43,151件見つかりました

法律相談一覧

• 労働 給料 社長妻の給料

ベストアンサー

2年前結婚50代女 長年勤務した看護師の仕事を退職しました 年収600万円でした 月収にしますと50万円です 夫が社長をつとめます会社に就職しました 労働条件通知書はなく(今後は私が雇用管理者をしますので作ります) 当初 今までよりだいぶ少なくはなりますが月収35万円で折り合いがつきもらっていました 75歳まで働けば今までの看護師時代と同じくらいの収入になると思い...

弁護士回答
    1
  • 不倫されて離婚後のお金・公正証書について

ベストアンサー

結婚20年です。2年前に夫が不倫し一度は修復したものの、お互いの実家の事情や私への愛情が冷めた等を理由に離婚を迫られ、別居を始めて2か月になります。愛人とは別れたと言っていましたが、どうやらまだ続いているようです。愛人には私から慰謝料請求等していません。もう私もさすがに離婚したくなりました。今のところ、家のローンや子供2人の大学までの費用は出し...

弁護士回答
    2
  • ローンの条件変更に義母がサインをしない件について

ベストアンサー

お世話になります。 14年ほど前に主人が義母名義の土地にアパートを建てました。その際土地が担保に入っています。 アパートを建ててから1年後に結婚してアパートの一室に住んでいます。 今回手狭になったことと、義母とのトラブルにより新たに家を購入して出て行くことになりました。 アパートは住宅ローンとアパートローンを併用しており、今回の自宅の購入により...

弁護士回答
    1
  • 祖母の預金がなくなった件について

ベストアンサー

昨日久しぶりに祖母の家に行きました。 私は30代です。祖母は80代で少し認知症の傾向が見られます。 高齢者住宅に住んでいて一人暮らしと言うこともあり、買い物などがあれば連れて行ったり、代わりに買ってきたりしています。 今回、買い物はなかったものの私がコンビニに行く時に預金を10万円おろしてきて欲しいと言われたので、通帳と印鑑を預かり、窓口のその場...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの離婚要求。調停となった場合離婚が成立しますか。

勝手に出て行き別居中(数ヶ月)の夫に、金銭的にきついため早く話を進めたいと言われています。 一方的に離婚を要求されていますが、現時点で私(妻)は、応じるつもりはありません。 また、私に離婚事由となるような有責はないと夫自身が申しております。 現在のところ、私は専業主婦で収入はありません。住宅ローン他、夫が支払っていた全てをこれまで同様支払っても...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇分、未払いに関して

旅行会社で働いておりまして、11/20付けで退職しました。 昨年、今年と有給休暇を取得していないこともあり、退職前に32日分の有給休暇を取得しました。 しかしながら、その分の手当てが振り込まれていません。 私の給与体系は少し特殊で、基本給(一般社員の1/2)+出張手当(規定額×出張日数分)となっています。 有給休暇分の手当てが振り込まれていないので確...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与された財産から、兄弟が遺留分を請求してきました

母が死んで相続で揉めています。 母が残した全財産ですが、貯金残高は老人ホームや病院の入院費があって数十万円(長男が全額相続)です。 法定相続人は、父が居ないので母の子供私を含めて三人になると思います。 私が末っ子のせいか生前母から車購入の資金や住宅の頭金などを援助してもらっていました。 合計一千万円位になると思います。 他の兄弟も多少は援助...

弁護士回答
    2
  • 育休明け2ヶ月で退職したいのですが、会社から止められて顧問弁護士に相談すると言われました。

育休明け2ヶ月で夫の転職に伴う引っ越しで会社を辞めようと思っています。 辞めるという意思を上司、次に事務所に伝えて、最後に社長に直接退職届を渡さなくてはいけないのですが、事務所の所で止められています。 事務所からは •法的には間違っていないが顧問弁護士に損害賠償の相談をする •社長の独断で給与の減額があるかもしれない •ほかの社員が育休を取りに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の金額について

ベストアンサー

婚姻費用、または養育費について質問させてください。 算定表では月に8万円です。これは生活費だと思います。 それ以外に、子供たちの学費に月5万円、通学費に2万円、住宅ローン支払いに月9万円かかります。これらで16万円です。この場合、算定表の8万円に学費とローンの半分8万円を足して16万円を希望しても、裁判でも算定表通りの8万円になるでしょうか。現在8...

弁護士回答
    1
  • 嫁が前旦那の連賴保証人になっており銀行から期限の利益の喪失の通知が届いて困っています。

ベストアンサー

先日、嫁の元に銀行から期限の利益の喪失という通知が来ました。 嫁は前旦那が土地を取得した際の連帯保証人になっており、前旦那がそのローンの返済を延滞したため 嫁の元に前述の通知が届きました。連帯保証人とのことなので支払いを免れないことは理解できるのですが とても一括で払える金額ではありません。(565万円) 下記に疑問点が2つありますので御回答のほど、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 老朽化による建て替えのための立ち退き要求

現在、41000円の賃貸アパートを契約中です。今月1日に老朽化による建て替えのため、半年以内転居してほしいと大家の代理人の住宅メーカーから、連絡がありました。 大家は、別の棟に移動して欲しいとのことでしたが、1部屋増えるため、1年後には、家賃が今より上がるとのこと。それまでは、代理人が負担するとのことでしたが、値上げも5000円近くになることから、転居を...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費用分担調停

お世話になっております。 婚姻費用の分担調停をします。子どもは小学生以下の子が3人います。通帳などは私が管理していたのですが取り上げられ、なんとかパート代が入る通帳は死守できました。夫は浮気をしてから離婚をしろと迫り、断ってからは私も子どもも無視 、朝帰りを毎日続けています。 なんとかやっていこうと説得しても聞く耳持たずです。パート代は月7万程度...

弁護士回答
    3
  • 個人再生カードローン 夫婦で

住宅ローン残高 夫2500万、妻800万 こちらはペアローンです。 カードローン夫(2社)300万、妻(4社)400万。 その他ローンで夫 車100万 リフォームローン300万があります。 世帯収入は年収で夫500万、妻300万ほどです。 この場合、債務整理するであれば個人再生が一番適切でしょうか? 恐らくリフォームローンは個人再生に含めないと思うのですがあっており...

弁護士回答
    4
  • 結婚を考えていた相手が元妻から離婚届を提出されてない事が発覚しました。

15年ほど付き合っている彼氏がいます。 2002年頃、付き合って半年後に許嫁がいることが発覚し、突然その人と結婚されました。 その1年後にその相手とは、慰謝料としてマンションを購入、ローンが終わるまで彼が払い続けるという約束で別れたそうです。 それから15年ほど、わたしも他の方と何度かお付き合いすることを試みましたが彼以上の人が現れず、さらに離婚したとい...

弁護士回答
    3
  • 別居に伴い子供の扶養を私に移すべきか

ベストアンサー

夫の2回の不貞行為があり、お相手と一緒になりたいとの事で、離婚調停を夫が申し立てしましたが、こちらの離婚条件を飲めないとの事から、離婚調停不成立で現在別居中です。 私は子供2人と3人で暮らしています。 私はパートで2万3千円程控除(厚生年金、健康保険、住民税など)で引かれ手取り10万程。 婚姻費用5万5千円。持ち家に私達は住み、 住宅ローンは旦那が払って...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借契約の解消は可能でしょうか?

ベストアンサー

15年前から、両親と私名義の住宅に、私(独身)と妹家族(夫婦と子供2人)が同居しています。 両親は、近所の別の住居に住んでいます。 妹夫婦との同居にあたり、賃貸借契約は結んでおらず、実質、使用貸借契約の状態です(書面無し) 3ヶ月前までは、それなりに上手くやれていましたが、妹が私への罵詈雑言を書いたノートが テーブルの上に置いてあるのを私が発見し...

弁護士回答
    2
  • 私のカードにて無断で妻がキャッシング

婚姻費用分担の金額を協議中に妻が私のカードでキャッシングしました。金額は100万。 ①生活費のためと言われたらどうしようもないのでしょうか。 妻の要求金額が高過ぎで話し合いに決着が付いておらず現状払ってない状況。ただし今までの貯金は妻がほぼ持っていてこちらで持っていた貯金は財産分与として一旦分けて渡してあります。住宅ローンもこちらで払っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産のアドバイスを!

ベストアンサー

友人(個人経営です)が保証協会(債権回収機構にまわっています)からの借入が有り、自己破産をします。私は連帯保証人で、友人は私にも「自己破産」を、と言われ、私も返済が出来ないので同意する事にしました。 質問1:破産するタイミングとして有利に進める為に、友人と同時破産が良いのか、日をズラした方が良いのか?ズラした方が良い場合、どちらが先に手続きすれば...

弁護士回答
    1
  • 離婚の協議書類に引越さなくていいと書いてあっても、家の名義人に従わなければならないのかに

旦那と協議書類を作成し、その内容の中に「妻と子供は引き続き、旦那名義(ローン返済中)の今すんでいるマンションに住みつづけられる」というものがあります。 離婚に伴って、出ていく旦那が住民票を移さなければ、同居しているとみなされ、私に各種手当ては支給できないと子育て支援課の方に言われました。 しかし、ここから住民票をうつすと、住宅ローンの減税が受...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の母の裁判

統合失調症の疑いの母が訴訟を起こしたようです。 以前から階下の住人が嫌がらせ、盗聴器、近隣の付きまといなど被害妄想、幻覚などを私に話をしていました。 症状が悪化し、周辺にも迷惑をかけているので(なぜこんな嫌がらせをするのだと誹謗中傷の手紙を相手へ送るなど。。。公営住宅におり管理者から保証人である私へ連絡が来ました。母は一人暮らし) 病院を予約し...

弁護士回答
    1
  • 契約なしでの借地を返却させる方法はないでしょうか

借地権の相談です。私の祖父が昭和初期ころ、知人に自宅の隣に小さな住宅(登記上は25平方メートル)を建てさせ現在は孫世代の70代女性が一人で住んでいます。その建物に接触するように入居者のいない昭和40年建築の私名義のアパートが建っています。以前から退去をお願いしましたが「死ぬまでここに住む」と 交渉できずにいました。契約書はありませんが父の残したメモから...

弁護士回答
    1
  • 調停で離婚するなら養育費と全財産を貰いたいと言ってもいいですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那に申し立てられ、私が相手方です。 小学生の子ども2人がいますが、私立の小学校に通っており学費が高く、旦那が提案する養育費では私のパート代を合わせても生活できないので、離婚を拒否しています。 前回の調停で調停員に、向こうは離婚の意思が固いので、離婚してもいい条件があれば考えて来て欲しいと言われました。 離婚するなら養育費は少し...

弁護士回答
    4
  • 夫婦で身内から借りたお金 離婚後はどちらが払うか

家を建てた時の一時金を祖母(妻側)から借りていました。 ボーナスなどをあて、少しずつ返していたのですが、先日離婚することになり、まだ祖母へ100万円の未返済金があります。家の名義・住宅ローンは夫、離婚後も夫が住むことになりました。 妻側には家の権利は一切ないので、夫に残りの100万円を祖母へ返してもらいたいのですが、夫が返さないと言っています。祖母も90...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約契約更新拒否の件

ベストアンサー

宜しくお願いします、土地建物(プレハブ共同住宅)を借りて24年になります 賃料の遅延は有りません、3か月前から貸主から土地を買ってくださいと相談があり 売買価格の相違があり破談になりました、2年契約で次回契約更新はしない旨伝えてきました 土地は地盤沈下が激しく最近5年程の間4回盛土整地を自腹で直してきました、 沈下の理由は契約前竹を大量に埋めた...

弁護士回答
    1
  • 相続の件で。会社の土地を主人の名義に変える方法を知りたいです。

主人の実家を解体し、新築の家を建てています。 古い家・土地が以前行っていた会社の名義になっていました。 土地の名義を主人に変えないとローンが降りないと言われています。家は11月完成予定で、もう着工しています。 会社が廃業したのは15年程前になりますが、廃業の手続きをしていなかったようです。 会社が出していた株の所有者が、主人の祖母と父でした。しかし...

弁護士回答
    3
  • 相続した月極駐車場の管理についての質問

ベストアンサー

5年程前に駐車場として2人に貸し出している母親の土地(更地)を相続しました。土地は住宅街にあり、屋根もなく、舗装もされていません。 賃貸借の契約書等は見つかりませんでした。 母親が口約束で2人の借主さんとそれぞれ賃料(一台月4000円)と支払い方法のみ合意しているような感じです。 母親死亡後は、相続人として今後の支払い方法について話し合った程...

弁護士回答
    2
  • 小規模宅地の特例についてとホスピス

ベストアンサー

父が亡くなり、母と子2人が相続人です。 1.母と子1人(独身)は、実家でずっと父と同居していました。世帯も同じです。 この場合、同居していた子が実家を相続する場合、小規模宅地の特例が使えると理解していますが、そうなりますでしょうか? 2.上記1で、小規模宅地の特例が同居の子に使えるとなる場合について、父が亡くなる2ヶ月前に介護4認定を受けたことにより、...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料はいくらまで請求してよいのですか

ベストアンサー

ご相談です。 今から5か月前にアパートを建て替えたいので引っ越してくれと言われましたが敷金を返却するだけと言われてたので、引っ越す予定はありませんでした。 先ほど引っ越し費用と新しく入居する費用は出すので振り込み先を連絡してくださいと手紙が来ました。期限は今月末です。最初に宣言されてた半年後が今月末になります。 しかし引っ越すつもりもなく何も用意...

弁護士回答
    1
  • 1600万ほどお金を貸しています。絶対的に回収するには。

知人に合計1600万ほどのお金を貸しています。 お店の開店資金等です。飲食店なのですがなかなかうまくいかず、利益が出ずにほとんど回収出来ていない状態です。今相手には返済能力がないようで(実際のところは不明ですが)仕事は頑張っていますし、必ず返すとは言っていますがまだ返してもらえていません。 最初は口約束だったので、簡単に借用書は書いてもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元旦那の借金、自己破産などで、自宅差押えになりますか

旦那の借金で離婚を考えています。 住宅ローンが残っており、借り入れは旦那ですが、私が連帯保証人となっています。 土地、建物は旦那3.私7の所有です。 これまでもたびたび借金をくりかえし、個人再生もしている旦那です。 離婚時、この家に私が住み続け、ローンは旦那に支払ってもらうとした時、 1.旦那が、自己破産などしてしまったとき、差押え等で、私達が出てい...

弁護士回答
    1
  • 限定承認における連帯保証債務の弁済について。

限定承認のための官報公告期間を満了し、これから債権者に弁済する段階です。被相続人は父、相続人は私と兄の二人です。父は生前、兄の住宅ローンの連帯保証人になっていましたが、弁護士の先生によると、兄のローンの連帯保証債務を父が負っているので、父の相続財産から債権者である銀行にローンの残額(1000万程度)を弁済する予定との説明を受けました。これは、す...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与と慰謝料について

離婚の時の財産分与についてお伺い致します ⑴夫が勝手に借金していました。DVも酷く離婚しようと思っています。そこで、財産分与ですが、土地の権利を4分の1私が持っています。住宅ローンがまだ残っているので、家を売ってローン返済した差額で4分の1貰える権利があると思いますが、夫に借金がある場合も4分の1の金額を私が貰えるものでしょうか?夫が勝手に作った借金も...

弁護士回答
    1
  • ラブホカード発見慰謝料いくら?

同棲四年して、結婚5年になります。 同棲中も、なんら、結婚生活と変わらない状況でした。 私達夫婦は、お互いに再婚同士で、お互いに子供も居ます。今現在は、旦那と二人暮しです。 お盆中、スマホばかりいじっていた旦那、少しでも私が動くと、スマホを隠します。 私は、お盆は、子供と、自分の実家に、帰省していました。3日間。 休みも終わり、私は、月曜日...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議において公正証書を作成しなくなったこと、代理人と妻の連携不足について

妻と離婚協議中です。妻は弁護士を代理人として、私は単独で協議を行っています。 数ヶ月前に代理人から「公正証書を作成するため」との理由で様々な書類を取得し提出しました。 先日、代理人から「公正証書は作成せずに『協議離婚書』ということにしたい。」と通知書が内容証明郵便で届きました。以前示された『公正証書(案)と『離婚協議書(案)』では住宅ローンの名義...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更が認められる場合

ベストアンサー

親権者変更が通ってしまう可能性についてお聞かせいただきたいのですが、 親権者変更とは物凄くハードルの高いもので、 子ども達の生活が安定している場合、親権者・監護者が父親でも認められる可能性はほとんどないと思って間違いないでしょうか? また、 ①現親権者の元で4年以上安定した生活を継続している。 ②監護補助者である祖父母と2世帯住宅にて同居し...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わない夫から離婚せずにどうにか払わせる方法

夫が生活費を一切払わない。。 現夫は4度目の結婚です。 前妻の娘が1人、養育費を月4万ほど払ってます。 私とは結婚して3年目、娘が1人です。 私も時短社員として働いておりますが、月の収入は15万程度で夫は55万ほどです。 住宅ローンは夫が支払っておりますが、娘にかかるお金(妊娠から出産までも、現在のオムツやミルク、消耗品など全て、、また、食費や生活にか...

弁護士回答
    2
  • 新築のため購入した農地が宅地転用の審査を通らなかった。手付金の倍返し等を望でいるが可能でしょうか。

新築のために、農地を宅地転用する形で土地を購入しました。 宅地転用については不動産屋が全て手続きを行い、宅地に造成して引き渡しという契約です。 手付金も払い、融資証明も銀行から降りて、不動産屋が宅地転用の申請を出したところ宅地転用の審査が通りませんでした。 宅地転用出来ないので、契約は白紙です、手付金はお返しします。と言われましたが納得出来ませ...

弁護士回答
    1
  • 管理会社(大家)に庭木1本分の剪定費用を請求できないか

ベストアンサー

一戸建ての賃貸物件に住んでおります。 家には、庭や家屋の周りなど大小合わせて合計7本の木が生えています。 枝が隣宅に迷惑をかけている状態だったため、すぐに剪定しました。 そのうちの一本が電線にあたる位置までに達しており、 状況的に素人でできる範囲を超えているため管理会社に剪定をお願いしたところ、 「物件を良好な状態で保つのは賃借人の責任」とい...

弁護士回答
    2
  • 借家人(叔父)の退去について

借家人叔父の退去について 現在、築50年近い借家(母の持ち家)に叔父1人(80過ぎ)で住んでおります。 1.横浜市の耐震診断にて危険との診断が出ております。 2.亡き父と兄弟であるため正式な賃貸契約をしておりませんでした。 3.家賃は収めておりましたが、2年以上前から滞納しております。現在は生活保護を受けております。 4.米穀商を父から引き継ぎ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判に関する弁護士費用と財産分割の考え方について

現在、離婚調停中ですが、調停は事実上成立しない方向で、裁判に進みそうです。 そこで、離婚裁判になったとき、期間、弁護士費用、その他知っておくべきことについて教えてください。 もめているのは、財産分与で、相手方は1700万円程度、当方は1200万円程度を、いずれも相手方に渡すことで 、500万円程度の食い違いが出でいます。 もう少し詳しく説明すると、2点食い...

弁護士回答
    1
  • 亡き義父の連帯保証人について。

ベストアンサー

どうかご教授下さい。 主人の父が生前、義兄の家購入の際連帯保証人になりました。義父の死後、主人は何も受け取らず単純相続し、義母は金銭面を受け取るため、義兄は自身の家が建つ父所有の土地を含め2箇所相続しました。 義母が2年前に亡くなり、主人は義父の時同様単純相続ですが何も受け取っていません。 ここからが問題なのですが、私達夫婦は共同名義の不動産が...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の妻からマンションに住み続けたいと提案は妥当でしょうか?

離婚協議中の妻とマンションの財産分与で揉めています。 マンションは購入8年目で、頭金1000万円を私の父の相続金から入れています。ローンの残りは27年で2600万円ほどあります。 私としては今であれば購入時よりも高値でマンションが売れる可能性があるため、売却益から頭金1000万円を差し引いた残りの額を折半したいという気持ちがあり、そのように提案しましたが ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言っていた夫が黙って出て行ってしまいました。

ベストアンサー

今日、私と息子が出かけている数時間の間に夫が黙って出て行ってしまいました。 夫の実家かどこかに住まいを借りているようです。どこに行ったかさえも教えてくれません。LINEでしか連絡は取れません。 私は離婚したくありません。 明日の夜、話し合いをする為会うことになりました。 そこで、できれば別居も解消したいですがすぐには無理だと思うので、合意書を取...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で婚姻費用を請求されました

今単身赴任中なのですが、私と彼女のダブル不倫で今嫁の方とは私は離婚する、嫁はしないともめています。 そこで嫁の方から婚姻費用を13万支払ってとありました。私は今自分名義(嫁と子供3人が住んでいる)の家の住宅ローンを毎月4万、ケーブルテレビ代約1万、嫁が乗ってる車代(保険代含む)3万、子供の学資を1万位、毎月9万位払ってます。それでも13万払わなければいけ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納完済したが退去するように脅迫されてます。

ベストアンサー

家賃を4ヶ月間滞納をしておりました。今現在は支払いは完了いたしましたが、相手方保証会社から解除通知も無く一方的に日にちを区切られ退去を迫られております。以前家に督促に来られたときに家族の電話番号を聞きだし家族に対し退去連絡をしてきます。契約当事者以外の家族を窓口にしたいようです。 そこで、家賃を完済し法的書面もなく、大家に言われてるのでという理由...

弁護士回答
    2
  • 高額所得者の婚姻費用の決め方について

ベストアンサー

お世話になります。 別居中です。 婚姻費用は夫が一方的に決めて年々減らされます。 その金額では生活が苦しくて困っています。 夫は高額所得者なので算定表では金額が決められないとのことは勉強しました。 弁護士会へ行って来ましたが、担当の弁護士や裁判官により金額が変わるので算定できない、と言われました。 どうしても現在受け取っている金額と請求可...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後の流れについて

ベストアンサー

こんにちは。 たびたび失礼致します。 離婚調停についてです。 調停離婚が成立後、その日のうちに離婚届を提出することはできないのでしょうか? 次の調停で成立しそうなのですが、その調停当日が公営住宅の申し込み締切日で、それを逃すと3ヶ月間また募集を待たなければいけません。 申し込んで住むことが決まっても、約2ヶ月住むことができないので、5ヶ月ほ...

弁護士回答
    2
  • どれぐらいで離婚は確定しますか

ベストアンサー

身内の話です。 年齢はどちらも50代後半。 3年前から離婚調停に入っています。 4年前に母が亡くなったあとから、夫が仕事で通勤が大変やからと職場近くへ出てしまいました。 水曜日だけは戻って来ると言う約束をしていたみたいですが、いつ頃からか一切戻らず、調停を出されたようです。 子供はおらず、夫婦のみの世帯です。 共に仕事はあり、住宅ローンは完済。家は妻にあげ...

弁護士回答
    5
  • 叔母・祖母名義の土地・建物について

実家のリフォームを実施するに際し、名義変更や税金のことについて相談です。 土地の名義:祖母 建物の名義:叔母 土地・建物に、2000万の抵当権設定(2008年)/叔母がリフォームの際に住宅ローンを借りた際に設定 2階建ての実家の1階部分をリフォームし、両親は定年を機に住居とする予定。 現在、祖母が1階部分、叔母が2階部分で生活している。 1階部分を全面リフ...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の内容について

ベストアンサー

現在別居しており、近々離婚調停があります。 妻から性格の不一致による離婚申し立てがありましたが、妻の不貞が発覚しております。 調停調書の内容に関して住宅ローン折半の5万(妻と義母が連帯保証人の為)、子供と月2回会わせてもらう(守らなければ間接強制金4万)、精神的苦痛により慰謝料ではなく解決金として100万、そして養育費は算定表に基づいて支払っていきます...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから