が母親と暮らしている家と土地は、母親の名義です。 固定資産税や水道光熱費など、母親が負担しています。使用貸借の関係といえます。 しかも、母親から生活費の一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物賃貸借契約 解除
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の大家をしています。 賃借人Aが死亡し、現在奥さんBが一人で住んでいます。 賃借権が相続される事は存じています。 Bは外国人で日本語はカタコトです。 簡単な会話しかできず、契約や手続きに関する事は意思疎通できません。 契約書には、賃借人は連帯保証人を立てる事、連帯保証人が欠けた時は賃貸人が承諾する者を連帯保証人に立てる事が明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のタブレットを内緒で見て不倫発覚
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に出ていった夫について。 夫が、単身赴任から帰ってきて間もなく、一人になりたいと言い出し、私と子供を残して、慌ただしく出ていきました。 夫はオンラインゲームの為に、複数台のスマホやタブレットを所持しており、そのうちの一台を子供に遊び用として与えていました。 出ていって数ヶ月後に、その子供にあげた一台のタブレットを何気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫により別居。婚姻費用と住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を迫られています。結婚15年、小学生の子どもが2人います。まだ現在は同居していますが、近々別居になりそうです。 別居中の婚姻費用についてですが、算出表によると、養育費より婚姻費用の方が低く、3万5千円ほどにしかなりません。住宅ローンを抱えており、家・ローンの名義は共に夫で、今現在は夫が支払っています。別居となった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション賃貸物件のオーナーが代わり、強制退去させられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 マンション賃貸物件・オーナーからの解約依頼についてご教示ください。 賃貸マンション(元は分譲でオーナー様が賃貸に出している)に、10年居住しており、今年の5月に契約を更新しています。 先日、管理委託不動産会社から、「オーナー様から、その部屋の売却希望が出ています。貴方はもう10年住んでいるので買い取りの意思があれば、と思い連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰に相談すべきかわかりません。私は中途障害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割前の遺産に関わる費用について質問です。私と母が祖父の遺産の土地と家屋に居住しています。こちらのサイトで使用貸借は所有者が固定資産税を負担すると言う回答を拝見しました。私と母も遺産の持ち分はあります。しかし他の共同相続人は固定資産税を滞納する人、管理したくない人等バラバラで又皆持ち家があるので権利は主張しますが協力は求めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に家庭内別居をはじめました。
【相談の背景】 最近出産したばかりの専業主婦です。子供は5歳の子がもう1人います。妊娠中から夫は不倫をしています。数ヶ月前に問いただしましたが、決定的な証拠はなく、女の名前がたくさん書かれた手帳を見つけただけで、ただ買い物に行っただけ、お前の妄想だと否認されました。その際妊娠中であったため、子供に何かあった場合、女の方から慰謝料を取ると言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に荷物を取りに行くのは不法侵入?
【相談の背景】 元々母親と2人で住んでいた家を、 あまりの母親の毒親っぷりに精神を病んでしまったために飛び出してきました。 当時付き合っていた彼氏の家に転がり込み、そのまま彼とは結婚。 勝手に出ていった私を責め続ける母親は私に残していった荷物を片付けろと言っています。 しかし顔を合わせてしまえばまたあれこれと責められてしまううえに人格否定な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益として認められる範囲を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の取り消しが認められ、相続分割のやり直しをしたいと思います。被相続人:父(3年前に他界) 相続人;①母(父の全財産を相続後全財産を兄に相続させる内容の公正証書遺言を作成。昨年死去)⓶兄③私。兄は独身でずっと実家暮らし。大手企業に勤務し高額な収入があるにもかかわらず、僅かな食費を入れるだけで、父の収入で生活費をまかなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁当の出前について、どこで受け取るべきか
【相談の背景】 こんにちは。 私が住んでいるマンションには出前返却ボックスがあります。 先日、コロナ下であることもあったことと、住人以外を居住区内に入れて良いかわからなかったため、返却ボックスに食事の宅配を入れてくれるよう頼んだところ、マンションから『コロナ下なので危険ですのでやめてください』との張り紙がありました。 【質問1】 こちらはむしろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に妻が勝手に侵入して物を持ち出した。警察に通報した方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年7か月別居中の妻が、3日前に私が仕事で不在の間に私が住むアパートに侵入して、子供との思い出の品などを勝手に持っていきました。 また、アパート前にとめている車にも侵入し、トランクにあった物を勝手に持っていきました。妻とは現在離婚調停中です。妻は、勝手に妻自身、子供の住民票を妻実家に移しており、住民票上アパートの住人ではありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社後職務内容が全く違っていたのでの会社に責任を問いたい
ベストアンサー【相談の背景】 知人からの紹介でこれから始まる飲食事業の責任者としてある会社の面接を受け採用されました。入社前に聞かされていた賃金がちがっていたので聞いたところ最初はこれでスタートで新事業がはじまってからベースアップするとの事で入社しました。しかし当初の責任者などの仕事はなく既存のレストランのウェイター業務をすることになりおかしいと思って社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被害届の作成、弁護士変更、弁護士対応の件
【相談の背景】 令和元年7月、SNSの副業募集でDMを送る。 副業の内容 お金を増やす事をコンサルティング お金を増やす内容 借入が多い人は個信が多く記載、社会的信用がある。 今後不動産を購入し不動産収入や借入資金でFX等で運用しお金を増やす 不動産購入は個信が多くないと審査が通らない 時計や車を今後買ってもらう うまい話なので、他人に話してもやめろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の鍵を返して貰えない場合
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て代理人を立ててきました。 別居することに反対はしませんが、子供が今まで通り友達と学校に行けない環境になることは子供の負担になると思い、私が家を出ることを提案しました。 妻に鍵を渡して、しばらく経っても家に帰る様子はなく、家に帰らないなら鍵を返して欲しいと要求しました。 しかし、荷物を取ったり、たまに帰ったりするからと鍵を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きのその後について
ベストアンサー先日、コンビニで500円の商品を初めて万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました あと、5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から来る様に言われ行ったのですが、その時は警察から同じ様な聴取をし、お咎めなしでしたが、色々調べたところ、今回の件は微罪処分になる可能性がある事が分かりました。この場合は警察から事情聴取の書類を見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームローンは共有財産から引かれてしまうのでしょうか?
預貯金の財産分与分が200万円ほどありまして、 それを100万円ずつに分けるものだと 私は思っていたのですが、 夫が「2年前に組んだリフォームローンが まだ400万残っている。婚姻中に組んだローンだから この借金もマイナスの財産になる」 と言っています。 私への財産分与は0円ということに なってしまうのでしょうか? リフォーム後の家には夫が住みます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚後 養育費からのローンの控除について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費調停中です 離婚調停は相手からで婚姻費は私が申し立ています 今別居中(1年程で相手が勝手に出ていった形です)でローンも名義も相手の持ち家に子供と3人で暮らしております。この家に住むのは子供の希望です。 離婚は私もしたいのですが婚姻費がほぼ未納なのと、そのまま私達が住んでいいと言って出ていったのにも関わらず婚姻費、養育費からローン分の6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産するべきか返済頑張るべきか悩んでます
ベストアンサー借金がリボで500万円ほどあり、年収は600万円ほどです 妻子持ちです 自己破産できるなら自己破産を考えています しかし、先日交通事故にあい、賠償金が100万円くらい入ってくる予定です この100万円を返済に回し、返済を頑張るかそのまま弁護士先生のところに相談にいくか悩んでいます アドバイスいただけたらと思います
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したらマンションはどうなりますか?
ベストアンサー旦那が不倫をして愛人のところに行ったまま帰ってきません。 旦那からはしきりに離婚してほしいとと言われてます。 今住んでいるマンションは旦那名義でローンはありません。 出来れば私はこのままマンションに住み続けたいのですが、どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが勝算はあるのか
離婚したいと思っています。 しかし、専業主婦で収入もなく子供が3人います。 別居するならへそくりと子供の貯金とを使って アパートを借りる予定です。 ただ、そこに手をつければ離婚時調停などで 不利になるかもと思うとなかなか踏み出せません 実家には帰れず、3人目も年内に出産予定なので 働きにも行けずです。 夫は生活費をしっかり入れ、子供も面倒見るの ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求額の減額要件について
ベストアンサー海外駐在中で、妻子は妻の実家に居住し別居しています。 妻から婚姻費用の請求が日本で調停にかけられたようですが、私が海外在住ということで、自動的に審判に移行するようです。 私の母は数年前に父と離婚し、これまでもずっと専業主婦であったこともあり、1度は働きに出たものの精神に異常をきたし、クリニックへ何年も通っています。先生からは働くことは勧められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店を複数店舗、自営業でしておりますが、コロナで借金が返せません。破産するべきでしょうか?
ベストアンサー飲食店を複数店舗、自営業でしております コロナにより売上が減少しており、融資の返済ができなくなりそうです 破産も考えておりますが、自分名義の店舗付き住宅になりますので、そこは手放したくありません 自分名義の店舗付き住宅には、ローンもなく、抵当権もついておりません 日本政策金融公庫のコロナ特別融資の無担保無保証人の借入と 地銀からのセーフティネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談交渉について 金額、支払い方法、払い逃げの恐れ
ベストアンサー先日、彼女と歩いているところ傷害事件に遭い、2人とも全治2週間の怪我を負いました。 犯人は現行犯で逮捕されております。 先ほど相手方の国選弁護士から示談の連絡があり、アルコールが入っていてよく覚えていないが、こちらの言い分が全面的に正しいとの事です。 相手からの示談金は1人50万を月1万円ずつ返していくというものでした。アルバイトで生活をしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄についての慰謝料相場
婚約破棄についてです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ アパート借りる時に同居人の欄に「婚約破棄」と彼が記載。 私の友人二人に挨拶、 婚約してること、妊娠してることは友人数名把握。 私の親には挨拶にいくと連絡いれてた。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1. 彼の前妻との子供の義母になることを決意。 2.妊娠発覚 3. 結婚するために、引越しをきめ、仕事を辞めた。 4.彼の前妻が親権を欲しいと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻してるかたと不貞
ベストアンサー今の夫と今年の一月に入籍しました。 夫と同棲したのは元年4月頃です。 当時同じ職場の女性 婚姻してる方 (私も仲良くさせてもらっていました。) の夫から請求書が届きました。 不貞をし、中絶をして 不倫をしたなどという趣旨。 元年9月頃 私は入籍はしていませんでしたが 当時お付き合いしてたことは その方は知っております。 裏切られた気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の保釈について
ベストアンサー保釈の可能性について。 知人が特殊詐欺の初犯で逮捕されました。 特殊詐欺の内容は、キャッシュカードを数人で共謀し盗み、1,000万円以上引き落とし窃盗と詐欺で起訴されました。別件でキャッシュカードを盗もうとした窃盗未遂もあります。 逮捕から約1年半たち、実刑6カ月で結審し近日中に判決が言い渡されます。 第一回公判から接見禁止が一部?とけ手紙のや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《家族間トラブル》逆ギレで裁判が起こせるのか
弟から根拠のない話を勝手にでっち上げられ、私を悪者に仕立てあげられました。 私は事実ではない話を作って相手を追い込むことが犯罪行為であることを説明して弟に謝罪を求めましたが、逆ギレされて家への出入り禁止を言い渡してきました。 弟いわく、家に入ったら裁判にかけるそうです。 そのせいで、私は落ち着いていた鬱状態が再発して、今は投薬治療中です。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の被害届が出された場合について。
ベストアンサー姫路市内の風俗嬢に盗撮行為を行い、 トラブルになりましたが、示談金を払い、先方も受け取り、示談書の押印もかわしました。 示談書は示談金を受け取ったことや、警察、職場に言わないこと、債務債権がないことの確認がある オーソドックスな示談書でした。 示談書の自筆でサインするさいに、先方がこちらの名前の漢字を間違っていましたが指摘せずに間違った氏名を記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納などないのに勝手に鍵を変えられていた
ベストアンサー・退去予定の部屋の 大家さんと口論になった次の日に、 家の鍵を勝手に交換されました。 家賃滞納などはありません。 荷物を取りたいのに取れない状況です。 通帳や身分証など、必要なものもあるため困っています。 ・また、【これより先不法侵入です。】とも言われ、張り紙までされていました。賃貸契約はまだ残っています。 ・部屋に荷物があるので運び出した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身元引受け人について教えてください。
ベストアンサーこんにちは、私には内縁の彼がいます。 覚せい剤取締法違反で逮捕されていま、保釈中です。 身柄引受人のことについてです。 彼の御家族が身元引受け人なのですが、 何らかの理由で身柄引受人になった人が辞退する場合は、他になれるとしたらどんな立場の人ですか? それと、本人は一旦留置所にもどされるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の賃借人は、賃貸借契約を自由に解約できるのか?
ベストアンサー不動産賃貸借においては貸主より借主のほうが強い、とよく言われますが、借主は一定期間は解約の申し出ができない、解約した場合は違約金を貸主に支払わなければならない、という賃貸借契約は有効でしょうか? また、借主は実際には住んでおらず、倉庫として使用していたり、転貸していたりする場合はどうでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
「住居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから