法律相談一覧
-
親戚の土地に家を建てる。使用貸借について。
ベストアンサー親戚の土地の一部に家を建てる計画があります。土地の分筆でならと話を進めていたのですが、土地の境界線に問題があり、結局、分割という形になってしまいました。そして使用貸借契約書を交わす段階で更に不安に感じる点があります。借主の方の契約書者が死亡した場合、その時点で契約は白紙になってしまうということです。ということは、 1、借主(夫)が死亡した時点で家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消、離婚回避の話し合いについて。
別居解消、離婚回避を望んでいます。時々会って話し合いをしていますが、気持ちは平行線のままです。 夫は昨年不倫をし、有責配偶者です。 次の話し合いで、別居解消をし、新築の二世帯住宅に帰りたい、ということを伝えようと思っています。その際、別れるとなったら慰謝料を請求すること、もう一度やり直すとなれば不倫のことは水に流すということを伝えようと思います...
- 弁護士回答
- 9
-
-
建物全部事項証明書の抵当権の設定内容について
ベストアンサーマンションを借りようとしています。 マンションの全部事項証明書を見たところ、「権利部(乙区)(所有権以外の権利に関する事項)」に以下のように記載がありました。 根抵当権設定仮登記 原因平成20年1月3日設定 極度額 金5億円 債権の範囲 金銭消費貸借取引 立替払委託取引 保証委託取引 商品売買取引 手形債権 小切手債権 債務者 神奈川県〜〜〜〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事遅れについて
初めまして。リフォーム工事についてご質問です。 当社がリフォームを施工している会社です。 完了日に手直しが発生し、連休がある事も重なり引渡しが1週間ほどずれそうなのですが、 お客様は残りの残金払わない、と言うております。 法律的に当たり前なのですか? 請負金66万着手金30万残金36万 お客様の言い分 引越し業者当日キャンセル 精神的苦痛 今の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義変更について
ベストアンサー土地の名義変更について、ご教示ください。 先日、父が亡くなり、土地の名義が父になっているので名義変更の手続きを行わなければと思っていたところ、10年以上名義変更をしていない方もいると銀行の方から聞き、調べたら法的には問題ないと知りました。 相続人は、私と弟の二人で、土地も広くはないので一人で相続をしても控除内です。 建物は、私と弟二人の共同名義に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アペンタクルを名乗る人が来訪した
ベストアンサー本日実家の方に消費者金融会社を名乗る人が訪ねてきたとの事です(訪問予告通知書など来ていない) 10年ほど前から脳梗塞で入院していて 正月に亡くなった父親が30年前に借りたらしいのですが 家族ですら知らない借金で返済していたかも不明(総額160万円請求) 今年になって支払い請求のハガキ最後通告書?)が来ました ですが実家の家は10年ほど前に住宅ローンの支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ローン審査前のマンション購入のキャンセル可否について
ベストアンサー投資用マンションの営業を受け、ローン審査のために、契約書への捺印が必要ということで押印しました。 印鑑登録をすることを失念しており、手配を進めている中でしたが、様々な人に意見を求めていく中で、今購入するメリットを感じることができず、営業の方に購入を断念する旨をお伝えしました。 重要事項説明書のクーリング・オフの項目の説明の際にも「本人の許可なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与 夫の父の不動産の扱い
ベストアンサー現在私の婚約者が離婚時の財産分与で困っており、本人に代わって相談させていただきます。 ・彼女は元夫の不貞行為により離婚した。 ・離婚時の財産分与ととして現住の土地建物を譲渡する約束を書面にて交わした。 ・建物の名義は元夫、土地の名義は夫の父であり、どちらにもローン残債は無く、抵当はついていない。 ・財産分与に関して夫の父はその土地が彼女に譲り渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費の減額について
生活保護法について質問です 自分は恥ずかしいながら生活保護受給者です。 今回の相談に至った経緯を説明しますと自分は交通事故にあって仕事が出来なくなり生活保護を受けその時の交通事故の示談金を貰い市役所に収入申告が2ヶ月遅れました。 そのため生活保護の生活扶助(38,885)と住宅扶助(35,000)の減額になる事になりました。(生活保護法78条) 実質的に計算した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に署名、捺印後に賃貸の不具合を知らされた
賃貸トラブルのご相談です。 賃貸契約の契約書の説明を受け、契約書に署名、捺印をしたあとに、建物の不具合を知らされました。通常契約前に物件の不具合がある場合は知らせる義務があるのではないでしょうか?新築です。へりが剝がれていました。さらに入居して住居の中で問題があればへりを直す工事の人が来た時に伝えてくれと言われました。これはもともと不動産のやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母名義自宅の相続時小規模宅地特例の適用について
私の家族と母は現在同じ敷地内の二世帯住宅に住んでいます。外の門扉は一つですが、建物の玄関は別々の横に並んだ二世帯で、建物内では往き来できません。このような自宅の場合でも、将来の母からの相続時に特例適用が可能か相談をさせていただきます。 ○敷地、建物とも母名義です。 ○昨年の10月に父が亡くなったばかりで、住民票、光熱費、食費等の生計も現在は別にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が自分名義の支払いを延滞した場合
主人名義の奨学金の返済に当たり、義母(奨学金の連帯保証人)が本人(義母)の口座から引き落としにするから毎月その口座に振り込んでくれれば良いとのことで、過去4年間主人は義母の口座に奨学金の返済分を振り込んでいたようです。 しかし、数ヶ月前に奨学金の機構に住所変更をする為連絡したところ、奨学金が滞納されていることが判明しました。 かなり長い間、滞納されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【叔母が祖父母の遺産を横領?】相談に乗ってください
祖父母の遺産相続についての相談です。 祖父が2010年、祖母が2013年に他界しました(いずれも母方) 祖父母の子は、母と叔母(妹)の2人ですが、 相続金をすべて叔母が取得し、母は1円も貰えていません。 また、相続金に関する話し合いや決議もなされておらず、 遺産に関しては、あやふやにされている状態です。 ・時間が経っており、遺産額が不明(開示請求から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護、子供の生活について
はじめまして。生活保護で中学生の子供と二人暮しの母子家庭です。 子供は障害があり車椅子で養護学校に通っています。 通学の際に子供をスクールバスのバス停まで送り迎えをしないとならないのですが、私は足に持病があり、通学の際の送迎が困難な状態(冬場は特に)でしたが、現在は学校に相談の上、子供は学校の寄宿舎から通学となっております。 学校がある時は寄宿舎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【人身事故】 免停通知は来たが罰金がこない
昨年7月に人身事故起こしました。 【内容】 ・被害者:子供、足首骨折(全治1ヵ月) ・状況:自車が住宅街を走行中L字の曲道にてキックボードを所持した子供に時速5kmで接触。 (私自身は接触した感触はなく、子供が倒れたので外に出た。) その後救急車、警察を即時呼び現場検証時に警察より接触痕が車両に見られないと言われる。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記名義回復について
平成11年7月に土地と家を購入しました。住宅ローンの審査を確実にクリアするために(ハウスメーカーのアドバイスで)、妹が建物の半分を名義とするローンを組み、私の持ち分は、土地のすべてと建物の半分を名義とするローンを組みました。 実際の支払いは、初めの支払いから今に至って、私の通帳からすべて私のお金で支払っています。固定資産税もすべて私が支払っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のマイホームの財産分与について
1年前に購入したマイホームの財産分与について購入資金の出所が多く妻と揉めています。 購入資金出所 銀行 2800万 借り入れ 私名義 妻の叔父から400万 借り入れ 妻名義で借用書有り 妻の親から 100万 援助 私の祖母から 50万 援助 頭金金 200万 結婚後の貯金 住宅ローンが2700万と妻の叔父から借りた400万が残っており、売却してもローンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父の借金と相続問題
昨年義理父母の住宅ローンが厳しいため娘夫婦が父母から家を買い取りローンを組み二世帯で居住中。ローンが厳しい理由は父が出来高制の不動産に勤務しており、数年契約ができず、ほぼ収入はゼロ。娘夫婦が家を買い取る条件として定職につく約束したが未だ収入がなく、更に勝手に借金をしている。また買取前まで静かだが買い取り後は、娘夫婦や義理母の意見も聞かず、大声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産売買について。どうすれば宜しいでしょうか?
ベストアンサー去年の4月に離婚し、戸建て住宅を売りに出しておりました。 おかげさまで買い手がつき、不動産会社と売買契約等々、進める段階となっております。 多少、債務が残るので、それを折半し二人で返済する形を取っていました。 残らない場合、または利益が出た場合も折半という事になっています。 そこで、連帯保証人である元嫁に連絡し、一緒に銀行に行き、各々銀行側と残債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去1か月前告知のルール等について
シェアハウスに入居していますが、他の入居者のルール違反が酷すぎて非常に苦しんでいます。 特に深夜(1~2時)に物音をたてたり、洗濯機を回したりする行為について管理会社にその都度相談しても全く改善されていませんし、きちんとした対応もしてくれない状態が半年以上続いています。もちろん、私は睡眠もとれない状態です。 管理会社としては平穏な住居を提供する義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の分担について
5年前に(自分の連れ子有り)再婚し、2人の間に子供1人有ります。共働きで 夫 年収 900万 私 年収 300万 で住宅ローンや光熱費、携帯代は夫が支払い、私は衣食費、自分の車ローン、子供の給食費、保険料の支払いは各自でしていましたが、毎月手取りの中からでは足りず、前夫からの養育費 月3万を生活費に使いやりくりしていました。 子供が成長するにつれ負担が大きくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の再犯による逮捕の可能性
ベストアンサー約3年前に公共トイレの盗撮で逮捕された事があります。住宅侵入罪として、罰金になりました。 今回、出来心で再度同様の盗撮をしてしまいました。現行犯逮捕されたわけではないのですが、 盗撮器具がなくなっており、誰が持ち去ったのか わかっていません。お店は店員1人、客は自分と仕事仲間を合わせて4人だけでした。 カメラを持ち去ったのが誰かは不明であり、店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済を求める簡易書留が送られてきた。対応方法を教えて下さい。借用書あり(返済額、返済期限無記入)
ベストアンサー今月14日に、返済(93万円)を求める簡易書留(100万円の借用書のコピー添付、「返済額、返済期限、無記入」、平成20年3月18日付)が送られてきました。(7万円は入金済み、最終返済日、平成23年11月15日)返済期限は1ヶ月、この封書を受け取り後、何の連絡がなければ法的手段を取ると書かれています。 現在、私は高齢で年金と多少のアルバイトで生計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の持ち家で生活保護
生活保護申請予定です 今はアパートですが子供と暮らす家賃が31000円までと言われ引越ししなければなりません 現在、三男1人と私の二人暮らしですが、長男、二男もいずれ一緒に暮らしたいと思っていますが高校生なので今のアパートが狭すぎ、私と同じ部屋で寝たりしたくないと元旦那旦那と暮らしています 最近、元旦那から提案されたのですが、元旦那と賃貸契約を結び、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を除いた余剰資金が多い際の個人再生に関しまして
7社750万程借金があります。 支払い金額も多く任意整理か個人再生を検討しています。 (借り入れ開始時期:2015年) (独身、実家住まい、住宅ローンなし、車なし、正社員、年収650万) 全国的に有名な司法書士事務所(A法務事務所)に相談したところ、収入に対する余剰資金が多いので個人再生は通りにくいといわれました。(裁判所が許可しない) (負債を支払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家族カード使用について。返還義務はありますか?
ベストアンサー妻が10ヶ月前に突然家を出て行き、その後職場の上司と不倫関係にあることがわかりました。 7ヶ月前に離婚調停を申し立てられ、現在調停中ですが現時点で離婚に応じるつもりはありません。 同居中、生活費等の分担について、マンションの住宅ローン等は私が支払い、私の通勤費(新幹線定期)やマンションの固定資産税等は妻が支払うことになっておりました。 妻が突然出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界線から50センチにフェンス
ベストアンサー隣家は境界線から50センチ程我が家は1メートル30センチあります。境界線内ギリギリに190センチフェンスを立てる事は出来ますか?フェンスの長さは6メートルです。我が家と隣家には高低差が30センチ程あり我が家が低くなっています。隣家にはサンルームがあり我が家には2メートル高さの窓が向かい合わせについてああます。隣人がよくサンルームから出歩いておりプライベート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と自己破産について
ベストアンサーただ今離婚後の協議書の内容について裁判中です。 和解を勧められているのですが、そこで質問です。 1、慰謝料300万と協議書ではあるのですが、生活がきつく分割で月1、2万払えるかどうかと言うところです。慰謝料は収入に関係ないとはいますが、ほんとに払えない場合も減額はないのでしょうか? 2、住宅ローン残債をこちらで負担することになっていますが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシングを利用することに関しての質問です。
ベストアンサーキャッシングなどについて質問です。 キャッシングを利用するにあたって数十万単位で何度か借りた場合,1週間以内に全額返済をして利息は数百円以下という借り方を半年から1年に数回程度行ったりする場合は借入自体には問題は特にないと思うのですが、日本信用情報機構などに随時登録されてしまうなどで何か悪影響はあるのでしょうか? 資金が少し減っていることによっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用保証機関保有期間について 完済後か解約後か?
四年程前にクレジットカードで延滞し異動しました。三年前に延滞分の支払いを終えました。 先日信用保証機関に情報開示したところ終了状況と保有期限が空欄になっていた為解約されていないのでは?と思いクレジットカード会社に電話したところやはり解約にはなっておらず H29.9.8に解約手続きをしました。 解約後保有期間を確認した所やはりH34年8月になっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について 親が出してくれた頭金は返さなくてはいけないですか?
離婚予定です。 離婚する前に共有名義の戸建住宅を売却します。 その際に、ローン完済後、3200万手元に残るのですが、財産分与について教えてください。 購入時のローンの組み方としては、私と夫2500万円ずつのローンを組みました。 〇ネックになっているのは、購入時額6500万円のうち1500万円を夫の親が頭金として出してくれたこと。(1500万円のうち500万円は返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更となる理由について
親権者変更の可能性についてお聞かせください。 親権者監護者は父親。子どもは10歳7歳の男の子二人。 父方両親との2世帯住宅で監護補助者も確保されいる。 子ども達は生まれた時からの住居。 協議離婚で父子家庭歴3年。 父の職場は有休取得にも寛容で学校行事も問題なく参加。 また、残業もほとんどなく、家事育児の時間も取れる。 子ども達も父との生活の継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地代の更新料の査定が来たが、金額に納得がいかない
ベストアンサーこんにちは。 地代の更新料の件で質問があります。 代々お寺の借地の地代を支払い12月で20年間経ったため、管理している不動産の会社から更新料のお知らせが来ました。今分かっているのは20年前と40年前の更新料は、260万でした。5年前に不動産の会社が変わりましたが、今回は約360万の請求が来ました。約4割アップの金額に納得がいかず、区の無料の相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金と極端な暴言について
会社より下記内容の給与テーブルを開示されたのですが、どう計算をしても最低賃金に満たない 項目があるように思えるのです。※住宅手当1万 みなし残業45時間分含む 例) j10 基本給146000円 職種別特別手当44000円 合計190000円 j9 基本給146000円 職種別特別手当49000円 合計195000円 ※j4でやっとトータル22万となります。 上記の賃金体系は合法でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元妻の言動について訴えを起こせますか?
ベストアンサー子供3人の親権者(父親)です。 離婚して1ヶ月程度経過したのですが、元妻との関係が悪いです。 現在もともと住んでいた住宅から元妻だけ出て行った形です。 元妻は実家に戻っており、車で10分程度の所に住んでいるため週に2〜3回子供たちと面会しています。ただ顔を合わせると、気持ち悪いや、しっかりして、実家にお前だけ帰れや、離婚後に再度子供に自分と居たいか私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
台風で飛んだ屋根による被害の損害賠償
ベストアンサー台風で、理事長をしているマンションの倉庫の屋根が一部飛び、近隣住宅と車両に被害が出ました。 マンション保険は自然災害に対応しておらず、保険会社は管理組合側に責任はないと言います。 しかしながら、修繕積立金が少なく、留め具が錆びているのに修繕していなかったことと、8年ほど前にも倉庫の屋根が一部飛んで、車や家屋に被害が出たのに管理組合はお詫びもせず...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後のお金の悩み。
ベストアンサー旦那から離婚を切り出され現在離婚予定ですがまだ離婚届は出していません。 大雑把な離婚理由は、旦那が子供になんでもかんでも当たり怒ることと、お金の使い方がおかしいこと、お金に対する喧嘩が尽きないことから離婚を決意しました。 子供2人(4歳と5歳)いて今までは旦那の扶養範囲内で働いて居たので6万ほどしか収入がなく11月までにフルタイムのパートをさがし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクによる轢き逃げ事件について
ベストアンサーはじめまして。 7月末にひき逃げ被害に遭い困っています。 私が住宅街を歩行中(立ち話中のため動いてはいません)に原付バイクと擦れ違いざまに肘とミラーが接触し、私が振り返り声をかけたものの何か声を発して止まることもなく走り去ってしまいました。 その際に原付のナンバーを控えて110番通報をしたため相手は当日中に特定されました。 幸い相手は自動車保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に折り合いをつけれなかった場合
ただいま、調停中です。5回目です。なかなか進まずにいます。今日の調停で、相手に出している条件提示に対して、減額を求められました。そのため、「いくらなら出せますか?」と聞いたところ、減額しても良いと言わなければ金額の提示はしないと言われました。 有責配偶者は主人です。養育費8万円は支払うと言っていると聞きました。住宅ローンに関しては半分の7万円を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親に買ってもらった、名義は父親で現在自分が住んでいる不動産を父親が勝手に売却した時の対処方法?
ベストアンサー現在、10年位前に父親に購入してもらった(父親が現金で支払い・土地建物両方・固定資産税は父親が払っています)中古住宅に住んでいます。先日、あることが原因で口論となり、父親に家を立ち退いてほしいと言われました。現在はまだ住んでいます。家は父親に買ってもらったもので、(口約束)名義は父親のままです。もし、勝手に今住んでいる家を不動産会社に売ってしまうかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額について
ベストアンサー一昨年、調停合意し婚姻費用を払い続けていますが、私の年収が当時より200万円ほど上がったため、約2倍にする増額調停を申し立てられました。 年収が上がったのは、時間外手当が主要因で基本給は月額で2万円ほどしか上がっていません。 時間外手当が上がったのも、子供を自宅から追い出すことがないよう必要以上に働いたことが理由です。(当方別居により1人暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 不法侵入になりますか?
彼と結婚式を挙げ(両家の親も承認済)籍は後々入れる予定で同棲を始めました。 結婚に伴い私は仕事を辞め、彼のいる県外に越してきました。が、生活費を少額しか貰えず、又、彼が勝手に転職を決めてしまい反対をしたところ出ていけと言われ荷物もほとんど持たない状態で家を出て2週間ほど経ちます。暴言を吐かれたり暴力的な態度があり怖くて家に帰ることが出来ません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣と騒音トラブルについて
アパートの隣に3歳くらいの娘を持つ家族がいます。ご主人が事故に遭い体が不自由になった為 仕事はしておらず、時間帯を気にしない生活のよーで、深夜でも子供が走り回ったり奇声をあげたりと それが毎日の事なので管理会社に話し文章と口頭で注意してもらったのが2年前ですが、状況が変わらない為、直接『深夜だけは静かにして頂けませんか?』とお願いしに行くと奥さんが『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションでの過度な騒音通報の嫌がらせ対応
分譲マンションで受忍範囲内の生活騒音にも関わらず、エスカレーションしていく嫌がらせ通報を辞めさせるにはどうすればよいでしょうか。 ※通報者は、判明しておりません。 背景 当方は、分譲マンション一階角部屋で夫婦と3歳児と住んでおります。(公園が隣接) 子は保育園に9-17時まで預けております。 最高でも21時までは寝かせつけ、走らせるなど騒音になることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公用車のゴミ収集車運転マナー
ベストアンサー我が町はゴミ収集車は全て市職員の正規公務員が運転するシステムになっています。総重量8トンの収集車が自宅交差点付近を徐行もせずに逆に少し登り坂になっているため加速気味で通過します。数十メートル先でバウンドをしてそれと同時に家が揺れたり1階の離れ部屋(道に面した)家が叩きつけられたりします。他の部屋でいても叩きつけたり垂れ揺れ バーンと窓ガ歪んだりします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任による対応中における、瑕疵担保責任期間の期限切れについて
ベストアンサー中古住宅を購入し、リフォームをしました。リフォーム時の契約書で床について瑕疵担保責任が2年ついております。 1年を過ぎた時点で、フローリングに欠陥が判明したので、業者に連絡をし、貼替の打ち合わせを進めています。一応業者は貼替に応じる意向を示しているのですが、工事内容の検討において、対応が遅く、のらりくらりと返答期限を延ばされており、工事開始ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の騒音でクレームがきた場合
数ヶ月前、「この車の音で迷惑している。いい加減にしろ。」という内容の張り紙をされました。 私は分譲マンションに住んでおり、マンションの駐車場に停めています。 マンションの管理会社には連絡しましたが、昨日、本人に直接クレームを受けました。 相手は私の借りている区画の斜め前に住んでいる戸建住宅の人でした。 去年までは近くの知人の駐車場を借りていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借、立ち退き料請求
ベストアンサー19年程前に、夫が実の妹と浮気をし家を出て行きました。私と子供ふたりは貯金も行く宛もなく夫と住んでいた義父の所有する、土地の二世帯住宅に無償で住ませてもらっていましたが、2年前義父が倒れ、今義理の妹に世話になっています。先日弁護士を通じて使用貸借解除の連絡があり、その2か月後に調停の呼び出し状がきました。勿論出頭はしますが、こう言った場合立ち退き料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用請求された場合
別居を始めるにあたり、始めに妻に別居期間でも扶養義務があるといい、妻は医療費だけ貰うって言いました。 それで合意して別居をしました。 しかし2ヶ月後生活費を欲しいと申し出て来ました。 この場合でも支払わなければならないのですか? 私は住宅ローンで月々6万超、妻と私の携帯料金、インターネット、また私が子供2人連れ服など必要な物を購入していて、ギリ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中の夫が行方不明 捜索願いの他、やるべき事を教えてください。
夫が突然、何の話もなく家に帰らなくなり離婚調停の申し立てをされていました。 2回目の調停が先日終わり、来月は3回目の予定でした。 昨日まで夫の勤め先のご厚意で、独身者用の社宅のようなところに彼は住まわせてもらっていました。 勤め先の上司が先日、ちょっと話をしようと彼を呼び出したところ、約束の時間に現れませんでした。 そして昨日、勤め先に彼が...
- 弁護士回答
- 4
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから