20,556件見つかりました

法律相談一覧

• 質問よろしくお願いいたします。

今になって、ふと疑問が、うかんだのですが、くだらない質問だと思いますが、よろしくお願いいたします。もう別居生活が、1年を過ぎました。当初妻が、子供を連れて実家にいきましたが、この行動は、計画を建てての実行でした。当初は、子供は、保育園に通っていました。そこで、質問させて頂きます。妻が、家をでる前に、例えば、去年の5月10日に出ていきましたが、その5日...

弁護士回答
    1
  • 管理費について

私のマンションは、 管理費の滞納で、2ヶ月以上滞納をしている方について、文面で、管理組合の役員さん全員に、誰が滞納をしているかの名前を通達しています この役員は、勿論、同じマンションの住居者で、その方から、違う方に、この文面の内容が漏れています 私も現実に、この文面を見せて貰いました これについて疑問です 管理会社が、役員と言う個人に、個人情報...

弁護士回答
    2
  • 反省のあり方。被害者感情は警察に聞けば教えてくれますか?

ベストアンサー

盗撮目的の住居侵入で警察にて取り調べを受けています。 最初は自分の処分の結果ばかり気になっていましたが、日が経つに連れ被害者の方に与えた不安や、許してくれなくともお詫びしたいと言う気持ちでいっぱいです。 性犯罪ですから弁護士の方に依頼して謝罪をするしか無いとは思いますが、費用の面や、直接謝罪できる訳ではないので、むしろ弁護士に依頼せず、あ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後の手続について教えてください

何度も、このコーナーでおせわになり、ありがとうございます。 数か月に及ぶ離婚に向けての調停も次回こそ終わりそうです。 無事に終わった場合、調停謄本なるものを添えて役所に離婚届けを出しに行くことになると思うのですが、(1)調停謄本とは、最後の調停当日にいただけるものでしょうか? 後日の受け取りになるのでしょうか? (2)現在の戸籍謄本(住居地の他府県...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の賃貸契約について

ベストアンサー

この度夫と離婚することになりました。現在住んでいるところは社宅で離婚後は夫は別の住居に、私は子ども4人を連れて実家のある県に転居します。 私は現在無職で賃貸契約をするにも収入が無く、市役所や不動産会社などにも問い合わせてみたのですが、無理という返事でした。 また実家の母も狭い団地に一人暮らし。とても一緒に住める状況ではありません。 しかし夫は...

弁護士回答
    3
  • 検察の取り調べ

現在、住居侵入で警察の取り調べを 受けています。 担当刑事の話では、初犯で余罪がなければ もう二回くらい取り調べを受けたあと 検察からの取り調べをへて不起訴か罰金刑に なる可能性が高いと言われいます。 この時点で弁護士に依頼した場合 検察からの出頭要請や関係書類の郵送を 弁護士宛に送付してもらうことは 可能でしょうか。 また弁護士に依頼した方が...

弁護士回答
    2
  • 前科による弊害について

ベストアンサー

以前私は住居侵入の罪により、罰金刑を科せられました。 罰金刑は前科となると聞きました。 確かな情報かは分かりませんが、警察官、弁護士、裁判官等を受験する際に身辺調査により前科のある人間が6親等以内にいると合格する事が出来ないとも聞きました。 特に知りたいのは警察官についてですが、警察官を受験する際に本人が受験資格を満たしていて、一次試験を通過す...

弁護士回答
    3
  • お世話になった弁護士の先生に対して

ベストアンサー

私には、ひとかたならぬお世話になった弁護士の先生がいます。 しかしながら、その先生は私の代理人として一度も起ったことがありません。その理由は私の住居から遠いからです。従って、相談のみとしてお世話になり、法律面で困った時は飛行機、新幹線で当該法律事務所へ行き、民事訴訟での原告としてあるいは被告としての攻撃・防御 構成面で助けて頂きました。おおよその...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出ていったのに…

都内の戸建を私、友人M、友人Nの三人で借りています。契約者はMです。 しかし突然Mが別の人と別の家で同居を始め、 実質二人で生活していました 当初家賃を納めていたはMですが 住んでいないから払わないと言ってきました 契約も今月解約するから出ていけと言われました 入居時、口約束ですが 2年住む もし退去する場合は予告する というのを決めていましたが 予...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚。損害賠償請求と名誉毀損。

私の勤めていた社内での不倫が原因で先日離婚をしました。 ですが元妻は私の携帯を勝手に閲覧しメール・通話履歴を調べていました。婚姻中なら分かるのですが、離婚後も子供と会っている際に勝手に閲覧しているのです。これで損害賠償請求することは出来ますか?私は妻への慰謝料を払いました。今、元妻は不倫相手に対しても損害賠償を弁護士さんを通じて行っております。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お願い致します。また妥当なラインは何年ぐらいなんでしょうか?

私の知り合いの息子さんの話になりますが、住居侵入、窃盗で以前、懲役3年執行猶予5年の判決を受け刑が確定してから4ヶ月後ぐらいに同じ事件をまた犯し逮捕されました。余罪など合わせたら100件ぐらいですが裁判では起訴、追起訴で3件のみ裁かれる事になります。3件共示談は成立し前回は職場の方が引受人になってましたが今回は両親が引受人になるそうです。実刑は覚悟との...

弁護士回答
    1
  • 痴呆症の父の件で近隣とのトラブル

ベストアンサー

痴呆症を患っている義理父が介護中の義理姉の旧住居(引っ越し済みに伴い空き家)へ訪問したのを見て良く思っていない一部住人が ある事ない事を周りの住民に話して廻っており、挙句の果て義理父を見捨ててその生活費を姉妹で使いこんでいるのでそこの子供とは遊ばしたらいけないと言っているみたいです。 当方も介護を補助する為、義理父の近くに引っ越ししてきて 見てい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などについて。正直、現在の家計(財産?

覗き目的の住居侵入で家主に現行犯逮捕されました。 その際、逃げようと暴れたため、相手に怪我をさせてしまいま した。 覗き自体は窓が閉まっていたため、できませんでした。 現在、検察の呼び出し待ちの状態ですが、警察の話では初犯ですし、おそらく不起訴になるといわれています。 本題ですが、怪我をした家主から慰謝料等の請求が来ました。 全治1ヶ月程度...

弁護士回答
    2
  • 業者が応答のない訪問宅扉をあける!?

チャイムがなり”○○○便です”。 出れる状況に無いため出ずにいる。数分後再度訪問。 ”○○○便です。”っとその後急に我が家の玄関ノブをガチャガチャと開ける! たまたま鍵の掛かりが悪くドアが開いてしまい・・・驚き声をあげると釈明の言葉もなく”玄関が開いていたので”と一言。 それでも出れない状況だった為、声を張り上げ”鍵があいていたら開けていいのか”と問いただす...

弁護士回答
    1
  • 事実婚から別居を開始した場合の転出先

事実婚の妻を持つ男性です。夫婦間の関係悪化から、現在妻は私に何も告げず家を出て友人宅に滞在しており、別居状態です。帰宅の意思はないのか等持ちかけても、もう元の家に戻るつもりはなく別れたいとのことで困惑しております。 (妻のベッドや机等大きな荷物はそのままにして出て行ってしまいました) 当方より家賃の安い別住居への引越しを検討中ですが、 ?引越しをし...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良い?

四年間同棲してますが始めのうちは結婚しても良い感じだったのですが、彼女に子供ができない、仕事もしてくれない、今年に入り彼女の兄が精神的病にかかり仕事を辞めて実家で休んでいます。今現在一緒に住んでいる今の生活は良いのですがこの先々の不安で一緒に居るのは難しく思い彼女と話し合いましたが彼女は籍を入れてくれると待ってたらしく、家から出て行くのを嫌がっ...

弁護士回答
    1
  • 大至急!!教えて下さいどのような判決になるでしょうか?

旦那が先月末、窃盗・住居侵入罪で逮捕されました。 前科もなく逮捕されるのは初めてなのですが‥昨年末から4〜5回ほど同じような事をしていたみたいです。 先日、弁護士の方と一緒に相手の方ともお会いし謝罪をして来ました。弁護士の方が示談を出来るようにお話をしてくれていますが‥どうやら応じてくれそうにないみたいです。 旦那が逮捕されている事は家族の間だ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停での不動産の扱い方

既に以前質問させていただいていますが、3年半前に父が亡くなり、義母と実弟はこちらの住所や電話番号など亡き実父が残していたにも関わらず、亡くなった事を知らせてこず去年知った件です。 まだ詳しい相続財産目録が手に入っていないのですが、土地や家屋が数件あります。すべて私を含めた家族全員の名義です。商売に使っている以外は家族の者の住居や、従業員の寮、顧客...

弁護士回答
    1
  • 婚費の相場

もうすぐ離婚調停と婚姻費用分担の調停が始まります、私の収入が15万前後だと一般的にどの位の生活費が支払われるのでしょうか[e:3] 私と1歳を過ぎた子供と二人、住居は身内のアパートに同居で家賃光熱費、食費は半分支払っています。私に貯金や財産はありません。 主人は自営業で月給35万、同居の母親から毎月6万貰っていて、貯金はおよそ5千万位です、主人名義の店と兼...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の一括払いが出来ない場合

私の一度の不貞行為が原因で離婚が決まり、夫から慰謝料の代わりに今ある車のローンを月々払えと言われました。 私もそれに同意し、その内容を記入した念書も書かされました。 しかし車のローンの名義を私に変更出来ないと知ると、今月中に一括で支払えと言われてしまいました。 私は無職で今は実家に戻ってきていますが、現在の住居と実家がかなり遠い為、この問題...

弁護士回答
    1
  • 期間と量刑。また、どれくらいの量刑になるのでしょうか?

ベストアンサー

先日も質問させていただいたのですが、進展があったので再度御質問させていただきます。 私の友人(会社同僚)が酩酊状態で住居侵入で被害届けを出されていました。(初犯で本人はとても反省してます) この度、被害者側にも謝罪が出来ました。 示談金という訳ではないですが侵入した際に玄関の門の部分を破損させた為、先方に修繕費という形でお支払いしました。(先方は...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為として

妻の不貞が原因で、現在別居中で家庭崩壊寸前です。更なる、妻の暴走を食い止める為、不倫相手やその協力者の行動を事実確認の為、監視したり写真撮影する事について、監視されている側が訴えた場合、犯罪になりますか? 監視は、相手の住居や職場を公道上から行っており、敷地内に立ち入ったりすることは一切有りませんが、当方の監視に気付いた相手が警察に通報する等と、...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします2

借用書もありませんし仕事に出ていれば60万近くは稼げてたはず、デリヘルで働いていた事を住居まわり子供の学校に写真付きでばら蒔く言われて、精神的にも自殺を考える位追い込まれ警察も注意をするだけでしたお金は、払わないと何かは、してくるのは100%です元ヤクザで一般の常識が通じる人間では、ありません今地元でデリヘルに戻るにもチェックをしていて、ストーカ-以上...

弁護士回答
    1
  • 刑法108条。また学説はどのようなものがありますか?

新宿西口バス放火事件 放火に関して、刑法108条の現住建造物等放火罪では「放火により、現に人が住居に使用しまたは人がいる建造物、汽車、電車、船舶、鉱坑を焼損する罪」と規定しているが、この条文に「バス」は明記されていない。営業バスは多数の人が乗車することが想定されているため、バスを汽車や電車に準ずるものとして刑法108条の現住建造物等放火罪を適用すべき...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居について

ベストアンサー

現在、妻子と家庭内別居中で早3ヶ月となっております。 妻には離婚前提の別居をしようと話はしているものの、妻は賃貸から出て行きたくないと言い張っております。 お互いの実家は、現住居より近いです。 婚姻費用の支払もきちんとしたいと考えております。 ただ、婚費算定表によると、現在の賃料だけで婚費なくなってしまい、妻子の生活は出来なくなってしまいそうです...

弁護士回答
    2
  • 身内の借金。この場合、?

身内の伯父の死後、伯母(こちらが配偶者)に莫大な借金があることが判明しました。 しかも気づいたときには伯父の住居は売却され既にサラ金名義になっておりました。 土地は祖母の名義なのでそのままでしたが・・・ この場合、 ?’貶譴亮擽發鮨汎發?背負う必要があるのでしょうか? ??土地はどうなるのでしょうか? ?G貶譴紡个靴涜任討觴蠅箸いΔ里呂△襪里任靴腓Δ?? 正...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金。それを機に消費者金融?

1ヶ月前ほどに現在の主人と結婚をし、その際主人が現在の住居住所に住所変更を役所で行いました。それを機に消費者金融?(武○士)から督促状が送られてきています。平成17年に借りており利率27%元金999204円に利息、損害金が発生して1727316円となっています。結婚前に借りており妻に請求が来ることはないと思いますが主人がこのまま返済をしないでいると法的手段に切り替える...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性についての具体的な見解はどのようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加し参加証明書とその...

弁護士回答
    1
  • 再構築に慎重な理由として異性とのやり取りを調停で説明できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の続きです。 夫とは婚姻中で未成年の子どもが1人おります。夫に女性問題があり、相手女性に対する慰謝料請求を行いましたが、求償権放棄により解決しております。その後まもなく夫が無断で別居し、以後約1年間別居状態が続いております。 別居後、夫から離婚を希望する旨の連絡がありましたが、私は離婚の意思がないことを伝えておりました...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入と公然わいせつの可能性について、今後の問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年と8ヶ月ほど前の、不法侵入、公然わいせつにあたる行為についてご質問させていただきます。  不法侵入にあたる行為については、車など滅多に来ない、旧道の脇に下り坂のようなところがあり、そこに侵入し、自慰行為を行ってしまいました。  場所については、車が通ったような形跡はありましたが、立ち入り禁止などの表示はなく、草は生い茂り、建物...

弁護士回答
    3
  • 元妻の不貞相手との同棲状況を踏まえた婚姻費用の負担義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚後の婚姻費用に関する事案です。 元妻は家庭裁判所に対し、 •単独生活である •就労不能である •生活困窮状態である 旨を主張して婚姻費用を請求しました。 しかし実態としては、 •元妻は不貞関係にある第三者と継続的に同棲している疑いがある •同棲先住居の家賃等について第三者が相当程度負担している可能性がある •生活基盤を共有して...

弁護士回答
    1
  • 警察の対応、嫁の行動についての妥当性を確認したいのですが、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 2月4日お昼頃、僕たち夫婦と僕の母が生活していた自宅に現在は娘を勝手に連れ去り別居中の嫁が僕と母が留守中に家に入り布団や嫁と娘の衣服、書類関係を持ち出したことがわかりました。 僕は飲食店を経営しているのですが契約書関係なども持ち出されてしまった可能性があります。 (なにが入っていたのかはっきりと覚えていない為…) 警察にも相談しました...

弁護士回答
    3
  • 個人間の金銭の貸し借りについて

【相談の背景】 2025年11月中旬に わたしが女性Aにお金(8万円)を貸しました。 女性Aの貸した当時のステータス ・大阪の知人Bの住居に居候 ・家族の揉めて固定の住居がない ・マイナンバー等の身分証がない ・携帯は知人B名義で購入。だがWiFi環境でないと連絡がとれない。 ・焼肉屋で働いている 女性Aの相談内容として 女性Aが知人Bの家に居候。家賃折半と...

弁護士回答
    3
  • 一般職の同僚に強制で人事異動が発令された件についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 私の働く会社の本社は福岡県に存在し、今回の相談の対象者である私の同僚Aが働いている会社の支店は他県の田舎にあります。支店の職員は10人在籍していますが全員一般職です。 2ケ月前に今回この同僚に2年間住居の変更を伴う福岡県の本社への転勤の話がありましたが、年齢も50歳近くで実家暮らし、都会にもほとんど出たことがなく一人暮らしへの不安、精...

弁護士回答
    1
  • 貸地について教えてください。

【相談の背景】 父の名義ですが、将来に私が相続するであろう貸地が2箇所あり、どちらも借主が自分で住居を建てて住んでいます。祖父の代からか、それ以前から貸しているのかも知れませんが、色々と不安なことも多くご相談させていただきます。 先週、貸地の賃貸契約書が無いことから、借主が自身の相続準備を理由に自身の取引銀行から預かってきた書面を父に署名捺印して...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も理不尽な金額を請求してくる元妻

ベストアンサー

【相談の背景】 正式に離婚届けを提出してから諸事情があり、数か月の間同居生活となっていました。住居はこちらの名義で本来なら生活費は折半だと思いますが、新居に移るまでは、同居期間も離婚前同様に家賃含めた生活費はすべてこちらが支払っておりました。新居に移って間もなく、同居期間中に元妻が支払ったと言っている買い物代金、さらには元妻の住居の家賃分も払え...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給者の2回目の引っ越しについて

【相談の背景】 私は、生活保護、障害年金受給者です。 数年前に自死未遂を行いそれから社会復帰が難しい状態が続いています。 双極性感情障害で毎週1回の診察と毎週4回の作業療法通院を行っています。また、今年2回の入院と昨年1回の入院をしています。 昨年11月に生活保護を受給し、今年2月頃から障害年金を受給しています。 生活保護受給と同時に転居指導があり、...

弁護士回答
    1
  • 別居希望 出て行ってほしい

【相談の背景】 結婚28年目にして夫の不貞行為後再構築の誓約書を夫婦間で交わしたにもかかわらずまた同じ相手(相手女性とは慰謝料150万念書取り交わし済み)と性行為はしていないものの浮気発覚から一年足らずで再び会っていた夫に嫌気がさし未成人子供1人を連れ実家に戻りました。今は夫名義の家(あと6年ほどでローン完済)に主人が1人生活してる状況です 自身は52歳...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが、民事でも闘いたい案件についてご相談です!

【相談の背景】 ※先ほど誤って終了しましたが継続希望です。岡山県と池袋の先生ありがとうございました。 現在、離婚調停1回目終了で次回は8月です。昨日、突然相手側から「賃貸契約を解除する」と連絡がありました。契約更新時期を狙った嫌がらせです。今の住居は、夫と同居の約束で、自分の部屋を売却しこの賃貸物件へ引っ越したものです。夫が今の住居近くへ転勤願い...

弁護士回答
    1
  • ダンススタジオの音で訴えられそうです

【相談の背景】 相談経験あるダンススタジオ経営者です。 一階がダンススタジオ、二階が住居(一部屋のみ)と言う建物で運営していますが2階は別の方が住んでいます。 スタジオは6年前にオープンし、その頃は誰も住んでいませんでした。 半年後独身男性が契約し、スタジオが併設&不動産屋と住居人と私と立ち会いで音の確認をした上で住み始めました。 約3年後、2...

弁護士回答
    1
  • 貸家の退去手法、家賃適正化方法

【相談の背景】 数年前に転居と共に自宅を賃貸に出しました。会社員卒業後は戻りたいと思い、その意向をA不動産会社に伝えて貸し出しました。住居用で貸したかったのですがA不動産会社からゲストハウス事業で借りたい人がいるとのことで同意し、契約書には6か月前の解約可能告知で戻せます、と言われて貸し出しました。そのA不動産会社は管理もして貰ってましたが数年後に...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の妻に自宅の名義変更を要求されています

【相談の背景】 私は現在単身赴任中ですが、単身赴任先で妻と口論となり、離婚問題に発展しています。 単身赴任前に、東京で両親の残した土地に新居を建てましたが、入居前に私の単身赴任きまり、私は一人で任地へ、妻は子供とともに新居へ入居しました。 妻との電話で口論となり、私が怒った拍子に「別れる」と言ってしまいました。 喧嘩の内容は、部屋は妻と子供た...

弁護士回答
    2
  • 元彼の今嫁からの迷惑行為に関して

【相談の背景】 半年前に別れた彼の件についてです。 半年前まで約2年付き合っていたバツイチの彼がいました。今年3月に別れたのですが、その後彼の親戚づてに彼が実はバツイチではなく、まだ結婚生活が続いている事、また聞かされていなかった数名の子供の存在まで知りました。その事を知った後からは彼とはもう特に付き合いもなかったのですが、先日彼の奥さんが私の実...

弁護士回答
    1
  • 分割協議で、どう進めたらよいか悩んでおります。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の再婚相手と、相続についてなかなか話し合いがまとまりません。 拙筆で失礼致します。 相続財産は、 不動産 住居中 (家には価値のない土地) 路面価でおそらく2000万です。 負債が600万程あるそうです。 相続人は4人で、私の割合は6分の1だと言われました。 計算したところ、相続額から負債を引いてもプラスになりそうなので、相続放棄を...

弁護士回答
    3
  • マンションリフォーム契約の不備について。払戻・賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 ■わが家では、音楽に打ち込んでいる家族がおります。現住居では恐縮ながら隣人に音の面でご迷惑をおかけしてきました。また、並行して、気兼ねなく音楽に打ち込める環境を構築していくべく、新築マンションを購入しそこに防音室を用意することをこれまで検討して参りました。 ■約半年前には新築マンションを購入し、さらに防音室を設置するため、防音室業...

弁護士回答
    2
  • 養育費と住宅ローンの取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と生活の不一致で離婚協議中です。 私は会社員、妻はパートです。 子供は妻が親権者になります。 私の所有で自宅、住宅ローンあり。 自宅には妻と子供が住み、私はアパート生活しています。 子供には引っ越しなど余計な心配をさせたくないので、私も妻と子供には自宅に住んでもらいたいと思ってます。 養育費について月30万円で検討していますが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けての相談アドバイス

【相談の背景】 ・特定女性との密会(不貞行為の有無わからず。指摘するも、会ってない、会うつもりも無いの返答から、会ってるかと思われる証拠発見し、裏切られた思いあり) ・生活DV(高2の私学、中3の受験生、小2の3人の子。住居、光熱費、通信費は主人払ってますが、催促してもやっと月3万程度のもらい。昔の主人の為にち作ったカードの複数社のブラックなってしまい...

弁護士回答
    5
  • 長年養育費未払いの元旦那が、無断で子供名義の口座を作成していた。口座の差し押さえと養育費請求について

【相談の背景】 10年ほど前に養育費を取り決め妻を子供の親権者とし裁判の末離婚をしましたが、元旦那側からの養育費は長年未払いとなっております。 偶然ですが、元旦那が子供名義の銀行口座を作成していたことを知りました。 この子供名義の銀行口座をどのように使用しているかは不明ですが、定期的に振り込みを行い養育費を支払っているという様に見せかける可能性...

弁護士回答
    1
  • マンションでの店舗営業について揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年からマンションの一室で治療院の営業をしています。 元々テナントでは考えておらず【店舗可】な賃貸物件をサイトで探し、分譲マンションの一室を気に入ったため、申込前に再度店舗可か、看板設置可能かを不動産会社から【管理会社】に確認していただいたところ【管理組合】から了承を得たとのことでしたので契約に至りました。 ところがオープン...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と養育費について

ベストアンサー

離婚を考えています。 小学生の子供二人と妻の4人家族です。 相談したい点は3点あります。 ①現在の住居は、私が両親から相続時精算課税制度を利用して贈与を受けた土地に、妻の両親から建設費費用として約1200万円贈与を受けて、残額をふたりで出して確保しました。離婚した際に、土地の所有者である私が現在の住居に住み続けるとすれば、建物の評価額に対し、当時の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから