43,148件見つかりました

法律相談一覧

• 兄弟間の不動産売買について、適正価格で購入したい。

ベストアンサー

弟名義の実家を弟から買い取ります。 実家は築10年で親が1700万円、弟が1700万円を出資して購入しました。 土地1100万円、建物2300万円の総額3400万円の住宅でした。 そこで弟から提示されている売価は、弟の出資分の1700万円と言われています。 しかし、平成25年度の固定資産税評価額では1400万円を記載されており、不満に感じています。 親がたまたま持ってい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の範囲について

ベストアンサー

婚姻費用についての相談です。現在妻子と別居状態で調停で婚姻費用が7万に決まり、毎月支払っています。私名義の家に妻子は住み、私名義の車も妻が占有しています。私は実家に住み親の車を借りています。毎月7万の支払いは負担が大きく僅かな貯蓄を切り崩して凌いでいる状況です。 今回車の保険の更新があり5万かかった為その分を7万から差し引いて婚姻費用を振込んだとこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の息子の携帯代金について

ベストアンサー

旦那は不倫6年目です。当時はダブル不倫で双方の家族と話し合いも何度かしましたし、念書も書いてもらいましたが継続中。今は相手は離婚して母子家庭。うちは子ども3人(10・7・2歳)まだ小さいのでDVにも耐え精神科に通う時期もありましたが、離婚に踏み切れずにいます。 昨年から約1年ほど不倫相手の息子の携帯代金を旦那が支払っています。私は専業主婦なので家計は旦那...

弁護士回答
    2
  • 建築会社とのトラブル解決するには・・・

新築住宅を購入しました。銀行融資では足りず不足分を引き渡し後の別の信販会社でローンを組む話になっていました。しかし、入居してすぐ玄関先に結露によるカビ(断熱材不足)などもあり、建物全体の検査を行い数カ所構造耐久上の問題が出てきました。先方からは何日までに残金を払いなさい、一括で振り込みしてくださいなどと内容証明が届きましたが、曖昧な部分がはっき...

弁護士回答
    1
  • 被相続人からの貸付金、特別受益になるか?

ベストアンサー

祖父の遺産分割で調停中です。 相続人は、祖母、叔母、父が他界しているので孫の私と姉の4人です。 ここにきて、叔母が父が20年前、住宅購入時に借りた2,000万円の借用書を出してきました。主債務者は父、保証人が母です。 この時に2,300円受け取っていて、300万円は贈与として受け取り、2,000万円は借金とする旨が書いてある父から祖父母宛の手紙もありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 転居届をしてない夫と別居中、私の健康保険に子供を入れたい

ベストアンサー

結婚23年、私の実家で2世帯住宅で生活していました。 夫が同僚と不貞関係になり、家を出て半年になります。 婚姻費用分担請求と離婚の調停をしていました。婚姻費用は審判になり、もうすぐ金額が決まります。 17歳の娘が離婚後どちらの籍にも入りたくない、自分が成人するまで離婚をしないで欲しいと言うので、離婚調停の方を先日取り下げました。 今まで専業主婦で夫の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の土地と建物について

ベストアンサー

姉の離婚後の土地と建物についての相談です。 姉は、昨年、元夫と離婚しました。 姉と元夫は、結婚している間に、建物(一軒家)を購入しました。 建物の敷地(底地?)となる土地は、姉の名義です。姉が結婚前から持っていた土地です。 建物は、姉が3分の1、元夫が3分の2の持ち分です。 住宅ローンは完済しています。 離婚後、姉は1人でアパートに住み、元...

弁護士回答
    4
  • 未公開株の買い取りについて

未公開株の買い取りについて教えてください。 祖父が創立した中小企業の未公開株を保有しています。 現在、会社は甥が継いでおり、いわゆる家族経営の会社です。 株主総会は20年以上開かれておらず、配当金も会社の利益に関係なく、経営者の都合で過去20年に2度ほど出ただけです。 昨年は、一等地にあった本社を売却し、近所の住宅を購入して移転したということで...

弁護士回答
    4
  • 老朽化を理由に半年後退去するよう通告されました

ベストアンサー

8年間住んでいた借家が老朽化のため8月末までに退去するよう、大家から手紙がきました。築40年の木造住宅ですが、リフォーム後に入居したため、内装はきれいですし、明らかに傾いて危険といった事はまったくありません。 2年前の更新時に「市の耐震検査の事もあるため 、いずれは取り壊し等あるかも知れない」旨の手紙を不動産会社からいただきましたが、その後何の音沙汰...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社の担当者の不手際に対して補填させることはできるのでしょうか??

謝って相談を終了してしまいました。 再度相談させてください。 新築建売の物件を購入予定です。不動産会社を通じて住宅ローンの借り入れ審査を同時に二社だしていたところ、担当者の不手際が発覚しました! 担当者には単身赴任すると伝えており、そうであれば金利が安い方の銀行の審査も通っていたはずなのに、担当者は「子供は引っ越さずに嫁だけが新居で生活する」と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与における別居時とは

ベストアンサー

妻に財産分与を請求するにあたり、離婚における財産分与は別居時を基準に夫婦共有財産を分けるのはわかるのですが、別居時とはいつの時点と解釈すればいいのでしょうか?時系列で示します。①同居の義母の初七日法要(失業中で生活費の拠出なし、同居中で夫婦協力関係あり、家の回りの作業や草刈等も実施)②義母の初回月参り法要の5日前(世間体を重視して法要には出たが、すでにその5...

弁護士回答
    2
  • 債務者は本当に法人か

ベストアンサー

ガス屋で債権回収を担当しています。 法人として契約したある顧客が代金未納のままアパートを出てしまいました。請求書をこれまで通りの住所(ガスの使用場所とは別)に送ったのですが、「あて処に尋ね当たらず」で返ってきてしまいました。 不審に思い、会社名をwebで検索してみたところ、一応ホームページらしきサイトがありますが、載っている電話番号はフリーダ...

弁護士回答
    3
  • 委託契約の責任について、委託者の対応は?

共同住宅の1室が空室の為、A電力の委託業者Bが電気メーター配線切を行う際、電気メーターが高い位置にあるにも関わらず脚立を常備していなかったことからパイプシャフト内に設置された水道管と玄関の蝶番を足場にし、体重をかけた結果、水道管が破裂し、階下漏水を起こしてしまいました。 A、BともBの保険で全て賠償する旨の説明を行っていますが、Aに建物所有者に...

弁護士回答
    1
  • 家族トラブルからの金銭問題について

五年間、義両親との二世帯同居をし、義姉夫婦も関わるトラブルにより、折り合いが悪くなりました。私は嫁の立場です。 修復する気持ちもなく、嫁1人を孤立させた義両親への不信感で私は同居を続ける自信がなく、主人は不本意ながらも私の意思を尊重して同居解消となりました。 現在は主人、私、娘でマンションを借りて住んでおります。 ところが、二世帯の家を出るにあた...

弁護士回答
    2
  • ミスの事実の隠蔽についての責任

某ハウスメーカーで新築住宅建築中です。着工前から見積もりミスなどあり着工してからも配筋の日には業者が勝手に違う現場にいき その事自体把握してない管理者。上棟当日には材料の寸法が足らず勝手な判断で通常とわ違う施行をされたあげく その施工自体もとても大工の仕事とわおもえぬ雑な施工。垂木はバラバラにヒビ割れマトモに釘も効いてない状態。そしてそのミスが...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けていた母親の相続放棄について

ベストアンサー

先日、母親が闘病の末亡くなりました。 母親とは別々に住んでおり、住民票も私別で作ってあります。 生前母は生活保護を受けており、家は賃貸でした。 入院することが多く、入院が6ヶ月未満で退院できる場合は生活保護から住宅費が払われるそうですが、母の場合、もう自宅に戻れる見込みは無かったので、役所の方で家の中のものを処分するという事で生前から話が進んで...

弁護士回答
    2
  • 旦那の給料やボーナスについて

ベストアンサー

旦那はいわゆる高所得者ですが、私には僅かな生活費しかくれません。 住宅ローンやその他大きな出費は旦那に支払いしてもらってますが、旦那がいくらなら出せる?とパート勤めの私にまるで他人にいうように言ってきます。 旦那は高所得をいいことに女遊びが酷く飲み代や食事代、プレゼント代と使いまくってるくせに私に金出せと言ってきます。 給料やボーナスを管理し...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額出来るでしょうか?

減額調停について。 総支給額32万、手取り22万。住宅ローン8万、携帯代3万、保険代2万、光熱費2万、保育料3万、養育費4万で、毎月主人の給料は残らず、食品や長男の学費、雑費は私の給料から出してますが、貯金も出来ない程です。相手は母子手当を貰ってないらしいので、母子手当が貰える給料の上限の18万5千円?を養育費をプラスしたら超えてると思うので貰えないのだと...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と公正証書について

ベストアンサー

はじめまして。 仕入先と商品仕入のトラブルがあり、2017年2月末までに商品が納品出来ない場合は、現金で900万円を支払うという公正証書を作成させられました。 強制執行の執行文も記載されています。 現金は前払いで受取ましたが、既に使ってしまいました。 期限までに恐らく商品も納品できませんし、現金も用意できません。 (資産) ■住宅ローン 残1800万 ...

弁護士回答
    3
  • 土地測量費 契約破棄された後の支払い義務

ベストアンサー

戸建住宅の売買契約で、契約破棄後の測量費について質問させて下さい。 売買にあたり、測量が必要だったため仲介不動産屋の下請け測量士が測量しました。 最終的に契約自体は破棄されてしまったのですが、 こちらの意図しない分筆登記代を追加請求され、当初見積の倍額近い金額になりました。 分筆自体はその契約を結ぶ為に行った事です。 分筆の費用が発生する...

弁護士回答
    2
  • アマチュア無線のアンテナと鉄塔 倒壊危険への苦情

お世話になります。隣人がアマチュア無線のアンテナを35年前に自宅屋上に建てました。建った時当方は子供でしたので、近隣に説明等があったのかは定かではありません。とても大きなアンテナ(鉄塔5mアンテナ長さ5mはあろうかと思います)で、風が吹くと鉄塔を支える補助ワイヤーが弓なりにしなります。この35年一度も定期点検実施等のお知らせもなく、メンテナンス...

弁護士回答
    1
  • 地代減額交渉中に契約内容で損害賠償訴訟を起こすと言われているのですが?

地代の減額交渉中に、突然、契約不履行の裁判を起すと言ってきました。 それは、契約書の中に年一回の草刈りという条項が入っているのです 何故かと言fいますと、先代地主と契約する時に、その土地に建てた店舗東側の草だけ年に一回、刈って欲しいと言うことで契約書に年一回の草刈りをすると書いたのです。そして25年間やってきましたその間、地主の体が悪かた時など何回...

弁護士回答
    1
  • 自治会退会・迷惑行為とは?

ベストアンサー

福岡県の県営住宅に住んでいます。 自治会についてです。 私の住んでいる棟は年に6回 日曜日に掃除があります。 先月の10月までは当日、掃除に出られない人は 罰金もしくは前もっての掃除とゆー決まりがありました。 今月も掃除は出れないので前もって掃除をしたいと組長に連絡した所 「年1回、集まりに顔を出さない人は前もっての掃除をしては駄目。罰金で...

弁護士回答
    1
  • 調停が不成立になり、審判へ。夫は更に負担することになるのでしょうか?

ベストアンサー

同居を前提とした婚姻費用の調停が不成立になり、審判に移りました。年収は夫360万円、妻160万円です。子供は20歳と15歳の子供がいます。住宅ローン、水道光熱費、通信費、税金など生活に必要な経費、及び15歳の子供の食費など、ほとんど夫が負担しています。妻は自分と子供の半分の食費と子供の教育費を負担しています。現実、家庭内別居中で妻は夫の家事及び炊事は一切し...

弁護士回答
    2
  • 遺言書による相続について

ベストアンサー

遺言書についてお伺いします。 家庭内別居中の両親。二世帯住宅に次男家族で生活してます。離婚調停不成立に終わり、婚姻費用を受け取り現在に至ります。 ちなみに、土地は父親名義。建物は次男名義です 父親が遺言書を司法書士に依頼したことがわかりました。その内容は、全財産を他県で生活する長男にもいう内容のようです。 ここで、父親が母親より先に他界し...

弁護士回答
    2
  • 建築紛争・訴訟レベルになりうる内容かどうか教えてください

建築紛争に強い弁護士さんのご意見を伺いたいと思います。 知名度あるハウスメーカーに依頼し注文住宅を建てましたが 契約後、図面~着工~上棟~完成まで 営業・現場監督の言動や態度・トラブルの内容や対応の仕方が 余りにも酷かったので、念のため引き渡し前に第三者機関に検査を 依頼しました。 素人でも簡単に目につく不備や補修を必要としてる 箇所が多数...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚要求、不倫、これから先どのように行動を・・・

ベストアンサー

今年の8月、夫が離婚届を置いて家を出て行きました。 「家事(食事作り)を全くしていなかった」と一方的に責め立てられ、おかしいな…と思い調査をした所、夫が職場内ダブル不倫をしている事が分かりました。 夫は「これから先何があっても絶対に戻る事はない、手切れ金を払うから離婚して欲しい」と言っていますが、私は離婚を望んでいません。 夫婦間に子供はいませんが...

弁護士回答
    3
  • マンションの水漏れで弁償責任について

自己所有マンションで台所の水道管が緩んでいて下の階の部屋(廊下部分)に水漏れをしてしまいました。取り急ぎ下の階の方には謝罪しに行きました。台所の真下の壁紙が剥がれ床が水漏れで変色していた為、弁償は免れないと思います。火災保険は20年前にマンションを購入時に入っていると思いますが質権で証書がないと思われ、どこの火災保険はわからない状態です。休み明けに...

弁護士回答
    1
  • 亡き父の入院費残金、娘の配偶者に支払い義務はありますか?

現在母には鬱のときに買った着物のローン、亡き父の入院費の残金があります。 母から別の娘を保証人に出せと言われている、あなたの家庭が一番収入があると判断されるから調べたら全部あなたに行く、それを言わないでやっていると言われました。 これは父の入院費ことを言っているのですが、専業主婦の場合夫に支払い義務が発生するのでしょうか? 夫が再婚のため養育費...

弁護士回答
    2
  • 数十年前の借金発覚、相続放棄すべきか。

ベストアンサー

相続放棄したほうがよいでしょうか プラスの財産はありません。 カードを持っておらず、借金はないと思って 区営住宅の解約手続き(保留中)、実費にて家財処分をしてしまいました。 その後、遺品整理をしている時に20年以上前の借金の請求書を発見。 4年前の日付で法律事務所からでした。 事業に失敗して、2年ほど失踪しており、 その時の借金で、金額は7万...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

夫が勝手に一方的に出て行ってしまい、不本意ながら別居状態です。(私は別居に同意しておりません)別居中の婚姻費用について質問させていただきます。1.婚姻費用には、現在私と子供が住んでいる賃貸住宅の家賃も含まれているのでしょうか?(もし含まれるのなら婚姻費用算定表の額では到底足りません)2.別居が夫婦双方の合意による場合も、一方の強行による場合も算定基...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄予定ですが家財の処分等してしまいました

ベストアンサー

先日父が急逝しました。 亡くなってから、部屋の整理等をし公共料金解約等の手続きもし終わり まとめて持ち帰った荷物の中から借金の督促を見つけてしまいました。 それ自体は大した金額ではありませんでしたが、他にもあったらこわいので これから相続放棄の手続きをとりたいと思ってます。 (父は失踪していた時期があり、借金はその時代のものでした) 1.父は...

弁護士回答
    1
  • 脅しを止めさせる事は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

同意のない別居で8カ月で、月に1回自宅に来て、住宅ローンが無駄、私の生活費が無駄、出て行ってや離婚してと言われてきましたが、応じるつもりもなく、そのままにしていましたが、電話も解約し水道代も払わず止めてもらう、固定資産税払わない、競売かけて追い出すや、他県に逃げるや会社に督促等が届いても、離婚に応じないから無視するよう会社に言うなどますますエス...

弁護士回答
    2
  • 別居中 税法上・健康保険上の扶養はどちら?

ベストアンサー

現在、夫と離婚訴訟にて係争中です。 夫・私・子(8歳)の3人家族で、別居までは子は夫の税法上も健康保険も扶養に入っておりました。 しかし、別居後は一円の養育費や生活費の仕送りもない状態ですが、夫は子の扶養をしていると 嘘のまま会社に申請し、住宅手当の家族分割り増しと、子の扶養手当を受け取っています。 私も現在収入がありますが、夫の収入のほうが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、建物持分を理由に居座る妻への、土地利用の請求が可能か?

ベストアンサー

恐れ入りますが、弁護士様のご意見を頂戴したく、投稿させていただきます。 つい先日、離婚届けを提出し、妻との協議離婚が成立しました。財産分与などに関しては、調停を今後に控えている状況です。家は今年の3月に建てたばかりの二世帯住宅に住んでおり、離婚成立の少し前から、それぞれ居住スペースに別居しています。建物については妻は約半分の権利がありますが、土...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社 個人情報の問題

ベストアンサー

不動産会社 個人情報の問題について相談です! 不動産会社や役所などの手続きに 使っていない電話番号を不動産会社が知っていて、連絡がきたと言うプライバシーを無視した連絡方法っておかしいですよね?! 2年間 その不動産会社が管理している住宅に住んでおり、県外にでる理由から 解約をしようと考えていました。 丁度その頃、養子結婚で 名字や住所も変わり 連...

弁護士回答
    1
  • 可能であれば契約の切り替えも視野にいれています。

現在、妻と男性を相手に不貞裁判中です。この度、和解案への返答が妻達からありました。内容は、『今も続いている2人の同居について、今後不問とする』『離婚前提で、話を進める』『慰謝料は、20万円を毎月1万円ずつの分割払い(2人で40万円)』というものでした。正直、内容に腹が立ちました。 時間ばかり経過してしまって、何も納得できないまま終わりたくありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停で返してしまった保険証書と離婚時の債務相殺出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。この度、元夫の収入減少による養育費の減額調停が来ました。3人子供がおり、毎月1人あたり15000円の計45000円とボーナス時にさらに15000円ずつの公正証書でボーナス分の減額希望でした。何回か調停した結果、減額しない代わりに公正証書に載っている保険証券500万分の返還を言われ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での賞与の扱いについて

共働きでお財布は一つにしています。主人も私も小遣い制で、毎月の給与・年2回の賞与ともに生活費や子供の教育費、住宅ローン、その他もろもろに当てて余った月は貯蓄にまわしています。主人は趣味はゴルフ、晩酌は毎日、タバコも1日約1箱となかなか浪費が激しく、実際は余ることはほとんど無く、足りなくなると私の両親から月1~2万円もらったり、一緒に外食して払っ...

弁護士回答
    2
  • 身元特定 慰謝料請求

ベストアンサー

夫が1年以上社内不倫をしていました。 夫に何度話しても水面下で続くだけで終わりませんでした。証拠は探偵に旅行での証拠写真を押さえてもらいました。 夫とは子供もいるし住宅ローンが払い始めたばかりなので離婚は出来ないと思ってますが、私が相手にLINEし別れるよう頼んだので、態度は悪く反省や後悔もしてない様子です。こちらは時間をかけて判断したいと思ってお...

弁護士回答
    3
  • トイレがリビングサッシの目の前に作られるのを防ぎたい

2015年6月に新築で戸建てを建てました。2016年4月末頃、急に工務店の方が来られてスーパーマーケット建設の挨拶回りに来られました。裏は第2期の戸建て住宅が建つ話を不動産屋から聞いてたのでびっくりしました。しかもスーパーマーケットの共用トイレがうちの南向きに面したリビングのハイサッシ前に作られる計画でした。トイレの入口がリビングに面しており4mほどしか離れ...

弁護士回答
    4
  • 火災時の解体工事の負担をしないとけないのか

ベストアンサー

先日私の父親の住宅兼店舗(賃貸)が火災に遭いました  原因はまだ不明ですが、どうも放火の疑いがあるようです 私は長女ですが結婚して少し離れたところで生活しておりめったに父親のところには行きません お店を出していますが一人暮らしでもう年であまり営業もしていなく お客もいつも少ないので大家さんに家賃も安くしてもらったり 家賃を滞納してしまったり...

弁護士回答
    1
  • 営業業務委託契約について

平成26年9月30日まで住宅営業として雇用契約で働いておりましたが、平成26年9月30日に会社に損害を与えたとの理由から営業業務委託契約を内容について説明なく結ばされました。 最近になり、会社に疑問を抱き初め『業務委託契約』を調べたところ『偽装業務委託』になるのでは無いかと知りました。 雇用時と変わったことは、年金や健康保険が国民年金と国民健康保険に変...

弁護士回答
    1
  • 転職による婚姻費用について

ベストアンサー

ご相談お願いします。 現在妻の性格の不一致による一方的な別居により離婚調停中で3回目を終えて婚姻費用分担請求調停もやってる最中です。 妻の離婚請求に対し私は住宅ローンと妻が使っていたマイカーのローンを折半してくれるなら離婚に応じると話しましたが応じませんでした。〔どちらも私名義〕 調停員も最初から妻の肩をやたら持つ印象で婚姻費用も私の年収からして...

弁護士回答
    9
  • 貸家の所有者が変わったことを知らず、前所有者に家賃を支払っていたとき

ベストアンサー

友人Aは戸建住宅を賃借して住んでおり、貸主Bに毎月賃料を支払っていました。しかし、前日突然Cという人物から「当該建物は半年前に所有権がBから私(C)に移っているので、過去半年分の賃料及び今後の賃料は私に支払ってください。」という内容の通知書が届きました。 Aが登記簿を調べてみると確かに半年前に売買により所有権がBからCに移転していました。AはBに連絡を取...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定は円満調停や婚姻費用分担請求調停で決定出来る?

ベストアンサー

夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...

弁護士回答
    15
  • 親からの借金は離婚になったら?

私(妻)の親からの借金のことです。 私の親から2000万を借りました。借用書はありません。 住宅の建替え費用です。800万だけ銀行からの借り入れで返済しました。 (夫が大工で工務店とおさず建築で建て終わった時点で銀行からの借り入れになったため) 離婚しようと調停したのですが夫がお金がないので借金は払えないとのことです。 家もでていかない子供も置い...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の資金について

ベストアンサー

元旦那の住宅ローンの連帯保証人になっており、1000万近い借金を背負う事になりました。その為、自己破産を考えています。 その借金以外にも、生活苦で借りてしまったカードの借金など3件程あります。 3件とも返済を滞納しており、その内一件は10年程返済していません。 また一件は、数年前に裁判を起こされしばらくは払いましたが、途中で生活苦で払えず滞納した状態...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求支払い日指定してきた場合断れるのか

数年間不倫していました。 不倫相手の奥さんにばれ、慰謝料100万請求されています。 私は別れる気はありませんので、慰謝料は払って離婚してもらうつもりです。 不倫相手は住宅ローンも払い続けるし養育費も払うと契約書を書いています。 不倫相手と奥さんのやりとりでは、 恐喝のような内容のメールが送られてきており恐怖です。 慰謝料請求をしてきたのは2日前で3日...

弁護士回答
    2
  • 設計図面ミスに対する損害賠償請求は可能でしょうか??

現在、注文住宅建設中の者です。いくつかのご相談になってしまいますがよろしくお願いいたします。 ①施工時期の遅延 約半年の遅延が見込まれます。契約書では3月18日が引き渡しとなっておりますが、今回の引き渡しは8月との事でした。 遅延分の家賃損害などは請求可能でしょうか? ②設計ミス 設計者が土地の境界線から家までの距離を測り違え、家を20cm減築しなけ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから