43,151件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係が破綻しているかどうか、同居による不貞の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、以下の状態ですが、婚姻関係が破綻していると言えるのでしょうか? 妻とは別の女性と同居を開始するか悩んでおります。(交際関係にあるわけではなく住宅ローンの支払いが厳しく、シェアハウス的にするだけで肉体関係はありません) 2025年12月、妻から友人に対して「お前のせいで離婚することになった」とメール 2025年12月、両親の前で妻自身...

弁護士回答
    4
  • 塗料の硬化剤を間違えて入れて、施工したみたいです

【相談の背景】 塗装工事トラブル、塗料に入れる硬化剤を間違えました。 元請けこらの一戸建て住宅で壁に塗る下塗り材を薄める硬化剤を入れ間違えて気づかずに塗ってしまいました。ただ、量が減りすぎていたので間違えたんじゃないのかと言う疑いの状況です。硬化剤の缶は新しい物ではなかったので証拠みたいな物はありません。本当に間違えたのか職人もわからないと言っ...

弁護士回答
    2
  • 近隣の子どもによる無断侵入や迷惑行為に対する法律的対応は可能でしょうか?

【相談の背景】 この度はお世話になります。 我が家は一戸建て住宅ですが、道幅の狭い生活道路を挟んでアパートがあります。 アパートに住む子どもの自宅敷地への無断侵入や迷惑行為に悩まされて居ます。 最近ではアパートの敷地の石を何度も我が家に向かって蹴り込み、壁に当てて居たので撮影し追いかけましたが、アパートの自室に逃げ込まれてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 今後、実父名義の土地に建てた家から立退要求される可能性はありますか?

【相談の背景】 10年前に、実父名義の土地に娘の私名義の家をローンで建てました。(同敷地内) 土地の固定資産については、両親が自分達が支払うと言ってくれてて、払えなくなった時は頼むと言われており、現在も両親が支払いをしています。(田舎なので高額ではありませんが) 住宅ローンの連帯保証人は、実父です。 下に歳の離れた妹が1人おりますが、自分が結婚...

弁護士回答
    2
  • 外構業者の契約解除と未施工分の返金は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年2月14日引き渡しで新築注文住宅を建てました。引越しは2月22日です。外構業者にはハウスメーカーとは別に個人で依頼しています。2025年10月に契約してその時点で2月中旬から3月上旬を施工期間として契約しています。値引きキャンペーンで128万円全額支払い済みです。施工内容は2週間あれば出来る内容です。2月中旬から3月下旬までほとんど連絡が取れ...

弁護士回答
    1
  • 契約不適合責任での修繕内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 宅建業者より中古住宅を購入しました。引渡しから3ヶ月弱で雨漏りが発生し、売主手配のもと修繕手配が行なわれましたが修繕報告書がなく、作業状況の写真数枚がポストに投函されただけでした。防水シートが確認出来なかった為、報告書提出を求めたところ「防水モルタルで修繕を行った」との回答がありました。ネットで確認した所、一時しのぎ的施工に近いと...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に関する妥当な主張はどちらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与でもめています。背景として、私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家があり私が住み続けます。 夫の主張は、 退職金からローン残高全額を確保し、そこから毎月夫がローン返済をしていき、残りの退職金から税金を引いた額で、夫1、私2で財産分与するから私が有利だ、というものです。 ですが、夫は住所も私には知らせたくないと...

弁護士回答
    2
  • ライブ配信で知り合った相手との金銭トラブルについて

【相談の背景】 ライブ配信サービスで知り合った女性との金銭トラブルについてご相談です。 約2年間にわたり、当該サービスの配信者とやり取りを続け、その中で合計約200万円程度の利用(課金)を行いました。 やり取りを重ねる中で、相手方から連絡先交換の申し出があり、サービス外でLINE等を用いて連絡を取り合うようになり、実際に会ったこともあります。 そ...

弁護士回答
    1
  • アパートの退去連絡のタイミングにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 だいぶ先のことですが,7月1日に引っ越しをしようと考えています。新居への入居は,翌日の7月2日です。 現在住んでいるアパートの正式な退去連絡は,新居入居日の翌日(7月3日)以降にしようと考えています。退去連絡は1か月前までにするのがルールですので,現在のアパートの退去日(解約日)は,1か月後の8月3日頃ということになります。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの養育費増額要求について

【相談の背景】 2020年に裁判にて離婚。子供の親権は元夫。当方が月3万円の養育費を20歳の誕生月まで払うことで合意し、和解調書を作成。毎月養育費3万円を支払ってきた。 しかし、昨日元夫から最近、「子が満15歳に達したことにより、養育費算定表上の区分が変更となった。この事情変更を踏まえ、子の権利を行使する法定代理人として、今後の養育費の額を月額5万円へ変...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 後日警察からの連絡の可能性について知りたいですか?

【相談の背景】 本日、夕方頃、家の住宅街に入るため左折する際に左の歩道を歩いている歩行者がいるのを確認し、左折しました。 左折後、バックミラーでぶつかってないか確認しながら右斜め前にこちらに向かって歩いている別の歩行者がいるのも確認しました。 その後、バックモニターで左折の際の歩行者を気にかけていたのですが、バックモニターに右斜めを歩いていた歩...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄における知らない債務の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が先月他界し相続が発生したのですが母には多額の債務が有り相続放棄を考えてるので無用のトラブルを回避する為母の銀行口座を凍結しましたするとその日のうちに銀行から電話が有り昔の債務が残っているので止める事が出来ないと連絡が有りました話を聞くと多分昔住宅ローンが返済出来ず自宅が競売されましたがその残債が有った様です自宅が競売された事...

弁護士回答
    3
  • 近所の犬の騒音について

【相談の背景】 住宅街(住居A・B類型)にて、近隣ブリーダーによる犬の激しい鳴き声に悩まされています。療養中で自宅にいる時間が長いのですが、窓を閉めても突き抜ける騒音により、心身ともに休まらない状況が続いています。 ​【現在の状況と被害】 ​騒音測定: 地域の環境基準(昼間55dB以下)に対し、平均60dB超を記録しており、客観的な証拠を記録済みです。 ​対...

弁護士回答
    3
  • 契約期間終了時の短期解約違約金

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅賃貸借契約書について説明、質問があります。 福岡でした契約です。契約期間は、令和7年4月1日から令和8年3月31日までの1年と書かれております。 又、この契約は、更新料は必要ですが、自動更新可能な契約です。 一方特約事項として、以下条項があります。『契約開始日より一年未満の解約は賃料相当額の二か月分を、二年未満の解約は賃料相当額の一か...

弁護士回答
    2
  • 家賃交渉についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 25年前に集合住宅を主人の勤めている会社契約で借りていますが昨年12月で定年することになり会社より個人の契約に変更するように言われました。その事をご近所の方に話していて他の住人の部屋の家賃が10年前には1万円以上も安くなっている事がわかりました。不動産屋にその事を伝えたところ家賃の値下げを言ってこないこちらが悪いように言われ契約の変更か...

弁護士回答
    1
  • 自分の行いが暴行罪になるかどうか

【相談の背景】 本日、住宅ローン営業の男2人組が訪問してきました。 迂闊ながら玄関を開けてしまい、2時間ほど説明を受けていました。 何度も「興味ない」「帰って欲しい」と言ったのですが、聞く耳を持たず、ずっと居座られました。 扉を閉めようとしても体を入れられてしまい、閉じられない状態にもされました。 我慢の限界で隙を見て軽く体を押し返し、その隙に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停を申し入れられて調停にのそんだのですが不成立になり、裁判所から私の収入や支出などを提出してほしいと言われたのですが、私は妻からのDVや人権侵害等の行為を繰り返し受けています。 この場合、妻が有責配偶者となると思うのですが妻からの婚姻費用請求は基本的に無理と理解してるのですが請求が通るとき私は拒否出来るのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 生前の祖母の財産の使用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました その土地の上に私名義の2世帯の家を建てて、祖母や母親が施設に入るまでの間、一緒にくらしてました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 公正証書に母と父に土地を1/2ずつと、母に預貯金など全てを相続させるとありました そのため...

弁護士回答
    3
  • エアコン工事における責任の所在について。新築した工務店に責任がありますか?

【相談の背景】 新築住宅を扱う工務店です。 10年前に新築工事を行ったお客様から、 「リビングのエアコンが壁材ごと浮いてきている」 と連絡があり、その責任について当社とエアコンを販売・据付した家電業者とで揉めております。 リビングの壁は板張りになっており、その裏にはエアコン用の下地などは入れていませんでした。 その壁板の上から、エアコンを据え付...

弁護士回答
    1
  • 相続後の土地の使用料は発生するのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 祖母の土地の上に私名義の家があり、2世帯住宅で、祖母や母親が老人ホームに入るまでの間、一緒に暮らしてらいました ちなみ家は、母親から建てようといわれました 相続人は叔母、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のクレジットカード返却と養育費の取り決めは可能ですか?

【相談の背景】 離婚後三年経過済、現在6歳の子ども1人が元嫁側に引き取られており、たまに会わせてもらっています。自分のクレジットカードを元嫁に渡したままなので、給料は全額元嫁が管理しており、自分は小遣い制で月五万で生活しています。自分は会社の借り上げ住宅なので家賃はかかっていません。こちらの電気代と携帯代は元嫁側が払ってくれています。ガス代、水道...

弁護士回答
    2
  • 請負会社にコンクリートガラを撤去させるための具体的な方法は何ですか?

【相談の背景】 2023年6月に完成予定の新築住宅に建築基準法違反や建築確認申請、検査手続きに問題がみつかり引き渡しには至っていません。 現場の工事状況を調べていたところ、玄関土間の下に大きなコンクリートガラを入れて嵩増しセメントを流しこんだ写真がみつかりました。 市の資源循環局廃棄物対策課に写真を見てもらったところ、コンクリートガラは明らかに...

弁護士回答
    1
  • 家の引き取り間も無くして団信の告知義務違反に気づいてしまいました

【相談の背景】 家を引き取ってから6ヶ月で、住宅ローンの団信について、告知義務違反に気付きました。 生命保険の契約見直しをしておりその告知の際に指摘を受けて気づきました。 団信の契約時には今から約2年前(告知時の際には約1年前)に患った適応障害を告知していませんでした。 うつ病の告知は必要と理解していたのですが、適応障害は軽度と認識していて投薬も1回...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの責任が不明な場合、遅延損害金は受け取れないのか?

【相談の背景】 去年の8月にハウスメーカーと新築の請負契約をしました。引き渡しが今年の10月の予定でしたが、着工もまだの状態です。 工期が遅れているのだから遅延損害金を貰えると思っていたのですが先日、工期延長の承諾書にサインが欲しいと言われ遅延損害金は?と尋ねたらうちに責任が無いので払いませんと言われました。 工期が遅れた原因としては契約後の住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、車がギリギリすれ違える陸橋でミラー同士がぶつかりました。 相手がお怒りの様子で車から降りてミラーを確認していたので私も降りて相手に声をかけようとすると立ち去られました。 待避所には車が数台待っていたので私も陸橋の反対側に渡り、狭い住宅街を抜けた自宅に止めてミラーを確認しましたが傷は良く分かりませんでしたが、相手の怒られてい...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任先の家財処分で解雇になってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで単身赴任をしていました。赴任先の住宅に洗濯機、冷蔵庫、電子レンジがあり前の方が置いて行ってくれました。それは会社の単身赴任準備費用を賄って買っていたそうです。会社としても自分が使うと言う事を前任者にはなしをしてくれました。今回自分が単身赴任がとけ家に帰る時会社で何を買っているか調べたら調べられず先程話した通り前任の方が単...

弁護士回答
    1
  • 土地購入に伴う手数料の二重支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 注文住宅の購入を考えています。 気に入った土地があり問い合わせを行いました。 今回は不動産会社の専任媒介の土地で、商流には売り手→不動産会社→仲介会社→買い手(私)がいます。 元々3840万円でサイトに掲載されていた土地で、仲介会社に3,500万円からの買い付けをお願いしました。 不動産会社から3,600万円で不動産会社に直接、買付が入っており...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買での割り込みトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 中古住宅を買おうと不動産屋に連絡をしました 契約時に手付金などが必要で20万用意して下さいと言われ、日時も不動産会社から決めて下さいといわれ、決めました 2日後に契約日でしたが急きょ、買付申込みが入ったのでそちらを優先しますと言われました 買付申込み書が早い順だと社内ルールで決めると言われました 私は買付申込み書を出す前でしたので...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金を申請したけど断られた友人の話です。

【相談の背景】 友人のことです。 友人は、旦那さんと別居している最中に旦那さんを亡くしました。 友人は旦那さん名義の家に住み、旦那さんが家を出たのですが、元々の持病が悪化して亡くなりました。 死後、手続きをしている時に、遺族年金の申請をしようとしたら、「生活費は別々で別居したのでは出ません」と言われたらしいです。 旦那さんは年金をずっと払ってい...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード現金化による債務整理の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 FX取引により、1000万円の借金をかえてしまい、債務整理を検討しています。 借金の内訳は、 ・銀行ローン:300万 ・銀行カードローン:160万 ・その他カード:470万(全8社、内300万はショッピング枠) ・車ローン残債:85万 ただ問題があり、クレジットカードの現金化をショッピング枠の300万円程行ってしまっており、最新の現金化は先月です。 私の...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を依頼した弁護士の職務怠慢

【相談の背景】 うつ病で働くことができなくなり住宅ローン等の返済が難しくなって来たので弁護士の方に自己破産の手続きの依頼をしました。 自己破産の手続きが全て完了したのちに障害年金の受給の申請を予定しています。 自己破産の手続きを依頼した弁護士が申立ての必要書類を全て準備できた状態で業務多忙を理由に1年2ヶ月申立てをしてませんでました。 現在...

弁護士回答
    1
  • 都市計画における立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から新居に移転を計画中で、ただいま住宅ローンの本審査中です。新居を建設予定の土地は、私が経営している飲食店の裏にあたる土地で、その飲食店は土地と共に自己所有物件です。飲食店部分と新居部分を合わせると約90坪の土地ですが、昨日役場の方から土地の横に通っている道路を拡張する計画があると言われました。その計画が実行されると、飲食店も...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入における契約不適合責任と埋設物の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 売主(個人)から仲介会社を通じてかなり古い家屋付きの土地を購入を検討しており、その土地には住宅を建築予定です。 解体費用は買主側で持つ形を取る予定です。 契約に伴い契約書・重要事項説明書の中身を確認したところ、地中埋設物があった場合の費用は買主負担となっており、契約不適合責任が免責されている内容になっています。 不動産購入だ...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故、診断書の受け取り

【相談の背景】 私が犬の散歩中に1m離れていない位置を私の前方から乗用車が4-50キロ程度のスピードで通過(L字カーブを抜けて、私が歩行していた約10m程度の位置です。) 急に現れての近距離では早いスピードで以下のことが発生しました。 犬が驚いて溝に落ちた 私は一瞬力が入り腰を痛め、腰椎捻挫と診断されました。(警察には口頭で連絡済み、現場で説明時にもす...

弁護士回答
    1
  • 売買契約後、売主が倒れ意識不明

ベストアンサー

【相談の背景】 当方買主です。 売買契約締結を済ませた後、決済までの間に売主が倒れ意識不明の状態となり、契約の履行が行えず、現在半年程度ストップしている状況です。 そのような状況でしたので、先方が落ち着くまで待つことにしました。 先日ようやく成年後継人が立ったと連絡があったのですが、 売主側から売買契約を白紙に戻してもらいたいと申し出がありま...

弁護士回答
    4
  • 工務店の設計ミスに対する損害賠償請求

【相談の背景】 初めて相談します。 新築注文住宅を建築中に施主である私が、現場見学に行ったところ、工務店の設計ミスで、標準仕様の天井高のドアが入らないことが分かりました。是正をするためには梁を削り取ることとなり、構造計算をすると耐震に問題があるため、追加で柱を入れる工事が必要となり、ミスがなければ本来不要である工事が工務店の過失によって発生しま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートについて

【相談の背景】 現在主人名義の賃貸アパートに住んでいます。去年主人が亡くなったので名義を私に変える手続きをしましたが、保証会社の審査に通りませんでした。色々不動産屋を当たり、審査をしてもらっているのですが、自己破産の手続き中(携帯の通話料金滞納他)で、審査が通らず次の住む所が決まっていません。今の所の管理会社の方からは、家賃はかかりますが、退去...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫が民事再生した場合の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年離婚しました。 養育費4万、解決金4万を毎月支払うと公正証書も作成しています。 その際、養育費と解決金にたいする元夫名義の夫実家に抵当権をつけました。 先日元夫から離婚原因でもあったギャンブルが理由で借金を作り、民事再生をすることになったと連絡があったのですが、実家についている抵当権を住宅ローン以外すべて外さなくてはならないと...

弁護士回答
    3
  • 私債権における時効の延長について

【相談の背景】 私債権の消滅時効について。 O市役所に勤める田村と申します。本来顧問弁護士に相談する案件なのですが、担当者として事前に所見を伺いたくご相談いたします。 令和2年の全世帯向けのコロナ10万円給付の際に、誤って二重給付したものについて、返還されず3年前に当人と連絡が取れなくなりました。当該給付金は私債権に該当するため、間もなく時効を迎え...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について教えてください

【相談の背景】 現在財産分与調停中です。独身時に貯めた特有財産を使い、婚姻期間中に家を購入しました。土地はローンを組まずに特有財産から一括払で支払いました。建物に対しては、一部私の特有財産から支払いをし、残りローンを組みました。その後別居し、家を売却しました。このような場合、財産分与はどのようになるのか教えてください。 (土地) 私が一括払で1...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカー倒産後、解体業者からの請求書の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月にハウスメーカーと契約をしました。 土地は実家の元々あった祖父の家を1部解体、修繕しました。 その際ハウスメーカーが解体業者を紹介してくれ、請負契約書にサインし(約款とかは特になく印鑑のみ)解体したのですが料金は住宅ローンに組み込むので最後にハウスメーカーから解体業者に振り込むとのことだったので請求書は解体業者からハウスメーカー...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が浮気相手を家に呼んでいて私が帰宅した時にその浮気相手が寝室で寝ていました。妻はその場にはいなかったのですが私は証拠としてその男性の写真はとりました。子供に聞いてみるとその男性は3回ほど家に来たことがあるそうです。 その時の子供とゲームしていた後姿の写真もあります。妻に問いただすと仲のいいただの友達で不貞をしたことがないと言い張...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における通算説と非通算説の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞行為があり離婚協議中です。 現在妻子と4人で同居中です。 財産分与についてお尋ねします。 負の財産は住宅ローンが1100万円程オーバーローンであり、プラスの財産(現金、iDeCo、生命保険、車)が1200万円程あります。ローン名義は私で、離婚後は一人で戸建てに住み続ける予定です。 この場合通算説、非通算説どちらが適応になる可能性が高い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家売却における元夫の行動とローン負担の見直しについて相談したいです。

【相談の背景】 令和6年5月調停で離婚が成立し、持ち家を売却することになりました。子どもがいるので親権はわたしです。住宅ローンは連帯債務で組んでいるので売却まで半々負担することになりました。 わたしが家を出て、元夫が住んでいます。元夫が売却を進めると言っていたのに現在まで何も進んでおりません。それどころか家に女性を連れ込み、住んでいるようでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 介護中の叔母との共同生活マンション購入方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 独り身の叔母の介護を姪の私がしています。叔母には配偶者、子はおりません。法定相続人(姉妹など)が6人いますが、全財産を私に遺贈させる旨の遺言書を書いています。 高齢でひとりで生活するのが大変になったため、2人で生活するマンションを購入する計画を立てています。 叔母から全購入資金4000万を借りて、私名義で購入し、叔母に月々返済していく...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度を使わずに相続を円滑に終える方法はありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は私とは別居で、2人で暮らしています。 父:高齢、認知症無し 母:認知症と診断され、抗認知症薬を服用 子供:成人・3人いずれも親と同居していません 遺言未作成(父は作成の意思あり) ※推定相続人は上記4名 住宅評価額は2400万程度。 現金などの流動資産は不明ですが、相続税が発生する可能性は高い 両親の現在の家を私が生前贈与され...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の住民税滞納について、会社に影響はあるか(会社の財産を差押など)

【相談の背景】 会社の代表取締役をしている者です。昨年、株を売却したため、とんでもない額の課税がかかっております。 お恥ずかしい話ですが、税金がこんなにもかかるとは知らず、ギャンブルで使い果たしてしまいました。 なんとか会社からお金を借りて国税の分は完納することができましたが、住民税は全く払えてなく滞納が2000万あります。 私の財産は住宅ローンが...

弁護士回答
    1
  • 実家に住んでいた時の家賃の支払いについて

【相談の背景】 母が今年11月に入所していた施設で亡くなりました。兄弟は長女長男次男の3人で代償分割でもめています。父は自宅で7年ほど前に亡くなりましたが、父没後、姉と私長男は頻繁にに実家に出入りしており、私が離婚成立後の29ケ月間は、実家ということで無賃で光熱費も支払わず現在も住んでおります。 この間も、長女は頻繁に実家へ来て宿泊しています。長女の...

弁護士回答
    3
  • 過去の百円余りの機種代未払い(明確な督促なし)について

【相談の背景】 少し前に過去の携帯機種代の未払い金百円余りがあることが分かり、調べてすぐに支払いました(子どもの携帯を新規契約する際に発覚)。 どうやら、引き落し用のカードの番号が更新時に変更になった際に、引き落とされなかったようです。 発覚時の1年ほど前に、携帯電話会社の名称で「過去に利用の料金について〇〇までご連絡下さい」というSMSメッセージが...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の尋問についてお伺いします。 夫は住宅の契約を結びました。妻である私が実質の交渉者として進めていました。様々なやりとりから、業者とトラブルになり、業者が代理人を立てて提訴してきました。こちらは本人で対応することにしました。 書面や証拠について出してきたのですが、証人尋問について質問があります。 【質問1】 証人尋問と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから