43,151件見つかりました

法律相談一覧

• 別居2年での調停と訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 再投稿です。 妻の10年前の浮気の調停調書(一年8カ月の不貞の記載あり)、過去の浮気を全く反省してるとは思えない酷い発言の録音、それに加えて家庭別居ですが生計全て別の二世帯住宅での別居(現在1年8か月)を持って調停、訴訟する予定です。 当初三年別居を考えてましたが来年別居2年で弁護士さんに依頼して調停提起を考えてます。 婚姻は30年、子...

弁護士回答
    4
  • 社宅制度に事前に記載の無い条件を、会社側の裁量で合意なく追加されるのは仕方がないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 この度結婚に伴い、会社の社宅制度を申請しました。申請は承認され、住居の紹介を受ける段階なのですが、いい物件がなく決まりません。 (世間の賃貸物件を会社が借りて社宅として従業員に費用負担少なく提供する制度です) いつまで入居を伸ばせるのか確認すると、会社側からは入籍の前後一月以内に入居できない場合は制度適用出来ないと回答がありまし...

弁護士回答
    1
  • 故意に放火した場合の連帯保証人の責任の範囲はどこまで

ベストアンサー

【相談の背景】 母が引っ越すこととなり、賃貸契約の為に連帯保証人になる必要があります。 母は10年ほど前、隣人の庭に2度に渡り火を付けた過去があります。 心神喪失で不起訴となりましたが、まだ存命だった父が、被害者の方に莫大な額の損害賠償金を支払ったようです。 今は通院を重ねて精神状態も落ち着いておりますが、もし万が一また放火をしてしまったら、と...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない通帳での口座凍結リスト

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えのない私名義の楽天銀行が使用されて詐欺の容疑が私に掛かっており、口座凍結者リストに載っています。 口座締結書類が自宅に送られ本人が受け取っていると強く警察に言われていましたが、再度調べると受け取った場所も自宅ではなく、受け取った時期なども違いました。 それから何度も身に覚えがないことを言っても、あなた名義の口座が使われて...

弁護士回答
    1
  • 別居中に妻が保証人した場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 妻と二世帯住宅で生計別の別居して1年半になります。 10年前に妻が浮気し、反省してるとは思えない発言等で離婚調停、訴訟の準備をしてます。 この法律相談でも三年位別居して妻の行いを立証できたら訴訟で離婚が認めて貰える可能性は高いとの事でした。 しかし最近娘から気になる事を聞きました。 妻の職場の男性(娘と同い年の二十歳過ぎ...

弁護士回答
    2
  • 一人親方の大工の責任について。引退後の家業に従事していない家族への責任(相続)はどうなるでしょうか?

【相談の背景】 父親が一人親方の大工をしています。 直近10年以内に地元の人に個人契約での一軒家を何軒か建てていますが、 そろそろ引退という年代になってきており、身体も思うようには動かなくなってきている状況です。 私はサラリーマンをしており、母親と共に家業には従事しておらず、後継者もいないため父親の引退と共に家業は畳みます。 建築後10年以内の住宅...

弁護士回答
    1
  • 分譲地の隣地掘り下げによる高低差

【相談の背景】 元々同じ高低差の土地を二つに分けるた分譲地に注文住宅を建築予定です。 いよいよ地盤改良を始める段になりましたが、ここに来て隣地が土地を削り下げ、境界線に30センチ程度の高低差が出来てしまうことがわかりました。 掘り下げる理由も不明確で隣地の現場監督曰く設計書にある通りにしていますとのことでした。土留も作る予定もないとのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 元妻との家の連帯債務について

【相談の背景】 現在元妻と財産分与の調停中です。 以前こちらで離婚の際の連帯債務の支払いについて質問させて頂き、別居後に支払ったローン支払額から、その地域相場による家賃相当額と、住宅ローンの支払を考慮しなかったとした場合の婚姻費用と実際の婚姻費用との差額を差引いた金額の半額を請求できる。とお聞きしたので元妻に対して調停でローンの支払いを請求したの...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末に離婚する場合の公正証書について

【相談の背景】 結婚10年目、子ども2人の30代の女です。自分が不倫をしてしまい、その不倫相手と一緒になりたいと思い、夫に離婚をお願いしました。夫自身、最初は了承していなかったのですが、条件を飲めば離婚をするということです。住宅ローンが残っている家を、私の名義にするか家を売って借金分を私が払うことということでした。不倫相手に相談したところ、家は自分が...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中の「一時所得」(相続)はどのように扱われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親と同世帯(計二人)で年金(12万円/月)と生活保護(5万円/月)の合計17万円(二人分)を受給しているときに、親族(施設にいる祖母)が亡くなって合計40万円の「未支給年金と恩給の相続」が発生した場合、生活保護の扱いはどのようになりますでしょうか? <状況> ※私(50代)も親(80代)も働くことができず労働収入はありません。 ※年金12万あ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 引越し 賃貸契約 仲介手数料について

【相談の背景】 賃貸住宅 仲介手数料について 現在引越しを検討して、気に入った物件を見つけました。 不動産会社から、 仲介手数料1か月分を要求されましたが、 法律に則り仲介手数料を50%にして欲しいとお願いしました。 しかし不動産会社によると、 「当該の物件は他社に取扱いのない専任物件のため、 家賃1ヶ月分+消費税をご了承いただいております。...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人又は保証人の保証範囲について

【相談の背景】 父の高齢のいとこについてです(Aと呼びます) 独身兄弟もいないため、賃貸住宅に入る時に別のいとこ(Bと呼びます)が保証人になりました。 その賃貸は連帯保証人、または支払い能力の証明が出来る保証人?を立てれば入居出来る物件です。 Bが生前Aの入居のために戸籍を取ったり財産開示したという話は聞いたことがあります。 先日Bがすでに亡くなって...

弁護士回答
    1
  • dv被害者と子供の捜索

【相談の背景】 1か月半前に妻が子ども連れて出て行きました。警察で捜索願い不受理であなたのdvによる保護と言われ、携帯電話も置いていかれ、家には要介護の親もおり、心当たりもあり反省してます。家とは仕事と親とで精神的に自分も追い込まれ、待ってでも前に進めません。家から嫁のメモ帳が出てきて今年1月から相談していたみたいです。子どもから4人いて心配です。相...

弁護士回答
    1
  • 別居のために購入する家のローンの離婚路の支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 子持ちのパート主婦です。これまで子どものために両親揃って、と同じ家(賃貸マンション)に住んできましたが、もう夫婦お互い限界です。 子どものこともあり、別居後すぐに離婚、とは考えていませんが、とにかくまず別居を考えています。 【質問1】 別居で私は小さいサイズの賃貸マンションに引っ越して一人暮らし、夫が子どもと住むための家を新しく購...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求 ローン控除

【相談の背景】 現在、私と子供は夫名義、夫がローンを支払っている家に住み、夫は自分の実家に住んでいます。 先日、第一回婚姻費用分担請求、離婚調停でした。その際、相手方が婚姻費用の算出に際して、住宅ローンの毎月の支払額を11万円と主張してきました。しかし、実際の返済額は3万円で8万円は口座残高が一定以上ある場合にされる自動繰り上げ返済です。銀行に...

弁護士回答
    2
  • 仮処分後の工事再開について、訴訟期間中の工事について

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建ての建築途中に、隣接地主から工事差し止めの仮処分を受けました。理由としては、当該敷地が隣接地主の所有する土地にはみ出しているとの主張です。約10坪です。 裁判所にて双方の意見を述べた上で、裁判官からは和解を勧められました。公図や航空写真などを参照した上で、判断が難しいとのことです。 当方としては、長年所有・専有してきた土地に...

弁護士回答
    1
  • 離婚を拒否するリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居中の者です。 夫は不倫が発覚した1月に離婚を希望し、私との合意のないまま実家へ帰ってしまいました。 私と子供達(20.15.8才)は持ち家4人で暮らしております。名義は主人です。 離婚条件によっては離婚を検討しますが、現時点では離婚したくないです。 子供達の為にも。  夫は弁護士を雇い、離婚を進めてきます。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 別居 離婚後 家の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で7月に離婚しています 6月から別居しています 先程家賃の滞納しているという電話が来ました 滞納分や今後の家賃は私が払うと元夫は話したそうです 私はそんな話一切していません 元夫は家を引き払う手続きも全部私に任せて地元の県外に行きました 元夫が名義で借りている市営住宅です 今妊娠していて子供も二人親権を取りました ...

弁護士回答
    3
  • 水漏れ事故の補償について

【相談の背景】 賃貸住宅オーナーです。2か月前に共用部分の給水管が破裂して下の階に大量の水漏れがあり、ほとんど改築しなければなりません。住人は改築が終わればまた住みたいとの事です。改築に約106日ほどかかるとのことです。その間住人はホテルに宿泊したいとの事で了解しました。先日ホテル代59日分1,468,260円を支払いました。ホテル代が一日単位だと高いので残...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費を3人で30万支払って来ましたが、再婚し妻も妊娠出産し、相手の連れ子も養子縁組したため扶養が3人増え初めは半分の15万プラス以前の家の住宅ローンと固定資産税をこちら負担で住まわせておりましたが連絡もなく出ていったようでその後養育費の減らした分を支払うよう弁護士からの通知書が届きました。 公正証書に毎月30万と記載があるので払わ...

弁護士回答
    4
  • 義両親の遺産の相続分についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、3人兄弟の末っ子長男の嫁です。  (夫の兄弟達の仲はかなり良いと思います) 義姉(長女)夫婦は、低所得でアパート暮らしです。 義姉(次女)はとても裕福な家柄に嫁ぎました。  私の夫(末っ子長男)と私は、共稼ぎで平均的なサラリーマンよりかなり多くの収入はあります。高級賃貸マンション住まいです。 (この度分譲マンション購入を検討し...

弁護士回答
    3
  • 家の契約解除について

【相談の背景】 令和2年2月、築32年の中古住宅を購入しました。 入居してしばらくするとトイレの窓枠から雨漏り、トイレに面してるリビングの壁がびしょびしょになるということが起こり、購入した販売店に連絡したところ、売主負担で修理してくれるとのことでした。 それが令和2年6月頃のことです。 外に足場を組んで、割と大掛かりな修理をしてくれ、ある程度直ったの...

弁護士回答
    1
  • アパート退去時の敷金返還及びクリーニング費について

【相談の背景】 当方借主です、アパート仲介会社の賃貸借重要事項説明書に『礼金・管理官及び保証金(敷金)のうち償却額は入居期間に関わらず一切返還されません。償却とは、保証金(敷金)のうち、ある割合の金額が礼金・権利金と同様のものとして返還されないことをいいます。』と記載がありました。契約時に、この点について説明や具体的な金額の提示はありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 路上でのバック車両との接触事故。過失割合はどれぐらいでしょう?

【相談の背景】 先日、住宅街で接触事故を起こしました。相手の自宅への車庫入れ時、路上での事故です。 相手が路上で停止したので、自身もブレーキを掛けたのですが、バックランプがつくこともなく、暫く停車状態だったので追い越しました。 追い越し中に相手がバックし、接触。 幸い誰も怪我はしませんでした。 自分は10km/hは切っていないと思いますが、20〜30km/...

弁護士回答
    2
  • 個人再生できますか?

【相談の背景】 親の会社とは一切関係ない立場なのですが、頼まれ断り切れず融資の連帯保証人になってしまいまいた。個人再生を考えてますが、保証協会との裁判ご5年経過して、代位弁済からは10年がたちます。債務は2000万円。遅延損害金を含めると5000万円超えてしまっているのではないかと思い個人再生できるか悩んでいます。裁判、判決後保証協会からは何も言ってはきま...

弁護士回答
    1
  • 義妹夫婦が雲隠れしています。探し出して義母の面倒見を協力させたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 30代妻子持ちの会社員、住宅ローン返済中です。 義母はアパートに一人暮らしをしています。 妻は妹と2人姉妹で、義妹は結婚しており旦那と同居しています。 先日、義母の家賃滞納が発覚し大家から退去の勧告を受けていると 妻から相談を受けました。 義母は高齢で遺族年金を受給しており、アパートの契約者は妻になっています。 8月末に更新時期とな...

弁護士回答
    2
  • 入居後の上階生活音について。どのように対応すべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 築35年の分譲マンションをリノベーションした物件に引っ越しました。 内覧やエアコンの設置等で部屋にいる際は気になる音はしなかったのですが、引っ越してから上階の生活音が気になります。 特に20時から夜中まで続く生活音は毎日続き、妻も私も体調を崩しております。 入居から1週間以上たちますが毎日のため相手方に伝えるべきか悩んでおります。入居...

弁護士回答
    1
  • 不動産業者の訪問アンケートの悪用

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産業者を名乗る人物から訪問を受け、住宅に関するアンケートに答えました。その後、玄関先でいろいろ提案がしたいと話し始めましたが、話を打ち切りたいので「もう帰ってほしい」と何度伝えても挑発気味に食い下がってきました。仕方なく「警察を呼ぶ」と伝えて一旦玄関を閉め、再びドアを開けると忽然と消えていました。 問題はアンケートです。選択...

弁護士回答
    1
  • 隣地から越境した竹と根の切除、根の切除も隣地所有者にお願いできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  9年前に木造2階建て建売住宅を購入しました。隣地はS町会の人たち(何十人?)の共同所有地で竹林です。隣地の竹が伸びて私の家に越境してきました。強風の日は竹が倒れて家の壁に倒れこんだりします。根も越境し私の敷地内に笹が10か所近く生えてきています。隣地との境界と我が家の基礎までの距離は1mほどで、水回りの配管が境界と我が家の基礎の...

弁護士回答
    1
  • 不動産土地売買、宅建業法について。

【相談の背景】 賃貸住宅を建築することが目的と特記事項にうたわれた土地を売買契約しました。建築メーカーは指定されておりません。(建築条件付き建物ではございません。)ただし、仲介不動産から口頭でA社との建築請負契約ありきで話をしていたのは確かです。土地売買契約後、A社の提案内容に合意出来ずB社で建築したい旨を仲介不動産に相談したところ、A社で建築出来な...

弁護士回答
    1
  • 自治会・会長の解任要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年度の自治会・会長が独善的に行動をし、その情報開示を他の役員が要求しても拒みます。また、役員として自治会関連の連絡を行っていると、自分の意に沿わないと誹謗中傷を行います。当事者以外の役員に、その役員への誹謗中傷の文書も配りました。役員に対して大声で威圧的に行動を迫ったり、役員会にて机を叩くなどの言動もあります。 月一回の定例役...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在嫁と別居中で先日婚姻費用の調停を起こされました。現在相手は結婚後に購入した家に住んでいます。 私がローンを全額支払っています。 年収からくる婚姻費用6~8万円 <住宅ローン月平均12万円 の為、婚姻費用は支払っていません。 相手は結婚前に別の一軒家を購入しておりローンを払っています。 相手が自分がローンを払っているほうの家を...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停について

【相談の背景】 養育費の減額調停を元夫に申し立てられました。しかし、期日別々に調停を行ってもらいました。(DVがあったため同じ日には 調停してほしくない旨伝えました) 先に私の方から呼び出しがありました。そこで、減額にはならないでしょうと言っていただきました。元夫の給料は、年収にして10万円程度の減少で大幅な減少ではなかったためです。また、前回の調...

弁護士回答
    2
  • 契約不適合責任について。

【相談の背景】 初めまして。ご相談に乗って頂きたく。 2020年12月に建売住宅を購入しまして、梅雨の時期に入り、玄関脇の2.5畳位の空き地に雨水が溜まります。深さは2.3センチだと思います。物置も置きたくても、雨が降ると中に入ってきそうで買えません。畑をやりたくても、根腐れしちゃいそうで出来ません。 不動産屋にも連絡したのですが、「仕方がない。」と!これ...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り妻 嘘つき妻

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に嫁に実家に帰らされた日に 2歳半の娘と4ヶ月の息子を連れ去られ、行方不明になりました。その後、5月中旬に虚偽の保護命令申し立てをされ、判決はまだ出ていません。 また調停も申し立てられ、1回目は欠席し、8月に2回目があり、出席する予定です。市役所でも戸籍の附表も隠されていて、子供の不当な連れ去りにあたると思うのですが、いかがですか?...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 強制執行 預貯金

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から婚姻費用が払われず未払金が数百万円あります。 裁判所から支払い命令は出ています。履行勧告も無視されました。 相手方の所有する銀行名、支店名は分かっているので未払い分を 預貯金から強制執行をしようと思います。 (金額が大きいため弁護士の先生に頼みたいです。) 【質問1】 執行の申立を終えて、発令され相手方にはどの位の期間で...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に本音をどこまで話していいのか、解任の心配

【相談の背景】 夫と離婚調停中で、私は申し立てられている側です。 双方、弁護士を立てています。 弁護士には関係修復の方向でお願いしておりますが、本音は夫と修復するつもりなんてありません。 でも今、離婚に応じると子供の環境も変わり、子供が可哀想なのと、すぐに離婚に応じて向こうの思う壺にさせたくありません。 現在、別居中で私は夫名義の家に子供と...

弁護士回答
    4
  • 給与計算ミスで不足がある場合、即日対応は可能か

【相談の背景】 大企業の正社員です。来月末に退職が決まっていて、5月に交通費が一括で給与と一緒に振り込まれ、退職後の余分に振り込まれる分は6月の給与で差し引かれる予定でした。ところが、5月の給与が交通費の差し引きだけが事務のミスで先に行われてしまい、振り込まれたのは2万台になってしまいました。給与担当に確認したところ、6月の給与の時にしか振り込みはで...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で双方合わせて、和解金400万の提示がありました。 相手方と夫は10年に渡る不貞関係にあり、不貞の事実が相手方への恐喝から事件になり発覚しました。夫と相手方は愛人契約のような特殊な関係にあり、相手方が夫と関係を持つかわりに金銭を交付するという状況にあり、未払い金を払わせるためにおこなった行為が恐喝となり起訴されまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費請求等について。

ベストアンサー

【相談の背景】 突如、離婚を切り出した、単身赴任中の主人からの生活費が、主人名義の住宅ローン含めて、月10万となりました。信用ないから、渡さない。ほしい場合は、報告しろと。報告したのですが、結果、無駄遣いには、払えないと。私の家計管理には、信用できないと。 妻としても最悪だと。 精神的にもツライ日々です。 今年は2人の子どもたちの入学が重なり、ただ...

弁護士回答
    2
  • jicc,cicの情報開示について

【相談の背景】 こんにちは。 30歳会社員です。 少額ではありますが、大学生時代に数件cic,jiccに異動記載がありました。 これらは2016年に全て完済済みです。 今年住宅ローンを検討しておりまして、 事前確認の為、jiccとcicに ・現住所 ・現携帯番号 ・運転免許証 のみを記入し、郵送にて開示請求を行いました。 その結果、jiccとcicには記載がありません...

弁護士回答
    2
  • 借地権の更新料を支払えないとどうなりますか?

【相談の背景】 祖父の代から住んでいて現在は親の名義の戸建て住宅が建っている借地の借地権の更新がもうすぐです。 更新料が地価の1割で数百万円にもなり、すぐには支払えません。 私は、借地権を売って転居する方がいいと考えていますが、親は引っ越したくないようです。 そこで、もしこのまま借地権の更新料が支払えなかった場合は、競売にかけられると聞きまし...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地の賃料振り込みが供託だった場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権付き土地建物の貸主です。 祖父の代から貸していた土地で父の代から相続を経て私名義の土地となりました。住宅賃貸借契約書案が送られてきたので確認した所、賃料等の支払い方法の欄で振込先が管理会社となっており供託であることが判明しました。確かに父から住人とトラブルがあったと聞いた記憶があったのですが、詳細は聞いておりませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 民事執行法197条3項での立証

ベストアンサー

【相談の背景】  財産開示手続を利用するにあたり民事執行法197条3項には、債務者が申立ての日前3年以内に財産開示期日においてその財産を開示した者でないこと、とあります。  この要件は、申立ての段階においては明示的な主張立証を要しないらしいのですが、過去3年内に全部の財産を開示したことが実施決定前に裁判所に明らかになった場合、申立人は、一部の財産の非...

弁護士回答
    1
  • 自分有責だが離婚する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責(不倫)で半年間別居中・離婚協議中です。 妻と子供2人は他県に住んでおります。 相手は元々は離婚に応じようとしていましたが、代理人を立てた瞬間から関係修復を希望していると伝達がありました。 長期間にわたって別居を続けて関係修復を希望するとのことでした。 私としてはもうやり直す気はないですし、子供にも2度と会うつもりもありま...

弁護士回答
    2
  • 夫婦でローンを組んだ家の財産の清算

ベストアンサー

結婚後、夫婦で住宅ローンを組みました。 家の金額はおよそ6000万円。 夫婦で二等分してローンを返済してます。 先日妻とは離婚することが決まりました。 妻は家を売ることを希望しており、家を売る場合5000万円ということがわかりました。 私は売りたくありません。 残りのローンはお互い2500万円です。 私は売った時の価値の半分と同じ金額である2500万円のローン...

弁護士回答
    3
  • 主人の住所変更について会社に相談する

相談の背景 離婚前提で別居中です。 昨年9月から私は子ども2人とアパートに住んでおり、主人が実家に帰ってます。 主人に住所変更を頼んだのですが、主人の職場で住所変更は5月以降にしてくれと言われたらしく今はしないと言われました。 そのため、児童手当も受け取り人が変えられず主人口座に振り込まれたり、色々なところで困っています。 主人からは、今は住...

弁護士回答
    1
  • 遺言での特別受益の持ち戻しに相違がある場合の立証責任について。

ベストアンサー

母は配偶者が既に他界しており、法定相続人は子供が3人のみ(長男、二男、長女)です。 二男はことあるごとに母にお金を無心し、以前住宅資金として1500万円を生前贈与されています。 (契約書や通帳の写し等は無く、10年以上前なので取引履歴照会も取れない状態) 母はそんな二男に嫌気がさし、全財産を長男だけに相続する遺言書を作成しました(長女は了承済み)。...

弁護士回答
    2
  • マンション売却に伴う財産分与について

ベストアンサー

離婚により自宅共有名義のマンションを売却し、住宅ローン相殺の上、残った利益の財産分与を行います。 ■前提条件 A:当初借入額:2,000万円 B:ローン残高:1,676万円 C:当初手付金及び頭金額:900万円(妻と妻の両親が負担) D:ローン返済額:324万円(甲乙で返済) E:マンション売却額:2980万円 F:売却に伴う仲介料等の諸費用:50万円 D:売却後の利益:1254万円 ・...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の時に出す証拠について。

相談の背景 再投稿です。 2年後妻との離婚調停、訴訟の資料の準備を始めてます。 二世帯住宅で別居してる為、家の平面図書き、この図面を提出して生活が全く別というのを証明したいですが 以下の点お聞きしたいです。 質問1 ①娘の中学生時代の学習塾の費用は私の母に出して貰いましたがその証拠として母の家計簿に記載が有り日付、曜日、金額も分かるので別紙にま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから